2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓球】卓球・全日本選手権 シングルスで波乱続出… 石川佳純、平野美宇、張本智和が6回戦で敗退 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/28(金) 16:29:07.89 ID:CAP_USER9.net
1/28(金) 15:55
スポニチアネックス

卓球シングルスで波乱続出… 石川佳純、平野美宇、張本智和が6回戦で敗退
石川佳純
 ◇卓球・全日本選手権第5日(2022年1月28日 東京体育館)

 男女のシングルス6回戦で、昨夏の東京五輪代表が次々に敗退する波乱が起きた。

 女子では石川佳純(全農)が加藤美優(日本ペイントマレッツ)に1―4で敗れ、平野美宇(日本生命)も、佐藤瞳(ミキハウス)に1―4。男子の張本智和(木下グループ)は吉村真晴(愛知ダイハツ)に2―4で屈した。

 伊藤美誠(スターツ)、丹羽孝希(スヴェンソン)は8強に進出した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220128-00000208-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/881d2027a36afc242d9933ff99bd9c9539d3229b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:29:31.28 ID:U99N4alx0.net
ネトウヨどーすんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:29:51.46 ID:r1hJZgmj0.net
もう世代交代か

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:29:55.62 ID:UcEVYGDM0.net
チョレーイ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:30:11.74 ID:tCnzZ0b90.net
自由型で

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:31:34.19 ID:m44ZSHQa0.net
>>1
ワイの早田はどうやったん?

あと加藤美優って確か女子日本の技巧派ではトップだっけ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:32:54.47 ID:RWgh/EMX0.net
相手も強い連中。負けても不思議じゃない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:32:58.00 ID:m44ZSHQa0.net
>>3 吉村真晴は28やで。なお、高安や御嶽海、笹生優花と同じくハーフ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:33:21.22 ID:Mz4ly3HO0.net
30近い、骨折していた吉村に負けるって、何があったのか。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:34:25.40 ID:IeIk4/fQ0.net
吉村よう復活したな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:35:37.15 ID:cpJ6zB8e0.net
石川平野が負けたんならどうでもいい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:36:32.55 ID:h4eSGEWk0.net
三人とも強い相手だから仕方ない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:37:12.60 ID:QS5C/0SG0.net
張本は混合でもグダグダだダメなんじゃね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:38:13.57 ID:EczwfEbn0.net
松島輝空くんはまだ出れないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:38:41.46 ID:yRXtc+PA0.net
平野って去年も結構序盤で負けてなかったか?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:38:55.61 ID:og7GoUFy0.net
平野って去年も結構序盤で負けてなかったか?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:39:33.83 ID:JxNLTs5d0.net
なんでシングルなのにスがつくの

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:40:34.37 ID:QKncuSAD0.net
>>17
シングルVSシングルで2人

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:41:00.78 ID:p31DKbbU0.net
こいつら愛ちゃんにおんぶに抱っこだったもんなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:41:21.04 ID:4SE6853t0.net
それが日本卓球界全体のレベルアップによるものなら結構じゃないか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:42:38.26 ID:hrahktL50.net
>>11
オレも8割方そうだわwww
木原は勝ってるかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:42:39.50 ID:yHemQ95r0.net
いくら大きな声出しても違反にならないのかよ 

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:42:44.43 ID:ABk73Py30.net
石川佳純vs加藤美優
これは番狂わせじゃないかな。加藤は強いよ。

平野美宇vs佐藤瞳
佐藤瞳はカットマンだから、やりにくいんだよね、どんな選手にとっても。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:43:06.61 ID:IeIk4/fQ0.net
こないだ中国のオールスターみたいなのやってたけど次元が違うな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:45:01.19 ID:/AYFHqNR0.net
空調がー

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:45:01.69 ID:p6jifNMn0.net
石川なんてBBAははよ消えろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:45:07.18 ID:y6Vm31n/0.net
>>1
えっ?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:45:15.98 ID:hrahktL50.net
>>20
そうだな、本来はカトミユ、佐藤、森あたりが中心で引っ張るべきなんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:45:57.66 ID:Yuep89MZ0.net
やっぱり大魔王だけや

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:46:41.43 ID:d/zKniK80.net
ザコに負けたみたいな扱いすんなよ相手みんなトップ選手じゃん
五輪後でそんなモチベーション保ててない状況なら負けても全然不思議じゃない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:46:54.03 ID:y6Vm31n/0.net
>>23
あーなるほど
そして張本は吉村に負けたか

どれも実力ある同士だしそこまで
驚きではないね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:49:42.38 ID:s7uC3zxv0.net
石川は本格的にオワコン感あるな
オリンピックも微妙だったし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:49:46.56 ID:QMM0nXgH0.net
早田ひなは?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:51:26.97 ID:tOCFhPeu0.net
松島くんまだ残ってるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:51:35.89 ID:jHlTjB6z0.net
6回戦とか八強とかどんなトーナメントなんだよ
足きりか予選シードしろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:51:40.95 ID:0nzFbjZl0.net
>>1 
平野美宇が一番好きなんだがもう日本代表も厳しいだろうな
木原美悠や長崎美柚や張本美和にも負けそう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:53:29.90 ID:yPj6WrsS0.net
名前で卓球するわけじゃないからな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:53:52.96 ID:HGx0GrfV0.net
層が厚いてことならまあええじゃろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:54:50.47 ID:5J+H08Zj0.net
>>17
ミックVSミックでミックスなのと同じ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:54:51.74 ID:m4Zm5i1J0.net
さてはバタフライしたな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:55:00.42 ID:Igj+Cbmk0.net
波乱じゃなく実力

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:55:26.80 ID:6iwIvzR00.net
相手も全員日本トップクラスの選手なんだから、波乱とは言わない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:58:43.14 ID:Fzs9lyCU0.net
しかし石川平野はもう終わりかけの選手かもしれないが、ハリーが早熟だったのは水谷亡き今痛いな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:59:12.28 ID:O7R7uyze0.net
よしカスミンは俺の嫁だな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:00:52.35 ID:YLH7lLiw0.net
卓球みたいなマイナースポーツで格下に負けるのは大惨事

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:01:07.69 ID:m44ZSHQa0.net
>>6 佐藤瞳が技巧派トップだった

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:01:12.27 ID:aYeqUYzH0.net
美誠しか勝たん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:03:15.70 ID:WQofUTTu0.net
張本はダブルスの方が調子ええんか?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:04:03.58 ID:fx4/+kdk0.net
平野は完全に過去の人だね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:04:39.40 ID:f4VIon1o0.net
五輪燃え尽き症候群だろ
石川はご苦労さま
平野と張本はもう一回気合い入れて盛り返せ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:04:52.98 ID:bjxe1P7i0.net
https://i.imgur.com/aInJBwJ.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:05:28.50 ID:kKSjqIep0.net
>>34
松島は吉田雅己に負けてベスト16

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:07:00.37 ID:bjxe1P7i0.net
>>45
大物食いだらけでスコアと実力がイコールにならんのが卓球や
全日本クラスだと1回でいいなら中国代表に勝ったよってやつ割とおるしな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:08:07.52 ID:bjxe1P7i0.net
>>36
その3人だとハリー妹は確かに期待大
木原長崎はどうだろうな
自分は木原期待してるけど、本音きついと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:08:20.55 ID:ZuSWZ6yw0.net
平野は次のオリンピック出れなくて引退かな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:09:59.65 ID:wiw56L3b0.net
別に相手も強いじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:10:58.11 ID:E0w/WBW80.net
ミユちゃんオメ!!

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:11:40.72 ID:m44ZSHQa0.net
>>53
ダニエル太郎「ワイは、ジョコにもマレーにも勝率10割」

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:13:13.43 ID:tPjiN4oK0.net
ライバルを単発で貶す相変わらずの工作

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:14:10.13 ID:m44ZSHQa0.net
>>1 早田ひな カットマン橋本帆乃香を打ち崩して8強進出!【全日本卓球】
www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/news/2022/01/021785.html

おー、早田は残った。
おっぱいパワーでデコを倒して欲しい。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:14:46.58 ID:12zba2Ub0.net
チョレイはずっとスランプだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:16:11.67 ID:bjxe1P7i0.net
>>60
あらら、佐藤瞳に期待やねえ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:16:50.91 ID:oxAxFMfy0.net
喝だ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:19:17.09 ID:E0w/WBW80.net
加藤は陳夢にも勝ってるし波乱でもなんでもないけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:20:26.87 ID:Y7KWuq9D0.net
以前平野が佐藤を滅多打ちにして圧勝した試合を見たことがあるけど、なんでこうなった?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:20:56.61 ID:rV0duTFt0.net
そもそも平野がオリンピックに選ばれたのは間違い

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:21:12.50 ID:0nzFbjZl0.net
>>65
数年前の全日本では平野がストレートで圧勝してたな
佐藤に対策でもされたか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:21:16.84 ID:8N8wCPfF0.net
>>31
単にマスコミが知ってる選手負けたから波乱とか言ってるんでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:22:26.32 ID:PFJBZHAB0.net
伊藤ぐらいじゃね安定して強いのは
その3人は意外なところでコロッと負けるの結構ある印象

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:22:54.10 ID:bjxe1P7i0.net
>>23
加藤美優が評価されて無さすぎて泣けるね
陳夢に勝ってたりする強者なのに

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:27:03.78 ID:ZIeWJVDH0.net
おいおいどうした

みんなプレッシャーに弱いのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:27:49.97 ID:jAGls59n0.net
弱い奴というのは安定性がないのは当たり前

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:30:03.18 ID:CV2ggaQF0.net
石川は五輪も終わってもう引退を考える時期だろう
平野はもう3大会続けてこの辺で敗退してるから平常運転

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:30:46.15 ID:tPjiN4oK0.net
単発早田ヲタの平野叩き

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:39:16.34 ID:8DEo4ZkS0.net
>>18
なるほどね。だからフィギュアスケートは「シングル」なのか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:40:18.28 ID:JW2hilnq0.net
張本は太ったか?
オッサンみたいに見える

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:40:23.12 ID:ujxvN/Qr0.net
https://i.imgur.com/ArX3eTV.jpg
https://i.imgur.com/tiZeB9V.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:41:12.95 ID:a78r3OS80.net
チョレイはプレッシャーに負けないメンタルも身に付けないとオリンピックや世界大会では一生金メダル無理だと思う。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:42:28.62 ID:U2goexsD0.net
>>12
これ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:45:58.07 ID:4r4/HNFz0.net
女子はビジュアルメンバーの森がもっと上にいってほしいが

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:46:59.58 ID:kLLmGSFG0.net
色んな若手いるけど
国際大会で試してんの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:48:55.11 ID:GD4pZtBZ0.net
平野はもうあかんのか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:52:18.65 ID:n7JMede50.net
平野はゾーンに入らないと無敵にならないからな
忘れたころにゾーンに入らないで大会ごとに入ってほしいけど

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:53:58.45 ID:97OMI/Y/0.net
時代は早田ひな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:54:01.77 ID:n7JMede50.net
張本は早田に一皮剥いてもらえば強くなると思う

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:55:02.11 ID:+C/ikM4c0.net
何回戦まであるんだよ
優勝するには何回勝てばいいんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:01:33.33 ID:8nFh5yfg0.net
石川はお母さんになりたがっている
良い人いるんだから結婚引退しちゃえ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:10:05.97 ID:M0IVY+VQ0.net
張本はもう伸びないな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:13:12.96 ID:t6Ss54kF0.net
紅白で色気づいて調子に乗って負ける
まあよくあるパターンよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:13:50.92 ID:f9dIpqo10.net
>>6
早田は8強入りらしいぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:15:41.96 ID:YLH7lLiw0.net
>>58
そいつもランキング120位の選手に勝ったのを
マスゴミが大袈裟に騒いだだけじゃん
シード選手には普通にボコられている雑魚ぶりだし

いくら老害でもニュースの記事くらい読めよ
馬鹿じゃねえの

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:15:43.44 ID:f9dIpqo10.net
>>49
あの金髪が似合ってなかったので潮目が変わったな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:18:03.10 ID:JNBMVuWa0.net
どうせオリンピックにはまだまだ遠いし国内大会だから?
日本の一月は寒いしなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:18:05.97 ID:f9dIpqo10.net
>>77
まったくスキのない中国拳法
さすがミマ姉さん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:18:29.97 ID:ERdi6Z5t0.net
張本でかくなったな
あれじゃもう以前のように体動かないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:19:41.85 ID:QKjVGrwS0.net
>>86
他の競技でいう予選も本戦1回戦として数える
シード選手は4回戦から出場

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:21:34.69 ID:fv0STJ2o0.net
石川はしょうがないけど
美宇とチョレイは負けちゃダメだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:27:15.64 ID:V/nuzCgZ0.net
加藤美優も強いんだけど周りが強すぎる
でもワンチャンあると思うんだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:27:44.97 ID:f9dIpqo10.net
>>97
美宇  世界14位
佐藤瞳 世界20位
そんなに変わらんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:29:02.94 ID:01l8VTvn0.net
やったあ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:29:14.37 ID:+uSscsyv0.net
相手の実力を考えれば波乱でもない件

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:29:27.75 ID:NmoMXh440.net
水谷の引退早かったなw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:32:58.46 ID:hpYfoRGO0.net
スーパーシードで準決勝からやればいいじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:33:17.00 ID:Gsk7rI410.net
また日本卓球界は世間からニワカファンも減って地味な存在になるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:35:28.78 ID:cSTqOWId0.net
信じれるのは美誠だけ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:37:41.70 ID:3YbTSrgj0.net
不倫女福原合い

役員ごりおし

電通なめてるの


りーぐ
つぶれるまで不買うんど


107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:38:07.74 ID:3YbTSrgj0.net
つぶれるまで不買


電通ついほう


糞不倫りーぐいりません

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:38:34.32 ID:fSWh0OcL0.net
みまひなか、パリは。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:38:43.98 ID:QVIcKd/Q0.net
いいねー どんどん新勢力出て来い

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:39:12.65 ID:o6yPigl40.net
底上げされてるって事じゃ?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:39:16.71 ID:Oqf8EsMP0.net
新しい芽がどんどん出てくるのは良いことだ

112 :(。・_・。)ノ :2022/01/28(金) 18:41:26.29 ID:MnO9APdV0.net
かすみんあかんか
(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:43:27.80 ID:OvZvF8lg0.net
張本以外は言うほどの波乱でもないような

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:43:33.97 ID:aM6EgM3e0.net
福原愛ちゃんがWTT(ワールドテーブルテニス)日本法人のGMに就任したんだってな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:44:08.38 ID:itNGjkiw0.net
●平野は元々8に残れる力はもうない
ベスト32や16で散ってるのがお似合い

●石川はここで勝ってもどうせ早田に負ける

●張本は絶不調だがまだ若いしパリ五輪に間に合えばいい

●福原解説から外されてざまぁ
おまえは不倫でもしてろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:44:55.24 ID:w4qlKcJL0.net
平野美宇は実力がない
だがかわいい かわいいは正義

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:46:56.51 ID:q+vX4sNN0.net
ネットで張本と吉村の試合を見たが
張本は自信がなくまるで覇気がない
フォアに来たボールを足で移動しないで、立ち越しで右腕を出す
ボールをとりに行くのも緩慢で、まるで夢遊病者みたいだった
前日にミックスダブルス決勝戦を吉村ペアと試合しているから疲労は吉村と同じ
練習不足だろう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:47:34.04 ID:SqjgpqPB0.net
安定してるのはオデコだけか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:48:24.28 ID:nAGD4s8l0.net
強い若手に負けただけやん
むしろ良いこと

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:49:19.56 ID:LqLoe8aH0.net
>>19
違うだろ愛ちゃんが最後のオリンピックでメダル取れたのは魔王のおかげだろ?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:50:14.92 ID:OvZvF8lg0.net
>>117
以前は追いかける立場で猪突猛進出来たけど
最近は勝負の怖さを知って思い切りがなくなってる感じがするね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:51:20.34 ID:a1vDgC9d0.net
>>1
東京五輪が終わって腑抜けになっただけだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:52:01.02 ID:YXJQd6+y0.net
卓球の全日本って、代表クラスが必ずしも勝ち抜けないよな
それでも、代表メンバーはある程度固定されてるのは、何が他の選手と違うんかねえ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:52:13.25 ID:nGskXPei0.net
>>1
選手層が厚いのは良いことだ。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:52:19.30 ID:uibFPzyv0.net
卓球全日本選手権
2007 水谷隼優勝
2008 水谷隼優勝
2009 水谷隼優勝
2010 水谷隼優勝
2011 水谷隼優勝
2012 水谷準優勝
2013 水谷準優勝
2014 水谷隼優勝
2015 水谷隼優勝
2016 水谷隼優勝
2017 水谷隼優勝
2018 水谷準優勝
2019 水谷隼優勝

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:52:40.79 ID:fb2KN2ug0.net
チョローイ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:55:26.69 ID:G+W6Ms5j0.net
>>125
さすがレジェンド水谷

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:59:10.81 ID:6vE3b/Oz0.net
もう世代交代か早いな、

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:01:48.54 ID:/qOJX+Ij0.net
伊藤が残ってるなら問題ない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:02:11.82 ID:ft2eNXPM0.net
世代交代なのかな?
これはこれで業界にとってはいいことでは?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:02:34.58 ID:q+vX4sNN0.net
張本の負けっぷりが酷い
足は動かない、だからフォアに来たボールは簡単に抜かれる
得意なはずのバックを空振りしたり
ヒューストンの世界選手権もシングル一回戦負けしたが、
東京オリンピックが終わり、目標が無くなったからヤル気が出ないのでは、
ドイツのリーグにでも行って叩き直すことでもしないとこのまま並の選手で終わるかも

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:05:41.65 ID:WwHR8UX+0.net
>>125
12年連続優勝はやりすぎ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:06:57.06 ID:vAtFu3v/0.net
>>125
無双っぷりがゴルフの尾崎将司みたいだ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:07:53.49 ID:YtoIDxMq0.net
>>118
出雲美空って強いな、伊藤美誠から2セット取ってる。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:08:28.13 ID:oNQ0c3VF0.net
>>132
よく見ると準優勝が混じってるからw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:09:27.06 ID:XdXJXD+M0.net
吉村よく戻ってきたな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:09:38.06 ID:GG5BP1s80.net
>>123
選考が糞なだけ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:12:11.42 ID:ZIeWJVDH0.net
まさか卓球の日本代表選考は実力主義じゃないんか?
見た目とか?w

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:15:36.13 ID:F/7bkLM90.net
男女とも実力均衡しているから波乱でも何でもない
代表なんて協会に気に入られてポイント稼がないとなれないし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:15:39.92 ID:M4vrtrpi0.net
でも日本卓球界にとっては良いこと

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:17:15.68 ID:OvZvF8lg0.net
>>138
オリンピック代表はランキングで決めてたね
団体の3人目は戦型とかも考慮されちゃうけど

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:18:07.21 ID:1RPeogh20.net
張本の試合は見てたけど下がり目のラリーは吉村に打ち負ける場面が多かった
と言って昔みたいに前陣のバックハンドで点取れなくなってるし壁にぶち当たってるのか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:19:31.75 ID:FFNUGcKp0.net
大魔王だけ安定してるわ
やっぱ伊藤はメンタル最強

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:25:26.05 ID:eXyERfF30.net
水谷隼
日本人初シングルスでのオリンピックメダリスト
日本男子初団体でのオリンピックメダリスト
混合ダブルスの初代オリンピック金メダリスト
卓球競技初、世界初、オリンピック【三種目】トリプルメダリスト
全日本選手権シングルス史上初10回優勝
史上初5連覇
史上初13年連続決勝進出
男子ダブルス最多7回優勝

これ国民栄誉賞貰ってもいいぐらいの活躍だよな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:28:59.26 ID:l/70jueX0.net
>>142
世間の評判と違って控えめな性格が災いしてると思うわ
藤井くんとの対談でもずっと主導権取られてて趣味とかもまんま影響受けてる、藤井くんは張本からはなんの影響も受けてない
もっと我の強さを持った方がいいね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:29:01.85 ID:oKWr6+VF0.net
俺の水谷は勝ったか?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:31:44.58 ID:yb7c9wWg0.net
レベルの底上げが出来ていると喜ぶべきなのか
有力選手がオリンピック後に浮かれて調子を崩しただけなのか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:32:57.52 ID:96vASzVB0.net
>>144
マリンとかがシングルスダブルス団体で先に獲って無かったっけ
しかも金メダル

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:35:12.92 ID:96vASzVB0.net
>>143
女子で今まで一番安定してたのは石川なんだけどな
全日本はどうしても運が絡むから日本最強でも6回戦敗退はおかしくない
水谷石川は本人の実力もあるが圧倒的に運が良かったから何度も優勝出来た

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:38:42.60 ID:pAN9/DKg0.net
波乱ってこともなくね?その相手なら

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:41:07.59 ID:oMjdVUOW0.net
張本はともかく、もうピークをとっくに超えた石川が負けても波乱でもなんでもないだろ
石川は過大評価されすぎ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:41:19.10 ID:2dcuXj+50.net
張本は一番鍛えて経験積むべき伸び盛りの時期にコロナだもん
なかなかにヤバいと思うわ
太ったというか、あんまり鍛えてないのかなって感じの
一般人みたいな身体になってしまっとるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:42:48.06 ID:OvZvF8lg0.net
>>150
吉村が骨折明けだからそこはちょっと驚いた

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:43:46.85 ID:oMjdVUOW0.net
>>138
ランキングで選考してるけど、この間の五輪に限って言えば
1年も2年も前の代表選考の結果のまま使ってた
バカみたいな話だよ
他の競技は直前に選考した競技もあったのに

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:43:56.80 ID:7kI1f9NI0.net
波乱とか言ってる奴は間違いなく素人だろ
今のところ全部当初の予想通りの勝ち上がりじゃねえか

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:54:19.78 ID:96vASzVB0.net
>>154
東京五輪はコロナあったからしょうがないだろ
「コロナで延びたからやり直しね」なんてことになったらそっちの方が問題になる

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:56:47.18 ID:/h7dvJmE0.net
結構有望なの残ってんじゃん
長崎は早田に勝て

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:59:58.83 ID:GG5BP1s80.net
>>156
いや、五輪が『1年も』延びたのだから再選考が妥当

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:00:08.11 ID:/K+BlpQi0.net
>>30
勝った連中の知名度が低すぎるからな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:00:34.00 ID:tXskkQcw0.net
>>155
石川はちょっと意外だった。でも平野と張本はいつも通りだしな。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:01:01.49 ID:96vASzVB0.net
>>158
揉めて面倒臭いことになる

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:02:57.40 ID:tXskkQcw0.net
>>158
国際大会もほとんどやってなかったから、再選考むずかしいぞ。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:05:25.01 ID:QEQQqK410.net
吉村骨折から復帰したんだよかったよかった

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:08:20.61 ID:q+vX4sNN0.net
6月に中国で世界卓球選手権の団体戦がある
張本の試合ぶりでは
引退した水谷が言う様に男子は冬の時代になってしまいそう
3位も危ない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:09:07.62 ID:tXskkQcw0.net
木原と佐藤瞳に頑張ってほしいけど、まあ美誠が勝つだろうな。
決勝は美誠ひな対決だろう。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:10:52.84 ID:WGfnMxJV0.net
>>152
張本くんコロナになっちゃってたのか
アスリートは限界まで体いじめないと極められないし死活問題やね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:12:45.93 ID:d1X31YW60.net
キャリアハイで全部手に入れた石川はモチベ下がってるやろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:12:55.77 ID:kKSjqIep0.net
>>159
吉村はロンドン五輪メダリストでテレビにもよく出てたが

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:12:57.91 ID:nGskXPei0.net
>>135
マジだWWWWWW

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:13:16.32 ID:oMjdVUOW0.net
>>160
意外でもなんでもない

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:15:05.35 ID:tXskkQcw0.net
>>166
コロナ環境で練習できてないって意味だろ。
そんなのみんな同じだし。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:16:23.51 ID:IbL9d5eH0.net
なんだかんだ言って安定して強いのは伊藤だけだな
そこに早田も加わろうとしてる

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:16:36.41 ID:yV336SoL0.net
俺のみまちゃんだけ残っていたらいいわ。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:20:00.42 ID:nb0FIhwI0.net
>>168
全く知らんわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:23:33.64 ID:kKSjqIep0.net
>>174
そりゃ興味ない人は知らんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:23:41.51 ID:fJpf58CE0.net
加藤と言えば逆チキータだったな
あれには早田もかなり苦戦すると思う

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:26:30.48 ID:9k5yB+ui0.net
マハルすげ〜

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:26:57.50 ID:hrahktL50.net
>>32
オリンピック後、優勝こそしていないが肩の荷が降りたかの様な素晴らしい球を打ち込んでたぞ
あの勢いで行くかと思ったがなあ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:28:29.70 ID:j18whIYy0.net
なんか張本も石川遼や錦織圭みたいな中途半端な選手でおわりそうだな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:29:38.41 ID:m44ZSHQa0.net
>>74 平野は嫌いじゃ無いよ、かわいい  デコとかすみんは顔がちょっと  でも一番可愛いのは愛ちゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:30:00.42 ID:CwO3ht860.net
コウキニワー

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:31:09.36 ID:93FFYTdr0.net
日本国内の大会はやる気が出ないんだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:32:14.31 ID:Y9RFQNOM0.net
マハール、張本に勝てるんだ!

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:33:01.65 ID:m44ZSHQa0.net
>>91 久々に言いたくなるレス発見! 「ネタにマジレス(ry」

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:34:01.18 ID:hrahktL50.net
>>70
同感だけどちょっとムラっけがあるよね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:34:51.13 ID:FysWbQCL0.net
張本は14歳で全日本史上最年少優勝して水谷に「もう勝てないと思う」と言わせたほどなのに
なぜその後4年間優勝できないのか

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:35:11.35 ID:m44ZSHQa0.net
>>135 騙された!!!www

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:36:29.76 ID:hrahktL50.net
>>80
アイツ最近声小せえw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:36:43.26 ID:9k5yB+ui0.net
ニワは残ってる?
決勝がニワとマハルだったら嬉しい

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:37:46.50 ID:m44ZSHQa0.net
>>179 錦織圭は中途半端じゃ無いだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:37:50.53 ID:tXskkQcw0.net
>>189
実はマツケンも残ってる。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:39:03.59 ID:hrahktL50.net
>>95
そうみたいね
まさか成長が足を引っ張るとはなあ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:39:51.30 ID:Dn5BB63j0.net
選手層厚いねぇ。
世代交代?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:41:07.13 ID:V1+L0nUe0.net
やっぱ伊藤美誠は成績に安定感あるな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:44:08.79 ID:tXskkQcw0.net
>>192
でかくなったと言っても175くらいだぞ。
ただ弱くなっただけ。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:45:13.31 ID:hrahktL50.net
>>111
吉村はリオの代表選手だぞ
他の二人も中堅実力者

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:45:57.62 ID:2dcuXj+50.net
そういえば張本はかけっこしてもクラスで真ん中ぐらいとか
トップアスリトーにあるまじき身体能力だったな
十代の反応速度頼りの卓球だったのか

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:48:30.21 ID:2dcuXj+50.net
そういえば将棋の藤井4冠と対談した時、百メートル走のタイムだと藤井4冠が圧勝だったよな
張本、、、、

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:49:08.05 ID:dSyvCxx10.net
早田が可愛すぎる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:49:32.50 ID:hrahktL50.net
>>120
あの時はカスミンのお陰じゃないかなあ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:51:18.18 ID:dE7WNi920.net
ノーシードは優勝するのに9勝しなきゃなの?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:52:03.01 ID:hrahktL50.net
>>187
実は使い古しのネタww

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:52:41.30 ID:xPgPeQpi0.net
カスミンはもう厳しいね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:53:24.45 ID:1RPeogh20.net
そうそう張本の体型が樊振東みたいになってたわw
鍛えてそうなったわけじゃなくて普通に太っただけなのか

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:53:46.48 ID:2k3BcTMj0.net
女子は今は早田と伊藤が実力的にはツートップだと俺は思ている、
この二人が残っていれば実力通り。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:55:28.66 ID:hrahktL50.net
>>149
去年の石川優勝もイトミマが早田に勝ってくれたからと言えようww

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:55:58.28 ID:FXSaWUNX0.net
バラエティ他テレビ出演で浮かれていたやつらが負けてて草

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:56:36.32 ID:5Fcuh8nO0.net
>>19
スポンサー様全農のカスミンのおかげやろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:57:15.67 ID:FFNUGcKp0.net
>>205
ツートップって感じはしなくね
伊藤だけ次元違う感じ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:59:55.39 ID:Ir1wDJO30.net
マハルは元王者

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:00:07.17 ID:G0E5Wvly0.net
早田ひなちゃん時々ハリーポッターのドビーに見える

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:02:40.74 ID:2dcuXj+50.net
伊藤美誠ってチビっ子なのになんであんな強いの?
身体能力とか絶対に劣ってるだよな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:04:23.48 ID:1X5UnFto0.net
中高生の卓球人口増えてるらしいから、世代交代は当たり前だろう。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:04:25.13 ID:FQQ5pOUJ0.net
https://i.daily.jp/general/2022/01/28/Images/f_15018317.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:05:26.83 ID:mMgAZPPm0.net
>>125
水谷大先生にコーチに来て貰うしかない
もうバラバラや

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:05:38.74 ID:2dcuXj+50.net
伊藤美誠って東京五輪混合決勝で男子のキョキン相手にもバンバン決めてたよね
ほんとなんなん?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:07:41.78 ID:xuiIWZl60.net
>>125
これを待ってた

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:09:21.34 ID:hrahktL50.net
>>151
全日本各種目優勝準優勝合計で十数回名前を刻んで来た選手を掴まえて過大評価はねえなあ
ピークを過ぎてるのは間違いないがww、彼女なりに進化を続けているのが凄い

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:10:56.58 ID:SqjgpqPB0.net
平野ってもう伸びしろなさそう?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:11:43.26 ID:hrahktL50.net
>>175
リオのメダリストを知らん奴なぞ相手にするなwww

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:12:16.33 ID:gZNNeSIx0.net
水谷は全日本とかいうローカル大会じゃ無双してたのにチョレイは全然ダメだな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:12:49.15 ID:m44ZSHQa0.net
>>198 ワロタwww

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:14:40.03 ID:ij608+vt0.net
かすみんは俺と結婚するよw

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:14:46.23 ID:G0E5Wvly0.net
>>219
この間の世界選手権は復調したと思ったけどなあ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:15:05.80 ID:hrahktL50.net
>>167
今回はシングルス10回目の決勝進出が期待だったんだがなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:15:40.83 ID:tXskkQcw0.net
>>213
張本は28歳の吉村真晴に負けた。
平野美宇は24歳の佐藤瞳に負けたんやで。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:16:29.01 ID:hrahktL50.net
>>176
そこはミユータだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:18:34.50 ID:j/f+pEGi0.net
>>94
あれ、上半身はカモフラージュ
本質はリターンのための下半身の予備動作を目立たなくすることにあるんだよ

嘘だけど

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:23:49.29 ID:LGgOYX3U0.net
水谷が異常すぎるんだよ。確かに一番つよかったがあれほど無双できるほどではなかった。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:29:08.46 ID:WcwkQ6n10.net
チョレイくんと平野は結局早熟だったっぽいな
石川さんはもうお疲れ様かな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:31:23.84 ID:9ohlzO9W0.net
大魔王は安定だな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:43:20.84 ID:oMjdVUOW0.net
>>218
だからとっくにピークすぎてるのに意外だとか言ってるやつがいるのが
過大評価だっつってんの
少なくとも去年の五輪の時点でもう終わりが見えたんのに

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:45:44.74 ID:bjxe1P7i0.net
>>219
次の壁は異質対策になりそうだな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:51:42.73 ID:VWJNxeCd0.net
早田ひなは鼻の形が変

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:06:23.69 ID:m44ZSHQa0.net
>>234 平たい顔族は黙っとけ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:08:28.31 ID:U+DIyILF0.net
お乳でかい人は?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:11:25.79 ID:PSp24ye40.net
平野は何時も負けるな
世界選手権では頑張ってたから期待してたのに

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:14:39.31 ID:l8iIjC250.net
石川はパワハラ気質のおばちゃんだったからな
もうそのパワーもないが

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:15:25.65 ID:q7LQYTVJ0.net
6回戦って、すごい人数だな
高校野球地方大会の激戦区でも、5回戦ぐらいでベスト8だろう

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:19:02.09 ID:hrahktL50.net
>>214
佐藤の「フン」て表情サイコーwww
どっちも応援してるけどねw

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:20:13.83 ID:VQX4u22S0.net
魔王は?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:23:31.39 ID:hrahktL50.net
>>224
良かったよなあ
ま、まだ若い

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:24:58.35 ID:0dGhy1uO0.net
あおちゃんと卓キチは勝ち上がってるかな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:25:33.66 ID:m98g6yur0.net
全日本なのにテレ東だかテレ朝だかは放送してないの?地上波放送無しなの?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:26:45.25 ID:P0SmqXEj0.net
>>199
卓球界のいい女選手権では、現在ぶっちぎりの1位だなw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:29:01.55 ID:hrahktL50.net
>>245
はあ〜〜?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:29:54.37 ID:m44ZSHQa0.net
>>245 同意

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:30:31.31 ID:P0SmqXEj0.net
>>246
なんだ、何か文句あるか!!!

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:45:27.01 ID:Qb1c6x6b0.net
ひらのみう
いしかわかすみ
いとうみま
ちんむていねい
りゅうしぶん

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:57:08.41 ID:oKzYOEwW0.net
>>236
吉村真晴のこと?
巨乳の卓球選手は彼女しかいない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:18:27.67 ID:96vASzVB0.net
>>117
>>171
田勢監督によると練習量は何の問題もないらしいぞ
練習不足どころか人の何倍も練習してるって
ただ卓球の練習だけじゃなくてフィジカルトレーニングももっとしてほしいだとさ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:20:18.09 ID:96vASzVB0.net
>>164
てか水谷張本揃ってた頃から3位逃してただろ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:21:11.08 ID:96vASzVB0.net
>>168
リオな
ロンドンは水谷岸川丹羽

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:23:45.53 ID:96vASzVB0.net
>>186
全日本は運要素が大きいから優勝出来なくてもしょうがない
女子の伊藤も中々優勝出来てないし

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:25:52.81 ID:96vASzVB0.net
>>197
卓球ってそこまでスピード要らんだろ
ジンクンとかデブなのに中国代表で出れてるし

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:55:01.94 ID:GG5BP1s80.net
>>239
シード勢は4回戦からだからそんなに変わらんよ
1〜3回戦は予選みたいなもん

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:05:21.64 ID:4T7Q+62U0.net
>>9
骨折明けはともかく20代後半って卓球選手としては実力のピークやがな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:11:46.10 ID:B1Zk2VZi0.net
全日本って結構こういうことが起こるよね。
特定のスター選手を喰ってやろうと相手が研究しまくるのか、
それとも、いつもよりタイミングや速さの劣る選手と試合を重ねて
脳が衰えるタイミングでそこそこの選手と当たって負けるのか…

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:22:53.02 ID:+7zalYpw0.net
>>250
さらっと嘘書くな。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:32:59.19 ID:GhnCrBFb0.net
卓球選手のピークって女子は24〜5歳な気がしている
男子はおっさん選手も活躍してるけど何故だろう

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:33:45.37 ID:18nAxeg00.net
ホルモンかな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:41:08.03 ID:jf+kx7vs0.net
メダル取るともう将来安泰で
スポーツタレントやりながら大学教授コースだから
モチベーション上がらないってのはあるよ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:42:50.71 ID:jf+kx7vs0.net
アマスポーツの場合は指導者に回って
実績作った方がおいしい
成功すればするだけ名誉と肩書がついてくるからな

青学の原さんがその典型だが
井上康生とかもそのルートに乗った

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:48:29.22 ID:TJB22fju0.net
まあ、皆やられてもおかしくない相手だわな。
みうちゃんはカットマンと相性良いとは思えないし。

しかし、それでも張本はまずいだろ。
何やってんだよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:56:02.19 ID:TJB22fju0.net
>>258
元々日本は選手層厚いから。
イングランドやポルトガルみたいなトップの3,4人抜けたらただの雑魚みたいな選手層ではない。
中国はその選手層が丸ごと一段上のレベルになるから、相手にならなくなっちゃうけど。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:09:41.64 ID:cwR5YtjY0.net
早田って子が顔ちっちゃくて脚長くて
強くてカッコイイよな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:16:44.42 ID:ORa+UugZ0.net
石川まだやるの?
もうやめて俺の嫁になれ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:28:19.24 ID:z2jyfcx/0.net
張本はもう伸び代なしか

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:37:06.83 ID:YSnI29Cj0.net
第一線を引退した水谷とは違うんだから実績積み上げたい現役は
バラエティはほどほどにした方がいいんじゃないかな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:41:27.71 ID:wYUsqNWJ0.net
うまい人いっぱいいるね

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:19:04.94 ID:lu13r7TU0.net
>>255
動体視力と反射神経はいると思うけど。
だからボクサーが卓球やったら上手いと思う。
モンスター井上とか、GGGとか、パッキャオとか

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:22:47.31 ID:y4tWltI50.net
>>125
しょぼい競技だ…

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:12:22.89 ID:AzThqLW90.net
>>271
動体視力はあんまり関係ないと思う。
ボクサーも同じだと思うけど、見てから判断してる訳じゃないから。
相手の身体の動きみてからのほぼ予測行動。
あと自分の身体をそれに反応させることができるかどうか。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:15:31.30 ID:JURzQO5Q0.net
強い選手が出てくるのは
いいコトだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:21:52.11 ID:Ae5u7kwj0.net
>>17
ズだよね
有声音終わりだから

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:49:52.28 ID:Gs0LQTzi0.net
>>275
それ気持ち悪いよね
ほかにも例えば、ヤンキー「ズ」、イーグル「ズ」、ブルー「ズ」だよな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:51:05.26 ID:Gs0LQTzi0.net
ダブルスで石川(農協)と平野(日本生命)が組んでるけど
パートナーってどういう風に決めてるの?
選手たちが「私と組まない?」「いいよ」みたいなノリで決めてるの?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:02:29.90 ID:oYHsXBzB0.net
吉村真晴よくとんねるずに屈せず戻ってきたな
とんねるずから何かもらったのかな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:05:02.30 ID:UQ8jgQMe0.net
>>1
ふぅ...
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220128-00000208-spnannex-000-2-view.jpg

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:18:35.44 ID:iwUnEVa80.net
吉村「チョローーイ」

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:43:38.39 ID:mnPGHeEu0.net
>>125
準てのは、隼の親戚かなんかかえ?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:33:02.92 ID:lu13r7TU0.net
>>273
モンスター井上vs水谷準を見てみたい

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:37:22.77 ID:aGpGhDXo0.net
>>277
オリンピックの時にダブルスやったからその流れで

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:56:55.87 ID:/4xx4qgX0.net
張本が弱くなったのか?他が強くなったのか?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:05:20.22 ID:ySG2mbFc0.net
生理だな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:33:44.50 ID:lu13r7TU0.net
平野美宇が発熱、抗原検査でコロナ陽性判定 女子ダブルス準決勝を棄権
www.nikkansports.com/sports/news/202201290000182.html

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:42:23.08 ID:PpaxbeJH0.net
張本は中国で揉まれてたらこんなことになってない

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:54:55.87 ID:Fy7AM2nn0.net
平野美宇が女子ダブルス準決勝を棄権 昨夜発熱、新型コロナ抗原検査で陽性
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f1283ca223207d19fd17a52aa34c5e2b9fe7fe6

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:05:01.76 ID:jhLtCoaE0.net
平野陽性とか大会やばいやん

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:13:04.26 ID:MNCbzs+J0.net
>>36
美宇、美悠、美柚、美和、美誠
見事なまでの「美」ぞろい

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:46:15.05 ID:Z6Xjf9IE0.net
ハリーは身体が成長してなんかずんぐりむっくりなんだよな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:28:00.33 ID:lu13r7TU0.net
石川佳純、女子ダブルス棄権で全日本選手権終了 ペア平野美宇がコロナ陽性
www.nikkansports.com/sports/news/202201290000204.html

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:36:18.98 ID:2DjzNVFf0.net
>>128
昨日は判明してなかったがコロナになっていたから実力が出せなかったので負けた
世代交代ではないだろう

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:38:06.21 ID:Gs0LQTzi0.net
>>283
もっと一般的なことを聞いてる
ダブルスのペアって、この2人に限らず、所属の違う2人が組むことあるよね
ダブルスって、選手たちが「私と組まない?」「いいよ」みたいなノリで勝手に決めていいの?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:41:21.61 ID:lu13r7TU0.net
>>294 テニスもそれ思う

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:45:10.95 ID:jjGknU7m0.net
>>294
そうだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:51:25.13 ID:Gs0LQTzi0.net
>>296
ありがとう
いいことだね
国際大会でもテニスみたいに違う国の選手がバンバン組んだら面白いと思う

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:10:35.31 ID:9q4t8Ar+0.net
>>218
石川のピークって、ロンドン五輪〜リオデジャネイロ五輪くらいまで?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:11:25.98 ID:pODGP3+00.net
テレビでちゃらちゃらタレント気取りの代償だな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:15:40.23 ID:imQ+QclB0.net
>>297
ワールドカップでもたまに違う国で組んでるペアあるけどコンビ合わせの時間足りないからメリットあんまりないでしょ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:18:38.14 ID:lu13r7TU0.net
>>300 テニスだと珍しく無いけど。アマとプロの違いか?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:18:38.54 ID:PXS3UTHJ0.net
いや、別に…負けるかもねって相手だから。
とんでもない伏兵にやられたわけじゃなし。
トリッキーな競技だから、負けるときはあっさりやられるでしょ。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:56:44.15 ID:imQ+QclB0.net
>>301
普段の活動拠点の問題でしょ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:09:30.76 ID:GKGrWJb+0.net
>>294
基本的には選手は希望できない
協会が決める組み合わせに従うだけ
だからたいていはいろいろなペアで組む
固定しているのは
佐藤/橋本(カットマン同士で国内2強だから)
長ア/木原(とりあえず組ませたら結果を出したので)
石川/平野(2019年にランキング2位3位のこの2人が五輪出場の可能性があるので組ませた)
伊藤/早田は伊藤が左と組みたいと協会に希望を出した
そのころ強い左は石川しかいなかったが伊藤は石川とは組みたくなかったようで
伊藤は早田とのダブルスを希望した
それまでは伊藤は平野とダブルスを組んでいてギネス記録を作ったくらいの活躍はしたが
2人とも前陣の右なので世界一になるためには左と組みたいと思った
その理由を認めた協会が伊藤の希望をかなえた
伊藤と早田の話によるとそれまでは2人は特に親しかったわけではない

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:43:58.25 ID:lu13r7TU0.net
女子ダブルス決勝
伊藤・早田 3−1 宋・成本
4連覇達成

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:45:22.94 ID:lu13r7TU0.net
>>304 伊藤は石川とは組みたくなかったようで
シングルズだと石川の方が早田よりも結果を出してるけど、内弁慶だから?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:47:21.82 ID:bPmeSsLJ0.net
この時期に開催する無能協会

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:12:47.61 ID:JEC0WUbg0.net
ダブルスはつまらない
でも有名選手が年齢的にすくなくなったときの卓球どうなってるかは気になる

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:13:36.50 ID:CNWkVBRl0.net
石川は年齢、平野は油断、張本は調子が悪かったって感じ?

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:15:53.25 ID:bPmeSsLJ0.net
>>309
平野はコロナだって

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:19:19.31 ID:V0KSyxH40.net
こんな結果をみて驚いてるのは素人だけだろw

元から全日本っていつもこんな展開が多い。
相手は弱点突くだけみたいな戦い方してくる

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:22:12.97 ID:C7Nm6nRO0.net
石川は年齢、平野はコロナが影響か(症状が出る前でも自分でも気が付かないような体の切れが
悪く成っていてプレーに影響がでた)、張本は伸び悩みどころか強かった時より下手になっている気がする
凡ミス的な(凡ミスと言うのは少し可哀そうかもしれないが)ミスが増えている気がする。

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:28:09.28 ID:7XytgLup0.net
>>306
年上と組むより同年代の方が良かったんじゃない
気遣わなくてすみそうだし

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:04:57.85 ID:18nAxeg00.net
ハリーいくら不調でも6回戦は早すぎるだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:13:55.71 ID:tELEcnSM0.net
>>313
陳夢と孫も年齢はほぼ同じ
石川の実力不足に不満だったんだろ
サウスポーだしやりにくかったのかもな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:21:48.98 ID:6QBkIKfq0.net
実況でよくいってる「頭突き」って何なん?
ドロップショットのことみたいだけど

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:29:52.91 ID:lu13r7TU0.net
大島祐哉も新型コロナ陽性で男子ダブルス準決勝を棄権、平野美宇の棄権に続き…全日本卓球
hochi.news/articles/20220129-OHT1T51063.html?page=1

男子でもコロナ出たんだな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:52:10.64 ID:lu13r7TU0.net
【卓球全日本】棄権155人 男女ダブルス準決勝前に平野美宇、大島祐哉陽性
www.nikkansports.com/sports/news/202201290000494.html

27日までの棄権者は155人。
関係者によるとコロナ禍前の全日本選手権ではほとんど棄権者はいなかったといい「昨年、今年の大会は特別だ。155人のほとんどが発熱者かコロナの陽性者ではないか」と述べた。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:54:07.03 ID:N5nk/Gfp0.net
なんで感染者が一番多い東京で全日本やったんだろうね

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:57:01.44 ID:iNJ/BdTa0.net
>>314
いやだから伊藤はサウスポーと組みたいから平野とのペアを解散したわけで、早田もサウスポーだよ
中国ペアの経緯は知らないけど、伊藤の性格的に年上より同世代の方がやりやすいと考えてるのかなと思った

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:57:44.66 ID:5wDzrDu80.net
>>319
直前に変更して場所を確保できるとでも思っているのか?

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:04:05.38 ID:GKGrWJb+0.net
>>319
試合の参加人数が多いことに加えて
コロナ前は卓球の全日本選手権は超人気で
観客が列を作って並んで開場を待つくらいだった
今回も土日だけは有観客で行うことにしていたから見に行くつもりの人は多かった
だからかってに場所の変更はできないのだろう

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:42:17.83 ID:Aa7HOBMT0.net
>>316
頭突きではなく、ツッツキ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:54:17.94 ID:lu13r7TU0.net
>>323
頭突きwarota www
どんだけ首が長いんだっていうwww

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:34:06.43 ID:LfW5Zf6r0.net
弱いから負けただけだろ
誰かさんなんか東京五輪でもラブゲーム食らったり弱弱だったじゃんw
〇〇五輪銀メダリストとか銅メダリストとか(わざと団体を省略して)紹介されるけど
あくまでも団体戦で個人としては強くもなーんもないという事だ
団体なんて1人が全敗しても残り2人次第でその1勝も出来なかったアホでも金メダリストになれるんやでw

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:58:25.26 ID:T6gGEk0a0.net
>>135
やられたわw

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:08:05.62 ID:shMT/A7z0.net
張本のやつ全然ダメだわ
ダブルスでも足引っ張りまくり
体でかくなって俊敏性がまったくない

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:17:42.96 ID:jjGknU7m0.net
張本智和が告白 腰痛で大会1週間前まで練習できず「現状精いっぱい」当面は治療専念
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d497afe5474a77edf1bea20b20d0982a0c08d66

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:23:47.08 ID:FxJvXbRR0.net
ちょれ〜w

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:29:00.66 ID:g23bjZQA0.net
>>293
てことは無症状ではないということだな
周辺も含め心配だな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:40:43.30 ID:g23bjZQA0.net
>>298
そうだね
リオの団体は無敗じゃなかったかなあ
愛ちゃんもイトミマも見てて安心出来ない試合が多かった
でも、その頃の石川と今の石川が勝負したら絶対今の石川が圧勝する
だから“卓球力”のピークは今、とも言える
そこが彼女の凄いところ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 23:31:39.28 ID:2DjzNVFf0.net
>>330
無症状ではないから検査を受けたのだろう

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:29:07.86 ID:lGjU+Ucn0.net
チョーーレーーーイ、チョレーーー、チョレーーーー、チョォーーーチョレーーイ、チョーーーォォォ!!

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:56:37.91 ID:CePWD5PU0.net
伊藤美誠の顔が早田の2倍くらいあってびっくりした

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:17:41.28 ID:Tlb88goo0.net
木原美悠が女子シングルス準決勝棄権、38度超える発熱 伊藤美誠が決勝へ
www.nikkansports.com/sports/news/202201300000220.html

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:05:01.01 ID:MQgSOuN60.net
>>1
張本は日本で育ったからもうこれ以上伸びしろないしダメだよ
中国いればいまより上になれたよ
でも中国では代表にはなれないね

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:53:48.87 ID:1Mn/10UC0.net
ピン球かすかに大きくしたほうが
不確定要素の影響を減らせて良いな

総レス数 337
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★