2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】今季限りで退任表明の矢野監督「昨季終了後に決断」「こみ上げるものがあった」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/01/31(月) 21:46:23.97 ID:CAP_USER9.net
 阪神の矢野燿大監督(53)が31日、沖縄県内の宿舎で行ったチームミーティングで、就任4年目となる今季限りで退任することを表明した。終了後のオンラインメディア対応で、自ら明かした。以下は矢野監督と一問一答。

 ――全体ミーティングでは。

 「今シーズンをもって、監督を退任しようと思っているというのを、選手に伝えた。これを伝えたからって、選手にどうしてほしいというわけではないけど。選手、後悔のない野球人生を歩んでもらいたいとか、昨日の自分を超える日々を過ごしてほしいとか、そういうことを伝えてきた中で、オレ自身が退路を決めることで、監督としての(キャンプ前の)あいさつが、“今日が最後だな”という気持ちを込めてあいさつをさせてもらった。あすの2月1日という1日も帰ってこない1日なので、“来年は監督という立場でここに来ないんだな”という気持ちを持って、自分も挑戦していきたい。それがチームのためにも、選手のためにも、申し訳ないけど自分のためになるのかな、という決断で決めたことだったので、選手にはそういう風に伝えさせてもらった」

 ――いつ決断したのか。

 「球団から続投要請をしてもらっているときに、自分の中で考えることが多かった。何が一番、チームにとって、選手にとっていいのかを考える中で、(昨年の)シーズンが終わってから、決めた」

 ――伝えた時の選手の表情は?

 「んー、どうなのかな。オレも気持ちが入って話をしていたし、みんなもマスクをしているので、全員の表情は分からなかった。オレもこみ上げてくるものがあったし。でも、スタートなんでね。何も後ろを向いてやるためにそんなことを言ったわけではないし」

スポニチ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef551af740b3ab8a80a4a4f169df1f76a21b2401

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:47:20.76 ID:PG5xr+F50.net
サイン盗んでクビw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:47:45.39 ID:95fyxbjH0.net
今言うの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:48:14.07 ID:an8xzcAS0.net
こういうのやめた方がいいのでは
成績不振て途中退任になったとき余りにもクソみっともない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:48:15.13 ID:UitgalBc0.net
吐くのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:48:17.10 ID:zzq2HY7Y0.net
サイン盗み野郎が何言ってやがる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:48:59.16 ID:lDcGamXn0.net
逆流性食道炎か
辛いよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:50:01.44 ID:1rxIImAZ0.net
シーズン前に退任宣言すると、殆どがロクな結果になってない気がする

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:50:06.20 ID:FS5WFNTV0.net
サイン盗みで責任取れと本社から言われたんだろうな
本社も他5球団から落とし所として提示されて仕方なく受け入れたのだろう
次は藤川球児なのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:50:37.78 ID:7y6gS4Xa0.net
今言うことじゃねえだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:51:36.56 ID:1yb0fn6a0.net
逃げるのか、オイ!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:52:21.63 ID:OR2CWURe0.net
はは〜ん、さては

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:52:50.76 ID:fl2jT9LF0.net
総理大臣と横綱はやめるとポロリ口に出した瞬間絶対やめさせられるけど
プロ野球の監督は違うのかね?
キャンプイン前に今年でやめる発言する監督って前代未聞じゃないの?
来年はいない監督やコーチに選手はついていけるのかね?
阪神の優勝はなくなったと思う。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:52:59.91 ID:5bwiptZo0.net
いい大人がメディア向けの会見で一人称オレ
聞いていて恥ずかしいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:54:41.19 ID:SJjSw3X+0.net
前回辞めた時の原みたいだな
ヤバい動きを察知したか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:55:23.26 ID:cZwSF7a70.net
なんだサイン盗みの証拠が出るのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:55:37.22 ID:NNWXrxmV0.net
選手たちも来年いない監督の言うこと聞く気にならないだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:55:44.22 ID:HMVKDRqF0.net
こみ上げる「ゴチャゴチャ言うなや! 絶対やってへんわ!ボケ!アホ!」

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:55:48.20 ID:wGDqreY40.net
シーズン終わってから決めたってなら更新するなよw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:55:50.43 ID:89Z3KKOi0.net
この人って草◯の人だっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:56:09.63 ID:MaKdy4SS0.net
なんだこいつとしか言いようがないな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:56:47.47 ID:bs3ks/ow0.net
おやおや
これはきなこ臭いですねえ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:57:23.52 ID:De7DQSIi0.net
現役時代の新庄の真似かよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:57:24.10 ID:0V+A6QZB0.net
梅野「よっしゃー!」

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:57:42.47 ID:rgacwloS0.net
矢野よ

やったのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:58:09.02 ID:rwQuPOHs0.net
シーズン前にこれはないわあ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:58:19.76 ID:9TAtrtTg0.net
次は誰がやんだろね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:58:41.12 ID:jYeY9Wc50.net
>>7
w

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:59:27.97 ID:voYmY4xJ0.net
>オレもこみ上げてくるものがあったし
お、おめでた?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:00:12.45 ID:pM8triD20.net
それなら去年の段階で辞めないと

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:01:57.39 ID:OGrbvhBt0.net
相変わらず野球ファンの中傷は下品だな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:02:43.94 ID:JeMTckST0.net
>オレもこみ上げてくるものがあったし。

胃液ですね分かります

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:02:50.99 ID:gJEDa9Q+0.net
そうかそうか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:04:00.76 ID:vUzMWw7Z0.net
何で去年辞めないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:04:06.53 ID:rt+l3hDq0.net
矢野「お前ら好き勝手にやれ。ただし責任は取らん」

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:05:42.71 ID:So1Y/j/g0.net
戦う前に辞めること考えるバカいるかよ!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:06:25.69 ID:aNLWoM+00.net
3年連続でAクラスのチームは引き受け手がいないかな
Bクラスのチーム引き受けたほうが次期監督はやりやすい
だから今年はBクラスに落とした方が次は決めやすい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:08:32.87 ID:m9buwB5P0.net
球史に残る悪手
だれが今年で辞める監督のために必死にやるんだよ
矢野はとにかく勘違いが酷い
「選手は監督のことをどう見てると思いますか?」
いう質問に「先生やろね」なんて頓珍漢な答え返してる
監督は絶対、先生ではないよ
ノムさんはそんな雰囲気あったけど、それは試合前まで
試合になればガチガチの勝負師だったよ
とにかく来年はブッチギリの最下位、あるで!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:10:03.70 ID:fz2/uyaf0.net
辞めたいなら辞めてもいいが、レギュラーシーズンの順位が確定するまでは公表しちゃ駄目だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:11:09.47 ID:WNr392In0.net
>>4
ほんまこれ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:11:18.37 ID:Rm3gE2NJ0.net
次ははたして
手ぐすね引いて待ってるのはどんでんくらいか?
掛布も1度はとも思うけど体力的にもうしんどそうだし雰囲気がぬるくなりそうで
結果出すことだけ考えたら落合だけど面白くはなくなるだろし雰囲気も重苦しくなる
ファンサービスもお断りだしな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:12:14.38 ID:e+nzE00H0.net
これは朗報

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:12:21.01 ID:85y8W/0L0.net
開幕前に辞めてくれないかな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:12:32.54 ID:FlpyY6wl0.net
昨日飲み過ぎたのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:12:47.51 ID:29yYx1uD0.net
絶対辞めへんわ!ボケ!アホー!

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:12:50.15 ID:nXapNigv0.net
>>27
順当に行くと平田が昇格じゃない?
鳥谷や今岡とか戻って欲しいモンだが。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:12:52.12 ID:2ZZNGiJs0.net
優勝して日本一になっても辞めるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:13:16.37 ID:sR52biiE0.net
キャンプ前に投げ出す監督 トホホ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:14:25.66 ID:WtFZd0Q60.net
監督がインタビュー自分の事を「オレ」て言うの違和感すごい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:15:05.84 ID:9rfuwBZz0.net
年末に矢野ちゃんは辞めへんで〜
とかやりたいんかな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:15:52.35 ID:wagzg3R00.net
>>7
ほんまやで
飲み込めんのや

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:16:03.02 ID:6ZuyP1JY0.net
辞めるつもりの監督に一年付き合わされる選手が可哀想

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:17:27.06 ID:afT7Etm80.net
>>46
鳥谷はいいけど今岡は監督タイプじゃないだろ
完全に天才型だし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:19:15.18 ID:aovAUau/0.net
シーズン前にやめると発表したのはプロ野球史上初かもしれん

というかキャンプ前にやめると発表したのはプロ野球史上初だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:20:05.57 ID:qwiT3psh0.net
アホなのですか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:21:02.82 ID:u/t1Yj5r0.net
今季限りっていう監督とやっていく選手たち…
なんかどうなの?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:21:19.64 ID:Aev79yMH0.net
チームが盛り上がるか
来年を見据えてセーブするか
さて

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:21:29.29 ID:uaodZBI70.net
プロ野球OBの批判が楽しみだ
集中砲火たのんまっせ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:21:50.64 ID:ErB+JNUh0.net
ベンチワークのクソさで優勝逃したのが良く分かるな
とにかく勝負の間が悪い
どう考えてもこのタイミングじゃないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:23:24.41 ID:8jO/CmY00.net
>>54
形としてはバレンタインがそうみたいだな

阪神・矢野監督が異例の退任表明…過去に開幕前に退任が明らかになった監督は?
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/01/31/kiji/20220131s00001173463000c.html

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:23:29.32 ID:117AIM860.net
だったら続投要請受けるなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:23:56.69 ID:Aev79yMH0.net
阪神・矢野監督が異例の退任表明…過去に開幕前に退任が明らかになった監督は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/107045458d95ea7f50498e257cdc59388177a61b

自らではないが、球団から通告されたケースは09年のロッテのボビー・バレンタイン監督がいる。
前年の08年12月にロッテはバレンタイン監督に来季の成績にかかわらず、10年以降の契約を
結ばない旨を通告した。
4年契約が満了するとはいえ、シーズン前から監督の退任が決まっているのは前代未聞のことだった。

ちなみに09年のロッテは5位に低迷し、バレンタイン監督はユニホームを脱いだ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:24:48.88 ID:DhaqyOoH0.net
このバカは小物臭酷いと思ってたがココまでとはな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:26:33.67 ID:q/3Kq6Nq0.net
ついに来季は今岡タイガースか
打撃コーチは坪井だな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:26:39.15 ID:VtzcF8A50.net
アホやな
こんなんで士気が上がって優勝とかフィクションだけたぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:27:41.21 ID:WffndOar0.net
シーズン始まる前に辞める宣言とか、選手もヤル気なくなるわな。
阪神の優勝は100%ない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:29:36.17 ID:fmtNJXnd0.net
>>1 
堀江氏は
「なんでワクチン未接種者の尻拭いを社会全体でやんなきゃなんないんでしょうね、、って思いますね」と語った
https://news.goo.ne.jp/picture/entertainment/yorozoonews-14512840.html

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:32:04.08 ID:Pl9z8uYc0.net
サイン盗み
バレて恫喝
挙句の果てにシーズン前に今季限りの退任表明て
やることなすこと全部メチャクチャ。
阿保なの?この人

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:35:33.26 ID:yUrdbudx0.net
>>27
掛布のおじいちゃんで。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:45:53.66 ID:t0nzOSAR0.net
なぜかニヤニヤしてしまう
キャンプ前日にいきなり宣言して一人こみあげる
矢野らしいやんけ!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:47:12.59 ID:tSnevaY70.net
やはりV逸が影響していたのかもな
それにしても選手達は来季の監督に思いを馳せて今季は試合に集中できるのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:51:46.39 ID:4EMdQJPH0.net
今年は阪神タイガースやめて
矢野タイガースにしたら

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:52:36.33 ID:BgVb5VQp0.net
>>1
【右翼系管理人】「ワクチンは危険」 陰謀論を唱えて稼ぐまとめサイト運営者


 

「罪悪感??ないですよ。反ワク記事のお陰で過去最高のPVと利益が出ている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643528333/

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:53:53.76 ID:Y6bHHCxb0.net
キャンプ前は早すぎるやろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:56:27.12 ID:el5Ht7do0.net
とりあえずおつかれ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:57:26.34 ID:q3nNVc8o0.net
まるで昨季優勝した監督のような物言い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:58:26.66 ID:Jci70/dQ0.net
相変わらず阪神は闇を感じますね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:58:39.82 ID:5ghpgJks0.net
退任なんてするはずないやろ!アホ!ボケ!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:59:19.38 ID:kYnjEvod0.net
お払い箱

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:59:23.00 ID:cY9t2b9L0.net
>>30
ホンコレ


今さら何を言うてんのか
辞めるんは大賛成やけど
言うのが遅すぎるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:59:24.90 ID:LyJT1z8S0.net
相変わらず自分に酔ってる発言だな。
退路を断った俺カコイイ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:59:54.46 ID:GgAg4FUU0.net
実際はサイン盗みバレて嫌気が指しただけ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:00:01.11 ID:F6x2SYPB0.net
人間性最悪

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:01:28.66 ID:Y+uLxZu20.net
>>27
新庄じゃね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:01:54.91 ID:DYOYLJh20.net
オチを先に言うたらアカン

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:04:28.60 ID:yikNaItq0.net
これは、
言わないと 何かバラされるパターンだな。
チュッ チュッ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:06:31.05 ID:osCXrjM00.net
オエーー!!!!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:08:11.19 ID:iFvUfcOD0.net
21歳に公衆の面前でアホボケカスってどなる53歳のトップなんて、恥ずかしくて残しておけないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:10:30.06 ID:chQjEqTF0.net
矢野はどうでもいいけど、サトテルは今年ちゃんと打てるのか?高山みたいになるんじゃね?
あと藤浪は菅野に弟子入りすんのかと思えば相変わらずあまりやる気ないみたいだし、もうクビにすれば?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:11:45.30 ID:cDdHL/tZ0.net
キャンプ前に言うか?
殿堂入り級のメジャーリーガーじゃないんだからさw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:12:19.00 ID:1iHsyKvF0.net
虎選手「監督の花道を作ろう的な雰囲気になるのがウザいわ」

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:12:29.42 ID:0fiC0ueY0.net
サイン盗みの件が以外と効いているぽい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:12:58.16 ID:CF57OHk10.net
こみ上げてくるものがあったとか
キャンプ前になにやっとんねんw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:15:17.48 ID:nQtELyt00.net
ひょっとして
感動したいだけやろこいつw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:17:44.04 ID:6RPP+XTF0.net
自分に酔ってるイタいオッサン

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:22:44.96 ID:VlkbWmdm0.net
猛虎魂が足りない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:22:58.14 ID:xLhsJNEx0.net
新庄リスペクトで、やっぱやめませんってならんかな
そしたら見直す

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:22:59.21 ID:/F3LYmkJ0.net
>>1
今季っていつ?
キャンプ明日からだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:23:25.68 ID:+ylL4RxO0.net
選手が監督の言うこと聞かなくなると思う

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:24:46.60 ID:/F3LYmkJ0.net
これからのシーズン終了までか
人望があれば「優勝して監督を男に」となるが
大抵はレームダック化するぞ
黙っていた方がよかったんじゃ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:28:30.48 ID:iFvUfcOD0.net
つうか最後の1年って、ある程度実績を残した奴が、次の監督に場とタッチするためとか、監督生活の総括とかで言うもんだろ
なにも残してない奴が、宣言する意味が分からん

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:28:50.74 ID:IeCtp6Fe0.net
おめーの引退公演じゃねーんだよ、今シーズン

と選手に思われないようにしてね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:29:40.73 ID:R6AcLti90.net
次は落合な
優勝だけ考えてやってくれていい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:30:23.84 ID:IeCtp6Fe0.net
>>98
続投が決まった日からが監督の今季だろ

選手なら契約更改した日からシーズン始まってんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:32:46.00 ID:/ZCrL/RA0.net
はあ?こんなタイミングで言うかね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:33:31.96 ID:/d0LXhci0.net
川藤監督をずっと待ってるんだが?
死ぬ前にやらせてやれよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:33:32.91 ID:1QFb3Mov0.net
今の時期にバカなのコイツ?
辞めるなら去年優勝逃した時点でだろ遅いわ 
何かこう中途半端。選手が大迷惑だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:34:09.58 ID:ynhB+bSc0.net
俺虎オタじゃないから書くが、もしかしたら本当は去年の時点で辞める気満々だったけど、後任いなくて1年契約させられたからケツ捲ったって話はないか?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:35:55.96 ID:PX2hZaFV0.net
やめるわけないやろ
絶対やめへんわぼけぇ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:36:11.92 ID:5ursAvS+0.net
あぁそうですか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:37:48.81 ID:iPw9aMAd0.net
清原「縦縞は昔から憧れやったさかい
やったってもええでどうせヒマやし」

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:40:40.51 ID:LyJT1z8S0.net
キャンプ前ってのは異例だが、シーズン終盤にカンフル剤的に退任表明する監督は結構いる。
言ってる本人は影響力があるものと思って言ってるんだろうけど、選手は大抵覚めてるよな。
監督のためにチームが一つになってって理想だが、実際にはほとんどない。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:43:27.07 ID:465q7O4j0.net
変わった奴やな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:43:29.00 ID:HRNzlkHG0.net
絶対やってへんわボケ!アホ!

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:44:18.96 ID:AEroGItu0.net
>>111
「憧れやったけん」
"She was everything I wanted to be."

ミュージカル「The Producers」の歌詞
I want to be a producer...cus he's everything I'm not.をもじったものだ。

これは当時、提出した文書が残っていないため証明不可能だ。
後で荒されると思わなかったため自慢したのは思慮が浅かったと思う。
特にマウントしようとかそういう意図は無かった。

橋本瞳 - 東大阪市上小阪1-12-12 
TEL- 06-724 – 3151
藤本有子 東大阪市西堤学園長1-2-10
平田友紀 東大阪市西堤本通西1-29-16 06-783-4767

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:46:10.49 ID:BpueXhBx0.net
あんなガタイのいい三塁手が怖い顔してベンチにつめよってきたらそりゃ防衛本能で威嚇したくなるわな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:47:57.24 ID:Xvtl7lpc0.net
今年サイン盗みバレても
「騒動の責任とって辞めます」と言えるな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:48:09.74 ID:AEroGItu0.net
>>115
あとで「証拠はどこですか〜」と、こいつらに追い立てられると思わんかった。
2006-2007年の仕事は、証拠は残ってません。
2012以降の仕事はすべて残っていますが。
欲しければくれてやるから、もってけ、物欲しげな奴ら。

2006 あいつはもう終わりだ 「He's toast」
*これは「ニュースの天才(Shattered Glass)」がソース

2007 憧れじゃったけん"She was everything I wanted to be"
*これはミュージカル「プロデューサー」の歌詞がインスピ元です。


橋本瞳 - 東大阪市上小阪1-12-12 
TEL- 06-724 – 3151
藤本有子 東大阪市西堤学園長1-2-10

平田友紀 東大阪市西堤本通西1-29-16 
TEL 06-783-4767

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:48:29.99 ID:GV6QYdZL0.net
選手は何で今?って感じだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:48:41.94 ID:jL+STQHN0.net
再来年引退しますみたいな閉店セールだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:48:46.10 ID:AEroGItu0.net
欲しければ持っていけ、物欲しげな奴ら

橋本瞳 - 東大阪市上小阪1-12-12 
TEL- 06-724 – 3151

藤本有子 東大阪市西堤学園長1-2-10

平田友紀 東大阪市西堤本通西1-29-16 
TEL - 06-783-4767

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:49:42.23 ID:HLSmV5gn0.net
>>1
勝負の世界では逆効果でしょ
アイドルの解散予告みたいに注目を集めるとでも思っているのかな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:49:59.10 ID:AEroGItu0.net
これ以上、あんたらの相手をするのはうんざりだ。

欲しけりゃやるから構うな。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:52:15.30 ID:cJ6Q7Ecw0.net
自分に酔いすぎ
いくらなんでも気持ち悪すぎる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:52:45.39 ID:ldArm4xo0.net
Bクラスで終わって去年で辞めとけば、と言われそう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:54:02.83 ID:GuB1vHUa0.net
とりあえずシーズン前に監督変えろや
戦う前からもうあかんやん
今ならまだ時間ある
監督変えろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:55:15.36 ID:ssS/i9AK0.net
選手達が自分の為に優勝させてやろうと奮起するなんて妄想してないよな!?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:56:29.72 ID:t0nzOSAR0.net
正念場の授業も見納めか良かった良かった
正直選手もポカーンだった

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:02:51.49 ID:GoKSxX8p0.net
おかしくねやり方が
名選手ならわかるけど今年で引退しますっ感じで

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:05:08.77 ID:4MFiowTx0.net
矢野らしくて安心した
つまりバカ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:09:31.82 ID:BRt0pHK20.net
実況スレが早よ辞めろで埋まるのが目に浮かぶようだ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:11:03.75 ID:ef630wAQ0.net
10年位やった人間が今年で最後というならまだ分かるが、3年ではな。
自分に酔過ぎではないのか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:11:51.29 ID:u4AllBoH0.net
で、後任に目ぼしいヤツいるかな?
どうせ外部からなんて来てくれるわけ無いし、OBの岡田とか和田の再登板か?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:12:43.53 ID:qSQBfxbX0.net
年末年始でテレビ沢山出て稼ぎ終わったからかな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:16:28.27 ID:dsjPfGxS0.net
矢野くっさ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:30:00.29 ID:qSQBfxbX0.net
軽いね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:31:45.74 ID:qG4PaB0Z0.net
>>132
自分大好きなタイプなんだろうな なんか起業家野心家タイプの感じも

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:37:45.04 ID:aM9KExC/0.net
梅野「ざまあ」

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:38:21.80 ID:D64vosGB0.net
ああ、日ハム契約1年なら新庄阪神監督あるなw
人気ないプロ野球めっちゃ注目されるやん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:45:44.45 ID:2cjmGyp10.net
梅野はこれ見越して残ったのかな。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:46:09.54 ID:GvQxZuyd0.net
自分勝手だな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:46:33.24 ID:zzTbl0CG0.net
「あーもしもし山脇です先に仙台行ってますんで」

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:47:39.94 ID:nqU9c48n0.net
イカサマ球団氏ねアホ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:50:07.14 ID:+45nabK40.net
梅野の残留条件だったのかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:53:03.44 ID:L33WTccC0.net
>>1
>「こみ上げるものがあった」

ゲロ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:53:18.59 ID:+45nabK40.net
矢野「自ら退路を断つ背水の陣。今頃選手達は監督を胴上げするんや!と一丸となってるやろ」
無いん「あいつアホとちゃうか?キャンプインねやる気になってる時に、何冷や水ぶっかけてんの?先の無いおっさんの言うことなんか誰が聞くねん」

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:55:55.01 ID:nVGNEWBZ0.net
後任は古田で

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:00:49.61 ID:3UXL257R0.net
今言うことなのかね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:01:21.49 ID:2IA0GIWT0.net
ついに江川が

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:02:01.43 ID:KDt5MhvP0.net
坂本ピーンチ!

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:03:29.34 ID:kSu4hvsT0.net
自己陶酔気持ち悪い

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:04:05.19 ID:t8H4G3N60.net
掛布と岡田が 裏でもめてそう 次の監督争いで

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:05:58.61 ID:j+e3VRAA0.net
>>1「んー、どうなのかな。オレも気持ちが入って話をしていたし、みんなもマスクをしているので、全員の表情は分からなかった。」

オモロイおっさんやな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:06:42.64 ID:nLdCECHI0.net
シーズン前に言ったら絶対駄目
今解任すべき

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:08:21.66 ID:t8H4G3N60.net
>>150
逆に坂本 今年はレギュラーで行く布石やぞ  来年は知らんけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:10:02.51 ID:nregjEfJ0.net
給料に直結するから選手は必死でやるだろうけど統率はとれないだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:20:10.77 ID:nvuNFYLw0.net
文春砲の予告でも受けたのか?
総理大臣がわかりやすいが
辞めるやつにまともについていくやつはいなくなるだろ。
媚びても辞めるまでの間までしか
意味ねーんだし。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:20:48.68 ID:aM9KExC/0.net
最近の外様人事だと次は新井のお兄ちゃんとか呼んできそうw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:25:09.35 ID:4tN2QLXV0.net
監督の器じゃなかったな
意味わからん

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:26:34.34 ID:hOeBF8qq0.net
俺ってかっこええなあ〜

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:26:36.22 ID:wC7OemHj0.net
成績低下見越して解任じゃカッコ悪いからと先手打ったつもりやろ笑
ホンマに小さい奴やでこいつわ笑

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:31:16.32 ID:ewqOAL1p0.net
キャンプ前に辞めるとかアホなん?大体辞めるなら昨年やし
辞任ブーストで優勝して勇退とか考えてんのかね甘いわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:36:22.48 ID:nregjEfJ0.net
マジでGW頃に休養もあり得るだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:37:29.23 ID:9waOha3K0.net
采配見てても大したこと無いし選手との確執もあつしでサッサと辞めたら良いのに
シーズン前の発表とかチーム的に何一つ良くないわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:38:15.04 ID:9waOha3K0.net
金本戻ってこい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:45:37.10 ID:WrGOw0xp0.net
鳥谷の監督はありえる?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:10:38.84 ID:kRrOmAc80.net
日ハムは新庄を返せ!

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:16:26.09 ID:gse3R+sM0.net
岡田じゃまたドラフト死ぬしコーチとゴタゴタ起きる
金本に頭下げてもう1度やってもらえ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:17:35.13 ID:o2E1rTT60.net
辞める言うてる奴に一年任せるの?
意味わからん

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:23:24.47 ID:YJ/VNA3L0.net
やる前から辞めるとか言うバカ初めて見た

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:23:27.35 ID:68hukzPx0.net
こんなわけわからん時期に発表するとか解任ブーストにならんやろが

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:07:21.27 ID:G51LKp6u0.net
シーズン中最下位でも最後までやるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:49:17.33 ID:jmTj7T7q0.net
>>139
新庄にライセンスやってコンサドーレの監督やって貰った方がいいだろ
特例でライセンスやってもお釣りくるわw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 04:57:59.32 ID:5IuLQ7PU0.net
さてわ運命共同体がバレたな?しらんけど

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:01:47.91 ID:T+P8b1yy0.net
1年持つの?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:19:06.15 ID:PNfxsjEv0.net
>>149
阪神生え抜きだしな
最後出て行ったけど

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:23:26.63 ID:c+Z3QVjf0.net
>>1
自己陶酔型監督の元ではやりにくいだろうね
昨シーズンに決心したらそのときに辞めるべきちゃうん?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:26:22.30 ID:0jcGcuaT0.net
Bクラス決定だな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:48:44.31 ID:mAqJyNNN0.net
>>123
くれ!

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:44:36.54 ID:TyIzIlsN0.net
胃酸ですね。わかります

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:21:20.05 ID:H3HLU2Br0.net
他の人も書いてたけどいい歳した大人が、しかも監督という模範となる立場の人間で自分の一人称が「オレ」って…
恥ずかしくないんだろうか
まぁ恥ずかしいなんて感覚がないからサイン盗み事件の時にボケやらアホやら下品な言葉が普通に出てくるんだろうな。

シーズン前どころかキャンプ前にこんな事言うなんて前代未聞だわ。阪神にいる数少ない真面目に一生懸命やってる選手に失礼

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:26:39.97 ID:tIxS3G+i0.net
江川監督かぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:35:30.50 ID:ZfceVYEj0.net
前々から変わった人だとは思ってたけど、ここまで変人だったとは

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:56:05.04 ID:AvCrJiMS0.net
>>8
慕われてるならいいけどそうでないならモチベーション続かないよね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:05:39.30 ID:RLDtkltL0.net
矢野「これで、選手も監督を胴上げしなきゃと頑張るだろう」
選手「キャンプイン初日にアボか、一気にヤル気無くなったわ」

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:41:09.19 ID:hOVCEr/m0.net
掛布政権を見てみたいな。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:13:34.41 ID:wauPhciI0.net
落合に任せてみろ
今のセ・リーグで阪神の現有戦力なら5連覇くらいできるぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:17:38.59 ID:BnnbYSEJ0.net
阪神タイガース優勝5回(12球団中下から3番目)、日本一1回(ドベ)。
しかも、監督星野とか中心選手金本とか自前では優勝できない珍名門。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:16:45.39 ID:2cjmGyp10.net
一番のデメリットはこれから一年間、次の監督の憶測報道が出続けること。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:22:22.93 ID:7dyjxPxn0.net
これ美談に持って行こうと必死になってるけど、
真相はサイン盗みの責任を問われただけだろ?w
矢野は3年間Aクラス維持して去年は優勝争いしてた実績だしクビになる要素ゼロ

ナ○ツネ辺りに何か言われたのか?w

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:31:15.48 ID:RjrOcUOj0.net
今すぐ辞任したらいいと思う
人気球団だけに監督やりたい奴は沢山いる
今すぐ辞めろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:39:02.37 ID:fl5fsVSj0.net
結局
タイガース今年も優勝できなかったなw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:48:01.87 ID:blMgTqz20.net
成長とか気持ちとか
俺たちの野球とか
抽象的な表現が多く
何も伝わって来ない

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:04:57.02 ID:KGw/npfP0.net
「余りにも悔し過ぎて込み上げるもんがあった」

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:12:17.92 ID:PWZq/L740.net
選手「何で監督の引退ロードに1年も付き合わなあかんねん…」

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:13:13.34 ID:vh8AQiCA0.net
こみ上げるものがあった→嘔吐→今年限り発言は吐しゃ物

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:18:08.86 ID:sTLvL3bL0.net
矢野さん お疲れ様でした。
今岡さん おめでとうございます。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 03:52:58.69 ID:BtdxUrnf0.net
ゲロか?
飲み過ぎだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:18:09.14 ID:EcXBkU720.net
なら去年終わった時点でやめろよアホ

200 ::2022/02/02(水) 11:25:20.41 ID:Ln8u2nGB0.net
>>3
じゃあ いつ言うの?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:29:20.65 ID:E4F9awS20.net
>>200
シーズン終了後
早くても消化試合に入ったシーズン終盤

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:37:42.67 ID:rJg/4bH40.net
>>1

阪神はすぐに矢野解任しろや、新監督は掛布でええやろ

矢野舐めとったらあかんど!

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:31:06.48 ID:nZqkQsaN0.net
矢野「今年の主役はオレ!なにがBBやアホボケ」

総レス数 203
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★