2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ゆたぼん> “クラファン”難航に「助けて」も、幸也パパは「信用ない人間にお金集まらない」雄弁していた [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/28(金) 22:06:04.38 ID:CAP_USER9.net
写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220127-00023075-jprime-000-9-view.jpg?exp=10800

《今、緊急で動画撮ってるんですけど、みなさん助けてください!》

 1月26日、自身のYouTubeチャンネル『少年革命家ゆたぼんチャンネル』を更新したゆたぼんが、《ヤバイです!助けてください!》というタイトルで動画を投稿。のっけから視聴者に“助け”を求めた。何が起きたのかーー。


「なんでも、“全国を回って不登校の子どもたちに元気と勇気を届けたい”という思いでクラウドファンディングを始めたゆたぼん。車両購入や改造費、また活動費用などとして380万円の支援金を募っているのですが、それが難航しているみたいですね。

 仮に目標金額に届かなかった場合、未達成でも支援を受けられる“寄付系”のクラファンもありますが、ゆたぼんのプロジェクトはおそらく支援者に全額返金される仕組みだと思います」(ウェブニュース・ライター)

 ユーチューバーのゆたぼんにとって、自身の理念を行動に移したプロジェクトだけになんとしても目標金額を達成したいところだが、終了まで残り4日の時点で集まった支援総額は約240万円(1月27日時点)。達成率63%にとどまっていることに焦燥感を覚えたのか、冒頭のとおりにYouTubeで訴えたというわけだ。

《正直言って、ちょっとヘコんでいます。このまま集まらんかったらどうしようとか、“応援してるで”って言ってくれた人たちも支援だけじゃなくて、シェアすらしてくれへんくて。みんな口だけなんかなぁ、って思ったりとか》

既読スルーされて傷ついている
 同プロジェクトを応援してくれていると思っていた“支援者”の動きがなく、この日は熱が38度以上あったというためか、いつもは強気なゆたぼんから弱気な発言が続く。

《こっちがLINE送ってるのに向こうは既読スルーしてくる人たちも多くて、結構傷ついています。(略)シェアもしてくれへんのやったら、もうそういう人はええかなって思うし、自分の都合の良い時だけLINEしてきて、こっちがホンマに困ってる時は無視してくるなんて、ホンマの友達じゃないと思うし。その辺も(友達かどうかを)ハッキリさせるチャンスやと思っています》

 と少々グチりながらも思いついた打開策というのが、動画の生配信をした上で、知り合いのユーチューバーらに片っ端から連絡をとっていくという方法。「断りにくい状況を作ってお願いする、ということでしょうか」と、前出のライターは苦笑する。

「プロジェクトを絶対に実現させたい思いもあるのでしょうが、YouTubeの発言も含めて彼1人で考えたことなのでしょうか。というのも、“ゆたぼんパパ”こと中村幸也氏はかつて、クラウドファンディングについて立派な持論を展開していたことがあるんですが……」

週刊女性PRIME 1/27(木) 17:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/16ec38d8434e34c7082890267e65c7c2ca85f9c9

2 :Egg ★:2022/01/28(金) 22:06:12.48 ID:CAP_USER9.net
2020年2月、自身のツイッター上でクラウドファンディングサービスについて触れたところ、リプライを寄せた一般人と議論を交わしたことがあった中村幸也氏。その中で、“子どもに、ネットの友達からお金をもらいな、とは言えない”“1000円稼ぐだけでどれだけ働くかを教えたい”との意見に、

信用のない人間にお金は集まらない
《「気軽に利用できる」と「気軽にお金がもらえる」では全然違う。お金とは信用の事だから気軽にお金がもらえると思っているなら大きな間違い。polcaでもクラファンでも信用のない人間の元にお金は集まらない。君は子どもに1000円の稼ぎ方は教えられても信用を得る方法はおそらく教えられないのだろう。》

 クラウドファンディングで集められた“お金=信用”と熱弁してみせた幸也氏。さらに、

《時給1000円のバイトをすれば誰でも1000円受け取れるが、人に信用されて1000円支援してもらえる人は少ない。だから人から信用される人間になるように私は子どもたちに教えている。それにゆたぼんは受け取るだけでなく、ちゃんと与える側にまわっているからお金が集まってる。》

 ゆたぼんを“人から信用される人間になるよう”教育をしてきている、と自負したのだった。

「“少年革家”として有名になり、ユーチューバーとしてもチャンネル登録者数15万人のゆたぼん。幸也氏はそんな息子は“周囲から信用される人間で、クラウドファンディングでもお金を集められる”と信じているのでしょう。

 残り4日で信用(お金)を得ることができるのか。今年で14歳になるゆたぼん。多感な時期を迎える、心身ともに少年から大人へと成長する大事な時に始めた同プロジェクトの行方は、今後の人生に大きな影響を与えるかもしれません」(前出・ライター)

 幸也氏は息子の成長をどう見ているのだろうか。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:08:12.83 ID:donCQ22l0.net
ああもうめちゃくちゃだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:08:24.01 ID:jBwTb2xL0.net
お父さん落選してるじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:08:30.63 ID:skXpHzht0.net
実は学校通ってるとか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:11:50.43 ID:Q75X3c660.net
うまくいかなきゃ友達はいないのかい。
お金だけが友達なのかい。
学校で勉強することと学校でバカになって
友達と遊んだほうが後悔しないと思うけど。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:12:48.95 ID:D7kwQiXs0.net
髪型どうしてしまったん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:13:38.10 ID:gvNxBYBL0.net
支援している奴がいることに驚き

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:13:53.76 ID:wgvvJFFW0.net
嘘吐き乞食親子w

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:14:02.23 ID:vpS4xGB30.net
言うてこのコンセプトでの活動は中学生までだとみんな思ってたよな?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:15:03.23 ID:p+wn9Egt0.net
>>1
とっくに立ってるだろ。検索しろよ。

【YouTuber】ゆたぼん “クラファン”難航に「助けて」も、幸也パパは「信用ない人間にお金集まらない」雄弁していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643275822/

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:16:01.54 ID:4V9BwbIM0.net
>>8
6割にビックリだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:17:08.36 ID:ATRGDD/z0.net
永遠にユーチューバーで生活するつもりなのかね?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:17:13.63 ID:MwUrfh4L0.net
15万人もチャンネル登録者がいるならすぐ集まるやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:17:20.32 ID:HIe6mk730.net
あと100万ちょっとで一口100万の支援プランがある
お前ら恥かくぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:20:55.47 ID:IA0xESjT0.net
三万再生とかだと月給いくらなんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:21:06.34 ID:lq4wcnEG0.net
the大阪人って顔

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:22:07.51 ID:YupMxSN20.net
父親の年収2000万あるらしいし子供の為に出してやれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:24:16.02 ID:9/T2R4G40.net
この子の言う「友達」ってなんなんやろね
まさか学友に集ってるんじゃないだろうし、YouTuberは同業者だし父親の知り合いは知り合いのおじさんだし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:26:31.17 ID:x/q18XbY0.net
大阪人は気持ち悪い

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:30:40.21 ID:eEYaFRCz0.net
自腹でいけよ
何がスタディだよ
学校行け!
じゃなかったら通信でも受けろよ
こんな奴じゃ卒業できないけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:31:07.14 ID:CUR5jFuP0.net
金持ってんだろ?自費でやれよ自費で

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:33:43.31 ID:EWXy400j0.net
そもそもYouTuberとして稼いでるって設定なのになんでクラファンなんかやってんの
そこは自腹でやってそれをYou Tubeに公開するもんじゃないのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:35:08.15 ID:XyyeIXts0.net
ブーメランなのはさておき

>時給1000円のバイトをすれば誰でも1000円受け取れるが、人に信用されて1000円支援してもらえる人は少ない。>だから人から信用される人間になるように私は子どもたちに教えている。>それにゆたぼんは受け取るだけでなく、ちゃんと与える側にまわっているからお金が集まってる。
 
この理屈言うヤツたまにいるんだけど、ゴミを欲しいという人がいてそれが売れた
だからそれには価値がある
という結果から価値を決めてるの
紛い物売ってる連中の論法だけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:36:45.59 ID:wVPDp+HU0.net
今いくらなの?なんの目的のグラファンなの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:38:17.82 ID:3SqfBgoe0.net
近所まわってきたって元気と勇気貰えるとは思わないんだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:40:17.50 ID:DjJDO6CF0.net
不登校の子に元気と勇気?
何かを成し遂げたとか尊敬できる部分がある子なの?
うーん、自分を客観視できる年齢じゃないから仕方ないけど誰か止めてあげないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:41:10.53 ID:+FszkjpW0.net
なんかコメント読んでてむかつくのが
こんなアホにも出資してくれたアホがいるのに
そのアホに感謝の言葉が一つもないところ
金は出さなくても応援してるでwって言ってくれる人にも感謝はすべき
一体何様のつもりなんだか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:41:43.65 ID:+FszkjpW0.net
こんなやつには1円も出してやろうと思えんわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:42:02.68 ID:ki8LkxUK0.net
実は学校半分は行ってるってよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:42:39.82 ID:PC5bOVKV0.net
稲中に出てきそうなヤンキーになってて草

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:48:38.29 ID:WGDw6wTg0.net
久々に見たがデカくなってきたせいで父親の面影濃くなってきておっさん度増して来てるなw
こりゃーきついっすねぇw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:53:03.56 ID:/w1JUWoP0.net
西野さんにサロンを教えてもらいなさい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:55:22.95 ID:Wae0VHYO0.net
>>2
少年革家w

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 22:56:42.75 ID:oHoDGo2Z0.net
「カネを恵んでくれって、こっちからわざわざ連絡してるのに、みんなが無視するんです(泣)」

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:03:47.70 ID:ickIWQey0.net
学校に行きなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:05:32.63 ID:wVPDp+HU0.net
不登校集めて勉強会でもやれば良いのに
何故?
車が必要なの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:05:49.39 ID:Uun8PyPW0.net
既読スルーで傷ついてるようじゃこの先生きていけないぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:13:06.64 ID:p/uwz8Yl0.net
>>19
その辺が正に子供なんじゃないの?
幼稚園小学生くらいて知ってる子=皆友達みたいな感覚じゃないクラスメート皆友達とかね
でも高学年から中学生になる頃にはクラスメートと友達の区分ついて更に部活仲間だの趣味友達だのネットの仲いい人だのネット知人だの自分の中でのカテゴリがなんと宮古固まってくる
その成長過程を体験してないんだよねギャングエイジてのを経由してない
だからネットの当たりのいい言葉かけてくれるリスナーが皆友達になっちゃうんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:13:28.44 ID:25DQbn0p0.net
そりゃLINE相手は友達とすら思っていない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:19:47.44 ID:ickIWQey0.net
小学校の同世代の友達は、利害など考えないでいられる関係
そういう友達との交流が情操の発達には必要だと思うよ
人との違いに気づいて自分を自覚する
私は私であることを知るの
ちょっとむずかしいかな
違いがあって当然で、違っていてもいいってこと
隠れなくてもいいの
無理しなくてもいいの
それを許してくれる人たちが小学校に行けば会えるんだよ
絶対同世代と交流はした方がいいよって話し
今しか出会えないんだからね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:20:03.44 ID:iDRfzr5N0.net
なんかもう子供って年じゃないし
見た目も可愛くもかっこよくもないし
30くらいになった時親父をめちゃくちゃ恨んでそう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:34:04.54 ID:e/7aIXfZ0.net
SNSの時代に周る必要あんのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:41:12.23 ID:zdcqDmYq0.net
緊急で動画撮ってるって流行ってんのか
ただのパクリか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:50:42.52 ID:/4Dgovsa0.net
おま

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:53:55.23 ID:e3Q/mB2K0.net
まぁ、色々ツッコミどころ満載だわ。
社会には、社交辞令ってものがあることを学んで欲しい。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:54:04.32 ID:s6Z+m78I0.net
そろそろハシゴ外されそう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:55:27.02 ID:dPQ5UUsq0.net
自転車で全国まわれば?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:55:38.88 ID:ybJaFv/L0.net
ゆたぼんさん、週の半分以上は学校に行っていたことが判明
https://togetter.com/li/1834539

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:57:27.56 ID:BEQxbCZ+0.net
熱が38度以上ね…コロナ?詐病?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:01:42.44 ID:YPcFrigh0.net
軽トラは父親が運転するのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:03:46.80 ID:bweZj/690.net
信用ないからお金が集まってこないは違うな
信用なくてもお金は集められるし、反対も然り

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:06:06.06 ID:QG3xlYgA0.net
革命失敗?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:07:10.76 ID:cGVWF1v80.net
ワロタwww

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:07:17.00 ID:fPzuvsoA0.net
なにあの髪

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:08:32.32 ID:FFtNLTFb0.net
実は勝ち組なのに気付かない人いるよね。この方は自身の配信で自ら言ってるける

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:10:26.00 ID:LYpPWAbB0.net
金の切れ目が縁の切れ目、足りない分は働いて稼げ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:10:54.19 ID:dGDg039M0.net
自分の配信収入でどうにかしたらええやん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:11:18.35 ID:ZRzS4mo60.net
信用経済とかこの父親西野信者だからなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:12:30.05 ID:bweZj/690.net
ユウチュウバーやってたら信用も糞もねえだろ
そういう価値基準でやってきた訳じゃないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:13:17.05 ID:ClCoWcg00.net
この親父から離れたいと言ったら金が集まるかもしれんぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:17:33.07 ID:HK0Pbzsc0.net
卒業証書ビリビリはひきました。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:20:40.47 ID:oDhr38OS0.net
240万もスゴイじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:24:31.98 ID:qh0epGAs0.net
このスレの伸びなさ加減見ても分かるように、もうみんな飽きてるんだよ
次のおもちゃを探してる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:28:09.44 ID:2cV98se70.net
助けてと言われても助けたくないです。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:32:27.15 ID:n/pKkv2b0.net
トラックは何t?
運転手は誰?
改造費用って何を改造するん?
トラックで回って元気付けたいってどうやって?

どう考えても投資するだけムダ銭やろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:34:32.77 ID:r8tVQF180.net
>>1
消費期限切れ間近って感じだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:44:56.24 ID:AzmcNsTu0.net
髪質良さそうなのに
なんちゅう髪型させられてんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:53:15.05 ID:mJss08/p0.net
昔→同情するなら金をくれ
今→応援するなら金をくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:01:07.22 ID:yDES1bdX0.net
金の無心してくるやつと宗教の勧誘してくるやつは友達じゃねーよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:19:04.32 ID:NLF5wQqm0.net
例え自分の息子とはいえ、厳しい判断下してて、ちょっとだけ、筋通してて立派だなと思ってしまった。
なんというか、1番最初の印象が悪かったからなんだけどさ。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:23:46.93 ID:Q6t98VC+0.net
免許もない中学生がトラックでそうするの?
誰かに運転させるならその人はノーギャラ?
自分は助手席にふんぞり返って殿様道中するだけ?

自転車やリヤカーで日本1周している人も何人もいるんだから
自分の足で日本一周することを考えてみたらどうだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:38:27.65 ID:u1QG8GxR0.net
義務教育に隷属する同世代を尻目に革命に一身を投じた少年の決意表明
人生は冒険である
https://i.imgur.com/vAX9HF0.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:39:58.01 ID:tV7ntvKS0.net
>>72
運転はパパ
https://i.imgur.com/dxbUWMd.png

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:41:40.83 ID:u1QG8GxR0.net
時給30万を稼ぐ令和の与沢翼、それはゆたぼん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:01:57.85 ID:pYgksmbf0.net
雄弁する??

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:06:23.78 ID:T5YAcBzc0.net
口だけなんかなぁ←もちろん、そやで?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:14:28.14 ID:dhgCILDC0.net
勇気づけたい元気づけたいって言葉が軽いんだよ
所詮は自分のためじゃない
本気で人のためって考えてない

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:23:56.00 ID:s3SnPxn30.net
>>25
>>1に書いてあるだろ、読め

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:35:30.58 ID:tjfTy5m90.net
>>67
自分が親父の操り人形にされて、人生もう堅気に戻れない御先真っ暗だってどこかで気が付く
このお家にライブカメラ取り付けて、決定的な瞬間を見てみたい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:36:27.47 ID:srUxBlig0.net
改造する意味がわからないです。普通の車なら買えると思いますが?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:39:16.94 ID:VJ0dwBxl0.net
240万も良く集まるな。
それだけは凄い。次からは240万でやりなさい。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:46:31.51 ID:fpRs/q0X0.net
ザマ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:48:47.40 ID:Uqr5+jYO0.net
利用できないやつは友達じゃないんか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:28:33.53 ID:g7cimMdT0.net
今みたら一時間で+100万になっていきなり目標達成してたよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:49:05.72 ID:z/Bb0wML0.net
父ちゃんの言う通りや!
わかれよ湯たんぽ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:39:17.50 ID:mTj74q0T0.net
https://i.imgur.com/zZQrBb1.jpg
100万円リターンがあるからな
帳尻合わせは楽だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 05:41:02.49 ID:ZPXZSKzi0.net
100万が2人

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:01:32.13 ID:fiN3sAs30.net
>>87
200万はこの2人でかよ
呆れた

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:03:12.20 ID:oZUwxzAr0.net
行きたくていけない子が不登校と思うのだが、こいつと根本的異なるから、励ましとかならんだろな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:04:38.23 ID:Kgm/RtE20.net
>>87
これ除いたらお金まったく集まってないやん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:06:35.93 ID:q0qA7CA50.net
口だけはお前やん
タカリ古事記が まず自力で新聞配達でもして金作ってからやれや それを見せて寄付を募るのが順序やろが

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:06:48.35 ID:3LOETvmM0.net
金をくれない奴はお友達じゃない!

な、こういう奴なんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:06:52.74 ID:96ueRXZK0.net
元凶は親なのに子供をサンドバッグにする大人が多すぎて日本終わってる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:07:34.72 ID:NQgYj28Y0.net
自分だけ友だと思ってるYouTuberがRTしないのはRTする事のメリットよりデメリットの方が多いからってわかってるからだろ。こんなガキンチョと違って馬鹿やってるYouTuberですら損得勘定はちゃんと出来てる。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:08:44.17 ID:q0qA7CA50.net
>>78
ていうかおこがましいよ 他人を勇気づけたいってよ 自分の価値勘違いしすぎ 自己愛天井知らず

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:09:43.35 ID:M7I23eQy0.net
>>87
こんなのに金出して企業名晒されるのは罰ゲームだろw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:10:22.73 ID:M7I23eQy0.net
>>96
スポーツ選手等、有名人が言ってるのも同様

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:10:44.58 ID:q0qA7CA50.net
>>94
ウジ虫はすぐハエになるからな
餌やりしてブクブク太ってブンブン与太話を喚くうるさい害虫
ハエゴキの子はハエゴキ そのまんま

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:11:38.30 ID:q0qA7CA50.net
>>98
それな 勇気を与えたいキリッ
バカも休み休み言えと

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:19:14.91 ID:NQgYj28Y0.net
>>97
バニラとか金出すんじゃね?w

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:21:18.01 ID:PVfAV77y0.net
200万円越えてる事に驚き

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:22:50.83 ID:ta5XQRkA0.net
>>78
軽いというか、おかしい
そりゃ色々なケースがあり単に目立たないだけかもしれないが特に窮状を訴えてないところに、
我こそは救世主なり、という体で振る舞おうという人間が最も窮状を訴えている
という

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:23:15.87 ID:g8qJUG570.net
そもそも何で現地に行って勇気づけようとしてるんだ?
youtubeでやれば全国どころか全世界配信できるんだぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:24:11.39 ID:ta5XQRkA0.net
他人に何かを与えようとする人間が、なぜ乞食行為をするのだ?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:29:44.26 ID:oudsOtkL0.net
約240万円でも十分な信用能力やろ
ユダボンパパは誇っていい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:29:47.23 ID:SxKrf28Q0.net
>>10
むしろ小学生までですでに賞味期限切れてるとみんな思ってるのでは?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:32:09.36 ID:rDKKxt3O0.net
どうせあの毒親が使い込むんやろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:34:12.84 ID:oudsOtkL0.net
ほんとや達成してるやん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:34:47.35 ID:rDUBq5gy0.net
達成
https://m.imgur.com/7ykkHdw.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:36:42.98 ID:LjDHYbRb0.net
自分が嫌われてることがよくわかったろ
そして自分を支持している層が金を出さない野次馬だということも

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:37:32.08 ID:j8A1gRV20.net
>>10
16歳になったらただの引きこもり無職だからな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:39:55.64 ID:WPv+Y0BC0.net
>>94
親が子供を盾にしてるじゃない
親を批判しても子供に受けさせる
サンドバッグにしてるのは親だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:40:08.46 ID:KlUuGJsn0.net
世の中、お金の話したら友達だった人も友達じゃなくなるんやで!

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:44:01.23 ID:KHd62+og0.net
ゆたぽんガンバレー

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:44:45.10 ID:9aR3XS2Q0.net
世間からも見捨てられてスレも伸びねぇよw
登校拒否という形で学校からの決別を示したはずなのに今では誰よりも学校ってもんにしがみついてて哀れだよな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:45:38.14 ID:ZBHxN1zS0.net
どうしたん髪型

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:48:52.76 ID:cZWY3ruU0.net
やったなお前ら
>>73 の実車が見られるぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:52:45.55 ID:m5AuX4Kf0.net
やったも何もクラファンの規約で目標金額届かなくても実行しなきゃならんのじゃないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:52:59.57 ID:tSADit4J0.net
>>1
うん

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:53:20.93 ID:tSADit4J0.net
>>70
まったくな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:55:50.35 ID:tSADit4J0.net
>>87
どこのだれか答え合わせ出来るのか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:57:38.40 ID:TcZ/cYfl0.net
パパとの快適ドライブ旅wwwwwwwwwwwwww
旅行の目的なんだっけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:57:55.09 ID:1EP6wUFB0.net
達成おめでとう*\(^o^)/*

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:59:01.33 ID:g6oqHiBh0.net
>>1
所詮、水商売の芸人と同じだからな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:00:38.30 ID:INyn4J2H0.net
240万を交通費にして公共交通機関で行ったらいいやん
240万あったらめちゃくちゃ移動できるだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:01:36.91 ID:5pG0jeLe0.net
お前ら負け惜しみタラタラで草
ワイだってゆたぼんの親父は気に食わないが
クラファンで結果出した以上は認めなきゃいけないぞ
ゆたぼんは少なくともここのニートどもよりは稼いでるって

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:01:46.64 ID:p3HZIRLc0.net
見た目ただのヤンキーじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:14:28.27 ID:EjJm/z7R0.net
>>28
学校行ってないからじゃねーかな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:20:48.32 ID:ricFrUTL0.net
訳分からん子供と企画に380万出す支援者
貧困どうこう言ってるけどみんな金持ってるなぁw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:33:27.04 ID:ZSOqDulc0.net
こいつはへずま以上の逸材だ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:36:51.63 ID:V0PSRe8/0.net
達成したのかw
いくらまで伸びるかなぁ
クソみたいな動画でも話題になったもの勝ちか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:39:54.01 ID:2hGv0DEB0.net
オマエら車にいたずらとか絶対すんなよ!

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:43:26.80 ID:jHdSU3+D0.net
>>78
>>100
勇気って言うのは、与えるもんじゃなく、自分の中から絞り出すものだからな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:50:14.63 ID:tV7ntvKS0.net
>>122
https://i.imgur.com/Q22tenJ.png
https://i.imgur.com/tZZkBhs.png

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:23:58.70 ID:HMPxIYQ20.net
学校に行ってないので
日本地図もまともに書けないし
英語も大文字小文字がメチャクチャ
絵は幼稚園児の落書きレベルhttps://i.imgur.com/BLZdJkI.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:25:16.47 ID:KcvgusIe0.net
支援してくれないお前らが悪いってスタンスとるなんてどんだけ馬鹿なんだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:33:07.32 ID:Uh54i1Y/0.net
全額お父さんが投げ銭してんでしょ?w

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:01:10.35 ID:yeoZzfvv0.net
俺たちがここでいくら誹謗中傷しようと、ゆたぼんは中学生なのに軽く勝ち組レベルの収入を得ているんだよな…

これは俺たちも負けを認める時が来たかもな…

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:02:59.10 ID:dyofkc0b0.net
>>90
学校を選択しない生き方
その上での人生設計をどうする?てロールモデルを提唱するとか駄目な子やヤンチャな子扱いではない不登校児のサードプレイスを作るとかならまだねえて感じだけど
学校へ行かない結果的に学歴を作れない同年代と関わらないデメリットをどう覆すかてのをこの子が見せないとだめなんだよね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:12:08.43 ID:EWo6QDQR0.net
この後の動画は人生の厳しさは学校に行かなくても体感して学べるってとこかな
ひろゆきとかのやり方だけど永遠に負けないから問題ないでしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:15:25.38 ID:sOw1Zp7R0.net
負けたw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:18:47.27 ID:8ATLPVxW0.net
金持ってる大人はそんな髪色したガキには冷たい
大体ろくでもない奴であることが多いことを経験しているから

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:21:39.35 ID:iFjh0hUl0.net
>>28
自分のために動かない奴は友達じゃねえ、だもんな
何様なんだか
やっぱり集団の中で学ぶ義務教育って大事なんだね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:24:48.84 ID:sOfmSala0.net
子供に金渡すとかないわ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:29:09.79 ID:6F20Tiyg0.net
実績があっての信用だから一子供に信用なんかあるわけねーだろ
その道で信用のある人が期待させる目標を示せば数時間で億超えたりする

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:40:38.31 ID:YvJOxDIL0.net
この歳でタカりとか終わってる
この子が50、60になる頃はどうなってるんだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:44:57.09 ID:Y3DV37WM0.net
こんなオミクロンの時期に全国回ろうとするなよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:46:58.07 ID:c5cl4zG70.net
どうせ土壇場で誰かがポンと出して達成するシナリオなんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:48:16.85 ID:426W+din0.net
金額足りないと自腹でやらないと違反の契約らしいけど
そんなに自分で払いたくないのかね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:50:17.22 ID:uu4fLYqe0.net
何の資格も持たないでカウンセラー自称してる半グレの親父か。
色々とまずいだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:53:00.48 ID:ejbj9+jX0.net
だけどゆたぼんがYouTubeで稼いだ金はオヤジが持ってっちゃうんだろ?
あんなくそオヤジでも信用しちゃうよね子供だもん
かわいそ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:55:18.92 ID:7FaPLWhH0.net
>>139
それなら、自分でやりたいことを他人からお金集めてやらないで、自分のお金でやればいいじゃん。
何で助けてくださいになるの?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:56:09.76 ID:10m+XSs10.net
>>73
これに出資する奴頭おかしいだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:00:10.80 ID:mACEliDO0.net
>>136
Idmって何やと思ったら
I amかよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:07:42.00 ID:9qlia0Ty0.net
何を言っても徒労に終わるだろう

関わらないことが、
最善の親切という場合があるな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:11:55.96 ID:TG1ru3s50.net
真面目に働いている一般人が、
馬鹿らしくなる…

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:13:00.43 ID:WrYA3vXt0.net
>>1
親に出して貰えばいいじゃんwww

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:13:28.00 ID:o5NxTpXj0.net
途中経過は無かった事にして集まったから信用ある!とか言い出すんだよね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:16:14.64 ID:YI4MTfqu0.net
達成しましたねー(笑)

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:23:23.20 ID:tYmrYZjJ0.net
>>24
そらドラッグも売れるし
スーパーコピー商品も売れるし
未成年女子の春も売れる

売れるから価値がある
だから おk!

にはならんっちゅうねんなw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:24:14.55 ID:VYZ8P0Uw0.net
アンチ大敗北やんw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:27:16.73 ID:YPcFrigh0.net
実行しないといけなくなったね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:27:20.09 ID:VYZ8P0Uw0.net
やっぱ、ただの釣りだったか
動画にする時点で達成できる確約取れてたんだろ
そんで見事達成してアンチざまぁwしたかったんだよ
見事に釣られた低知能アンチ哀れw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:27:38.43 ID:tYmrYZjJ0.net
アンチは単に乞食行為に参加してないだけやから
勝利も敗北も何も関係あらへんがな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:31:11.13 ID:9Jf5Q1J60.net
>>73
平仮名の「え」が溶けてる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:33:28.06 ID:lZf20YA70.net
金寄こせよ、寄こさないなら友達じゃねーよとかさぁw そんなの切られて当然だろ
つかクラファンて言えば聞こえはいいけど、これって単なる物乞いだからな?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:34:40.30 ID:l41MDbSG0.net
まだ相手にしている奴がいるのか
こらえ性が無い糖質だな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:41:08.03 ID:tztcE0ao0.net
この子が不登校者に会いに全国まわってる動画を
見る人気の毒な人がいるの?(´・ω・`)

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:03:13.27 ID:9bUMwHLU0.net
この子小学生でYouTubeの時給じまんしてたよね。
老婆心ながら心配。

中学校で長年教えてたけど、
子どもの自分無敵な感覚って12才〜14才ぐらいまでと思う。
高校入試見えてくると社会の仕組みを理解しはじめるから。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:04:18.26 ID:9bUMwHLU0.net
この子小学生でYouTubeの時給じまんしてたよね。
老婆心ながら心配。

中学校で長年教えてたけど、
子どもの自分無敵な感覚って12才〜14才ぐらいまでと思う。
高校入試見えてくると社会の仕組みを理解しはじめるから。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:34:46.87 ID:iErvKiyb0.net
こんな、全国回って学校行くのやめようって呼びかけるようなプロジェクトに、お金出す人の気がしれない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:42:31.66 ID:BnyxVp0I0.net
ボクシングで頑張って稼げばいいじゃんw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:51:05.21 ID:XTlCklnI0.net
つまらんかったら辞める宣言してたしもう辞めたんじゃないかな
亀田親父大激怒だろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:11:12.21 ID:CaFTMG8D0.net
こいつらと昔の悪魔くんの父親がかぶる。
有名人気取りで自分が正しいと思っている所が。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:11:37.85 ID:khLG01f+0.net
こいつらにまんまと踊らされる哀れな奴等

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:26:45.89 ID:RPzpc5gI0.net
注目度の割には登録者数少ない気がする

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:43:07.29 ID:uFOEwZk10.net
>>177
注目度っていうか何故かニュースになってるだけなんだよなぁ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:44:18.24 ID:O7Avk8tO0.net
東スポがしつこく記事にしているからな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:50:54.19 ID:c8+nv0kP0.net
100万円の奴って特大と書いてるけどサイズ明記してないんだよな
普通特大は縦横1mでとか明記するだろう
80万の大のやつもサイズ書いてない
出来レースなんだろうけどこんないい加減なことでいいんかって

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:07:40.88 ID:qqSQiH270.net
息子の人生をめちゃくちゃにした奴が心理カウンセラーを名乗ると言うヤバさ
プペルに傾倒するあたり、池沼なんやろな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:14:50.29 ID:0YZtCPEv0.net
なんと言われようと13で稼ぐ力身に付けるって難しいからね
親からお小遣い5千円の世界じゃなく体張ってクラファン380万なら一般人の大人でも無理
親の年金で暮らしてる氷河期世代もいるでしょ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:19:21.76 ID:suiG0/FO0.net
不登校中学生

なんてどこにでもいるよ

こんな価値のないクソガキの動画見てる奴も、出資する奴もアホ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:19:22.53 ID:qqSQiH270.net
>>182
幸也?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:20:23.17 ID:lkSBWJ250.net
で何人が投資してくれたの?w

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:22:01.11 ID:0YZtCPEv0.net
>>184
それ誰?w
単純に稼ぐ力だよ、ネット介して自らの価値を仮に資本として売れる時代に売ってる輩

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:23:42.76 ID:UL3rtVTz0.net
>>185

クラファンの結果

500円 10人(小中学生用 メッセージ)
1000円 2人(小中学生用 お礼動画)
1000円 14人(インスタでコメ紹介)
3000円 16人(お礼コメ)
3000円 2人(ゆたの誕生日祝い秘蔵映像)
3000円 6人(日本1周の裏側秘蔵映像)
5000円5人(YouTube内でお礼)
5000円12人(ゆたの歌のMVに名前搭載)
5000円 3人(ゆたの旅についてみんなで語り合う)
8000円 4人(お礼メッセとサイン)
8000円 2人(帽子のビーズバッチ)

1万円 12人(ゆたが直接会いに来る)
場合によっては断るor交通費が必要な場合有り
1万円 6人(ゆたのオリジナルソングにエキストラ出演)
2万円 10人(ゆたが自宅に来てご飯をご馳走になる)
交通費が必要な場合有り
3万円 3人(ゆたと無人島日帰りツアー)
5万円 3人(動画でお店や会社の宣伝)
8万円 5人(日本一周の途中で店や会社に来て動画で宣伝してくれる)
10万円 0人(YouTubeに出演出来る)
15万 3人(YouTubeコラボ)
30.50.80万 0人(広告小、中、大)
100万 2人(広告特大)

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:27:58.77 ID:NWulf07Y0.net
しょーもない台本だ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:28:28.31 ID:qqSQiH270.net
>>187
15万 3人(YouTubeコラボ)

答え合わせの動画はよはよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:29:29.22 ID:0YZtCPEv0.net
内訳も細かいよね配信やクラファンの収支、特大広告得られる知名度が大事か
自分が仮にtubeに動画投稿しても閲覧数良くて数件で終わると思う。何か嗜好で釣らないと

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:23:20.04 ID:DelFoCTi0.net
ID:0YZtCPEv0
文章から滲み出るアホさ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:17:17.28 ID:718pyPS/0.net
お、クリアしたの?
誰か大金注入したんだな、この感じ。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 06:50:57.09 ID:2KtWEPBc0.net
そろそろ異性を気にし始める年頃なんだがどうすんのかな
平均的な中坊より小さいと思った

総レス数 193
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★