2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】お母さんはADHDですね…衝撃受けたが、息子・栗原類さんのことは「恐れ過ぎる必要ないのかも」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/02/01(火) 18:12:49.63 ID:CAP_USER9.net
 芸能界で個性を輝かせるモデルで俳優の栗原類さん(27)。19年前、米ニューヨークの小学校で発達障害の可能性を指摘され、その判定を聞くため審査会に出席していた母・泉さん(52)は、まず専門家が口にした言葉に耳を疑った。「お母さんは明らかに典型的なADHD(注意欠陥・多動性障害)ですね」

 類さんの行動観察や医師の診察のたびに付き添い、成長過程や親としての考えなどを話してはきたが、まさかそれが自身の診断につながっていたとは――。

 「発達障害を専門とする先生たちが『まず間違いないでしょう』と口をそろえ、その後、ようやく肝心の息子についての話し合いが始まりました」

 審査会の結論は、「ADD(注意欠陥障害)」。泉さんとタイプは異なるものの、類さんも発達障害であることが認定されたのは8歳の時だった。

 「自分のことはともかく、類が発達障害と知らされたことは大きな衝撃でした」

 これまでの言動には理由があったとわかった安堵(あんど)とともに、どう対処していったらいいのか、将来はどうなるのか。いくつもの不安が押し寄せてきた。

 「でも、ちょっと待てよ。30歳過ぎまでADHDだなんて知らずにきた私は、曲がりなりにも社会に出て働いてるじゃない。極端に恐れ過ぎる必要はないのかもしれない」

 覚悟を決め、発達障害についての勉強を始めた。類さんの日常もこれまで以上に観察し、定型にとらわれることなく長い目で成長を見守るよう心がけた。

 ニューヨークでは、友達の家に遊びに行くと、その家族が子どもたちみんなを連れて映画館に行くことが頻繁にあり、類さんも毎週のように映画を楽しむようになっていた。

 「もともと短期記憶に問題があったため、勉強はまったくと言っていいほど頭に残らない子でした。なのに、お気に入りの映画に関しては、すべての場面を絵的に記憶し、登場人物のセリフを正確にそらんじるほど」

 発達障害という事実をどう本人に説明しようか。切り出すタイミングに悩んでいた泉さんに、その機会を与えてくれたのも映画だった。魚たちの冒険を描いたアニメ映画『ファインディング・ニモ』を2人で見に行った帰り道、言われたことをすぐに忘れてしまうキャラクター「ドリー」のことが話題にのぼり、「類も同じなんだよ」と伝えることができたのだ。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5847ac06f47e88dba7dfa0d3984259ffa4cbc77

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:14:57.71 ID:CB87uV950.net
ヒトの個性に病名をつけたら何がどうだというの?
同じ病名をつけられたものは皆同じ物質だとでも医者はいいたいのか?
蟹座と言ったらこういうやつだ
とかいうのと何が違うんだろう?

阿部捏造カルテは人殺し

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:15:03.16 ID:HpXXjQNi0.net
親もっていうのはありがち

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:16:35.97 ID:eHMhCaJi0.net
周りが苦労させられてんじゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:16:56.25 ID:CB87uV950.net
蟹座と言ったらこういうやつだ
と皆に理解してほしい蟹座も中にはいるのかもしれないが

蟹座と言ったらこういうやつだ
だから星占い通りで頭おかしいんだよ
みたいなことをいって迫害をするアスペジャプウが多いので
ひとくくりにしないでほしいもののほうが多いだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:17:36.13 ID:IF/iBk2q0.net
この母親の武勇伝ってモンペエピソードが多くね?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:19:15.71 ID:CB87uV950.net
これが社会性低そうなのはみればわかるよw
引っ込み思案で暗そう
そういう人格的な印象を他人に与えるだけでも

社会人としては高く評価されないことが多くなるだろう
こころの病でもなく精神の病でもなく
生まれつきバカとかそういう問題だろうw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:20:34.25 ID:CB87uV950.net
薬を飲んだら生まれつきの不細工顔が治るのか?
治らないよねw

そんなの病気扱いするやつのほうがクソだろw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:25:58.51 ID:CB87uV950.net
生まれつきの覇気ないヤル気なさそう陰気性質を病気扱いして何の意味があるの?w

だったらヤル気あるやつも陽気なやつも病気扱いすべきだね
ひとの性格なんてどれもこれも病気ということで

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:28:45.45 ID:cBiluKo70.net
というより発達障害って
そこら辺にいる人の半分弱はそうかと
自分も含めて
自分と合わない人間をそう思ってしまうのだろうけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:29:56.77 ID:7R9Ze5CJ0.net
>>10
おまえガチの発達から他害受けたことないだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:30:41.34 ID:YvGHbxEB0.net
>30歳過ぎまでADHDだなんて知らず
にきた私は、曲がりなりにも社会に出て

周囲はね〜

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:30:46.96 ID:CB87uV950.net
日本人からありとあらゆる個人の性格がなくなるまで
阿部捏造薬を日本人全員で飲み続けるべきだろうw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:30:50.49 ID:k37D+asR0.net
注意欠陥て一番何とかなるやつだろ
部屋が汚い程度とか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:32:33.94 ID:CXvulwjF0.net
病気だから仕方ないんだ的な免罪符欲しさなんだろうけど
何でもかんでも安易に病名付けすぎなんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:33:14.98 ID:cBiluKo70.net
>>11
職場であるよ
顧客とトラブった時、ブチギレられているのに
笑ってやがった
その人は飛び抜けていた

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:34:00.93 ID:quKeknBY0.net
>>10
発達障害は変な奴や精神病だよ
趣味の話してるのに技術の話をしたり
人が嫌がってるのが分からなかったり楽しかったりする奴

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:35:40.27 ID:HHPf3tjG0.net
ADHDの遺伝確率50%wwwwww



親ガチャ確率高過ぎやでぇw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:37:29.11 ID:CB87uV950.net
造形不細工だって遺伝する

有利な性格や造形以外不可というなら、佐々木希以外の日本人はみな小梨のまま滅びればいいだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:38:23.77 ID:6rJORy440.net
意味不明なスレタイつけるなよ
ADHDかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:39:37.76 ID:QUr8zRbw0.net
ぼっちが心地よいと思うのは
どんな病名ですか
結婚する気もないし
親戚づきあいとか超苦手

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:43:44.06 ID:BTahrFxG0.net
車の免許取れる奴はADHDじゃないよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:47:01.92 ID:thlgBAQI0.net
発達障害は程度の問題だからな
運良く適所ではそれなりに働ける
本人も苦労してるだろうが、周りの苦労を少しでも想像したことあるんだろうか
なんかこうモヤっとするわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:47:52.84 ID:4eFdkZHOO.net
発達商売に母親も加わるんか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:50:32.77 ID:eYIQcIFm0.net
俺もCOPDだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:51:56.82 ID:OLadeVlc0.net
発達障害は病気じゃなくて障害なんだが
生まれつき目が見えないとかと一緒
こんな簡単なことさえ理解できないのも障害

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:52:31.61 ID:6HpuAggp0.net
これ元記事読んだ時、思わず笑ってしまった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:53:24.06 ID:X+/ECUQW0.net
ADHDって本人に言う必要あんのかな?
もし自分が認定されたら絶望しかないんだが

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:54:52.18 ID:6HpuAggp0.net
ちなみにこの前の記事に栗原母が栗原子が発達障害じゃないかって
医師に見せるまでが載ってて、次のこの記事でいきなり「お母さんが
ADHDです」って言われたって流れです。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:55:49.99 ID:CtRtb9iS0.net
>>25
息切れ防止に適度に動けよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:56:32.52 ID:ymWMnRdl0.net
女のADHDは同性からは嫌われそうだけど男ウケは良さそう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:56:46.71 ID:a26BWgMr0.net
親戚夫婦の子供が明らかに発達障害だったので
それとなく親戚の親に聞いたら「治療受けてる」
と聞いて安心したっけな
今のところどんどん改善してるって話してた
分かりやすくて寧ろ良かったパターンだわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:58:59.17 ID:kj0n90yS0.net
>>21
自分も一人好きだが
実は日本人の大半は似たようなもんなんじゃないかと思ってるよ
コロナ禍で一人でリモートワークしてるほうが精神も安定している
金さえあるなら他人と接したくないって人は多い気がする
日本は同調圧力が強いから集団についていくのが大変よな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:59:57.22 ID:3oMl+bNn0.net
疾病利得

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 18:59:59.93 ID:jzck+NT00.net
この人の本を読んだけど本人はともかく息子は相当クセがある
よく一人で育てたなと
一人暮らしできないから今も同居してるはず
息子はすらっとしてるけどモデルとしては身長が足りず残念

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:00:56.05 ID:6QXV6hgG0.net
俺なんてADSLでものすごい生きづらいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:03:41.38 ID:zFd4+emW0.net
ADHDは認知の歪みないから改善の余地あるけど自閉はほんと厄介
自分をメタ視点で見られないって人生詰んでる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:07:03.52 ID:IzpDeZwg0.net
発達が職場にいると周りが大変だわな。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:09:49.77 ID:0uAeAq+d0.net
>>10
ガチの施設にいる様な発達障害じゃなく大人の発達障害的な問題なら人間誰しも何処か持ってるよ
寧ろ無い人は厳密に言えばいない
それを周りの人が受け入れるか入れないかって部分の問題も大きい
例で言えば 遅刻魔
でも時間にうるさくない職種につけばあの人遅刻魔だよねで済むけどこの人が電車の運転手だと遅刻は厳禁
怒られるだろうし病気だと思われて病院に行って診断がつくかもしれない
そういう問題も大きいから半分が変な人なら凄く包容力のある職場で癖のある人がガチで多いのか全く包容しないのでそう見えてしまうのかどっちかでしょうね
一般的にはガチの変な人は1割以下です

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:10:25.84 ID:/vTwzdyt0.net
息子さんが発達障害だって言ってた人、性格悪くて周りの人みんなに嫌われてたww
遺伝なのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:10:38.49 ID:gkd8ZTl50.net
>>36
わいはISDN

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:12:55.82 ID:0P8Jc74B0.net
馬鹿チョン氏ねアホ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:13:57.97 ID:fahrMlUR0.net
>>31
女のドジっ子とか空気読めない子をもてはやす男がいるからな
それで発達障害の遺伝子がなかなか無くならない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:16:34.02 ID:C9QTzt9H0.net
一般の高校を卒業してるんでしょ?
考える力は普通レベルなら別にADHDとかわざわざ気にする意味ってあるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:18:10.92 ID:mjP8z6Wu0.net
>>6
完全に毒親

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:18:15.60 ID:UXs+KtTS0.net
知的に問題ないやつまで発達障害とか言うのやめろよ、そういう奴が増えてるせいで子どもの療育何年待ちとかになって迷惑

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:19:41.95 ID:f0TQ/IHO0.net
発達障害は遺伝するんだから子供産むなよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:19:49.37 ID:0uAeAq+d0.net
>>40
性格傾向レベルな部分は大きいので遺伝はする
思ってる発達障害が大学までは行けそうなタイプならそう
そもそも普通の学校から断られるレベルは逆にそんなに遺伝傾向はないけど
そそっかしいお母さんからはそそっかしい娘が生まれる的なのはよく見るでしょ
今凄く診断されてるのは子供が少なくて変な子同士で群れられないのと正常の幅が狭くてちょっと変だと直ぐ診断に結びつくんだよねぇ
良いのか悪いのか良くわからん部分も多いよ 早くわかってそういう人用の教育するのは良いことだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:21:41.93 ID:YEiAw0Lr0.net
親がADHDだと、幼少期から親元から放さないと確実にADHDになる
遺伝で先天的、環境で後天的のダブルでなり易い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:22:36.05 ID:jzck+NT00.net
>>31
男のプライドをブチ壊す火の玉ストレートかますから男とも続かん人が多い

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:29:41.55 ID:T2TB7tft0.net
>>1
>「勉強はまったくと言っていいほど頭に残らない子でした。なのに、お気に入りの映画に関しては、すべての場面を絵的に記憶し、登場人物のセリフを正確にそらんじるほど」

北島マヤじゃん
天才役者じゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:33:55.84 ID:T2TB7tft0.net
>>50
それ私だ
不満があってもがまんして黙ってたんだが
黙ってないでちゃんと思ってること言ってほしいと言われたから
相手のダメポイントを正直に言ったら怒りだしてめんどくさかった

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:41:29.84 ID:ltC8O+wJ0.net
>>36
まだあるの!?
ダイヤルアップからADSLにした時世界が変わったよな…

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:03:16.10 ID:gBPFfMH80.net
>>50
呼んだ?

昔は心の底から「本当のことを言って何が悪い」と思ってた
本当のことって残酷なことが多くて、
真実を指摘するより大切なことが世の中にはあることに
気づくのが遅すぎた
たくさんの人達を傷つけてしまった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:04:16.89 ID:q8IBxctv0.net
ADHDはコミュニケーション面では問題ないけど仕事でミスが多かったり変な私生活を送ってたりするイメージがあるわ
アスペルガーの人は細かなニュアンスが理解できないから、無意識に人を怒らせるようなこと言うとか常に会話が噛み合わない感じ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:05:49.71 ID:UULy8Cxu0.net
>>38
ほんと本人は悪気なく仕事めちゃくちゃにして
周りが尻拭いに奔走させられ
全く空気読めない本人は定時なのでお先に帰りまーすだからな
周りが2倍仕事する羽目になる
叱られても翌日にはケロッと忘れてるしまた間違えるの繰り返し

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:11:54.65 ID:gBPFfMH80.net
栗原類くんがお母さんからADDの指摘を受けた時のことを
TVで見たことはあったけど、お母さんもそうだったとは初耳
遺伝と言っても、身体的には頭痛持ちや便秘ぎみレベルだとは思う
悲観せず、工夫をこらして周囲との調和を保てばいい
それには自覚が一番重要、自分や子供のそれを否定しちゃダメ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:12:22.20 ID:16j14HRJ0.net
>>50
ADHDの女の子は天然不思議ちゃんで可愛がられてるケースは多いぞ注意力散漫型は特に
家がゴミ屋敷とか悲しい感じも多いけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:15:06.96 ID:LjoSjF1H0.net
>>14
うちのはうっかり火のついたストーブに座った

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:16:17.36 ID:LjoSjF1H0.net
>>18
一説では70とか80%とも言われてるな
かなりの確率で遺伝するよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:16:19.97 ID:zZha4tUt0.net
母親マジで痛すぎる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:17:35.34 ID:LjoSjF1H0.net
>>22
取れるけど年に複数回事故ったりするぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:21:00.78 ID:xPidj4o00.net
ハーフだよね?父親はアメリカ人?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:28:04.38 ID:n0/FVwk00.net
遺伝してる親子多いなぁと思ってた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:28:13.89 ID:16j14HRJ0.net
>>21
年齢にもよるが
若ければ別にそんな性格 病気ではない
歳取っても最低限の付き合いが出来てなければ精神的に成長してないだけかもね
性的に興味がないのはアセクシュアルという概念は最近言われてる20人に1人くらいはいる
誰かがそれで困るか自分が困るなら一応自閉傾向くらいは付けてくれるだろうがそれもないなら病気ではない
ただし引きこもっているなら病名つけてもらったほうがいいかもしれん その方が支援が早い

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:12:19.14 ID:0iAUIgPT0.net
>>2
同じ病気と診断された者は言動に共通の特徴を持つ
類似性を指摘されているわけだからこの部分は個性とは真逆の要素
同じ病名をつけられた者の間でもみられる差異こそが個性
「個」と「群」をごっちゃにしてはいけないな
主張を通したければ常にロジカルであるべきだ

よって没

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:19:53.44 ID:acq9X/8u0.net
ADHDとアスペルガーとサイコパスってどう違うの?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:27:05.40 ID:WEcIuFL10.net
>>67
一番最初のやつは4つくらいタイプが別れてると書いてる本があったけど
いつも怒りに満ちてるやつとぼんやりしてて大人しいのとあと2つは忘れた
それと成長とともに治まるケースもあるらしい
周りとの協調のためにリタリン飲ませちゃってる医者いるけど大丈夫なのかね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:43:59.63 ID:jzck+NT00.net
>>14
時間厳守という日本社会で絶対の掟を守れないから詰むよ
会社とか3分遅れただけでもアウトでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:47:54.78 ID:16j14HRJ0.net
>>69
それは割と職種と地域性に寄る
昔から時間に厳しいのって東京ぐらいでそれは武士文化だからって聞いたことがある
それが普通だと言い張る東京人が増えたんで今地方も時間にうるさいけどね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:48:00.00 ID:jzck+NT00.net
>>52
あるあるだよね、、当事者です
>>54
本音で話してって言われると、言い方を考えず思いついたまま言っちゃうよね
本音だとしても言い方ってものがあるんだけど、つい
>>58
確かに上司には許してもらいやすい
家はごみ溜めで服の整頓ができない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:51:28.28 ID:jzck+NT00.net
>>70
東京の金融業
もっとも向いていない仕事についてしまった
なるほど武士文化、軍隊は今も時間にうるさいね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:51:48.50 ID:pQk/EmZV0.net
ここ見ただけでもわかるけど日本て発達障害とか精神障害には全くりかいがないよな
それどころかそういう人達を差別したり偏見で見る
なんでなんだろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:55:24.04 ID:Fq4sLAyM0.net
>>73
海外は違うという妄信だから

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:57:54.97 ID:701U+unD0.net
以前、

小学生時代のこととか
ひとつひとつ
全部覚えていた。

今はすっかり忘れちゃったな。

興味ないことは本当に忘れる。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:02:14.97 ID:7pwVaUj50.net
>>39
ほんとそれ
うっかり忘れ物が多い人もADHDの特性といえばそれ。
ちゃんと言葉にしないと分からないんだよね、とかもASDの特性

大なり小なり不得意は持っているから簡単にお前発達障害だろとは言えない
言った奴がガチの発達障害な事あるあるだし

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:03:17.58 ID:16j14HRJ0.net
>>72
俺が職についた頃は研究職で残業代はまるで出なかったのもあるけどみんな勝手な時間に出社して仕事ないと帰ってたしな
その代わり徹夜の日もあってそれはそれで感だったけど
ある時上司が9時5時は頼むから職場に居てくれって言い出して前の日徹夜でもそこ出社ですかとかなって今は逆に9時5時でしか仕事しなくなってるみたい
俺は早くにそこ離れたから良くわからんけどどっちが良いのかは不明

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:03:45.98 ID:7pwVaUj50.net
>>21
自閉の人はその傾向強いっていうけど社会生活に不備なきゃ病名つけるほどじゃない

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:06:57.88 ID:O3sZEjMf0.net
なにがいいたいの?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:08:15.77 ID:W95hhiG70.net
周りがどれだけ迷惑したか

可哀想な障害者一家を救うためにどれだけの社会的損失出してるんだ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:09:26.02 ID:NrNdl44/0.net
>>80
これが日本
欧米はこんなクズな考え方しない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:10:02.59 ID:7pwVaUj50.net
1番怖いのはめちゃくちゃ頭良いけどガチのサイコパス

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:12:21.59 ID:7pwVaUj50.net
>>81
多分煽りネタで>>80は書き込んだと思うけど
本気でそう思ってる奴ほど発達障害の傾向が強かったりする

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:15:04.49 ID:g7WtxFqk0.net
このひと栗原類が売れる前から
自分は発達障害!息子も発達障害!ってアピールしまくってたのに

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:17:22.90 ID:wRjnOVJ+0.net
>>21
それはただの性格

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:18:36.02 ID:VRBd5ZCa0.net
こいつ消えそうでなかなか消えなかったけどいまもテレビでてるんかな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:23:11.31 ID:WGX1e9J70.net
>>10
度合いがね、あるんだよ
一般社会に溶け込めるのはいい方
あっ、この人普通じゃないヤバいっていうのいるんだよたまに

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:26:10.97 ID:CB87uV950.net
このひとは消極的で暗いだけの問題じゃないの?w

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:26:34.43 ID:W8Kch3Gz0.net
今は発達障害よりブサイクに生まれるほうがよっぽどキツイ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:28:02.46 ID:xLcBOW950.net
お前らって知的障害には理解があって優しくするのになぜ発達障害には無理解で厳しく接するの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:29:01.72 ID:CB87uV950.net
造形が良くてもにじむ内面性というのは確かにあるだろうw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:30:50.99 ID:CB87uV950.net
人間性は顔よりも声口調に色濃くあらわれるね

造形が突出して美しくても
声口調がガッツ石松だったら、結局ガッツ石松としか思えなくなるw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:31:02.73 ID:mXtARO560.net
お母さんがADHDだったころ お父さんはADSLだったー わかるかなー

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:35:59.66 ID:CB87uV950.net
また顔というのは
自分自身の顔造形以前に
生誕後、他人からどのような顔を向けられてきたか
どのような顔を見てきたかで
自分のヒトトナリというものが後天形成されるところがある

凄い美人の娘でも
母親不細工、父親卑しい、なんて環境の娘だと
なんだかネガティブブスメンタルになるねw
また、寺島しのぶとか高橋まあさみたいな娘でも
親がすごい美形だと
当人ブスでもメス意識がやたらと高いポジティブ女子力ブスになるw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:40:06.28 ID:CB87uV950.net
美人な親族に囲まれて育ったブス子は得をする

ブスな親族に囲まれて育った美子は損をする

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:51:15.34 ID:PEOqqqcz0.net
>>82
そうやな
発達の人達はカモだったりATMだったり利用価値あるかないかの駒にされる。
モラハラの奴らにも目をつけられるわ。年末年始の久保とシバターのトラブル見てて思ったわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:08:35.25 ID:gzWDkbpv0.net
ADHDですって、会話したらすぐ分かるもんなの?
どんな行動するひとがそうなの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:10:57.76 ID:CB87uV950.net
後天学習で自閉症風になるものも少なくない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:12:39.90 ID:dQi2aTP+0.net
お母さんがDOHCの方が恐れるだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:16:11.31 ID:kRdrg9hT0.net
東大生男子の7割が発達障害だから
比較的女子は発達障害になりにくいらしい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:23:46.87 ID:16j14HRJ0.net
>>97
汚部屋というか謎のビニール袋が沢山家の中にある人は何らかの発達なのはガチ
大抵ADHDだけどな
>>100
女子の発達は男子より目立たないだけで数は変わらんのではと言われてる
女は男より集団としての社会性が高いので後天的に変な矯正がかかってカモフラージュされてるんじゃないかと言われてる
それが良い事かどうかは微妙

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:35:32.11 ID:s4O4nl9A0.net
>>3
結局遺伝だから

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:37:04.76 ID:s4O4nl9A0.net
>>97
特性理解して人を見てたらわかる。つーか職場で面倒かけてるのはたいてい発達障害

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:38:22.52 ID:CB87uV950.net
女性で発達障害だと実社会に出てこれないから居ないように印象されるだけで
その多くはメシマズ主婦とかになっているw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:39:46.72 ID:CB87uV950.net
顔だけ見てると昭和の美人女優みたいなのにねw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:40:19.95 ID:CB87uV950.net
男はダウン症でもヤル気さえあれば仕事はいくらでもあるからね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:43:04.01 ID:glANIm9Z0.net
知らない人とそのお母さんだけど大変ですね…

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:43:29.23 ID:glANIm9Z0.net
>>102
遺伝なの?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:43:48.40 ID:gnZxAw920.net
>>21
ただの面倒くさがり

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:51:36.98 ID:p/jTOGrt0.net
女性脳障害て性欲旺盛でオスと変わらんし
男には便利な脳障害だよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:55:03.67 ID:pkqmSyJR0.net
40くらいで今みたいに認識なく来た人て居るよな。
皆認めないけどヤバい人ばかりで職場からは去って行く。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:57:11.70 ID:pPzjNthS0.net
ストーカーが機嫌良くしてたら自分が不愉快だし
第三者に被害が出ない限りは私一人の被害は無かったことにされるからなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:58:56.06 ID:pPzjNthS0.net
たくさん被害が出て、それに耐えかねたやつが命を賭けてマフィアの箝口令を破るとよいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:03:59.65 ID:sIDoUlRT0.net
過去の加害で深〜い恨みを買ってることに気づかず、必死に善意の解釈、都合のよい解釈にしがみつくやつも人間の心理を理解できない病気なのかもしれないな?
それと、相手の嫌がっている人間を厳選して強制的にくっつけようと20年も執念を燃やしたり
毎日嫌がらせみたいなスレ立て動画作りに邁進するような集団が
自分らの嫌がってることへの配慮がどうだとか寝言でも口にするなって感じだわwww

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:05:42.98 ID:qb/+OV5L0.net
多動性ってどういう意味?
俺ももしかしたらそうだわ
落ち着きがなくて手とか動かさないと気が済まないみたいな感じ?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:13:47.88 ID:sIDoUlRT0.net
教育現場ではよく「我慢強くて落ち着きのある賢くて優しい子☆」って書かれてたから、ネットで「共感性に欠けた落ち着きのないサイコパス」って書いてるやつとどっちかが激しく勘違いしてることになるなw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:15:10.71 ID:sIDoUlRT0.net
まあ人間の忍耐力には限界がありますからー

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:24:18.28 ID:sIDoUlRT0.net
集団で一方的に嫌がらせをしながら我慢を強制してるときには何十年でも野放しにするのに、重い腰をあげて報復にうって出ようとすると慌てて法を整備して規制するとかナメてんだよな要するに。
そんなときに出来ることと言ったら
悪気がないバカのふりして足踏むことぐらい。悪気の有無は言質取らない限りは証明できないからな

ネット掲示板の超能力者が実況で悪意を読み取ったと言っていました!

とか主張して対応を求めるやつがいたらそいつの正気が疑われるだけだからな。邪魔くさいからあっちをトウシツで連れてってくれりゃいいのに本当。
カルト気持ち悪いんだよね
しつこいしマジで最悪

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:28:43.62 ID:MqrKysC50.net
発達はうざがられたり、悪い奴らのピエロやスケープゴートに利用されて濡れ衣や不正の片棒担がされたり、他人に理解されず忌み嫌われ、本人は原因もわからず苦しみ続けるのかね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:32:52.10 ID:sIDoUlRT0.net
証明が難しいだけで原因はわかってる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:38:56.95 ID:sIDoUlRT0.net
中ボスクラスの司令塔ばっかバンバン殺害されるけど本当は>>119みたいにわかったようなこと言ってるやつがもっとあくどいポジションで加担してるもんだよ
なんならコイツ消したらいくぶんかまわりへの悪影響も減るかもしらん

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:39:45.30 ID:sIDoUlRT0.net
いつもいるし

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 04:21:50.48 ID:F8Z/doTj0.net
>>36
docomo 5g home にしたら生き易くなったよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:31:28.58 ID:YdoeEp9f0.net
母親が学級崩壊って・・・

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:36:16.34 ID:ge+lKal30.net
スレタイがすごく分かりづらい
まあ本文読めばわかるわけだけれど

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:39:22.49 ID:ry6RFcsL0.net
顔表情の作り方が変な感じの子どもは
その親を見るとたいていそのコピー元だったりするね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:41:13.35 ID:ry6RFcsL0.net
遺伝的に似てることと、後天学習の結果、同様式になってることとを
あえてすり替える阿部捏造カルテという星占い以下

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:42:56.66 ID:ry6RFcsL0.net
母親ブスで、父親に似た美人娘はブスメンタルになりやすく
母親美人で、父親に似たブス娘は女意識の強い美人メンタルになりやすい

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:43:23.59 ID:mNYTnBA70.net
発達はマジで遺伝するから
親が発達なら子供も発達系だろ
そもそも芸能好きってマジで発達系が多いんじゃないか?
特に若者で芸能好きってマジでメンヘラか発達系の二択だろ

ネットの芸能好きがやたら頭おかしい奴だらけなのはそのせい
ある意味社会福祉的な存在が芸能系コンテンツだわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:43:41.20 ID:ry6RFcsL0.net
まあでもアイボさんは遺伝だと思うねw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:45:29.41 ID:FUoocmLU0.net
病名が増えただけで、こんなやつ昔からいっぱいいただろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:49:34.84 ID:Jnza2G4Z0.net
バカリズムがコロナになったけどワイドナショーに日曜日に出てた
収録は29日らしいけど、一緒にいたヒロミや西川貴教大丈夫かな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:51:49.86 ID:sSaf3o8X0.net
最初は注意欠陥って言われてたけど定義が変わったのね 診療報酬も変わったし 医者は儲かるね
今後は子供欲しい人なんていなくなるんじゃないかな 少しでもはみ出せば欠陥品だし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:52:28.32 ID:ry6RFcsL0.net
落ち着きがないというより、じっとして動かない系にみえるねw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:54:00.74 ID:Y5vMohc40.net
発達障害は遺伝だからな。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:54:33.23 ID:ry6RFcsL0.net
大抵病的偏食だねw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:56:29.58 ID:ry6RFcsL0.net
自閉症との偏見を持たれやすい消極的な印象の
菅野美穂とか相田翔子程度ではw

長子として育った場合
女だと偏差値50くらいになるねw
顔は整っていて知的に見える場合が多いw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:58:59.85 ID:ry6RFcsL0.net
顔がきれいですごく優遇されて育ってるのに
それでもおとなしい人にしかならないw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:00:20.91 ID:ry6RFcsL0.net
一線を越えて知能が低いわけでもないし
顔がきれいということで周りからいろいろ優遇もされているのに

おとなしいw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:03:43.81 ID:ry6RFcsL0.net
レミパンなどはもう脳波に上げ下げ異常な動きがありそうな言動だがw

日本人によくいる自閉風は安定的におとなしいw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:07:13.20 ID:zDCeJH9w0.net
経堂でよく類くんを見かけるが、デカいヘッドフォン付けて曲に合わせてなんだろうが
変な動きを入れながら歩いてる。
急に立ち止まってリズム打ったりとか。
普通に微笑ましいし可愛い子って感じ。
優しいオーラが凄いよ彼。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:07:48.82 ID:ry6RFcsL0.net
おかしい人は寝てるときもおかしいんだよねw
寝言、夢遊など、もう脳波の波に異常があるとしかおもえないくらいの寝相になってるw

自閉症風は寝てるときもおとなしいw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:11:44.75 ID:ry6RFcsL0.net
夜驚症は自閉症の典型症状といわれるが
それも
どんな外因もなくそうならそうだろうけど
寝てるときに上掛け布団をはぎとられて就寝中に低体温になり冷え込んだり
物理的に何かに押しつぶされているとか
外因があって悪夢を見る場合というのもあるから

阿部捏造カルテなどは星占い以下

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:15:47.68 ID:ry6RFcsL0.net
躁病患者とかもう
目ん玉ひん剥いて顔を真っ赤にして血管浮かべて
一時間くらい一人で延々と話してたりするからねw

何かの社長で自発的に入院してきた人らしいがw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:17:29.78 ID:ry6RFcsL0.net
おとなしくて消極的な自閉風が多い日本人からすると
躁病の何が悪いのかわかりにくいがw

実際おかしいんだろうねw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:20:54.00 ID:8yERM6oa0.net
病気みたいなガイコツ野郎だし
多動とか関係ない普通のガイジっしょ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:22:03.16 ID:wgeyJwhn0.net
ソース読んだけどアメリカって進んでるな
小学校の先生からの紹介で児童の発達障害審査会に繋げて貰えるとか
自分はASDだけど療育の機会を得られなかったから社会人生活を続けるにつれ周りとのギャップが大きくなって苦労してる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:22:05.80 ID:ry6RFcsL0.net
ただおとなしいいだけのものを迷惑者よばわりするジャプウは意地が悪いw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:22:44.30 ID:ry6RFcsL0.net
躁病が迷惑なのは間違いないと思うがw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:24:37.55 ID:vqLbrgPu0.net
糞尿喰らい頭が蛆虫
短小ちんぽでレイプは朝飯前
生まれながらの犯罪寄生虫
朝鮮ヒトモドキよりましwww

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:25:47.22 ID:0K/heLPS0.net
>>4
それが?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:27:10.97 ID:Od9Q4T9l0.net
>>102
ほんこれ。ちょまてよじゃねえよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:30:48.61 ID:ry6RFcsL0.net
躁病患者はマバタキをしないw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:33:09.76 ID:yLzlyVoC0.net
発達は自分では気づけないもんなのか
まあ、好き勝手に生きてるんだろうから周りの反応とか気にしないか
周りを気にしないとかある意味羨ましいが

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:44:59.00 ID:uWnctsTV0.net
自分は衝動性で、職場で思いつきで色々やって失敗も沢山あったけど今は報告と相談をするよう意識してる
大きな音に敏感だし、窓の外を車や人が通ると意識が数秒そっちにいく
時間や個々がすべき仕事に対しては誰よりも厳しい

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:32:36.57 ID:ZbJxujUF0.net
>>120
原因は何?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:35:57.91 ID:IY8/PYMG0.net
知的障害は理解されるのに発達障害は理解されないのはなぜ?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:39:38.75 ID:AjK3jv9S0.net
なにが人間の正常な状態かなんて、人間より上の存在がいないと分からないんじゃないの?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:30:57.06 ID:YhaINQbM0.net
発達障害ではなく単に性格が悪いだけってこともあるからな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:03:28.11 ID:2OR6XZcR0.net
>>157日ごろから
  アゥアゥ状態で見た目や行動で理解出来
知的障害があるからと自己主張しない
  見た目や行動では分かり辛く、普通の人からはわざとやってるのでは?
というタイミングで発達障害さが出たり
尚且つ、発達障害なんだから理解出来ないお前の頭の悪さなんとかしろ馬鹿
コレぐらい違う

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:21:27.74 ID:GBnXlW/N0.net
>>154
アスペとADHDで違うからな。
他人の気持ちが分からないアスペは平気な顔してるけど、ポンコツの自覚を持てるADHDは悩みから鬱になることが多い。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:49:32.02 ID:2Vx8k2PI0.net
サザエさん、ちびまる子ちゃんは典型的なADHDよな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:02:50.13 ID:f6tf9Qd+0.net
>>161
ASDでも鬱になるよ。
他人の心情が分かりにくいから、場の状況や空気を読み過ぎる傾向に陥るタイプも居る。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:07:49.78 ID:9sthy0EN0.net
>>162
マンガだからww
それでもちびまる子ちゃんは普通だと思うけどw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:12:01.27 ID:W49VNhCr0.net
> 「自分のことはともかく、類が発達障害と知らされたことは大きな衝撃でした」
ここに来てもウソをつく
息子が病気と怪しいから診断を受けに来てたんだろ?
とにかく自分を偽る

> 「でも、ちょっと待てよ。30歳過ぎまでADHDだなんて知らずにきた私は、曲がりなりにも社会に出て働いてるじゃない。
まわりの人間の苦労にまるで無頓着なあたり、自己中で、思いっきり病気じゃないですか・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:21:13.71 ID:ns9u8bkP0.net
病院に行ったら病名がつくが
行かなかったら性格

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:21:15.88 ID:owgQc/t60.net
>>31
これが問題なんだよな
男の発達は究極のゴミだから周りも必要なければ関わらないが
女の発達は異性受けが健常よりも良いんだよな
・・・で発達は遺伝すると

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:27:22.93 ID:ns9u8bkP0.net
>>167
優生思想

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:40:26.39 ID:mNYTnBA70.net
>>154
アスペは知能がまともな発達系な
人を動かすことが上手いアスペはサイコパスと呼ばれる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:41:16.55 ID:mNYTnBA70.net
>>167
発達系の女とかまったくモテねえわ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:44:10.93 ID:sR837ZSj0.net
>>170
こぶ平の姉2人をみるとそうは見えねえなと思う。発達と躁病のコンボだぞあれは。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:45:30.02 ID:L8iepWwu0.net
>>171
躁だけってあるのかな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:46:26.18 ID:j/wkM5Ug0.net
俺も40過ぎてから自分がADHDだと診断受けたわ
子供の頃はそんな病名なかったしな
なんでも忘れるし
一日にやること全部メモして
都度都度確認しないとミスばかりになる
確かに変だと思ってたよ
でもそれなりの大学行ったし収入もそこそこある
子供もできた

まぁそんなに気にすることもないよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:47:46.74 ID:2iyu4HeM0.net
7割型遺伝って言われたわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:52:30.50 ID:sR837ZSj0.net
>>172
昔躁病と言われてたのは1型

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:52:38.97 ID:mNYTnBA70.net
>>171
こぶ平の姉は林家の看板のおかげだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:59:38.12 ID:d7bSB6T90.net
大多数の発達障害は周りを不幸にする存在だから、マジで親は責任を持って育てて欲しいと思うし、責任を持って育ててる人は純粋に応援したい。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:02:10.28 ID:oKGyC4BC0.net
僕の家はダイヤルアップ接続です
どうすればいいでしょうか?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:04:09.82 ID:u4RTELwx0.net
発達障害は八割方遺伝するからなあ
もはや遺伝病と捉えた方が良い

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:09:07.34 ID:azP3aL6Z0.net
顔そっくりなジャニーズの川島に
需要とられてるから必死すぎ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:10:01.74 ID:0c1zEBxm0.net
>>141
キモチ悪い

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:11:03.69 ID:vohvnDRe0.net
>>108
遺伝なのは有名な話です

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:14:15.47 ID:0c1zEBxm0.net
>>104
あとは片付けできずグチャグチャとか
それがアレルギー要因になったりとか
クルマの運転できんとか
親としての持ち回り当番で壊滅的なことやらかすとか

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:14:37.00 ID:vohvnDRe0.net
>>10
発達障害は医者が診断するのに自分と合わないだけで、すぐ発達認定する馬鹿が多くなったな
まあ性格のグラデーションだから発達の特徴を持ってるヤツはもちろんいる
それが色濃く出て本人と周囲が困ってたら障害として診断されるだけだからな…

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:17:31.47 ID:vohvnDRe0.net
>>14
多動なしだと目立たないから見落とされやすいんだよな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:24:53.50 ID:vohvnDRe0.net
>>49
後天性なものはない
むしろADHDは年齢とともに落ち着いてくることもある
環境によって二次障害でほかの精神障害を発症することはある

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:34:22.98 ID:HDC5Svfo0.net
>>184
医療機関共通の問診票あるのに無視か

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:34:32.12 ID:fHrckYfe0.net
>>67
どれも前頭葉の問題ではあるけど、
ADHDと自閉症スペクトラム(いわゆるアスペだが、アスペという診断名は消えた)は発達障害のくくりに入る
ADHDは注意欠陥多動障害(多動がないのはADD)と呼ばれ、忘れ物や遅刻が多かったり他人の話が聞けなかったりする
自閉スペクトラムは相手の気持ちが分からずコミュニケーションの問題や特定のものへのこだわりがあって、
どちらも日常生活に支障をきたすと障害と診断される

サイコパスは生まれつき良心がない
罪悪感も薄く自己中で嘘をつきやすい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:35:10.52 ID:vohvnDRe0.net
>>187
その問診票を見て診断するのは医師だよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:38:00.91 ID:wb8I9EL70.net
俺も興味のある事に異様に執着するし何かしらの精神疾患なんだろ
母親も捨てないでねって言っておいた俺の大切な物(服とかゲーム)を勝手に捨ててしまうし何らかの精神疾患なんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:39:05.70 ID:gQ6Zl+3J0.net
遺伝かよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:41:19.16 ID:W49VNhCr0.net
親「ウチの子発達障害みたいなんですが」
医者「お前もや」
親「やった!私も特別の存在!」
医者「(親子そろって、どこまで自己中やねん。まわりの迷惑考えろ)」

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:45:40.25 ID:yVO58eyw0.net
ストラテラ飲んでる。
発達障害あってもまぁ生きてはいけてる。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:49:11.69 ID:epfHP9dS0.net
ぶっちゃけ軽度も含めれば大概の人が何かしらの病名貰えるんじゃね?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:53:14.35 ID:67XZMNpN0.net
完璧な人間なんてこの世にいないよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:58:33.37 ID:0QUGhOdt0.net
>>194
会話してて社交辞令とか遠回しのお断りとか通じない人間は割といるね
一々失礼な奴とか

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:59:27.13 ID:AnOJBzjT0.net
>>14
学校の授業中にうろうろとか
皆と同じようにじっとしてる事が苦手
結構一クラスに数人は居る奴

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:13:11.35 ID:qWS5cqVM0.net
俺は自分の部屋の片づけや掃除が出来ないんだよね
職場の自分のエリアは片づけられるんだけど
これも病気にして保険適用で掃除して欲しい

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:14:39.25 ID:9/Hgfpsv0.net
>>198
精神科行って診断書貰えば緑の手帳くれるんじゃね

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:16:56.76 ID:2ut6g5IS0.net
発達障害の独特の雰囲気で場を壊す例は笑点の林家三平が典型例じゃん。
あれは発達+自己愛の最強コンボだから5年間テレビ越しに不快感を与えてたぞ。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:18:52.75 ID:K/p5fw8z0.net
>>10
多少の違いはいいのよ
それは個性ともとらえられるし、他でカバーできるなら
ガチはやばいぞ
周りに迷惑かけまくる
うちの会社に恐らく発達障害&知的障害の奴がいるが
機械を扱う危険な事もある仕事だから、何も言わなくてもみんな作業のしやすい服で来るんだが、
そいつはパンツ見える超ミニスカートで来た
ミニスカートダメだと注意したら次の日はケツの見えるローライズジーンズで来た
それも注意したら次の日はへそ出しTシャツで来た
次の日はブラジャーが見えるほどの胸の開いた服
しかもブラのサイズも合っていなくて乳首見えてた
肌を出す服を着るなと強く注意したら、次の日はモコモコの着ぐるみみたいな服で来た
もちろん仕事もできない
できないくせにあれは嫌だこれは嫌だで文句ばかり

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:19:12.92 ID:7OXtDonO0.net
まだ27だったことに吃驚した

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:26:24.08 ID:K/p5fw8z0.net
芸能界は発達障害の人多いよね
それを個性としてやっていけるから
でも、基本的な礼儀だったり意欲だったりモラルだったりが欠損していたらどの業界でもやっていけない

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:34:00.16 ID:0c1zEBxm0.net
>>200
ということは子孫たち見ててやっぱり遺伝で草

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:34:39.78 ID:ZbJxujUF0.net
>>121
自己紹介のつもりで書いたんだけどね
>>167
自分でもおとせるだろうって、変な男に狙われやすいんだろう。身障者枠の女の子が小柄で可愛い顔してたらしいが寿退社した。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:36:57.46 ID:UiFtOjoE0.net
ADHDぐらい何だっていうんだよ
俺なんか血液型B型だぜ?かわいそうだろ?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:36:57.97 ID:ew2OBXAE0.net
>>204
親父がADHD、母親が躁鬱+ASDの最凶の組み合わせ。恐らく三平の息子も何かしら障害持ってると思うぞ。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:37:12.03 ID:mhg5R1V10.net
>>194
>ぶっちゃけ軽度も含めれば大概の人が何かしらの病名貰えるんじゃね?

病院行けばちゃんとテストしてもらえる
誤魔化してもバレるから、生きづらい人は病院行ってみるといい
3級の手帳もらっても大した恩恵は無いけど、御守りにはなるだろうから

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:40:52.12 ID:mhg5R1V10.net
タレントで思いつくのは寺門ジモンだな、応援してるよ
いわゆる定型、奴隷タイプはイライラするだろうなと見る度に思う

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:41:23.01 ID:tNW5QnA70.net
お前らも軽度のADSLだから

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:42:36.71 ID:GyymIJAr0.net
ほとんどの発達障害とやらはただの馬鹿だよ笑

脳ブサイクな生まれつきをスペシャルな障害ってことにしてるだけ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:45:42.59 ID:E5BBVam70.net
血液型B型は愛嬌あるし軽い関係のうちなら問題ない
ただB型は親密になると隠してる最悪な性格が本性表す

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:45:56.83 ID:GyymIJAr0.net
星占い以下のキチガイカルテで金儲けをするガイジが阿部捏造カルテだね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:46:18.45 ID:sVRULcyy0.net
母が発達障害
父がサイコパス
一人っ子の私はHSPになった

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:55:49.41 ID:DaWxUcdc0.net
生まれつきやる気がなくて陰気な性質

これを病気や障害といってるだけ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:55:51.58 ID:1xsiiufb0.net
ヤバイ奴の親って大抵ヤバイからな。教師やってると三者面談が恐怖で仕方ない。俺みたいに部活の顧問やってない人でも疲労で死ぬから。

最近はカサンドラっていうアスペルガーの親に心を乱されるメンヘラ女子が増えてそのケアもしてるけど、両方基地がやで。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:57:55.81 ID:DaWxUcdc0.net
頭が悪いだけだよね
そこに自己主張の強さがセットになるとダダ陽子になる

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:00:16.98 ID:1xsiiufb0.net
知ってる人は知ってると思うけど在監者と風俗従事者の何割かが発達障害もちらしいな。男の発達障害は風俗の受け皿がないから刑務所行くしかないんだろうか。その事情知ってから就職相談はめっちゃ本気で取り組んでるわ。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:02:16.31 ID:DaWxUcdc0.net
日本人は、「楽しかった文化祭」など、
みなお揃いの取り繕った卒業作文が書けることが健常の証拠とされるが、

完全オリジナルの作文だと畠山鈴香寄せ書きみたいな蛮人だらけだからね
頭おかしいよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:03:27.87 ID:Xv/84Spz0.net
自分は幼い頃から人と目を合わせて話すの苦手なんだけど、発達や自閉の気があるのだろうか。
我慢耐性無かったり、未来について怖くなって鬱になったりする。

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:06:38.83 ID:DaWxUcdc0.net
日本の高齢未婚者はたしかに欠陥品なんだけど、
日本の既婚子持ちも7割くらいが欠陥品なんだよね笑

ふじみ野の医師銃殺渡邊も既婚子持ちだろうだね笑

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:10:29.04 ID:oSkTReiq0.net
>>219
>>221
日本人が憎いのに何故日本にしがみついてるの?移住は自由だよ?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:12:55.01 ID:DaWxUcdc0.net
ふじみ野の医師銃殺渡邊は既婚子持ち

まあ、暴力エゴイスト傾向強い男はまじダウンみたいなのでも結婚してるのが日本人ね笑
日本人で結婚してないのは優しい人だね笑

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:15:33.46 ID:DaWxUcdc0.net
別に憎いじゃなくて、
日本人の既婚男女はふじみ野渡邊みたいなガイジ風がすくなくないだろう実際笑
ただの日本人リアルだよ笑

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:17:02.32 ID:DaWxUcdc0.net
阿部捏造カルテとか目黒黒いとはふじみ野渡邊と同程度のルックスかと笑

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:23:50.63 ID:OLxGUWh00.net
>>50
当たってて草

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:25:24.97 ID:Ms+qrfvu0.net
うちなんて妹夫婦はたぶん発達
その娘は発達と知的障害がある
そして弟はクレーマーで、その息子はサイコパス
碌なもんじゃない

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:37:39.03 ID:1xsiiufb0.net
>>227
なんで子供つくるんだろうね

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:38:54.08 ID:wC06pK6/0.net
>>184
現実問題警戒することに超したことがないからな。
発達障害でなくとも生育環境の歪み等で富士見市での
50代が医師を殺害した事件みたいにそいつの心に
向き合って治療する人間はいない。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:37:31.81 ID:2Vx8k2PI0.net
生き辛いと思ったら検査
何度も何度も指摘しても直らないと思ったら検査を薦める

これで良い

ただ、自分と違う!てだけで人をすぐに発達疑うやつは大概本人が発達(アスペ)
高確率でこれだった

人なんて多少の得意不得意があるのよ
それが大きかったら障害よ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:39:19.87 ID:i0wGl1c30.net
>>6
発達の母親は虐め大好きな自己中クズ率高いからな
私はとってもフレンドリーです!友達も沢山います!系の発達母はすぐに虐めをするからタチが悪い
子供が外事とか不登校引き篭もりとか子育て失敗してる母親は変な奴が多い

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:43:45.98 ID:8Jcyv2Zc0.net
池沼外事にストーカーされた事があって警察が接近禁止令を出したが、親は謝罪すらしないどころか逆恨みしてきたわ
やっぱ外事の親は外事、子供が犯罪行為を犯しても放置する所が池沼外事ちゃんは悪くない!だからなマジで死ね
馬鹿に子育ては無理だって事。今の仕事も外事がいる哀れな母親アピールで温情で雇って貰ってるだけだしな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:52:12.42 ID:vey6UAyy0.net
すべてに置いてきっちりしたことが苦手だわ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:17:05.93 ID:K/p5fw8z0.net
きっちりしたことが苦手←分かる
きっちりしたことが苦手だから許してね←は?

発達障害を相手にしててイラッとするのはこの違いかな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:01:24.94 ID:1hzN5z3l0.net
本当におまえらって発達障害に無理解なんだね
欧米とは大違い

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:06:33.80 ID:dkkXgd0c0.net
ADHDって境界性パーソナリティ障害を併発することが多いように思う
ADHDそのものよりもこっちの方がやっかいだったり

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:07:25.90 ID:m4ABsqNT0.net
うちの息子も1歳なったばかりでまだ診断できないだろうけどたぶんADHDだと思ってる
唯一アンパンマンのOPとEDの歌のときだけじっとしてるけど基本動きっぱなし
親戚やら保健師やら誰に見てもらってもこんな動く子はじめて見たと言われるわ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:15:37.84 ID:+Q+tpn520.net
俺も悩んで診断に行ったらそれはHDMIですねって言われたわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:33:59.49 ID:BawAVjCb0.net
キモ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:27:30.78 ID:/p87noao0.net
>>235
お前が欧米を知ったつもりになってるだけ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 04:44:40.20 ID:dZyK6YNf0.net
>>237
歩き出したら絶対にハーネス付けてあげてね…
うちの子はT字路で車に特攻してったり、率先して迷子になりに行ったりしたから…

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:40:13.10 ID:2Ykj+bo70.net
>>181
優しいオーラが凄いよ → キモチ悪い

何の迷惑もかけられてないのに
キモチ悪いと書くヤツの方が人として終わってる

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:43:26.93 ID:GimQm4cE0.net
>>228
子供いないと生産性がないって差別されるから

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:45:30.91 ID:uB8Ve+Rp0.net
>>186
後天性は無いと言われたら否定まではせんが育ち含めて環境問題はでかいので後天性はやっぱりあるよ
本人が片づけられなくてもお手伝いさんを雇える程度に金が稼げれば汚部屋にはならないように解決の仕方を本人に求めない方法もあるし
やっぱり小さい頃にわかって教育を受けてきた人の方が社会適応はいい
基本的にはスペクトラムでグラデーションな性格傾向問題だからなぁ 相当酷いのは完全に病気と考えていいけど

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:51:01.19 ID:Ca17FCjc0.net
一時期謎にテレビ出てて消えた俳優
がいて名前思い出せなくてずっとモヤモヤしてたんだが何故かこの記事で栗原類の名前見て思い出せたわ

中野裕太だ!
ありがとう栗原類

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:10:05.77 ID:uB8Ve+Rp0.net
>>237
すごく動く子と言われてた私の知り合い2人のうち1人は今はどっちか言うとASD気味のもっさりとしたオッさんになってて1人は優秀な営業マンで普通です
特に男の子だと3歳までは良くわからんというか集団生活に叩き込んでみて困らなければ普通な気がする
女の子だとちょっと迷うけど

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:25:56.02 ID:kkc822Nc0.net
すぐ8チャン見るんだ

総レス数 247
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★