2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】前日本ハム・秋吉が独立L福井入り 日本ハム稲葉GM「再契約も含めて考えていたが、そうならなかった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/31(月) 18:18:33.74 ID:CAP_USER9.net
1/31(月) 17:28配信
スポニチアネックス

日本ハムの稲葉GM

 プロ野球独立リーグ・日本海オセアンリーグ所属の福井ネクサスエレファンツは31日、前日本ハムの秋吉亮投手(32)の入団が決まったと発表した。

 沖縄県名護市内でオンライン取材に応じた日本ハムの稲葉篤紀GMは、昨季まで日本ハムでプレーした秋吉の福井入りについても言及。「頑張っていただきたい。それしかないですし、また悔しい思いはしていると思うので。応援していきたいなと思います」とエールを送った。

 11月16日に自由契約を発表した際には「再契約の可能性を閉ざすものではない」とのコメントを発表。「再契約は検討していたか?」との問いには「もちろん、ノンテンダー(大リーグにおいて球団が来季の保有権を放棄してFAとなること)はそういう意味なので。再契約も含めて考えてはいたが、最終的にそういう形にはならなかったということです」と説明した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220131-00000233-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a63cd65320432c9e6baafef72696d0aa355411ff

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:19:42.58 ID:RF0JJ3Lt0.net
秋吉反省会

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:20:26.19 ID:Sh/bohHK0.net
考えていただけ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:22:10.66 ID:DcdVJlSV0.net
ドライな関係

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:24:07.54 ID:nitSn62w0.net
自由契約ってことか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:24:16.12 ID:VW47csgw0.net
争奪戦とか言ってた人多かったが、
プロの目じゃ一軍じゃ厳しって判断だったか。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:24:19.49 ID:uxaD7oiY0.net
こうなると牧田も地方のどこかか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:27:26.16 ID:p+yfR+Yp0.net
これ巨人がやったらボロカス書かれてるな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:29:32.27 ID:k681BWuw0.net
考えただけか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:30:21.38 ID:8nq9j9j00.net
他からも声がかからないってことは、自由契約で正解だったってことか。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:32:20.59 ID:6bwzoUgn0.net
人間の屑だな稲葉

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:32:31.86 ID:L9M4SDBO0.net
俺も橋本環奈と結婚すること考えたけどそうならなかったから一緒だな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:32:36.48 ID:E6S50kav0.net
西川大田とは違うからな
金子が残ってるのが意味不明だが

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:32:37.41 ID:p+yfR+Yp0.net
背番号を速攻で新人選手に与えたくらいだから再契約する気なんかサラサラなかっただろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:33:43.46 ID:zxZ7j5YK0.net
須田や渡辺俊介や武田久や荻野忠寛みたいにパナソニックに出戻りとかダメだったのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:34:06.13 ID:PG5gNBgq0.net
これすき
https://youtu.be/4-aCChviFVQ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:35:52.04 ID:MNUHnIyg0.net
そりゃ考えはするだろ。
決まらない状況の中でその後に連絡をとって打診したのかよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:36:45.26 ID:LqdPNEdm0.net
ハムの見切り処分の眼力はさすが

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:38:25.78 ID:Eo6xdx230.net
補強次第だったってこと?
秋吉の代わり誰か取ったの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:39:35.59 ID:PtiGjBsx0.net
実力不足の本人の責任

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:40:05.20 ID:fXkqTyOV0.net
普通に戦力外通告として扱えばいいものを、ノンテンダーって言えば批判が和らぐと思ってるの馬鹿だよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:41:13.49 ID:tMFgAIDP0.net
まだ取り繕うのかハムは
普通にクビって言えばいいものを

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:41:22.21 ID:Y99RbJ3y0.net
秋吉ってWBCで投げてた投手だな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:42:25.54 ID:SjS4rsyw0.net
マジでクソチームだな日本ハム
何が選手の為だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:43:35.12 ID:BrYhKYNo0.net
>>18
西川切ったのは疑問にしか思えぬ
あのくそ固いとこで走れる選手って他所行ったらもっとやれそう
楽天のホーム天然芝だし

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:43:38.28 ID:YRKusetp0.net
ヤクルトが弱いままだったらワンチャンあったかねえ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:45:26.60 ID:E6S50kav0.net
>>19
代わりも何も去年時点で戦力とは言えなかったからな
一昨年は働いてくれた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:45:35.54 ID:1G+16N+z0.net
>>21
なんの批判やねん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:46:53.42 ID:GSeI/RCv0.net
声がかかりやすい投手なのにどこからも声がかからなかった時点で「そういうこと」なんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:47:57.33 ID:zAIzuXZ90.net
>>25
硬い方が走れるんだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:56:21.05 ID:YWZEGNFS0.net
ついでに上沢と伊藤も放出するしか…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:01:32.65 ID:amlvqV0k0.net
ノンテンダーって言葉やめろよ
球団にお金ないから 年俸払えないから 戦力外扱いにしたとはっきり言えばいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:05:04.88 ID:iipoqUiI0.net
ブラック球団

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:12:59.73 ID:yapFOwh80.net
ハムは何しても全く批判されないから無敵だな
阪神巨人が同じことしたら大炎上して球団社長が謝罪してる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:15:31.28 ID:1GtYPlk20.net
滝沢ハムに転職や

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:17:08.81 ID:g/5nf0XX0.net
1週間くらい前に前田幸長が一緒にゴルフやって本人から聞いたとかで
勝手にツイッターに載せちゃって慌てて消したけどやっぱり事実だったか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:19:58.00 ID:fXkqTyOV0.net
>>28
そりゃ3人を自由契約にした事実だろ
来期の戦力として見ていません、戦力外通告ですとはっきり言えば良かった
する気もないくせに再契約に含みを持たせてる点も同様

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:20:02.70 ID:g/5nf0XX0.net
>>13
金子は2000万円とお安いので

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:30:07.52 ID:30A8WX4h0.net
はじめから自由契約と言っておけばいいものを、綺麗に見せるために偽善的な対応をするから叩かれる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:33:11.87 ID:JPpObF470.net
>>19
秋吉の代わりは地元利権でコネ塗れポンコツの元テレ東アナ夫だよwwwwwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:37:10.36 ID:eNYsYJRq0.net
新庄監督にしてこういうネガティブな話題全部かき消してるのが笑える

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:38:06.61 ID:Qx2Sn8Wt0.net
中田追放からノンテンダー3人の流れは一連だろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:40:19.07 ID:uHqrfEqV0.net
本人と話し合いもせずに一方的にリリースしたやつの言葉は信じられん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:42:37.03 ID:6ZuyP1JY0.net
>>10
別に自由契約なのはいいんだよ
戦力外なのにノンテンダーとか意味不明なこと言いだしたのがカス

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:47:04.89 ID:vsG5Cpo+0.net
推定ベースでも5億2500万円
実年俸だと7〜8億円は稼いでいるだろうから余裕だろ
結構実績あるからアマで指導者も可能だろうし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:49:11.36 ID:soHDB6Af0.net
>>19
堀が成長した。

ソフバンの窃盗野郎取らないで正解だったな。
道産子で期待してたんだが。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:49:58.81 ID:ZK/OZdzE0.net
>>25
DHで使うんか?

ろくに守れないアヘ短外野手なんてどうやって使うんだ?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:51:25.76 ID:soHDB6Af0.net
>>40
8回 堀
9回 杉浦
なんかね。
BBなら、杉浦先発に戻すかな。

にしても、杉浦獲って、秋吉棄てるのもな。
(笑)

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:52:40.79 ID:soHDB6Af0.net
>>44
とっとと戦力外言え。言うけど。

関係なくないか?どうせ、他球団獲らないんだし。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:53:12.35 ID:soHDB6Af0.net
>>41
BBが秋吉要らん。言ってるかもな。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:54:03.64 ID:1w5p5lFS0.net
うーん
酷い

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:54:08.66 ID:soHDB6Af0.net
>>32
戦力外。言ってても、同じ結果だったろ。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:54:27.23 ID:i53/OtWF0.net
>>1
日ハムにいるくらいなら独立リーグにいるほうがマシだってよwwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:55:30.45 ID:soHDB6Af0.net
>>18
ソフバン窃盗野郎よか堀を指名したのは凄いよな。

素行とかきっちり調べてるんだな。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:56:06.62 ID:1w5p5lFS0.net
>>32
言うても独立リーグより金払えないってことはないから
はっきり要らんということだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:56:34.43 ID:soHDB6Af0.net
>>25
大田の方が疑問だが。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:56:43.60 ID:F5WOVbov0.net
こういう汚れ仕事は稲葉がやる感じなのね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:57:58.71 ID:jTeXXSQ90.net
>>25
晩年の金本に近いレベルの弱肩だし
昨季は高かった盗塁成功率が落ちた
切り時としては今だったと思うよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:58:00.19 ID:soHDB6Af0.net
>>18
中田の代わりの大田。一緒に切る。

宮西の代わりの公文、秋吉。代わりが共に切られる。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:59:06.98 ID:6ZuyP1JY0.net
>>34
日ハムが再契約を拒むものではないとか嘘言っただけで
村田修一が巨人のFA権利持った時に巨人から自由契約されたのと同じだからな
巨人も球団社長は謝罪してないけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:59:31.27 ID:yFF9eFpA0.net
元々こんなチームだろ。
西崎がFA取得したときも荒れてた気がするよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:59:40.42 ID:soHDB6Af0.net
>>25
宮西はまだ現役なんかね。

ススキノ奥さんグループの稲葉GMの忖度か?
(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:00:02.95 ID:6ZuyP1JY0.net
>>49
球団が批判されたくないからノンテンダーって意味不明なこと言ってんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:00:07.99 ID:bIEuqZTw0.net
私はGeneという米国人上司から
こういう評価を貰ってますね(メールからコピー)

2016の評価
You did a great job on the translation. You are clearly a very smart translator.
I can give you another assignment immediately if you want it-- or do you want to wait a little?

2015の評価(集英社)
Your translations have been pretty good.


2014の評価
お世話になっております。
本日提出いただいた試験、またしても大変よい評価でした。
先方で若干の手直し後、ほぼこのまま採用されることになりましたのでご報告いたします

2014の評価
社内の厳正な審査の結果、見事1次審査合格となりました。



私が携わった書籍のいくつかは、
多少、アダルトな内容だったため、
痴漢まがいの書き込みしたり気持ちの悪い女のいやらしさ満載の女性です笑

ストーカー犯人: 橋本瞳 - 東大阪市上小阪1-12-12 
TEL- 06-724 - 3151

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:00:27.53 ID:AXY1V9U/0.net
ハムはGM変わってもドライなのは変わらんな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:01:09.61 ID:k7fSsgEq0.net
うん元々ハムってこんな感じ。
つか結局誰もいらん選手抱え続けるほど裕福な球団でもない。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:02:14.32 ID:soHDB6Af0.net
>>63
別に他球団行って良いぞ。は実質戦力外だよな。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:02:19.89 ID:bIEuqZTw0.net
あと、社員さんの質問が良かったに違いないと何年も言いがかりを言ってきて
気が狂いそうに腹が立ちます

******************************
橋本瞳絶賛の質問コーナー(見てやってこいつの無能さ)

@ 選ばれしものよ 立つがいい
私W:Chosen One. Battle for glory.
質問Q:戦えと言ってしまって良い?
私の返事W:Rise for glory.

A お生まれになったぞ。次期王のご誕生だ。
私w:It’s a boy. The heir is born.
質問Q:敢えて順序を逆にされているのですか?
私の返答W:Bornという単語が重複するのを避けました。順序はそのままでお願いします。

B 100人の死は悲劇だが100万人の死は統計上の数字にすぎない。
w私:A single death is a tragedy. A million’s deaths is a statistic.
Q質問:100人とありますがOKですか?
W私の返答:実在する人物の台詞をリサーチし転用しました。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:02:32.36 ID:LT6mhpVf0.net
>>57
稲葉がこんな画を描けるとは思えないので
単なる弾除けだねえ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:04:15.14 ID:DhaqyOoH0.net
美談風にしてたけど結局は自由契約ってのがバレたな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:04:36.02 ID:soHDB6Af0.net
>>66
高い年俸の選手の代わりを見つけて来るのは巧いよな。

バッターオオタニサンの代わりはまだ見つかってないが。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:05:06.50 ID:bIEuqZTw0.net
橋本瞳絶賛の質問コーナー(見てやってこいつの無能さ)

C 敵国が反撃出来ぬよう私たちを生かしておくつもりよ
私:They’re keeping us alive as leverage against them.
質問:「反撃出来ぬよう」の下りはなくても良い?
私の返答: They mean to keep us alive as leverage. If they have the lady, Isfo can't counter-attack.

Dそれがまた何よりも嬉しいのです
W私: It's a welcome sight for sore eyes
Q質問: これで何よりも嬉しいと言う意味になるのですね!
W私: *喜びを表しています

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:06:24.37 ID:soHDB6Af0.net
>>56
野村に任せる。って事か。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:06:24.06 ID:bIEuqZTw0.net
痴漢橋本瞳 - 東大阪市上小阪1-12-12 
TEL- 06-724 - 3151

英語に興味があるなら、このスレで具体的に述べました
毎日毎日、他スレに出向いて名誉棄損まがいの書き込みいい加減にしろ!!!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:07:02.19 ID:soHDB6Af0.net
>>71
万波が代わりか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:13:23.73 ID:So1Y/j/g0.net
秋吉ってそんなに衰えたの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:16:38.79 ID:ESods1I+0.net
正直なところ日ハムノンテンダー3人の中なら真っ先に決まるのが秋吉かと思ってたよ
まさか決まらずに独立リーグとは

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:19:55.50 ID:bzcsfA5O0.net
>>63
自分のプライドを無くせば再契約してくれるだろ
居心地の悪さは我慢するしかない
過去には再契約した選手はいるんだから

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:20:33.66 ID:wCMMXiIb0.net
秋吉はどっかとると思ってたが独立かよ
プロから見てもうだめなんか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:22:46.83 ID:6ZuyP1JY0.net
>>78
してくれないから独立リーグなんじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:29:32.58 ID:xNgp95Rs0.net
>>76
去年見た限りでは勝ちパでは使えるレベルの球じゃなかった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:30:18.74 ID:bzcsfA5O0.net
>>80
そこらへんは認識の違いだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:46:35.09 ID:T7/ghrnL0.net
>>25
人間性が悪すぎるんです
残念です

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:48:07.91 ID:BhehOqUn0.net
考えたよ考えただけ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:48:23.34 ID:SPPKvUit0.net
>>50
ブリスキーザベアーになんの権限があるんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:52:23.98 ID:izk9UoO/0.net
サイドハンドながら、ストレートとスライダー中心の投球だから左打者には通用しない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:11:13.09 ID:49NxQATd0.net
俺達以下の評価だったの?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:15:52.37 ID:gzU8WCgX0.net
秋吉はちょっともったいないんじゃない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:27:59.42 ID:F6ix9nvr0.net
最初からノンテンダーとか誤魔化さずに自由契約って言っとけばよかったのに

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:28:22.02 ID:QLx9yra60.net
福井では
秋吉と言えば焼き鳥

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:35:53.19 ID:8Glv2o6d0.net
ノンテンダーは巨人阪神あたりが言うと各所から袋叩き案件だな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:37:25.53 ID:lwHjp64J0.net
この言い方はちょっと汚いよね
稲葉の人間性が現れてるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:14:04.32 ID:6ZuyP1JY0.net
ノンテンダーは巨人の微陽性並みに意味不明な言葉

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:19:29.77 ID:fwJeph6D0.net
ハム一筋で引退したスターって、北海道以降では金子誠くらいしか思いつかないな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:03:27.62 ID:6b2x5dOs0.net
秋吉詳しくは知らんけどヤクルトのクローザーまで務めたんだから応援するわ。藤川みたいに返り咲いてくれ。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:21:52.63 ID:8EZU/ZDZ0.net
どこか取るところがあると思ってたからノーテンダーとか言ってたんだけど
秋吉が不人気過ぎてこんなことになっちゃったんだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:20:32.87 ID:sGrgwO/d0.net
中田翔の件といい闇のある球団だよなここ
新庄の陽のイメージで打ち消そうと必死だけど

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:51:30.59 ID:p+2KCA1+0.net
結局のところ戦力外通告って言わないから批判の的になってるんだよなこれ
まあ今季成績のみで西川や大田戦力外とか言って首切ったら流石にファン向けにそれなりの理由説明が必要になりそうだけど

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:20:13.03 ID:6vFG9LI90.net
芸スポの秋吉高評価は謎やなw
まあ知らないだけなんだろうけど

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:24:15.44 ID:cS/bgroo0.net
日ハムの見切りの信頼性たるや(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:14:46.82 ID:xeDS2eeM0.net
フロント介入が酷すぎるって知れ渡ってobしかコーチやってくんない
投入コーチ多田野、守備コーチが紺田稲田ってなんの冗談だよ
もう終わっとる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:44:35.11 ID:esb7Hmya0.net
プリテンダー

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:57:40.61 ID:y/9i+hub0.net
>>99
別に秋吉を評価してるわけじゃない
普通に戦力外にしてたなら何とも思わないよ
話し合いの結果ノンテンダーとか再契約をとざすものじゃないとかほざいてたから叩いてる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:00:32.85 ID:kfhXzyjU0.net
日本ハムだから何やっても世間、マスコミは黙認

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:06:19.30 ID:gbDzSRBA0.net
これ再契約いくらならしてたんだろ?
まさか育成レベルや最低でだったのかな?
契約する気無かったんだろうけど
日ハムは特にFAの年は頑張らないと足元から崩れるな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:52:37.05 ID:7jVPwEQc0.net
良かったな、秋吉
https://i.imgur.com/7mmgrbD.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 17:10:53.69 ID:7lNulW9F0.net
1月24日に決まってたのにスレ立ったのは1週間後

【速報】ノンテンダー秋吉 入団決定
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643033091/

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 17:14:46.34 ID:0cy+GMoL0.net
こういう風な切られ方って素行不良かその他に人間的に問題あったのかな?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 17:17:44.69 ID:RkfrPbC+0.net
そういえば育成契約を蹴った人はどうなったの?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 17:31:21.98 ID:k4DCQC8b0.net
なんとかラプターズじゃなかったか?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:30:42.69 ID:Uq2jT9CZ0.net
>>109
山下なら社会人行ったよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:22:48.79 ID:DfG6fQmt0.net
>>25
出塁率は高いけど打率、長打率がカス
守備はそこそこ使えても肩が激弱
一応盗塁王だけど成功率68.5%と赤点寸前
これで昨年の年俸が2.4億円で
ここから半額でもバカ高い
結局、高値を付けたのは楽天の8500万円
巨人はこれでも高いと争奪戦からあっさり手を引いたから
今の西川の評価はこれが限度

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:40:04.50 ID:ObCjXEye0.net
>>94
我らが佑ちゃんが居るだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:42:46.36 ID:y25TTGa20.net
>>82
バカなのか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:44:42.93 ID:X+UqaDXu0.net
そういう気にさせないクビの切り方したってわけだ
ひどかったらしいからな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:35:09.41 ID:6fLBlBMN0.net
川端コージ、今年で50

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:38:09.11 ID:jJ3I9JT90.net
吉村をチームから追放しないとこんなことばっか続くぞ。あいつマジで有害

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:52:30.26 ID:hW72LWVy0.net
>>76
ボール先行のピッチングで空振りがなかなか取れなくて打ち損じ待ち
競ってる試合では投げさせられない
独立リーグで好投してもNPB復帰の望みは薄いと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:58:01.77 ID:U6yvWFYr0.net
実質戦力外でノンテンダーとして放り出したらどこか取ってくれると思ってたが他のプロ球団が全てそっぽ向いたのが予想外だっただけ、西川と太田は獲得球団が現れた訳だし再契約に至らない実力だっただけでしょ、普通は戦力外だけど

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:25:12.52 ID:FCQPEc530.net
テンパイだー

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:24:53.96 ID:gLlS8Dfa0.net
>>119
条件下がるの飲むならハムが再契約するつったのに独立リーグ行ったんだけど
ハムなんかもう独立リーグ以下w

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:41:19.74 ID:ze6z4h4bO.net
新庄の下で野球やりたくなかったんだろ
察しろよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:59:24.06 ID:r5wxuUaP0.net
こういう時投手って不利なんだよな
どのチームも毎年ドラフトで若い投手を複数取るし在庫を数多く抱えているからね
こいつや牧田に声がかからなかったのはそういった事情があるんだと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:33:43.58 ID:mprPe3GP0.net
引退後はかえってくるよ
それが日ハム

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:43:14.05 ID:AiChnAsC0.net
と言うけど見てたら近年全然使えねーから出したかっただろ
大したことないのに髪伸ばしたりしてるし
多分金子千尋も同じ理由でクビになると思う

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:48:03.84 ID:LvXXkCHa0.net
>>121
言ってない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:25:50.19 ID:gLlS8Dfa0.net
>>126
元記事読めば

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:28:00.83 ID:xt3QCO/A0.net
いずれは都内の秋吉の店舗任されそうだな。

総レス数 128
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★