2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】森崎ウィン「これ以上の犠牲が出ない事を祈る、どうかミャンマーを忘れないで」母国ミャンマーのクーデターから1年 思いつづる [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/01(火) 13:48:07.65 ID:CAP_USER9.net
2/1(火) 13:19
日刊スポーツ

森崎ウィン「これ以上の犠牲が出ない事を祈る」母国ミャンマーのクーデターから1年 思いつづる

ミャンマー出身の俳優森崎ウィン(31)が1日、ツイッターを更新。祖国で国軍がクーデターを起こしてから1年を迎え、「これ以上の犠牲が出ない事を祈るばかり。どうかミャンマーを忘れないでください」とつづった。

「あれから1年。長いようであっという間でした。今だに状況は良くならず。これまで命を落とされた方々、そしてそのご家族にお悔やみ申し上げます。これ以上の犠牲が出ない事を祈るばかり。どうかミャンマーを忘れないでください」。

昨年2月1日に国軍によるクーデターが発生。アウンサンスーチー氏が率いる国民民主連盟(NLD)政権を転覆させた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220201-32010381-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6916e37227dcf8eb5a5e29be8f90d1aa527dff73

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:48:47.81 ID:Bs7RpdXi0.net
俺はガンダムで行く

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:52:50.90 ID:GZ/T+wwJ0.net
ミャンマー人なのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:54:00.16 ID:/gZ7PwM30.net
別に忘れはしないが、自分たちで解決してくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:56:46.01 ID:hT0ZwN310.net
コロナ良くなったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:58:55.28 ID:1sgg/CkQ0.net
知らんし

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:13:18.54 ID:Sjwg3NZm0.net
東南アジア顔だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:14:30.30 ID:lyb3wJsQ0.net
いまだに「ミャンマー?・・・ああ、ビルマか」ってなるよな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:19:50.60 ID:YgrJz1f/0.net
元々英国の傀儡だったスーチー政権が
ロヒンギャ族大虐殺かましたり
少数民族弾圧していたりとメチャクチャだったからな
中国が軍部を動かしてクーデターって流れも必然ではある

陣取り合戦に負けた英米以外は中国側についているからな
日本もEUも

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:21:09.01 ID:YgrJz1f/0.net
>>8
ミャンマーでいいのよ
ミャンマーはビルマ族だけの国じゃないからね
ビルマ族はミャンマーの先住民部族の1つでしかない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:21:28.23 ID:68hukzPx0.net
たまにはガンタンクで行く

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:22:48.08 ID:YgrJz1f/0.net
まぁ、ミャンマーは中国に任せるしかない
大陸のことは中国に管理をゆだねるのが一番合理的
英米が介入しない方がすべてが上手く進む

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:23:18.04 ID:lqtZqT1v0.net
日本語が異常に上手いんだが
欧米人とは言語体系が違うのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:25:36.41 ID:m9WoJy2T0.net
>>12
五毛乙

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:31:10.45 ID:5yTK1TyM0.net
二人あわせてミャンマーだ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:34:39.21 ID:KZ64JiBz0.net
>>15
クソッ
歌ってしまう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:39:12.05 ID:EL4iMtgi0.net
でもどうしようも無いというのも現実
外国からどうこう言うのは内政干渉になってしまうからなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:42:06.94 ID:SdfNBD+f0.net
北朝鮮の在日は多くいるのに母国に対して
国民の生活大変だって報道があっても
何も言わないな
それどころか国を後援してる感じ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 14:57:06.13 ID:NFoaNuoL0.net
蜂蜜と遠雷のピアニスト役良かったな、独特な雰囲気持ってる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:05:28.21 ID:8j7c6aYl0.net
帰ってこいよー

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:15:40.90 ID:eSGClq8y0.net
ミャンマーなんか
歌うまいよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 15:35:18.63 ID:OC8L8wJH0.net
そんな事よりウイグルだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 16:09:24.25 ID:81/BpvD00.net
ミャンマーって10回言ってみて

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 16:42:29.99 ID:+MLCH34Q0.net
自衛隊はミャンマー軍の留学生を受け入れていると聞いたけど
日本政府はミャンマー軍に協力しているのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:00:56.62 ID:CmLTjCDM0.net
ウイグラーはどこ行ったんだ?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:17:14.32 ID:RR6UhffWO.net
今日は出歩かず店を閉める無言の抗議を実行する日だが
軍が制裁をちらつかせ無理に店を開けさせているらしいね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:11:02.55 ID:I6T6+vad0.net
>>18
まあ伊達に自力で独立してない民族だけのことはある。カンボジアやラオス、果てはアフリカの小国ですら民主化デモ起こしてんのに。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:12:11.56 ID:+D19hPYA0.net
確かにミャンマー系の顔だな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:44:49.60 ID:aLgKeYCH0.net
みーぞーぐーちーウィン!

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:19:56.31 ID:mNYTnBA70.net
まぁ、ミャンマーのことは宗主国である中国に任せればよい
日本が口を挟んではいけない問題だ
英米が口を挟むこともトラブルの原因だ
すべてを漢民族に任せて事の成り行きを待つのが吉

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:11:49.09 ID:mNYTnBA70.net
アベが失脚していなかったら
日本も英米に同調してミャンマー有事に介入していたと思うと
本当にアベの失脚はアジアのために良かったと思うよ

アベの改憲諭も来るべき東南アジア有事の際に
英米と同調して自衛隊を動かすためにだし
しかし、良識派日本国民の反対運動により
その野望も潰えるだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:19:31.20 ID:EwsMSDtX0.net
夜中の五毛

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:25:53.70 ID:0mBHsk000.net
生粋のミャンマー人なのに日本語激ウマだよね

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★