2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロック】布袋寅泰、伝説的ロックバンドから世界的ギタリストへ…日本のロックシーンを変えた生き様に迫る [ストラト★]

1 :ストラト ★:2022/01/30(日) 18:11:06.52 ID:CAP_USER9.net
布袋寅泰
https://thetv.jp/i/nw/1068255/10656791.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1068255/10651301.jpg

https://thetv.jp/news/detail/1068255/


2021年にアーティスト活動40周年を迎えた。
今なお最前線で活躍し続ける布袋の40年の軌跡を追った初のドキュメンタリー映画「Still Dreamin'―布袋寅泰 情熱と栄光のギタリズム―」が2月4日(金)に全国公開される。

伝説的ロックバンドからソロ活動へ

布袋寅泰は、1980年代に人気を博したロックバンド・BOOWYのギタリストとして活躍、1988年にアルバム「GUITARHYTHM」でソロデビュー。
プロデューサー、作詞・作曲家としても高く評価されており、「BATTLE WITHOUT HONOR OR HUMANITY(新・仁義なき戦いのテーマ)」が、映画「キル・ビル」(2003年)のテーマ曲となり、世界的にも大きな評価を受けた。
2021年には、東京2020パラリンピック開会式にてパフォーマンスを行い、世界中から高い評価を受けたことも記憶に新しい。

布袋寅泰の40年を振り返る

そんな、世界を股に掛けて活躍する布袋がアーティスト活動40周年を迎えた記念すべき年に、映画「Still Dreamin'―布袋寅泰 情熱と栄光のギタリズム―」は公開される。
これまでの活動の未公開映像の他、貴重なインタビュー映像が収録されている。

1月末には、映画の公開を記念してオリジナル番組を、ひかりTVで放送。
中学生の頃から布袋の大ファンという俳優の山本耕史とのスペシャル対談と共に、布袋の素顔に迫る「『Still Dreamin’』公開記念特番 My Guitar Hero」(1月30日(日)・1月31日(月)後6:30、ひかりTVチャンネル)のほか、布袋寅泰の音楽活動40周年を記念したスペシャル番組「布袋寅泰 HISTORY SPECIAL」(1月30日(日) 後8:00、ひかりTVチャンネル)が独占放送される。
映画「Still Dreamin’ ―布袋寅泰 情熱と栄光のギタリズムー」の映像も交え、活動40年の軌跡が紹介される。

またひかりTVでは、30周年記念ライブ第3弾の「布袋寅泰30thANNIVERSARY ANTHOLOGY III "一期一会"」などといった布袋の過去ライブ映像も提供されている。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:12:17.27 ID:f/MoSdmm0.net
🥺

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:14:35.97 ID:IPV9+4Hp0.net
ちょっと渋すぎるか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:15:39.38 ID:PhNzK+iR0.net
無いわ〜

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:16:37.87 ID:yhiG8Uv70.net
保阪尚希にビビってボディガード付けてたけどね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:17:11.82 ID:vNiY3Uk00.net
よいギタリストだとは思うがね
ヨシキ同様持ち上げられすぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:17:32.67 ID:h0rZ05W00.net
>>4
ジャスラックの海外からの印税収入ランキングでも2位に入ってるし世界的は世界的じゃないの?
https://www.jasrac.or.jp/profile/prize/pdf/2021_distribution10.pdf

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:17:42.31 ID:D55aNbBi0.net
頭打った時に死んでたら伝説になれたな
アホな死に方だけど布袋らしいし笑

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:18:37.58 ID:x+bAdLKX0.net
寺内タケシの方が上手いんじゃないか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:19:27.18 ID:yzVGJO9z0.net
BABY BLUEって曲はいかにも布袋の声で歌うと合いそうな曲だけど布袋作曲なのか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:20:52.80 ID:tsJpVvAv0.net
懐かしい。。
封筒握りしめてボウイの、ライブ入場券買いに行った思い出。。(当時私はウブのヒヨッコで。いやはや、、若かった)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:21:32.48 ID:rjIKIus40.net
日本のロックシーンを変えてはいないw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:21:39.43 ID:F4flAb1u0.net
ギターは才能あるけど歌とパフォーマンスが良くない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:21:57.56 ID:Epxot4Qy0.net
ロンドンの小さいライブハウスでライブやってもろくに客入らないって書いてあったが・・・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:22:47.65 ID:tX1xCo1I0.net
>>6
何年経ってもワクワクさせる奴が出てこないから仕方ない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:23:24.52 ID:NgT199Zx0.net
割と叩かれてるイメージあるけど、曲は割と好きよ。
bemybaby・スリル・ポイズンぐらいしか知らんけど。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:24:03.58 ID:XYUc9mIX0.net
ちょっと渋すぎるかW

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:26:24.53 ID:mxLugP5B0.net
>>8
● ぬのぶくろvs九州 ○

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:26:28.38 ID:QY27RsQM0.net
布袋だか不貞だが知らんが
少なくともニューヨークではチンドン屋と同じ扱い

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:26:54.38 ID:B+S6Qg+30.net
世界的…

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:27:52.03 ID:6L9enaws0.net
サンボマスターとどっちがうまいの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:29:16.17 ID:bKYdYj7G0.net
褒められたくて仕方ない感じがする

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:29:41.65 ID:5+p/4PyN0.net
なんでこんな崇められてるのか分からないわ
HEYHEYHEYでればジェンガで無駄に時間使うし
他の人のトーク流してくれた方がまし

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:30:02.26 ID:jF2bWD6v0.net
>>12
バンドブームの中心にいたのがBOWYとブルーハーツ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:30:50.43 ID:LA1Qtyv30.net
ジグジグスパトニック

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:30:51.59 ID:enLUDRH20.net
どこの世界だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:32:01.80 ID:4IOADh6e0.net
この人が世界的ギタリストだとはちっとも知りませんでした

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:33:58.60 ID:/CA6XQbB0.net
イマイチ何がすごいのか分からん人代表格

お爺さんに人気なのは知ってる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:34:31.23 ID:0ltaJXgS0.net
ロックの分野で世界的ギタリストと言える日本人は高崎晃だけ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:35:24.12 ID:k56px5DZ0.net
ひかりTVてなんやねん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:36:16.19 ID:rKI+dHiE0.net
布袋さん(´;ω;`)ブワッ

誰も知らない新・仁義なき戦いのテーマを耳にしたタランティーノから新作で使いたいオファーがあり、
ウキウキで新曲を作ってタランティーノに送るも「こんなのいらないから仁義なき戦いのテーマで良いよ」と言われる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:36:32.54 ID:U4/QKjx60.net
すげえ盛った記事ww

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:36:53.46 ID:jJuG0vMn0.net
意地でもBoøwyを再結成しない時点で
伝説ではあるが
元メンバーが金欠じゃない強みかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:37:57.79 ID:AU1siA3c0.net
世界的?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:38:42.60 ID:8yz94ZT50.net
氷室以外は再結成したくてしょうがないようなんですが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:39:05.33 ID:5vaM+/0F0.net
ジョニー大倉にならなかったな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:39:07.76 ID:WyYmigwY0.net
>>34
界隈的

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:39:19.36 ID:L4l9SBN60.net
本当に世界で有名なんですか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:39:31.67 ID:REcM6Bl30.net
東日本大震災の時に再結成見たかった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:41:18.82 ID:AYDcAGVR0.net
山下久美子が好きだから、この人は嫌い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:42:22.08 ID:oAtQ3QyI0.net
トンスルマン
臭い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:42:37.76 ID:QTPPPkPD0.net
布袋の妄想世界だろ。
大物ぶりたい性格。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:43:38.39 ID:4mnE5ehp0.net
見た目も中身も朝鮮人

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:43:40.20 ID:D43D6PFs0.net
ボーカルでない小室と布袋は頑張ったとは思うよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:43:40.53 ID:2fRR3T9t0.net
人間性は小物だけど聴いたらすぐ布袋とわかる個性は認めてるて

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:43:41.75 ID:rZjRIgG20.net
世界的には無名でまったく相手にされてない
なんでこんなに持ち上げられてるのか不思議

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:44:01.31 ID:xlLSsrgX0.net
コイツからは保坂しか浮かばない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:44:09.94 ID:KwHTSdOE0.net
布袋は
ボウイの頃からにぎやかし担当でネタが多いからな
いろいろやらかしてて話題に事欠かない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:44:10.46 ID:31ZWz32q0.net
ギターの腕よりもコミュ力や政治力がある人なんだろうね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:45:01.86 ID:QXrcWBaz0.net
名越のほうがうまいよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:45:02.26 ID:MYxzG4c60.net
ボウイの時は好きだった 

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:45:04.92 ID:vLCu+SDB0.net
>>1
恩人への裏切りと陰キャを囲ってボコッて逮捕されたイメージしかないわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:45:11.86 ID:7zeeK4nE0.net
あの会見でドン引きしたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:45:24.26 ID:ezwl7THA0.net
作曲能力は有ると思うけど
ギタリストとして世界的というのは、、

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:45:31.57 ID:QacKSxYq0.net
>>40
山下久美子は布袋楽曲なかったら
とっくに80年代で消えてた

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:45:47.47 ID:0kLZsltO0.net
コイツの来歴って裏切りの歴史じゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:46:05.79 ID:QXrcWBaz0.net
>>49
世界一優秀な民族の人だからな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:46:40.98 ID:KqFg599X0.net
奇形ブサイク布袋

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:46:50.39 ID:bpDAbe620.net
博士まだ来てなかった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:47:38.22 ID:rsjlq+AO0.net
常に逃げてるな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:48:20.38 ID:oSsvvW690.net
キルビルあるもんな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:50:03.48 ID:12LUooSk0.net
久しぶりに友人の車でボウイを聴いた時にギターソロを聴いて懐かしい気持ちになった。結構覚えているもんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:50:48.14 ID:Y+Mkmiil0.net
世界的?
いつどこでツアーやったんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:51:10.57 ID:gL7YNnQS0.net
そら伝説はいっぱいあるけどさ…w

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:51:26.38 ID:5O9841ln0.net
人間的にクズだし好きじゃないけど
BOOWYのギターだけは音、プレイ共今見てもカッコいい
LASTGIGSの音は至高

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:52:03.45 ID:4q4xKKqk0.net
キル・ビルのテーマ曲は世界的にヒットしたけど
それだけだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:52:07.07 ID:hmsdjXUB0.net
世界的かは置いといて知名度とかなら日本で一番有名なギタリストであるのは間違いないよな
対抗できるのはhideくらいか?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:52:40.87 ID:byPK2WRr0.net
顔声性格は悪いけど幅広くやってる人だよな
カモンエブリバディは布袋のが世界一カッコいい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:52:51.16 ID:FLj12Hly0.net
そんなに世界でも有名なの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:53:37.23 ID:6ZT4aOAM0.net
ナウシカに登場する王蟲の鳴き声は布袋のギターで出した音
これ豆な

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:53:51.64 ID:/ZKXon5L0.net
そもそもボーカルが一番目立つんでギタリストで有名な人があんまりいない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:54:14.06 ID:3oD1snBn0.net
動きながらあれだけ弾けるのは凄い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:54:20.01 ID:imd6XHJ50.net
顔と声質がね・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:54:40.10 ID:byPK2WRr0.net
hideは人格者でもあったしそれこそ格が違う

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:54:43.28 ID:pT3UMcuM0.net
世界的なギタリストって
高崎晃しかいないぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:55:04.81 ID:gBDg0mip0.net
>>14

500人くらいの箱も埋まらないってね。ベビメタは12000のウェンブリーアリーナ埋めたのに。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:55:09.37 ID:NXsy7rvC0.net
インストで当ててるギタリストってそういないもんな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:56:42.36 ID:iNulu1rq0.net
日本3大ギタリストは
春畑道哉
松本孝弘
手島いさむ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:56:43.83 ID:v9DewOW40.net
>>6
ヨシキは作られたたけ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:57:09.62 ID:GPRUoLi80.net
世界的www

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:58:51.72 ID:RM2aBPLp0.net
>>1
音楽業界で嫌われる布袋wwwwww

ヘタレ
チキン
嘘つき
人間の屑の称号にふさわしいゴミ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:59:24.36 ID:g/AJ/Lkp0.net
キルビルのテーマ曲をイギリスで弾いたらあのカバー曲良かったですと現地の人に言われた悲しいエピソードが…

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 18:59:53.73 ID:8coirj/I0.net
布袋さんのソロ作品を全てCOMPLEXで出していれば
B'z以上の2人組ロックユニットになることができた。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:02:02.00 ID:6ZT4aOAM0.net
氷室と和解できたら評価が上がるんだがそれは無理だから馬鹿にされてしまう
若いころにイキリすぎた代償が高くついた

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:04:24.34 ID:AYDcAGVR0.net
>>55
山下久美子の曲のうち布袋が作曲したもので良いと思うものが無い
布袋と組んだことで終わったと思う
瞳いっぱいの涙、星になった嘘、最後のドアーまで、この辺りがとても良かった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:04:52.44 ID:L2RiT15R0.net
ギタリズムTの洋楽的なセンスが続かなかったのが残念

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:05:24.06 ID:oXxZB50L0.net
世界的??

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:05:51.27 ID:L2RiT15R0.net
>>83
1st1枚だけでB'zより上

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:06:27.95 ID:y0DymMHP0.net
>>9
クラプトンやペイジも賞賛する世界一のギタリストだよ
布袋なんか足元にも及ばない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:08:03.76 ID:TBFHm9ls0.net
>>78
手島の速弾きはガチ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:09:31.79 ID:UpdMeyBr0.net
日本一なら宍倉清則が一番じゃね?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:09:58.12 ID:f7WU2CPs0.net
日本発の世界的ギタリストってミヤビ?だっけあの人ぐらいしか知らんかった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:10:18.57 ID:cCM3VicP0.net
江頭のお陰で売れたのにスルーするんかいっ!

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:10:35.08 ID:cCM3VicP0.net
いやぁ火遊びしちゃいました

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:11:45.70 ID:au1aTRJq0.net
世界的ギタリスト? え??
何でクラプトンのクロスロードフェスに呼ばれないの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:11:47.24 ID:cCM3VicP0.net
布袋って歌下手だけど
癖のある歌声だよな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:12:47.91 ID:cCM3VicP0.net
>>31
ちょいちょいダサいエピソードがあるのがロックw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:14:02.15 ID:iW+WcCAC0.net
代表曲はエガちゃんのテーマ?のひと

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:14:31.91 ID:cCM3VicP0.net
>>67
CHARってどうなん?
そもそもギタリストって聞いてその3人しか出てこない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:14:54.49 ID:8y1xDy720.net
>>1
【右翼系管理人】「ワクチンは危険」 陰謀論を唱えて稼ぐまとめサイト運営者


 

「罪悪感??ないですよ。反ワク記事のお陰で過去最高のPVと利益が出ている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643528333/

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:15:53.31 ID:DS2LznOd0.net
>>1
◆Twitterのデマ拡散アカウント
【「黒瀬深」運営者は実家住まいの大阪在住25歳男】


ツイッターのネトウヨの皇帝は

「僕のプロフィールは出さないように懇願します」
と電話で繰り返した:2021.11.12



「黒瀬深」は自身のプロフィールについてもたびたび“虚言”を指摘されている。
彼は旧アカウント名を名乗っていた当時、次のように投稿していた。



◆《私は家に焼夷弾が落ちて弟が二人死んだ》◆


◆《瀕死の私を見つけて救急に通報したのが、安倍晋太郎先生です》◆



●Twitterで14万人以上に「デマ」を拡散してきた「黒瀬深」、Twitterで14万人以上のフォロワーを集める。

アカウント名で検索すると「ネトウヨの皇帝」なる別称も出てくる。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:16:13.58 ID:2oO2xNFc0.net
ローリングストーンズの東京ドーム公演に布袋が飛び入り
ミックジャガーに「俺の友達を紹介するぜ、ホタイ!」とやられた
これはわざとだと思ってるw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:16:50.21 ID:cCM3VicP0.net
>>74
弟の頭を後部座席からガコガコブーツでどついたり
酔っぱらって黒人に喧嘩売りに行ったあげくスッ転んで頭蓋骨骨折したり
小心者の癖にYOSHIKIがいるときだけオラついてホテルからテレビを一緒に投げ捨てるようなクズが何だって?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:18:06.65 ID:cCM3VicP0.net
>>84
氷室も薄情な奴だよな
ボーイ曲勝手にソロで歌ってさ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:19:01.64 ID:03YHjIni0.net
世界的ギタリスト?
作曲は別としてギタリストとしては何も残しては無い
真似しようとして真似できるレベルを世界的ギタリストとは言わんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:19:34.48 ID:125rlFG50.net
原発でイギリスに逃げてコロナで日本に帰ってきたヘタレ!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:19:37.81 ID:K48IJSe40.net
歌の下手さは致命傷

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:20:36.49 ID:TPumA16V0.net
新仁義はなんかCLで使われたとか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:22:28.62 ID:xqPXoW/20.net
>>67
当たり前だけど世代や好みにもよるよね。
寺内、成毛、チャー、高中、野呂、渡辺、大村、高崎
その後の世代は知らん。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:22:34.31 ID:03YHjIni0.net
>>65
ラスギグの演奏なんて当時から現地組から低評価の嵐だぞ
リハもやらなかったんじゃないかって言われた程

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:22:45.71 ID:kKNdig9e0.net
boowyとCOMPLEX歌わないで

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:23:41.61 ID:97ckj3VV0.net
>>1
「B・BLUE」は氷室作詞 布袋作曲

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:25:59.66 ID:PUOSow+A0.net
いろんなもの総合して考えたら国内で残したものはAlfeeの高見沢の方がうえちゃうか?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:27:33.43 ID:75fQCasy0.net
ぬのぶくろ伝説
マダア?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:27:56.08 ID:Qcd3iTZo0.net
ボーイに加入したきっかけは、氷室に呼び出されて
入れも言われたから。
ハイと言わなかったら殴られそうです怖かったとか。
呼び出し受けた時も何がヘマして殴られるんちゃうやろか
とビビってたと
まあ、リップ・サービスかも知れんが。
ただ、氷室は本当に怖かったらしい。(吉川も言ってる。あの人は。洒落にならんと)
当時のバンド連中は氷室が部屋に来たら空気が変わったらしい。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:28:48.29 ID:F/hLJJM70.net
>>12
BOOWY後にどれだけ似た歌い方のボーカルが出てきたか
出てこれずに消えたりも

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:29:15.56 ID:i6Kg0tb50.net
若い頃は布袋の歌下手クソだと思ってたけど
最近はBOOWY曲やってもヒムロックより味があって良く感じるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:29:27.43 ID:IhHhIvdk0.net
>>14
当然だと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:29:28.88 ID:97ckj3VV0.net
>>21
山口君上手いよね
だけど寺内さんの名前も出てたけど
みんな違ってて良いんだよ、上手い人はいっぱいいる
あえて誰が一番かって言ったらこの人だな
https://youtu.be/XthLRfl7YFk

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:29:44.99 ID:Qcd3iTZo0.net
>>109
高崎晃?
元レイジー 名曲「あかずきんちゃん御用心」

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:29:58.58 ID:AFZvMypQ0.net
世代だけど誰も見に行かないだろw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:30:04.71 ID:F/hLJJM70.net
>>33
氷室が徹底否定

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:30:37.54 ID:cqpPbO4Q0.net
チョン上げうざい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:31:29.48 ID:F/hLJJM70.net
>>54
世界の人が知ってる曲を持ってるだけでも強い

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:31:51.30 ID:hHZyJ6xU0.net
>>5
元々喧嘩の強さを売りにしてない。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:32:03.01 ID:IhHhIvdk0.net
>>48
教えて下さい

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:32:06.53 ID:Qcd3iTZo0.net
>>116
モロに真似てるのはグレイやな。
後、ビジュアル系の先駆けもボーイ。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:33:18.38 ID:IhHhIvdk0.net
>>67
えっ?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:33:20.59 ID:97ckj3VV0.net
>>40
そこはリスナーとして割り切ってるわ
さっきも久美ちゃんの布袋曲聴いてたし

以前NHKの番組でバンド連れてきて曲名は忘れたが布袋の曲も歌ってた
バンドのベースは松井だった

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:34:48.86 ID:F/hLJJM70.net
>>128
一般の人が知ってるギタリストってほんといないよ
後はB'zのまつもっさんくらいじゃない?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:35:17.86 ID:Qcd3iTZo0.net
>>33
氷室は引退するとか噂ある
アメリカ暮らしやし
それにボーイは氷室のバンド(結成当時から言ってるし、気に食わないメンバーを氷室が何人も辞めさせてるとの逸話もある。ボーイの初期からのメンバーは氷室と松井だけ)

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:36:06.46 ID:U4/QKjx60.net
>>116
Tボランか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:36:15.08 ID:EtVw8pSR0.net
残念ながらだが
アメリカのオリンピックでギターを弾いてんだよな
ありえない事だが、たまたま監督に気にいられた
凄まじい事
まあキル・ビルは世界中で流れてるし
凄いは凄いんだろ
好きか嫌いかは別にして

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:38:17.76 ID:1Bp+BWZ00.net
随分前にこれからはジャズだとか言ってジャズセッションの演奏で
どうしようもないプレイかましたことだけは本当に駄目だと思った

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:40:44.84 ID:JfrfbtQa0.net
布袋の音って80年代で止まってるんだよな 最近の音楽聴いてないんじゃないか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:41:20.29 ID:YZk6fxqD0.net
世界的?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:41:52.70 ID:FtMwrC9h0.net
>>105
曲も残してるし、スタイルも残してるでしょ?マネできる、できないじゃなく、ちょっと聴いてすぐにこれは
布袋だと分かることがとっても大事

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:44:13.56 ID:4DHPGnsO0.net
世界的て…

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:44:42.65 ID:G1EvQGvY0.net
最近はCDスマホからではなくパチンコパチスロでこの人の新曲を聞く

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:45:15.48 ID:kc7OQmim0.net
>>1
不倫と江頭2:50のイメージしか無い

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:46:23.04 ID:HtHXm5dd0.net
地震で逃げた人

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:47:05.52 ID:TIB2zoEz0.net
高崎晃の方が影響与えてそうだし
海外でも知名度あるんじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:47:15.31 ID:TIB2zoEz0.net
高崎晃の方が影響与えてそうだし
海外でも知名度あるんじゃね?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:47:16.96 ID:Qcd3iTZo0.net
ギタリストて有名なら春畑(TUBE)

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:48:08.25 ID:TIB2zoEz0.net
>>88
?ネタ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:48:14.47 ID:TPumA16V0.net
first takeでやってたアコギの新曲は割と好き。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:48:23.64 ID:TIB2zoEz0.net
>>78
高崎晃入れたれ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:49:36.07 ID:Qcd3iTZo0.net
>>142
B'zの松本と同い年の高崎晃。
Charの本名見てはっ?と一瞬思う

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:50:50.02 ID:SnEz5Zgy0.net
世界的だったのか👨🏻‍🦲

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:53:02.22 ID:fl0ncFUf0.net
>>85
死ね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:54:31.84 ID:+o7ZsFh70.net
ローリング・ストーンズのステージでミックやキースと共演した時は鳥肌立った
あれで不機嫌になったやつは日本人じゃねえ、ロックファンじゃねえと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:55:11.64 ID:bXuFQTuU0.net
博士おせーぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:56:32.42 ID:EeLBo+e90.net
吉川晃司のアイドル時代の作品にも多数参加していてコンプレックス前からコンプレックスしてたのは豆な

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:57:35.51 ID:EeLBo+e90.net
>>78
いさむは実は作曲能力が高い作詞センスも

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:58:36.73 ID:bXuFQTuU0.net
>>131
それディペナルティから込で言ってんの?

そもそもビーイングが解散させたからBOOWYは純粋にスタートは氷室布袋の六本木アマンドからの再会だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:58:46.58 ID:1FsPE4Pa0.net
世界的は嘘だろ
キルビルにしがみつくって…

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:00:30.84 ID:12LUooSk0.net
山下久美子の布袋曲ってトゥナイトしか知らん。あれは好きやな。プライドより全然

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:07:04.45 ID:EeLBo+e90.net
まぁギタリストとしてリズムは正確だしトリッキーなプレイも出来るし見た目も異様だから海外のミュージシャンと共演出来るのも分かる
ボウイ、ロキシー、ストーンズ金積むだけじゃ共演出来ないだろうし多分

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:08:08.82 ID:EtVw8pSR0.net
キル・ビルだけと馬鹿にはするが
世界中が知ってるからな
そんなギタリストいないちゃいないだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:09:44.67 ID:8xBgIGDS0.net
>>151
ストーンズ初来日の時に好きな曲やらないから行かないって言ってた布袋がヘコヘコ出てきたんだからブーイング飛ぶのは仕方ないよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:12:21.22 ID:yoFWl1Y10.net
>>90
いやめちゃ下手やん
横関とか橘高ならまだしも手島てw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:13:23.22 ID:493mfwjN0.net
>>29
LOUDNESS最高!

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:13:34.62 ID:E27i8TF40.net
布袋はギターだけ弾いとれ。歌は歌うな…(´・ω・`)

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:15:03.56 ID:Iz7Iofaq0.net
歌わなければいいんだがな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:15:15.87 ID:TPumA16V0.net
多分今の英米の音楽ライター連中に日本のギタリスト評価させたら
高崎はトップ10にも入らんと思う。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:16:09.82 ID:szUcn98R0.net
ジャクソンヘッドだせえ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:20:47.37 ID:0r+Ac3RI0.net
不倫で土下座したシーンはありますか?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:21:09.02 ID:+o7ZsFh70.net
>>160
俺だってボウイ時代はあんなの嫌いだったよ
ソロにも興味ない

だが、日本人ギタリストがストーンズと共演したことになぜ感激できない?
布袋がピュアなストーンズファンではなかったとしても、そんなに場違いとは思わない
少なくともアンチストーンズ(であった時期もあったろうが)ではない人なのは確実なので俺は反感はない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:21:35.66 ID:bXuFQTuU0.net
>>165
そもそも白人連中に知られているギタリスト何人いることやら

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:25:34.97 ID:43eM9AJ+0.net
>>116
パンク寄りがトレイシー

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:29:05.49 ID:hpBwtr5E0.net
>>22
自己愛の塊って感じ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:30:29.13 ID:7WyZNFmG0.net
あちこちで噛みついて性格が悪いことしか知らん

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:31:03.95 ID:MP0QGxcS0.net
背が高いだけでステージ映えるするからね
布袋の身長が175cmだったらこんなに売れてない

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:31:26.78 ID:43eM9AJ+0.net
>>70
布袋「オファーが来た」
パヤオ「同じレコード会社で暇なギタリストで」

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:31:39.38 ID:O+ws/azq0.net
>>169
布袋も海外では無名だしな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:32:13.21 ID:SnEz5Zgy0.net
ブルーハーツの真島の方が声も曲もギターも好き

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:32:59.01 ID:YOBieA940.net
渋さ知らず

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:33:32.51 ID:IPV9+4Hp0.net
>>176
じゃあ俺は人間椅子の和嶋

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:34:43.37 ID:TPumA16V0.net
>>169
仮に名前隠してプレイだけ聞かせても、ほぼ全員選外にする。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:36:36.54 ID:LrnRA4kH0.net
イギリスで凄い人気らしいな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:37:03.16 ID:atn4kS9K0.net
ロンドンに住んでるだけで
世界的な活躍なんか全然してないやん

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:38:18.81 ID:CbEGPuYE0.net
すんげぇ口臭そうだよな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:41:31.95 ID:FH66OLlt0.net
>>7
BGMとしてはガチで世界的なイベントでよく使われるからな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:42:20.58 ID:YRAmqgdb0.net
兄貴

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:45:07.83 ID:YKeOl4hU0.net
この迷路みたいなギター高いね!
オーダーは3年待ち、中古は足並み揃えて80万

んなあほな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:45:37.80 ID:kK/4SMtg0.net
仁義なき戦いは良かった

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:46:24.85 ID:MUqlSexd0.net
へー
世界的ギタリストなんだw
大阪でも知らないひと多数いるのにww

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:46:48.13 ID:wVOOeVjo0.net
江頭のテーマを作った人

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:47:34.73 ID:Eu5q7iCt0.net
吉川とは仲直りしてるし髪はフサフサだしもう叩くところないよな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:49:31.90 ID:LmNuFHfB0.net
確かにいい曲は沢山あるけどロックじゃくて歌謡曲だよね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:52:16.44 ID:JRdmygYx0.net
この映画に氷室は出ますか?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:54:05.23 ID:1gh3qOu+0.net
>>1

祖国でもデビューしてるの?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:55:27.20 ID:3bGfrYLz0.net
いやほんとレジェンド

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:55:41.40 ID:1gh3qOu+0.net
文在寅 布袋寅泰
あっちは寅が好きなのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:57:08.97 ID:hhyKTIA/0.net
普通に地元の神社で付けてもらった名前

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:59:00.40 ID:pwSDZ5670.net
踊りながらも涼しい顔して
しっかり弾いてるのは凄い

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:01:37.56 ID:esOpSWbO0.net
世界的には松本のほうが上なんとちゃうん?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:03:01.15 ID:/AIzuyjO0.net
イギリスでメタリカのカバーやりだすのかと思ったら違う曲で観客ポカーンした話好き

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:03:06.49 ID:esOpSWbO0.net
>>194
サッカー代表エンブレムでも虎を使ってるくらい好きらしい。
じゃあ日本は「烏」が好きかって言われたらそうでもないけど

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:04:53.72 ID:hhyKTIA/0.net
>>196
だから簡単で楽しそうだと思ってギター買ったんですよ…

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:05:11.77 ID:dj8Y6swh0.net
氷室のファンよりYOSHIKIのファンに絶大に嫌われてる人

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:08:12.18 ID:FtMwrC9h0.net
>>153
バックトゥZEROもそうじゃない?布袋がたしかギター参加してるはず

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:09:25.85 ID:E+J86VvM0.net
あんまり好きじゃないけど、毎年ツアーやったりしてなんだかんだで一線で活動出来てるのはすごいと思うわ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:14:34.71 ID:BlMcbDYr0.net
チョンリズム布袋

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:18:56.28 ID:FtMwrC9h0.net
>>170
TRACY懐かしいね。ジャケット写真のボーカル、ヒムロックソックリだった。声も悪くないし、詩も悪くない。
実はファーストの「マイサクセスライフ」、今でも音楽プレーヤーに入れて聴いてる。名曲です

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:19:09.32 ID:w8VfiAeO0.net
松本が世界名乗るだけでも違和感あるのにこいつそれ以下だからな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:24:32.92 ID:3bGfrYLz0.net
>>206
松本がいつ世界名乗った?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:26:11.36 ID:wQN/RwlR0.net
ちょっと渋すぎるかW

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:28:19.91 ID:xNlAPGjB0.net
すてぃるどりーみんw
しがんでるねぇww

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:29:12.61 ID:giigoDTZ0.net
>>9
レス・ポール、チェット・アトキンスと故寺内タケシが世界三大ギタリストと言われていたからね。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:30:00.27 ID:IPV9+4Hp0.net
>>206
世界のTKは高阪剛だぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:35:55.31 ID:FtMwrC9h0.net
>>12
思いっきり変えてるんじゃない?間違いなく変えてるよ。ボウイ登場以前と、以後を見れば、音楽シーンが
明らかに変化してるでしょ。あとから出てくる後進の連中にも影響与えたし、流行にも影響与えたし、もともと
前線でやってたプロの作曲家連中にも影響というか衝撃を与えたと思う。言葉にするのは難しいけど、布袋や氷室や
ボウイの猿マネすることが「影響受けた」ってわけじゃなくて、これはボウイに衝撃を受けて聴いて、しっかりと昇華して
曲作ってるなってわかる感じというか

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:42:54.22 ID:iVuOr5VC0.net
ギターがうまいかどうかは知らないけど
作曲とプロデュース能力はめちゃくちゃすごい人だと思う
暴威が売れたのもそのおかげでしょ
氷室の圧倒的なカリスマ性ももちろんあるが

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:45:32.17 ID:Th/Kt+KX0.net
こいつにギター教えたの俺

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:48:10.31 ID:vL+1ToFr0.net
ビビりおっさん

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:49:06.07 ID:Hp3p2OmN0.net
>>3
w

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:49:39.48 ID:6mgmqU+O0.net
良い意味でも悪い意味でも
バクチクの影響が90年代のロックギターを詰まらなくした原因になった感
布袋はギターよりボーカル部分で敬遠してしまう

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 21:57:38.24 ID:+o7ZsFh70.net
>>176
じゃあ俺は山口冨士夫

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:00:58.25 ID:Qj58hwM40.net
>>217
顔と声と威圧的な身長が残念

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:01:59.50 ID:+o7ZsFh70.net
>>219
声はともかく、顔って…
音楽を顔で聴いてるのかよ…

余りにもおかしい

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:02:45.36 ID:Qj58hwM40.net
>>218
イイネ、渋い
山口冨士夫、俺も好きだわ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:03:27.49 ID:Qj58hwM40.net
>>220
生理的に無理
テレビに出てくるとチャンネル変える

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:04:57.86 ID:+o7ZsFh70.net
>>222
心で思っていても書いちゃダメでしょ

人の顔について自由にダメ出しできる時代じゃなくなったよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:05:17.25 ID:2emIjMNb0.net
>>222
あの顔、受け入れられる方が珍しいよな
前に出て来なけりゃ、そこそこ良いギタリストなのに

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:06:19.88 ID:X20Zx93l0.net
布袋は何気にピアノ上手いよな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:08:36.76 ID:3bGfrYLz0.net
ものすごい数の成功を積み上げた人

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:08:39.34 ID:tjI+j4zN0.net
おいおい また在日ヨイショ記事かよ
さっきは小池栄子のスレ立ってたな キムチわりーな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:09:30.39 ID:I6USgOfc0.net
>>1
外人は誰も知らないよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:09:48.47 ID:QowqqxXA0.net
ロックというより歌謡曲

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:11:08.45 ID:+o7ZsFh70.net
>>224
顔顔言い過ぎ
人の顔なんて慣れだろうし、悪様に言うことで何か良いことあるんですか?

俺は美男子ではないからやっぱり顔で人を判断してほしくない(内心ではしてもいいけど建前上はそれを表に出してはいけない)
PC臭いのはわかってるけど、でも「布袋の顔はまずい」と毎回よく書かれてるのは気分悪い

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:12:59.26 ID:thj8bU0Z0.net
こいつとかハラミを世界レベルとかほざいているのはチョンだけだよw

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:13:50.80 ID:85IsRJzN0.net
こんだけ目立ちたがり屋の人がBOOWYでもCOMPLEXでもバンドではボーカルを立てるような
バッキングプレイに徹しているよね
そこが意外
ALCATRAZZのイングヴェイみたいにボーカル関係なしに弾きまくるような人だと思っていた

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:14:48.09 ID:A3Cd2vjQ0.net
やっぱりBOOWYがすごすぎたな

今でもあんなアルバムだせないと思う 今の若者は

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:19:47.73 ID:yoFWl1Y10.net
>>230
いやあの顔は無理だろ
必死になるな気持ち悪い

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:21:05.75 ID://Gnd0qS0.net
>>233
時代が違うから、その時代時代の良さってあるじゃん
だから比較はできない
一昔前なら宇多田
今だと米津とかは凄いんじゃね?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:21:50.61 ID:B+S6Qg+30.net
>>232
元々ソロはあんまり得意な人でもないし
ビート系のバンドの人はサイドギターの方がカッコイイって感覚もあるらしいし

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:22:31.10 ID://Gnd0qS0.net
>>234
モテるかモテないかと言ったら絶大にモテないとは思う
布袋はギター弾けて良かったよな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:23:10.31 ID:dgGkGo030.net
>>103
やはり2行目のようなエピソードがあるところが
自分より圧倒的に非力な町田康殴ってオラついてる布袋のような卑怯さはない

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:25:19.19 ID:elpSgxLF0.net
唄は下手だがあれだけ弾きながら踊りながら唱えるのがスゴいのはわかる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:25:52.43 ID:5O9841ln0.net
>>110
了解です

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:26:08.52 ID:dgGkGo030.net
>>104
布袋の許可が必要なのか?
GLAYがボウイカバーしたとき参加したドラマーは
布袋に許可とったのかな
あのドラマーは情に厚そうだもんなブサヨだし

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:26:20.73 ID:zurhPQBU0.net
ギタリストとしては微妙だけど作曲能力はすごいと思う

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:26:44.18 ID:832fg0G80.net
ギターヒーローいなくなったね

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:27:40.98 ID:zsF9G1700.net
>>220
自分は目が悪いから容姿の判断は苦手だけれど、まず最初に入って来る情報が視覚的なモノなのだから、アイドルや俳優に求める次元との違いはあれど、やはり気にはなるだろう

245 :世界 :2022/01/30(日) 22:28:55.93 ID:x3G6DKjZ0.net
テメーは保阪尚希を怒らせた

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:31:23.03 ID:832fg0G80.net
>>242
ギタリストとしても唯一無二の存在だけどなぁ
速さだけなら世界レベルの日本人もいっぱいいるだろうけど

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:33:37.16 ID:3bGfrYLz0.net
40年前にデビューした人だぞ

どれだけ成功を積み重ねないと辿り着けないか分かるだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:36:23.23 ID:832fg0G80.net
マリオネットとアルバムサイコパスの時点で25〜6歳くらい?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:37:15.63 ID:o3AGc25y0.net
素晴らしいミュージシャンだと思う。
何十年もみんなを幸せにしてくれた。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:39:00.97 ID:3bGfrYLz0.net
>>248
25くらい

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:40:51.61 ID:Wol/JOtg0.net
>>249
人生の半分以上トラブってるだろw
町田に謝れ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:42:10.13 ID:U4fXW8wV0.net
ギターリスト以前にトラブルメーカーだからな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:42:29.04 ID:2IkdlTzX0.net
当時はカッコ良かったし曲も良かった

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:43:08.28 ID:U4fXW8wV0.net
ギターリスト以前にトラブルメーカーだからな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:43:55.61 ID:hxprpzxd0.net
布袋はまず性格直せ、話はそれからだ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:44:23.59 ID:KPznheDE0.net
>>1
山下久美子を捨てた人
今井美樹と

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:45:42.72 ID:ZDINcQV40.net
マスコミが同じ在日同胞だからって持ち上げてるだけ

性格クソ過ぎて氷室京介から恫喝されてるギターリストなんて
こいつくらいだし

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:45:54.95 ID:JfrfbtQa0.net
布袋なんかよりも長岡亮介の方が個性もあるし、良いギタリストだわ 布袋は古臭い

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:45:59.83 ID:dvne178a0.net
火遊び好き だからな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:46:24.99 ID:IhHhIvdk0.net
でヒムロックとガチで殴り合いはしたの?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:47:32.22 ID:bmFSyQjg0.net
>>257
でも布袋がいなければ氷室の成功も無かっただろうしな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:48:11.74 ID:0Gq2uw7o0.net
氷室と布袋どっちが歌上手いの?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:49:33.79 ID:J+L75Ubo0.net
>>240
現地に行ってない嘘つきアンチに簡単に騙されるなよw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:49:58.81 ID:cyOC8+mC0.net
歌詞が陳腐

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:50:00.01 ID:dvne178a0.net
>>262
氷室

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:53:04.18 ID:qKq7P2aG0.net
>>264
あんな歌詞で感動する奴おるんかね?
黙ってインスト作ってればいいのに

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:55:21.67 ID:TI154C7V0.net
https://i.imgur.com/29g1Yku.gif  

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:55:31.80 ID:Ji8u4hxf0.net
この人は小椋佳かそれ以上。朝鮮か中国かよくわからん血筋だけど本人は日本人として生きてる。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:56:29.73 ID:Ji8u4hxf0.net
>>262
どっちもうまくないけど氷室は声がいい。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:59:29.71 ID:Ji8u4hxf0.net
>>261
結果的には氷室が最高の素材で布袋はプロヂューサー。当時は氷室に布袋が必死でついていったような感じなんだろうけど。若い時に得た経験は一生もの。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:01:52.02 ID:Ji8u4hxf0.net
>>229
そんなこと言うならキングヌーとかアドなんて歌謡曲のど真ん中だわ。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:03:44.19 ID:3bGfrYLz0.net
>>268
よく間違われて在日っていわれるけど、生まれた時から日本人だからな

お前らの父親が韓国人だって知ったらショックだろ

布袋もショックなんだよ、たぶんその辺から父親とは会わないんだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:04:55.61 ID:Ji8u4hxf0.net
>>232
そこがこの人の偉大なところ。歌下手なの自覚してるから提供曲のカバーはやってない。自分で絶対歌わない。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:06:36.85 ID:FAbjeVnE0.net
>>29
山本恭司のほうが上手いと思うが

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:07:06.43 ID:G7OUbiMx0.net
>>273
ももクロに提供した曲歌ってたぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:07:45.79 ID:nFKSmHvz0.net
ぽぉいずぅぅ〜〜んん♪

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:08:44.20 ID:Ji8u4hxf0.net
>>275
ももクロよりは上手いと思ってたからたろ。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:13:45.86 ID:3bGfrYLz0.net
サレンダーなんて布袋の心境考えてPVみてると泣けてくるわ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:14:43.86 ID:5O9841ln0.net
>>263
いやほらこういう奴めんどくさいじゃんw
人が好きな音なんだからほっとけやっていうw

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:16:36.42 ID:EZCf9Aaq0.net
本人は有名じゃないかもしれないけど、確かにキルビルのあの曲
海外の番組でも、日本のテレビ番組と全く同じノリで利用のされてて噴くわ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:17:29.96 ID:+IrZfLWr0.net
トリミングされてたの、可哀そうだったな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:18:43.47 ID:H9L3/fD90.net
ロックで重要なのはロールだからな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:22:57.45 ID:WCzuEWZn0.net
かなり前のパチパチとかいう写真メインのミーハー向け音楽雑誌のインタビューで
布袋氏が「僕のお父さんは韓国の人なので…」と自分の父親のことをとても遠い人みたいな言い方してたのと
「僕は背が高いので昔からよく喧嘩を売られて困っていた」
「氷室さんはとても怖い人だった」というとこだけ何故か強めに覚えてる

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:37:25.72 ID:3bGfrYLz0.net
>>283
アマチュア時代からお互い知ってるってのも運命的だよね
喧嘩も逆、二人とも立ててる時あるけど基本髪型も逆

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:39:12.11 ID:Epxot4Qy0.net
在日チョン < 布袋とMIYAVIは世界的ギタリスト!

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:47:23.93 ID:97ckj3VV0.net
>>225
小さい頃から習ってたからね
エレクトーンも習っててエレクトーンの方がギターには役立ったって言ってる

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:52:15.77 ID:Yke8pfac0.net
人間的な小物感

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:53:33.85 ID:75fQCasy0.net
>>217
えーそれはない
今井寿のギターフレーズ程印象に残るのはなかなかない

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:54:11.71 ID:97ckj3VV0.net
>>283
韓国に家庭を持ってる人だったので
愛人さんの子という立場だった
小さい時はよく日本に来てて裕福だったけど
徐々に金回り悪くなってね
お父さんは一応日本の息子の成功見てから亡くなったよ
背が高いのはロシアの血だろうね、お母さんハーフだから

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:55:16.98 ID:KKek4sI70.net
世界的な代表曲って何?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:00:12.89 ID:H/N15vV/0.net
若い頃は、King Gnuの常田くんみたいなカリスマ性あったけど
晩年の布袋はダサすぎるよな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:01:37.41 ID:A99BHtQd0.net
>>290
Battle Without Honor or Humanity
絶賛大ヒット中

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:04:54.33 ID:/7z+rJlj0.net
ギタリズム聴いた時はびびったわ
あの時代にすごすぎだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:14:29.52 ID:zW/GFLJY0.net
火遊びに注意

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:24:38.33 ID:6A9EdJ/E0.net
>>202
モダンタイムから結構な割合で弾いてるね
Another dayなんて布袋としか思えない

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:26:36.75 ID:PwFEH41I0.net
>>273
知ったかすんなニワカ
前妻の歌も現嫁の歌も歌っとるわハゲ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:26:53.01 ID:laPD8YVu0.net
またネトウヨが暴れてるよバーカ😜

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:36:51.04 ID:L3lnUr860.net
世界は言い過ぎやろ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:38:19.90 ID:L3lnUr860.net
ギタリストってやっぱ手マン上手いの?
もしそうなら日本最強のギタリストは加藤鷹って事になるね

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:47:58.20 ID:JAcA4QV30.net
5.6.7.8はキル・ビルでライブまでやって世界に知れ渡ったのに布袋のギターはちょっと流れてただけ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:00:25.87 ID:ItAktq4k0.net
悲報 あいみょんさんのyoutubeのミュージックビデオがAIによって著作権違反の恐れで凍結される

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:03:39.12 ID:7/AbRL1u0.net
情熱と栄光を全く感じない顔だ
ついでに曲は全く印象に残らないw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:07:45.68 ID:p2Vyhs/w0.net
山下久美子とやってた頃の作品好きだが触れちゃいけない部分になっちゃった

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:13:09.37 ID:ToSoEtM70.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:14:43.57 ID:h+0AiSeN0.net
>>244
だから、気になったからと言ってそれを言葉で表現していいのかよ、って話をしている

他人の容姿に関するネガティヴな感覚は心の中にしまっておくべきもんだろ
だって仕方ないんだから
顔が苦手、なんて公言(いくらネットでも)するのは人種差別と同じだぞ?

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:30:27.21 ID:LLppQb2n0.net
>>299
手マンは手首を使うんや、童貞

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:56:23.14 ID:P00FhqRa0.net
バクチクとボウイの区別がつかない

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:59:51.70 ID:DRKRYU/e0.net
ここまでぬのぶくろ伝説なしとか…🥺

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:17:03.03 ID:NxLWpXLI0.net
one-hit wonder hotei

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:34:05.92 ID:Ciq7afTd0.net
ギタリズム1では全部英語でごまかされてた歌唱力が、初のシングル「déjà vu」の3曲目で初めて日本語、しかもアカペラで「ねぇむーれなーいよーるはっ!」って歌ってきたもんだから眠れなくなった

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:47:50.50 ID:IoY/t4ja0.net
世界的ギタリストなのか?
つうかギターが欧米では死んでる模様だが

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:53:51.88 ID:WiFyN9aE0.net
恥ずかしながら恥の多い人生を送っています

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:57:48.99 ID:sEQLs02C0.net
開会式のデコトラのパフォーマンス
あれっておじいちゃんのストレッチだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:07:03.19 ID:cTflb6xM0.net
不倫ギタリスト

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:09:55.17 ID:d8j6zk7m0.net
確かに今のポピュラー音楽ってギターの影が薄いな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:12:19.93 ID:eYGcbnwF0.net
世界的?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:16:05.42 ID:fexkX5C10.net
江頭のテーマソング作ったオッサンだろ?
江頭とユニット組めばいいのに

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:17:17.18 ID:BZhoCQdN0.net
氷室が売れたのも布袋のおかげなんだけどね

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:18:45.16 ID:k6YeQnSm0.net
映画があるのか?
それで最近テレビとか取材のとか色々出てるのか?

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:20:06.42 ID:k6YeQnSm0.net
>>7
やっぱりキル・ビルなのか?
アレ使いやすいよなl

あれが1番の有名曲って皮肉だが
パワーホール状態だなw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:23:45.45 ID:mQDPboWW0.net
いい感じにミーハーで商売人なのは持ち味だからいいけど
肝心なギタープレイや音色に興味持てなくなって長い

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:24:36.01 ID:k6YeQnSm0.net
>78
スタジオミュージシャンみたいの入れてるんじゃねぇよw

表現力とかそういうのもあるわ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:40:45.83 ID:IOO35qhQ0.net
>>238
TOSHIを全裸にして車外の森に捨て去ったっていう布袋と大差ないエピソードあるけどな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:55:50.03 ID:ibo1LVHa0.net
>>116
>BOOWY後に…

後って、前に西城秀樹がいたじゃないかw

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 04:09:53.48 ID:N3F3dzj90.net
>>1
ロックは演歌以下の爺向けのクソダサオワコンジャンルです
若者は誰も聞いてません

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 04:27:01.82 ID:EBbNqZCK0.net
バンドや他人に提供する作曲家のほうが向いてると思う
自分の為に作った曲はこれといったものがない

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:41:29.02 ID:Q72uxIhV0.net
氷室雪解けせんな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:51:35.33 ID:J+bB5SXB0.net
Charや布袋よりテクニックで上手いのは素人でも沢山いるが
オリジナリティとカリスマ性があるのはなかなかいない

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:29:17.17 ID:HfSPBXxg0.net
>>327
布袋、松井、高橋がまずは反社の犬をやめないと仲直りなんて無理よ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:42:30.40 ID:IWhTuL6w0.net
B'zの松本も布袋も
いつ頃からかアーミングやらなくなったな
布袋のアーミングは特に激しくて好きだったんだが

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:46:46.58 ID:5FetpDuQ0.net
>>307
BUCK-TICKは藤岡でBOOWYは倉賀野

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:51:52.48 ID:0cUNWNgY0.net
カッティングはシャケと布袋どっちが格好いいかなんて言われてたな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:57:20.21 ID:PoIOMXMj0.net
もしダウンタウンが布袋と同い年か年上で
浜田が遠慮なくヘイヘイヘイで布袋の頭をどついていれば
ここまで増長することはなかったんじゃないかと割と本気で思ってる
あのあたりから布袋の兄貴キャラが独り歩きして本人も勘違いし始めた

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:00:32.24 ID:rsasHO420.net
こいつのギターつまらない

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:05:02.62 ID:loXoUGxk0.net
関係ないよ
新仁義なき戦いに曲書いて
それを仁義なき戦いが好きなタランティーノに使われたことで
知名度が上がっただけ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:05:59.33 ID:3990CrjY0.net
>>335
良い曲作れないとタランティーノも声かけないよ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:24:44.15 ID:3ThxMe2X0.net
>>313
おじいちゃんのリハビリとも言われてたw

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:30:39.03 ID:QYL8kpZt0.net
>>335
海外からの印税調べてみればいいのに

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:32:28.62 ID:PQStjiRj0.net
>>314
横山健「あ?」

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:42:54.70 ID:PQStjiRj0.net
>>330
松本はよく知らんがレスポールばかり弾いてる印象
布袋はトレモロもサスティナーも使ってると思うけど?
FLY INTO YOUR DREAM
https://youtu.be/ADcwtKO4FRg

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:58:28.79 ID:JL7Jw47w0.net
>>272
アンチ布袋の意見の定番として「こいつは反日だ」とかたまに聞くけど、布袋がそんな意見言ったり活動したりしてるの
見たことも聞いたこともないからね。「親韓だ」という意見ももちろん聞いたことない、むしろ本人的には逆のポジションのような
気もするよね。前田日明ほど過激じゃないにしても。もちろん布袋個人の好き嫌いはあるのは当然としてもね

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:02:41.53 ID:mk20qMJs0.net
ホタイより土屋公平の方がすき

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:04:23.97 ID:pZ9SRGvK0.net
生理的にダメな歌声No.1

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:05:12.72 ID:8n1tYEiV0.net
世界的ではないな

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:12:26.82 ID:Q5RvNOMR0.net
>>340
古い人は松本といえばヤマハMG-Mだったりする

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:13:34.82 ID:sZRgyvPS0.net
×世界的ギタリスト
○キル・ビルに出てた人

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:16:06.37 ID:tIa4PDsi0.net
この人はキルビルで世界に出られた
あれが大きかった、だから世界で仕事が来るようになった
坂本龍一クラスまで売れたらさらにすごくなれる

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:25:06.79 ID:K2aW+FwZ0.net
世界的?
キルビルだけやないの?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:26:24.61 ID:K2aW+FwZ0.net
>>282
To be a rock
Not to roll

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:50:43.71 ID:IWhTuL6w0.net
>>340
両者とも30年も前の話ねw
レコーディングでは
たまに使ってるみたいだけど

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:56:43.94 ID:DwNtJVtx0.net
世界的ワロタ。誰も知らんし興味ないだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:04:49.97 ID:QYL8kpZt0.net
>>341
そりゃ日本人はハプロD系統の縄文人がベースだから反日はありえん
しかも、D系統が強そうだから新韓にはなれないだろうな

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:10:32.54 ID:PQStjiRj0.net
>>345
あ!そうだね懐かしい
松本さんの事は浜田麻里のバンドオーディションで
YouTuber薩摩に勝ったとかw
小室哲哉と仕事してたとか、それぐらいしか知らんわ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:12:47.58 ID:PQStjiRj0.net
Battle Without Honor Or Humanityばっかりだけど
BATTLE ROYAL MIXES IIも一部の海外で少し売れました

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:17:21.30 ID:itLCL7hZ0.net
ホタイ!

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:48:34.23 ID:/xCM1zS60.net
営業がうまいとしか感じない
品性下劣でキル・ビルをニヤツキナガラ演奏して、これオレ作ったからw
ガイジンミュージシャン「へースゴイデスネ(白目)

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:53:38.78 ID:Z48HCrQ00.net
日本三大ギタリストとかおこがましいだろ
日本三大ギタリストは飯田昌洋、高崎晃、子神藤岡さんだわ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:59:45.70 ID:Z48HCrQ00.net
>>308
最近貼られないよね

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:35:08.10 ID:IvE+NpFv0.net
世界のどの一流ギタリストと対比できんの?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:50:59.66 ID:3gpm468P0.net
Boowyとしてなら評価されても、ギタリストとしては三流。

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:57:00.33 ID:21x7VFdU0.net
>>347
だから林さんも血眼になって中国に魂売ってまで映画音楽に意欲的だったんだよな
ラッキーパンチで布袋なんかが音楽ではちゃっかり世界で成功していて血の涙で歯軋りだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:58:06.41 ID:QYL8kpZt0.net
それも全て布袋の才能故

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:05:54.08 ID:yTri3pgW0.net
日本でもロックシーン変えたのはエディーヴァンヘイレン。

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:49:58.54 ID:vXo8mR4Q0.net
ギターオタクのオシャレなお兄さんだったのにな
ロケンローとか叫びそうな兄貴キャラになってしまって残念
歌は下手じゃないけど声がボーカル向きじゃないね

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:58:26.57 ID:PQStjiRj0.net
https://i.imgur.com/zmuzohI.jpg

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:02:09.27 ID:z5XqOUau0.net
コイツはマジで過去のエピソード振り返ると人間小さいしゲスいからな
氷室と対極過ぎて笑えるわ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:03:19.21 ID:WjbOU5sb0.net
>>365
なんか大船の観音様みたいだな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:11:16.27 ID:pvdmOaOj0.net
最近は猫も杓子も伝説と世界的

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:11:44.55 ID:fiZlWFTr0.net
>>110
初日ズタボロで二日目が最高

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:15:32.61 ID:8UJD+l+O0.net
>>366
器小さいからちょっとしたことでキレてるイメージ
だが弱いからグチグチ言ってるだけでタチが悪い

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:51:14.04 ID:cj0sW1140.net
キルビルのテーマ曲を作ってのは2000年か。布袋はBOOWY時代から数多くの良い曲を作ってきたけど、やっぱ才能があっても創作能力が続くのは20年くらいなんだな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:02:05.36 ID:7IdyQ1L70.net
世界的ギタリスト→海外ファンがいなくて雅とYOSHIKIの海外のファンに声かけまくってあたかも海外ファンがいるように見せてるって雅ファンが言ってたw
やることが相変わらずセコイ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:03:08.95 ID:QYL8kpZt0.net
>>372
どうやってファンに声かけるの?w
割とマジで

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:13:38.06 ID:yur/c3Me0.net
僕は、アルマーニ発表会で同席して当時知らずに「何してる方ですか?」と聞いた上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:34:49.51 ID:NgxrQWll0.net
>>372
MIYAVIとYOSHIKIこそ世界進出の為に何でもしてる奴らだろ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:35:45.22 ID:cY9t2b9L0.net
>>13
いわゆるコモる声でボーカル向きじゃないよね

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:41:23.71 ID:TGERiLG00.net
>>373
布袋って自分のインスタフォローしたMIYAVIやYOSHIKI、バクチク、マンウィズファンの外人に声かけまくってるのは、わりと有名
あわよくばMIYAVIやYOSHIKIから鞍替えさせようと企んでるみたいだけど上手くいってないw

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:51:18.75 ID:3990CrjY0.net
>>376
コーラスはいいぞ
ハモっただけでSEみたいになるし
BOOWYの魅力の1つだった

379 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:52:47.95 ID:WiFyN9aE0.net
恥ずかしながら顔が玉袋だなとよく言われます

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:56:20.07 ID:jE6W2UBP0.net
>>377
単純に日本人アーティストに興味ある外人を引き込もうとしてるだけだろw
マンウィズもいるのに鞍替えだなんだとV系オタキモいな
音楽じゃなく面が好きな崇拝する教祖だけ追ってろよお前らは

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:07:58.08 ID:f7aOaBpW0.net
後発のバンド・ミュージシャンが海外の流行りをうまく取り込んでるのに比べると、
妙に90年代以降の音楽に入り込めてない印象

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:20:57.28 ID:6I5W83Iw0.net
>>380
結局はそういうジャパオタにしか相手にされない事が布袋も分かってるんだろうな

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:23:59.68 ID:gmVT3a3H0.net
>>365
坂本慎太郎に見える

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:27:48.40 ID:3KEeJVFJ0.net
デビュー当初にソーカや共産の連中が全力で推してたのは在チョンだったからなのか
納得

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:55:09.23 ID:QYL8kpZt0.net
>>377
何言ってるのかわかんない

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:39:55.54 ID:CAkPMEMM0.net
>>378
インストにコーラスだけのかっこいい曲作れば良かったのにね

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:27:07.83 ID:DzMTsHJe0.net
高崎晃のが世界的に有名
ポールギルバートなどリスペクトしてる海外ギタリスト多数

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:42:10.33 ID:EUe/T+a00.net
チョン

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:42:21.97 ID:Eig5EYTO0.net
自分でも昔からアマチュア大会出るとアイデア賞とかよくもらってたって言ってたからやっぱり曲のアイデアは凄いよな
曲のイントロとかギターリフとかボウイ時代だけでも印象的なのが沢山ある
No,NYなんてダダダ!だけで曲がわかるからね

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:46:45.90 ID:sxpJZMKQ0.net
世界的ギタリスト?
MIYAVIの半分以下の集客力しかないって聞いたぞ
どう考えてもMIYAVIですら世界的ギタリストじゃないのに、その半分で世界名乗るとかw盛りすぎだろ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:52:27.32 ID:ibo1LVHa0.net
社長「お前らのバンド名は『群馬暴威』だ、そして横浜銀蝿に勝て!!いいな」

布袋「…」
氷室「だっせえぇ」

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:27:43.60 ID:e8+erJu20.net
>>390
印税では余裕で勝ってるだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:48:47.13 ID:grF9DpMa0.net
ギター演奏家としてはイマイチだが
リフの創造はまあまあという評価に落ち着くのか

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:53:09.56 ID:e8+erJu20.net
>>393
イマイチってどこの評価なんだよwwwwwww

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:29:37.57 ID:OGy+i6sg0.net
わたしわいま〜

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:17:57.34 ID:CF1Jwbgr0.net
>>374
PATA『何だ?そのアルマーニってのは?それって旨ぇんか?』

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:25:02.49 ID:7JS9XFZo0.net
>>390
MIYAVIの曲知らないわ
1曲だけ知ってたけど忘れた

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:44:59.57 ID:wn8tQj9Q0.net
すんごい古い他ジャンルの奏法とかフレーズをぶっこんで来るよね
カントリーとかブルースとかクラシックとか日頃からジャンル関係なくカッケーものを探索しているってわかるよねw

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 16:03:31.77 ID:Rg5ge0Fk0.net
兄貴

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:22:36.71 ID:3WjNPP7U0.net
近田春夫が氷室京介を演歌だと言っていた 布袋はその点ロックしてるわ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:28:07.65 ID:06Mk+Qrj0.net
映画には氷室関係ないのに
キーワード氷室でスレ内検索したら155もあってわろた

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:30:20.10 ID:xvUprem90.net
なんだかんだいってもキルビルのあの曲以上に有名な日本の曲ってないよな

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:32:13.06 ID:MZr6D7RR0.net
この人しょっちゅう日本でライヴしてない?
本当に世界で売れてるの?

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:36:04.62 ID:u3HdtV5l0.net
放射能怖くてロンドン逃亡が世界的???

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:39:02.45 ID:DpJmGxaR0.net
ライブMCで夢がなくなるやつらはハゲるって言って会場凍らせてたわ

会場にちらほらハゲいたし

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:48:33.53 ID:aM9KExC/0.net
キルビルのテーマ曲に使われただけで世界的ってか? 笑わせんな

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:49:47.85 ID:aM9KExC/0.net
>>402
江頭2:50の登場曲の方が有名かと思われ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:52:38.90 ID:1fzPMKwA0.net
>>406
充分だろ?
高崎、char、松本はキル・ビルのテーマ以上の曲あるのか?

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:00:53.89 ID:R60JZ3dU0.net
布袋の曲はコミックソングだと思ってる

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:02:14.15 ID:5R8N2e+Y0.net
済州島に帰れアホ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:06:18.23 ID:zgz4nVpo0.net
布袋のギターはいいよ イギリスでは無名だから
小さなライブハウスで弾いたりしてるけど
君なかなか上手いねーとか言われてるw

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:12:56.54 ID:KOAyGuNb0.net
>>10
その歌何?

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:37:36.34 ID:qNGJwgzI0.net
>>402
ないね
海外からの印税が毎年ベストテン入りだから

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:38:03.78 ID:y70SJt0W0.net
>>402
いまも上を向いて歩こうが世界的に有名だと思われ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:53:13.86 ID:ZKOQkJQH0.net
>>86
Tのテイストずっと続けりゃよかったのに、Uで手を広げすぎてなんかガクッときちゃったねぇ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:04:19.45 ID:ZKOQkJQH0.net
>>68
原曲聴くと、テイストが全然違うからね。よくぞあのアレンジにしたよ。あれは発明というか、偉大だよ。
「布袋寅泰」の名を聞くと、まっ先にカモンエブリバディのサウンドをイメージしてしまう、
それくらい自分にとってシンボリックな曲だった

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:11:27.42 ID:6f8Sr58q0.net
ヒムロックはバンド解散後のキャリアが布袋と差がついてしまったから、再結成したくないんじゃないの?

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:32:37.43 ID:VCER49Zs0.net
>>3
はやっw

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:42:03.04 ID:VCER49Zs0.net
ダークスーツでスカスカ
(あーん)

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:53:12.08 ID:5fw+EULU0.net
>>402
スーパーマリオのBGMがあるだろよ それかPPAP 

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:56:12.10 ID:5fw+EULU0.net
>>408
お前は、パイレーツ・オブ・カリビアンの作曲家を知っているか? そういう事だよ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:06:21.67 ID:e8+erJu20.net
>>420
PPAPは足元にも及ばんよ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:35:53.02 ID:eXxfxk220.net
>>414
今でも普通にアメフトやNBAの試合会場でかかってるからなキルビルの曲

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 04:45:13.61 ID:DgDf+fIT0.net
>>414
あれはアメリカのビルボードで一位になっただけだから、世界的にとは言えない

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:41:11.33 ID:Hr7eXdbn0.net
>>424
アメリカはエンタメの中心だから十分じゃないか

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:38:46.44 ID:kra6gWXa0.net
>>425
あ、韓国だけの世論を「世界では」とか言っちゃうキチガイですね
わかります

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:54:25.90 ID:FpyWUmoS0.net
>>416
布袋がカバーしたカモンエブリバディのサウンド、まんまジグジグスパトニックじゃん

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:19:13.96 ID:flQLDwgg0.net
ライヴでリズムに合わせて‘オイッ!オイッ!’って掛け声をする客が増えるに従って
本人の作る楽曲もそれに合わせるかのようにカッコ悪くなっていった印象

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:25:24.07 ID:ewNPoU8F0.net
>>428
どっちが先か知らないけど一緒にそっちに向かっちゃったね

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:37:27.49 ID:xDR2MKWG0.net
>>427
ジグジグのカモンエブリバディは2011年だろ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:01:50.09 ID:In74lenA0.net
>>430
あんた、読解力がないと言われるだろ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:07:49.79 ID:mvph0DMG0.net
兄貴

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:42:32.00 ID:5yxq7vsb0.net
>>431
なに?サウンドならギタリズムの他の曲もそうだな

434 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:59:18.18 ID:KYjJpiP+0.net
>>427
ジグジグがギタリズムTのあのカモンエブリバディのアレンジ手がけたわけじゃないんでしょ?
たしかにジグジグチックかも知れないが、あれは布袋がアレンジし作ったもの。ジグジグに
限りなく似てたとしても、もしジグジグ本人らが作ったとしても、布袋バージョンとまったく同じに
なるとは限らず、むしろなるわけがない。かならずどこかで作りが違う。ジグジグも別に友達の布袋が
作ったあの曲に別に気分悪くしてないだろうし、よってあれはギタリズムTに収録された押しも押されぬ
布袋のカバー作品であり、コロンブスの卵みたいにまっ先にエディコクランのあの曲に目をつけた布袋の勝ち

435 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:01:01.26 ID:pQGSo5EP0.net
ここまで押されると普通に韓国人ぽいな

436 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:26:02.87 ID:ZKoP4Vd90.net
江頭のおかげ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:27:50.19 ID:ZKoP4Vd90.net
このスレの人は皆笑いをとりにきてるね

438 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:15:34.65 ID:Sy24xZkx0.net
サイバーシティは眠らない

439 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:18:38.64 ID:nlKGv+nm0.net
>>227
これ
在日スレ大杉

440 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:49:35.14 ID:0RB+I1H90.net
ノクターンNo.9

441 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:05:44.75 ID:vAUhroc60.net
氷室が一言

442 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 15:58:37.73 ID:FJkMD9e80.net
ギター最高

総レス数 442
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★