2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】中川翔子 “深海潜り”の芸能人記録保持 潜った場所は「しょこたんサイトって呼ばれてるらしくて」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/29(土) 18:11:53.86 ID:CAP_USER9.net
1/29(土) 17:53
スポニチアネックス

中川翔子 “深海潜り”の芸能人記録保持 潜った場所は「しょこたんサイトって呼ばれてるらしくて」

タレントで歌手の中川翔子(36)が28日、深夜放送のTBS「NEWSの全力!!メイキング」(金曜深夜0・50)にゲスト出演。深海に潜った際のエピソードを披露した。

 番組では、砂や水などを使い作ることができる、世界にひとつだけのアート「サンドピクチャー」を「NEWS」の加藤シゲアキと小山 慶一郎が中川と共に製作。

 「宇宙と深海」というテーマでサンドピクチャーに挑戦するという中川は、「実は深海に1番深くまで潜った芸能人記録保持者なんですよ」と明かし、「5351mまで深海に潜らせてもらったことがあって、そのとき見た景色と無事に生きて帰って上がって見た夜空が似てて、宇宙と深海が」とエピソードも交えながら説明。

 さらに、「潜った場所がたまたま東日本の震災で地割れが起きて、深海界隈のスタッフさんの中で、私が潜った場所がしょこたんサイトって呼ばれてるらしくて…」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220129-00000222-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9221fe0ffce5b484b184b907d508726f01d464c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:12:33.07 ID:Fl9irLHO0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:13:13.88 ID:Hk1hbVyO0.net
これは証拠映像あるから嘘ではありません

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:13:31.45 ID:ZOFb2P+20.net
「しょこたんサイト」で検索しても誰も言ってないが

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:13:37.98 ID:6QtFhbf60.net
大麻支持の人も潜ってなかったけ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:14:14.25 ID:pavcdDmD0.net
しょこたんサイト
で検索してもこの記事しか出て来ない件

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:14:32.97 ID:lD2L84Wv0.net
トー横界隈の奴らを深海界隈に沈めろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:14:42.37 ID:d5aI5fRl0.net
スポニチの写真ですら弄れるしょこたんに恐怖しろアンチども

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:14:43.92 ID:GsGpnnQp0.net
大麻沙耶さんも潜った記録なかった?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:14:59.16 ID:6XliyCyQ0.net
オムツたん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:15:25.11 ID:IA0/SD1n0.net
嘘と短足

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:15:28.38 ID:l5Gel4xy0.net
潜りって言うなや。息止めて落ちてく奴かと思った。

13 :ああああ:2022/01/29(土) 18:15:31.05 ID:5+Bfx7Aa0.net
>>4
スタッフのあいだで
と書いてある

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:16:02.94 ID:okDp/2om0.net
色々もぐりが得意な人

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:16:20.87 ID:P51Bh7Y90.net
しょこたん〜!その深海ウチのやー!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:16:25.06 ID:3TIMX/Tk0.net
江頭抜いたんか!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:16:33.53 ID:urgyY6v30.net
これは凄いな
そのままずっと潜っていて欲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:17:12.98 ID:0Hiar8mi0.net
おむつして潜ったんだっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:17:18.41 ID:0X4dHvkF0.net
おむつ付けてのったの

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:17:24.70 ID:YWOshVCt0.net
すご

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:17:29.28 ID:vBr4i9h50.net
また嘘じゃん。高樹沙耶が一番だし。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:17:30.73 ID:sWEIUX1S0.net
大麻の人は

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:17:56.57 ID:CSmv+dKp0.net
登場人物全員やらかしてて草
さすがTBS

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:18:57.61 ID:GOQauWmO0.net
今の若い人は知らないだろうけど
ブログってのはしょこたんが一番初めにやりだしたんだぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:19:07.75 ID:3e0jXAX80.net
最近麻雀業界では役満上がることを「ショコった」って言うらしいな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:19:10.10 ID:+BW6p0OY0.net
こいつが潜ると地震が起きるのかも

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:19:47.55 ID:CrCWg/Rm0.net
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20110930/285772/?ST=m_column
>日本海溝三陸沖水深5300mの通称「しょこたん」サイトで調査が行われた。

本当に言われてた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:19:56.22 ID:k1zJDjLj0.net
潜ったって酢潜りじゃねーのかよ
ただ潜水艇で運ばれただけだろこれ?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:20:55.79 ID:5YC42/VX0.net
いつまでこの芸風続けるんだ?
40なんてあっという間だぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:20:58.41 ID:WPezvgFZ0.net
ググると出て来るな2009年
その頃から売れてたのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:20:59.15 ID:tdMjRpns0.net
こいつの承認欲求さだけは貪欲過ぎて吐き気催すレベル

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:21:25.85 ID:qUSvYsw50.net
しょこたんのいっちょ噛みは今更だが。

高樹沙耶の名前が全く出ない事に時代を感じる。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:21:28.65 ID:TdTRJ41V0.net
緒形拳も潜ってたがそれより深い企画だったみたいだな
嘘はついてないがお前ら何で叩くのw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:21:30.46 ID:Y/FfQSUE0.net
さすがにこんなすぐバレる嘘つかんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:21:44.48 ID:bPmeSsLJ0.net
呼ばれてねーよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:21:56.69 ID:tnbT3Erl0.net
あれは凄い度胸だなとおもった。
機械故障したらもう救出不可能だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:22:01.49 ID:tdMjRpns0.net
>>28
そういう事かよ。単に仕事じゃねーか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:22:02.67 ID:rwioDQY80.net
( ´,_ゝ`)プッ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:22:19.97 ID:slWjKPLu0.net
素潜りの記録かと思った
紛らわしい・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:22:22.60 ID:FsXt0cba0.net
そのサイトうちのやー

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:22:51.23 ID:Ar4dQe/i0.net
>>5
あっちは素潜りの競技。命がけ。こっちは潜水艇に乗せてもらった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:23:00.61 ID:/4zchavd0.net
独身四十路まっしぐら

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:23:08.01 ID:76VfKm3M0.net
ちょっと何言ってるかわかりませんね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:23:30.02 ID:ZOFb2P+20.net
こんな話を聞いて誰も「しょこたんすげー」とか思わないよ
バカなんじゃないの

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:23:42.98 ID:yYqgY2Cu0.net
NHKの真面目な番組もこなしてるしMCもこなせるし将来、黒柳徹子みたいな位置にいそう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:23:47.48 ID:4twXyrT70.net
呼ばれてないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:23:52.00 ID:/s4qx/OQ0.net
>>24
元祖ブログ女王次が眞鍋か?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:23:54.39 ID:2LtVs4Ml0.net
>東日本の震災で地割れが起きて、深海界隈のスタッフさんの中で、
>私が潜った場所がしょこたんサイトって呼ばれてるらしくて…

東日本大震災を茶化すのやめろや

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:00.47 ID:Z0hy1zr50.net
なんかコイツの話題って
はいはいって感じだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:01.96 ID:ImmHecm60.net
TBSの番組面白かったな
良質なバラエティだった。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:07.02 ID:pDlwFbS90.net
PC-VANとかNIFTY Serveで呼ばれてるの?
ググっても出てこない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:16.03 ID:W4MKUCFg0.net
嘘、大袈裟、紛らわしい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:19.23 ID:dGc5OpzF0.net
素潜りじゃなく調査船に同乗しただけかよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:22.22 ID:qUSvYsw50.net
いっちょ噛みの矢口が消えたからショコたんのやりたい放題だな。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:25.15 ID:uE1enSjO0.net
へー

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:26.47 ID:Tgmkn5TA0.net
なんだよ、素潜りとかダイビングじゃねーじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:37.59 ID:tdl20+C00.net
しょこたんサイトで検索したらこのニュースが出てきた𓆏

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:46.21 ID:1SWDR5W90.net
>>2


59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:24:59.09 ID:+SI3E18e0.net
どこまで嘘でとこまでホント?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:25:04.43 ID:lBrk1NW10.net
素潜りかと思って、え?ってなったけど
深海探査船のやつか
そういえばあったな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:25:23.17 ID:8AfuQqX10.net
>>28
まじでくさ
俺もてっきり素潜りか若しくはスキューバダイビングのことだと思ってたw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:25:38.90 ID:ddGvNhI70.net
これは本当
オムツして乗ってた

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:26:01.73 ID:HyksFrHS0.net
大麻大麻と関係あるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:26:02.51 ID:8AfuQqX10.net
潜水艇乗って海底奥深くまで行ったって何のギャグやねん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:26:11.50 ID:4t8n6clo0.net
>>27
公共機関が広告代理店に金がしまくってアレしてるからな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:26:13.53 ID:Hk1hbVyO0.net
潜水艦でこれだけ潜るのもそんなに楽じゃないぞ
下手すりゃ死ぬし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:26:28.58 ID:WZCr9eyD0.net
まぁ仕事でやったとしてもそこそこすごいじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:26:38.77 ID:PCGTpcmV0.net
3人しか乗れないやつだろ?
でも何しに行ったんだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:27:19.63 ID:ZOFb2P+20.net
>>66
死んでも構わない人として扱われてんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:27:27.58 ID:oxW4lMup0.net
立憲ナチス党
最高顧問の  
菅ヒトラー直人さま

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:27:42.12 ID:qUSvYsw50.net
つい最近、心の病気ガーって大騒ぎしてなかった?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:27:52.59 ID:lD2L84Wv0.net
>>18
急に2分間くらい静かになったとかならなかったとか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:28:20.58 ID:gh/Zc0dD0.net
潜ってないよね?
搭乗しただけでしかもなんの訓練もいらなければ金積んだんけでもないよね?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:28:22.37 ID:lBrk1NW10.net
深海探査船って怖いよな
なんかのはずみで浮かばなくなったら終わりだし
ちょっと損傷あって圧力の均衡崩れたら潰れるし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:29:04.27 ID:0ihGfy+w0.net
何がダメって本当の事でもすげー嘘臭くてw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:29:25.50 ID:+hLebvB10.net
やだなー
こわいなー

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:29:45.34 ID:S0t1Bt0E0.net
嘘くさい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:29:59.01 ID:fqZ2dH2f0.net
>私が潜った場所がしょこたんサイトって呼ばれてるらしくて


また嘘ですか?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:30:26.81 ID:QqQVTd7C0.net
また嘘ついちゃったのか?
なんで自分を大きく見せたいんだろう?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:30:43.57 ID:M0/kkBzC0.net
この人の話題みるとまず最初に
本当か?って言葉が頭によぎるようになった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:31:00.16 ID:ta5XQRkA0.net
>>2
>>58
君たちの以心伝心には恐れ入る

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:31:24.29 ID:NycpQ6qk0.net
>>28
潜水艦かよ、くだらねーwww
昔、短足をネタにしていた時に着ていたダイビングスーツで潜ったのかと思っていた

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:31:43.03 ID:knA/zxhH0.net
もっとゲーム生配信お願いします

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:31:47.42 ID:dsH13NGo0.net
嘘松

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:32:39.87 ID:0elTbqAT0.net
>>54
矢口消えたな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:32:53.31 ID:TdTRJ41V0.net
>>59
全部本当だが
研究者間でそう呼ばれてるとナショジオの記事でも書いてた

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:32:56.95 ID:stGrUX+m0.net
無能なゲーノー人が潜水艇に乗せてもらっただけwwwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:33:13.28 ID:X2dwdd+U0.net
この人…ネット時代が生んだひとつのモンスターの形なのかも
画面の中がすべてになっていて

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:34:09.08 ID:XycyB/E40.net
俺はそこで精子を撒いてくるから

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:34:15.11 ID:7KNM8oMv0.net
素潜りかと

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:35:10.47 ID:ymPuHNK60.net
【千葉】コロナ助成金、柏市の太田和美市長関連団体が受領→同額を太田和美市長に支出 [樽悶★]

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:35:19.50 ID:/bqaxUvx0.net
>>1
5000mってそれ乗り物に乗ってただけじゃね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:35:50.30 ID:cbduYtTx0.net
本当だったとしてだから何なの

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:35:51.05 ID:YTzQLBEo0.net
6500に乗ったみたい
いいなあ俺も乗りてえよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:35:53.62 ID:Yk+qefwC0.net
なんやかんやでこの人人気あるなぁ
オマエラどんだけしょこたん好きやねんw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:36:11.23 ID:5a2ZS1Hu0.net
バブルのころ親戚がダイビングのインストラクターやってたんだけど
うちの爺さんが「あの子はモグリの先生やってる」って人に話してたの思いだした

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:37:39.95 ID:07jeSquQ0.net
>>3
前に上野の博物館でやってた深海展に行ったら、ナレーターが中川翔子で、
実際に潜った時のことも出てきたから嘘じゃない

深海調査船に乗った時、トイレに何時間も行けないからオムツを穿いてたって話を聞いて、
しょこたんエロいなって思った記憶

最近のビキニやコスプレ動画を見ると思い出すエピソード

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:37:40.76 ID:QadBN6mT0.net
怪奇大作戦の壁男を思い出した。
最後に深海の圧力で押し潰されるところで終わるんだよな。
5300mも潜るなんて狂気の沙汰。よくやるわ。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:37:42.59 ID:8dUXmdbN0.net
素潜りなら高木紗耶

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:37:59.84 ID:bT14xNZF0.net
芸能人記録?
なんじゃそりゃ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:38:40.10 ID:zcK0Ou1G0.net
なんだかんだ言われても興味を持ってもらって
浮き沈みの激しい芸能界で長生きしている
中川翔子

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:38:50.74 ID:ptnaabKT0.net
これ上がってくる時股間はおしっこやウンコでグチョグチョなんでしょ?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:38:51.04 ID:HytRWlWJ0.net
まーたやってる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:39:19.50 ID:FVnjlJkM0.net
またやったか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:40:03.99 ID:9GHelrlS0.net
テレビの特番の企画だろ?見たよ
オムツをはいて潜るんだろ?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:40:52.54 ID:TdTRJ41V0.net
むしろ毎回話題の度叩いてるやつのほうがうざいよね
何も悪いことしてないじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:41:02.29 ID:KfhM1hKo0.net
また発症したか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:41:08.68 ID:vNdEBnrf0.net
目の整形がマジで狂ってる…

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:41:09.78 ID:NO4ysycO0.net
余計な事書くと開示請求来るからお口チャック!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:41:17.12 ID:KgDQKBlv0.net
TBSの飛び出せ!科学くん
だっけ?
懐かしいな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:41:55.46 ID:NL9I7usF0.net
>>95
今は悪名は無名に勝るってノリのアンチ人気だが、俺が2ちゃん始めた頃、2005年くらいはホント人気あったな、2ちゃんねる公認アイドルだった

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:42:00.67 ID:iIr+YbX00.net
大麻の人がいるだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:42:17.14 ID:/bqaxUvx0.net
なんか知らんがおまえらが一番食いついてるのはオムツなのか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:43:08.30 ID:WjnmGSY90.net
うんまぁ嘘はついてないけど、、なんだかなぁ
https://i.imgur.com/kkO8WEK.png

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:43:33.97 ID:/4+ZE1cY0.net
>>9
あったけど芸能人なのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:43:53.45 ID:apsPQhIB0.net
また始まった…

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:44:13.97 ID:75EOIpzx0.net
また嘘ばっかり

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:44:24.61 ID:koMD0xeY0.net
一番高いところから飛び降りた芸能人記録は出川哲朗

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:44:44.95 ID:WM8xnhTK0.net
>>48
自分が声優をやったラプンツェルの興行が良くなかったのを東日本大震災のせいにするオンナですし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:45:42.53 ID:dFq66GyA0.net
そのまま浮上しなければよかったのに

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:47:06.78 ID:VHrlE/Jx0.net
承認欲求翔子う群
そのまま深海に沈んでればいいのに

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:47:11.06 ID:7EIRtG1v0.net
確か、おむつして潜水したんだよね
で、潜水4時間後におしっこを、潜水8時間後にうんちをおむつ内に放出したと

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:47:11.70 ID:QadBN6mT0.net
怪奇大作戦の壁男を思い出した。
最後に深海の圧力で押し潰されるところで終わるんだよな。
5300mも潜るなんて狂気の沙汰。よくやるわ。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:47:12.72 ID:PCr+tgWE0.net
ブーメランになるがレスしたら負け

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:47:14.74 ID:BEqy8S0m0.net
>>1
深海6000とかトイレ無いだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:47:55.77 ID:BEqy8S0m0.net
>>122
なるほど

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:49:13.52 ID:4e0hj1rW0.net
>>1
ココリコ田中も一緒だったろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:49:57.51 ID:78FdoDhQ0.net
浮かんでこなければよかったのに

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:49:59.89 ID:VHrlE/Jx0.net
>>122
おむつって最初は本能的な拒絶が激しいんだけど、そこを超えて一度放出してしまうとドーパミンが分泌されて癖になるらしい。
バカリズムが部屋の中で、大をおもらしするの病みつきになったとか。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:50:00.53 ID:1vHewzFD0.net
>>27
これは盛ってないテーマだな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:50:06.83 ID:KULfuH2S0.net
また始まった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:50:29.50 ID:9oJiU2Sy0.net
益戸育江や高樹沙耶より上かよ
凄すぎる

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:50:54.36 ID:9n6nq3xs0.net
>>28
クソしょうもな…
でもこういうのでもすごいことのように
言える厚顔無恥なやつの方が売れるんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:51:17.73 ID:KULfuH2S0.net
>>98
「壁抜け男」な

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:52:22.49 ID:v0EK4Va40.net
サイコじゃなくて?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:52:32.02 ID:3SUYLJjY0.net
>>28
操縦したとかならな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:54:45.15 ID:7PZCAIWF0.net
緒方拳さんも乗ってたと思って調べたら1527m だった
(wikでは1525)

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:54:52.96 ID:S4Ia9/Vx0.net
ホントに呼ばれてるの?
Googleの予測検索に出ないんだが
https://i.imgur.com/uQBcLVM.png

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:55:01.44 ID:ART3VTz50.net
そういう事は自分で言ったらダメだっての
学習するって言う事を知らないのか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:55:08.38 ID:TdTRJ41V0.net
>>127
それMCだろ
田中は一緒に乗ってないが

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:55:11.62 ID:KULfuH2S0.net
もっと言えば「キング・アラジン」な

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:56:43.32 ID:LKVrWo5o0.net
>中川翔子(36)

うわぁ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:56:48.49 ID:UZFQb0vm0.net
>>136
操縦したらしいぞ
https://i.imgur.com/Wxt5zXu.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:57:00.59 ID:BqtOpzwL0.net
>>1
事実なのかも知れないがいちいち東日本の震災持ちだして自身のしょこたんサイトとやらアピールすんの何かイヤだなあ・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:57:25.67 ID:l/0kc1i+0.net
また盛った自慢か〜

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:58:22.52 ID:vwNDnBpQ0.net
>>28
そりゃそうだ
宇宙だって身体ひとつで行くヤツはいないしw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:58:41.60 ID:zAAapDzt0.net
これもウーイーソーなん?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:58:42.03 ID:e0KQ7J+a0.net
潜った時の動画見たよ
テレビで放送したさ
そんなの個人じゃ相手にされんし

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:59:44.76 ID:wEx9BfqF0.net
>深海界隈のスタッフさん
誰だよこのぼんやりした存在

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:00:03.45 ID:27rJVRR70.net
へえ、凄いね、36歳か

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:00:06.16 ID:3SUYLJjY0.net
>>143
ん?
どこに書いてある?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:00:28.12 ID:JIWDUp+H0.net
>>41
なるほど

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:00:53.76 ID:tMVt4w2I0.net
>>122
そういやオムツ着用して潜水艦に乗ってたなw
海底から戻ってきたとき本人はオムツに漏らしてないまだ我慢できてたとアピールしてたが
おそらく嘘で我慢できずに漏らしてたと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:01:19.10 ID:nuGLGh/E0.net
なんでお前らってしょこたん嫌うの?
オタクだし同類じゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:01:23.96 ID:xdTXi3kL0.net
番組自体面白かったよ
例の白ビキニも紹介されてた

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:02:26.67 ID:lvxAw7120.net
>>143
操縦とかできる訳ねーだろ
何が目的でそんな訳の分からん嘘つくんだ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:02:30.41 ID:W6Ac8RHm0.net
あーテレビの企画で潜ったのね
それなら呼ばれてるかは知らないがあり得るな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:02:38.66 ID:G/mJs6QU0.net
なにやっても演出で済ませられるテレビ番組での出来事とか信用できないだろ
仮に生革はスタジオにずっといたとしても「演出」で済ませるんだぞこいつら

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:03:18.54 ID:8gWcgiEx0.net
ギザかわいい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:03:24.86 ID:tMVt4w2I0.net
>>143
潜るのに8時間か往復で16時間?
確実にオムツの中に漏らしてるな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:04:31.70 ID:TdTRJ41V0.net
素潜りとか言ってるのは自分の知識を恥じたほうがいいよ
世界記録でも100m程度
深海とは200メートルからだし5000なんて素で行ったら普通に死ぬよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:04:50.69 ID:dFq66GyA0.net
>>141
キングアラジンがなんだかしってるのか…

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:05:59.19 ID:KgDQKBlv0.net
有人潜水調査船「しんかい6500」完成25周年記念
https://www.jamstec.go.jp/shinkai6500/25th/history/2009.html

2009年8月25日
第1159潜航、日本海溝 宮古東方陸側斜面にてタレントの中川翔子氏が乗船

当時TBSの人気番組であった「飛び出せ!科学くん」の取材協力として歌手でありタレントの中川翔子さんを乗せた「しんかい6500」は日本海溝宮古東方陸側斜面の水深5,351mへ潜航した。
研究者以外の乗船者が初めて5,000mを超える潜航に挑んだのだ。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:07:19.00 ID:JaLXYbiT0.net
また嘘?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:08:09.11 ID:ZOFb2P+20.net
>>161
素潜りで行けばよかったのに

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:09:19.92 ID:S5ww+g4I0.net
素潜りなら高樹沙耶。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:09:26.37 ID:KULfuH2S0.net
>>162
一鉄斉春光、奇術師だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:09:58.34 ID:ncE0CYtE0.net
騙されたわ、素潜りじゃねーのかよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:10:11.81 ID:KULfuH2S0.net
ちな、究極超人あ〜るも全巻ある

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:11:53.53 ID:Ff32EFhj0.net
たまに嘘じゃないと必死だな

171 :あさの:2022/01/29(土) 19:13:47.19 ID:z/n6KnWv0.net
売れるな、しょこたんサイトの水!
ペットボトル発注しとくか

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:15:02.84 ID:eFH/rFrO0.net
>>143
パイロットと中川って書いてあるけど

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:20:13.81 ID:4ZL0GZAd0.net
何だよ芸能人の中でって
もっと深く潜った奴の方がすごいし芸も能もある人間じゃん
すぐ自分を高めようとする
そんなことより女子大生に謝罪してこいよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:22:23.16 ID:ps2AwP7i0.net
なんだ素潜りとかそんなやつかと思ったら
単に深海艇に乗っただけって話か

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:23:29.96 ID:khLG01f+0.net
もう漁人じゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:23:49.13 ID:z04thBav0.net
自分で芸能人と言うのは、、、

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:24:08.03 ID:zIzi1Szm0.net
>>167
懐かしいな。久しぶりにLD引っ張り出して見たくなったわ。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:24:49.87 ID:m5IdnVQW0.net
深海マニアだけど始めて聞いたわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:25:55.05 ID:aDMv5oHm0.net
中川さんが言うなら本当だと思うよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:31:38.78 ID:TyTiR3dv0.net
しょこたんは短足!
だがそれがエロい

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:34:51.43 ID:u5IpgCiS0.net
>>3
潜った時の番組見てた

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:37:19.04 ID:iQ3qzc/l0.net
ネットだからいいけど、リアルでこんな事ばっか言われても
「ふ〜ん」だよなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:41:18.44 ID:0Ur1nzZm0.net
素潜りかと思ったわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:41:27.21 ID:VvwC9qPq0.net
原子力潜水艦浮上せず

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:46:03.35 ID:2rWgTG5Z0.net
何とか中川を叩きたくてイライラしてるスレです

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:46:54.61 ID:w+mz5BlH0.net
努力も根性も必要ない記録

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:48:44.79 ID:CNWkVBRl0.net
そう言えば大麻BBAが素潜りの記録持ってなかったけ?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:49:54.04 ID:CNWkVBRl0.net
>>163
おっちゃんが子供の頃は「しんかい2000」だったような気が……

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:51:32.35 ID:UxOY3TbS0.net
中川が死んだらお前らのせいだからな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:00:30.41 ID:dFq66GyA0.net
>>177
もしかしてアレの回も持ってますか?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:00:39.10 ID:ynCJJd7u0.net
>>185
うへぇ
こうやって批判封じ込め工作のために
のこのこやってきては書き込む
ファンネルになって無実の人誹謗中傷するレベルの
中川信者ってまだいるんだ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:01:12.50 ID:9PDHFZM50.net
そう言えば昔、オムツ付けて潜ってたな。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:02:13.30 ID:qbvT/NeZ0.net
また?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:02:35.16 ID:gPiVYl/b0.net
なんか一言多いというか余計な事まで言うからイラッとくるような

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:04:08.18 ID:2rWgTG5Z0.net
>>191
おまえこわっw
病気だと思うから気を付けてね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:04:19.16 ID:r70ReBIX0.net
自分は狭いとこ閉じ込められるの無理だから、そんなとこに何時間もいた中川翔子素直にすげーよ
途中で戻ることも出来んし何かあったら死ぬし絶対無理だわー

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:11:02.06 ID:VvwC9qPq0.net
>>196
そうそう絶対無理。1度あの閉塞感を自覚したらもう駄目。それはそうと例の白水着で乗り込んだのかな?あれはいいものだ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:11:49.52 ID:A2bQviBi0.net
深海魚顔

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:13:39.46 ID:E/YpkG930.net
潜ったってウェブのことかと思ったわ
ダークウェブみたいな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:15:39.87 ID:tnbT3Erl0.net
>>188
そういえばバチスカーフとかいうの思い出した

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:19:15.04 ID:gDhrB2tm0.net
新たな1ページか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:21:40.12 ID:klqkofuq0.net
あ?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:23:30.33 ID:vjpNxPJ60.net
証拠を見せられるまで信じないぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:26:02.92 ID:zIzi1Szm0.net
>>190
ありますよ。おかげで捨てられない。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:29:46.92 ID:Imdac1Bg0.net
しょこたんディープフィールド

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:32:31.18 ID:zNY6lk0k0.net
まだあんまり嫌われてなかった頃か
今は好感度が5351メートル以上落ちたもんね

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:39:09.53 ID:iFpTutKr0.net
しんかい6500にも乗せてもらったのか
何かの番組で

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:40:43.76 ID:4VaNynnB0.net
よし嫁にしてやる

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:41:44.02 ID:70u8iy3S0.net
深海潜りのチャンピョンは
高樹沙耶先生だったろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:41:50.23 ID:stJuQcfK0.net
芸能人って括り
何てアバウト

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:44:01.46 ID:kL3jNrdv0.net
全世界に「芸能人」てのはいるわけだけど、本当にその中で一番なのか?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:47:45.66 ID:ynCJJd7u0.net
>>195
目的達成出来なきゃ
そういう誹謗中傷の捨て台詞吐くしかないよね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:52:00.25 ID:OMTvwBLI0.net
番組の企画で行ったんやろ
それで?って感じしかせん

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:53:09.10 ID:PiaeXhHE0.net
普段から嘘ついてるから何が本当か分からないよな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:54:45.12 ID:WNyB02BM0.net
>>9
あれは素潜りでしょ
中川は深海探索艇じゃね

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:56:02.61 ID:lYLZ9Ii50.net
最近何かの番組で見たけどメイクと髪型がキツイ
もうおばさんが隠しきれなくなってきた

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:56:35.82 ID:r160Bjot0.net
ん、虚言癖?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:58:47.24 ID:2hI8xT130.net
なんかボトックス打ってるような顔になってない?不自然

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:00:15.67 ID:JBMErgPI0.net
もう芸能界にいらないとっととやめろ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:00:46.68 ID:Ic8wKhCc0.net
貴重な経験したねって意味ではすごいけど…他の人がやる機会がないだけでしょう
嘘はついてないし叩こうとも思わないけど、この人の力ではない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:02:45.92 ID:3Ihvd13k0.net
役満

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:02:47.60 ID:OsLLm8WX0.net
女子大生にちゃんと謝って欲しい

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:03:57.09 ID:Ozn55sAW0.net
>>28
500m潜水したらぺちゃんこになるだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:09:33.71 ID:GtwgOdjj0.net
素潜りじゃなくてよかった
大麻のイメージが付いてしまう

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:15:59.37 ID:iiGBAHb+0.net
しようこの深海に到達してみたい

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:19:45.55 ID:y1dwGsEt0.net
これも嘘です♪

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:27:53.66 ID:uP3vTwVU0.net
>>24
>今の若い人は知らないだろうけど
>ブログってのはしょこたんが一番初めにやりだしたんだぞ

水道橋博士じゃなかったっけ?
しょこたんにしんかいのマグカップもらって今でも愛用してます

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:34:10.83 ID:OMTvwBLI0.net
真鍋かをりも割と早い時期だったような
誰かと間違えてんのかな俺…<ブログ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:14:35.07 ID:/s4qx/OQ0.net
>>129
それ自分で片付けるの?
面倒くさ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:16:23.85 ID:QjLjsbOt0.net
>>28
素潜りとか小学生?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:23:18.70 ID:/LfPf+GS0.net
>>211
映画監督のジェームズキャメロンが1万ぐらい潜っていたような

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:25:35.25 ID:95Ja+s/d0.net
観てた観てた
羨ましかったなー

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:25:52.76 ID:Sl+FDXtB0.net
>>230
素潜りの記録見てみ
度肝ガツンやから

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:35:51.22 ID:RarlX9uq0.net
深海探査船に載ったのか。

素潜りならアクアマン並なんだが

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:40:04.76 ID:5tOlT53K0.net
スゴい金がかかるから研究者だってなかなか出来ない体験
芸能人特権が羨ましくてアカデミー畑の人間から攻撃対象にはなりやすいだろうな…

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:49:32.71 ID:Gqu14tZZ0.net
しんかいに乗ったのか、すげーな
コイツは金払っても乗せて貰えるものじゃないからな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:53:53.87 ID:JBMErgPI0.net
JAMSTECにコネでもあんのか

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 23:43:14.90 ID:4vNNAejL0.net
中川翔子が70歳くらいになると、今のギリシャの大統領みたいな顔になりそう

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:00:29.14 ID:XZ4cmIpa0.net
さかなクン乗せてやれよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:13:35.05 ID:VoWcliNI0.net
素潜りは、、、あの大麻女優を思い出すなぁ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:14:41.19 ID:MhTF/3pl0.net
昔、しょこたんとゆうこりんの区別が付かなかった

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:48:38.48 ID:YWA2H/oI0.net
春日じゃないのか

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 02:58:43.22 ID:TPumA16V0.net
もう完全に賞味期限切れてやがる

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 03:06:36.01 ID:FbTQUsTA0.net
現代の狼少年

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 03:14:17.34 ID:px0hEl0S0.net
これは嘘じゃない、とか即書き込まれるのが面白いな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 03:22:38.09 ID:PJ1Ygux50.net


247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:11:37.44 ID:Pxh61dCj0.net
50回に1回ほど本当のことを混ぜてくるのやめろや
嘘ツキ女王として嘘をつき通せよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:13:45.50 ID:Wtuew6hL0.net
この頃か
https://i.imgur.com/dZUulH6.jpg

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:13:58.94 ID:Wtuew6hL0.net
https://i.imgur.com/i50yDur.jpg

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:14:08.22 ID:Wtuew6hL0.net
https://i.imgur.com/8ZCGCVg.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:21:00.78 ID:xAL0wxlQ0.net
深海に行ったから深海魚みたいな顔になったんだお(^ω^)
誹謗中傷は許さないお(^ω^)

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:21:31.84 ID:wd9n/xTX0.net
>>214
これな
ギネス認定されてたらまあ本当だろうと思うけど

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:22:40.09 ID:+zN48aE/0.net
教育上良くないから子どもの番組には関わらないで欲しい

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:27:11.23 ID:bKz8lHU/0.net
中川翔子は人を簡単に信用してはいけないという事を僕達に教えてくれた

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:27:57.11 ID:jDiZ4LaG0.net
いつものを置いときますね
https://i.imgur.com/OGIPyrZ.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:28:37.24 ID:0YMlEK990.net
こいつカイジだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:32:07.90 ID:HULjuYdW0.net
>>1
デブった?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:34:00.45 ID:74wbJJGB0.net
どうせ他人深海じゃないの

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:36:44.48 ID:y3nLe3jo0.net
>>1どうでもいいから早く女子大生に謝れや

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:40:42.76 ID:nf0c/cJH0.net
深海に連れていくなっ!

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:43:03.41 ID:yCi98Pgp0.net
深海、仕事しろよ…

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:46:04.01 ID:wZbS8JFR0.net
こんなに可愛いアラフォーが他に存在するか?
無責任に叩くのもいい加減にしろよ

https://i.imgur.com/8gkxpax.jpg

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:46:46.32 ID:XYUc9mIX0.net
しょこたんそれわたしの記録やー!

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:47:08.70 ID:7DNT3wmu0.net
深海6500にたまたま乗せてもらえただけ

マジでアホだなこいつ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:50:25.20 ID:wp+YH+LO0.net
中川翔子のキ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:54:20.62 ID:qp6mDSWm0.net
相変わらずヘイトを撒き散らしてるな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:56:33.63 ID:qgM5ZTAn0.net
相変わらず大人気だね!

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 04:58:05.02 ID:IbAPCDPW0.net
>>12
それだと高樹沙耶だな
葉っぱが先かダイビングが先か分かんないけど
恐怖心なくすために吸う人は多いんだよね

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:00:21.58 ID:2er5gG9N0.net
ナベプロ圧って呼ばれてるらしくて

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:02:21.02 ID:plcG+whj0.net
ドラクエ実況はよやれや糞が いつまで待たせるんだよ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:04:57.96 ID:DaM9qqA60.net
なんか最近チョロチョロ出てきて鬱陶しいなと思ったら神田沙也加○しのナベプロ絡みだったのか

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:11:30.50 ID:13O2UYX00.net
この人の嘘に突っ込んだら負けだと思っている

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:14:38.48 ID:7+yzVIxh0.net
うん
この人も独身でずっといきそうだな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:24:19.31 ID:HE3BXMGV0.net
>>8
写真見たけど猫に似ているね

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:27:48.90 ID:Zpe0xYvg0.net
しょこたんの猫になりたい
https://i.imgur.com/2JWvh42.jpg

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:29:35.92 ID:BcGg4Gh10.net
仕方ないな
しょこたんは俺が引き取ろう

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:30:34.70 ID:EITnnVzK0.net
>>13
ちゃんと逃げ道を用意してる辺り狡猾になってきたな
真偽確認ができないしなw
しかも「呼ばれてるらしい」だしw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:34:47.46 ID:0U1KBl2h0.net
まだ捕まっていないだけの詐欺師って言われてたのはこの人だったっけ?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:36:49.12 ID:EITnnVzK0.net
>>275
ちょっとまって最後の肛門にすいついてるんか?マジキチやんけ
まあ他のもマジキチだが

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:42:39.04 ID:m1aLcdBE0.net
深海て怖い

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:48:46.87 ID:7eUIxR060.net
>>276
中川の結婚条件は夫婦別居だぞ
それにあの母親とうまくやれるのか?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 05:53:49.53 ID:+AsyQs3h0.net
この人ただただ気持ち悪い。それだけ。

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:00:55.45 ID:wlHLvpRs0.net
生皮使用子(36)

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:06:57.95 ID:YiqYyn6c0.net
     *      *
  *  ウソです   +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
     Y     Y    *

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:09:49.62 ID:v4Mbekwr0.net
前澤が先にやられてるじゃん

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:11:39.64 ID:HaZZqkwn0.net
この人イジメられていた自慢をするけど、ただ単に嫌われて存在を無視されてたんだろうなと思う。。。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:22:30.94 ID:ip5OOTsx0.net
深海魚みたいな顔しやがってからに!

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:22:38.08 ID:Go1WkWYo0.net
>>252まぁ、芸能人でって話だからな、日本の
学校で一番足が早くてもギネスには乗らんし

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:26:03.32 ID:cPimApHh0.net
>>1
芸能人の記録に何の意味があるのか

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:33:32.54 ID:1pN9Hfw00.net
>>281
今から急いで子作りしてもダウン症だろうしもう詰んでるよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:34:37.10 ID:ip5OOTsx0.net
>>188
成仏しろや妖怪!

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:35:36.25 ID:zMjTlj5u0.net
処女かな?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:37:34.44 ID:Go1WkWYo0.net
>>286変に話に乗っかってきてマウント話しそう
「あーあたしも〇〇でー、〇〇〇の時に一番だったんだよねー」

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:38:50.45 ID:BX5bLCI90.net
JAMSTECの深海探査艇で潜ってたね
狭いしトイレもないし大変だよなって思った

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:39:07.07 ID:cPimApHh0.net
宇宙と違って訓練も必要も無いし、着いたら起こしてって程度だろ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:41:03.64 ID:oISf0/AL0.net
こんな危険なやつをよく起用する気になるなw
リスク管理が甘過ぎるだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:48:53.31 ID:G0SuFFOI0.net
あの母親かと思ったら本人だったhttps://i.imgur.com/GQfKN1t.jpg

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 06:54:18.13 ID:TW7AARD60.net
ブスでしょこんな女
私の方が可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で重信房子に間違われて騒ぎになったことあったし

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:03:14.80 ID:TM2VrDlt0.net
>>275
ええ…これ虐待じゃないの

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:06:25.83 ID:kWX1cFkH0.net
人生BPO女

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:08:16.75 ID:xAL0wxlQ0.net
お前ら素人の醜い嫉妬で今日もピザが美味いお(^ω^)

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:11:47.46 ID:rZYYrK9J0.net
https://www.jamstec.go.jp/shinkai6500/25th/history/2009.html

TBS 「飛び出せ!科学くん」の企画で実現したことみたいだし
ちゃんと記載されてるから、これは本当。

しょこたんサイト なる呼称は真偽不明。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:15:41.36 ID:uAmSkdYQ0.net
しょこたんサイトはオチつけたかっただけでウソだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:17:27.98 ID:NBILFNB10.net
乗ってただけ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:19:02.00 ID:wXr1WoyR0.net
まあ偉いのは他のスタッフだと思うが

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:26:52.49 ID:hhFOR6dp0.net
>>12
それな
飽和潜水したのかとマジ思ったわ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:29:20.55 ID:Z9FFz3bB0.net
毎度話大盛だな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:33:08.22 ID:KSG6cuDA0.net
>>1
また嘘かよ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:34:18.42 ID:aoWQa+up0.net
しょこたん、それツチノコやー!

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:37:42.92 ID:XgXPsyzQ0.net
凄い記録なんだからWikiに乗せるべきだな
しょこたんサイトは誰が命名したのか
しょこたんサイトと呼んでいるスタッフは出てきてもええんやで

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:38:06.57 ID:6yVziUih0.net
はいはいわかったわかった

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:53:38.32 ID:lzrh9Oqj0.net
誰が呼んでんだよ

ググってもこの記事もしか出てこないんだがw

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:56:01.83 ID:52kqy/7J0.net
プロ嘘ツキ士

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 08:08:26.08 ID:PMLO3KMx0.net
>>310
載ってるよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 08:21:10.20 ID:9X3QoCUE0.net
なんか凄いことなのかと思ったけど、もしかして深くまで潜った潜水艇に乗ってただけ?

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 08:39:58.99 ID:VPSDwhNm0.net
>>298
ww

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 09:56:20.69 ID:+xPoJ7ZX0.net
>>28
むちゃくちゃ自演くせえ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 10:33:56.61 ID:cssHn+qV0.net
お前は凄くない定期

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 10:40:46.92 ID:uZQbCVws0.net
中川翔子さん、ポケモンやドラクエでご活躍されてますが、明らかな嘘をやたらめったらつくので、どういうふうに見たらいいのかよくわからない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 10:45:20.33 ID:ufdVmOTQ0.net
素潜りで5000mなんかいけるわけねえだろキチガイかよ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 10:46:24.48 ID:6hl+c5kR0.net
>>27
最初の3日間は、すでに深海曳航カメラで調査の安全が確認されていた日本海溝三陸沖水深5300mの通称「しょこたん」サイトで調査が行われた。

「しょこたん」サイトって何それ? と訝るヒトも多いかもしれない。「しょこたん」サイトというのは、2009年8月25日にタレントの「しょこたん=中川翔子」がテレビ番組収録のために「しんかい6500」で潜航した、オタク情緒溢れる場所として知られている。


高井 研(たかい けん)
1969年京都府生まれ。京都大学農学部の水産学科で微生物の研究を始め、1997年に海洋研究開発機構(JAMSTEC)の研究者に。

『しょこたん』サイトって呼ばれているは
この記事やね?

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 10:47:21.53 ID:nJzwAi/u0.net
高木美保が最初だろうよ…

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 10:48:55.29 ID:Xl6Ebzyz0.net
「さすがゴッグだ、なんともないぜ」

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 10:53:03.00 ID:SGyGFMWO0.net
ここまで嫌われとるオバサンなかなかおらんで

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 10:55:39.22 ID:r/OQirOB0.net
>>1
そんなことより女子大生に謝れよな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:06:01.25 ID:rTCGv8QU0.net
>>230
フリーダイビングという競技

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:10:28.63 ID:lM1pEnQA0.net
https://i.imgur.com/0Ryz1Qx.jpg

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:19:53.27 ID:Mr0hjjea0.net
前澤さんがマリファナ海溝に潜るらしいから、記録更新だな

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:28:45.47 ID:pyb2Q1cX0.net
昔初期のガラケー時代に、しょこたん☆さいとって携帯サイトがあってその中にファン専用の掲示板があって毎日500前後の書き込みがありけっこう栄えていた記憶ある。
それとは別なんか?

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:32:27.28 ID:nXDoGmi80.net
>>315
NHKの番組で行ってた気がする
潜航中トイレ出来ないからオムツしてー的な

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:43:23.49 ID:y5IsQk7/0.net
いつもの自分age

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:45:38.48 ID:gdFS2HHq0.net
泳いで潜るあれかと思った
乗り物か

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:20:45.84 ID:VtBGSoNR0.net
記録もクソもあんのかこれ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:23:22.73 ID:ur19l/Qf0.net
どの辺に需要があるんだろうこの人。

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:31:45.48 ID:iYN+coba0.net
https://i.imgur.com/MbxdKLB.jpg

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:49:00.30 ID:VPSDwhNm0.net
顔パンパンやな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:50:26.50 ID:zG09/up90.net
>>277
真偽確認出来ない発言だらけの5chでそれ言ってもな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:08:02.58 ID:oKCAXGBT0.net
深海探査船で変な生き物見て大興奮してたな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:41:45.59 ID:nehQTFTO0.net
顔変えた?

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 16:02:29.29 ID:zVXagcBS0.net
他人記録だろどうせw

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 16:07:21.87 ID:Ge3/naAZ0.net
深海潜りに連れて行くなっ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 16:12:55.62 ID:Unhu/Qmp0.net
>>340
コレは証拠あるから下手に触るとカウンター食らうぞw

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 16:32:58.20 ID:CTSpofrr0.net
>>262
なんか危ないクスリでもやってるの?目がイッててなんか怖いよ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 16:33:21.66 ID:3zLJWv5C0.net
素潜りで数十メートルかなと思って読んでたら5000メートル超えてて一瞬ビックリした

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 16:34:06.74 ID:1V08wgfY0.net
科学くんとシャーク田中に謝れバッカルコーンが

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 16:41:27.20 ID:xym+5tF00.net
>>343
お前の顔も一瞬だけ切り取ったらそうなるよ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 16:48:05.27 ID:LRKsmjgo0.net
某あぶらとり紙みてーな顔してんなこいつ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 17:43:32.23 ID:EITnnVzK0.net
>>337
つまり5chの書き込みと同程度の発言ってことだわなw

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:01:25.31 ID:VWepyj090.net
>>1
芸能人記録って何w

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:17:37.32 ID:rLcfVX2V0.net
そういやそうだ。男子陸上の記録的にはスターにしきのが殆ど持っているのか

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 04:33:19.18 ID:kEnuOPD10.net
中川翔子や木下優樹菜のスレって叩かせる為に建てられてるとしか思えない
好感度最悪だし

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 04:39:14.00 ID:3kcdJbvd0.net
江頭並みに死にかけの体張る芸なら見返す。今は美味しい仕事欲しい、ちやほやして欲しいが露骨すぎて。潜ったら?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 06:01:07.96 ID:WOU2+6T60.net
素潜りで5000mとか誰でも分かる嘘つくなよw

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:55:36.71 ID:amzYR1iN0.net
>>353
釣れないですね

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:11:34.88 ID:NITruj1V0.net
昔は可愛い可愛い言われとったのに
なんでこんな嫌われてしまったんや

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:18:03.26 ID:TAgJT16/0.net
>>355
こいつとか新垣とかステマの走りだった

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:55:11.94 ID:sxUcIWa+0.net
>>355
日常的に吐くウソがすぐSNSで拡散されるようになったからじゃね

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:19:01.02 ID:I7vqoNCU0.net
目頭切開は余計だったよ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:17:00.65 ID:miGWuquP0.net
>>357
嘘は良くない、訂正、謝罪のないのも悪。

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:11:15.38 ID:qrj2bam70.net
ぶっちゃけ嫌いだけどなんか可哀想になってきたからヒッソリと応援してるで

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:03:30.51 ID:gyJ7YQID0.net
>>275
お、ババーの黒歴史。いつもやられてたメインの猫が突然死して参加にお花代500円だっけ。
猫相手にストレス発散してたなんて真性もんやね。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:19:28.91 ID:glHO6i0j0.net
>>275
ふぅ…

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:22:30.86 ID:TCMKcdd10.net
北海道の積丹(しゃこたん)も、しょこたんに潜って欲しい海域です

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:23:40.95 ID:fKeUCdHT0.net
飛び出せ科学くんでしんかいなんちゃら乗ったからね

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:56:37.52 ID:ADKHsY5X0.net
こいつのマンコをガラス棒でイジってみたい

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:04:31.89 ID:Nz50DU9l0.net
深海スゲーな!そんなチャンスなかなか無い

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:37:18.82 ID:PFLPoJLO0.net
好きなこと仕事に出来ていいね!俺も深海潜ってみたい。
でもさ、引きこもりとか重いテーマに首突っ込むのだけはまじ辞めて。
貴方の自分語りで傷つく人間もいるんだよ。

総レス数 367
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★