2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】チ。−地球の運動について−:“残り9話”で最終回 話題の地動説マンガ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/01(火) 05:23:24.01 ID:CAP_USER9.net
2022年02月01日
マンガ
「チ。−地球の運動について−」のビジュアル 1 / 3

https://storage.mantan-web.jp/images/2022/02/01/20220201dog00m200000000c/001_size6.jpg

 「マンガ大賞2021」で第2位に選ばれたことも話題のマンガ「チ。−地球の運動について−」が、“残り9話”で最終回を迎えることが分かった。作者の魚豊さんは「『チ。』最終回まで、残り9話です!!! ここまでこられたのは読者の皆様のおかげです! 最後まで走り切るつもりですので、あと少しの間、何とぞよろしくお願いします!!」とコメントを寄せている。
 同作は、「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)で2020年から連載中のマンガ。15世紀のヨーロッパを舞台に、異端思想の地動説を命がけで研究する人々の姿を描いている。
 「次にくるマンガ大賞2021」のコミックス部門の第10位、「漫道コバヤシ漫画大賞2021」の大賞、「このマンガがすごい!2022」のオトコ編の第2位に選ばれ、「マンガ大賞2022」にもノミネートされている話題作。

https://mantan-web.jp/article/20220201dog00m200000000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:25:12.78 ID:5RxQlyOi0.net
読んだけど微グロだし主人公変わってく?し、俺には良さが分からん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:40:49.71 ID:vJroZe2i0.net
1人の天才じゃなくて、
何世代もの叡知って感じが良い(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:44:45.58 ID:dCiv2gAv0.net
ジョジョ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:07:49.71 ID:Rww4Uanb0.net
画力がちょっと足らん感じだよね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:24:32.35 ID:X3tx2CI10.net
作者さん、まだ若いのね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:26:06.73 ID:IZg1+2n40.net
口裂

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:33:12.64 ID:Ej+4qhsD0.net
主人公が変わるのはなかなか斬新
1人目で脱落

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:33:42.63 ID:NPLB4c2I0.net
残り9話てマジか。もっともっと続けて欲しかった。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:41:24.38 ID:Zj2dyyzq0.net
全8巻くらい?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:48:25.60 ID:lh7RlZ050.net
主人公が変わるって知ってから読む人と、知らなくて読む人で評価はめちゃくちゃ変わると思う

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:51:09.87 ID:4Xkg+JXt0.net
9週だとガリレオまで行きそうにないな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:05:19.02 ID:UsQ7Zn//0.net
ケンドーコバヤシの番組でも8合目だと言っていたな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:09:52.55 ID:votcPHqn0.net
もっとこう聞いたことある名前の人たちの歴史だと思って読んでたんだけど一向に出てこない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:19:37.82 ID:huAF6/D50.net
もうマンネリ化してたし
良いんでないかな。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:30:08.53 ID:N/5qtoLo0.net
最近は全然おもんない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 07:57:25.26 ID:w9a806eL0.net
大好きだけどグロの詳細まではいらんのよね
素晴らしい展開なのに何回も読みたいとは思えない。勿体ない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:14:01.28 ID:0sS95Q580.net
最初の主人公が一番面白かったな
あとは蛇足では

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:36:41.08 ID:kPkRIywC0.net
ヤマトパンクスと対談しててワロタ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:39:28.89 ID:1m2OOBZK0.net
最近も熱いぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:40:03.59 ID:zrjHOhYZ0.net
コミックスで読んだほうが
話の繋ぎが心地よい感じだね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:42:32.60 ID:4PCCyl2h0.net
面白かったの一人目だけ
後は正直ご都合主義の感動押し売り漫画

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:42:36.64 ID:vx7H929i0.net
この漫画はなんでキリスト教の名前を出せないんだろうね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:53:12.46 ID:3MAWp3hb0.net
>>23
キリスト教なんて研究され尽くされてるから新書数冊読んで「これはキリスト教の歴史で〜」なんて言って出しても「ここが違う、あそこが違う」と総ツッコミされて訂正しまくらなきゃいけないだけ
歴史の隙間をフィクションで埋めるなんてことは難しいから架空世界の完全フィクションにするのが一番

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:53:14.62 ID:T1i4RIpE0.net
設定落ち

ブルーピリオドのが面白かった

26 :ああああ:2022/02/01(火) 08:53:49.37 ID:366vIVKp0.net
>>1
ふーん
そろそろ毎回殺される展開にウンザリしてたからね
終わらせるしかないね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 08:54:27.32 ID:aFTVajsZ0.net
ストーリーがよくわからなくて、何が面白いのかさっぱり分からなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:06:37.09 ID:Mf0FjXyX0.net
え、打ち切りじゃないよね?
単行本でしか読んでないけどこれからさらに面白くなりそうだったのに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:21:07.23 ID:CTzTi3880.net
章ごとに主人公変わると知らず一人目の子供(主人公)が衝撃過ぎて「え?」ってなった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:25:12.54 ID:KA+mtYuM0.net
何十巻にもなるよりこれくらいの長さのほうがいいね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:27:05.44 ID:w9a806eL0.net
方向性として史実に近い設定でやって欲しかったわ。ヒストリエみたいな感じで
拷問の恐怖は行き過ぎだったな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:42:02.55 ID:eovYnKFp0.net
寂しいまだ続けてほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:42:20.87 ID:PQTJeNgw0.net
裏主人公のノヴァクの生涯で終わるって感じか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:02:42.09 ID:7FLyiy3g0.net
ノヴァクが最後の繋ぎ手になって大団円

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:10:32.07 ID:CuGIhrqo0.net
キリスト教の描写ってあれ妥当なの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:13:32.02 ID:PQTJeNgw0.net
>>35
C教なんで

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:14:02.45 ID:cJoXFBdN0.net
チ👍

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 10:27:14.18 ID:n0THRatX0.net
>>5
6巻で出てきた新キャラ、最初女だと判らなかった
ストーリー構成は凄いのに絵がそれに追いついていないのが
ものすごくもったいないと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:40:41.28 ID:Mf0FjXyX0.net
そもそも異端審問であんな拷問やってないしな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:45:51.87 ID:7JS9XFZo0.net
テレビで紹介されてたけど面白いんかな
終末のワルキューレはアニメ観た限りでは面白くなかった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:33:23.64 ID:bxBXAS8c0.net
そろそろフラットアーサーとのバトル?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:38:28.20 ID:qZWW3a970.net
>>2
こういう奴ってどうせなろう系が好きなんやろうなw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:42:56.19 ID:gotV4QJ90.net
拷問が面白いマンガなのに拷問のスペシャリストが年取ってカッコ悪くなってその娘もあっさり死んだところで楽しみがなくなった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:48:12.23 ID:Tp2U89b30.net
一話で切ったな
題材がいいのは理解できるが漫画のノリが白々しかった

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:53:38.62 ID:6luGm+zh0.net
スピリッツはギュッとすると連載3つくらいしか面白くないのどうにかしてマジで
とりあえず既に販売してる漫画の1〜3話くらい載せて紙面水増しするくらいなら新人の読み切り載せてやれ
あと浦沢直樹働かせろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:56:43.78 ID:qQPzQLch0.net
問題貼り出して回答者表れるの待ってる辺りで読まなくなったけど、ガリレオ出てきたの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:13:52.54 ID:+qvCPpht0.net
師匠は森山塔なん?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:21:00.69 ID:XhkmbOkp0.net
>>43
オグジー君もあっさりだったからもう期待できないねその辺は。

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★