2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ゆたぼんクラファンに100万円出した『りらくる』社長「売名です。金持ちの道楽です」 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/01/31(月) 20:59:19.68 ID:CAP_USER9.net
 1月29日、少年革命家YouTuberゆたぼんが、同月末に締め切りだったクラウドファンディングで目標金額380万円を達成したと、自身のYouTubeチャンネルで明らかにした。

 喜びをあらわにし、応援してくれた視聴者、出資者に感謝したゆたぼん。だが、彼の夢を達成させた当人は売名だと言い切った――。

クラファン達成も「売名」のために利用され
「小学校、中学校で不登校を貫くゆたぼんは登録者数15万人超えのYouTuberです。

 そんな彼はトラックで全国を一周し、不登校児に元気と勇気を与える『ゆたぼんスタディ号プロジェクト』実施のために、車両購入・改造費、活動費が必要だとして資金を募っていました。

 ただ、思うように資金が集まらず、26日の動画では『ヤバイです!助けてください!』と題し、視聴者に助けを求めていましたね」(ウェブライター)

 動画内では「こっちがLINE送ってるのに向こうは既読スルーしてくる人たちも多くて、結構傷ついています」、「自分の都合の良い時だけLINEしてきて、こっちがホンマに困ってる時は無視してくるなんて、ホンマの友達じゃない」と人間不信に陥っていたゆたぼん。

 そんな中、救いの手を差し伸べた人物がいた。

 締め切りまで3日を迎えた29日時点で約100万円不足していたが、もみほぐし・足つぼなどのリラクゼーションスペースを提供する「りらくる」の創業者・竹之内教博社長が自身のTwitterで《ゆたぼんの夢100万円の寄付で叶えてみた》と、寄付した画像を付けてツイート。結果、一気に目標金額380万円を達成することになった。

 ゆたぼんは同日の配信で「目標金額達成しました! 支援してくださった方、おれのことを応援してくれた方ほんまにありがとうございます」と喜び、「クラウドファンディング成功せぇへんのちゃうかなって弱気になっていた時もあるねんけど、そこであきらめたらあかんって思ってちょっと寝て起きてクラウドファンディング見たら、目標金額達成していて最後まで諦めなくて良かったです」とも語っていた。

「ただ、今回は多くの人が賛同し達成したわけではなく、高額の支援が出来る企業が複数あったことなどから、ゆたぼんがお金は簡単に手に入るものと勘違いしかねないと危惧する声もあがっています。むしろ達成出来なかった方が彼の為だったのではという声まであります」(前出・ウェブライター)

 100万円の出資を表明した29日のツイートで竹之内社長は《まだ14歳の男の子が何かに向かって突き進んでいる事は素晴らしい。 甘やかしていると言えばそうかもしれない。 ただ、もし自分の子供なら私は全力でサポートする。それは甘やかしじゃない、愛です。》と語っていた。

 だがTwitter上にはそんな竹之内社長に対し、

《りらくるはもう行かない…》
《良くも悪くも話題になるところに支援をするのが愛だと言うのは、本当に薄っぺらいと個人的には思います》
《いや、彼(ゆたぼん)を見てて本当に自分でやってるようには見えないんだが。周りの大人に使われてるようにしか見えなくて、早く解放してあげて欲しかった。広告になればそんなの関係ないのか》

 など批判的な意見が溢れた……。

 竹之内社長はそんなアンチコメントに対し、引用リツイートする形で、《投資の感覚ではないですよ。金持ちの道楽です》《全部ゆたぼんのためなんて言ってないでしょ! 売名ですよ! 9割》と次々本音を暴露。

《Twitterは論理的思考の論戦リング。 やり取りを見る観客と論争する者がいて成り立つ。老化防止に最適じゃわい。。》とアンチとの舌戦に応じ続けている。

 これまで不登校YouTuberとして注目を集めてきたゆたぼんだが、動画での発言もカンペを読んでいるようだったり、発想が子どもの思いつくものではないため、“ゆたぼんパパ”こと中村幸也氏にやらされているだけでは? との指摘も多い。

 クラウドファンディング達成後の30日の動画では、既読スルーした友人に対し、自分も同じことをしてしまう時があるとして、「その考え方は間違っていました」と謝罪動画を公開。純粋な気持ちに応援の声もあるが……。

「結局のところ目標金額達成はそういった友人達の力で成し遂げられたものではありません。竹之内氏が“売名です”とあっさり認めたように、彼の想いはまたしても大人に利用されてしまったようにも思えます」(前出・ウェブライター)

 どんな形でも380万円という大金を集めたゆたぼんはすごい!……が、大事なことを見落としているようにも思えなくもない。

週刊女性
https://news.yahoo.co.jp/articles/14dbb5401d557308cd8807abb236339e736422d5?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:00:05.35 ID:YG+aXUSS0.net
素直でよろしい!

3 :ああああ:2022/01/31(月) 21:01:07.24 ID:RfVNSnma0.net
>>1
クソやな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:01:26.56 ID:L3xTMu910.net
企業イメージ悪くなったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:02:12.20 ID:Cs6hvUuE0.net
早くも100万円の元が取れたな
賢い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:03:15.64 ID:HNXh4BwC0.net
これでゆたぼんはまた調子に乗る
おもしろい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:03:51.79 ID:XxE+CYzb0.net
りらくるは行かないことにする
行ったことないけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:04:47.69 ID:ui2tJ74u0.net
りらくるは60分2980円の激安マッサージ。同業だけど、よく採算合うなと思う。
相当に回転率上げないと利益出ない。

という事は現場スタッフにかなり負担かかってるって事
https://cms.riracle.com/images/shop/4406/279e7ea4d27e95b1819f94149f607e8c.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:05:39.83 ID:o1w2Hfu90.net
zozoのときも思ったけどアホな社長がいる会社で働いてる人ってどんな気持ちなんだろう
働く気力とかなくならないのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:06:36.96 ID:fgmy8ax80.net
売名はいいけどここにはね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:07:05.10 ID:Bqb4JN1U0.net
売名とか逆効果だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:08:29.61 ID:Qgc7Z6JC0.net
このての店で素人がマッサージして骨折や怪我するケース多いんだよね
資格持ってないからね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:09:12.52 ID:VW47csgw0.net
いいオモチャだよな。
下山家栗城みたいになりそうで

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:10:10.60 ID:6oA871g40.net
>>8
単なる場所貸し屋さんてみしょ?
個人経営みたい人が場所代ピンハネされて、指名料は貰えるみたいな

引退した店無し床屋さんが集まってやる散髪屋のイメージ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:11:13.83 ID:vzF4qJ4M0.net
この手の激安マッサージって、どの層に需要あるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:11:29.86 ID:z/kUCUGT0.net
バカが騒動に参戦しただけだった。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:11:30.45 ID:IG8YmhMW0.net
応援では無く売名を明言w
売名にありがとうwww

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:11:50.60 ID:Edbg+APd0.net
こういう大金を大人がポンと出すんじゃ無くて、千円を1,000人が支援してくれたりした方が良かったんじゃないのかな
結局お金出してくれた人って100人くらい?
この子と同年代の子は何人支援してくれたんだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:15:00.44 ID:eYGcbnwF0.net
行かなきゃいいんだよ
店は客来ないと潰れます

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:15:44.64 ID:lJ85kmBw0.net
>>1
コイツ、令和版マネーの虎に出てる社長だろ?


ゆたぼんと父親をマネーの虎に出させて社長連中で親父をボコボコにしたら再生数回りそうだけどな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:16:15.56 ID:QR6t8hiN0.net
>>8
なんで松阪店なんや

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:16:34.16 ID:78aj3c010.net
広告費100万より明らかに宣伝効果がある
社長の勝ち

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:16:34.57 ID:RUt/99zk0.net
カネにキレイも汚いもないでしょ
本人は知らんが親父にしてみりゃさ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:17:13.76 ID:w3htpP4B0.net
児童労働の疑いがあるのによく金出すな
モラルってもんがないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:17:16.03 ID:gC8aJbEi0.net
りらくるはもう行かない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:17:54.70 ID:y8uLzgHR0.net
そんなこったろうよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:18:07.41 ID:w3htpP4B0.net
うちの町にもりらくるあるけど、行かないことにした

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:18:38.17 ID:O8oOmAdc0.net
肝心の不登校児からの支援なかったら何しに日本一週するんや

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:18:53.41 ID:6J2ctGUp0.net
良かったなゆたぼんに友達認定してもらえるぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:20:15.29 ID:LNBdhpwn0.net
ロレックスみたいなマークの店かと思ったら違ったw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:20:19.82 ID:WYdlhy490.net
お下劣な児童ポルノ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:20:30.20 ID:YGP3b2kP0.net
社員は面白くないよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:22:22.87 ID:Oad/loHR0.net
踊る阿呆に見る阿呆

って、奴だこれ…

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:23:22.35 ID:J8H3zVUP0.net
ゆたぼん、本当の友達見つかって良かったね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:25:35.75 ID:Zgp+MML70.net
>>31
的確な表現だな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:25:47.24 ID:ChVOboiw0.net
そこは10割売名と言わないと

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:26:46.53 ID:WCg3vaS10.net
本気で嫌なんだけど、これ退職するスタッフとか出るんじゃないの。行動と言葉が生理的に受け付けないわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:27:21.06 ID:jNcmu4Cy0.net
社長が自殺したとこだっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:27:42.25 ID:HSIbIGxV0.net
りらくるってのはすでに売却済みでこいつ関係ないんでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:27:51.70 ID:ErrOU1Zk0.net
もう行かないわ
初めて聞いた会社だけど

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:27:56.71 ID:2DU8nvWY0.net
完全に大人のおもちゃだな>ゆたぽん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:29:07.23 ID:hSEUoAJ00.net
>>8
40分2,500円に変わってた気が

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:29:57.91 ID:HSIbIGxV0.net
■竹之内教博氏
1977年生まれ。 大阪府出身。 高校では不登校。 大学は4ヶ月中退。 美容師を経て「りらくる」を創業。 7年で直営600店舗まで拡大し270億で売却。 3年で飲食、 アプリ開発、 EC、 レンタルスペース、 マツエクサロン、 スナキャバなど15個以上を起業し黒字化。 現在はYouTubeも配信しており1ヶ月で登録者数2万人を突破しました。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:31:02.20 ID:OX5GTPJh0.net
>>38
その真相もYouTubeで語ってたぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:31:04.06 ID:c+ovmJNk0.net
スポンサーってそもそも名前を売るためのものでしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:35:59.72 ID:MgGZBrBS0.net
>>8
LIXILみたいな外観

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:36:10.27 ID:EdkezRJ00.net
創業者ではあるけど、『元』社長。今のりらくるとは関係ないし、現経営陣を批判もしている。>>1はちゃんと調べて投稿した方が良いのでは?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:37:32.42 ID:fdUIZGU40.net
ゆたぽんにはがっかりだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:37:59.18 ID:bNyTIWpS0.net
ありやな
6割しかいってないから一気に達成だったからおやって思ってた
他人がどうなろうと知ったこっちゃないもんな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:39:00.57 ID:cOC9/2WK0.net
なんやこいつ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:41:11.98 ID:jEYhpvK40.net
なんでトップが会社の評判下げることすんのか意味不明だな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:44:47.49 ID:XR5R0TGP0.net
>>51
なんで下がる?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:45:15.81 ID:oy2kclHw0.net
金持ちほどしょうもない事に金使うよな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:45:33.37 ID:oSPQe9HO0.net
不登校児の代表みたいな存在のくせに現に世の不登校児が憧れるような存在じゃないんだよなぁ
てかビジネス不登校なのバレたし‪w

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:51:38.91 ID:K7vy58yX0.net
悪い意味で名が売れたな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:51:50.14 ID:1uPXdPfi0.net
>>47
無駄に煽ると事業譲渡の契約違反になりそうだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:53:44.95 ID:Q7TPPY7U0.net
車乗るような歳なんだっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:53:49.31 ID:8gXAAKMM0.net
はい不揉み運動な

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:55:06.15 ID:1ChgByxy0.net
>>8
店内はまるで野戦病院
プライバシーなんかないとこに
急ごしらえの「セラピスト」が
鵜飼の鵜のごとく客を待ってる
深夜2時までやってるから助かってたが
今はもうそのメリットがない
深夜帯は資格持ちが本業終えてバイトに来てることが多かったから
当たりが多かったし

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:55:31.92 ID:vNjTMeB90.net
バカがバカを利用した
winwinで
外野が怒る要素無いやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:55:37.21 ID:1ChgByxy0.net
>>47
社長、自殺したよね?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:56:47.45 ID:w+N4T4uD0.net
りらくも営業がしつこいから行くのやめた

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:59:59.10 ID:2cz5NAH30.net
親父じゃなかったのか
おまえらごめんなさいは?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:00:20.47 ID:K9ufL4hO0.net
>>46
ユニクロだったりLIXILだったりのロゴをパクってますな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:00:55.56 ID:K9ufL4hO0.net
>>43
やり手ですねぇ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:01:27.39 ID:NmCGHmtK0.net
>>44
真相ねぇ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:01:57.77 ID:y5bWPwDo0.net
竹之内にはガッカリだな。
こういう成金にしては、傲慢な所があまりない人間だと思ってただけに。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:02:51.65 ID:El7+LsgU0.net
>>18
良かったもなにも、そんなに支援する奴がいなかっただけだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:03:20.28 ID:XVBA9bQI0.net
「りらくる」
一度だけ行った事あるけどもう行かない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:06:08.98 ID:3jL96xdL0.net
>>46
思った

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:07:12.17 ID:luKSOfhU0.net
令和の虎に出てるな。
株本や細井と比べて、あまり毒がない常識的な人という印象。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:07:15.51 ID:Dr2BJAqX0.net
売名に中学生の少年を利用かぁ
うーん。なんだかなぁ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:12:23.15 ID:wDfhH4sU0.net
トラックに特大広告載せれるんだし売名は全然良かろうに

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:12:48.65 ID:acsHtVe20.net
無知な若者が無茶して痛い目見て笑うのが
道楽って意味だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:12:53.23 ID:t3kS+FjL0.net
100万で金持ちの道楽とか笑わせるな
一桁ちがうだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:13:31.60 ID:v64dUX6V0.net
オレも幾らでも出してやるよ
幾らでもな
いつでも言って来な

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:15:13.47 ID:W39jJggU0.net
まぁこんなヤツしか金出さないだろうね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:15:51.96 ID:cEvib7Ly0.net
クラファン失敗したら謝罪もせず、恨み節でねじ曲がってそうだし、ゆたぽんのことを本当に想うなら良かったんちゃう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:16:00.95 ID:GWoXCJ0H0.net
りらくるってどうなのよ?
あまりに安いと揉み返しが凄そうだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:17:10.08 ID:YftmK0L50.net
>>8
ピンサロみてえなもんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:18:31.42 ID:eykksxQs0.net
氏神一番にめっさキレられてたな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:18:32.90 ID:durh8XeE0.net
>>72
言い方がアレなだけでスポンサーと同じだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:19:56.47 ID:OwaDIG8L0.net
この売名は効果ありだわ。
絶対利用しないと思いつつ覚えてしまったw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:21:05.77 ID:6OcwYATq0.net
プロがマッサージしてくれるんじゃなくて、近所のオバハンがやってくれるって感覚でおk?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:23:34.48 ID:4Q7lqCTA0.net
ただ寝てチェックしただけで到達
それを頑張ったって言えるメンタルは凄い
ていうか金出してくれるやつが本当の友達っておかしいだろ

既読スルーして現実は甘くないって教えてくれてるやつこそ大事にしろよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:26:16.13 ID:QMqqVCgq0.net
こいつハゲ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:28:08.93 ID:scUSY7x30.net
自殺者たくさん出てんだよな
りらくるってやつ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:29:37.06 ID:W9MxuAB60.net
緒方恵美も同時期にクラファンやってて
残り1週間くらいから突然スポンサー枠追加してギリギリで達成してて出来レース疑惑が出てた

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:31:00.67 ID:1obimyob0.net
ちなみにりらくるの創業者で120億くらいでバイアウトしてるから、りらくる批判はやめてやれ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:33:22.73 ID:Ygyzilrx0.net
売名できたけど悪名だよなこれ
クラファン不成立させてやるのがこの子のためなんだがねえ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:34:11.03 ID:Oz/TRulL0.net
りらくるハズレしかいない
マッサージ行って初めて金返せと思った店

92 :社長ぺっぺ:2022/01/31(月) 22:37:02.72 ID:tLzgrg5V0.net
トラックで全国のいじめっ子轢き殺すのかい?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:39:11.03 ID:BhRsULU10.net
たまに行くけど、行くのやめるわ〜
あの子が勘違いする片棒は担げん

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:39:31.43 ID:acsHtVe20.net
昔ニコニコ動画で過激なことする子供に
投げ銭して事件起こすとかあったよな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:40:52.40 ID:e30twx8j0.net
480万円突破

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:42:08.24 ID:IYV+X8Mq0.net
中学生がウン百万にビクビクしなきゃならんなんて可哀想だなw
友達とゲームしてたりキャンプしてるのが楽しい年頃なのに

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:43:00.54 ID:KTR4hZ7Q0.net
↓吉瀬美智子がひとこと

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:43:11.84 ID:OwaDIG8L0.net
クラファンは所得になるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:44:30.62 ID:EQhNGZKK0.net
潰れたコンビニの跡に出店してるイメージ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:45:01.02 ID:VX8srfE70.net
まあオモチャ扱いしたくなるのもわかる

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:50:38.51 ID:Ygyzilrx0.net
だいたいこの子とパパが車でそこらに来たらたちまち悪い連中のおもちゃになるぜ
わかってんのかよ
トラブルの種にしかならんよ、パパは何考えてんのかねえ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:52:15.38 ID:dds/lLlO0.net
>>8
「マッサージ」ではなく「もみほぐし」店な
マッサージという言葉はちゃんとした資格がないと使えないの
だからもみほぐしって言葉使ってる店は専門でもない素人学生アルバイトが適当にやってるだけ
だから安いんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:55:43.64 ID:FjoRRMqZ0.net
バイトの時給あげてやれよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:57:21.76 ID:uHqrfEqV0.net
なにやってんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:57:26.34 ID:5aY1HptE0.net
りらくるいくなら整骨院いくわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:57:36.54 ID:uHqrfEqV0.net
達成させたらいかんやつだろこれは

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:00:17.87 ID:4mbmgjac0.net
「りらくるはもう行かない」
絶対コイツ行ったことないと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:02:48.85 ID:/e9c+N3P0.net
売名でも達成すれば勝ちだし
負け組が悔しくて遠吠えてるだけだろみっともない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:02:59.50 ID:siL1QeVa0.net
りらくる残りの期限が今日までで95ポイント残ってたけど
惜しいとも思わず行かなかった
行かなくて良かった

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:03:52.94 ID:W6IEMW7N0.net
>>79
薄利多売に何を期待してるんだよ
100均ってどう?とか1000円カットってどうなの?って聞いてるようなもん
稀に当たりがあったらラッキーくらいに思ってないと損した気分になるぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:05:11.76 ID:WvKd/vV60.net
りなくるなんぞ知らんし使うことはない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:08:59.52 ID:x7Gk7cCc0.net
愛といたそばから売名といったり
100万使って自らの企業イメージ落したり
この社長バカすぎるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:09:47.23 ID:lMLL+UZ90.net
>>102
稲中のやつ思い出した

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:10:05.52 ID:ZwGpNb620.net
どんなに頑張っても株式譲渡以上には儲けられなさそうだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:10:31.64 ID:5ursAvS+0.net
りらくるってりらくってマッサージ店をパクってそれより勢力伸ばしたの?
吉瀬美智子使ったCMも流してた

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:10:42.55 ID:fCW3g4le0.net
ゆたんぽざまぁw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:13:18.28 ID:wGFVWGiD0.net
前沢の真似

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:14:19.68 ID:GWoXCJ0H0.net
>>110
期待はしてないけど、ここまで薄利多売でやれるもんなのかな?…と

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:15:56.35 ID:TzW9OoR40.net
>>8
居抜き物件っぽい外観

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:22:14.47 ID:wdLNpGVW0.net
りらくる好きだったけど
2度と行かねーわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:23:01.74 ID:KVxOfCmm0.net
>>119
わかる
前はエロDVD屋っぽい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:24:19.27 ID:lVAnppGu0.net
偽善ぶらないで最初から売名ツイしてたら評価した
これじゃカッコつけたのに批判されたから一生懸命言い訳してるだけに見える

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:26:35.35 ID:oLZsPKWx0.net
もみほぐしなんてそんなに儲かるもんなんだろうか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:27:02.35 ID:Qct9Oclp0.net
表向きでも友達ってことにしとけ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:30:29.88 ID:3RhWjfb90.net
>>1
反社会的行為で企業イメージダウン

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:30:35.88 ID:Z7S6BuWR0.net
使ったことある身としてはこのりらくるとか安いマッサージ店はセラピスト自体も資格を持っておらず、採用直後に多少の指導があるのみのバイトがほとんど。力加減とかも大してわかっていないからもみ返しがくる場合が多い。
もし利用して希望ができそうなら女性がオススメ。
女性なら程良い力加減でもみ返しがくることはあまりない。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:31:09.71 ID:tICWO/tA0.net
>>9
まぁ色々な奴居るからな。
avex松浦の輸入車ディーラーに文句垂れ流す動画で、こんな社長の下で働きたいとかアホな事を言うのも居るんだしw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:31:19.45 ID:YVOfN0Xq0.net
>>95
マジやん
社長いなくても達成してんな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:32:07.60 ID:pdvmdTzy0.net
>>1
『りらくるはもういかない』
アホやな、竹之内はりらくるの『創業者』であって、会社自体はとっくに売ってるねんで、23億で。
今はその金で遊んで暮らしてるだけ(笑)

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:45:55.12 ID:76XxdTvc0.net
>>98
たぶんなると思うけど、動画を撮影するための費用は経費で落とせるらしいから、車代やらガソリン代やら引けば相当減るだろうね。
減価償却はもちろんあるだろうけど。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:47:45.26 ID:5sUvdXvD0.net
>>675
あの悪名高いゆたぼんも不登校応援のトラック380万きっちり集め切ったからな
宮迫も食の応援キッチンカーで1000万ぐらいはすぐ集められると思う

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:48:05.87 ID:eACp51950.net
清々しいけど一般人は関わらないリスト入りだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:49:42.53 ID:cQzyMJ+60.net
全員自分の事しか考えてないんだから別にいいんじゃないの

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:50:47.39 ID:4mVYysvN0.net
登場人物馬鹿しかいない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:55:33.98 ID:j9BvxINq0.net
凄く嫌な感じの社長だな
りらくる絶対に行かないし仲間にも行かないように連絡し仲間からその知り合いとかにも行かないようにどんどん連絡してもらう
行きたいやつは行くだろうけど企業イメージ最悪
前澤友作やホリエモンと違って嫌な感じしかないわこれ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:56:25.23 ID:M0zpVNuU0.net
この人経営分析も合理的で動画は勉強になるよ
でも今年は登録者数を4倍にするとかで、いろいろ仕掛けるみたい

個人的は不登校児や相手選んで叩いてるみねしまとかは絡まないでほしいんだけどなあ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:03:45.99 ID:mo9kKqTc0.net
前澤さんだって金持ちでゾゾの社長だったのに紗栄子と付き合ってた時は紗栄子の恋人扱いだったからな。それが剛力とお金配りで一気に知名度上げた。この人も何で一躍有名になるか分からん

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:05:43.18 ID:wxUmXKUg0.net
上げて上げて上げて上げて上げて上げてあげまくってー
落とすと面白いものがみれそうだなぁ
イイゾもっとやれ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:09:15.05 ID:xmCHctM00.net
ひろゆきの言う通りだったな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:11:02.48 ID:W0Y1REkN0.net
りらくるは二度といかない
撤回してほしい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:14:29.77 ID:si20MI/V0.net
>>8
ああこれか
フランチャイズビジネスじゃないか?

フランチャイズ料受けとれば胴元は儲かる。店が成功するかどうかは知らんって感じ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:16:08.14 ID:QeNfToJc0.net
世界には数百円の栄養剤で救える命がいっぱいあるっていうのに…

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:17:34.68 ID:8faBd7DZ0.net
もう売り払って関係ないのに・・・・

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:27:33.80 ID:fA4mEkO70.net
また似たようなのが集まってきたな。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:29:38.34 ID:6Y/oqcqr0.net
りらくるの従業員はやる気無くすだろうな。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:29:48.05 ID:/OkaxnTV0.net
令和の虎でりらくるは既に売却してるとか言ってたような・・・?

道楽とか売名って言うと筋が通ってるような響きがあるけど
結果糞親を肯定することになるから社会の歪みを
一つ竹之内が作ってることにならない?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:33:29.59 ID:BDju7DGz0.net
酷使されてきたりらくるの従業員が一番かわいそう。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:33:54.88 ID:5ysUjTOT0.net
売名相手選べよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:50:54.25 ID:SdfNBD+f0.net
下で働く人にはどういう指導してるんだろう?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:51:33.00 ID:7RI36yKy0.net
本当に心からの支援っぽいことを言って
レスバした後に売名発言して
その後に売名発言はアンチが望む発言をしてやっただけみたいなこと言って
どっちが本心?なんてとても思えず
その場の気分でいつも嘘付いてるのかなって印象を持った

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:52:56.71 ID:T1i4RIpE0.net
グレーゾーンで稼ぐマッサージ屋な
医療効果謳えないんだよな?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:55:08.65 ID:u1hjfJ+x0.net
わざわざ言わなくてもわかってるから

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:56:12.07 ID:gxhS2wGi0.net
>>90
「悪名は無名より勝る」という考えなんだろうなと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:58:11.17 ID:EnSppPwe0.net
むしろここで売名じゃないなんて言うほうが信じられない
素直に本当の事言っただけまだマシだと思うよこの社長は

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:15:55.95 ID:r5Ar2Nvy0.net
りらくるのメンバーズカード即捨て。
客の前で道楽発言しないところに変えるわ。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:20:59.88 ID:mXtARO560.net
>>1
ホモなんだろ?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:37:41.01 ID:ne63aOIV0.net
おもちゃはすぐに壊れちゃ駄目なんだよ
しっかり楽しませてもらわなきゃ(ニチャア

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:40:56.34 ID:5wwm/RH70.net
これは気の毒。こんな言い方されるような金なら受け取るべきではないと思ったら、当の本人は大喜びしてるし、さすがに同情する。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:41:47.84 ID:iJIw+uEa0.net
りらくるって南柏のすみれに入ってる?だとしたら明日行く予定だったがやーめた

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:43:04.48 ID:EnSppPwe0.net
100万やるから俺の為に踊れやって言われてわーい100万だ〜嬉しいな〜って感じだもんな
見てて辛いわ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:43:21.29 ID:ou85SITf0.net
>>1
募集した方も応募した方も本来の形を失ったクラファン

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:45:51.66 ID:ChPkzOnf0.net
売名にしたってもっといいやり方あろうに。
評判落とすだけの売名に何の意味があるのよ。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:47:13.50 ID:ou85SITf0.net
ゆたぼんだって自主的に金出すつもりもないやつらに協力を求めてたんだから互いの利益が合致した結果
ゆたぼんが踊らされたなんてのは的外れ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:48:17.25 ID:eGlbrRLE0.net
評判落ちるわな
アホな社長だわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:52:44.82 ID:AZtIugOO0.net
帝愛の兵藤みたいな奴が金出してたら面白かったのに
小物でワロタ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:52:57.52 ID:Uci5XxF40.net
普通に行くのやめた
選択肢は他にたくさんある

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:54:20.26 ID:oqB4W+Jp0.net
270億で売り抜けたんだから端金なんだろうな。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:55:19.53 ID:Xc34jrqd0.net
金持ちの道楽かぁ
金余ってるなら、社員に還元してやりゃいいのにな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:55:46.08 ID:JMKOWwdo0.net
馬鹿が見る馬鹿と馬鹿

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:56:02.91 ID:EnSppPwe0.net
>>165
いやむしろ今回のクラファンに限らず支援してる連中って
鉄骨綱渡りの先で腕組んで馬がいつ落ちるのか涎垂らしながらワクワクしてる連中だと思うよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:56:12.34 ID:pbhnRNO40.net
りらくるの末端はやっすい金で体壊しながら働いてるというのに…

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:02:26.47 ID:npP1jDK00.net
売名と言ってるが
りらくるとやらにとってはイメージダウンにしかなってなさそうなんだが

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:03:18.84 ID:FRIYPYRS0.net
Youtuberに年齢制限付けるべきと思うの俺だけか?せめて最低でも16才以上にするとか。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:03:30.05 ID:dbLlmM7t0.net
>>170
悪態をつきながら金策に奔走する不登校中学生という絵面だけでもかなり衝撃的だった

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:11:20.14 ID:6xp2Z0Am0.net
自分で金持ち言うなや

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:17:21.31 ID:q0P6sQ/s0.net
>>8
耳かきサロンみたいなもんか?w

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:19:02.32 ID:1w8RT/bo0.net
>>8
マッサージって人件費くらいしかかからんでしょ?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:21:12.52 ID:Mtyq43tB0.net
>《まだ14歳の男の子が何かに向かって突き進んでいる事は素晴らしい。
> 甘やかしていると言えばそうかもしれない。
> ただ、もし自分の子供なら私は全力でサポートする。それは甘やかしじゃない、愛です。》と語っていた
 

いえ、実質的にネグレクトです
子供の未熟さと向き合うエネルギーを使いたくないから、簡単に欲しいものを与える
楽だから
それは育児放棄に等しい

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:22:35.36 ID:MEejilzv0.net
コイツの方がクソだった
まあ金に綺麗もクソもないから貰っときゃいいんだが
つくづく下品なな野郎だなこの社長は

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:25:27.50 ID:jCn+mL630.net
ここは、働いているのは従業員じゃなくて、皆個人事業主だったかと。
だから労働基準法の外

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:25:56.84 ID:hCTX9a3t0.net
ワイもりらくる行かない!
行ったことないけど!
りらくるで働いてる人はゆたぽん信者なんだと、
冷ややかな目で見ることにする!残念

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:27:24.54 ID:NbJ8ZW9S0.net
社員さんたちがサービス残業とかしてここの社長はじめ経営陣を支えてるんでしょ
まじめって良い言葉だよねー

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:27:35.69 ID:r+fAIdDj0.net
ユタぼん応援するような糞の店になんか行きたくないわ
世論も読めないのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:37:56.41 ID:Jl1rkZpz0.net
こいつ誰やねん。
金持ってて凄い人なんやろうけど、やっぱ自分がお金持ちですって知って欲しいのが人間なんやろか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:39:27.14 ID:WX8TfmDD0.net
中学生の割には顔も体格も幼いね
小学〇年生で成長が止まってるんだろうね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:43:14.48 ID:EnSppPwe0.net
小学校の時に適度な運動やバランスの取れた食事(給食)を取らないとこうなっちまうんだろうな
多分学校行ってない時は菓子パンとかしか食ってなかったんだろうって想像できる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:48:22.91 ID:aN/kDOjy0.net
>>1
りらくるの元社長だろ

りらくるをでかくして株を270億円で売却した人
スレタイに悪意ありすぎ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:49:41.32 ID:aN/kDOjy0.net
りらくるの風評被害

もうこいつはりらくると何の関係もないのに

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:50:18.45 ID:9PKmAIYy0.net
この社長も大阪人かよ
大阪人は迷惑者しかいねーな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:57:03.50 ID:nZBUuYMz0.net
>>184
自演とかダサいっすよ?元社長さん

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:02:03.42 ID:OHgFTfJH0.net
たしかに名前は売れたな
でも評判はマントルまで下がってしまったw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:09:09.41 ID:m6QDAScA0.net
売名からの汚名

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:09:29.89 ID:n0Iw5kpC0.net
>>8
低価格でこういうサービス展開してる業種あるある
ライバル競合多くなればなるほど過剰サービス合戦勃発して仕事はブラック化していくよね
崩壊すると従業員の手抜きなど目立って某飲食店みたいになるって展開

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:13:37.46 ID:fs80xnk+0.net
なんでここの社長自殺したんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:14:34.88 ID:pvwaopns0.net
>>9
>zozoのときも思ったけどアホな社長がいる会社で働いてる人ってどんな気持ちなんだろう
>働く気力とかなくならないのかな

アホな社長とか言うけど、みんな自分の利益の為にやってるだけで崇高なモノなんてない

稼いだもん勝ちってだけ

最終的に自分が儲かればよい

社員は奴隷で歯車

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:26:33.64 ID:iNuxmr22O.net
270億もあるなら100円寄付する感覚と同じだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:33:27.42 ID:zqhGb7Lw0.net
>>1
こういうのを論理的思考っていうのかなぁ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 03:35:51.50 ID:sTcteB380.net
>>168
子供を利用した売名が悪く思われがちだけど、ビジネスと考えたらあり
それにゆたぼん自身も不登校やクラファンのリターンをビジネスにしてる

道義的には間違ってるけど、ビジネスとしてならこの社長が悪く言われる筋合いもない

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:11:23.91 ID:I+KIGKnk0.net
リラクルはもう行かないって言ってる奴のほとんどが、一度も行ったことがない

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:15:53.65 ID:oStKQYCL0.net
やり口が朝鮮マスゴミ

ゆたチョンとりら狂のあたおかコラボ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:21:26.74 ID:dzvYkJK40.net
>>198
まあ社長本人が売名行為ではないって動画上げたんですけどね初見さん

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:22:38.63 ID:dzvYkJK40.net
釈明動画出してるな
そのまま売名行為ですって押し切った方が盛り上がってもっと動画バズりそうなのに

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:24:54.45 ID:tcCYBkPd0.net
再生数を稼がせたくないから動画なんかみたくねえw
あとTwitterの信者気持ちわりぃしw

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:29:30.15 ID:Kghecvq/0.net
ゆたぽんはおわこん。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:30:24.76 ID:dzvYkJK40.net
>>203
動画のコメ欄も地獄だよw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:32:16.70 ID:FyYlkZA30.net
前澤が何かする度にZOZOの評判が落ちるようなもんか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:32:57.93 ID:KnJKt4D00.net
> 甘やかしていると言えばそうかもしれない。 ただ、もし自分の子供なら私は全力でサポートする。それは甘やかしじゃない、愛です

親は何してたの?(´・ω・`)

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:56:24.66 ID:0ZOwCtku0.net
少年じゃなくなったらその辺に掃いて捨てるほどいるただの不登校の不良ガキ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:05:42.71 ID:GdviULuU0.net
>>64
快活CLUBぽくも

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:06:41.99 ID:sTcteB380.net
旅してる間に温泉入ったり寿司やステーキ食べて豪遊してたらまた非難されて再生回数伸ばすんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:12:03.69 ID:aMxXuizhO.net
会社のイメージ悪くなりましたねww


マイナスじゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:19:36.40 ID:z3PwnKGj0.net
ゆたぼんに100万やるなら
社員に1万ずつでも配れよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:20:21.95 ID:X8VvfV640.net
スタッフを安い給料で酷使して得た金でゆたぼんwに投げ銭かよ、スタッフキレるで

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:28:54.30 ID:MLS9XjxA0.net
ドローン少年にパソコン上げた奴と同じ考えじゃないの。
もっとゆたぼんをおもちゃにして観察したい的な。


あるいはクラファン未達成で喜んで御高説垂れてた俺らの悔しがるコメントを見たい。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:35:11.05 ID:1My0HjIg0.net
90%売名って言ってたのに

いまは売名じゃなかったって言い訳してるのか

ほんとYouTuberってクズばっかだなwww

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:36:57.45 ID:GlacM70B0.net
大人におもちゃにされとるな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:50:53.64 ID:jCrkCiNL0.net
マッサージのりらくるか、行くのやめとこ。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:56:16.64 ID:Og1MmwpI0.net
>>194
ちょっとググったらうっすら怖かった

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:00:43.83 ID:oxI+Kit+0.net
マッサージ好きだからりらくるも当然行ったことあるけど二度と行かない
社長の性根が嫌いなのでリラックスできない
正直知りたくなかった情報

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:13:41.76 ID:aAEa6n+P0.net
社員に還元してやれよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:18:48.74 ID:+/3xJ6Cz0.net
社員は腹立つだろうな。
クソ生意気な子にやる金あるなら俺らに寄越せだよなぁ。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:37:33.76 ID:PThK2zFD0.net
社員は社畜
クソガキはおもちゃ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:41:56.24 ID:y5V1Jo2g0.net
胡散臭い奴には同類が群がるのな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:44:43.69 ID:YX8qk2hA0.net
>>4
正にそれな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:50:54.91 ID:n1cmCfm20.net
子供が夢を叶えるために他人に金せびるって異常だよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:53:13.45 ID:g60JIV6T0.net
>>8
資格もない素人に毛の生えたようなバイトに身体つねられて2980円wwww

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:58:49.14 ID:R56iPXQS0.net
金持ちの道楽とか言いながら
会社から広告宣伝費で出してるんじゃないの?
個人で出してるとは思えんのだが。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:59:00.97 ID:2JXPLec80.net
みんな竹之内は既にりらくるの経営から退いてるからな一応

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:59:33.58 ID:ohQ4Y6YR0.net
>>102
なるほど絶対行かないw

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:21:10.56 ID:h/JhfmVq0.net
善意でクラファンするやつなんかいねーよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:21:14.94 ID:jEOKG9z60.net
釈明動画出して
「アンチに絡まれたから言い返しただけ」
「そこだけ悪意ある感じに切り取られた」
みたいな話してるけど
それがわかったところで「売名」の意味も言った事実も変わらないんだから
いっそ黙ってた方がよかったんじゃ
https://youtu.be/8KO3Dyypd5Q

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:32:09.31 ID:YE3v4SCk0.net
>>220
もうりらくるとは関係ないってば

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:34:34.51 ID:Kghecvq/0.net
友達が金に見えるんだろうな。
行ける奴が学校に行かないとこうなるというお手本。

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:36:20.49 ID:EKiXO76X0.net
自転車で、100歩譲って自分で運転して日本一周ならわかるけど

車の助手席に乗って日本一周なんてなんの価値も無いでしょ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:36:25.18 ID:u+0CUBSi0.net
>>231
火中の栗を拾ったら大火傷したでござる

のまっき!

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:38:18.98 ID:4lu9+2SO0.net
売名でもいいけどさ、子供をダシに使っている件なんだから安易に乗らない方が良かったんじゃないの?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:40:10.10 ID:dzvYkJK40.net
Twitterで反論のためにカッとなって売名って言った
ってのは大人では通用しない論理だろw

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:41:51.58 ID:vx7H929i0.net
悪く言えば売名
良く言えばスポンサード

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:44:33.62 ID:aPQYQa4g0.net
なんかチェーン展開で一時的に大きくなって、急激に失速する社長の典型みたいな人
こんな人いままでマスコミに山ほど登場してきたわ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:45:30.29 ID:EKiXO76X0.net
クラウドファンディング的に「売名」だとアウト

だから今更になって必死に否定してる

要するにバカwww

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:47:31.09 ID:aPQYQa4g0.net
>>232
でも記事を読んだ人は全員りらくるの社長と思う書き方だぞ
りらくる大ダメージw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:53:26.60 ID:RZNNSsWH0.net
売名でも道楽でもいいけど金出す相手は考えた方がいいよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:54:00.81 ID:N/g49aXb0.net
>>1
こうやってゆたぼんを甘やかす大人がまた1人現れた

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:54:44.66 ID:2PwYerWr0.net
ゆたぼん日本一周という楽しみを俺らに与えてくれた恩人なんじゃねえか?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:55:36.80 ID:Jyo1hR4y0.net
金持ちの道楽か。

金持ちね

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:56:43.98 ID:Jyo1hR4y0.net
社員としては例え5000円でもプラスでくれた方が嬉しいのにな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:57:19.48 ID:6HpuAggp0.net
>Twitterは論理的思考の論戦リング

おじいちゃん、バカッターには論理的思考なんて存在しませんよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:04:39.60 ID:x9WXJZOF0.net
四回に一回はりらくる行ってたけど もうイカね

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:09:16.67 ID:7KePWnQ10.net
りらくるはいかない

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:14:05.67 ID:YE3v4SCk0.net
>>241
酷い話やで

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:14:13.68 ID:x9WXJZOF0.net
マラソン大会の後とか気休めで行ってたけど
もみの匠のが安いしもうイカね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:17:53.67 ID:qB76jUic0.net
大型スポンサーがついたってだけでクラウドファンディングの趣旨とは異なるわね

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:18:06.69 ID:fLXYIdFC0.net
売却済みだろうが行かないことでこいつにダメージいくならいいわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:20:23.44 ID:rezCfg8/0.net
絶対にココだけは行かない事にするわ。

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:22:03.17 ID:YE3v4SCk0.net
>>252
そもそもトラックへの広告募集してる時点でな。それにそもそもキャンプファイヤー自体がクラウドファンディングの趣旨?何それ?だし

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:23:36.52 ID:NGgIu9Fc0.net
大人の金の使い方としてこれはないな
利用することもない、当然

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:26:16.68 ID:EKiXO76X0.net
キャンプファイヤー自体が違法なクラウドファンディング(ただの集金)の温床になっちゃってるからなぁw

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:27:03.06 ID:NGgIu9Fc0.net
ここググったら怖いとこやんけ
朝から寒気と違う寒気したわ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:27:35.24 ID:b/od7u6I0.net
学校から逃げたヘタレか?www
我々は笑える非常識を応援しますアピールwww

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:28:14.00 ID:YE3v4SCk0.net
>>257
クラウドファンディング、なんか法整備しないとダメだろって言うと出来る訳ねぇだろとか返ってくる程度には無法地帯なんだよな
出資法仕事しろ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:31:24.26 ID:6QXV6hgG0.net
>>102
これはいい豆知識
でも俺みたいな全身コリでガチガチの身体を1時間も押し続けるのは本当にスゴイと思う、素人としても労働作業としては単価安すぎ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:32:49.49 ID:5DsUMJj50.net
特別な資格も要らない揉み師なんて抜き屋の嬢と同じだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:33:55.29 ID:EKiXO76X0.net
安マッサージ店とか行くと従業員が働かされ過ぎで腱鞘炎とかになって腕に包帯とか巻いててかわいそうだよね

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:47:54.18 ID:E87lUA080.net
竹之内社長のせいで今では無関係のりらるくが風評被害受けてて草
竹之内がりらくるから訴えられたら面白いのに

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:50:02.64 ID:a26BWgMr0.net
クラウドファンディングニモ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:50:10.05 ID:MPMAeAEF0.net
昔ここ使った事あるけど、二度とこの社長が関与した
会社のも所は使わない。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:50:56.50 ID:f+kS7+tn0.net
>>1
少年革命家で14歳?あと2、3年したら何になるん?
つうかマジでこの子は義務教育を受けさせて貰ってないの?読み書きソロバン、ソロバンは例えだけど基本的な学力だけじゃなくて成長期のスポーツとか健康診断やら色々何もせず14歳まで来たのか…哀れ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:55:27.41 ID:jjZ80h2X0.net
この社長も、ネット対応上手くないな・・・
売名行為だとしても、そんなこと言う必要ないのに
変に炎上するだけだのに

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:57:32.42 ID:oXUelZJs0.net
特にユタポン界隈でだけどネガティブな意見出すと即アンチ認定ってちょっと危険じゃないかね
対話する機会を無視してるしあまりにも表面的すぎる

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:58:05.27 ID:U0WXm4bt0.net
昔ドローンで捕まったあのガキと一緒
結局大人のおもちゃにしかならん

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:58:19.42 ID:PINbJK6b0.net
一般人と公共の場でケンカしてるイキリ社長のマッサージ点なんて行きたくないわ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:58:42.26 ID:taOKFyi50.net
金を渡すことで破滅する姿を遠くで楽しんでいくスタイル
福本漫画のようだ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:58:51.34 ID:YE3v4SCk0.net
>>268
この人って悪名は無名に勝るを地で行ってる人っぽいから実際にはノーダメージどころかメリットあると思う

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:59:12.36 ID:6HpuAggp0.net
>>267
青年革命家? 

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:03:55.02 ID:jjZ80h2X0.net
>>269
炎上目的らしいよ。内容二の次でスレッドが伸びれば
”ホット”な話題として、ヤフーニュース辺りで取り上げられて
メジャーな話題として扱うための。
ここ5chは、言わば火付け元。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:09:43.07 ID:6HpuAggp0.net
LIXIL「風評被害だ」

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:13:43.45 ID:mlasjKSj0.net
>>273
りらくるにダメージいってるからなw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:17:46.02 ID:x+nFk+zL0.net
こんなのに金出すトップw
イメージダウンするより社員に還元してやれよ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:20:13.44 ID:SpnnbqA00.net
プロレスだからさぁ
シナリオに一喜一憂してもな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:26:27.03 ID:bCmzbV0j0.net
こんなやばい企画に金出すんならもっと自分で考えて 
何か会社の好感度上げる使い方すれば良いのに もしくは社員に還元
子供の浅はかな企画に金すぐ出すってなんか良く無い兆候生み出しそう

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:27:28.90 ID:nghdCzr/0.net
>>43
今はりらくるの社長じゃないんだ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:27:28.63 ID:O4Ig2oYx0.net
悪いイメージで売名するのって意味あるんやな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:29:36.86 ID:7iKS88JY0.net
>>8
情弱が集まりそうだから
マルチ商法やカルト宗教とか勧誘するにも良い場所になりそうだな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:32:25.85 ID:YE3v4SCk0.net
>>277
この記事じゃりらくる売り払って無関係とは分からんし、分かった上で不買してりらくるから抗議行けば良いとか言ってるのもいるからな
りらくるだけが損しとる

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:33:10.13 ID:2aVACoBs0.net
>>8
まあだいたいこういう所はブラックだからな
関わったら負け

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:35:29.73 ID:uT1rg46n0.net
りらくる行こうと思っても、このことを思い出してしまうから行きにくい
子供の不登校が助長されるのに面白半分に大金出すもんじゃないよ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:36:23.94 ID:trhML8YO0.net
>>270
あの子どうなったかな今は

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:38:22.12 ID:glANIm9Z0.net
ゆたぼんて子は見たことないし5ちゃんないで
知る限りだけど
この子の人生あと何十年か
大人ななりおっさんになり…ものすごい
苦労をしそうだなかわいそうに

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:39:04.46 ID:3YpWc6XS0.net
>>282
完全に無名の奴が一回やるだけなら知名度アップになるから意味あるな。
やりまくるのは意味無いと思うが。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:42:44.39 ID:YE3v4SCk0.net
>>289
https://i.imgur.com/ZD1jVhF.png
この人、悪く言えば他人の才能を自分の金に替えるのが上手いから悪名広がっても数人掴まえればプラスになるからなぁ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:43:08.79 ID:j3MtOhS/0.net
元軍人を金で雇ってゆたぽん親子を事故死に見せかけて惨殺して大笑い
これこそが本当の金持ちの道楽

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:43:25.42 ID:jjZ80h2X0.net
>>287
最近のゆたぼんスレで、名前出たんで興味本位で
ググって、まとめサイト読んでみた。
もうネット上では活動不明、今は普通の生活送っているみたい。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:44:57.02 ID:uT1rg46n0.net
クラファンは規制されるべきだと思う
犯罪の温床になる

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:46:27.27 ID:5l2sbIpF0.net
そりゃあそうだろう、確か100万のクラファンの見返りは
車体に広告掲載(特大)じゃないのか

金を集めようとして金が集まった、それ以上でも以下でもない
達成できないほうが彼のため?挫折させて世の中の厳しさを教えるとか
それただの老害だぞ
この世の春を謳歌できるときに、いくらでも謳歌させてやれ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:48:49.89 ID:CTzTi3880.net
これがトンガの噴火に対して支援したってことなら評価上がってたろうに
「類は友を呼ぶ」ってこう言うことなんだろうな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:50:12.02 ID:3gFCvuox0.net
愛とか言ったら社員にも与えなきゃいけなくなるからな
最初から本音言えば良かったのに

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:50:27.16 ID:EIYUbXX70.net
清々しいな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:50:41.35 ID:3XjeBmuz0.net
賛同者が少ない時点で全国周る意味があるのかどうか
100万ふたり居なきゃ超えない程度の話なんだから
この人は売名って言い切ってるんだし
それがクラファンってのもあるけど、どうなんだか

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:52:23.73 ID:uIz6Ld770.net
こうやって取り上げてくれるから良くも悪くもコスパ良いな
普通の宣伝なんか全く覚えてねーし

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:53:37.08 ID:qo35ml1f0.net
>>101
あ!それ見てみたい。

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:57:13.64 ID:WrHeLVBn0.net
ここ2回行ったけど2回とも別の人なのに下手くそで体を痛めたよ。
もう2度と行かない。

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:57:16.63 ID:11IiB0yY0.net
>>231
見た奴が負け

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:59:04.41 ID:xsd0e9hh0.net
挫折を味合わせるのも大人の役目なんだがなー
世の中、そんな甘くないぞってことを叩き込め

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:02:05.89 ID:EKiXO76X0.net
270億を手に入れたのに炎上系YouTuberなんかになってこれからなにを望んでるのかね?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:02:09.31 ID:rrMuJac90.net
そこであきらめたらあかんって思ってちょっと寝て起きてクラウドファンディング見たら、目標金額達成していて最後まで諦めなくて良かったです

↑これのどこに本人の諦めたらあかん精神が存在してるのかわからんのはわいだけか?

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:04:15.59 ID:zSx0fPqu0.net
クソガキに協力するような店は利用しないことにするわ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:08:09.80 ID:glANIm9Z0.net
>>303
大人の役目って…お父さんが後ろに
いるのでしょ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:09:06.89 ID:Ukal/X3Z0.net
もう、こいつが社長の会社とは取引しない

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:16:56.67 ID:i3bqoBOp0.net
>1
>竹之内社長はそんなアンチコメントに対し、引用リツイートする形で
>《投資の感覚ではないですよ。金持ちの道楽です》
>《全部ゆたぼんのためなんて言ってないでしょ! 売名ですよ! 9割》と次々本音を暴露。

宮迫の牛宮城に対する本当の感覚がまさにコレなんじゃないかと思えてきた

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:17:10.44 ID:7nQnFuml0.net
この会社潰そうぜ!
こういうバカが社長とか潰した方が世の中のためだ。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:17:51.17 ID:EnSppPwe0.net
>>305
そこであきらめたらあかんって思って

ちょっと寝て起きてクラウドファンディング見たら

目標金額達成していて

最後まで諦めなくて良かったです

寝て起きただけじゃんこいつw
言ってることが支離滅裂なのわかってねえんだな
やっぱ義務教育大事だわ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:19:04.59 ID:ft1xEcmP0.net
>>270
あの子は巣鴨中行くそこそこ優秀だったのに、
オモチャにされぶっ壊れてただの中卒に。

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:25:27.76 ID:j4Ds4c130.net
どんなリターンあるのよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:28:15.84 ID:sTcteB380.net
りらくるの売名のつもりが元社長さんが亡くなったことが世間に広まっちゃって遺族もやりきれない

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:30:27.15 ID:1TBHAno20.net
>>305
これやばいなwww

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:31:10.19 ID:zJ7uc2v/0.net
>>8
おっぱいもみほぐしたりできんのか?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:35:53.52 ID:hCRw4Wxc0.net
逆効果じゃあ売名の意味ないだろw

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:40:15.80 ID:nJvAPSbk0.net
>>305
神頼み的な?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:42:01.45 ID:dzvYkJK40.net
>>305
これを挑戦とか言って擁護してる輩はやばいと思う

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:01:36.97 ID:3XjeBmuz0.net
>>313
2万円払えばゆたぼん御一行にめしをご馳走できる

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:12:51.59 ID:sTcteB380.net
>>320
2万払ってる人達は不登校の子供関係なく好奇心で金出してる人ばっかだと思うけどそんな得体のしれない人の家に行くことになんとも思わないのだろうか

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:03:24.02 ID:EWvOUIIG0.net
そもそも広告スペースが見返りってクラファンなのか?
最初からスポンサー探しでやれば出資者に「売名です」とか言われないで済んだろうに

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:08:18.92 ID:f5rmEyhL0.net
ネット配信者への投げ銭と変わらんな
投げると嬉しそうにペコペコして媚びてラジコンみたいになる奴もいる
金持ちの新たな道楽

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:13:02.65 ID:EKiXO76X0.net
>>322
キャンプファイヤーのサイト自体がもうルール無用でなんでもありになりつつあるからなぁ・・・利用者からの問い合わせとかからも実質逃げてるし

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:13:37.77 ID:JUk2BiBZ0.net
消防の頃はまだ可愛げのある風貌だったけど
今やどこにでもいる輩
クラファンのリターンでこんなのが家に来たら、
ご近所様から遠巻きにされるぞw

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:14:16.58 ID:XSPiMVqP0.net
惜しいわ!
こんなガキどうなろうが関係無いけど売名ですw
って言い切ってたら逆に支持するわ。

ガキはどうでもいいWWW

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:15:19.54 ID:Ct9oewlp0.net
>>1
登場人物みんな糞でわろ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:15:39.30 ID:tCIxylQk0.net
>>321
ゆたぼんはあの年齢にして箸が使えずスプーンでしか物を食べられない。
そこを逆手に取って箸でしか食せないメニューを準備して待ち構えて居る人が
鬼女板にいる。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:17:35.06 ID:XSPiMVqP0.net
>>328
麺類か⁉︎
見たいWWW

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:21:50.07 ID:EnSppPwe0.net
>>324
手数料だけ取って後は知らねえよ、ウチは関係ねえしっていうスタイルだよな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:22:11.32 ID:o6Rs43LP0.net
>>22
事実拡散されたらイメージダウンだよ?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:23:15.82 ID:Auo3nop+0.net
>>8
これでもリラクル高いで
by 大阪

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:28:22.97 ID:VMO+3UCw0.net
>>8
ホームページみたら60分3,980円だわ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:34:01.28 ID:jOJ1dwaE0.net
>>1
おいお前らたまにはヤフコメも見てこいよ
長文自分語りだらけでニヤけてくるぞw
ヤフコメがこんな面白いヲチコメとは知らんかったw

やっぱり義務教育はー
私が小学校の頃はー
牛乳がー
ドッジボールがー

そういやドッジボールって全世代で流行ってたのか?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:40:07.01 ID:dcKLR9dH0.net
>>8
そんなに経費かかる?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:48:36.78 ID:AAut1xIG0.net
100万を道楽につかうならその金をお前の従業員達へのねぎらいの足しにしてやればいいのに

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:56:54.30 ID:Gl2ARspv0.net
本当に壮大な実験だな。
早く結果が知りたい。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:07:49.84 ID:tcCYBkPd0.net
本心は売名の為に炎上させて自分のYouTubeの視聴者増やすつもりだったんだろうけどこのスレもたいして伸びてないし失敗だろうな
ゆたんぽ自体落ち目だしカネの使いどころ間違えたな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:36:00.02 ID:6m6pp6500.net
めちゃくちゃ効いててわろた
りらくる、ヒステリーおこしてるやん
チビのゆたぼん父に似てるね

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:39:20.09 ID:EnSppPwe0.net
100万出したの後悔してるやろなぁ
あの親子に関わるともれなく不幸になるな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:50:38.44 ID:sa06RJ//0.net
確かりらくって所なら行ったことあるけどりらくるは無いな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:00:35.88 ID:R0iiwUon0.net
>>22
変な成金が百万どぶに捨てたぐらいにしか感じない

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:04:02.10 ID:aB2Zd/Ea0.net
この手の悪名でいいなら金使わんでも
全裸で走って捕まった方がコスパいいのに

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:11:48.29 ID:xV6q8gp70.net
信用とか評判を落とすためだけに100万も払ったのか
凄い変態プレイだな

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:15:06.97 ID:2qLFI2OO0.net
ゆたぼん「さすが困ったときに助けてくれるのが友達や」

社長「売名です」

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:30:15.89 ID:Xp0BANhh0.net
>>22
りらくる追い詰められてヒステリー起こしてるぞ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:34:49.53 ID:cNpog4IK0.net
本来は民意で自然淘汰されるべきだったものを酔狂な人が救うのは正しいのかな
ゆたぼん個人を成功させるのは簡単でもそれに影響されてしまった人まで救う気があるのかどうか

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:47:28.22 ID:DO0sx3rL0.net
>>8
完全歩合だから赤字になりにくいのよ
お客が来なければ人件費いらない

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:47:51.43 ID:tMeEfU1s0.net
ツイッター、キレまくりだなw

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:07:01.26 ID:yJ573LDF0.net
りらくるいかねえわ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:21:00.07 ID:PRJ0PFgF0.net
いじめや劣等感で不登校になったガチな子が
こんな奴と会いたがるとは思えない

結局こういう売名目的の成金の間でオモチャにされるだけだな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:23:39.49 ID:nyVjRelA0.net
りらくるで働いている人ってどういう人たち?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:34:54.68 ID:8faBd7DZ0.net
>>352
店舗で働いてる人は個人事業主扱い

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:36:50.58 ID:/p6hKoJ60.net
>>1
ゆたぼんは自分が諦めなかったから達成できたと勘違い拗らせちゃったしりらくる社長は調子こいてバッシングされて顔真っ赤、馬鹿な一般人達はゆたぼんはあくまで大人に踊らされてるだけの被害者で可哀想と思い込んでる……

すべてがダメな方向に進んでしまった酷い事件だったな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:39:49.53 ID:tRRbArpZ0.net
リラクかと思った

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:40:58.93 ID:tRRbArpZ0.net
しかし、社会実験としては面白いから、ゆたぽんはどんどんおもちゃにしてほしいと思う。

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:45:51.88 ID:Vs1bE6LJ0.net
アンチも一生懸命過ぎるやろ
ほっといたらええのに

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:47:43.18 ID:duAszxhf0.net
本当老害=馬鹿しか居ない

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:58:02.54 ID:O/h/JiyL0.net
ここどんどん値上げしてるんだけどな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 16:02:41.10 ID:/LHwLv050.net
>>8
働いてるのは歩合制の個人事業主
そういうこと

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 16:25:25.98 ID:rAj7WWlc0.net
これを売名と思える感性がすごいww
絶対に悪評増しだろwww

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 16:44:14.43 ID:Yn07QVVz0.net
こんなのに100万投じるくらいなら愛媛の自殺した農業アイドルの訴訟費用のクラファンに出資してやれば良かったのに
3年たってもたかが300万円の目標金額達成してないんだぞ何とかしてやれよ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 17:00:53.84 ID:mEg6MG550.net
100万出されてむかついてるお前ら笑えるw
社長の誰に金出そうが自由だろw
なんでお前らがここに金出せって指示してんだよwwwwww
お前が出せよ偽善者w

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 17:12:22.92 ID:Tz5XKW9d0.net
面白い社長だな
好きだわ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:31:38.65 ID:IqtWbIgG0.net
>>328
中2で箸使えんってヤバイな
やっぱちょっとアレな子なのか?

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:35:01.52 ID:EnSppPwe0.net
そういうのは親がどうにかして使えるように育てないとなんだけどなぁ
それすら放棄してるんだなあの毒親は

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:35:21.97 ID:IqtWbIgG0.net
ゆたぼん一人ならいざ知らず、何処にも需要ない親子旅行だろ。
親が金出せよ、猿回しの親が。

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:36:16.27 ID:6ysiUkjw0.net
悪い方向に働いちゃったな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:38:03.22 ID:5OvgMkBs0.net
お前ら酷いな
正直に寄付した理由を述べただけなのに・・・
お前らは嘘を聞きたかったのか?
嘘じゃないと納得できないの??

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:40:57.71 ID:akQ/qJ5O0.net
宣伝効果あり、だな
100万円は安い

ゆたぼんの将来のためを思うなら大金を渡すべきではないけど、
ぶっちゃけこんなクソガキどうなろうと知らんわな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:48:52.21 ID:C0CyPQe70.net
ゆたぽん遊ばれてるやん

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:48:52.72 ID:oa6HjyCq0.net
ノエルを作った大人たち

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:49:38.84 ID:XbaxMWII0.net
嫌な奴は嫌な奴を引き寄せる

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:52:03.09 ID:gOpIIwr20.net
メセナとかならともかく、払った金がしょーもないyoutuberに行くと思われたら商売に差し支えそうなもんだが。
困るのは社員だな。

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:54:22.96 ID:uT1rg46n0.net
黒歴史で一生ネットに情報残るのによくやるわ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:02:38.27 ID:UPjg/ubq0.net
「悪名は無名に勝る」が生き様らしいからなwww

まぁ270億金もっててもこの程度のこと(ツイッターでキレるとか)しかできないかわいそうなおじさんなんだろうけどなwww

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:03:08.53 ID:7RI36yKy0.net
最初っから綺麗事で通すか
最初っから売名明らかにしておくか
どっちつかずなのが一番腹立つ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:03:59.87 ID:+MHJLD9A0.net
清々しくていいね
なんの会社かさっぱり分からないがぐぐるのも面倒だし

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:08:45.23 ID:i8egwq+w0.net
9割では少な過ぎ、99%って言わないと

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:11:35.88 ID:UPjg/ubq0.net
しかし、YouTuberって言われる奴はどいつもこいつも、どこに行っても「金、金、金」だなwww

こんな連中の動画見て何が楽しいのかね???

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:13:23.79 ID:iymxUhv00.net
まぁゆたぽん叩いてるのは底辺ですからね
余裕ある人はやっぱ考え方が違うんだわ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:15:23.58 ID:IqtWbIgG0.net
>>370
でもコイツもう”りらくる売ったし”
りらくるいい迷惑w

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:20:23.02 ID:dcKLR9dH0.net
ほんと大阪の子ってみんなこんな顔してるよね?何で?w

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:21:42.95 ID:KOgYntFG0.net
今どきマッサージ屋なんて斜陽産業の代表だろ
ウチの近所のマッサージ屋3店ぐらい1年も持たず撤退した
ジムも最近えらい出来たわ
この業界も来年には速攻で淘汰されるだろうな

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:21:56.33 ID:TQvH6SjY0.net
素人マッサージなんかコロナで経営大変やろ 従業員の士気想像したら草

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:30:10.44 ID:IqtWbIgG0.net
>>383
特に大阪の底辺家庭の子な

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:32:17.87 ID:1Nj5ufQ80.net
>>59
資格とは!?

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:34:58.45 ID:Xp0BANhh0.net
>>8
あー、この看板か!
オッケー、絶対行かない

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:40:07.42 ID:Jg1vdnjl0.net
納税するよりつまらんガキの企画に金を出した方がマシ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:22:37.78 ID:tCIxylQk0.net
>>398
国家資格の「あん摩マッサージ指圧師」。
普通は専門学校で取得する。

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:27:28.27 ID:UXs+KtTS0.net
てもみんしか行った事ないワシに死角はなかった
行く前はああいうチェーン店のマッサージなんて効かないと思ってたけどいつの間にかよだれたらすくらい爆睡してた

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:28:46.39 ID:PqqWP8F+0.net
まさに宣伝ではなく売名w
乞食にすれば天祐なんだろうけど悪魔の投げ銭て感じがするのがまたwww

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:32:44.41 ID:TLA/KZ2i0.net
これを売名と言うならただの愚策だろ
むしろ炎上っていうんじゃないか
チンピラのなりそこないに100万渡しただけで名が地に落ちるのもただのバカだけどな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:07:11.48 ID:MIbVilZO0.net
もう経営からは離れてるから好き勝手やな
ただその露悪趣味は自分の首も締める事になるわ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:04:57.73 ID:dxKCXlTz0.net
もうここには絶対行かん!という人と、ほーそういう店があるのかという人
どっちが多くなるかという賭けだな

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:52:13.82 ID:WVYwek0R0.net
>>395
賭けもへったくれもコイツはりらくる売り払ってもう何の関係もない
起業家だか知らんが自分の宣伝だぞ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:22:43.12 ID:/426JKh40.net
270億を手にしてもこんなチンケなことでしか自己アピールできないおっさん

かわいそうなおっさんだよ

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:46:29.35 ID:uSf+ln7F0.net
ノエルのときと同じだな
高貴なラジコン遊び

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:56:32.21 ID:EAhrAZSQ0.net
>>393
資産的に見るとそのへんの野良犬に
魚肉ソーセージ投げた感覚でしかないから
惨めなのは乞食のほう

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:20:13.34 ID:QyaFbXeI0.net
リラクゼーションルームは資格のいらない素人マッサージ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:23:39.53 ID:F7IKGw7M0.net
「金を稼ぐ」に全振りして生きてきたんだからこういう下品な思考でしかないのは明らか
ただ資本主義社会においては正義なんだよな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:25:01.01 ID:1koBjy7y0.net
令和の虎で何度か見たけど竹之内社長は結構変人だからな

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:41:26.65 ID:8MbJii8Z0.net
別に売名でいいじゃん、実際に金出して助けてやったんだろ?

てか、ゆたぼん14歳かよ…きっっっつ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:51:02.00 ID:LenLQSeU0.net
>>8>>1
竹ノ内は、ZOZOの前澤より自分のほうが経営者として上だというけど

竹ノ内って基本他人を安く使うビジネスしかできない

高度人材を扱う仕事が無理なだけなのに自分が全部決める経営しか認めないって謎のルールで他人と戦い出すナルシストだろ

それと
最悪なのがディアーズとの対談

北原に何度も電話してそのままパクってると口にした上、パクって知識を手に入れた自分すげえと自慢まではじめて頭おかしいのかと思った

北原が独自に考えて仕組化するイノベーターなのに、なぜ創造性なく、パクるしかやらないやつがZOZOより上なんだよ


https://youtu.be/R3LN0Fq2fkc
この動画の最後

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:52:55.65 ID:LenLQSeU0.net
そりゃ竹ノ内をNGにする経営者出てきて当たり前だろ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:08:50.36 ID:KcllFQDY0.net
https://www.yayafa.com/985201/

竹ノ内共演NG

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:23:33.28 ID:/14xJubR0.net
りらくるは当面いかないと言いたいが、コロナで2年行ってない。
宣伝としては上手だわ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:52:48.92 ID:dQ6x4EUf0.net
アンチがりらくる貶しててワラタw
もう無関係なのにバカだなw

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:59:40.15 ID:toZB/Phk0.net
稼いだ金どう使おうが勝手だろうに
無駄な金の使い方なんてみんなしてるし悪名無名に勝るは悲しいけど事実

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 03:01:02.19 ID:3CDGGZ720.net
「私は糞会社の社長です」(売名行為)

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:45:25.65 ID:5e1ySZo40.net
>>43
自己投影か。それなりな理由あるじゃんwww

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:18:48.81 ID:pdot+lSh0.net
竹之内が動画で採用基準語ってて必要なのは、常識、小中学生程度の学力、数学的論理的思考力って言ってる

この基準で言うとゆたぼん全否定なんだよな
要は売名ですってことがはっきりわかる

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:03:39.34 ID:I7t7nOcm0.net
広告費っても「ここ行くのやめよう」としかならんわ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:11:23.94 ID:LZd0mOqH0.net
記事もそうだがスレタイがりらくる社長になってんのか。とんでもねぇ風評被害だな

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:12:07.67 ID:Pi2rnQrb0.net
広告枠で売り出してるんやから別にええんやないの

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:13:21.29 ID:q6K5z9uV0.net
よりによってこんなクズに金配るとかないわ
系列店含め一生行くことはないな

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:13:44.09 ID:Pi2rnQrb0.net
軽トラドライバーは体バッキバキになるやろうし
全国のりらくる巡りしたほうがドライバーの為やな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:21:03.43 ID:pY1SeCOI0.net
クラウドファンディングって本来は広告・売名目的とかで出資するのはホントはダメじゃなかったっけ?

キャンプファイヤーのサイトがいま野放しの無法状態だからできてしまってるってだけなんじゃね???

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:23:59.57 ID:0SBWxFkA0.net
こういうガキに金くれてやると、詐欺に転向するからやめとけよアホ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:26:25.25 ID:ylaz8WtX0.net
まぁ今ゆたぼんに寄ってきてる連中なんて皆んな売名目的だろ
別にこの社長に限らんよ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:37:15.41 ID:Qri39qT80.net
困ってる時に助けてくれるお友達が出来てよかったね

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:56:16.63 ID:LZd0mOqH0.net
>>418
キャンプファイヤー(運営)は特に広告類の禁止はしてないし購入型は(売買契約だから?)法規制無いんだよ、今んところ

本来ってなんだ?理念とか言い出すと令和納豆の社長思い出してしまうわ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:36:36.19 ID:SW6cdxZz0.net
>>422
あれも地域プラットフォームとしての役割を。。って自分たちの役割を令和がそうであるかのような誤認させてたし
今回のは広告スペースを手数料取って仲介しただけになるからクラファンというよりただの広告代理店の本業なんだよな
担当者がクラファンをきちんと理解するところからなんじゃないかという気がする

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:35:36.32 ID:PCJ+DT4R0.net
湯たんぽを作って配ったらどうだろう?

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:29:23.63 ID:VucrJay90.net
このやりとり見てると、ノエル君(ドローン少年)思いだすわ

ノエル君、どうなってるんだろうと思って見てみると、
中卒になってバイトも決まらず、けっこうやさぐれてたみたいだけど

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 18:45:23.50 ID:mnGE3Q+Y0.net
>>425
就職できたよ、ラブホの清掃に
本名バレてるから偽名でも雇ってくれるのはラブホとサウナくらいしか無いからね

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:19:11.57 ID:HWWIabFJ0.net
>>1
というか、コロな禍で沖縄から出てきて全国廻るとかハッキリ言って迷惑
やめてくれ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 07:49:36.20 ID:t6UWgqI60.net
ひとりの100万は凄いけど1万人の寄付で100万超えるほうがもっと凄い感はあるな
1万人登録者いるのはスペシャリストらしいのに16万人も登録者いるのは異次元に凄いはずだけどそんな人でも500万円集めるのも友達犠牲にしないと無理なのか

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 07:56:00.46 ID:t6UWgqI60.net
>>328
スクー(先割れスプーン)は万能じゃないの?
結構なんでも食べられるのでそういうの持ち歩いていそう

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 07:59:19.77 ID:t6UWgqI60.net
>>314
元社長が亡くなった真相って何だったの?

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:56:18.06 ID:Hd1zFALN0.net
>>328
最近鬼女さん大人しいと思ってたけど、鬼女さんの恐ろしさは健在なのね

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 14:11:20.20 ID:PvyTmzN80.net
>>8
こないだ若い娘がマッサージしてくれたんでわざと勃起したら出入り禁止になった

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:50:15.16 ID:5NRt/SJ70.net
アニメなんて日本からなくなっても困らない。パチンコの手先でしかないわけだし。

総レス数 433
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★