2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『ONE PIECE』ゾロに“裏切り者”フラグ浮上!? ウルージさんの発言は伏線か… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/30(日) 11:54:07.73 ID:CAP_USER9.net
2022年1月30日
まいじつ

『ONE PIECE』ゾロに“裏切り者”フラグ浮上!? ウルージさんの発言は伏線か…

『ONE PIECE』の作中にはさまざまな伏線が張り巡らされており、多くの読者が夢中で考察を行っている。ここ最近では、「麦わらの一味」二番手にして最初の仲間でもあるロロノア・ゾロをめぐって、「裏切り者になる」という説が囁かれているようだ。

この説が浮上したのは、ゾロの設定や過去に行ってきた行動が原因。まず槍玉に上がっているのが、彼の二つ名だ。というのも、ゾロは「三刀流」という個性的な特徴があるにもかかわらず、なぜか手配書には「海賊狩りのゾロ」と書かれている。

たしかに初期の設定でしかなかったはずの「海賊狩り」が、いまだに語られているのはかなり意味深。そこで一部の読者は、後に「海賊王」となったルフィを狩ることを指し示している…と推測しているという。

さらに、ゾロには「方向音痴」という欠点があるのだが、それも伏線扱いされている模様。一見ギャグにしか見えない設定だが、実は「方向音痴=道を誤る」という意味が秘められているというのだ。将来、ゾロは人として間違った道に進み、ルフィたちと袂を分かつのではないかと考察されている。


作中キャラも「裏切り」を示唆していた?

そもそも、ゾロがルフィに大人しく付き従っている点に違和感を覚える読者も。実際に「破戒僧海賊団」の船長・ウルージは、ゾロについて「人に従う様な男には見えない」と評していた。

また、ワノ国ではゾロが「覇王色の覇気」に覚醒したかのような描写がある。この覇気は数百万人に1人しか発現しないものであり、「王の資質」を証明するものだとされている。

たとえばシャンクスやドフラミンゴ、カイドウなど、「覇王色の覇気」の使い手には船長格のキャラクターが多い。船長ではなく、一介の船員が持っていることについて違和感が生じるのも当然だろう。ただ、「ロジャー海賊団」の副船長、シルバーズ・レイリーも該当するため、必然とは言えない法則だが…。

過去にはアラバスタ編で、ルフィとゾロが激突したこともある。この時には決着が付いていなかったが、もしかするといつか「海賊王ルフィvs海賊狩りのゾロ」という奇跡の対戦が実現するかもしれない。

https://myjitsu.jp/enta/archives/100039

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:56:01.93 ID:KdLfpJIs0.net
それぐらい10年前にやってないとなあ
ベルセルク見習えや

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:56:45.90 ID:m8BZD3zJ0.net
まいじつとトカナと虚構でスレ立てんなっていってんだろ!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:59:13.11 ID:4q4xKKqk0.net
濃い愛読者しか覚えてないような設定を持ち出して
ダラダラと延命するのはいかがなものか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:59:18.19 ID:UcU8HBFr0.net
深読みするほど好きなやついるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:00:44.01 ID:kt1RbmJc0.net
そんな見え見えなのって伏線なの?
「あれが伏線だったとは!」みたいなのが良いんじゃないの?
どっちにしても、無駄にクソほど長くやってる漫画なんだからそんな伏線みたいなの山ほどあるだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:03:17.88 ID:42EgNveJ0.net
なにもなかった

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:09:51.53 ID:YRiVFsqP0.net
下らない記事だった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:10:44.98 ID:YWld/Nop0.net
まいじつでクソスレ立てるなら、タイトル冒頭にまいじつって書けよ

時間を無駄にしたわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:16:19.60 ID:4rXOdNlo0.net
どうでもいいよこんなクソ漫画w

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:19:08.89 ID:R1QJF2B30.net
伏線とかもうどうでもいいからはよ終わらせろって

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:20:47.54 ID:4Umaf45j0.net
十年前に終わらせるべきだった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:22:59.42 ID:mH6IX7dv0.net
そんなことをやらないと盛り上がらないくらいワンピースダメなの?
ここ数年、読んでないから分からん
そもそもゾロは強い奴と戦いならルフィーと戦うのは自然な流れ
別に裏切りでもないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:24:55.77 ID:NvN+9sZF0.net
>>5
作者より自分がこの作品に一番詳しいんだ!自分の考えが正しい!!

っていう思考の持ち主が考察厨

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:25:01.61 ID:9T6wNf040.net
ジャンプ「フフフ、まだまだ話を伸ばせる。ラフテルに辿り着くのは20年後です」

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:26:04.59 ID:pmoCpvkc0.net
>>1
非正規労働者とか障害者ってワンピースの考察好きだよな
やっぱちょうどいいわかりやすさなんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:27:47.53 ID:ECbEP0D50.net
カタクリだって覇王色持ちだったろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:28:08.41 ID:jGIBeMv90.net
アニメ視聴率が低迷してるのに終わらない不思議

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:28:52.04 ID:QTQt4j+Z0.net
ゾロの裏切りなんて話になったら
そのエピソードだけで
50話は使うじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:29:30.03 ID:fmYuCZ7l0.net
>>1
こんな酷いこじつけはじめてみた。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:31:42.24 ID:fS040QAN0.net
ないやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:31:44.40 ID:aOpmoEaY0.net
小学生が考えたようなこじつけだな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:33:52.80 ID:1N1Qz9Uo0.net
尾田「脳みそねぇ考察バカ共が勝手な想像膨らまして草」

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:34:04.69 ID:r3GL16VP0.net
>>1
そんな事より早く終わらせろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:34:09.71 ID:ZoS6Ay6n0.net
それいいなよしジャーマネそれでいこう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:34:14.78 ID:cDRAuzi70.net
海賊狩りについては最初の肩書き変えると、同一人物か分からなくなるからだろ。文明設定的に。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:35:13.25 ID:t0ggv7qq0.net
原作が進まないから妄想でもするしか楽しみが無いのかw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:35:24.37 ID:RhwMZ/K20.net
> ゾロは人として間違った道に進み、ルフィたちと袂を分かつのではないかと考察されている

海賊とは反対の道へ進むのならそれは「人として正しい道」なのでは?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:36:17.60 ID:27/W3rMb0.net
尾田英一郎さん
編集者は「PDFのファイナル原稿を見て更新してください」と指示を出しています。

PDF、つまりWord文書ではない。日本語の漫画原稿のことをさしています。

Hello Mr. グレイト
I'm very sorry for the delay!
I checked the script against the final PDF and made changes.
It was an honor to read the rough draft...

Best regards,

きんたろ

On Mon, May 18, 2015 at 1:36 AM, グレイト wrote:
Hi きんたろ

We really do need for you to use the final pdf, since there are changes. Please let me know.

Thanks!
グレイト

On Saturday, May 16, 2015, グレイトwrote:
Hi きんたろ
I really need you to check the final PDF, since there will be changes that were made.
Please send me the script again after checking it against the final version.
Thanks!
グレイト

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:37:17.78 ID:mH6IX7dv0.net
裏切り者って別の勢力につくって事?
馬鹿は仲間=隷属と思ってるからな
違う道に進んだり仲間同士で真剣勝負するのを裏切りとか言い出すからな
海賊なのに同調圧力求めるなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:38:48.39 ID:AZRLnST00.net
それはないわ 夢オチぐらいひどいシナリオ
そんな事したら尾田は総スカンくらう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:40:07.78 ID:90Yxl+9g0.net
少年漫画における伏線ってそんな崇高なものかな
推理小説じゃあるまいし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:40:16.48 ID:3HQOqonF0.net
手配書が海賊狩り
→すでに広まってる通り名をわざわざ変える意味が無い
 今でも敵対する海賊狩ってるし別におかしくない
 基本的に海軍とか権力者以外の敵はほぼ全て海賊だし

方向音痴
→こいつが方向音痴じゃなかったらピンチな場面や他メンバーの見せ場が作れなくなるというだけ
 戦闘力自体はルフィとほとんど変わらんし

人に従うような男には見えない
→そんな男を従えてるルフィすげえええがやりたかっただけ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:40:37.67 ID:5lXJ4WlE0.net
休載しすぎてファンの暇潰しが暴走しはじめたな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:41:05.08 ID:Egnk9m9i0.net
ゾロが裏切ったら一時的に盛り上がるだろうけど特に伏線もないし完全に話が
破綻するだろ
麦わら一味誰か殺したほうがカンフル剤としてはいいような気もするが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:41:09.55 ID:9xAJAPmT0.net
そもそも目的が違うんだからそのうち別れるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:41:16.06 ID:3rFcK2EJ0.net
いくら考察とはいえ、もう少しまともな考察しろよ、注目浴びたい小学生レベルの考察やな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:41:31.84 ID:27/W3rMb0.net
>>29
尾田英一郎には分かると思います。

私はネーム原稿から作業に入り、
土曜日に尾田さんが書き上げたファイナル漫画を受け取ります
私もネーム原稿を更新して、土日に提出します。
月曜日に出版されます。

よって 1 人 で 全 部 書 け る 人 し か 採 用 さ れ な い と 言うことです。

問題は業務連絡の内容がややこしいのか、元同級生たちが2転3転していると噓を拡散したことです

こいつら

追手門学院出身 橋本瞳
甲南大学出身 藤本有子
明治大学 内山絵梨香
三木楽器勤務 平田友紀

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:41:35.62 ID:kt1RbmJc0.net
>>15
奴は引き延ばし四天王のなかでも最弱

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:42:17.11 ID:MIrZQpdH0.net
あと5年で完結するって言ってから2年以上経ったけど
あと3年以内で終わるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:42:34.55 ID:zUhkSZbl0.net
いやいやw

お子様向け漫画に大した伏線なんかあるかよw
大体今までなんか伏線あったか?w

42 :38:2022/01/30(日) 12:42:53.34 ID:27/W3rMb0.net
その業務連絡がこちらです。提出は5月18日(米国で17日)の1どきりです。

Hello Mr. グレイト
I'm very sorry for the delay!
I checked the script against the final PDF and made changes.
It was an honor to read the rough draft...

Best regards,

きんたろ

On Mon, May 18, 2015 at 1:36 AM, グレイト wrote:
Hi きんたろ

We really do need for you to use the final pdf, since there are changes. Please let me know.

Thanks!
グレイト

On Saturday, May 16, 2015, グレイトwrote:
Hi きんたろ
I really need you to check the final PDF, since there will be changes that were made.
Please send me the script again after checking it against the final version.
Thanks!
グレイト

On Sat, May 16, 2015 at 8:31 AM, きんたろ> wrote:
Hello Mr. ぐれいと

(これネーム原稿です)I have attached the script for the first chapter of D.(これネーム原稿です)

How does this look?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:45:16.42 ID:27/W3rMb0.net
(馬鹿のくせに)勝手にわたしの社会的立場を陥れる。
誰よりも演技力がある(と本人は思っている)のに無いとというド素人の願望を100万回がなり立てる。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:46:43.54 ID:qrggvS6d0.net
わざわざ覇王色覚醒させて地獄の王名乗らせてレイリーと重ねたのに裏切りは無いだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:47:13.54 ID:epDuWeZo0.net
もうこの漫画が終わった後人伝で結局どうなったのかだけ教えてくれたら良いやって感じ

46 :ネーム無:2022/01/30(日) 12:47:40.90 ID:27/W3rMb0.net
大人が信じられないのね
渡辺: Abandonment issue.
編集後: Trust issues

こちらはChap3なのでネーム原稿もなく2日しか納期が無かったでしゅ(*^^*)

おぅ、わかったか雑魚ブスども、ひっこめよ
追手門学院出身 橋本瞳
甲南大学出身 藤本有子
明治大学 内山絵梨香
三木楽器勤務 平田友紀

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:47:47.96 ID:4rXOdNlo0.net
早く完結させたいなら買わなきゃいいんだが、今でも各巻100万部以上は売れてるからね
ファンはまだまだ続いてほしいと思ってるよw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:48:05.41 ID:4uQtKS+o0.net
漫画の展開ごときで糞スレたてんな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:48:13.36 ID:UeKsiTKo0.net
海賊王になったルフィに勝負を挑む程度ならありそうだけど
裏切り…なのかね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:49:23.99 ID:5xnzY2Yr0.net
第二のエヴァでも目指してるのか?

51 :ネーム無:2022/01/30(日) 12:50:14.30 ID:27/W3rMb0.net
俺からあの場所を奪ったら許さない
渡辺: Campers stay.
編集後: Squatters stay.

こちらもネームもない二日納期です。この簡潔さ、天才的ですね(*^^*)

おぅ、わかったか基礎学力も情報処理能力も乏しいクズ
追手門学院出身 橋本瞳
甲南大学出身 藤本有子
明治大学 内山絵梨香
三木楽器勤務 平田友紀

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:51:20.12 ID:1K5fZjgb0.net
糖質が1人いるな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:51:22.60 ID:5DFxRzsT0.net
スカスカな記事

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:52:58.21 ID:lD0gAc840.net
>>1
ワンピファンの低能妄想しか出来ないのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:53:25.81 ID:pXelBcPy0.net
ゾロの夢は世界一の大剣豪になる事なので海賊狩りとかどうでもいいのよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:53:28.93 ID:27/W3rMb0.net
>>46
こちらはカンバーバッチさんの「捨てられ症候群」から

A recurring dream?
B: Being abandoned in my grandmother’s house on my own and waking up to find everyone’s gone…[laugh]
So speaks, a child who went to boarding school. Abandonment issues, I think that could be it…
よく見る悪夢は、おばあちゃんの家でおいてけぼりにされる夢。
寄宿学校に入れられた子供にありがちなんです。「捨てられ症候群」とでもいうのかな。。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:54:24.17 ID:h9YAF5/w0.net
ジャンプ黄金期の作品なら5週で終わる話を
10週も20週もかけてるうえに休載ばっかだから話が全然進まない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:54:59.29 ID:27/W3rMb0.net
ほんとうに消えて欲しいですね。
このゴミクズ

追手門学院出身 橋本瞳
甲南大学出身 藤本有子
明治大学 内山絵梨香
三木楽器勤務 平田友紀

朝から2転3転とまた言いがかりをつけられ
正しいならともかくそうじゃないのに、不快な日々が続きます。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:55:07.40 ID:WfwcV6ve0.net
伏線ではなくこじつけ  つまることは個人の妄想

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:55:13.64 ID:p3Q83nas0.net
あーーそれがワンピースなのか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:55:41.25 ID:UTqwjrJE0.net
人に従う様な男には見えない、はゾロが覇王色の覇気に目覚める伏線だろうが
裏切りとは関係ねえよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:55:42.42 ID:27/W3rMb0.net
負け惜しみを言うな
とっとと死ね

追手門学院出身 橋本瞳
甲南大学出身 藤本有子
明治大学 内山絵梨香
三木楽器勤務 平田友紀

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:55:58.80 ID:3rFcK2EJ0.net
一時的な喧嘩や離反を裏切りっていうなら何でも拡大解釈できるわなw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:56:22.74 ID:CgtAaiKu0.net
海賊王になってから裏で「俺とさしの勝負をしろ」でいいだろう
どちらが勝ったかは秘密

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:59:58.91 ID:fL13yl9I0.net
これで5年くらい延命させるんだろ

66 :公式のジャンプ演出者:2022/01/30(日) 13:02:48.41 ID:27/W3rMb0.net
2015から2017のジャンプは日米同時リリースとシステムが変わっている。
どの編集者も私がライターと演出者であると認めている。
よければ会社のシステムから頭に入れてみてね。
>>38 >>42

追手門学院出身 橋本瞳
甲南大学出身 藤本有子
明治大学 内山絵梨香
三木楽器勤務 平田友紀

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:03:13.88 ID:kB9xJCm80.net
それより話の展開を早くしる
一日の出来事が長すぎる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:03:21.83 ID:27/W3rMb0.net
そしてもう迷惑かけないでください

あなたがとろくて情報を処理できないのはわたしの責任でも問題でも無いはずですよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:06:39.40 ID:zgwIcYYR0.net
海賊同士で衝突してるんだから海賊狩りでも問題ないじゃんw
今戦ってるのも海賊だろw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:09:14.15 ID:hfIKPDw00.net
本人のモノローグまで描かれてるだから有り得ないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:09:23.83 ID:3FOMJY/z0.net
あと何年かかりますか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:10:23.78 ID:ziqZmNJs0.net
海賊狩りから閻王に異名変わるんじゃないのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:12:57.49 ID:L+MJbXQj0.net
伏線とか考察とかYouTubeでたくさんチャンネルあるけど当たったためしあんのかw
てか先がどうなるか考えたらつまなくね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:14:50.70 ID:wJ3PgXs10.net
考察とかキャラランクとか動画で上げたりしてる奴いるが全部作者の匙加減なのに何の意味があんの?
歴史の考察とか史実や事実の考察なら解るが。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:18:29.80 ID:UIqOWswV0.net
空島で脱落
フランキーで脱落
ガイコツで脱落
魚人島で脱落
ドフラミンゴで脱落
ビッグマムで脱落
ワノ国で脱落

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:19:22.82 ID:4DFnoicr0.net
ダラダラダラダラ連載してるから暇人共に考察されまくってネタ潰されてるな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:21:04.86 ID:EOkMmDBq0.net
ワンピースのこういう考察が正解だった事例ってあるの?
万が一当たっていたとして、この作者なら噂が立った時点で方向性変えそうな気がするけど

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:23:10.61 ID:tpuAUCrf0.net
ゾロなら今大阪女子マラソンで
ペースメーカーで走ってるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:27:22.28 ID:4ZVkpL5Y0.net
>>76
話が進まないから考察するしかやることがないとも言うのかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:33:19.37 ID:K0Aq5H3v0.net
カイドウはゾロが倒すと思ってたわ
まだどうなるかわからんけど

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:39:31.06 ID:ozUfm3PT0.net
ハンターハンターの〇〇は既に死んでいる!?
という考察サイトぐらいの与太話

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:44:33.88 ID:sd4u3vpz0.net
>>74
ラーメン評論家に似てると思う
下層がしたり顔できるツール

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:47:32.40 ID:MLXycWto0.net
汚いおにぎり食った頃からの付き合いだろ
裏切るならとっくに裏切ってるだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:50:14.61 ID:zbgi/1+p0.net
こんな記事書いて金貰えるのかいいな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:53:04.84 ID:mt6h9PO40.net
アフィと広告狩りのゾロだしな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:53:11.59 ID:1RHFhFN20.net
「負けて休んで復活して右往左往」
ここ3年は麦わらの一味と赤鞘の侍達がずっと↑繰り返してるだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:55:24.73 ID:mcvTuJzwO.net
あんなに泣いて絆深めたのに裏切りは笑う

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:56:02.89 ID:snlIN73s0.net
ガキンチョのくだらない考察というか妄想レベルで記事書いてお金貰ってご飯食べて


おいしいの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:13:23.99 ID:x5DGE1ca0.net
ルヒーと違って、技名を叫べば勝てるw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:26:53.71 ID:w13hfM/W0.net
ゾロ「オメーら全員船降りろ!」

クソ考察

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:28:12.69 ID:ntwly++h0.net
でもシャンクス!袖が!

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:28:36.40 ID:QzX8CvUj0.net
ワンピース都市伝説じゃね?
たしぎが生きてるとか
コウシロウとたしぎがワノ国出身とか
2年飛ばされてるうちに名前忘れたけどあの魔女みたいな女を孕ませたとかと同じようなもん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:31:55.53 ID:S8tWgt6x0.net
こういうのスレ建てすんなや

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:34:30.04 ID:IBh/Aw3+0.net
すべての仲間が一度裏切ってるからな
あとはゾロだけ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:42:31.23 ID:3f0CZj9H0.net
まだやってたの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:47:43.52 ID:CJjuxbHO0.net
覇王色使いが1番多い

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:52:29.29 ID:iyqYTw0w0.net
そういえばウルージの過去篇はまだかなあ
なぜカイドウと対等に話せるのか?
なぜ翼が生えているのか?
なぜ坊さんが海賊になったのか?
本篇より興味がある人は多いと思うので是非

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:53:22.50 ID:FGzD/LE90.net
覇王色を持ったレイリーが従った男が海賊王になった

つまりはこれが伏線だろ?
同じように覇王色を持ったゾロが従ってるルフィが海賊王になると

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:54:30.44 ID:QdP77WE+0.net
裏切るわけねーだろ?
アホちゃうwww尾田にそんな勇気ねーよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:54:40.67 ID:yb26Ub1j0.net
裏切ってないのは山賊王の緋熊さんだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:56:45.36 ID:W0t7SPTU0.net
今から裏切ったら逆に見直すけど
基本的にワンピースって敵側になっても殺したりしないから緊迫感がない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:57:19.65 ID:oxD6sRx+0.net
数百万?数万人に1人じゃなかったか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:59:13.64 ID:yb26Ub1j0.net
長すぎてみんな話覚えてないからストーリーの話されても困るんだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:01:31.83 ID:EH4Pmgbh0.net
>>78
極度の方向音痴だぞゾロは

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:02:52.37 ID:hPP5/NUC0.net
尾田栄一郎の性格考えたら
そんな話には絶対にしないことはわかるだろうに

あまりにセンスない考察

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:13:09.89 ID:tASsthQM0.net
どうでもいい〜

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:15:15.09 ID:UKV22vIL0.net
映画でやっただろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:16:32.64 ID:mZMCyHjR0.net
検証系YouTuberにでもなってYouTubeでやれよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:19:29.97 ID:k0xX/cMo0.net
根拠が適当すぎだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:21:35.54 ID:hLSPhgC80.net
ゾロがルフィと並ぶ男なら
なんでビッグマムと戦わせずに
相変わらず敵の2番手キャラと戦ってんのかってな
ローやキッドより格下扱いじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:28:32.91 ID:x5DGE1ca0.net
もう、レイリーにワンピースの正体聞いてお終いにする。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:53:23.14 ID:ogxA8S1f0.net
>>1
海賊王になっても終わらないのかよw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:59:15.49 ID:f7IXgtIC0.net
なんかゾロに関する的外れなの多くない?
どう考えても親友=くいなとの約束をルフィと間違えたり
覇王色の覇気もレイリーの他にカタクリやエース(子供時代)も持ってるし

114 :あさの:2022/01/30(日) 17:44:59.31 ID:VfJNJ7c70.net
ウルージさんのは単純にナンバー2に収まるには惜しいくらいの強の者であるという意味だと思ってたんだが、そうでもないのか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 17:47:39.53 ID:Rd2pxqEc0.net
ガキの頃呼んでた読者が孫生まれてもまだ描いてそう

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 17:49:10.82 ID:o0qCOQQC0.net
裏切ったってもとに戻るの分かってるからインパクトゼロ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:57:29.10 ID:yxWFATS50.net
>>75
デービーバックファイトで脱落と戦争編で脱落が抜けとる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:04:16.96 ID:4OJz6G1C0.net
サガ2秘宝伝説のアポロンか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:10:52.62 ID:AE4qgxaW0.net
>>17
まずカタクリって誰だっけ?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:11:13.89 ID:IDaBvFgsO.net
もうそんな余分な話は要らないから
早く話を進めて終わらせてくれ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:33:49.79 ID:2COVQgE+0.net
空島あたりまで本気で楽しかった
しばらく読んで無いけど早く終わって欲しい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:48:35.13 ID:5HYcu+w30.net
読んで損した

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:53:10.15 ID:7xbnMf9j0.net
>>119
モチモチマン

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:54:27.81 ID:Omhlz8E10.net
ゆたぼんの親父の話?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:14:49.46 ID:6yx/EQED0.net
あり得ない
全部読んでこの感想書いてるならセンス無さすぎる

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:09:20.75 ID:Xl7O6wuR0.net
>>94
ウソップを裏切りと表現すべきかはともかくチョッパーって裏切ったか?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:14:06.69 ID:96bMJhEe0.net
>>41
ルフィ達がくまと再戦するだろう伏線あった。だからサボがくま助けに行く話あったけど絶対失敗するんだろうなと読んでたらホントに失敗して読む気なくなった。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:19:39.80 ID:+rGspmZa0.net
幻想水滸伝2

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:20:17.10 ID:cElprRLF0.net
ゾロが刀で相手の身体を切断した事有ったっけ?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:23:19.44 ID:RZPRaUcj0.net
>>41
伏線にも2通りある
1つは読者に気づかせないような伏線→進撃の巨人の人影
もう1つはあえてその場では真実を明かさずに重要と思わせる伏線→ワンピースの場合はマリージョワの大きな麦わら帽子とかね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:24:54.72 ID:/LMKhi7t0.net
デレシが言ってるじゃん
「海賊王の両翼を担う」って


はい解散ー

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:39:27.86 ID:HxW6C+6F0.net
思いも寄らなかったよな
ワンピースがエンディングを迎える前に打ち切りになるなんて

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:41:36.74 ID:LWMAZiQT0.net
北倉先生のこと

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:53:50.32 ID:yro9px/j0.net
ゾロはクマから仲間逃す為に身体張る様な漢なのに裏切るかな?背中の傷は剣士の恥と言い切る漢だよ。絶対に卑怯な事はしないと思うけど。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:09:19.59 ID:QzX8CvUj0.net
ロジャーもレイリーも覇王色の覇気は持ってただろ
何を的外れな考察してんだよw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:10:12.50 ID:lzrh9Oqj0.net
もはや未完で打ち切っていいと思うぐらい長い

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:12:21.12 ID:XEYegJeL0.net
ニュースですらねぇだろこのクソ記事

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:18:36.72 ID:GcIYonDp0.net
>>1
最後は全員バラバラになりそうだけどね
裏切りとかやったら最悪だけどへそ曲がりな作者ならそれやりそう
これがラストでいいですよw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:22:33.08 ID:0EKImSB70.net
ルフィたちの冒険はまだまだ続くendまだ?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:27:46.77 ID:iDL/WsFR0.net
>>75
復活しすぎぃ!

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:29:16.06 ID:QD1QpjCx0.net
つまんねーからはよ終われや!

最後の数ページだけは読んでやるから

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:29:40.36 ID:kFmaMeaBO.net
まぁ一々全部描写しなきゃ仕方ない尾田が放置してんだから
ゾロは終盤敵になるだろうね
どうせ元に戻るだろうが

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:20:24.83 ID:IVf0r+cB0.net
どうせ最後の敵はコビーなんだろ?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:22:49.89 ID:oOV2fcCG0.net
>>143
スモーカー元帥やで

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:25:22.56 ID:5eWOdpU+0.net
>>1
これが伏線www
忖ピースオタクはこんなどうしょもないネタに盛り上がってるの?www

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:35:53.85 ID:XlRoJGuWO.net
>>143-144
スモーカー元帥
コビー大将 たしぎ大将 ヘル中将
で海賊王ルフィと海戦シーンでENDだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:10:01.12 ID:irayzZIx0.net
>>146
ライバルポジションとしてルフィ達に合わせて出世していくんだろうなって感じやったのに上手く扱えんやったなこいつら

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:13:26.39 ID:XlRoJGuWO.net
本来的にはルパンにおける銭形みたいなポジションなんだろうけど
島のゲストキャラやら、似たようなのが一杯居るからな
そら持て余すわ
最終戦争で氷の奴共々仲間になるのは目に見えてるが

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:08:07.15 ID:VWepyj090.net
>>1
ワンピースの考察バカってキモいよな
ゾロが今までどれだけ命張ってたか見てないのかね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 04:00:17.62 ID:lU64pOsQ0.net
ゾロ今更裏切ったら5年じゃ終わらないな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:13:19.76 ID:mUE/8t7K0.net
ルフィを海賊王にのし上げる為に命をかける男が今更決別するの?
そんなゾロ自体の格を落としかねない事を今更するとは思えないけど、、

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:22:49.23 ID:uUaBflas0.net
>>151
裏切った
と、見せかけて実は裏切って無かった
って展開ならあるんじゃないかな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:29:47.84 ID:O0anFml50.net
今更裏切って引き伸ばしたら大したものですよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:30:32.84 ID:6XacTr7+0.net
>>149
考察で生活してる奴は結構いるからな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:33:35.32 ID:3MYraQD80.net
こんなガキ漫画にこんな考察して喜んでるのか
俺もこんなスレ書き込む無駄な時間使ったじゃねーかw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:38:48.66 ID:qi6JyjTV0.net
最終回に「次にあった時は海賊王麦わらのルフィを狩る!!」で別れて生涯会う事がないパターンで晩節汚してくれ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:41:37.32 ID:kNM2MjLg0.net
ねたばれ

ルフィは海賊王になれない

その前に 尾田 が死ぬ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:45:58.81 ID:yzMn2oLz0.net
>>64
ルフィ「ああ、いいぜ、やろぉぉぉーーー(笑顔)」
思い思いの表情で周りで見守る仲間たち
END

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:46:44.02 ID:fmzfs+XN0.net
制作体制を維持するためのだけに
続けてるだけなんでしょ?
最近ホントこの手のダラダラ作品増えた。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:52:53.02 ID:Gwkzrvcd0.net
根拠弱過ぎるw
覇王色だからってレイリーも持ってんじゃねぇかw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:54:07.26 ID:LyIj9E3N0.net
書くネタのない記者が必死になって捻り出した妄想・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 06:02:26.94 ID:w7xPmUDQ0.net
そもそもルフィー達は海賊なのか?と言う問題を先に解決しろよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 06:07:01.38 ID:3zTn0YOp0.net
>>162
政府公認で航海してない時点で海賊

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 06:48:12.11 ID:Gwkzrvcd0.net
>>162
略奪行為こそしてない(空島で黄金盗んだつもりになってるが政府管轄外だしそもそも持ち主がくれようとしてた)けど
反政府行動は普通にやりまくってるんでな
読み切りだと略奪する奴らをカモに冒険するなんてのも出てくるがそれすらしてないという

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 06:57:56.56 ID:12GhqJDm0.net
>>107
月が赤い映画の奴でルフィと戦ってたっけ?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:08:17.30 ID:aEspA5JR0.net
ハンコックと結婚して終わります

総レス数 166
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★