2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】<妻、小学生になる。>第2話視聴率7.2% “妻”毎田暖乃、告白される [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/01/31(月) 12:43:52.11 ID:CAP_USER9.net
 俳優の堤真一さん主演の連続ドラマ「妻、小学生になる。」(TBS系、金曜午後10時)第2話が1月28日に放送され、平均視聴率(世帯)は7.2%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)を記録した。

 ドラマは、マンガ誌「週刊漫画 TIMES」(芳文社)で連載中の村田椰融(やゆう)さんの同名マンガが原作。妻・貴恵(石田ゆり子さん)を失い、生きる意味を失った主人公の新島圭介(堤さん)が、小学生の女の子・万理華(毎田暖乃さん)に生まれ変わった貴恵と再会を果たし、生きることに再び向き合っていく姿を描くホームドラマだ。
 第2話では、圭介は万理華が同級生のタケル(川口和空さん)に告白されている場面に遭遇し、動揺する。一方、圭介の娘・麻衣(蒔田彩珠さん)は就職に成功。幼なじみの弥子(小椋梨央さん)に誘われ、人生初の合コンにも参加する。圭介と万理華は、麻衣の就職祝いを買いに出かけるが、ある人物とばったり会い……と展開した。

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d9caf94ff8f6bc41da160012a66ac6d3bc2845e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:44:22.52 ID:/HMd7pmi0.net
2話目も面白かったぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:44:44.80 ID:MH9XfMMe0.net
面白いのに おまえら観ろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:44:44.51 ID:4fW1JRmJ0.net
JSとセックスまだかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:44:48.77 ID:/HMd7pmi0.net
批判してる人が言うようなロリコン的な不快感は感じないけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:45:14.94 ID:dmhuD9Uw0.net
原作コミックに出てなかった妻の弟が笑えた

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:45:26.34 ID:Rlex9IId0.net
ベッドで抱くシーンないとなー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:46:46.70 ID:PMdxThb40.net
堤真一が変態ロリコン役やってて笑った

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:46:49.44 ID:bNf10g2/0.net
しかし凄い11歳だな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:46:55.18 ID:Lx2ajxOJ0.net
下がったのか
やっぱり、泣ける人より気持ち悪いと思う人のほうが多かったんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:47:07.94 ID:UX+JUj+I0.net
生まれ変わった妻と愛の有る子作りしたい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:48:33.85 ID:7GKfx1X90.net
今期 唯一視聴してるドラマがこれー

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:49:09.56 ID:/FA0iT7z0.net
おっさんに生まれ変わってもおまえら好きなんか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:49:15.75 ID:ZqIlvn+g0.net
今期一番面白いドラマなのに視聴率イマイチだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:51:03.44 ID:ZwHGqJ8g0.net
内容知らないとロリコン犯罪臭が漂うドラマと勘違いして敬遠されるだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:51:42.53 ID:8UjiEteg0.net
面白いのになぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:52:08.84 ID:LLZuyQUG0.net
小学生の娘がいきなり変なババアの人格になってしまった吉田羊がかわいそすぎない?><

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:54:17.44 ID:8FytYBu50.net
>>3
こんなもん下手に観てるなんて言うとロリコンに認定されてしまう。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:55:34.64 ID:t/3FS2gW0.net
面白い、女の子が本当に生まれ変わりに
思える瞬間がある、あの子役者だわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:56:11.73 ID:35oUmNNJ0.net
今期No. 1ドラマだと思うが数字低いな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:56:18.05 ID:zCop39s40.net
無茶苦茶な展開の逃亡医Fが8%取ってるのに
5ちゃんで評価が高いこのドラマがなぜ負けるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:56:26.01 ID:+yNIXsn40.net
吉田羊の演技に一瞬心臓止まった。びっくりさせないでよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:58:05.02 ID:+v6gSNMN0.net
原作ではセックスするの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:58:25.33 ID:8aNO2YlK0.net
>>17
娘の中身が自分より年上

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:59:06.79 ID:c3HusMKi0.net
羊さんが怖くて怖くて

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:59:41.14 ID:gGX1GP4y0.net
ゴミw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:00:06.61 ID:epR6WQig0.net
これTwitterの広告で流れてたやつか
ドラマ化したんだ
次観てみようかな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:01:08.88 ID:9WZUKbTh0.net
小学生、妻になる。

というタイトルだったらヤバい香りしかしない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:01:35.38 ID:V1T8guxL0.net
ロリコン犯罪ドラマと勘違いされるってか、ロリコン犯罪ど真ん中ドラマやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:01:49.38 ID:7l2Y38cD0.net
>>21
タイトルが気持ち悪いから一般人はそれだけで見ようと思わない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:03:29.82 ID:zbGwWBfy0.net
昔広末涼子が映画でやってような内容かな
あれはかなりヒットしてた

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:03:54.56 ID:4v3uVYDn0.net
全裸監督で黒木香役をやった森田望智が年下の課長役やってて
それがすごく可愛いドラマ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:04:34.65 ID:UuiPG9LM0.net
名作エロゲにありそうな感涙純愛話だな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:04:52.72 ID:zlBF6K9A0.net
最愛は全部観たけどこれは観てない たかがちょこっと ちょこっとイタズラしただけやないか 悪いのは誘ってくる女のほうやわ 何で康介が責められなあかんのや

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:05:03.22 ID:4v3uVYDn0.net
>>31
あれは自分の娘に妻が乗り移ったもので、こっちは赤の他人の小学生に
妻が生まれ変わってるからちょっと違う

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:05:54.50 ID:hWJmUzaO0.net
録画で見てるけど同じ時間はしもべえのほうがおもろいのでそっち見てるわ
こっちは1〜2%しもべえに視聴率削られてるのでは

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:05:59.88 ID:xvzClRvi0.net
子役全てが演技が気持ち悪くて見てられんわ
日本の子役って何で全員あの演技させられてんだ
洋画だと色んな子が色んな演技やってるのに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:06:07.26 ID:4v3uVYDn0.net
>>30
「若おかみは小学生」も気持ち悪いってか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:06:15.97 ID:gCgTWxzL0.net
うわぁ韓国人の発想じゃんキモ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:06:30.00 ID:UuiPG9LM0.net
このオバサンぽい小学生には、たいして色気も可愛げもないから
ロリコン要素は少ないやろに

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:07:23.07 ID:a8R7czh90.net
下がったか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:07:51.31 ID:OmndTlpT0.net
憑依が確定したな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:07:51.70 ID:L1DcbFJ90.net
ちょっと下がったのかな。
直視出来ないところがところどころあるけど、そこがまた面白いのに。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:08:10.93 ID:rFeywWVi0.net
これが下がるとかありえないだろクソが

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:08:51.79 ID:OmndTlpT0.net
黒木が堤に足コキしなきゃ上がらない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:08:55.38 ID:o1w2Hfu90.net
言い方悪いけど美少女小学生じゃないからいいよな
これが美少女小学生ならなんか生々しくてロリコン味がでてくるけど

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:08:55.78 ID:4v3uVYDn0.net
>>44
大抵のドラマは2回目下がるんだからいちいち気にしてたらキリがねーわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:09:00.31 ID:UuiPG9LM0.net
せめてこの小学生がブスでなければ
ロリコン路線が期待できるんだが

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:09:18.43 ID:SrF2KNDQ0.net
このドラマが始まってから
毎晩嫁がワタシの旦那は小学生ってイジってくる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:09:28.88 ID:o1w2Hfu90.net
>>37
たしかになんかテンプレはあるね
ロボットみたいだよな
みんな同じで

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:09:33.99 ID:WqZ8WsWU0.net
今期はこれがダントツだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:10:52.05 ID:9WZUKbTh0.net
>>49
物理的な意味で?w

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:11:14.06 ID:mbJSgsXs0.net
50過ぎたオッサンと幼女ってのは、ロリコントラブルの連続でしかないドラマになるだろうと思うし、ちょっと気持ち悪い気がしちゃうわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:14:16.70 ID:qz/2DN7r0.net
これ最終回夫が逮捕されるんだろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:14:48.72 ID:kHx0wKEH0.net
愛のある面白いドラマやん
おちょやん上手いし

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:14:57.06 ID:tqwr/kjl0.net
>>49
どんまいw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:15:03.33 ID:Rlex9IId0.net
広末涼子のは旦那が娘の体だからSEX迷ってたら「手でしてあげようか」みたいな台詞あったよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:15:47.91 ID:ozEdwo4v0.net
性的なシーンはあるんか?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:15:51.25 ID:eWpEQ//m0.net
>>5
それ原作もドラマも見てない人だから

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:16:05.94 ID:lUSygJId0.net
>>18
こういうやつは真性のロリコンの自覚あるんやろうね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:16:10.46 ID:L3wbJYd00.net
面白いのに

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:16:36.46 ID:BivUNI050.net
>>49
あそこ小さいのか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:16:55.19 ID:gGX1GP4y0.net
<視聴率、小さくなっていく。>

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:17:00.24 ID:L3wbJYd00.net
第二話も2回見たのに

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:17:05.35 ID:xGIPIXxu0.net
リアルタイムではしもべえ見てこっちはTVerで見てる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:18:23.92 ID:wcWnW16JO.net
>>36俺もしもべえのほうが好きだな、やすけんがいい味出してるし
こっちの子役はおちょやんの子供時代を演じていて上手い役者なのはわかってるけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:19:05.12 ID:TokiUwkT0.net
タイトルで一般視聴者の選択からはじかれる
夫のカノジョとかと同類
まんがなんか読んでないよ世間は

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:19:41.23 ID:CblY35v70.net
後世に残る名作だわ
文句だけ言って観てない人が残念すぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:22:12.63 ID:QjDkrJzV0.net
>>22
> 吉田羊の演技に一瞬心臓止まった。
吉田羊が女刑事だった日テレMotherでは
尾野真千子が保育園児の芦田愛菜をボコボコに虐待してたな。
尾野のカレシで女児の芦田愛菜をいやらしい目で見るロリコン無職が綾野剛だった。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:22:48.90 ID:ND0OxGtA0.net
裏番組との関係なのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:23:20.39 ID:4qeHmTCz0.net
>>57
口じゃなかったっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:24:15.64 ID:ghV9Pqb50.net
華族とは見にくいから後でこっそり見てるってのが多いんやない?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:24:35.00 ID:S1DZBZam0.net
吉田羊しか見どころなし

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:25:32.53 ID:bhJdtq1L0.net
タイトルで損してるよな。
それはそうと、嫌な顔されながらおパンツみせてもらいたいを実写化して欲しい。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:26:04.51 ID:OFk7ukgj0.net
大体最終回は想像できるな
妻の人格が子供から消えて夫と娘は妻の分まで強く生きて行こうと
小学生が元に戻った後は関わりなく生きていくんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:26:36.72 ID:CCADjywN0.net
ちゃんとドラマやっているのにな。
原作通り最終話で、記憶がどんどん薄れて普通の子供に戻っていくんやろか。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:26:48.16 ID:wgaHBR540.net
文句言ってる人って
小学生、妻になる。って間違ってそう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:28:27.44 ID:VFElt16D0.net
ここまで面白いし演技すごいけど来週からの展開が怖そう
虐待は見たくないな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:28:37.12 ID:dGOKAGlM0.net
1話見そびれたから今さら乗れないわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:28:55.14 ID:a/xYTLvi0.net
東野圭吾の小説でなかったっけかこんな話

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:29:55.99 ID:ND0OxGtA0.net
副題をつけて「誤解」を回避する方法もあったんだろけどね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:30:03.03 ID:gSC8vgLn0.net
地獄先生ぬーべーでこういう話あったよな
ちょっといい話だった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:34:08.14 ID:E4o9OF0Q0.net
>>5
タイトルで無理じゃない人には抵抗全くないだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:35:31.58 ID:zbGwWBfy0.net
>>35
あー小学生かゴメン
でもすごく大好評らしく絶賛記事をよく見るからドラマの出来はいいみたいだね
TBSは上手いから最初はイマイチでも後半からグンと上がりそう
中学聖日記みたいに

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:36:11.35 ID:7GoAm0dY0.net
初回評判良くての2回目これじゃ視聴率はずっとこんなもんか
面白いけどタイトルで避ける人もいるだろうし主演が堤なのもあるかな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:36:12.91 ID:0Hc5S7nb0.net
Gyaoで見た
割と面白かった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:36:16.21 ID:YUkn1QB20.net
原作夫はロリコンとは違う不快感あるわ
どっちにしろ気持ち悪い

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:37:33.30 ID:ui2tJ74u0.net
赤の他人の小学生なのか
周りから見たら犯罪臭するよね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:37:44.33 ID:L3wbJYd00.net
>>79
TVerで今も1話見れるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:40:08.70 ID:XrmN5oNV0.net
>>84
おそらく視聴率はオリパラで更に下がる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:40:16.66 ID:u3G84ZNz0.net
小学生になった妻とナニをするんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:42:25.23 ID:qGSh0cmb0.net
子役の仕草や喋り方が妙にオバちゃんぽいのが素晴らしいわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:42:47.27 ID:6LAnBiGm0.net
まだヤッてないのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:43:08.61 ID:CaqeoR0w0.net
この話小学生妻と母親の関係が邪魔なのよな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:43:55.96 ID:GuB1vHUa0.net
あれだけ俺が宣伝しといたのに下がったとはどういうことだ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:43:58.12 ID:9BwZRnWZ0.net
>>69
これ程観たくなる番宣無いやろ
上手いなキミ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:43:59.77 ID:aQwbaCHB0.net
>>31
こっちはどうなるのか知らないけど、広末のほうは奥さんが自分の存在が消えたことにして娘として生きていくと決めて、娘が嫁に行ったあと最後に嘘に気がついた旦那の苦しみが辛かった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:44:03.27 ID:eWpEQ//m0.net
吉田羊は年齢以外母親役としてハマってると思う

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:44:12.67 ID:hq92zZgx0.net
設定が幼稚

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:44:35.49 ID:GuB1vHUa0.net
これが7.2で
DCUが15.2っておかしいやろ
絶対おかしいやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:46:08.76 ID:ZvKpTNL90.net
ジジババが見ないドラマなんてこんなもんだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:47:01.27 ID:1uQ50jIi0.net
しもべえと同時に見てる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:47:17.66 ID:G0eZ/eZK0.net
>>84
「凪のお暇」スタッフみたいで、凪思い出したよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:51:00.15 ID:fg/exTs20.net
>>100
時間帯だろうな
妻小学生になるはTVerでは常にランキング1位2位に入ってるから、ネットで見る人が多いんだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:51:00.66 ID:XrmN5oNV0.net
しもべえに視聴率取られてるんだろ
あと1%高ければ最低視聴率でもなく、最愛と同じくらいだし

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:51:16.80 ID:OoIZQZkh0.net
多分タイトルで避けられてる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:53:05.64 ID:IvhIIygh0.net
エロさゼロだよ
癒されたい人はぜひ見てほしい
たぶん訪れるであろう別れを想像するだけでもう泣ける

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:53:08.00 ID:OIF0rN8g0.net
昭和ならウケてただろうけど

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:54:12.31 ID:G0eZ/eZK0.net
第1話で裏の「新解釈三国志」から途中で移動してきた実況民たちが泣きながら

「三国志スレで『つまんねえ。10時から妻、小学生見るわ』って言った人がいなかったら
俺見てなかったよ、三国志ありがとう!」
「俺も。三国志がつまんなくて良かった!」
「三国志に初めて感謝するわ」

って三国志への感謝で実況スレいっぱいになってて笑った

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:55:26.84 ID:mMXO1rAS0.net
>>1
タイトル自体がBPO案件だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:57:06.82 ID:HPwDIeI30.net
なかなか面白いのに視聴率あんまなんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:58:00.66 ID:hq92zZgx0.net
非現実の設定でも壮大で夢があるものなら見たいと思うけど、
これは1秒も見たいと思わないな。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:00:37.43 ID:353cuzTM0.net
>>101
むしろジジババしか観てない

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:02:26.60 ID:G0eZ/eZK0.net
>>111
Tverだと1位とか2位だったらしい
NHKのしもべえ見てる人もいそうだしな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:04:24.34 ID:5tRC9Lqg0.net
>>2
継続して観るが初回に比べたらイマイチだった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:11:11.05 ID:T2aeb8380.net
>>114
プライム枠のドラマは、放送後しばらくしたらだいたい1位や2位に来るよ
ムチャブリやファイトソングとかでも1位になる
このドラマは、2話が配信になっても1話がまだ残ってるけど理由がわからない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:11:29.69 ID:/Tb6KYvV0.net
小学生のお母さん役本当にいつ見ても怖いよな
まじにハマり役だわ

小学生はアレ本当は25くらいだろ
あんな小学生はいねえよ
天才だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:12:09.77 ID:LpYyeqMy0.net
>>90
開会式とぶつかるんだっけ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:13:31.76 ID:/Tb6KYvV0.net
石田ゆりこの時点で見るのパスしようとしたらなにこれ面白い

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:14:04.18 ID:8X9ovahT0.net
妻を好きだったのは美人だからでもあるだろうに、いくら中身はまんまでも、あの容姿じゃ好きにはならないだろう

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:19:39.40 ID:tECqdcNm0.net
うろ覚えだけど口でしてあげるとかあるんだっけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:19:49.86 ID:P0BVhlGN0.net
ガキのあれに興味はない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:20:25.94 ID:LZjXuiT80.net
観てるしこれからもまあ観るけど絶賛するほどでもない

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:22:16.39 ID:/5PAHFBs0.net
合法ロリになるのか
ヤってる場面あんの?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:22:51.12 ID:o9fV5A180.net
他人の小学生の魂に妻が乗り移ったってことは
元の小学生の魂は死んだの?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:23:37.82 ID:gmVT3a3H0.net
>>83
「小学生、妻になる」なら抵抗あるけど逆はファンタジー的展開だろうと予想させるから気にならんな。どちらにせよ見てないが

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:23:43.02 ID:o9fV5A180.net
赤の他人の小学生に妻の魂が入り込んだってことは
堤真一が他所の小学生を自宅に迎え入れたりよく一緒に散歩したり買い物してるってことじゃん

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:24:42.60 ID:wiSUUBqA0.net
探せば合法な小学生がいるってことだよな
なんかおらワクワクしてきたぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:28:03.13 ID:GzFXB1140.net
全体的にはいいんだけど

堤と小学生のラブラブシーンが気持ち悪いからだめって人いるかも

私もそのシーンは気持ち悪いけど全体的に悪くないから継続かな〜

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:28:49.21 ID:4v3uVYDn0.net
>>124
あるわけねーだろドアホ!

>>125
小学生の方の記憶も残ってるっぽい

131 :猫王 :2022/01/31(月) 14:35:16.68 ID:cyraTWXG0.net
>>1
鬼滅の刃に負けた雑魚っすね🤗

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:36:45.52 ID:9kpRisub0.net
2話は泣けるポイント無かったけど面白かったな
演出は凪のお暇スタッフ?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:40:00.03 ID:lU/1KFWk0.net
TVerで見たけどけっこう面白い
ゆり子好きだし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:40:09.08 ID:LbEZ2i3F0.net
さんざん番宣されていたのに二桁行ってないんか
まぁドラマ物はどれも見ないけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:40:52.15 ID:pvRCUsZ40.net
日テレの糞ドラマより低いとかw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:41:16.56 ID:/7wD7dgQ0.net
1話に感動したので2話も見たけどクソつまらなかった
もう後は最終回だけでいいかも

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:41:34.52 ID:zVyl36Vy0.net
1話は感動したけど2話はちょっと微妙だった
子役と堤真一のデートとか、ちょっと気持ち悪かった
今週は開会式もあるし見ないかも

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:41:52.33 ID:KSR8yUGL0.net
>>1
#男女逆だと反応も逆になる話

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:42:31.82 ID:3tlwlwKi0.net
おらも小学生の妻がほしいだ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:46:43.06 ID:NTIRfid50.net
事故で娘の体に母親の魂が入って入れ替わり…みたいな映画あって数年前にも深夜ドラマ化してたけど、それの更にロリホイホイにさせたみたいな内容なの?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:47:32.68 ID:TYkhyDIM0.net
やっぱ絵ヅラの破壊力がすごい。
デートが親子が歩いているようにしか見えないw
18になったらもう1回結婚しようとかキモすぎ。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:47:58.96 ID:P9zqDBNW0.net
この視聴率は高いの?低いの?どっち?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:48:12.07 ID:xIyBkFJTO.net
カムカムとこのドラマは凄いのにね〜

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:48:35.12 ID:l3Zazjfs0.net
>>141
原作はチンコが入らない描写すらある。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:48:50.24 ID:ybLhMeKc.net
もう女課長とくっつくのがわかる

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:49:00.05 ID:x7WE08tZ0.net
傑作かと言われればそうではないけど面白い
ロリコンはポイントと言えばポイント ロリコンというか変質者に勘違いされるシーンが結構あるし、それが面白い

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:49:29.88 ID:n+voYc+W0.net
広末涼子みたいにお口でご奉仕するのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:53:53.76 ID:TYkhyDIM0.net
>>144
発禁で

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:55:17.18 ID:iytVmrTD0.net
タイトルからしてダメというか、好みのジャンルじゃなさそうだから観ないな
ミステリーやサンスペンスがやっぱり良いわ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:55:18.76 ID:RXyNMKy/0.net
面白いのに以外に数字伸びないな・・・
TVerじゃドラマ1位なのにな・・・
もう夕方再放送で後追いしないと
高視聴率は無理じゃね?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:55:42.58 ID:5FGdTa3z0.net
全てに「さん」をつける必要ある?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:56:36.52 ID:is3iZ6EB0.net
>>145
あの人日本語の発音変じゃない?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:58:18.53 ID:/5PAHFBs0.net
>>130
えー見る価値ないじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:58:41.98 ID:U15DiIyv0.net
題材がやべーから生々しくならないように主人公をブスにしたのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:00:00.70 ID:0Hc5S7nb0.net
Gyaoもranking1位だった
金曜まで1,2話両方無料で見れるよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:00:04.05 ID:fqLZl6qh0.net
こんな妄想小説が重宝される小説界もヤダ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:00:21.68 ID:mbJSgsXs0.net
ママは小学4年生なら倍アップやったな。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:00:28.38 ID:x7WE08tZ0.net
そもそも生々しくない まあ小学生高学年は女である という前提に立てば父子の関係だって生々しいと言えるけどな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:00:37.12 ID:dkSHqeKJ0.net
>>142
普通だな 10あれば成功な時代だから

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:00:44.34 ID:mZxTeYer0.net
ペロペロまだ?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:00:53.63 ID:Ec/h7IEq0.net
せめて中学生くらいにしてくれれば

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:02:24.43 ID:iyyq70kj0.net
小学生妻になる

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:03:14.67 ID:e60/1G2y0.net
なんとなく感じが凪のお暇に似てるなと思った脚本 音楽 演出が同じなのか

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:06:57.14 ID:/eHnD/6C0.net
中学生日記と同じパターンだな
タイトルは大事

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:08:08.46 ID:IJY5VuAT0.net
「●学生を妻にする。」ってタイトルで擬似ロリAV撮りたい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:09:28.68 ID:8K30Umpf0.net
蒔田ちゃんめちゃくちゃ綺麗とかじゃないんだけど可愛い

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:21:34.92 ID:Re4NEezE0.net
ロリコン、とか、きもちわるい、とか

そういう発想しかできないやつってまじで気持ち悪いな
女子小学生見かけたらおまえらいつも興奮してるわけ?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:22:43.48 ID:IJY5VuAT0.net
>>167
なわけねーだろ

高学年だけだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:24:20.81 ID:IwWLe8mP0.net
上司の森田望智をググったら、すげー画像がいっぱい出てきた。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:25:05.54 ID:WqZ8WsWU0.net
>>156
谷崎潤一郎 「今ごろ何言ってんだお前」

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:25:59.25 ID:UiUI7+lw0.net
夫バージョンで寺田心出しても女は見んだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:27:04.07 ID:7D7kQ+rB0.net
>>138
男女逆って、親父が死んで小学生になって、頼りない妻のところに訪ねてくる話ってこと?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:30:27.08 ID:AUfDtlSq0.net
この天才子役も小林綾子みたいになるんかな。演技力だけではどうにもならない事がある

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:32:34.46 ID:gao3xu+x0.net
>>167
妻は性的対象
小学生は性的対象ではない
この二つを繋げることに嫌悪感がある

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:36:39.45 ID:C0tI0cJE0.net
なかなか面白いからドラマ好きなら見たほうがいい
今んとこロリ要素はない

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:36:57.01 ID:LuWmFttz0.net
>>164
だけどネットではめっちゃ盛り上がって後半くらいには数字も上昇して
最終回はもうちょっとで2桁に届きそうだった
TBS配信の再生回数も過去最高を更新したと毎回記事も出てたから
視聴率なんて今はあまり気にしなくていい
何となくつけたままの数字かもしれないし
それだったら積極的に配信視聴してる方がよっぽど価値ある

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:39:30.45 ID:4v3uVYDn0.net
>>156
原作は漫画だろが

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:40:35.35 ID:Js9DjBQk0.net
キモいと怒られていたやつか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:41:12.62 ID:Clbb5nKy0.net
>>174
てか堤真一ってもう60歳近いんだから、それくらいの年齢の夫婦はほぼレスだし

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:42:49.39 ID:dmhuD9Uw0.net
吉田羊は原作コミックのヒステリック母ちゃんのイメージにピッタリだな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:42:58.75 ID:UJPdhaP90.net
映画のレオン(二人は性的関係にある)には寛大なのに

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:43:55.81 ID:aNnOhFlT0.net
Tver人気って事は別にリアルタイムで見るほどでもないってことじゃないの?
視聴率は良いにこしたことはないだろ
スポンサーがいるんだから
配信はあくまでテレビを見てもらうための呼び水なんだから

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:46:40.30 ID:rrqgI2Hh0.net
物語としてロリコン的な嫌悪感はないけど大切であろう状況を守るための嘘すら下手な夫にイラッとくる

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:47:29.41 ID:4v3uVYDn0.net
>>181
どこに性的関係があった?
妄想でも見たのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:48:34.06 ID:4v3uVYDn0.net
>>182
スポンサーを語るなら今はコアで語らなきゃどうしょうもないだろうよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:49:16.93 ID:Fh4leq2B0.net
石田ゆり子ってメインの人じゃないよな
逃げ恥でプチブレイクしたけど、あの人は昔から3,4番手があってる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:49:16.93 ID:Fh4leq2B0.net
石田ゆり子ってメインの人じゃないよな
逃げ恥でプチブレイクしたけど、あの人は昔から3,4番手があってる

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:49:16.94 ID:Fh4leq2B0.net
石田ゆり子ってメインの人じゃないよな
逃げ恥でプチブレイクしたけど、あの人は昔から3,4番手があってる

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:52:42.55 ID:aNnOhFlT0.net
>>185
じゃあこのドラマのコアはどんな層でどれだけ見てるの?
そういうデータってどこで見えるの?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:52:53.23 ID:U15DiIyv0.net
>>181
何年前の映画だよ
今は黒人のホモでようやくポリコレが黙る時代だぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:53:55.76 ID:vM08T9ur0.net
ファンタジーホームドラマ、なかなかテンポ良くて見やすい
こっちより期待して見始めたDCUの方が肩透かし喰らってる、あっちは視聴続けるか迷ってる

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:54:34.96 ID:K7lsWKUs0.net
女上司の森田望智でググったら、ヤバい画像ばかり出てきた。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:55:34.79 ID:K91JPMzl0.net
石田ゆり子がモテる設定が理解できなかった。堤が母性本能くすぐるのは理解できたが

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:57:19.89 ID:is3iZ6EB0.net
>>192
>>169

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:57:48.42 ID:x7WE08tZ0.net
>>193
それこそ意味が分からん 石田ゆり子って美人女優の代表みたいなもんだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:58:19.68 ID:4v3uVYDn0.net
>>189
毎分視聴率もコア視聴率も、テレビ関係者しか入手できない。
だから俺らには関係のない事だ
視聴率なんて、よっぽど酷い場合以外は気にすることは無い

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:59:10.46 ID:K7lsWKUs0.net
東野の「秘密」の場合、自分の娘が媒体だから、同居してても不思議じゃないが、この話はよそ様の子だからなぁ。下手したら逮捕されるだろ。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:59:33.05 ID:aWnqTHdS0.net
堤真一主演だとヒットしないなぁ
若い子からしたら汚い顔したおっさんなんだろうけど、昔はイケメン風で売ってたんだぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:02:47.31 ID:lU/1KFWk0.net
気持ち悪いと思う人はトラウマでもあるんかな
ちょっと異常だよね

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:03:11.66 ID:KwKqEnIk0.net
>>144
マジで?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:03:22.93 ID:/9UH+4ue0.net
撮影現場のバレンタインとか、楽しいんだろうな。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:04:44.59 ID:Ib1diY4Y0.net
Ψ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:05:39.43 ID:Ib1diY4Y0.net
(i)

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:06:43.96 ID:VU63XoLV0.net
めちゃくちゃ面白いが、視聴率悪いのもわかるわ
見る前はあらすじだけで気持ち悪そうなドラマかな?となんとなく思ってた

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:10:36.14 ID:2/lyTT8V0.net
>>5
役の子が絶妙に性的な感じを出さないし、芸達者だから本当に中身お母さんみたいですごいわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:11:44.99 ID:x7WE08tZ0.net
気持ち悪そうだから見るのはよそうなんて人はほぼいないと思う
単純に詰まらなそうだから見るのはよそうだと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:15:22.24 ID:iPtpcMoR0.net
ロリ男に受けそう
女はタイトルだけで無理そう
女ウケするドラマじゃないと内容がどんなに良くても
視聴率上がらないもんよね

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:16:32.31 ID:aWnqTHdS0.net
キャストに魅力がないのが一番の原因だと思うけどね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:19:39.52 ID:4v3uVYDn0.net
>>208
まあ、アホには値打ちもわからんだろうな
観てもいない奴は関係ないんだから、このスレから去っていいんじゃね?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:20:34.43 ID:of2UB6Wg0.net
>>5
これに不快感感じる人は逆にアレな人なんじゃないかなぁ
結構俺自身ロリ批判強い人間だけどこのドラマはめちゃくちゃ面白い
放送前から面白そうだと思ってチェックしてたら大当たり

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:25:58.93 ID:i/zJBpgv0.net
今のところこれと菅田のが面白いかな
ただネットで見れるときに見る

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:28:21.68 ID:K91JPMzl0.net
>>195
お前は好みなのかもしれんが、地味でぱっとしないやん。美人には全く見えない

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:28:36.80 ID:K91JPMzl0.net
>>205
わかる

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:34:59.76 ID:d3c1W7wP0.net
>>21
本気で5chの評価が世間の評価と思ってるのか

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:36:12.55 ID:zbGwWBfy0.net
https://pbs.twimg.com/media/DzgzqJ7U0AAWYpz.png
面白そうな展開

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:47:52.75 ID:Bj9zb1oS0.net
始まる前からステマ宣伝してたのに効果ないね余り変な工作しない方がいいよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:50:06.17 ID:4v3uVYDn0.net
>>212
目が潰れてんだな、おまえは・・・

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:50:27.03 ID:VU63XoLV0.net
見てて不快感は感じないな
見る前に設定に不快感感じる奴はいるような気もする

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:52:16.28 ID:AUfDtlSq0.net
ネットでチラッと広告を見せる漫画はその後映像化されて成功する事が多いのね。
超高齢出産のやつとか王様ランキングとかこの作品とか

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:55:08.28 ID:oDCfZ+wp0.net
ビクビクしながら見てるわ

ちょっと間違ったら大炎上だからね

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:58:45.86 ID:Fh4leq2B0.net
>>195
石田ゆり子は美人女優の代表ではないだろ
綺麗ではあるけど昔から地味でぱっとしなかったぞ
常に4番手くらいの印象だが

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:59:45.07 ID:vV7BvR5o0.net
俺の妻もJS

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:00:05.71 ID:NkeAIJkY0.net
CBC深夜にパパがもう一度恋をした再放送あるな
あれも奧さんが生まれ変わって会いに来るやつだな

おっさんになってるけど

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:00:14.06 ID:csFGm/jQ0.net
江口のりこ主演のオリジナル脚本の木曜10時の2話より低い漫画原作ドラマって
結構な衝撃
いよいよ漫画原作でも人が寄ってこないって事でしょ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:01:04.72 ID:i1iPDgW70.net
>>5
タイトルで釣ってるだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:01:26.19 ID:Lx2ajxOJ0.net
第1話より下がっちゃったのは結局そういう評価なんだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:01:44.58 ID:i1iPDgW70.net
妻が小学生男子じゃダメなんか?ちんちんイライラしないんか?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:04:33.54 ID:IWcYM+qA0.net
>>31
東野圭吾の『秘密』か
小説は面白かった

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:06:13.00 ID:vV7BvR5o0.net
青梅の女子マラソン

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:06:38.25 ID:RCgGQmfn0.net
>>72
やんごとなき一族かw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:06:46.11 ID:4v3uVYDn0.net
>>224
その「SUPER RICH」も最終回は6.6と大惨事
今の「ゴシップ」はそれよりも酷い

心配しなくてもこのドラマはそこまで酷くはならんよ
まあ、もう視聴率で語る時代じゃないけどな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:08:53.01 ID:OiKLqRTn0.net
やっぱりロリ物なん?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:09:11.28 ID:vgwbF2Zy0.net
義母ムスの男バージョンみたいなドラマだな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:09:39.73 ID:tNiM8L600.net
話の大筋としては面白いんだけど
嫁が生まれ変わったとわかったら、当たり前のように「じゃああと8年で結婚できるな」と言ったり
飲み会の席で部下に「恋人は小学生なんだ」と言うのは、なんか気持悪い
部下は酔っ払って覚えてないことになってるけど、マトモな大人なら絶対言わんだろ、どっちも

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:10:40.85 ID:t3EEa0x50.net
>>231
すごく意識してて笑える
木曜劇場と比べるような枠だったっけ?
ここ20年漫画原作を下敷きにしすぎて
今じゃ改変アレンジすら上手くできない脚本家ばかりなんだろうねえ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:12:20.23 ID:4v3uVYDn0.net
>>235
ん?先に比べたのは>>224なんだが
頭大丈夫かね?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:13:10.80 ID:0QsSwHdl0.net
ロリコンというか旦那をわざとアホにしているんだろうけどやっぱり気持ち悪いよ
小学生の家族のこと微塵も気にしないのとか

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:13:31.92 ID:4v3uVYDn0.net
>>234
>飲み会の席で部下に「恋人は小学生なんだ」と言うのは、なんか気持悪い

そんなシーンあったか?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:14:06.91 ID:aWnqTHdS0.net
>>224
江口のりこより、堤真一の方が遥かに人気が無いだけでは?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:14:29.87 ID:4v3uVYDn0.net
>>237
そこは一番おかしいところだなホント
親子ともどもまったく頭にないのが不自然すぎる
さすがにそこは擁護出来ん

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:14:36.86 ID:1O/FWiDs0.net
>>231
フジの木10枠は6.6でもそこまで惨事ではないと思うけど
妻小は金曜ドラマ枠の歴代ワースト3くらいになりそうな勢い

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:15:29.56 ID:uccagdLP0.net
この子役すごいよな
伊藤さいりがカスに見えてしまうぐらい凄い

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:19:02.08 ID:dvPBRXUr0.net
この枠でこの数字は大爆死の大惨事ですな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:21:54.94 ID:f6KHovlf0.net
作者は100%ロリコンだろキモいわ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:22:03.12 ID:nV7KfbIe0.net
放送前に炎上してたからなんも期待せずに見たけど
やっぱ演技のできる役者揃いのドラマは面白かった
ぶっ込み案件もどうでもいいポジションだし本来はこうだよなって思う

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:24:07.83 ID:U+QwOiKQ0.net
原作では10年後におめでた結婚

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:25:01.93 ID:4v3uVYDn0.net
>>244
そういう発想しか出来んおまえの方がよっぽどキモい

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:27:50.99 ID:+P+vYAE80.net
>>208
堤真一とか最悪だわ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:30:21.15 ID:gYYyZAfl0.net
5chでなぜ妻小の評価が高いのに視聴率が低いのかは
5chはロリコンこどおじがほとんどだから
だが世間一般はこんな気持ち悪いもの見ようとはならない

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:30:48.11 ID:bFMacVES0.net
まだマリカの父親が出てきてないけどトータス松本だったら嬉しいな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:31:01.69 ID:K2tQYN3T0.net
漫画だからスッと受け入れられるっていうのあると思ってるから
実写は見ない
その漫画も終盤になってぐだぐだしてるけど

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:31:44.25 ID:KwKqEnIk0.net
堤ももう汚い爺扱いか、誰ならよかったんだ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:33:53.31 ID:9zO8UmfM0.net
堤真一も良いけど
子役の演技が凄いね
ほんとにおばちゃんが取り憑いてるみたいだわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:34:17.21 ID:K2tQYN3T0.net
原作にでてくるのみんな枯れた一般人だからキャストはそんなに重要じゃない
守屋さんが美人なら良いんじゃないか?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:34:50.03 ID:OH13Rhmd0.net
>>171
妻だと「可愛い妻が→可愛い小学生になる」は移行しやすいけど、
夫が「男らしい夫が→可愛い小学生」ってなっちゃうから無理がある

夫バージョンなら野良犬にでもなってくれて、あの奥さん最近へんな野良犬と散歩してるわよ、等々のほうが面白い

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:37:21.51 ID:YclWbjKO0.net
まあ、ぶっちゃけ時代に合わないな残念だったね

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:42:17.57 ID:FftcCVC90.net
必読書「生まれ変わりの村」

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:43:30.19 ID:P+EvESy20.net
ロリコンしか見ないんじゃね

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:43:59.48 ID:tNiM8L600.net
>>238
ごめん
原作の話

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:45:45.44 ID:3KJA4/Uv0.net
なんか話題になってるからTVerでいま1話見始めたけど
面白いね

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:49:45.56 ID:IUqRJ6vp0.net
無気力な状態で、男手一つで10歳の娘を20歳まで育てるなんて無理じゃないかと思うんだけど
近くにいろいろ世話を焼いてくれるおばさんやおばあちゃんでもいたのか
コンビニ弁当食べさせとけば勝手に子供は育つと思ってるのか
甦った妻が男子小学生ではだめだし、夫が男子小学生になるのでも(たぶん)だめなのは
女子小学生に身の回りの世話をしてくれて、叱咤激励もしてくれるような母性を感じたいからでは?
つまりロリコンでマザコン?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:52:11.81 ID:Kead191E0.net
今期だんとつで面白いドラマじゃん、惜しいのは今期No2のしもべぇと枠が丸かぶりして痛み分けしとるのが残念
他はドングリの背比べ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:53:59.50 ID:4v3uVYDn0.net
>>259
森田望智目当てで観てるが?

>>261
○○コン認定しなきゃ死ぬのかよおまえらは

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:54:34.40 ID:jQRGvHzu0.net
ロリコンきめえなあ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:54:45.85 ID:2LRU/fBu0.net
おっさんは平日の夜10時に家にいない
おっさん向けドラマは日曜9時じゃないと視聴率取れない 舘ひろしとガッキーのやつは日曜9時だった

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:05:29.99 ID:lU64pOsQ0.net
>>5
すまん、タイトルの時点で見る気にならん

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:09:37.32 ID:GP6LBXVw0.net
設定がきもいんだけど泣かせようっての?
再度結婚できる年齢に妻がなったら相当ジジイになってる

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:11:52.72 ID:YYqQ4PEr0.net
乗り移られた小学生のゴーストはどこを彷徨っているの?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:14:28.08 ID:tubRVgq70.net
>>260
俺も1話は面白いと思ったけど2話の途中で切った
思えば1話のラストから臭かった

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:15:32.67 ID:FU3S6Ktd0.net
>>223
それ東海テレビじゃない?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:16:49.85 ID:jIZveBCZ0.net
一話は良かったけど、二話はなんか気持ち悪かった
子役の子がうますぎて話し方とかにたまに「女」が出てて生々しかった
話面白いし、子役も堤も他の人もうまいんだけどなんか生理的に無理
せめて外で「けいすけ」とか呼ぶのやめらないのか?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:21:18.76 ID:Re4NEezE0.net
おれも2話はきもちわるかった

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:21:41.63 ID:OPRMsESD0.net
ハウルの逆バージョン?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:22:35.12 ID:2Ad5BPLk0.net
タイトルでどうかと思ってたけどTVerで1話観て正直良かったわ
子役が最初登場してきた時は普通のがきんちょやんけって印象なのに
やり取り見てるとほんとにゆり子の生まれ変わりみたいに感じた
のに2話は不評なのか観るのちょっと心配になってきた

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:24:20.76 ID:lqBnjUmf0.net
やっぱり元の妻が美人なんで、そこで微妙な容姿の生まれ変わりとか言われても
欺瞞を感じちゃうわ
この子役だったら堤も惚れねえだろって思うし

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:26:19.70 ID:FU3S6Ktd0.net
>>275
石田ゆり子の小学生の頃の容姿なら大差ないんじゃない?
なんなら子役の方が可愛いかも

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:29:12.06 ID:fg/exTs20.net
これ今季ナンバーワンのドラマだな
1話では泣いて2話出は笑った
大切な人を無くした経験のある人には刺さるドラマだな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:29:43.37 ID:diMHjxFo0.net
>>268
憑依ではなく
前世の記憶が追加されたって言ってたような

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:30:10.06 ID:wRi2Ysrh0.net
2話途中で脱落、もう見ない

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:31:20.89 ID:Re4NEezE0.net
前世の記憶ってものに関心をもってる人がほとんどいない

ロリがどうのばっかり

これが5chの知的レベル

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:31:55.41 ID:oOz0tYiK0.net
頭の弱い奴は面白がってみられるドラマ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:33:32.30 ID:BZc8HFgk0.net
失敗しちゃったね来年も義母ブルでスタート確定だね

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:34:21.03 ID:fqDf/A6i0.net
>>31
娘が復活できないから大嫌いな話だけど
母親役は岸本加世子だったらしいな
まぁ納得できる配役だな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:40:11.57 ID:bwXYDaI80.net
石田ゆり子が出てるという事は最後に妻復活かも知れんね。若夫婦の時だけなら、もっと若い女優にするでしょ。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:42:12.18 ID:0+aoHpue0.net
>>271
夫も気持ち悪いけど、あれは妻もバカすぎて萎える
見た目は全く他人の女子小学生なんだから、人目につくようなことはしないでおこう、ぐらいの分別もない

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:42:57.43 ID:8kmeBFvE0.net
見忘れた

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:44:12.83 ID:Dw1fV9nG0.net
1話で切ったわ。空気読めない嫁の発言が不愉快極まりなかった。天真爛漫と発達障害は紙一重

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:44:59.38 ID:KV7C0MJm0.net
子役の男の子がイケメンで草

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:44:59.92 ID:K2tQYN3T0.net
>>284
身体を火葬されてるのにどうやって復活するんだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:45:40.14 ID:TUmKkKvA0.net
キモいのわかってるから見ない

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:52:29.68 ID:fqDf/A6i0.net
>>261
初回に親戚のおばちゃんたちが集まっていたから
世話焼いてくれたものと思っている

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:54:37.14 ID:bwXYDaI80.net
>>289
そりゃそうだけど、でも52歳の石田ゆり子をどこで使うんだよという話になるじゃん。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:54:40.61 ID:0/jfw/PS0.net
小学生役の役者はお母さんの真似するだけだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:55:07.65 ID:K2tQYN3T0.net
>>292
回想シーンとか?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:55:46.30 ID:TccbFZEs0.net
吉田羊は毒母の役がうますぎる

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:58:06.84 ID:bwXYDaI80.net
>>294
回想の時って30代前半くらいじゃん。

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:00:47.82 ID:ZzEMSMaX0.net
>>291
あいつらは何もしていない

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:06:49.80 ID:FyCItbIQ0.net
1話泣けたよー
2話も良かった

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:09:03.75 ID:K2tQYN3T0.net
>>296
じゃあ生き返るんじゃねーの
よかったね

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:11:43.34 ID:bwXYDaI80.net
>>299
最終回見て驚きな。

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:33:04.15 ID:rUeSzbrx0.net
2話でコケたな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:40:16.52 ID:kWy5XRiY0.net
>>290
ロリコンの夢だからね
中身は大人の女だけど外見は小学生って

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:42:34.04 ID:TTpJj57b0.net
作者は乃木坂のヲタなのか?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:47:08.33 ID:TTpJj57b0.net
白石麻衣と伊藤万理華が合体している
で娘は麻衣?偶然なのか?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:49:04.97 ID:RjeDMY3j0.net
録画で見てる。楽しいのに視聴率上がらないのはもったいない

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:08:23.13 ID:Jj+ld1/r0.net
漫画読んでみたけど気持ち悪かった

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:11:09.56 ID:mzb5Ub3g0.net
金曜ドラマ、低視聴率になる。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:16:33.34 ID:kqAe6k7R0.net
鬼滅の刃に負けてるやん

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:17:49.21 ID:JFbrDdif0.net
批判してるのは観てない奴だろ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:31:34.27 ID:oOhRi9a90.net
漫画の旦那が気持ち悪すぎて無理

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:37:01.33 ID:csXBMeak0.net
>>1
週刊漫画タイムス…どくだみ荘やってた雑誌か
あれこそ深夜ドラマ化して欲しかった

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:42:03.67 ID:fg/exTs20.net
2話ではグランドで3人で写真撮ってるシーンが泣けるな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:48:00.36 ID:EktVfBxz0.net
最近はクソドラマなのに視聴率高いとか、これみたいに良ドラマなのに視聴率悪いとか多すぎてもうわからんわ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:52:58.44 ID:wQkJN5R10.net
Tverで1話見てみたらガチで泣いた

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:54:00.15 ID:fg/exTs20.net
>>313
これTverでランキング3位になってるから、みんなネットで見てるな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:54:28.35 ID:/crkFD9U0.net
他の時間帯と比べて高い低い言ってもしかたないが、少なくとも同じ枠で比較して視聴率低いのはやっぱり避けられてる要因があるはず。
最愛と比べてもだいぶ低く数字で推移してるし

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:55:59.73 ID:SS0FKmbb0.net
確か生まれ変わってまた同じ旦那と結婚したいと思う妻の割合って少ないんじゃなかったっけ
生まれ変わってまで旦那の世話とか嫌すぎるというのが視聴率に

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:57:12.75 ID:2RyR50A70.net
漫画の旦那は常識がなさすぎてイライラさせるので、ドラマのほうがまだ安心して見れる。
自分が読んでる漫画アプリだと感想欄は女性と思われる書き込みばかりなので
勝手に女性向けの漫画と思ってたわ。
お母さん視点で読んでる読者が結構いる。
タイトルで敬遠してる主婦層にはぜひ見てほしい。色々考えさせられる内容だと思う。
独身女性からしたら気持ち悪く感じるのは理解できなくもない。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:58:24.89 ID:GTgicBjW0.net
>>315
前期の最愛も常に1位2位キープしてたから言い訳にならない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:02:04.68 ID:D3+xhT5I0.net
>>313
視聴率に惑わされて観るものを選ぶなんて愚の骨頂
単に万人受けするかどうかだけの問題
ただやっぱりTBSのドラマ班は超優秀だと思うから
数字に囚われずこのままを貫いてほしい

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:15:33.22 ID:eZgd7KwA0.net
>>318
主婦だけど貴恵もマリカママも感情的にありえない
ポニョの母親を見てるみたいに母親というものがまるで分かっていないと感じる
あくまで圭介目線の漫画だと思うよ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:18:27.78 ID:J+bB5SXB0.net
絵柄とか設定でキモオタ感出してハードル下げといて
内容はシリアスで本格派みたいな
逃げた手法ばかり

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:20:04.16 ID:5V2t2V0p0.net
このドラマの舞台ってどこだろう
坂道の高級住宅街…新百合ヶ丘辺りか

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:23:24.41 ID:aQ5xQdqT0.net
右肩下がり

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:31:45.43 ID:xhNMvRwH0.net
2話イマイチだった
というかなんでもない回だった

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:48:24.17 ID:JfChqpCK0.net
>>318
女性だからってお母さんとは限らないだろう
お母さんなら、我が子の身体がよそのおばさんに乗っ取られて
よそのおじさんに気持ち悪い目で見られてると想像したらゾッとするのでは

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:10:08.45 ID:cccFVwiS0.net
告白した男子かわいい
初代あばれはっちゃくそっくり

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:38:44.13 ID:olk6/28m0.net
>>327
実況で誰かが
「微妙に錦織圭に似てね?」
と言ってから錦織君にしか見えなくなった

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:40:22.05 ID:olk6/28m0.net
>>321
作者は男性漫画家だから
そういうリアルな主婦の深層まで描くのは
さすがに無理か。

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:09:23.30 ID:MiZ5UOe80.net
普段民放ドラマなんか見ない俺が楽しく見てる
って事は普段見てる層にはあまり食い付きよくないんだろな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:17:02.95 ID:Lu/w6kDn0.net
主演が人気のあるイケメン俳優だったら、もう少し視聴率が良かっただろうね
堤じゃジジイ過ぎるし、顔もキモイんだわ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:23:22.47 ID:9SLWj7Sq0.net
堤真一が細い上島竜兵に見える

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:50:41.00 ID:lns7rKHI0.net
これ視聴率悪いのはわかる気がする
堤真一の役柄キモいし、子役の子の大人演技がキモい
下手とかではないが、なんだろう
ロリコン要素は一切感じないが
大人が子供になりきって演技するのと同様の気持ち悪さというか
そういうの受け入れられないと見るのきつい
見る人かなり選ぶと思うね

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:50:46.53 ID:P4NFFIWx0.net
パパはニュースキャスターかうちの子に限っての頃の田村正和で見たかった

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:55:03.70 ID:P4NFFIWx0.net
>>333
子役の子の大人演技がキモいて…
もう突飛な設定のフィクションが放送されなくなっちゃうな。視聴者もたまらん奴が増えたわ。TV局にちょっと同情するね

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:58:07.39 ID:lns7rKHI0.net
>>335
そう、だから見る人かなり限定するから視聴率低いのではないかと

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:59:43.45 ID:U80oiPmC0.net
作者がネーム大賞に応募して
それがきっかけで雑誌の読切が決まり
それの読切がバズって雑誌の連載が始まり
ドラマ化にまでなった。

それがドラマの1話元の話

原作の2話以降も面白くはあるんだが
1話のインパクトが強すぎてなぁ、

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:19:23.73 ID:1UDgzhrb0.net
天の邪鬼の多いここでも評価高いのだからもっと色んな人に見てほしいな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:52:14.36 ID:Ai8dAquI0.net
>>337
弱小雑誌からそれだから夢がある話だな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:03:17.73 ID:d2YwJlqn0.net
>>36
次回2/25日ってスーパー出てたので、何で?と思ったら
北京五輪の影響なんだね

個人的には五輪よりドラマの続きの方が興味あるんだけど

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:19:14.37 ID:DTbSjJdf0.net
言動にリアリティが無くて1話で切った
生まれ変わったのか憑依してるのか知らんが、まずは家族にそれを信じてもらう為に真剣になるはずなのに説教しまくってて吐きそうになった。
これ見てるやつはアホ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:21:43.52 ID:ezeI0xc90.net
1話で視聴者を号泣させて2話もうまく話を作っているのがいいよね

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:25:12.69 ID:qg4VggUD0.net
子役の子は上手なんだけど言葉の言い回しはなんであんなに古臭くするんだ?
オイルショックの時代の母親みたいな言葉遣い

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:27:47.51 ID:83oA+6ex0.net
おもしろいのに視聴率は一桁なのね

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:40:06.80 ID:Cty1Wfwu0.net
視聴率良くなくても面白いドラマだし演者はみな演技上手いしこれからも見るよ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:12:11.83 ID:P2uhTADc0.net
ドラマのほとんどは一桁な時代だよ
枠大事だよ
日9とか月9とかテレ朝の看板枠2つは固定視聴者がついてるから
相当酷いやつでもなければ2桁は確実だけど

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:24:08.84 ID:HozJ7vej0.net
妻、マツコ・デラックスになる。

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:25:25.98 ID:N8DZ+QS20.net
>>266
君は変態だもんね

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:26:42.15 ID:eJOjHKnl0.net
これが男子小学生だったらお前ら見ないだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:29:54.33 ID:N8DZ+QS20.net
>>336
この程度の設定で見る人を限定すると思う人がいる状況に同情すると言ってんだと思うが
設定を自分の中で咀嚼する能力が低い人って直接的なラブコメとかしか見れないんじゃないの?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:33:19.00 ID:N8DZ+QS20.net
>>349
君にはロリコン以外の価値基準がないんだろうな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:03:47.83 ID:9SLWj7Sq0.net
>>346
でも同じTBS金10枠の2003年以降の全作品中で視聴率ワースト5には確実に入りそうなくらい低いよこれ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:20:36.45 ID:hEbnUZ3n0.net
>>176
塚原チームが実験的に挑んだ中学聖、得したの純朴ストーカー役で話題になっておば様が熱狂した生徒役の子だけ
主演ちゃんは数字的評価でとてつもないダメージ負ったけどね、、
少なくとも2桁数字が求められる火10でやる内容ではなかったわ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:34:35.03 ID:7lul30JP0.net
見たけど
面白かった

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:54:29.65 ID:aexKlMqe0.net
前世の記憶を持ったまま、現世に生まれ、
現世の記憶を持ったまま、来世に生まれ、
その様な事が出来たとしたら、何がしたい?
俺は、そんな事より、解脱したいと思った。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:55:51.04 ID:4hnsuPGp0.net
結構面白いのになぁ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:25:09.43 ID:4hnsuPGp0.net
でも石田ゆり子と神木くんが姉弟でえってなった

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:27:23.62 ID:QaU0iwQt0.net
>>350
反対じゃない?
このドラマがサスペンスや突飛なアイディアでグイグイ視聴者を引っ張ってく内容じゃなくて視聴者の共感で魅せていくタイプだから視聴者が違和感を持っちゃたら終わりなんだよ
万人に受ける作品は総じて設定の甘さを気にさせないくらいの勢いがある

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:52:34.79 ID:cdOsuEh40.net
その違和感がスタート前に持たれてしまうんじゃない
だから見てない人にも色々言われる
自分はどちらかと言うとフラットに見るタイプだから楽しんでるよ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:37:49.06 ID:bwlfhvdN0.net
>>352
満足度は今のとこトップ5

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:42:15.53 ID:bwlfhvdN0.net
>>337
すげえな
ここ数年で一番グッとくるドラマ
優しく丁寧な作りがTBSらしくていい

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:50:29.38 ID:N8DZ+QS20.net
>>358
全然違うと思うな
このドラマは最初の設定が突飛なだけで役者の演技力で違和感をなくしてる
でも見もしないで設定に文句言ってる人がこのスレには多いね
違和感があるなら初回の視聴率は高くてそれから下がる
今回は初回の視聴者をキープしてる

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:54:51.77 ID:y+HqQZxf0.net
石田ゆり子の人間性が破綻しててクソツマランのに関係者必死だなw

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:55:34.06 ID:y+HqQZxf0.net
てか石田ゆり子飽きた

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:07:00.33 ID:OReq49jE0.net
>>341
君のようなひねくれ爺が死んでも空気だから悔しいんだろう

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:15:05.57 ID:GrB47i1H0.net
石田ゆり子 52歳
神木隆之介 28歳

キャスティングしたやつバカ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:22:26.35 ID:bUHcfQRe0.net
>>362
いやそうじゃなくて子役が巧すぎて妙にリアルだから生々しさが出て拒否感がでる人がいるって感じでしょ
見てる分にはプリンだけど実は茶碗蒸し、みたいな違和感

魅せる要素(謎ときとかトリックだとか)が他にある作品だとちょっとした違和感は飛ばせるけど共感させる作品だから拒否感が出る人は見れない
だから視聴率は伸びないって言ってる
原作漫画もドラマも見てるよ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:23:51.03 ID:7RUHM+7+0.net
>>366
石田は40に見えるし
神木は35に見えるからOK

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:36:27.84 ID:GrB47i1H0.net
神木は20に見えるだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:53:08.27 ID:MZVPyTfQ0.net
>>357
まー親子が無難
神木はただでさえ坊や顔なのによりによって

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:55:17.66 ID:aFTVajsZ0.net
2話はだらだらしてたな
毒親の話を早く入れるべきだった

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:55:32.14 ID:csEbvFf00.net
キモいし子役が劇団員丸出しのクソ寒い演技すんだろ?そりゃ無理

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:57:11.70 ID:5//OfoYp0.net
>>367
そこは感じ方の違いなのかもね
演技力あってリアルに見えるけど生々しさって表現が女を感じさせるとかいやらしさって意味なら全く感じ無いな
自分が表現するなら子役の子は妻と言うよりお母さんだな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:57:46.05 ID:aFTVajsZ0.net
>>358
良い作品って設定の甘さが気にならない、ってのはよく分かる
勢いと感情の掘り下げ、意外性みたいなのが多いとそっちにとらわれて設定なんてどうでもよくなる

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:00:22.28 ID:aFTVajsZ0.net
>>97
つうかあの妻、なんで結婚してんの?馬鹿なの?アホなの?
全然イイ話じゃなくてすごいモヤモヤする
東野圭吾そんな作品ばっかり

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:01:25.04 ID:AnSuRi+10.net
なんかこんな子役が絶賛されるドラマって昔から嫌いだった
あの芦田愛菜のMOTHERとかさ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:02:27.90 ID:aFTVajsZ0.net
>>75
王道のストーリーになると思うけど、
想像すると結構つらいな
変に裏切ったりせずに王道エンドを目指してほしい

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:05:23.10 ID:aFTVajsZ0.net
>>125
原作だと、最初は同一人物で小さい頃は前世の記憶がなく、あるとき思い出した、ってことになってる

が、そうでもないような展開になってる

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:06:27.51 ID:Q44WguWP0.net
>>373
女云々より脳みそのバグってやつかな
お母さんに見えれば見えるほど子供の姿が気持ち悪い
好き嫌いじゃなく脳みそがエラーを起こして不快感がでる
これは乗り物酔いと同じで個人差が出るから嫌悪感を感じる人を一方的に責めることはできん

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:06:29.83 ID:aFTVajsZ0.net
>>174
妻を性的対象ってところにしてるのがまずおかしい

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:08:04.61 ID:Awth+KgX0.net
まったく、なんとかは最高だぜ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:08:55.68 ID:aFTVajsZ0.net
>>237
このあと実親とのバトルがあるよ
原作もちょっと???なところは多々ある

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:15:51.33 ID:5//OfoYp0.net
>>379
なるほどね
ただ自分はそこで気持ち悪さを全く感じないだよね
だってファンタジードラマだもんw
あくまで自分がそう思ってるってだけで自分が正しいとは思ってないよ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:29:06.04 ID:AJL9XNN60.net
>>12
自分も
随分視聴率低いのね

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:34:15.10 ID:GrB47i1H0.net
今期おもしろいのいっぱいあるから他もみたほうがいいよ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:36:45.30 ID:6FrUCdBZ0.net
この子役の子、演技めっちゃうまくない?

母親役普通にこなせてるって異常だぞ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:40:37.27 ID:khXAHNy90.net
>>386
このドラマで初めて知ったけど上手くてびっくりした
調べたら朝ドラにも出てたのね

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:43:25.11 ID:EwDw0BL50.net
>>380
それ
原作の年齢はどうか知らんけど役者2人の年齢からして
とっくにセックスレスだろうしね

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:45:59.46 ID:jw6ecAlW0.net
妻が小学生な事だけが売りの出落ちドラマだからしゃーない

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:59:15.78 ID:KClF9XVq0.net
原作からして出落ちだしな
それなりに面白いと思ってみてるけど連続ドラマより2時間くらいのドラマとしてさくっとまとめたほうが面白い気もする

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:12:29.69 ID:Ukal/X3Z0.net
小学生とはやるの?

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:10:00.64 ID:duw3mZwU0.net
>>366
親子だよね

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:38:50.28 ID:h/XFo0GN0.net
>>386
>>387
子役だけじゃ無くてキャストは演技出来る人集めてるよ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:43:51.32 ID:9DcbFUpq0.net
>>237
気持ちわるいよね。
子供が大人ぶったしゃべり方をしてるのもゾワゾワとして気持ち悪い。
実写は生々しくなる分、厳しいね。
どうしても生身の役者の年相応に見えちゃうから、いくら一生懸命芝居してても、芝居がわざとらしく浮いて見えるよね。

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:50:39.93 ID:DTbSjJdf0.net
>>365
全く反論出来ずに妄想で人格攻撃する雑魚w
こんな奴らが絶賛してるドラマ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:51:53.64 ID:nBuhzPM+O.net
妻小
ママ小って90年代のアニメと混同する

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:57:32.42 ID:Zl3iNGb00.net
来月には「小学生、妻になる。」タイトルのAVが出てるだろうw

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:31:03.34 ID:N8DZ+QS20.net
>>368
堤との年齢差もあるからな
神木は合わんよ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:36:47.22 ID:N8DZ+QS20.net
>>379
うーん
設定を説明してるのに解釈できないってのが理解できないわ
そんなこと言ったら時代劇も見れないじゃん
今の人が昔の人を演じてることにも違和感を感じるのかねえ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:40:50.80 ID:v2PbsN1S0.net
コナンはちと違うが最近だと東京リベンジャーズ、推しの子みたいに過去の記憶を持ったまま転生して現生で活躍するのがヒットの方程式みたいになってるな

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:31:23.05 ID:TTZV2J0Y0.net
>>400
何も努力せずに人より優位に立って活躍したいなあという願望が表れてるのでしょうか

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:40:19.87 ID:U80oiPmC0.net
昔web漫画の広告でタイトル見た時は
ラノベにありがちなタイトルやな、
どうせ夫婦イチャイチャもんだろと思ったが

中身は「母、小学生になる」だったという、いい意味のタイトル詐欺だったんだよな。
25歳の独身娘(ドラマでは20歳)がいる、てのが
この作品の最大のポイントなんだろね。

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:53:16.28 ID:gyFlWNwg0.net
夫のカノジョも
明日、ママが来ないも
これも見れば面白いのになぁ。

いかに表面の印象だけで判断する人間が多いのか
という逆証明だ。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:09:53.39 ID:6hR96UTs0.net
変な信者が多いな

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:12:51.40 ID:GGb31+vK0.net
>>49
ワロタ末永くお幸せに

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:14:54.10 ID:EV3pz4z30.net
>>341
君、見てないよね?

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:30:41.67 ID:mMlix68g0.net
全国のロリコンを無駄に興奮させるクソドラマ
親御さんは気をつけて

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:38:30.21 ID:BurHx4190.net
ちょっと混乱したんだけど石田ゆり子の弟が神木隆之介なの?

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:22:45.81 ID:DTbSjJdf0.net
>>406
ちゃんと見た上での批評だよ残念だったね

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:45:27.78 ID:4ccwoW8S0.net
このドラマを批判するなとは言わんけど、なんかあれば、気持ち悪い、ありえないから切ったとか、コンプラ云々なくてもしんどい情勢でクリエイターは頑張ってんだなぁと敬意を表すしかないな
こういう視聴者を満足させるとなれば、日本のドラマは終わってるから見ねえという意見も増えるわなぁ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 16:33:23.56 ID:sRd8ChOR0.net
頭が悪いとドラマすら正しく楽しめないんだよな…

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 16:46:09.77 ID:EV3pz4z30.net
>>411
どんなドラマも突っ込みどころは必ずあるから、全てに突っ込んで一話でやめちゃう。そういう性質なんでしょw

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 17:14:26.86 ID:4gjqDLNw0.net
ブースカだよな

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 17:35:57.48 ID:DTbSjJdf0.net
>>411
逆だよ、頭が悪いと矛盾点に気付かないから楽しめる。ある意味羨ましいよ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:34:25.78 ID:U80oiPmC0.net
小学生「私はあなたの妻の生まれ変わりよ」

>>414「なわけねぇだろ!」プチッ

ですね。わかります。

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:49:10.66 ID:EL3n0GYf0.net
ろりこん要素は全然ないな
子役が上手いこと演じててお母さんみたいな雰囲気をよく出してる

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:50:28.69 ID:ZPWY0UtI0.net
ちょっと違うけどプロレスで言えばワザのかけ合いをして最後に必殺技で相手を倒すけど
何で始めから必殺技で倒さないんだ!って感じかな
ドラマの刑事物で言えば雑魚は間髪入れずに拳銃で撃たれるけど主人公はピンチで拳銃向けられてるのに犯人が能書き垂れてる間に難を逃れる
その部分を楽しめるか楽しめないか

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:46:30.92 ID:Pr/biMJ30.net
>>414
君が一切ツッコミどころがないと認定したドラマや映画は何かな?
いくつか提示してくれると有り難いw

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:49:02.73 ID:Pr/biMJ30.net
>>416
これにロリコンの立場で喜んでるやつはともかく、ロリコンだー危険だーって言ってるやつのほうがよほどやばい質の持ち主だと思うわw

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:49:36.39 ID:5hSO8xRw0.net
実写でやると気持ち悪さが前面に出てダメだこういうのは

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:57:44.04 ID:N8DZ+QS20.net
>>414
>>341の指摘が頭いいとは全く思わんな
誰でも思うこと
実際に原作漫画見たらそういう説明を最初にしてた

でもそうなるとすごく淡白な第1話になる
ドラマはあえて回りくどくして感動的な話に仕上げてる
1話を全部見てそんなこともわからない人はちょっと頭悪いと思うよ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:03:17.50 ID:3ngO4SkL0.net
>>416
少女と妻と母、全部一人で満たしてくれるまさに男の理想の存在じゃん

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:06:20.80 ID:C/QPcvhS0.net
きも

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:16:14.32 ID:U80oiPmC0.net
>>343
原作では
「おもんぱかる精神」とか言う

最近まで方言か何かかと思ってたが

慮る(おもんぱかる)ー配慮や思いやりを持つこと

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:42:16.84 ID:sRd8ChOR0.net
>>343
そんな古い言い回しあった?
もうすぐアラフィフのジジイだからわからん

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:44:01.10 ID:DTbSjJdf0.net
>>421
程度の問題だよ
言動があまりにもアホ過ぎたわ
知能の低いお前らには丁度良いのかも知れんがなw

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:57:32.42 ID:C41VeG7+0.net
良作

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:07:48.22 ID:5Ytqkp1y0.net
>>341
生前通りの言動をすれば家族はは絶対に気づく、理解してくれるという家族への信頼と奥さんの芯の強さみたいなのを感じたけどね
自分の状況を必死で説明っていうのもアリかもしれんが、ドラマのカラーではない

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:53:31.84 ID:B/BqDSTq0.net
>>346
堤真一ってリスクの神様で3%出してたから、枠が良くても視聴率はダメだと思うよ
リンチーリンと結婚したAKIRAレベルだよ
AKIRAはアイドルだけど、本業の堤真一はダメだろう

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:38:48.01 ID:s+GKetBV0.net
>>37
洋画も大体グーニーズ演技じゃね

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:42:29.02 ID:41RD2AKF0.net
>>31
広末が「口でしてあげよっか」は抜けた

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:37:19.81 ID:mjexh/uL0.net
放映前から「秘密のパクリ」「秘密のパクリ」
言われてたが

「秘密」の内容について
「口でしてあげよっか」くらいしかコメントないから
内容的にどんな違いがあるのかも分からんw

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:43:00.50 ID:jy2aAkSw0.net
>>426
頭悪すぎるな
お前の指摘してる項目の何がどう程度なんだ?
日本語を理解できてないのか?
そんな反論しかできないのに無理くり書き込んで悲しくならないか?

434 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:47:47.83 ID:0Icl0Xj00.net
>>414
些細な枝葉末節にこだわって全体を見れないというのはアスペルガーの、特徴かもしれんぞ

435 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:26:26.97 ID:1IKmpbYy0.net
>>433
転生は構わんが言動がオカシイ
はい、程度の問題ですね
盲目馬鹿には理解出来ないのかもしれないけど

>>434
馬鹿は際限なく何でも楽しめるから良いよね〜
宗教みたいなもんか

436 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:39:53.34 ID:jy2aAkSw0.net
>>435
設定と言動って別の指標ではないのかw
言動の程度ではないのかw
馬鹿すぎるなw

お前の指摘してる内容なんて、記憶蘇ったばかりで嫁も動転してたとか、元々そういう性格の嫁だった、とかいくらでも解釈できるだろうよ

原作から変えてんだから脚本家だってあえてやってんだよアホ
そんな指摘でドヤるって頭悪すぎて同情するわ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:03:32.59 ID:ss6QCGvO0.net
妻と弟の年齢が離れすぎてない?
サザエとカツオ的な感じ?

438 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:22:19.94 ID:4XSelNR00.net
サザエとかつおの年齢差は13歳

ゆり子と神木は24歳

439 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:25:12.31 ID:jy2aAkSw0.net
>>438
ゆり子は40過ぎで死んだ設定

そこから歳とってなくても神木とは離れすぎてるけどな

440 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:47:26.72 ID:pce3jKKF0.net
年齢差ありすぎだよな
家を出て行ったゆりこの息子かと思ったわ

441 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:04:10.26 ID:lZ4nrvkS0.net
>>416
子役が全くロリ っぽさ皆無だからな
本当に大人にみえる

442 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:28:22.16 ID:C/15RCUM0.net
神木は10年前に既に今と見た目変わらずで借金癖あったみたいだけど今何歳の設定なの?

443 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:45:51.51 ID:ZKoP4Vd90.net
妻役は木村佳乃のが良かった

444 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:12:47.28 ID:J52gQdzr0.net
>>439
10年前の石田ゆり子生前の頃が借金持ちの無職っぽいから神木20歳くらい
娘は10歳だから石田は30歳〜40歳

現在は
石田40〜50歳
神木30歳
娘20歳←これだけ確定してる。

445 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:04:40.75 ID:gcv9cdvw0.net
>>436
> 記憶蘇ったばかりで嫁も動転してたとか、元々そういう性格の嫁だった、とかいくらでも解釈できるだろうよ

うん、だからそんなくだらん言い訳を許容出来る馬鹿だけが見ればいいじゃんw
でも残念ながら視聴率低いね

446 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:18:34.26 ID:C6l3hG6i0.net
>>397
中学性日記、、

447 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:10:40.94 ID:4LVAxf5M0.net
>>444
15歳差くらいなら現実にいないこともない年齢差だな

448 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:15:33.94 ID:m+ggxsWk0.net
>>445
今どき視聴率で何かを語ろうとするなんて馬鹿しかいないよね
馬鹿って自分から語るからわかりやすいわ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:15:50.42 ID:r2rw4Edq0.net
>>443
木村佳乃は吉田羊の役の方があってる気がする

妻役石田ゆり子以外なら菅野美穂かなぁ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:40:43.58 ID:KaSMQHVd0.net
このままでは一話短縮の打ちきりになるぞ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:51:14.87 ID:+2tv7yYY0.net
>>5
タイトルが不快すぎて見る気にならんし、これ見てるとか言ったら周りから変な目で見られそうで嫌

452 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:04:01.32 ID:J52gQdzr0.net
>>451
オタクや変態向けと思わせといて
見てみると中身は全然違う家族愛、
というギャップが売りなんだが

そもそも見る前から敬遠されるとキツいね。

あと、原作も1話がピークのお話だから
2話以降の盛り上がりが薄いのは厳しい

453 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:26:00.56 ID:byjcVGaS0.net
>>451
自意識過剰

454 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:32:17.79 ID:rgtaRsPF0.net
このスレで言われてるほど見ないともったいないってほどではないがそれなりに面白い
今やってるなかでは5番手くらいかな

455 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:40:01.45 ID:r2rw4Edq0.net
原作の1話がピークって言ってる人居るけどそうは思わないんだよな
むしろ原作1話はあっさりし過ぎなイメージ

456 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:23:02.86 ID:iLo6pK9A0.net
>>448
視聴率スレで何言ってんだんだよバーカw

457 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:31:51.52 ID:IxLp32Hc0.net
子役の子、ずんぐりむっくりで「美少女」って感じじゃなくて、
生活感溢れるリアリティ追求した感じだったから、ロリコンが歓喜するとかの方向じゃないと思う。
これでロリコン騒いでる奴の方がよっぽどルッキズムに侵されてて差別主義者ってことだろう。

458 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:33:07.56 ID:UtjC+97D0.net
あの子役


ブスじゃない?
演技力はともかく

459 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:33:09.38 ID:WH+NQt4/0.net
似たような感じで、死んだ彼女が生まれ変わって幼女として隣に越してくるっていう
少女漫画があって、それは良かったけど・・・この作品はなんかキモい
まず、絵がキモい

460 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:43:52.62 ID:oxlHSzoq0.net
>>451
そんな予防線いらん
低視聴率の言い訳にしたいのだろうが無理あるから

461 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:46:54.61 ID:dGAmRQOT0.net
外見は仕方ない。
外見を取るか、演技力を取るかとなれば、演技力が優先だろう。
こういう話は、子役の演技が下手だったら全てがぶち壊し、演技力が生命線だから。

462 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 11:21:56.90 ID:J52gQdzr0.net
>>460
この人は誰と戦ってるの?

スポンサーの人?

463 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 11:54:18.10 ID:iLo6pK9A0.net
>>452
よっぽどの変態じゃない限りタイトルで内容がわかるし大体ストーリーの展開が読めるでしょ。

464 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 11:55:56.37 ID:gw+ysi/n0.net
美少女だったらもっと炎上してる

465 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 11:56:14.76 ID:zDbE1ogI0.net
>>1
毎度おなじみ、
TBSドラマと言えばのちょうちん記事

読売やフジのちょうちんよりはずっといいけどね
.

466 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:28:54.69 ID:xzZr3dp60.net
こんなの脳内常夏野郎しか観ない

467 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:29:21.36 ID:AI11kGoK0.net
高畑充希「ムチャブリ!」第4話7・4% 「伝説のワイン」を仕入れようと
https://news.yahoo.co.jp/articles/13f0c5c9df4bae8e20ca11899c2a23cbc318bdad

どうして↑のドラマはスレ立たないのに妻小学生になるの数字だけ毎週立つんだろう

468 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:31:06.48 ID:tskxLa2n0.net
うーん視聴者の評価いいのに視聴率低いな

469 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:32:02.23 ID:Y5IoNrW20.net
見てないけど元の奥さんが小学生の体に乗り移ったんなら夫婦生活はどうなってんの?

「手や口で処理する」とか「思いきって挑戦してみる」とか2人の間で色々とトライし出すのが自然だと思うけど…

470 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:43:05.88 ID:xb3Qssh50.net
>>35
その点では佐藤正午の『月の満ち欠け』のパクリなんだよなあ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:45:01.77 ID:Qkc8jpAs0.net
「小学生」、「妻」って聞くだけでエロい話としか思えない人たちがいるからね。

472 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:46:29.41 ID:CN/qIKjG0.net
漫画なら許せる設定を実写化しても無理あり過ぎんねん。
やる前からわかるだろうに。子役がおかん役やんねんで?
劇団ひまわりみたいになるに決まっとるがな

473 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:56:55.06 ID:Wygb/KHS0.net
見りゃ分かるけど
「母、小学生になる」だから

原作の
旦那「お母さんは我が家の太陽だからな」
の台詞に象徴されるように、
夫婦関係というより父母娘の物語

474 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:17:04.55 ID:6y5uFzgg0.net
>>473
でかい息子と娘だろw

475 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:22:56.13 ID:m+ggxsWk0.net
>>456
ここで視聴率の話してんのどんだけいるんだよ
馬鹿ってすごいねw

476 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:45:55.12 ID:J52gQdzr0.net
>>474
ある意味マザコンみたいなもんかな。

原作の最終的なテーマも、
妻依存している圭介(旦那)の妻離れの成長物語な感じ

原作(ドラマ)1話の妻の台詞
「私がいなくても進んでいけるという姿勢と態度を見せてよ」

477 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 15:36:09.55 ID:gcv9cdvw0.net
>>475
「今時視聴率は関係無い」って低視聴率ドラマオタしか言わないよね。
負け犬の遠吠えw

478 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 16:50:22.66 ID:+Ff8NgtQ0.net
>>468
主演が堤真一だから、これでも善戦している方だよ
3%代を叩きだしてもおかしくない俳優なんだから

479 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 16:55:26.67 ID:Idv0v50u0.net
初回放送時より視聴率下がってんな
これからダダ下がりで5%台くらいなるだろうな
子役がなぁ・・・・

480 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:07:59.06 ID:Julxl3qr0.net
ママは小学4年生ってあってね

481 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:08:21.53 ID:r1b9j5RD0.net
一話では気にならなかったけど二話のデートは実写だと
おっさんと子供が本当に恋してるように見えて見た目ちょっときついなと思った
演技上手いし面白いけど

482 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:32:00.69 ID:J52gQdzr0.net
製作者でも無いのに言い訳だの負け犬だの
仕組みがよく分からないが
高視聴率番組好きな人は勝ち組なの?

483 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:39:03.78 ID:+Ff8NgtQ0.net
>>481
おっさんじゃなくてお爺ちゃん
実年齢的にもお爺ちゃん

484 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:39:58.63 ID:dUk8DM7n0.net
主婦目線で社会問題に斬り込んでいく
頭脳明晰な青年が小学生になり事件を解決していくように
家庭(内)ではなく社会(外)に挑む方が話の展開がしやすいと思った

例えばスーパーで野菜の値段に対して店長と小学生がやり合う
今はアサリの方がいいか…面白くない?

原作を知らないので適当に言っているがこのドラマは哀しみが根底じゃん!
幸せな場面見ると寂しくならない?
だって死んじゃっているのに生き返るわけないじゃん
最後どうすんの?だよ

まだまだ言いたいことあるがちょっと遠慮しておく

485 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:43:21.46 ID:mxe+hge+0.net
子役がもっと可愛かったらなぁ (´・ω・`)
垂水文音とかが良かった

486 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 18:07:27.80 ID:CeIdiDSJ0.net
子役が凄い可愛い子で演技力もあるのを発掘して起用できてたら
大化けでるだけのポテンシャルがあるドラマだったなぁ
主役の子役がどうにもならん・・・
アニメーションで見た方がよかったかも・・・・

487 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 18:11:12.72 ID:Wsd+OQ0e0.net
>>486
可愛かったら絵面的にマズイだろ
旦那は嫁の魂が帰ってきてくれて嬉しいんだろうし
可愛かったら中身嫁だったら変な気になっちまうだろ

488 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 18:19:17.27 ID:o6RfUroV0.net
堤じゃなかったら見た

489 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 18:28:09.87 ID:tNOZGEZB0.net
>>457
「子役が可愛くないからロリコン(向け)じゃない」という書き込みこそルッキズムそのものじゃないのか?
この作品を擁護するつもりなら、その理屈はかえって危険

490 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:23:14.65 ID:jhydli6J0.net
このドラマで気持ち悪いだロリコンだと騒いでるやつはうちの子に限ってを見たら卒倒するだろうな
パパはニュースキャスターの大塚さん見て変な気を起こしそうで怖いな

491 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:16:28.77 ID:RMuCvE6E0.net
子供はどうでもいいけど堤真一は気持ち悪いだろ
原作とだいぶイメージ違うわ

492 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 03:25:35.29 ID:hg1LpjJK0.net
原作のイメージで俳優選んだらメチャクチャ危なくなるでしょ

493 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 03:33:55.43 ID:P5IXmEWw0.net
何だ
結構面白いね

494 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 06:52:27.26 ID:IXT8FVsj0.net
妻、小室圭になるかと思った

495 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 07:32:54.83 ID:hc5m7E320.net
堤真一がミスキャスト
ナギサさんのスタッフだからか全体的に会話や演出が取ってつけた感があってあざとくていまいち
音楽のチョイスはいい

496 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:19:14.25 ID:OVMp7u1e0.net
>>495
お爺ちゃんにしか見えないけど設定あってるのかな

497 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:21:31.20 ID:ePf9PkZ+0.net
>>477
ドラマの視聴率で何故お前が勝ち負けを競ってるの?
お前がドラマ作ってるの?
馬鹿すぎないか?w

498 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:24:11.08 ID:Tvhrkk7F0.net
>>496
原作はもっと汚い中年オヤジ

499 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:44:43.64 ID:OVMp7u1e0.net
>>498
そうなんだ・・・
子役との対比で余計お爺ちゃんに見えちゃうのかも

500 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:46:32.35 ID:T20F74uU0.net
>>498
原作のほうは草食系でさらりとしたキャラで汚さはないけど?
堤のほうが汚いだろ笑

501 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:47:37.94 ID:T20F74uU0.net
しかももっと若い40台後半から精々50歳くらいの設定

502 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:54:51.50 ID:u//cuKpe0.net
原作の圭介って10年も妻の死に落ち込んでネグレクトしてたくせに貴恵が戻って来たら急に強気になってマリカママに親としての説教かますからね
しかも貴恵を失いたくない一本でマリカの人格を無視しすぎ
最新話でもただひたすら貴恵のためだけ
どんだけ人間的に駄目なんだよってなる
愛妻、純愛で誤魔化せるラインを超えてる
最初の方、好きだっただけ残念

503 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:11:50.06 ID:jTQ+5AY60.net
最初のほうドラマのほうが酷くね?
10年放置(しかもドラマは娘10歳〜20歳がっつり義務教育期間)
仕事も無気力で窓際族、同僚に話しかけることもない
原作はいちおうそれなりに仕事は真面目にやってて課長?主任?のまま
部下の女子からも慕われてる

504 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:16:15.00 ID:5WWu19uA0.net
原作は毎日コンビニ弁当だろうが娘と一緒には食ってたな
ドラマは一緒に食ってすらない

505 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:24:20.40 ID:u//cuKpe0.net
最初の方は気にならなかったんだよな10年ネグレクト
一話読み切りだったしまだ先はどうなるんだろうっていう勢いが勝ってた
連載が長くなるほど粗が目立って来たし、なにより絵が雑でやる気ないのがアリアリで余計気持ちが冷めたってのもある
だからドラマでその粗をうまく脚色して演出してくれることを期待

506 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:46:40.00 ID:6Rz5UNrO0.net
ドラマは小学生が貴恵と信じるまでと父娘が新しいスタートを切るまで1話丸々使って丁寧に描いた
原作は7〜8ページ
意見は分かれるかもだがドラマの方が感情移入出来る

507 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:48:16.67 ID:T20F74uU0.net
今のところは悪いほうにいってる気がするね
堤どうこうは置いといたとしても圭介のダメ人間ぶりを強調してるだけな感じ

508 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:05:52.38 ID:OVMp7u1e0.net
へー原作読んでみようかな

509 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:13:51.86 ID:dGeOvD1B0.net
>>490
うちの子にかぎって
なんて小学生女児が迫る
とかあったな
しかも軽いノリじゃなくガチ系

510 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:15:00.95 ID:dGeOvD1B0.net
秘密って映画では
追い出した娘の人格はどこへ行った?
って葛藤あるけど
この話にはあるのか?
元の人格追い出しているわけだし

511 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:17:27.05 ID:+hRIzBuW0.net
今季は面白いドラマが多いけど、妻小学生になるが一番面白いわ

512 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:18:10.52 ID:mLbVsR/b0.net
秘密の方がストーリーはできてるな

513 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:35:29.86 ID:cr7kTm6G0.net
完全にオリジナルなのコレ?
最初からこんな話だったか?

総レス数 513
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★