2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘家】朝倉未来、児童養護施設に支援のため訪れた動画を削除「保護者から苦情が入ったということです」 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/01/28(金) 17:40:30.24 ID:CAP_USER9.net
 格闘家の朝倉未来(29=トライフォース赤坂)が、28日に自身のYouTube「ふわっとmikuruチャンネル」を更新。児童養護施設に、支援のため訪れた動画を削除した理由について語った。

 朝倉は昨年10月、4つ目のチャンネルである「ガチの朝倉未来」の収益を全額寄付することを発表。そして、今回は児童養護施設を訪れる動画をメインチャンネルで公開したが、動画が視聴できない状態になったため、視聴者から心配する声が多く寄せられていた。

 朝倉は、その理由について「全面的にモザイクにしていたと思うんですけど。カバンをプレゼントして、児童の子がそのことを言うことで『施設名が分かってしまう』と保護者から苦情が入ったということですね」と説明した。「保護者へ施設名を伝えずに入所している児童もいるらしくて。それで、保護者と児童が面会したときに『朝倉未来からプレゼントされた』と話すことで、施設名が特定できてしまうと。子どもたちのプライバシーを守るために、今回は削除に至ったということですね」と、話した。

 「その辺の現状を知らなくて、施設長からも『そこまで考えが至らなかった』と、説明をいただきまして。特に大事に至ったわけではなくて、未然に防いだというか、そういう要望が入ったので削除しました」と、続けた朝倉。「変な憶測があって『本当はプレゼントしてなかったんですか?』っていうのが来たんですけど…寄付したのは真実なんで」といい、今後も寄付活動は継続していくと明かしていた。

1/28(金) 17:11配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/0094995ed8c3f1fdd5bff453c4048d3246bf38e0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:41:20.29 ID:E8uqWbrK0.net
コイツは嫌いだけどコレはちょっと可哀想

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:42:03.17 ID:Jr5BI08D0.net
みくる、ありがとう( ・∀・)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:42:49.58 ID:PUbHn+e+0.net
>>2
言いがかりにもほどがあるよなあ
偽善であっても良いことやってるわけだしプライバシーだって配慮してるし

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:43:52.68 ID:z2/WIlro0.net
匿名で渡せよ
伊達直人が使われる意味を知らないんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:44:10.16 ID:40vcHv0Q0.net
暴力で金儲けしてるからな
子供に悪影響なのは間違い無い

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:44:20.79 ID:KVdxZigT0.net
せっかく離婚したのにクソオスが子供を奪いにきちゃうってことか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:44:42.13 ID:w0Xd87Uu0.net
寄付したいのであれば、名前も名乗らず、動画にすることもなく、誰にも知られずにすればいいこと。
寄付を売名にしようとするから、変な歪みがでてくるだけよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:45:01.70 ID:+mvZbePF0.net
ちょっとは見直したぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:46:36.88 ID:vxFPvH1Q0.net
伊達直人、気取り

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:46:47.34 ID:z2/WIlro0.net
だからみんな伊達直人の名前を使うんだよね
伊達直人なら全国の施設に寄付してるから子供が喋ってもバレない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:46:51.35 ID:Xo8gc/Nt0.net
いちいち動画にすんな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:46:52.16 ID:VLTxFnvA0.net
タイガーマスク的なやつか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:47:23.15 ID:Vl/bSpo90.net
子供にとって危険な親に施設名がバレるとまずいっていうのはわかるが
それをまた別の親が言ってきたっていうのはいまいちよくわからないな
一応は親切心で心配していってきたのだろうか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:47:27.69 ID:40vcHv0Q0.net
>>4
偽善でもないぞ
広告で金儲けしてるんだからランドセル=広告料で等価交換だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:48:01.09 ID:GVE+GAmf0.net
そもそも児童養護施設に支援に行くとか、
被災地に支援に行くとか、寄付とか
誰にもわからないようにやるもんだろ
見返り求めてるのミエミエで動画公開したり、寄付したことお知らせするやつは本当の支援をしていることにはならない。
現にこうして苦情きてるし、苦情言わなくても内心「踏み台にされてるわ」としか思わないよ

やらない善よりやる善という言葉をはき違えてる見返り古事記はもっと淘汰されていかないと
弱者がクズのイメージアップ大作戦の踏み台にされていくだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:48:01.32 ID:GVE+GAmf0.net
そもそも児童養護施設に支援に行くとか、
被災地に支援に行くとか、寄付とか
誰にもわからないようにやるもんだろ
見返り求めてるのミエミエで動画公開したり、寄付したことお知らせするやつは本当の支援をしていることにはならない。
現にこうして苦情きてるし、苦情言わなくても内心「踏み台にされてるわ」としか思わないよ

やらない善よりやる善という言葉をはき違えてる見返り古事記はもっと淘汰されていかないと
弱者がクズのイメージアップ大作戦の踏み台にされていくだけ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:48:17.91 ID:51fsmWWm0.net
なに施設ぶち込んで保護者ヅラしてんだよw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:48:42.22 ID:DL3Rkgh50.net
>>5
それじゃあミクルは動かないよw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:49:03.86 ID:vNMO/IsX0.net
この顔面しもやけみたいな奴有名なん?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:49:11.29 ID:1bJJUrAP0.net
俺もちょっと見直したわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:49:12.52 ID:GBjGQaqj0.net
>保護者へ施設名を伝えずに入所している児童もいるらしく

色々複雑そうだな。これは仕方ないな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:50:39.13 ID:Q9418Wyp0.net
これはみくらざるを得ない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:50:51.24 ID:x6SmaWv50.net
>>2
まさしく今の日本ってこんな感じじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:51:02.54 ID:/O6nhbOx0.net
>>4
いやそういうディスり目的の批判じゃなくて、虐待児童の保護を優先して欲しいってことでしょ
こんな些細なことから施設を突き止めて押し掛けかねないから全部秘密にしなきゃいけないクソ親以外、みんなが優しい話や

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:51:35.61 ID:HfmmOj1R0.net
動画にする必要性なし
隠れてやればいい
今だけではなく何十年やれよな
最低でも10年やらないと認められない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:51:37.38 ID:GBjGQaqj0.net
朝倉も、施設長も、苦情いれた保護者も誰も悪いことしてない。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:52:30.13 ID:ae60Xe2f0.net
日頃の行いだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:53:57.32 ID:GBjGQaqj0.net
そりゃ誰にも言わず非公表で寄付するのが理想だけど、寄付してちょっと威張るくらいでそんな目くじら立てなくても。寄付しない人よりは偉い

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:54:02.43 ID:z2/WIlro0.net
>>27
配慮が足りないだな
悪いことするより悪質なもん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:54:41.27 ID:Ba7kkk8o0.net
>>4
黙って寄付しただけならともかく、動画にした事まで含めたら良い事じゃなかったんや

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:55:39.89 ID:AKgJ71Qt0.net
>>1
素晴らしい行いですね
それを「みんなに誇らしげに言う」っていうのがなければ、もっとかっこよかったと思います

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:55:52.00 ID:GBjGQaqj0.net
>>30
そうだな。配慮が足りなかったな。
苦情入れた保護者がナイス判断

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:56:40.13 ID:hWWaIPvN0.net
そりゃ親からしたら迷惑でしかないわ
そのへんが分からんかねこいつw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:56:43.24 ID:5F6FrSrv0.net
わざわざ施設行ってモザイク掛けてまで動画にまでしてたんか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:56:54.57 ID:ocIGWiem0.net
そりゃ特定されたくないだろ
ちょっとは考えろよウスノロ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:57:59.94 ID:Pu5MazI50.net
寄付や支援は素晴らしい行いなんだけど
この人に関わって欲しくないって気持ちの方が強いだろな
動画のネタにされると思うと厚意と言えど素直に受け取れんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:58:07.24 ID:72JRzlzx0.net
半グレみたいの来たら教育上良くないしな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:01:02.51 ID:y+3s9x4+0.net
朝倉先生は離婚して子供もいるという噂が

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:03:49.47 ID:+bsQpmm00.net
動画にしなきゃいいだけ
いいことは続けてくれ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:05:44.81 ID:bq21q8GT0.net
>>40
そういうことだよね
ただこういうことは是非長く続けて欲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:05:51.98 ID:jRo4BKZb0.net
匿名でやれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:06:41.82 ID:V/aqmqPQ0.net
こいつ何かとカッコつけるけど結果ダサいんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:07:54.35 ID:fEQWGF4v0.net
それくらい朝倉未来の世間での評判がなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:08:38.00 ID:jd7u8gTX0.net
なんで動画にするの?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:09:04.62 ID:8CbSmH/50.net
>>5
朝倉未来からもらった、って子供達も嬉しいんじゃないか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:09:20.04 ID:EOYyEnWb0.net
>>12
朝倉は4つ目の動画チャンネルを開設したんだよ、1,2分程度のショート動画メインで。
当初は収益化するつもりじゃなかったけど、視聴者からどうせなら収益化して慈善活動に使った方がいいと言われて収益化
→「口だけで実際に寄付しないんでしょ?」みたいな視聴者コメントあったんで
「じゃあ、寄付の様子まで公開しよう」という事で動画アップ。もちろんモザイクかけて
→現在

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:09:22.64 ID:00JrcJg+0.net
別に動画にしてもいいだろww

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:10:36.56 ID:a01DnOOS0.net
>>6
格闘技って知らん?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:11:06.42 ID:ySJhVs7V0.net
前澤よりましだな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:11:24.92 ID:K9mskwsS0.net
別にいいだろ プライバシー?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:11:25.88 ID:TR1OxTlV0.net
>>4
現実にバレる可能性があるから仕方ない
児童養護施設なんて複雑な理由でいる子もいるんだから尚更

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:13:02.33 ID:WOdY+wOF0.net
当たり前やろバカ
自分は「一般人の母親がフライデーから直撃され無断で写真まで掲載されたので訴える」と騒いでおきながら、児童養護施設の子供を親の承諾も得ずにYouTubeに動画アップしたのか?
本当アホやな朝倉未来って 笑

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:13:38.93 ID:mh71nCa10.net
なんでも動画でやればいいってもんじゃないからな
これは裏でそっとやっとけば評価されてた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:14:38.73 ID:e/7aIXfZ0.net
子供がどこの施設か親にバレてはいけないって
子供はかわいそうな状態だな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:15:21.12 ID:TLc6qsusO.net
親がいる子もいるのか
複雑そう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:15:52.02 ID:kHD7gctg0.net
これは大々的にやるもんじゃないからなあ
ちょっとかわいそうだけどしゃあない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:17:53.48 ID:ekgky2wz0.net
そりゃそうだろこんなヤラセの格闘家から支援されたくないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:18:17.99 ID:5FKS7AHR0.net
子供の顔にモザイクかければ解決しそうだけどなんだかなあ
朝倉含めクソ親以外の登場人物みんなかわいそう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:19:18.55 ID:QVUp7jVB0.net
>>15
偽善の意味もわからないのに突っかかるなよ
ばかか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:21:13.97 ID:B3nGEsrr0.net
名前出さないで匿名で寄贈すれば良いだけでは?なぜ自分の名前出した?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:21:17.80 ID:BHTDAhpC0.net
慈善事業やるのはいいことだけど、いちいち動画のネタにすんなよ
しかもその動画が没になった理由を語るのをまた動画にするというね
頭おかしいわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:22:07.79 ID:QbEAlpp60.net
朝倉未来と武井壮が嫌い
ほんと嫌い

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:25:50.04 ID:4mlxCKia0.net
そもそも動画にする必要ある?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:26:54.34 ID:Db+9LqpF0.net
MIKUKIN大変だな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:27:25.66 ID:hP2e3O3g0.net
みるく良い奴やで

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:28:02.40 ID:3E1mUYBk0.net
>>62
いや、慈善事業そのものが、そもそま戦略というか、イメージアップの為(悪いイメージ払拭にも使われる)
まあ朝倉がやってるんではなく、裏で戦略練ってるスタッフか事務所の人間とかが案を出してるだろうけど

芸能人が被災地とかに行ってモノを配ったりするのと同じで事務所主導で行う
戦略的イメージアップ作戦、だから表に出す場合は、ほぼ100パー自分のPRよな
養護施設や、そこにいる連中は、いわばその為の「道具(材料)」として使われる
〔利用する代わりに金を寄付するけど〕

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:28:39.70 ID:jnS8l8Vk0.net
善意なら人知れずやれや似非

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:29:11.23 ID:hEBLDZTl0.net
みくる カッコ良すぎる....
大谷翔平と朝倉未来はレベチ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:32:01.33 ID:bl92b9Jb0.net
そりゃこんなチョン顔の不細工で口だけの雑魚なんか迷惑だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:33:05.69 ID:nwg+v2Cc0.net
周りからイメージアップのためにさせられただけだろ、そんで動画にしてまた稼ぐと、クズの偽善者め

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:34:46.59 ID:BX+dclgB0.net
>>49
素人にケガさせてたの知らんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:36:07.71 ID:HeI0zhp60.net
そんな事する暇あるなら相手に絞め落とされないトレーニングしてなさいよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:37:20.46 ID:OkVauCqn0.net
動画のネタなんかにされたくないからな 再生回数のために施設訪問とかやることがダサい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:37:36.55 ID:HRFSotZW0.net
>>1
保護施設は隠し子も多いから関わるなよ
というか寄付笑
そんな未来の無い子供たちにお目溢しするなよ
性格悪いな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:37:44.29 ID:ry+zaSzj0.net
偽善だろうが売名だろうが金持ってる奴が困ってる人に金を撒くのはいい事だと思うけどな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:37:54.05 ID:h5Pga7qp0.net
少年院行った方がお似合いだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:38:53.00 ID:Z690SzG00.net
勝った試合の後に街にわざわざチヤホヤされに行くのもダサい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:39:02.13 ID:YyCfPVQb0.net
>>8
全くその通り

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:39:21.23 ID:9+Dxgg/m0.net
>>8
本当にこれな。やらないよりはいいのかもしれんが、慈善を自分の収益に繋げるのはなんかね。24時間テレビと同じ感じよね。結局は金欲しいにしか見えないもの。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:39:39.20 ID:1WwWuN3i0.net
>>1
え?
それってすでに手遅れじゃん
ググれば出て来ちゃうだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:41:18.63 ID:SYSsYQ4m0.net
再生数を見返りとして求めちゃ寄付行為にはならんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:42:09.36 ID:kbDq6LbP0.net
>>16
>>80
やらない善…お前等の事だよwww

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:42:20.24 ID:+wnnzCQz0.net
児童の子

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:42:47.14 ID:WSXLBV290.net
コイツいつのまにか芸スポの常連になってるけど原点はヤラセぼったくりバーでしょ?
その前からなんか話題になってた?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:42:58.20 ID:AUt/cUU+0.net
思量の浅い人物
誰がこんな動画モンスター産んだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:43:35.67 ID:tl+xi7lj0.net
>>46
そもそも知らんだろw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:43:48.46 ID:5Xw8WmGt0.net
見た事無いけど、4つもチャンネルあれはネタに困りそう。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:44:12.57 ID:yhsBHFa90.net
思いやりを動画でどうぞ🤗

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:44:14.50 ID:bNv97Hq+0.net
>>8
同意
 
>>18
同意

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:44:43.68 ID:C+wpSmGg0.net
やってることは立派だけど
事前に撮影とアップの許可をとらないと
特に今はプライバシーがうるさいから

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:44:57.41 ID:PkHVvTq30.net
ざまぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:45:29.89 ID:Y/kOKd010.net
>>76
そうだよな
偽善だろうが視聴数稼ぎだろうが弱者の支援になってるのは現実だからな
それに、こういう行動が称賛されるようになれば他のYouTuber達も真似しだして、より弱者に物や金がまわるからいいことずくめじゃん
ケチつけるのは理解不能

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:45:36.18 ID:fVMiWmIw0.net
ヤクザの炊き出し
芸人の介護体験
みたいなもの
こんなのにだまされて「いい人」とか思う奴らが一定数いるからやるんだよ
そのほうが自分の利益になるから

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:45:47.00 ID:2O4jgwOE0.net
八百屋の長兵衛

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:46:10.18 ID:N8P4eQYF0.net
堀江貴文中田敦彦らに動画のネタ扱いされてる宮迫の焼肉屋みたいに、
自分の子供と施設が扱われるのは嫌やわな

この格闘家は、寄付するだけではダメなんか?
わざわざ動画にする必要あるか?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:47:31.24 ID:NEPy9RFh0.net
>>80
朝倉は金を出してる、信者は動画を見てるだけ
24時間は視聴者から現金を募り出演者はギャラを貰う
言い換えれば視聴者が寄付してるようで出演者のギャラを払ってるのと同じ
同じ偽善だが同じ構造とは思わんな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:47:44.70 ID:MeBWwkdy0.net
それよりこいつの影響でタバコ注意して暴行されたんだろ
罪滅ぼしに世の中のタバコ注意しまくれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:48:05.19 ID:CJofeoz60.net
タバコポイ捨てを圧力で解決する人だからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:49:10.44 ID:N8P4eQYF0.net
>>94
ヤクザの炊き出しって、阪神大震災の後にヤクザが2ちゃんで流した捏造だろ
東北大震災では、震災後にヤクザの火事場泥棒が横行してた

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:50:18.82 ID:qhPexd0r0.net
>>32
言わないのは自己満足だし心も汚い
反社の脱税の金の可能性も有るんだから

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:50:24.66 ID:UYAmr+Ur0.net
素晴らしい善行だな
宇宙に行ったり金見せびらかしたり遊び歩いてるどっかの猿とは大違い

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:51:35.21 ID:qhPexd0r0.net
>>96
わざわざ動画にする必要あるか?

金だろ?
で、金に汚くて何が悪いと良いたい
世の中金なんだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:51:51.30 ID:zpNoBUaw0.net
>>4
アホか言いがかりでもなんでもねーよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:52:15.78 ID:nswFG5R70.net
下がりきった好感度を上げるための動画、いきなりボツ!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:52:21.41 ID:BzkU0Abo0.net
まぁ施設長から許可もらっててプロであるはずの施設長も思い至らなかったなら仕方ないかと
というかこれ動画で施設名明かさなきゃよかったってこと?
でも本人は寄付した事実としてどうしても伝えたかったのかな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:52:21.67 ID:8+3N/Pj10.net
有名人は匿名、ナイショで寄付してこそだよ。もらう側からしたら売名でもなんでもいいんだろうけどね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:52:34.32 ID:OkVauCqn0.net
ユーチューバーがよくやっている「〇〇円分」プレゼント企画と一緒
プレゼント企画をやることで乞食がたくさん再生してくれるから、
そのプレゼント以上の利益を得られるんだよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:53:03.14 ID:mD5YapgO0.net
動画撮らずにやれないのかねぇ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:53:31.69 ID:nswFG5R70.net
チョンマサヨシと同じで
寄付やりますよ!
でも明細は出しません!

かな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:53:41.66 ID:DqYmDy/m0.net
偉いじゃん。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:54:53.66 ID:V6qNPxqE0.net
>>11
偽善だから、名前を出さなきゃ宣伝の意味がないからな、所詮

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:54:56.42 ID:gQuq+LCs0.net
>>8
著名人が寄付するなら公表しないと意味ないよ。
福祉って、助けが必要としている人たちがいることを、世の中に知ってもらうことが重要。
著名人に期待されてるのは、その発信力影響力であって、寄付金そのものは副次的なものだ。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:55:11.99 ID:a01DnOOS0.net
>>72
自分から応募したやつらやん

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:55:27.70 ID:z/7EU7IW0.net
今の子供らってすげー生きにくそうだよな
鼻水垂らして裸足で駆け回ってた時代に生まれてよかったぜ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:55:39.63 ID:rK0OS8i/0.net
朝食みるくで渡せ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:55:57.13 ID:OkVauCqn0.net
>>93
高額所得者への課税を強化して再配分した方が早い 
課税には反対しそうだけどな 朝倉はw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:56:11.65 ID:NsIyaR6f0.net
>>6
その通り

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:56:12.26 ID:06/pLKEs0.net
これについては未来を支持

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:56:13.12 ID:tm9g467R0.net
>>4
今回は言い掛かりじゃないだろ
動画にする弊害を本人と施設長が気付けなかったってだけ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:56:23.16 ID:V6qNPxqE0.net
>>1
彼が、反社てばれたからじゃないの?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:57:02.55 ID:N8P4eQYF0.net
宇宙に行ったチンパンジー「下手だね」

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:58:08.50 ID:w0Xd87Uu0.net
もうちょと台本を練らないといけないね。
本人は匿名で寄付したものの、何かの偶然で発覚したとかさ。
そして本人は「別に発表するほどのことじゃないので言いませんでした。」と謙遜すると。
さらに「他にも寄付している所はありますが、言うほどのことではないので」と言っとけば、
自動的に噂は広がってくよ。
もちろん、台本がバレた時には全部ひっくり返るけどね。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:58:50.14 ID:FaglgI8k0.net
仮にモザなしだとしても何の弊害もない。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:59:02.90 ID:1Q6Vxe0z0.net
こいつグレまくってるわりに家庭がまともなんだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:59:04.61 ID:sQBY1MMi0.net
タイガーマスクみたいに内緒で置いとけよ
何でも動画にしようとするな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:59:19.78 ID:C5K1rySQ0.net
寄付して終わりでも良いんじゃないの?
寄付した証拠なんか動画にしなくても良いでしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:59:22.71 ID:mD5YapgO0.net
多分親がアンチ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:01:01.25 ID:1Q6Vxe0z0.net
親父が空手の英才教育やったのが虐待レベルかもしれんが

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:01:15.36 ID:rYZTmfvS0.net
>>1
>「保護者へ施設名を伝えずに入所している児童もいるらしくて。それで、保護者と児童が面会したときに『朝倉未来からプレゼントされた』と話すことで、施設名が特定できてしまうと。子どもたちのプライバシーを守るため


なんだか意味がわからん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:01:21.14 ID:wTNsOjPm0.net
>>4
いつもの単発煽りキチガイ
他にやることねーのかゴミクズ君

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:01:58.72 ID:4+GCLo7F0.net
伊達政宗の名前使えや

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:02:07.44 ID:AmjVM/Uz0.net
そんなに大事な子供なら施設に押し込むなよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:02:27.58 ID:1Q6Vxe0z0.net
>>130
児童養護施設は虐待で引き離されてる子が多い

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:02:32.93 ID:moVO6nkd0.net
>>120
朝倉は仕方無いけど施設長はしっかりしてくれよと思うわ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:02:44.93 ID:tm9g467R0.net
>>106
動画で撮って全世界にアップする事って昔はなかっただろうし、施設長が思い至らなくても仕方ない気もする
クソ親って朝倉とか格闘技とか好きそうだしw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:03:57.33 ID:rYZTmfvS0.net
>>134
なるほど、d
でも面会あんだな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:05:01.14 ID:O9bA/iSo0.net
「やる偽善ニダ」

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:05:16.76 ID:Wayjo4af0.net
寄付する→偉い
動画で発表→クズ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:05:23.07 ID:PyD3+3ca0.net
晒されたくはないわな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:06:39.78 ID:JF/8slww0.net
>>15
これが本物の知恵遅れかあ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:06:50.38 ID:OY1WDTfZ0.net
>>25
これ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:07:09.38 ID:tm9g467R0.net
>>135
youtubeに動画がアップされるって年齢によってはどんなリスクがあるか思い至らないんじゃないかな
施設長やるくらいの年齢層だと疎い部分あるだろうと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:07:34.48 ID:bEwLxTa80.net
>>13
佐山聡って人だっけ
えらいよね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:07:40.52 ID:DT3k5ONm0.net
ダッサ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:08:05.61 ID:uzz8dgeA0.net
じゃあ返せよクソ保護者

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:08:09.22 ID:C+wpSmGg0.net
児童養護の問題に関心があって寄付しましたよって
口や文章で言うだけの方がいいね
動画にして流さなくてもね
再生数で寄付した金額分を回収したかったのか?って思われる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:08:36.40 ID:oYeDSika0.net
>>135
ほんとだわ
ストーカーに被害者の情報流してストーカー殺人起こるのと同じ
弱者を危険にさらしかねない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:09:10.53 ID:bC8U/ayM0.net
>>137
明確に児童虐待でも、親が会いたいっていうのを拒否しにくいと聞いたことある
日本は親の権利がでかすぎてな…

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:09:12.18 ID:C5K1rySQ0.net
まあ色んな事情あって施設に入ってるんだから、一般的な人にはわからない部分はあるよね
寄付すること自体がゴールになって周りが見えなかったのかもな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:11:33.45 ID:SWvxNJKo0.net
これはさすがにみんみんミラクル可哀想

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:14:29.30 ID:zYu95cmj0.net
良い事じゃん寄付やろ
現ナマの方がええけど

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:15:04.35 ID:8+Xjhvu/0.net
>>4
言いがかりじゃないだろ
最初に配慮が足りなかったための事故防止措置

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:15:31.12 ID:hPIZtnIu0.net
>>114
バッキー事件の被害者もそうやで?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:15:59.51 ID:FMqcne+R0.net
>>85
ユーチューバー事務所から5ちゃんに宣伝費用が出てるんじゃない?
その事務所と一切関係無いユーチューバーのスレなんて絶対に立たないしな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:16:17.54 ID:6RIYgFKc0.net
養護施設の子に保護者って存在してるのか

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:16:22.91 ID:QrRC2nLl0.net
>>6
お前は権力に媚び諂う生活保護かなんかのネトウヨじゃないの?
ネトウヨみたいなウジ虫って大体こいつの事嫌いだよね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:17:59.89 ID:hPIZtnIu0.net
>>156
その保護者からの虐待から逃げて施設で保護してる子もいるのに動画でその保護者が場所特定して追いかけてくるかもしれないって話じゃないのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:18:37.97 ID:6RIYgFKc0.net
>>158
保護者というより加害者ってことか

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:18:58.70 ID:B0mX0d8I0.net
逆に安全にならんか?

その施設の安全脅かしてそれを朝倉未来に名指しされたら信者に群がられて日本で生きていけなくなるぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:19:06.24 ID:976mazEq0.net
そんな保護者と面会すんなよ
全然保護してないし

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:20:28.33 ID:2/LE7o1S0.net
生意気な恵まれない子供にグローブつけてリング上げさせてボコってみた
みたいな動画上げれば再生数稼げたのに勿体無い

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:20:54.57 ID:hPIZtnIu0.net
>>159
削除要請した人は善意の善人じゃない?
そういう事情で施設にいる子供もいるから配慮しろと忠告しただけで

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:20:57.95 ID:ke6IvbQT0.net
保護されてる子供の場合は
確かに怖いだろうし
仕方ないね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:21:06.67 ID:w0Xd87Uu0.net
>>113
いやいやww
別に有名人が寄付するからといって公表しないと意味ないということはないよ。
その理屈は面白いけど、さすがに無理があるわ。
ハッキリ言ってしまえば、その助けが必要としている人たちが、世の中に知られては困ると言ってるわけよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:22:01.55 ID:N8P4eQYF0.net
なんでも動画にして換金しないと気が済まない病

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:22:33.26 ID:Dgw9uMxy0.net
>>11

だよなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:22:40.42 ID:PQtrBXa80.net
>>106
施設側は、金やモノ(支援)が欲しいので、こういう話はわりと簡単に通る
(すぐ飛びつく、両者winwinになれる)

だが、深い事情があって施設に子供を預けてる親なんからすれば別よな、こういう形で
晒してしまうことは保護者や、特定の問題のあるような家庭?〔一部の親〕からすれば
子供を危険に晒したり、身バレしかねない
本来それくらい慎重になるべき案件なのに、施設の人間と朝倉側が勝手に金と利益だけで
突っ走った〔動画にした〕結果が、、コレやろな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:23:41.79 ID:LpOjzjbQ0.net
こういう事はあしながおじさんみたいにコッソリやるんだよ
ただの俺スゲーとか迷惑だから
子供達の事情もしらないで

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:23:42.03 ID:hPIZtnIu0.net
>>168
考えが足りない馬鹿なのは置いといて
指摘されてすぐ削除してるんだからいいんじゃね?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:25:57.58 ID:C5K1rySQ0.net
そもそもなぜ寄付しようとしたんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:26:20.69 ID:x3qMm6AI0.net
>>15
本質的つくとキチガイが群がる

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:27:15.21 ID:hjK199w20.net
うわーファンの民度お察しだな
これで保護者叩くなんて

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:27:21.80 ID:KM7l96oj0.net
>>46
q@;q

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:27:42.53 ID:Mlb5rcAF0.net
反社やからね
仕方がない

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:27:46.65 ID:Kf2boxBK0.net
自分のプロモの一環にしなければよかったな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:28:54.90 ID:19pRycjM0.net
ヒカルとかいうのもそうだけどいちいち動画にしなくていいよ
アピールするなら写真でも明細でもなんでもいいわけで
日本人がカンボジアに寄付しようとするのもそうだけど
ビジネスでやるなよ
ネット民もアグネス叩いてたのにこいつらのことは叩かねーよな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:29:02.62 ID:XIaUcRKf0.net
みくるの信者はアホだから施設にクレーム入れそう

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:30:01.38 ID:MUgkS23c0.net
>>169
配信したほうが支援金増やせてWin-Winだろ
お前こそ子供達そっちのけの偽善

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:30:48.70 ID:hq33F7vo0.net
YouTubeで公開して施設名特定されそうなのはまぁ駄目かもな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:30:53.02 ID:tZxaGaOY0.net
全額寄付チャンネルの収益をメインチャンネルで寄付動画にするって
露骨すぎるだろw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:30:58.17 ID:myx7a0QX0.net
HIDEが売名になるだろうがってぶん殴ったエピソードとか今更ながらにすごいなと
それも含め演出ならあれだけど
黙ってやれとは言わんが動画にしてそれ以上に稼ぐとかやってることが気持ち悪いわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:32:09.91 ID:i0diEm7f0.net
爬虫類

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:32:37.96 ID:U3/UjlLm0.net
それでも何もせずに批判しているだけの連中よりマシだろう

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:32:55.19 ID:oJUNIh9M0.net
偽善失敗か
流れ悪いなこいつ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:33:05.14 ID:/K+BlpQi0.net
>>67
ごちゃごちゃうるせえよ朝倉かよおめー

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:33:11.38 ID:eOzvmb1n0.net
売名には最も不適合な場所で残念だったな
なぜ「あしながおじさん」や「タイガーマスク」からばかりなのか分かったか?
おれも知らんかったけどな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:33:36.72 ID:l9a+X4hf0.net
ミクルに総理大臣になってほしい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:34:20.96 ID:tZxaGaOY0.net
石元太一が金属バットで捕まらなきゃ朝倉みたいになってたよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:34:21.35 ID:zjI2yhTy0.net
動画にする必要ある?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:34:30.17 ID:H+0rXDSb0.net
アベマ素人狩り企画からこっち朝倉未来のダサさばかり目につくな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:35:39.14 ID:81hpIuSl0.net
5chでこれほど納得度の高い話に触れるとは

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:36:57.70 ID:H8hEXszW0.net
みっくん嫌いだけど
者や金をばら撒くのはいい行為だよ
続けてくれ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:37:43.73 ID:gQuq+LCs0.net
>>165
このケースは個別の事情だけど、俺の言ってることは、よく言われてることだよ。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:37:43.88 ID:tZxaGaOY0.net
石元太一は著書出して芸能界デビュー予定でこういう社会貢献
語ってたが六本木の金属バットで捕まった
世の中ちょろいから朝倉みたいに信者できてたろう

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:39:02.16 ID:C+wpSmGg0.net
>>11
なるほど
あれはうまく考えたシステムだったな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:39:11.65 ID:fNk9xD0P0.net
幼児虐待とかで保護者が知らないケースがバレる
とかそういう理由だろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:41:20.74 ID:X/OhyYNk0.net
視聴数稼ぐためなら何でもやるんやな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:41:47.45 ID:FLDGASUm0.net
喧嘩自慢の児童とスパーリングしてみたwwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:41:56.61 ID:19pRycjM0.net
>>195
朝倉の場合そいつと違うのはヤンチャでもなんでもなくヤンチャを演じてただけだからね
入院歴も逮捕歴もなく自称ヤンキーだからなんとかって絵本作家と同じなんよな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:42:30.47 ID:tZxaGaOY0.net
俺の中学時代に養護施設入りで転校してきたやつは
金髪で父親ボコって〜ってやつだよ
不良が養護施設か県営アパートって感じ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:43:13.62 ID:9bqfutet0.net
>>165
金が余ってしかたないから寄付するなんてやつおらんぞ
溜め込むのが普通

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:43:17.76 ID:w0Xd87Uu0.net
>>194
だからといって、意味がないってことはないだろw
匿名でも、寄付はちゃんと意味のあることやでw

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:43:30.13 ID:fcjILRHl0.net
流石にコレはダサ兄さんに同情すんわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:43:41.90 ID:kLegmODO0.net
色々複雑な事情の子も多いし、まあしゃーない
切り替えていけ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:44:34.21 ID:/y45ySCj0.net
>>11
本当の人間〔出来た人間〕ってのは、むしろ寄付したり、慈善とかしたりする事に対して
多少の恥ずかしさみたいなのがる、つまり、助けたり手助けは極力したいんだけど
そういう姿を、周りに知られたり見られたくはない、という気持ちも同時にある
上(上位)から、下(下位)に施すような態度や姿勢を、嫌う人もいる

羞恥心とは、また違うんだが、そういう感情が含まれる場合もある(騒がれたくない、知られたくない)
寄付や慈善をやるのに、そこに自分の名前や売名を潜ませる必要など、全くない訳で
無名〔匿名〕であってこそ清々しいし、それによって完結する〔自分の思いが達成できる〕
「慈善」を利用する芸能人とは、目的がまるで違ってくるわな
クリスマスのサンタさん(匿名で渡したい)的なモノやお金のあげ方をしたい人が
世の中には意外といる、まあその個人の「性格的な部分」が大きいかもな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:44:56.27 ID:7H5T8Zhr0.net
結構嫌われてるイメージ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:45:52.17 ID:UQSBQy820.net
アホすぎやろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:46:12.24 ID:3c7z0oPk0.net
>>7
ああ、そういう事か

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:46:29.86 ID:GbIQTFNhO.net
出来る人間はこういう事はバレないようにやって、後々相手側からお礼と共に明かされるのが理想の形
苦情が入るようなやり方したら何の意味もない

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:47:36.78 ID:P4kfmXUt0.net
>>8
イメージアップの為の寄付だから内緒でやるのはムリだよ…

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:48:18.78 ID:gorrg1Ja0.net
>>1
ペットの里親施設のこともだがいろんな事を知れて良いことだと思う。全く興味ない層が現実を知れる。動画はアリだろう

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:49:04.48 ID:7kI1f9NI0.net
>>113
>福祉って、助けが必要としている人たちがいることを、世の中に知ってもらうことが重要。

それなら「必要な人たちがいる」って発信だけして
裏で匿名で寄付すればいいだけだろ
わざわざ名前出して寄付しましたアピールは必要ない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:50:20.15 ID:tZxaGaOY0.net
仲のいい瓜田なんか自分も同じことやりまくってた
から偉そうなこと言えないんだけどー
と電車内で高校生ボコった奴叩く動画あげてる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:51:19.80 ID:A3eTba/M0.net
>>8
動画や誰にも知らずっていうのはまぁ理解できるけど有名人なら名乗った方が貰った方も喜ぶよ。誰々が僕たちを見ててくれてるって思い出にもなるし、物も大切にするかもしれないし。名乗らないものは只の施設の配布品としか思わない。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:52:12.60 ID:g8u8hSDi0.net
偽善だろうが、視聴者稼ぎだろうが
これは見直した

でもシバタはクソ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:52:26.52 ID:l89lPzw70.net
>>8
僕も寄付しよう!私も寄付しよう!
ってなるから有名人が公表するのは意味がありますよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:52:47.08 ID:DkrvSxdx0.net
ワロタ
ゆたんぽ君支援してやれよw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:52:57.72 ID:G6YDwgC10.net
まあ育児放棄したってバレたら
そりゃヤバいよなw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:53:33.16 ID:tZxaGaOY0.net
ひろゆきがPCを養護施設に配ってただろ
前澤批判しながら

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:55:11.40 ID:ONGIVUWV0.net
>>18
ほんこれ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:56:30.69 ID:8gbdHAj+0.net
5ちゃんに見つかったか
おまえらはハイエナみたいなやつらだからな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:57:28.79 ID:SjHV5e4w0.net
>>8
見ず知らずの方から頂くのも勿論嬉しいが
著名人からの贈り物は更に嬉しいです
名乗ってください

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:58:25.55 ID:kaqhpRXM0.net
〇〇さんちの子が施設に入っているわ。
なんて地元民に知られたくない保護者もいるだろう。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:58:42.94 ID:fUI4H3Br0.net
>>1
まあ、こいつの動画見るような層に子供の顔を覚えられたくないよなw

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:58:59.86 ID:DtpvLHr30.net
>>216
シバターは糞だけど
この朝倉未来の行為はアンチだろうと称賛すべきだよな
あとシバターと同じくらい皇治は糞というかダサい

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:59:58.84 ID:6c3RJTvw0.net
こいつ寄付動画はメインチャンネルであげるから結局寄付金以上に収益あがってるじゃん
寄付自体はいいことだけどこんなやり方まで称賛されるのは違和感しかないわ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:00:30.82 ID:ONGIVUWV0.net
>>100
俺は復興支援で神戸に行ったけどガチやぞ
全国の親分衆が山口組の本家に支援物資をあらゆる手段で送ってきて無償で配ってた

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:01:34.89 ID:tZxaGaOY0.net
意味わからんチョロさ
じいちゃんばあちゃんにお金あげにいく動画でも簡単に
好感度あげてたしちょろすぎだろw

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:01:56.57 ID:QC2ZukPN0.net
よし、全国で寄付者の名前を朝倉未来に統一しよう
そうすればどこの施設か特定できない
令和の伊達直人こと朝倉未来!

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:06:26.55 ID:GCimx+md0.net
>>227
ちっせ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:12:52.64 ID:c0obMhyg0.net
>>1
「保護者へ施設名を伝えずに入所している児童もいるらしく」
これがわからねー。
誰か説明してくれねーか?
面会とか言ってるからDV親から逃げてるわけでもなさそうだし。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:13:29.60 ID:6c3RJTvw0.net
>>231
youtuberなんて河原乞食とかわらんから銭下馬であるべきとは思うけどこんなの称賛できるのは小学生までかバカだけだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:16:11.28 ID:pA6CTWQj0.net
中年擁護施設を作って欲しい
年収1800円で生きててキツい

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:16:55.73 ID:T9aoWv+h0.net
チンピラが来たら迷惑

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:17:20.99 ID:Kwx39Dfq0.net
自己満足と承認欲求の為にしか脳みそ使ってないゴリラだもんな
少し考えたら分かるだろバカ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:17:33.99 ID:6c3RJTvw0.net
つか収益あげてるなら寄付じゃねえじゃんww
完全に営利目的

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:17:36.78 ID:nb0FIhwI0.net
>>165
影響力のある人が寄付するのは良いきっかけになると思うぞ
それを加味してもこいつの偽善は気に食わないけどw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:18:03.04 ID:wgyHrmCP0.net
売名寄付

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:23:08.57 ID:GCimx+md0.net
>>233
>称賛できるのは小学生まで
丁度よかったじゃん児童養護施設に寄付なんだろ!?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:24:27.01 ID:6c3RJTvw0.net
>>240そうだなww
お前は小学生じゃないからバカの方だけど

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:26:25.07 ID:fLZa8Uk60.net
>>232
日本人じゃないんですか?
保護者に施設名を伝えずに入所してる児童がいるって意味やで

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:26:50.75 ID:lRtrmwuv0.net
力さえあればいいんだ、ひねくれて星をにらんだ僕なのさ
だけどこんな僕でもあの子らは慕ってくれる
それだからみんなの幸せ祈るのさ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:27:50.33 ID:btOYoMRe0.net
>>143
youtubeではモザイクされてて個人特定は出来ないけど未来からカバンもらったって自慢するから身バレするだけだぞ

朝倉未来は悪くないだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:30:08.96 ID:6c3RJTvw0.net
金さえあればいいんだ、成金で金にあざとい僕なのさ
だけどこんな僕でもあのバカたちは慕ってくれる
だからバカを利用して金を稼ぐのさ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:30:58.12 ID:DbbMGCUy0.net
子供捨てたクセにな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:31:15.61 ID:4DSoG8zU0.net
>>1
支援は人マネでするもんじゃねえぞw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:34:37.04 ID:ZeF7g3Qu0.net
いちいち動画に上げなけりゃいいだけの話なんですけどね

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:34:44.21 ID:QTjnvUpC0.net
>>56
というか、ほとんどの子に親がいる
今時は親のいない孤児なんて超レア

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:36:04.17 ID:4DSoG8zU0.net
>>25
児童に限らずシェルターや施設に
身を寄せてる人はスナイパーから
狙われてるようなもんだからな
これまでも役人の保身で幾人が
犠牲に成ったことか

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:37:08.45 ID:JRgYtPhm0.net
>>232 虐待の場合は親には子供の居場所を教えないのよ
児童相談所も最終的には家庭を元に戻したいと考えるから面会はやるけれど、施設の職員が児相に連れ来て親と児相で面会するようにして、親が施設に来ることはない

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:37:15.25 ID:4DSoG8zU0.net
>>13
タイガーは仮面の男だが
コイツは本名でやってるあさましさ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:37:16.53 ID:0GI8/yhn0.net
>>232
虐待親から逃げてるとか両親のどちらかがDVで経済的にも困って預けてるとか色々事情あるんでしょう

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:40:43.12 ID:Gygb5C+y0.net
> 「保護者へ施設名を伝えずに入所している児童もいるらしくて。

あらゆる手を使って子どもを取り戻してから虐待する親はマジキチだと思うが
子供は放っておけず守らなければいけないよな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:41:16.26 ID:ciC++88t0.net
早くやめろよ。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:41:24.59 ID:Q0MlFxcl0.net
>>252
しかも動画にして再生数稼ぎだからなぁ
悪いがユーチューバーは何しても収益目的にしか見られんよ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:43:21.74 ID:GkMJj2Rg0.net
黙ってやれよ
金稼ぎでしかないだろw

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:46:02.61 ID:9bqfutet0.net
>>210
宣伝を伴わない慈善事業なんか政治家だってやらんだろ

我々の目に入るだけで勝利できるネタやぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:52:03.41 ID:MqO5vCOo0.net
>>244
朝倉未来からもらったという情報からyoutubeやらSNSでの目撃談や噂話で居場所がバレる可能性あるぞ
虐待するくせに意地でも子供を取り戻そうとするキチっているからな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:52:21.02 ID:pfY3affu0.net
探せばそこまで複雑な事情抱えた子のいない施設も一つや二つあるかもしれんが
募集するわけにもいかんわな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:53:12.20 ID:Cclgv9a50.net
児童養護施設か
離婚やらシンママやらDVやら
バカな女がバカな男と何も考えず結婚したんだから自己責任
こんなんに給付金や税金優遇する必要ないんだよ
子供は親ガチャ外れて気の毒
親も選べず産んでくれなんて頼んでないのに

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:54:05.54 ID:j/f+pEGi0.net
>>8
別にいいんじゃねーかな
結果金が巡るんだし

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:54:09.13 ID:40vcHv0Q0.net
>>60
ただの商売だから偽善ですらない
お前偽善の意味わかってんの?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:57:50.32 ID:o3Zqu4UE0.net
こいつのファンはこのエピソードで嬉ションして、また金出すんだろ?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:58:04.01 ID:QUkoZLW00.net
寄付動画再生数200万
動画収入約100万
寄付 30万

朝倉の利益70万

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:58:49.18 ID:Z37u++vr0.net
施設名がわかって困るのか?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:59:14.31 ID:pmtcSfVh0.net
なんでもかんでも動画流して金もうけしたらだめだわ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:59:26.82 ID:ptM0zjg90.net
せっかくの動画収益が〜

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 20:59:39.73 ID:l8hauUv+0.net
>>263
商売目的だから偽善なんだけど?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:01:17.01 ID:Tq4+BWx50.net
しゃーないね
悪気があった訳でもないしドンマイ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:02:04.13 ID:I/N5jKBz0.net
>>266
養護施設ってのは家庭内暴力から逃れてる子供もいるんだよ
その親が乗り込んできて子供を連れ去る可能性が問題なんだ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:04:03.94 ID:HdtdstHo0.net
寄付を動画にして金を儲けちゃいかんな 誰とは言わないが

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:06:12.92 ID:KxUyZSFC0.net
>>2
本当に善意だけで動画再生のためにやってた訳じゃないなら問題ないだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:07:13.46 ID:yb7c9wWg0.net
子供を親から守る為だし仕方無い

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:08:07.90 ID:9bqfutet0.net
>>272
いやフューチャーされちゃった時点で人気商売は成功なんよな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:09:28.27 ID:9bqfutet0.net
>>272
世にあふれるシステムは、ぜーんふ金稼ぐためだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:14:10.87 ID:RBodP40L0.net
朝倉未来、動画収益を児童養護施設に寄付「貴重な体験をさせてもらったと思います」支援行動にファンから称賛の声
1/4(火) 14:59配信

動画収益を児童養護施設に寄付した朝倉未来 (C)ORICON NewS inc.

 格闘家でYouTuberの朝倉未来が3日、自身のYouTubeサブチャンネルの収益50万円を
児童養護施設に寄付する動画をアップ。少年少女たちを支援する行動にファンから称賛
の声が寄せられている。

 朝倉は収益を寄付するサブチャンネル「ガチの朝倉未来」を昨年10月に開設。同11月に
は収益を動物愛護施設に寄付していた。第2回となる今回は東京・板橋区の児童養護施
設「まつばえん」にリュックサック42個のほか、男子向けにスターバックスのチケット、
女子向けにハンドクリーム、施設へのサプライズとしてさらに50型テレビを購入して自ら
届けた。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:14:50.97 ID:RBodP40L0.net
どこの養護施設かわかってるんだが?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:15:05.49 ID:EXNCE3t70.net
>>8
原資は無尽蔵じゃないぜ?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:17:25.18 ID:RBodP40L0.net
いやいや最初からバレてるのにこの記事おかしいだろw

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:19:38.25 ID:7OA1gaux0.net
弱い者いじめてボロ儲け
「俺、最強じゃん!」

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:19:42.60 ID:PWJiBjxR0.net
養護施設支援するのは立派だが、いちいち自分の宣伝に利用しないで黙ってやれってこと
自分の宣伝、自分の人気取りの為に養護施設の子供達の顔晒すなってこと

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:20:25.19 ID:RBodP40L0.net
まつばえんのサイト見たら高2女児、高2男児ってあるんだがw
女児じゃねえだろw

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:20:34.29 ID:fvZeiELe0.net
施設の人が気が付かないのはまずくない?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:21:22.34 ID:fvZeiELe0.net
>>4
言いがかりでもなんでもない真っ当な指摘を悪質クレーマー扱いか

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:21:38.18 ID:DHcmgxSg0.net
>>280


287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:22:46.42 ID:U2goexsD0.net
>>5
ほんこれ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:23:06.63 ID:NOcYwilO0.net
>>284
お年寄りなんじゃないの

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:27:35.06 ID:/SDnUUcV0.net
テレビでも一番気をつけるのが子供
基本モザイクかけるか許可とらないと居場所がバレてとんでもないことになる可能性がある

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:31:15.04 ID:RBodP40L0.net
なんだまつばえんに渡したのはわかっててその中の児童が誰かわかるのがまずいってか?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:34:59.58 ID:OH3hJrEU0.net
虐待してた親が探しに来るってことか怖すぎる

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:37:57.29 ID:4Xghqsd70.net
>>289
テレビに女児出てくると実況がロリコンだらけになるの本当にキモいよ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:58:11.04 ID:Z8N4dUtt0.net
動画にせず寄付すりゃいいだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:04:27.13 ID:Y0iKae4A0.net
>>271
なるほどね

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:13:09.87 ID:7V2Y0a9P0.net
>>16
有名人は他者への手本になる事も使命だから大々的にやる意味はあるんだよ
無名のお前は黙ってひっそりと寄附しとけw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:13:56.27 ID:RBodP40L0.net
たかが50万で大々的にやるなよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:15:37.02 ID:d741YrrR0.net
DVシェルターと近い部分があるもんな
てか施設長がちゃんとしろよ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:25:23.21 ID:K5W/Qley0.net
>>8
売名でも良いだろ金ばらまいてんだから
偉そうに講釈垂れてるお前よりはましだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:28:32.37 ID:kSpKhyhX0.net
>>298
売名でもいいけど動画にすんのはただの頭のおかしい人

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:32:54.22 ID:K5W/Qley0.net
>>299
そういう時代だろ
売名すんなってなれば成金YouTuberは寄付なんかしなくなる

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:36:07.70 ID:kmhdUBvK0.net
その削除したことですら黙っていられずに、売名金儲けにするからな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:37:36.35 ID:T6Oja+zE0.net
>>147
元々収益化するつもりがないサブチャンネルだったが
ファンがせっかくなら収益化して事前活動に還元しろと言い
本当に寄付してるのか証拠見せろという声が多かったから動画にしたんだとよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:39:07.75 ID:9ohlzO9W0.net
偽善パフォーマンスで信者増やして再生数増やす〜
ただのパフォーマンスだから知識も配慮も足りない〜

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:40:33.71 ID:/DdYmnhE0.net
消したら広告収入入らんやん

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:40:35.15 ID:RkiOUkGd0.net
偽善やしそもそも動画のネタにしてるのがアウト

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:46:59.39 ID:40vcHv0Q0.net
>>269
アホか
だからただの商売つってんだよ
偽善ってのはお前がそう感じてるだけだ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:49:42.31 ID:FASMHWJZ0.net
ヤラセに加担したくない訴え

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:59:30.77 ID:GzixxCFr0.net
>>8
これをやると売名目的に寄付を行う人間がいなくなるから寄付の総額は減るな。それを望んでるの?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:01:07.73 ID:1OGwQ4Pa0.net
>>46
朝比奈みくるからなら欲しい

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:01:59.77 ID:hk2fmC+x0.net
>>16
とりあえず歯を磨こうな。臭いから

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:15:51.34 ID:Drwlml+x0.net
贈ったバッグで特定される可能性が高い事を想定できない時点で朝倉と朝倉メンバーは知能が低い
せめてバッグにモザイク入れるとか
バッグを公開しないで贈る事は可能で
公開しなければクレームが来ることはなかった
朝倉と吉田と佐々木とチビは馬鹿だから無理だと分かってたがタクマぐらいは気がつくと思ってたのにガッカリ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:18:48.90 ID:kmhdUBvK0.net
売名アピールだけが目的だから
それ以外は何も考えてない
今回の動画削除まで売名アピールに使っている

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:27:03.49 ID:fD40LLb20.net
なるほど、親に虐待された子供を施設で匿っているケースもあるってことか

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:30:26.63 ID:PNjxMCYK0.net
>>4
いやだったら動画撮ってあげるなよアホ信者

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:34:50.26 ID:kpmElWWT0.net
世の中の複雑さが知れた

いいことだが動画にはできないことを知る

ということは誰もやらんなw

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:36:27.45 ID:WogImZiP0.net
社会福祉系売名
笑笑

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:42:50.09 ID:zYu95cmj0.net
次回はクレームの来ないような施設で上手く売名できる場所を探すだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:06:29.28 ID:1yjqkqCc0.net
>>1
豊橋の素人時代に喧嘩自慢をしてたクズ
こいつにやられてカタワになったやつもいそう

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:12:13.60 ID:rVTC0m8H0.net
不運だけど、対応はいいな。

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:15:30.61 ID:AoQomTrp0.net
何もしてやれてない施設にぶち込んだ親が何言ってんだよw
考えがマトモじゃないからこんな事にクレームいれるんだろ?本人も施設も喜んでる事にケチつけてんじゃねーよ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:23:30.05 ID:G5Ebxws60.net
動画で儲けるなら寄付じゃねえじゃん

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:26:03.15 ID:IkgWiKXn0.net
素人のツイートでも思ってもみない苦情が入る事あるからな

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:45:58.73 ID:ikCkObBh0.net
>>15
ほんまこれや

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:22:27.75 ID:5pdiIko10.net
>>11
朝倉もタイガーマスクの覆面かぶって
伊達直人を名乗れば良かったんだな

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:41:24.71 ID:qjotqEn90.net
寄付するなら黙ってするのが1番なんだな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:57:01.95 ID:G5Ebxws60.net
しかし朝倉ってのはひでえ野郎だな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:02:15.62 ID:HisaCmPo0.net
なんかボランティアに行った人から聞いた話だとみんな複雑な事情抱えてるっぽいのに子供達は意外と明るいらしいね

ただ家族の話とかバクダンワードに結構気を使うし児童養護施設自体の場所が人気のない場所にある事が多くて生活するのに不便そうって言ってた

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:08:33.86 ID:XucHgrWr0.net
児童養護施設って最大限プライバシーに配慮するところ
YouTuberの動画のネタにしていいところではない

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:10:41.30 ID:iNLUYrBX0.net
>>320
おまえみたいな世間を知らない馬鹿がいるからだよ
DVから逃げてきた子供だっているかもしれないだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:15:58.68 ID:CnRmZCur0.net
>>131
まとめブログに載せるネタが欲しいんじゃね?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:36:58.14 ID:Ao5kALXC0.net
動画撮れないならもう寄付しないって事?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:39:59.23 ID:YCjYMM3n0.net
>>328
そもそもそうだよな
動画にしようと考えるのが間違い

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:50:04.41 ID:rM4PxGsH0.net
ヒカキンは出すべき時は出して隠すべき時は隠しているからな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:50:14.89 ID:qekP1Q0Q0.net
チンピラのダシに子供を使われたくないからね

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:12:50.33 ID:SqSIlgPt0.net
保護者なら自分て育てろや

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:23:15.86 ID:gZcgPMOA0.net
これはイイこと

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:26:26.20 ID:5XrsSAwf0.net
>>2
いや完全に児童を利用してるだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:28:57.54 ID:5XrsSAwf0.net
>>14
なんでわからないんだよw
アホなのか?

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:30:56.96 ID:S0reTyc30.net
https://pbs.twimg.com/media/CnkSYZqVIAEgqqc.jpg

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:31:52.56 ID:edSBFb1O0.net
みくるちゃん、いい心がけだけど陰徳を積もうね

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:04:01.21 ID:hD97OwO90.net
>>339
涙出てくるわ。

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:14:18.25 ID:JQosRoFs0.net
匿名で寄付してもアホだから「○○養護施設に匿名で寄付してきました」と動画あげるんだろな

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:22:39.83 ID:INyn4J2H0.net
強いは正義だが子供にはこうなって欲しくはないよな
プロボクサーならまだマシだが
RIZINや朝倉のYOUTUBEは過激過ぎるというか

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:28:12.47 ID:VzNoh0Xd0.net
朝倉みるく

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:34:18.93 ID:lfFVV8mg0.net
キモい偽善で八百を誤魔化すスタイル(笑)

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 05:01:44.07 ID:G/6wL4Wu0.net
>>306
お前、さすがに屁理屈。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:02:09.69 ID:YPBAiQLL0.net
そもそも動画にして広告つけてる時点で違うわな
本当ダセぇわこいつ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:04:22.29 ID:q0qA7CA50.net
宣伝に使うんじゃねえよクズが

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:11:52.18 ID:SSxxeyJl0.net
そういうことを本気でやりたいなら
動画になんかするなって話

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:20:05.15 ID:KiEDh9Ie0.net
朝倉さんの善行に嫉妬をしてしまう奴らのあさはかさ。朝倉さんも黙ってはいられない。
けなし合うとお互い地獄に落ちるよ。でもほとんどの人がこのタイプ。

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:21:24.36 ID:VzC6cuu00.net
>>8
名前も無いものが寄付するのは効果薄いが、この人の場合は
生き方がカッコいいとか影響されて後に続く人がいる可能性あるから別にいいんじゃないの

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:45:18.56 ID:8uzMjCEo0.net
>>350
ただの宣伝 

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:46:30.20 ID:EJkzfMiT0.net
>>1
むしろ格闘家だがこチンピラ崩れユーチューバーから寄付をされたと地域住民や学校でいじめにあう可能性のが高いし
しかし施設も建前上そうは言えない為に保護者〜と使っただけでは

ひろゆきのパソコン寄付と違ってかばんは持ち歩くもんだしさ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:49:01.59 ID:gp8xXwLw0.net
児童養護施設の保護者の言うことなんか聞く必要ないだろ
自分で育児できない親の出来損ないが口挟む権利はない

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:52:56.03 ID:oh7HiPlk0.net
>>1
でしょうね

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:54:37.63 ID:mWqJZsF/0.net
50万ぽっちやと動画1本でお釣りくるね
毎日やれよ笑笑

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:18:41.45 ID:DG0wm1D40.net
何かこの人滅茶苦茶良い事やってんだな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:20:35.51 ID:/ZdFFSsY0.net
おかしいな、保護者がいない奴が入るのが児童養護施設だろw

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:24:11.60 ID:DLWX/lv60.net
生活苦で敷設に頼ってる親とか虐待から引き剥がして入ってる子供とか色々いるんじゃないのかな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:32:11.25 ID:G30jbWIt0.net
駄桜と駄桜キッズはミルクちゃんスゲ〜よと世間が絶賛してくれると思っていたんだろうなw

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:35:58.44 ID:E44GzbGr0.net
朝倉の好き嫌いはおいといて
こういう問題あるんだなーって勉強になった

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:25:15.97 ID:GVtciIf/0.net
伊達直人 頻繁に出没すると
大地震が起きる 311の時はあり得ない数の伊達直人が全国に出没してたな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:44:37.98 ID:tJNcCvKe0.net
>>358 wつけてるところ悪いけど、親がいてなんらかの事情で一緒に暮らせないのが大半

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:47:06.31 ID:LBJgxGIV0.net
困った親どもをなんとかする方を考えたほうがいいな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:51:24.91 ID:UsNMqrzz0.net
>>217
お金ならよかったかもね

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:53:01.48 ID:wfpWdJOm0.net
寄付する動画を上げて金儲け 本人的にもおかしいと思わないのが凄い
これくらい鈍感じゃないと金なんて稼げないのかな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:09:13.18 ID:iZELtpyN0.net
>>341
やってることは善だけど、商売目的だから偽善って事だろ?
例えば、いくらお前が聖人のような心を持った善意の塊の正義マンだったとしても、実際に行動してる人と比べたら自己満足のオナニー聖人でしかない。

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:11:46.68 ID:iZELtpyN0.net
>>366
自分に余裕がなきゃ他人を助けれないだろ?
そもそも、他人を助けるためには自分は損をしなきゃいけないと考えがおかしい
自分が儲けてようが、結果誰かを助けることに変わりはないんだよ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:24:45.24 ID:6QtFhbf60.net
半グレみたいな格闘家なイメージ
私も怖いと思ってる

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:39:26.65 ID:dELKd3pS0.net
動画に出来ないから寄付やめます 朝倉

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:12:55.34 ID:t01Z51SD0.net
施設というのはプライバシーの塊みたいなものなので
個人情報が洩れてはならないんだよね。
それがわからないのなら、寄付活動をやらないほうが良い。

そもそも寄付なんて言うのは「陰ながら」「こそっ」とやるのがいいのであって
「寄付しましたよ」なんて言う必要はないんだよ。

372 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:17:42.29 ID:GH7+V5Dz0.net
>>371
場合によっては売名目的でやる偽善もいいけど今回はデリケートな問題だったってことでしょ
杉良太郎も刑務所回ってボランティアやってるけどはっきり売名だし偽善ですよって言ってるしね
特に問題になってない

373 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:40:30.52 ID:iZELtpyN0.net
>>371
いやいや、寄付活動を表立って言うことで評価を得たほうが他の人もやりやすいだろ?
何かしらメリットある方が人は動くんだよ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:51:43.26 ID:G5Ebxws60.net
>>368お前根本的にずれてるよ。朝倉と一緒
お金持ちだとか成功者だからとかそういう話じゃなくて支援といいながら収益に変えてる時点で寄付でも支援でもないだろ
あとカバンひとつ貰って救われるなら不幸せなんてこの世にねえよアホ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:58:40.82 ID:iZELtpyN0.net
>>374
ズレてるのはお前、結局お前が気に食わないってだけなんだよね
寄付活動自体は本当の事なのにさ
法に触れる金でも無いんだし
何も出来ねえてめーがとやかくいうことじゃねえよw

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:04:38.90 ID:iZELtpyN0.net
そんなに無償で寄付したいならテメーで勝手にやってりゃいいだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:08:13.84 ID:I6FEiOKx0.net
身寄りが無いだけじゃなく親からの隔離施設でもあるわけか
難しいんだな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:12:33.51 ID:iZELtpyN0.net
寄付した上に外野にガタガタ文句言われるんなら誰が寄付なんてするんだよ、そんな聖人なんてこの世に一握りだぞ

マジでうるせえだけで何もしないやつらは黙れよ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:20:28.63 ID:JOysbrKq0.net
ひろゆきも施設にパソコン送ろうとしてたが動画にはしてないし名前も出してない

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:47:07.64 ID:aiGucNYH0.net
親からも金儲けに利用するなって言われたんだろうなぁ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:51:09.82 ID:G5Ebxws60.net
アホがズレズレじゃんww
慈善行為のなんたるかをわかってないって話なのに聖人どうこうとか頭悪すぎるだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:53:33.51 ID:G5Ebxws60.net
その上別チャンネルで動画あげて収益にするとか詐欺みたいなもんじゃん
こんなことしても叩かれないなんて朝倉は半知性主義の象徴だよ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:57:03.99 ID:6astjbvU0.net
>>382
やらない善がやる偽善を叩くんですね

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:58:37.52 ID:B1pNRk600.net
こっそりする寄付も売名目的の寄付も両方あっていいじゃない

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:02:38.01 ID:9sFE7SMO0.net
失神カマキリさぁ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:05:23.16 ID:G5Ebxws60.net
偽善にもなってないじゃん
動画あげて収益あげるって目的があるんだからただの営利だよ
どこが偽善なんだよ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:10:16.52 ID:DRPk880J0.net
>>386
寄付しないよりマシ
寄付しない人は批判するなよ
偽善じゃなくても何もしない人間からすればどうでもええわwくだらねーw

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:17:44.18 ID:JOysbrKq0.net
有名人が率先してそういう行為を見せるのは社会的にいい影響を与えるし、
収益があったって別にいい
収益があるからこそそういうことができるんだし

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:17:44.80 ID:J7AZWUvq0.net
ひろゆきに便乗すべきだったね
こういうスタンドプレーは馬鹿には難しいよ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:22:27.24 ID:wfpWdJOm0.net
別に営利目的で自分の住んでる自治体とかに寄付するとかならまだしも
児童養護施設だよ?これをなんとも思わないほうがおかしいわ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:27:25.88 ID:DRPk880J0.net
こうやって批判があれど話題になってるだけで世間が関心持つし影響力がある
俺が寄付して動画上げたって誰も関心持たんw
こういう著名人たちには批判されようがやって貰ったほうがいい

392 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:05:10.66 ID:EWNpt9qP0.net
シバター&朝倉は、子供たちや若手格闘家に悪影響すぎる

喧嘩とかイジメとか暴力の、ヤラセドッキリ動画で人を騙して金儲け

真面目に格闘技頑張ったり、強くなる努力するのは馬鹿で
格闘家モドキYouTuberになって売名したり、ヤラセや八百長して金儲けした方がイイという流れになってる

金をたくさん儲けた者、目立った者が勝ちで、世の中は金で何でも買える、金が全てみたいな価値観

逮捕さえされなければ、金儲けのために何やっても許されるという拝金主義者

393 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:43:08.47 ID:Sz0X2zdP0.net
別に動画にしなければ世間にはさほど知られず問題にもならなかったはずだが

394 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:53:12.28 ID:EWNpt9qP0.net
ヒカルもそうだか
金を儲けた、金を恵んでやった
それを動画にして、それで金儲け

金の話ばっか

395 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:25:24.25 ID:3iHD+Gee0.net
バカに倫理観の話なんてしても無駄だな

396 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:12:18.86 ID:ZsUaKYH10.net
朝倉やシバターのファンなんて論理性皆無だから何言っても無駄だよ
まず寄付があって、でもその裏には利益がある
こんな簡単なことも理解できない
絶対的善としての慈善活動としか頭に入らないわけ
二つ以上のことは並列して考えられない単細胞だよ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:15:47.12 ID:urgyY6v30.net
顔が不細工だと脳みそも不細工だからな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:17:00.97 ID:p2IpAnbR0.net
わろたwww

399 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:18:16.77 ID:yWWpDYy40.net
>>76
寄付してるところを動画で投稿して金儲けするのは違うと思う
偽善ですらない単なる営利行為

400 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:58:50.48 ID:otorBoNDO.net
慈善は黙ってやれば良いことなんだよ
自分の満足を満たすYouTubeに利用なんてしなくて良い

401 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:08:12.25 ID:HwbFbgmV0.net
黙らなくてもいいよ
今回みたいな問題にならないなら

402 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:50:01.46 ID:W1MD7G450.net
嫌な世の中だわ。
受取り拒否じゃないんだろ、貰えるモノは貰うけど撮影は身バレするから止めてくれじゃあモチベも下がるわな。
この親は返品して自分で買えって言え!

403 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:54:19.31 ID:Uy2NmKPr0.net
迷惑を掛ける恐れのある偽善行為動画削除ですら、金儲けのネタにする拝金主義者

コイツは喧嘩や暴力煽ってんだし自称インフルエンサーなんだから、沖縄いって暴徒鎮圧してみろ
実はビビりだしアホだから、暴徒側に味方しそうだけどな

404 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:01:03.10 ID:OmEyNIVE0.net
まあこれは施設長がアホだな
自分の仕事に責任持ってないただのミーハー

405 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:41:34.44 ID:a1cYTsBw0.net
河原乞食だから金に汚くなるのはまあいいけどやり方は考えろ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 09:09:44.65 ID:0EA6qv/o0.net
>>1
動画にするからカス扱いされるんだろアホ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:41:15.11 ID:FYxdl3Km0.net
半知性主義の象徴

408 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:42:37.28 ID:O0dz+eU00.net
反社っぽい

409 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:49:42.73 ID:6rTI5Knk0.net
>>400
ガラケーが言っても説得力がない

410 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:59:23.20 ID:0LZCtnhk0.net
子供を捨てた親がお怒りということです

411 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:03:26.97 ID:ShVJpTmB0.net
>>410
違うぞ朝倉

412 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:10:08.49 ID:AyGckIFx0.net
>>402
少なくとも記事読む限りは子供の連れ戻ししたがるやばい親対策だろ
祖父母とか片側の親とかがまともでそっちの保護者は施設を知ってるけど
暴力振るってる親から遠ざけるために施設に入る場合もあるわけだし

413 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:28:00.32 ID:tFTA+sfX0.net
>>402
お前アホすぎだろ。小学生?

414 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:53:06.01 ID:clDTOE6/0.net
コイツは自分が金、金、金の拝金主義者で、嫌というほど金持ち自慢してるくせに
「貧乏人になにか恵んでやんよ」って時には金ではなくモノなのな

お前が金の亡者なんだから、相手もモノじゃなく金が欲しいって分かるだろよ
お前は勝手に選んだバッグなんかもらったら真っ先にケチつけるだろ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:55:24.21 ID:e3iQ89p50.net
養護施設(捨て子収容施設)の糞餓鬼に保護者…?
面白いこというね

416 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:58:11.57 ID:clDTOE6/0.net
偽善行為が問題になりそうなら、黙って動画削除しとけばいいのに
偽善行為を動画にして売名金儲けしてると思ったら、次は削除まで売名金儲けのネタ
とにかく黙ってられないお喋り糞野郎

417 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:38:45.18 ID:ei5pGpiH0.net
>>415
よう世間知らず

418 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:39:00.88 ID:Fb11OJeL0.net
施設に寄付や支援をしてたら解るが、匿名と施設側に余分な手間がかかるから身分を明かすのは正解
寄付した事を明言するのも悪くない
動画にして上げるのは色々と格好悪い

419 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 17:44:15.24 ID:clDTOE6/0.net
普段から良い行い、まともな言動をしている人ならいいんだが

いつもは害悪系YouTuberとして不謹慎な言動や害悪動画を撒き散らしてるから、暴力団のボランティア活動みたいなギャップ受け狙ってんだろうが
そこでも売名金儲け狙って動画にしちゃうところがカス過ぎる

420 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:18:42.60 ID:fzRzJlNV0.net
>>8
気持ち悪い倫理観だな
宗教やってるの?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 04:14:05.74 ID:Eig5EYTO0.net
しかしこいつの銭下馬加減は酷いな
普通の頭してたら慈善活動で収益あげようなんて考えないよ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 04:31:26.77 ID:Z5FrwD7B0.net
せっかく良い事してんだから動画にすんなよ
そういうのは匿名で黙ってやれ
自ら寄付しましたアピールはダサすぎるだろ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 04:50:05.49 ID:rogQKyaa0.net
>>337
偽善でもやらないよりは善やろ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 04:53:26.14 ID:qCRLlGI10.net
>>421
そこで得た収益でまた支援したらいいじゃないか
何が気に食わないのか全くわからない
やらない善よりやる偽善という言葉がネット上には存在するが、そもそも偽善というのは口だけ野郎のことを言うのであって行っている善行は偽善ではない

425 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:40:10.45 ID:V+dhxxer0.net
寄付を売名やエンターテイメントとすることに嫌悪感を覚えるのはまともな精神性があるなら当たり前のことだけど、実利を考えたら売名からでも施設の子が利益を得られるなら肯定すべきなんかね?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:21:22.08 ID:ljLQnTpi0.net
保護者から苦情(笑)

427 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:11:18.53 ID:TLa3oGcf0.net
慈善活動してることを公にしてほしい
世間に広く普及して、寄付した人は手放しの称賛でいい
今回のように動画で収益化してるから叩かれてるんじゃ、誰もやらん

428 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:17:27.61 ID:Eig5EYTO0.net
>>424バカはレスしなくていいから

429 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:20:27.89 ID:Eig5EYTO0.net
慈善事業で金儲けなんて慈善事業じゃねえじゃんつってんの
ほんとバカは二つ以上のこと考えられないからバカなんだわ
これが慈善事業で通るなら世の中の商売全て慈善事業じゃねえかよww

430 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:22:49.88 ID:TLa3oGcf0.net
>>429
小学生みたいだね
無償じゃない寄付なんてずるい!!!
きちんと損をしろ!!ってことでしょ?
子供だねえ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:30:04.94 ID:Eig5EYTO0.net
保護者にも金儲けに利用するなって言われたんだうな

432 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:32:37.05 ID:TLa3oGcf0.net
>>431
妬み嫉みもここまでくると見苦しいを通り越して哀れだね
そうやって人のやることにケチを付けながら生きていけばいい

433 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:35:09.62 ID:qCRLlGI10.net
>>429
この世界に金儲けにならない慈善事業なんて存在しないぞ
お前、バカなんじゃねーの?

434 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:39:04.23 ID:TLa3oGcf0.net
>>433
そうそう、活動するにも金はいるよね、活動に必要なスタッフ、資材運営の軽費は無償ではないからねえ。募金だって活動資金のため募金額すべて寄付してるわけではない。
馬鹿と言うか社会経験が少ないんだよきっと

435 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:49:40.21 ID:V1wDobo90.net
偽善でも社会の役に立つと言い張るなら
偽善以外に、コイツが普段どれだけ社会の害悪になる糞動画を撒き散らして金儲けしているか知ってるんだろうな

暴力、イジメ、喧嘩、犯罪、そういうのを美化して子供たちに推奨するような動画をバラ撒いて
ショボイ偽善やってチャラですよにはならないんだよ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:50:30.50 ID:V1wDobo90.net
シバターと朝倉のせいで、日本の格闘技がヤラせドッキリYouTube並に堕ちてしまった

朝倉のような弱い底辺選手が、最強格闘家を騙ってYouTubeのヤラせドッキリホラ吹き動画で大儲け
格闘技の実力よりも、金を儲けた選手、目立った選手が勝ちという間違った価値観を広め、格闘技に専念したり、強くなるために努力するのがバカバカしい流れになってしまった

朝倉を見て、「将来はYouTuberになって大儲けするから中卒でいい」と思う子供はいるだろうが
「将来は格闘家になって活躍したい」と思う子供なんていないだろうし、「格闘家じゃ儲からないんでしょ?YouTuberがいい」と思うだろ

実際、朝倉に勝った斉藤やクレベル、Rizinでだが王者の牛久や扇久保・サトシソーザらは、まったく評価されていないし無名
逆にシバター、朝倉兄弟、サッカー選手の息子みたいな弱い色物雑魚がもてはやされている
金の臭いを嗅ぎつけた糞YouTuberどもをRizinに連れてきたり、八百長疑惑選手をRizinと紐付けしたのも朝倉だし

格闘技が盛り上がるどころか、チンピラ気取りやヤラせYouTuberを増やしただけ

しかもプロ格闘家のくせに、YouTubeで何度も何度も素人を殴って得意気になってるし

路上の伝説は大嘘だが、ガキの頃から空手やってた有段者のくせに、喧嘩がどうのこうの自慢してて、武道や格闘技をナメてるし冒涜してる

プロ格闘家でも喧嘩をやめられない粗暴な人間はいるが、建前だとしても「僕はプロ格闘家だから喧嘩できません」「格闘技は喧嘩ではないです、喧嘩の道具でもないです」と言うべき
コイツは実際に喧嘩なんかできない臆病ビビりなくせに、イジメを肯定したり、プロ格闘家なのに喧嘩暴力推奨みたいなことやってる最低野郎

437 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:52:13.25 ID:TLa3oGcf0.net
>>436
本人に会って直接言って見れば?

438 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:52:17.39 ID:qCRLlGI10.net
>>435
普段の行動と行った慈善事業とどういう関係があるんだよ…
義賊みたいに盗んで金配ってるわけじゃあるまいし

439 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:57:49.32 ID:Eig5EYTO0.net
朝倉なんかを信奉する一定数のバカがいるのは仕方ない
日本の1割かそれ以下のどうしようもないバカはどうしてもいるものだから
でも一定のバカだけが関心を持つわけじゃない寄付や慈善に手を出したのが失敗だったね
これからは今までのようにバカ向けの動画だけだしてなさい

440 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:59:12.55 ID:nZ4jQvAK0.net
身バレしたくない子供や保護者はいるからな

441 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:00:10.23 ID:TLa3oGcf0.net
>>439
ふーん、朝倉の闇を暴く正義の慈善活動頑張ってねwwwで、その活動は何処に何円の寄付になるの?

442 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:01:15.96 ID:Eig5EYTO0.net
>>436朝倉に影響されて格闘家になったら平本蓮みたいなのしか出てこねえだろなww

443 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:04:07.36 ID:O+jYhIU90.net
みんな大嫌いなYouTuberの
嘘つきヤラせ売名炎上に反応して動画見たら負け

ヒカル、シバター、ユタボン、朝倉、へずまりゅう、宮迫とかそういう連中

5chや芸能ヘッドライン見れば何やってるか分かるし、動画見て餌を与えないように
そもそもくだらないYouTuberがなにやってるかなど知る必要もない

444 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:06:27.20 ID:Eig5EYTO0.net
ほんと朝倉なんて信奉してんのバカだけだからね
格闘技のほうも競技レベルの低いライジンだからギリギリ通用してるだけで試合もくっそつまらねえし、朝倉の試合で感動なんてしたことねえもんな
つべで一発当てて金手に入れたのは褒められるけどこんな拝金主義の偽物は早く消えてほしいんだわ
朝倉なんて応援してんのはバカだけ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:12:24.42 ID:V1wDobo90.net
シバター&朝倉のようなYouTuberプロレスラーが
総合格闘家気取りで、3ヵ月とか半年に1回しか試合しないから、いつも暇すぎて酒飲んでYouTubeで遊んでる

コイツらはエンタメプロレスラーなんだから、年間100試合くらいしてろと
プロレスラーのように忙しければ、ここまでくだらないヤラせやドッキリ連発してる暇もないだろ

試合が少ないからネタもなく、いつでもネタ探してて、飲食店やサービス業にウザ絡みクレーマーみたいなこともやる
サービス業や接客する業種の人は、コイツらのような輩がきたら、動画隠し撮りしてネタにされないよう厳重注意

446 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:18:47.72 ID:V1wDobo90.net
大晦日にリベンジして、朝倉がやりきって燃え尽きちゃったとかいう、斉藤選手もフェザー級では100位とかそういう低レベルで、朝倉も同レベル
そんな低ランク同士の試合がどうやったら盛り上がるんだよ

内容も判定で面白くないし、体格とか見た目でも魅力ないし
しかも1勝1敗だからまた斉藤と試合しようとしてるらしいし、世界最底辺の平本ともヤルんだろ

仲間のシバターが八百長をバラしてくれたし、もう八百長でも何でもいいから
せめてベラトールなどの世界ランク50位以内の選手連れてきてヤオ勝ちしろと

447 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:22:04.30 ID:V1wDobo90.net
ヤラせの素人イジメ企画でも
リアリティ出そうと余計なことして手加減が甘く、ゴマキ弟の鼻をヘシ折る大怪我させて

その後に冷蔵庫?だかなんだかをプレゼントしたりコラボみたいのして、売名とイメージアップに必死だったが
なんでも金で誤魔化して、その誤魔化しさえも金儲けに繋げようとする

448 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:26:26.91 ID:Eig5EYTO0.net
未来ちゃん身の丈に合わないことはしない方がいいわよ
これからは今までのようにバカだけに向けて動画作りなさい
あなたの動画見て喜ぶなんてバカだけなんだから
いい?バカだけ相手にしてなさい
バカだけ相手にしてればお金になるんだから

449 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:32:59.65 ID:qCRLlGI10.net
アンチがキチガイすぎるわ…
慈善事業を批判するのは大量殺人と同じだってことすらわからんのかよ…
救われたはずの命がお前らのせいで死ぬんだぞ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:34:03.27 ID:aoIrQVZm0.net
愛の戦士

451 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:38:25.61 ID:VX54tYda0.net
>>1
ユーチューバーって一般公道の動画とか
YouTubeみたいな営利目的の動画サイトに上げていいのか?

道路の使用許可とか道路交通法とか問題ないんか?

警察や自治体とか道路管理してる所に許可申請いるだろ?

ユーチューバーっていい加減だからYouTube運営はしっかり管理しろよ

それと警察もユーチューバーの違法行為はバンバン摘発しろ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:39:53.46 ID:Rjlv8+f00.net
>>449
事業にしてるの?
単なる活動かと
犯罪者から逃げてる弱者相手のボランティアならもっと配慮すべきだったね

453 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:40:03.26 ID:Eykjzghg0.net
わざわざ動画取らんでもやりゃいいのに
動画の為ばっかに見える

454 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:45:03.31 ID:Eig5EYTO0.net
いつものノリでバカ向けに感動ポルノでも撮ったつもりだったんじゃね

455 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:20:04.18 ID:vLwp7KBE0.net
子供を撮らずにザックリと公開ならできるんじゃね
良い事は続けて欲しいな

456 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:26:42.12 ID:5UWAkz1o0.net
現金だけいいのに
カバンはいらない

457 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:29:17.54 ID:tSjZoDtA0.net
アホやんww
調子のって偉そうなことするから叩かれんねん
アホはアホなりのことしとったらええねん
金持って自分が偉なったとでも勘違いしとんちゃうんかww

458 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:12:05.78 ID:Bm4v6Zq90.net
想像力がないんだな モノをプレゼントすると特定する連中が出てくるだろうに

459 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:21:38.39 ID:Eig5EYTO0.net
どうでもいいけど誰でも知ってるようなことドヤ顔でレス番つけてレスしてくんなよ

460 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:22:33.46 ID:GJM6RW3W0.net
芸能界に入ってタレントに転身したいから好感度ばかり気にしてる
偽善行為に走っても今更無理だろ

461 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:31:21.66 ID:JbG5dP7M0.net
朝倉未来あんまり好きじゃないが少し見直した

462 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:33:09.83 ID:Eig5EYTO0.net
好感度とかじゃないだろ
朝倉の性質として弱い者を好むところがあるから
喧嘩自慢と呼称して弱い者イジメするか、寄付と呼称して社会的弱者に施しして下に見てるだけじゃね
共通するのは動画にしてきっちり金にするってところ

463 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:34:55.32 ID:zgrlxRDS0.net
収益を全額寄付
収益を全額寄付

464 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:36:42.47 ID:zgrlxRDS0.net
<<429
5ちゃんの中でも相当馬鹿な部類だろお前

465 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:38:10.32 ID:Eig5EYTO0.net
知らないと仮定して一応教えてやるがサブチャンネルの少額の収益を寄付に回してその寄付動画をメインチャンネルであげてサブチャンネルの収益以上の収益をメインチャンネルであげるってやり方だからな?
収益を全額寄付って言葉だけでバカを誘導すんなよ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:38:45.05 ID:4kg/7sI40.net
朝倉とかいう馬鹿はなんで皆がランドセルを匿名で送るか、寄付は現金の方が喜ばれるか、
そういうのを理解出来ないんだな
おまけに保護者側からバレたらヤバいってのはどういう施設かを事前に確認すればわかること
動画にしようとする割に確認不足だわ

467 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:40:00.23 ID:Eig5EYTO0.net
>>463お前は世界レベルでみて相当なバカだろうな

468 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:40:13.76 ID:4kg/7sI40.net
>>464
アンカーすらつけられないお前は5ちゃんの中でも相当馬鹿な部類なのは間違いないな

469 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:41:48.54 ID:lCKLqZOy0.net
介護施設で1ヶ月働いてみたとかやればいいじゃん

470 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:42:07.08 ID:Eig5EYTO0.net
カバンと50インチのテレビってチョイスに人となりが滲み出てるよ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:46:04.03 ID:d1yrmoc50.net
>>7
日本の社会の暗部だな
虐待がしつけだと信じ込んでる親から保護しないといけないし
あいつら自分の正義感で動いてるからやばい

472 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:46:21.69 ID:GJM6RW3W0.net
>>466
好感度アップ、イメージアップしか考えてないからどうでもいいんだよ
YouTubeを通じて慈善活動をしていますアピールだから

473 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:50:47.38 ID:SpRPp9K30.net
おい朝倉、先ずお前の本当の子供を支援してやれよ
養育費を払ってやれ

474 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:45:56.24 ID:V1wDobo90.net
こういう金儲けや売名、世間を騒がせるタイプの偽善行為は
偽善売名行為する本人と、金儲け動画撮影や売名に協力する相手だけが得をする、とても不公平なもの

子供たちは「なんで僕や私たちのところには来てくれないの?」とか「あの子たちだけズルい」と不満になる

寄付欲しさに朝倉一味を手紙やSNSで応援したり、寄付を懇願するという、惨めな乞食みたいな流れになる恐れもある

善意などない金儲け都合のビジネスだから
現実にはいくら子供たちが懇願しても、朝倉一味が来る可能性はゼロに近いのに

475 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:49:38.71 ID:j9BvxINq0.net
オレはこれは朝倉さんは偉いと思う
配慮しつつこれからも施設私怨頑張って欲しいと思う
朝倉さんが来ることでオレも頑張る!と佑樹を掘ってくれる子も入るだろうし

476 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:50:33.18 ID:VWLp0Bzu0.net
朝倉は最低レベルの売名野郎で偽善の金儲けだが
そうでなくても慈善事業やボランティアというのは害悪な面が多過ぎる

真面目な勤労者の労働価値を低下させ、不公平に富を与えて人々を腐敗させたり落胆させる

477 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:57:21.29 ID:V1wDobo90.net
抽選とかで、用意した金をばら撒くならまだマシだが
自分らに都合の良い台本で、利害が一致したら動画撮影でYouTubeアップでは、単なる金儲け見世物

不幸な子供たちを売名金儲けに使うな

478 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:02:53.79 ID:V1wDobo90.net
コイツは、施設で一定期間ボランティアで働くとか絶対にできないタイプ
だったら金出すから誰か雇えとなるだろう

格闘技の試合でも仮病使ったり、卑怯で有利な条件を突きつけて試合しようとする奴だから

479 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:05:36.95 ID:5ursAvS+0.net
いろんな事情があるもんな
親が子供を連れ去る可能性もあるし

480 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:11:39.89 ID:yB+LPOT50.net
>>475 朝倉未来の存在が子供の見本にならないからダメだ


元ヤンタレントとしても格闘家としても大人としてどうなのって言動ばかりで
YOUTUBERとしてもシバターと同様の炎上系・物申し系でしかなく誰かの悪口等を上から目線で言うだけだ

分かり易く言うとyoutube成功してなかったら完全に反グレ系の格闘家でしかないので社会的にアウト

ここが重要だが
擁護施設の子供が
朝倉みたいに金持ちの地元名士の子供じゃなかったら
朝倉の真似したら誰も救えないのでガチでヤクザや反グレまっしぐら人生になる

481 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:16:05.29 ID:yB+LPOT50.net
>>478 児童養護施設はどこが運営してるかがヒント?


NPOとかの事業にも手を出して金儲けしようとしてるってことよ
昔はヤクザとか手を出してたりしたろ

482 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:19:27.92 ID:fA2o1CPJ0.net
>>306
まあ、落ち着けよ

483 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:19:43.57 ID:IU+JoH+x0.net
ああいう所は色々事情があるんだから難しいわな

484 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:26:11.98 ID:XZJJVb+F0.net
こんなイキったおっさん
クレベルに目ひんむいて失神させられて
本当にかっこ悪かったな
それでもまだヒーローきどりなのかw

485 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:28:23.62 ID:iMfChkc00.net
ちょっと頭の弱い子なんですね

486 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:30:15.02 ID:O+jYhIU90.net
糞偽善漫画のワンピースオタクだからなコイツは
仲間や友達が大事とか言っとけば良いと思ってる中二病

それなのに取り巻き金魚のフンは金だけの繋がり

487 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:37:00.22 ID:RlVj5R7h0.net
施設にぶち込んどいて保護者面すんなよgm
未来は何も悪くない

488 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:37:16.54 ID:V1wDobo90.net
>>481
偽善系NPOは、今でも反社やそっち系の輩が手出してるよ
YouTuberでもいるね、外国の懲役自慢してる爺さんとか

大人版ユタボンって感じだが
ユタボンですら喧嘩自慢とか少年院自慢なんかしないからな

489 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:38:01.80 ID:7CDLSsWU0.net
>>8
まあこれだな

胡散臭いやつはなんでも金儲けに繋げるからな

490 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:41:23.86 ID:a8R7czh90.net
事前に親黙らせてから寄付するんだよ普通は

491 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:46:14.02 ID:V1wDobo90.net
こういう糞が売名金儲け動画撮影のために、一部の子供たちに寄付とか偽善やると
世の為社会の為になるどころか、寄付もらえなかった恵まれない子供たちが惨めで悔しい思いをする

だからこういうことをするのはいいが、マスコミには一切告知しないとか、宣伝やYouTubeネタに使わないのが条件

百歩譲って、出身地とか職場近くの地域密着でやるとかなら少しはマシかもしれないけど

コイツは子供たちの見本になるようなところは何一つなく、害悪でしかないし、そもそも嫌いだろガキなんか
子供には絡まないほうがいい

492 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:53:00.26 ID:V1wDobo90.net
「格闘技を盛り上げたい」とか、「有名になるとか高級品とか興味ない」と言って始めたYouTubeも
数か月で「金儲けが優先、強さの追及とかやめた」に方向転換してるし

格闘技を本当に盛り上げたいなら、素人チンピラ集めてボコして「俺つぇぇ」なんてやってないで、子供たちを教える道場でも開けと
コイツはガキの頃から空手習って喧嘩に悪用してたカスだし、嘘の喧嘩自慢で成り上がったホラ吹きだが
そんなカスが1人でも減るように格闘技を盛り上げてみろ

格闘技やる者は、無用な暴力に悪用しない、嘘をつかない
そういう武士道みたいなとこゼロだからなコイツは

493 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:05:49.75 ID:V1wDobo90.net
日本に移住してきたブラジル人のサトシ(Rizinライト級王者)ですら
「子供たちを指導する立場だし、格闘技使って喧嘩自慢とか、プロが素人相手に喧嘩マッチして大怪我させるのは擁護できない」みたいに言ってる

コイツにはプロとか武道家や格闘家としての誇りがなにもない

空手英才教育受けてて、総合系道場で習っていたくせに
「俺は路上の喧嘩で強くなった」とか「俺は独学で強くなった」と嘘ついてたし

辰吉みたいに、「中学の頃までは喧嘩ばかりしてたが、ボクシングと出会って喧嘩はやめた」ならマシだが
コイツはずっと習っていた空手や相撲や格闘技を悪用して喧嘩していて、プロ格闘家になってそれを盛りまくって言いふらして金儲けしてるホラ吹きだからな

494 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:09:57.98 ID:V1wDobo90.net
しくじり先生に出てきて、過去の犯罪や喧嘩を反省するのかと思いきや
さんざん武勇伝語りと喧嘩自慢だけして帰っていったのは呆れたw

そんな恥ずかしい自慢が事実でもみっともないのに
盛りまくりでホラばかり、伝説どころか誰も知らない無名の2軍不良w

495 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:09:34.96 ID:t8wO9Ggy0.net
>>474
朝倉じゃなく春にランドセル配ってる全国の伊達さんにもいったら?

496 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:59:12.38 ID:hfkvcx8s0.net
全国の伊達さんは動画にして金儲けに子供達を利用したりしないだろ

497 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:34:51.82 ID:V1wDobo90.net
全国の伊達さんは、名前も顔も分からないし、YouTube動画に上げて金儲けや宣伝売名もしない

でも全国の伊達さんも余計で無駄なことをしているとは思う
話題性が欲しいからそういうお騒がせ行為をするわけで、普通に金を寄付するとか、特定の施設に施したいなら直接寄付の話をすればいいだけ

10万とか100万レベルの寄付くらいじゃマスコミは取り上げないが、伊達とかタイガーマスクでやれば食いついてくる不条理
だが動画にして大々的に宣伝・売名・金儲けに利用する朝倉未来ほどは薄汚くない

498 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:36:22.94 ID:Bm4v6Zq90.net
伊達さんは寄付を回収しようとは思っていないからな 
こいつは動画で寄付額以上の収入を得る

499 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:41:18.67 ID:jSX1ufXR0.net
全ての施設に施さないから不平等と言ってるやつに動画云々いってるけどどのみち薄汚いんじゃねぇか
薄汚さが違うとかへそで茶を沸かすわ
全国の伊達にも抗議してこいや
全国にくまなくこっそり騒がせずにやれやっていってこいよやらない善どもよ

500 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:43:23.61 ID:V1wDobo90.net
コイツは大晦日の地上波で年収10億とか金儲け自慢しまくって、寄付なんか鼻くそに思えるほど無駄遣いや散財して、その話題で売名やYouTubeの金儲けにしている

まあ年収10億は得意のホラみたいだが、年収10億を信じてしまっている人たちも大勢いるようだ
だとしたら、年収10億で無駄使い散財豪遊しまくっている朝倉が、子供たちにチンケなバッグを寄付して自慢していると聞いた一般人はどう思うだろう
「自分たちは朝倉の年収の100分の1にも満たないから、寄付なんかしなくていいかな」と思う人もいるだろうな

501 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:44:53.25 ID:V1wDobo90.net
ファンだか関係者だか知らないが
普段の行いや言動が最低の嘘つき野郎は、どんな屁理屈こねても擁護のしようがないという現実を知れ

502 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:47:42.01 ID:ankPGgXl0.net
アンチ「普段の行いと養護施設の件はごっちゃにしますムカつくから理由なんて屁理屈だよ」

503 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:49:44.78 ID:Eig5EYTO0.net
こんなんでも称賛さてくれるバカがこんなにいるなら朝倉も当分は安泰だろう

504 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:50:51.00 ID:V1wDobo90.net
とにかく言うことなすこと嘘ばかり
*格闘技のバックボーン *生い立ち
*喧嘩不良自慢 *弱いのに最強気取り
*仮病 *引退とかその他たくさん

そんな嘘ばかりついたり害悪YouTuberなんかやって世界中に恥を撒き散らさなくても
普通にRizinがゴリ押しする格闘家モドキやるだけでも良い生活できるだろうに

弟は兄とは違う方向に路線変更し、金儲けの面では負けているが、精神的な面や将来的な黒歴史をこれ以上量産しないという意味で勝ってると思う

505 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:55:03.37 ID:45w04vbw0.net
養護施設の動画の話題のスレだよ

506 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:56:44.27 ID:fhcH9ETW0.net
ややこしいな
保護者には施設名を伝えずに、言わば保護されてる子供がいて
その子が施設外で親と面会したり、手紙等でやり取りをした際に
「朝倉がおいてった!」て言って親に保護してる施設がバレてしまう可能性がある

てことなんか?

507 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:57:48.40 ID:Eig5EYTO0.net
でも動画削除したってことは少なくとももう児童養護施設には手を出さないだろ
バカでもわかるしクレームの来ない犬猫にでもしとけハゲ

508 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:59:22.02 ID:3aaqQHp40.net
ぶっちゃけ、施設の子ってランドセルとかは国から支給されるから本当に要らないんだよな
ある程度の値段なら税金で好きなの選べる
一応善意として贈られるから無下にも出来ず、本当に困ってるらしい

ゲーム機とかの嗜好品か、現金が一番助かる

ttps://www.excite.co.jp/news/article/E1458621945283/

509 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:01:20.43 ID:V1wDobo90.net
朝倉とシバターは金儲け仲間の親友だし、プロの嘘つきで同類なんだが、質がまったく別物

(シバター)
*自虐系の嘘
*わざと叩かれようとしている
*あえてバレる嘘をつく
*面白いことも言える

(朝倉)
*自慢系の嘘
*自分を有利にしたりカッコつけの嘘
*全力で騙しにきてる
*当然だが嘘が面白くない

510 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:01:40.04 ID:snPkBdqq0.net
>>8
杉良太郎くらいのはありだけどな
朝倉のはマジで名乗る必要もねぇよな

そもそも底にいる子どもたちは朝倉なんかしらねぇってのww

511 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:04:42.53 ID:3aaqQHp40.net
被災地に千羽鶴贈るのとまったく同じ行為なのが、児童施設へのランドセル
もう嫌がらせの粋にあるのに未だに続けてるの、情弱すぎね?

512 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:08:30.35 ID:yur/c3Me0.net
タイガーマスクなのに収録してたんかw

513 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:10:45.40 ID:v64dUX6V0.net
何でも暴力で解決して来た人生を自慢げに売りにしてるチンピラ風情なんかに近くをうろつかれたかないからね
あっちへ行きな
しっ!しっ!

514 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:33:59.37 ID:RR9Zcuf20.net
神戸のヤクザも子供らにお菓子配るよね

総レス数 514
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★