2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】石原慎太郎さん(89)死去 石原伸晃・良純・宏高・延啓さん4兄弟そろって会見 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/01(火) 18:59:36.68 ID:CAP_USER9.net
2022年2月1日 火曜 午後5:03

元東京都知事で、芥川賞作家としても知られる石原慎太郎さんが亡くなりました。89歳でした。
1日午後、石原氏の自宅には、長男の伸晃氏、次男の良純氏、三男の宏高氏、四男延啓氏が入り、そろって会見しました。
石原さんは1932年兵庫・神戸市生まれ。
一橋大学在学中に、夏の海辺を舞台に享楽的な生活を送る若者たちの姿を描いた小説「太陽の季節」で芥川賞を受賞しました。
小説が映画化された際には、弟の石原裕次郎さんを俳優としてデビューさせ、大スター誕生のきっかけを作りました。
政治家としては、1968年に参議院議員に初当選、1972年には衆議院議員に転じました。
福田赳夫内閣で環境庁長官を務め、竹下内閣では運輸大臣を務め、1995年に議員を辞職しました。
その後の1999年には東京都知事選に出馬。
166万票を集めて当選し、記者会見での「都庁で会おうぜ」という発言が話題を呼びました。
石原さんは2012年、都知事を辞職して再び国政に返り咲きましたが、2年ほどで引退し、その後、作家として活動を続けていました。

https://www.fnn.jp/articles/-/308448

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:00:28.22 ID:eRB0E5J60.net
宏高の声だけ見なかった気がする

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:00:35.02 ID:1qJ3I07N0.net
あれもう一人おったんか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:00:50.71 ID:04lPukSV0.net
一番マトモなのは、タレントで自立してるやつであとはドラ息子。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:00:54.54 ID:cnRvOLmC0.net
四男が看取ったんだ
Yahooに各兄弟のコメントあって読んだが、良純と四男が一番まともなコメントしてた

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:00:56.57 ID:KpDWGD020.net
4号までいるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:01:43.59 ID:1UDgzhrb0.net
親不孝ものはいなかったのか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:01:48.11 ID:jVnDiqBk0.net
認知した隠し子もいたよな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:01:56.16 ID:4bgZTcAq0.net
北斗神拳かよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:03:25.53 ID:dPjeYwNz0.net
なんか特別な政治上の業績あったか この人

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:03:28.29 ID:VFPIn1IR0.net
外にも子供いるんじゃねえか?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:03:43.56 ID:w8Pjtge30.net
そういうのが気持ち悪いんだよなあ。一人一人にインタビューすればいいじゃん。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:04:34.68 ID:5kE26a1n0.net
進次郎は?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:04:43.16 ID:nWT6vGBn0.net
良純、当分番組出演を自粛か?
ざわつく

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:04:59.25 ID:1Km+RSPz0.net
四男は画家だったっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:05:10.93 ID:ziywzdTZ0.net
太陽の季節でさえ1分くらいで飛ばし読みしたことしかねーな結局

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:06:20.75 .net
四男は何してるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:06:35.70 ID:9j2tlrxZ0.net
昭和が終わったな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:06:44.38 ID:uZndN0eZ0.net
沙也加ちゃんといい踏んだり蹴ったりだな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:07:15.45 ID:XpQqQKuA0.net
余人をもって代えがたい暇人初めて見た

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:08:03.35 ID:kfhXzyjU0.net
細木数子とあの世で仲良くやってくれや

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:08:05.81 ID:SbJuLK8q0.net
良純って慎太郎のムスコだったのかよ
信じられん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:08:16.39 ID:AchVx9EV0.net
芸能リポーターは「今のお気持ちは?」って聞かなかったの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:08:19.86 ID:aqDGhVR00.net
アベのせいだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:08:35.76 ID:TNGnIcfh0.net
雁首揃えて土下座しろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:08:57.89 ID:jtnHqPKL0.net
小泉兄弟と混同しちゃうわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:08:58.57 ID:qgieN2xv0.net
良純以外みんな無職やん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:09:21.13 ID:u3HdtV5l0.net
良純が一番マシとは

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:09:21.49 ID:b8kCLDc+0.net
全員コロナでぽっくりいかねえかな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:09:59.13 ID:ic04gRUK0.net
良純がいちばん政治家に向いてたなとは思った

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:10:21.85 ID:q0yA0p300.net
>>10
都政史上稀な無能でない都知事

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:10:31.49 ID:PMQeNYWX0.net
4男の名前だけ読めん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:11:12.42 ID:aqDGhVR00.net
>>10
石原銀行創設

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:11:23.83 ID:/doKdl7v0.net
勢揃いじゃなく代表1人で良かったのに
大げさ過ぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:11:39.99 ID:FewD5LF90.net
親もボンボンセガレもボンボン

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:11:55.02 ID:74EpMpRa0.net
4兄弟だったのか
島津家みたいだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:12:00.48 ID:N62gOAZy0.net
>>11
周恩来と田中角栄が棚上げした尖閣問題を

棚から下ろして、日本の国益を害した。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:12:30.12 ID:1dqM96HG0.net
全員アホ面なのが残念だ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:12:35.37 ID:HUmhkgDc0.net
ノブテル

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:12:42.73 ID:EkeFlRKe0.net
三兄弟じゃなかったんだw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:13:13.96 ID:N62gOAZy0.net
>>10
周恩来と田中角栄が棚上げした尖閣問題を

棚から下ろして、日本の国益を害した。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:14:27.90 ID:jfuw4Mzv0.net
バカ家族

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:14:59.10 ID:UiDDG7WV0.net
ケセラセラ一族

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:15:39.25 ID:n4iI0ujk0.net
ノビテルww

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:15:41.42 ID:Pfq1xRWk0.net
>>>27
三男は国会議員だぞ。
復活当選したから。長男は復活もしなかったけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:15:50.59 ID:fahrMlUR0.net
>>22
全然似てないよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:16:06.82 ID:PjItBoXz0.net
隠し子の5男も居るんだわw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:19:06.06 ID:Nl0QHanc0.net
四男は自称画家だろ
親父が知事のときに税金で外遊に同行してたよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:19:24.80 ID:TQvH6SjY0.net
記者はこいつらに世襲の害について49日間聞き続けろや

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:19:29.30 ID:QDdELXVX0.net
4男が画家で石原が知事時代都庁に何点か得を買い上げたんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:19:48.67 ID:D2ro3Tcf0.net
89か十分生きたな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:19:57.26 ID:pVUAyv8h0.net
小池の高笑い

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:20:08.77 ID:F9EAxztT0.net
ネトウヨ老害ジジイを体現したような人だった
もう20年早く死んでたら良かったのに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:20:19.54 ID:5MO23YOp0.net
すい臓癌のステージ1なのに2年持たないで死んだか
癌の中でも相当苦しいみたいだし罰が当たって良かった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:20:31.11 ID:YbJ0WYtz0.net
ディーゼル車排ガス規制 感謝してます

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:20:31.12 ID:6swaUegt0.net
二人無職かよw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:20:41.64 ID:pVUAyv8h0.net
性根が腐ってる人間ほど長生きするね
89歳って図々しいな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:20:44.54 ID:H5RB1Bxl0.net
良純だけ髪質がよく見える

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:21:12.59 ID:o8mvuppj0.net
父親はイケメンだったのに

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:21:53.11 ID:kfhXzyjU0.net
ウヨなのにボンボンだから欧米かぶれ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:22:38.92 ID:iOA+WqGG0.net
美奈は?と思ったが
あれは長嶋だった
なんかややこしい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:23:04.53 ID:pVUAyv8h0.net
こいつが現役都知事時代にコロナがきたらどうしてたと思う?
おそらくコロナ=風邪派で今よりひどい状況だったと思う
緑のおばさんも隙あらば5類にしたそうだけどねww

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:23:32.43 ID:w21f3tuF0.net
花粉症対策をもっとやってほしかった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:23:35.47 ID:KMzfKSVv0.net
>>30
それは良純が政治家から離れたところにいるからそう感じるんじゃね
仮に良純が政治家だったら
伸晃とかと同じような感じだと思うわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:25:08.15 ID:RNLShXzu0.net
>>5
四男のために都民の税金を画家にジャブジャブ使うシステム作ったからな
感謝してんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:28:10.66 ID:Auo3nop+0.net
>>10
ディーゼル車の排気ガス規制

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:28:54.78 ID:jVnDiqBk0.net
弟の裕次郎が子無しってのは可哀想だな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:28:58.87 ID:7xCksAkV0.net
羨ましい人生だな 

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:29:50.61 ID:ee99mwKd0.net
全員死ね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:30:39.06 ID:WByNwDzH0.net
男子が生まれる血筋だけは裏山だろうね宮内庁

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:31:29.54 ID:WByNwDzH0.net
>>54
じじいの膵がんは緩やか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:31:35.90 ID:JNihiuUc0.net
「英子さん。」
部屋の英子がこちらを向いた気配に、彼は勃起した陰茎を外から障子に突き立てた。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:32:39.23 ID:Qxv85Gs50.net
三と四男いたのか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:33:08.19 ID:Y3Tpm/oX0.net
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:33:19.72 ID:pVUAyv8h0.net
いまやガン=死ではない時代だけど膵臓癌は最悪だよね
自分の父親は60歳ですい臓がんになって検査の結果はステージTだったので10時間の大手術

いざ腹をあけたらCTには移らないくらい小さい転移が肝臓に複数みつかり膵臓の癌と一緒に摘出
更に特に転移が目では確認できなかった十二指腸も全摘
膵臓癌は進行が異常に早いから膵臓に密着してて摘出しても生命に影響ない臓器は全摘が基本なのでこの手術自体は間違ってないけど
父親はボロボロになって結果、抗がん剤治療もほとんどできないまま1年もたずに死亡
メタボだったのに体重は40キロ台まで落ちたしQOLもへったくれもない

今は新薬がでて変わってきたみたいだけど、ガンの中で一番最悪だといってもいい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:33:45.12 ID:Y3Tpm/oX0.net
アメリカ、ロシア中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦争して勝とうとしてる(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の最高機関、総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:33:48.35 ID:lD0GGV6Z0.net
民度が低いって言葉を定着させた人

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:35:00.14 ID:pVUAyv8h0.net
お前の民度が低いくせにな。。
歩くパワハラじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:36:23.25 ID:qZWW3a970.net
フェミに堂々と正論が言える希少な人材が失われたな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:37:25.07 ID:7xCksAkV0.net
ネトウヨにとっては神のような存在だろ 黙祷なうとかしたのかな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:40:29.57 ID:vV5sl9390.net
>>3
都知事の時に描いた絵を都が購入した息子がいたよね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:40:51.86 ID:580Icudd0.net
石原軍団いよいよ終わりか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:41:50.04 ID:iwxxngsy0.net
>>4
父親の支配からなんとか逃げた良純が
実は一番父親に似てるそうだ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:42:42.33 ID:7xCksAkV0.net
遺産相続で揉めないのか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:43:58.31 ID:580Icudd0.net
>>84
裕次郎遺産しかエグいかもな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:44:12.78 ID:R60JZ3dU0.net
>>22

https://i.imgur.com/JfF8Grc.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:45:17.70 ID:gF/xPRtZ0.net
>>84
この家は知らんけど
生前に節税計画練ってるから
財産が多い家の方がもめない
資産1千万以下が一番もめるそう

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:46:11.60 ID:QF43PUFp0.net
>>70
早漏は女が産まれると決まってる
だから男が続いたりその逆だったりする

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:47:52.94 ID:OaW6ou9B0.net
こっちでも頼んだ治療や胃瘻や栄養点滴などの処置をしてくんなかったとかなんかあるのかね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:48:09.04 ID:580Icudd0.net
>>86
この頃から眉濃かったんだな(笑)

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:48:19.25 ID:Us1J2kGN0.net
屑野郎やっと死におったかwww

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:48:51.82 ID:M/70t/Io0.net
>>10
石原が都知事になるまで、渋谷も歌舞伎町も魔境だった
大通りにドラッグ、マジックマッシュルームの看板出てたり、路上でケミカル売ってたり
石原のおかげで東京の治安は格段に良くなった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:49:35.87 ID:fgFx/EuK0.net
東京オリンピック誘致を言い出した糞野郎

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:49:36.93 ID:DP9bfPmm0.net
>>86
何回見ても可愛いしホアキンフェニックスに似てる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:51:38.25 ID:OaW6ou9B0.net
加害してる側もなんでこんなにあちこちで必死にやるのかね
冷静なったらちょっと異常でしょ
こんなしょぼいターゲットへの嫌がらせにしちゃ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:54:05.67 ID:AZtIugOO0.net
年寄が死ぬのは当たり前

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:54:27.80 ID:22ooS5Mi0.net
>>91
あんた、タバコ逆さだぜ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:55:58.85 ID:7dQ26q7F0.net
三人兄弟かと
4人目は何やってんの?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:58:31.48 ID:DCRzBAkl0.net
4人目が生まれたとき、男でガッカリのパターンだな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:59:25.94 ID:DCRzBAkl0.net
>>94
これ、何度見ても笑ってしまう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:01:30.52 ID:XLGVQ2ma0.net
落選長男は何してる?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:03:27.41 ID:id+/heJK0.net
>>6
画家

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:05:57.06 ID:bUkJ9oBG0.net
まあラストはボケてたもんな。大往生だろ。お騒がせ暴言政治家としては

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:06:28.01 ID:6giVSq3e0.net
>>10
歌舞伎町は本当に綺麗になったな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:09:36.28 ID:/IXfaaF00.net
ゆうたろうのコメントはまだか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:10:28.22 ID:xPidj4o00.net
4人兄弟で娘はいないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:11:49.12 ID:yfjssYFP0.net
慎太郎には息子がごろごろいて、裕次郎は子なしだったのが残念。

ご冥福をお祈りします。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:13:05.32 ID:17ADl2OX0.net
>>5
自分で稼げないポンコツだからな
逃げ切りの年齢まで親父に世話して貰ったから感謝しかないだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:13:28.34 ID:xFFMFIWu0.net
都知事現役時代色々言われたけど何だかんだで実績残した人だよ
緑のタヌキよりずっといい

(´-ω-`)ご冥福をお祈りします、安らかに…

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:13:46.93 ID:YEiAw0Lr0.net
ラオウ、トキ、ジャギ、ケンシロウ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:14:33.60 ID:kw9HzmgA0.net
>>107
裕次郎は淋病だから

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:14:57.83 ID:GxAAwQJf0.net
>>107
甥っ子の良純が一番裕次郎を受け継いでるからセーフ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:15:16.89 ID:knkm5H+s0.net
>>31
青島
猪瀬
舛添
小池

ここ四半世紀一国の首都首長が全部タレントの人気投票だったもんなw
アホの極みや。
唯一まともに仕事した知事。
自分は好きだったなあ。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:19:13.55 ID:Wm9CFl4g0.net
ワクチンか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:20:39.94 ID:E+SoZYss0.net
昨日良純がモーニングショーで3回目のワクチンを不人気モデルナでやったと言ってたけど父親の病院見舞いとか亡くなった時の事を考えて接種してただけか
羽鳥が良純の話の途中「そんなに個人情報を〜」みたいな事言ってて違和感有ったけど今なら納得

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:21:08.75 ID:+SD5Emjm0.net
裕次郎の資産は北原三枝が大半で、もしかしたら20パー位
はこの人に行ったかもね。俳優や歌手は印税みたいなものはほとんどない
に等しいし作家なんて余程の大物で受け継がれて読まれることの
無い人は無いに等しい。村上春樹位だろうね。
太陽の季節は戦後の若者文化を描いてて当時は斬新だったけど
今読むとあまりピンとこない。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:21:58.89 ID:t5LXnn7n0.net
>>83
よくあるパターンだな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:22:06.81 ID:C0CyPQe70.net
深見 東州に似てる人か

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:22:23.17 ID:gGuMsWPx0.net
4人目でてきた

一番優秀なやつ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:22:54.19 ID:Wm9CFl4g0.net
心筋炎だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:24:40.78 ID:n0/FVwk00.net
>>3
同じことおもた

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:25:28.29 ID:bCmzbV0j0.net
天気予報士以外みーんな税金の寄生虫 いい気なもんだわコイツら一家
ホント汗かいて働くの嫌いなんだろうなあコイツら

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:25:53.58 ID:gGuMsWPx0.net
テレビ朝日

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000243514.html

【速報】石原慎太郎さん(89)死去 石原伸晃・良純・宏高・延啓さん4兄弟そろって会見

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:26:29.70 ID:HyKS//5x0.net
>>4
こういうのが選挙でタレントに入れちゃう
単なるタレントを異常に評価する

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:26:55.57 ID:TvNp6U+K0.net
最期の仕事が
「橋下へのナチス発言蒸し返され」か

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:28:12.05 ID:ZVUFfl5j0.net
いきとったんかわれ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:28:43.78 ID:vLmYOVca0.net
アベのせい

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:32:19.61 ID:W0Hb4TCq0.net
石原四兄弟
田村四兄弟
納谷四兄弟

もっといそう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:33:50.17 ID:W0Hb4TCq0.net
>>86
いつ見ても好き
可愛いのに良純
良純なのに可愛い

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:33:59.12 ID:omrc4OLC0.net
東北の人はまだ恨んでるからな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:35:07.91 ID:XLGVQ2ma0.net
喪主は
いや密葬だな
お別れの会のメイン親族は落選長男?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:35:49.76 ID:cnRvOLmC0.net
>>115
親が高齢だし、芸能界のコロナ感染続出を見ていれば、ファイザー待ってるよりモデルナならすぐうてるだろうし
モーニングショーコメンテーターからもコロナ出てたし

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:36:33.39 ID:P2TIOtpm0.net
太陽の季節はpenisを挿すシーンしか記憶ない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:36:46.09 ID:5f3DEgnd0.net
東京五輪の負債を4人で相続してくれるのか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:37:49.19 ID:dsCkDrQB0.net
石原伸晃「急逝しました」だってよ
バカだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:38:24.31 ID:b69fVn1DO.net
>>86
すでに顔が出来上がってるな笑

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:38:26.93 ID:bCmzbV0j0.net
調子こいて天罰発言したんだっけ?震災すぐに

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:40:27.77 ID:uxr+pRuC0.net
営団地下鉄と都営地下鉄の経営統合をやって欲しかったんだけどなぁ

東京メトロ株が上場されたら市場で買い足して、東京都の保有数を半数強にして都営地下鉄と統合
って、緑のたぬきに限らず、石原後の都知事は何も言わないし

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:43:05.38 ID:P2e76MeG0.net
>>10
ファッショでマッチョでレイシストだけど日本を喰い物にしようとする連中の一番の敵にもなってくれていた

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:44:51.65 ID:9U1F873I0.net
島津4兄弟
高須4兄弟
石原4兄弟

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:45:39.31 ID:g/zWyIHX0.net
無職ノビテル

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:46:04.68 ID:zhpueavA0.net
良純って末っ子だと思ってたら次男なのか やっぱり芸能人やってると若々しいな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:47:03.44 ID:W0k3EgzA0.net
結局、裕次郎におんぶにだっこのファミリーだったな。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:49:02.85 ID:C/QPcvhS0.net
この人がいなかったらこんなに日本は貧しくなかったであろう
地獄へ逝け

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:49:44.65 ID:LmNcf9lf0.net
数少ない本物の政治家
ただの腹黒私欲自民
安部岸田二階堂麻生
慎太郎に総理なって欲しかったわ。
破壊無くして創造なし

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:50:06.97 ID:rd+wDrac0.net
今頃は裕次郎さんや李登輝さん、三島由紀夫と飲んでそうだな
ご冥福をお祈り申し上げます

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:50:40.39 ID:LmNcf9lf0.net
>>140
今流行りの佐々木4兄弟

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:51:39.15 ID:7AToL6Xc0.net
四人揃う必要あるか?と思ったけどあの長男だけにやらせるのも頼りないし、かといって次男だけ出てきたら
長男はそんなにダメなのかということにもなりかねないし、長男の顔を立てて四人で会見する感じか

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:52:12.65 ID:T6ghW7tP0.net
>>30
慎太郎も良純が一番優秀だって評価してた

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:55:56.98 ID:JCmucTph0.net
ナベツネはどうなってんだよ、化けもんか

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:58:52.20 ID:Z6wRQafu0.net
閣下

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:01:20.25 ID:p24dBMqp0.net
4人揃ってのコメントで一番しっかりしていたのは良純だった
三男は、選挙の時だけ「お願いします」と回ってくる人間なので・・・

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:02:06.48 ID:2ixKDmwG0.net
20年前、生で見たことあるけど、ありゃすごいオーラだった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:03:04.90 ID:bqZZbvSy0.net
みっともない 年取ってまで群れて

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:05:33.40 ID:RcVFtdEJ0.net
国政に居続けてくれていれば、確実に自民総裁として総理大臣だったのにね。石原、中川、阿部ちゃん、麻生ちゃんって最強の布陣で胸アツ。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:07:03.19 ID:zVpxnJng0.net
最後の功績になるはずの東京五輪が、ひたすらバカにしていた中国発のウィルスで
いろいろ生涯の汚点になってしまうというのはなんていう皮肉・・・

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:10:20.64 ID:Qh7fARtI0.net
振り返るとこの人の周りの言論状況が一番良かった
石原はAはBである、とはっきり言うから反論する側もやりやすい
勿論、がーって言い返しはするけど、その後は割と話聞くし
石原嫌いの左翼も実は結構好きだったんじゃないかな
なんか議論している時、生き生きしていたもん
似ているようで橋下は駄目
あの人は相手追い詰めるから、言論が全く豊かにならない
安倍、鳩、菅を含んだ他の政治家は問題外
反論しようもないことしか言わないから
斯様なお寒い言論状況を考えると、惜しい人をなくしたもんだ
年だから仕方がないが、ご冥福をお祈りします

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:10:52.94 ID:Mkb7flGu0.net
>>155
なれるわけないだろ石原が
どういう派閥力学が働いたら石原にお鉢が回ってくるんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:11:32.06 ID:bCmzbV0j0.net
コイツの思いつきで東京五輪招致始まって 結局大赤字
どんな馬鹿どもがコイツを賛美してるんだ? 若い世代に大借金残しただけの

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:12:01.40 ID:39vssqPM0.net
慎太郎って、一橋なの?
全然イメージに合ってねぇじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:19:46.63 ID:Uy62zbKe0.net
>>113
昔から、政治家は国民の鏡・政治のレベルは国民のレベルって言うだろ
都民の民度なんて所詮その程度ってことなんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:20:05.48 ID:YUTFg6O/0.net
>>75
大変だったんだね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:24:33.80 ID:McgSpQgC0.net
>>158
石破並かそれ以上に人望ないからな
中川一郎が自殺して中川グループを継いだけど
あっという間に空中分解して一年でグループ潰す羽目に

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:24:39.39 ID:p5KWO+dl0.net
>>98
元オウムだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:26:47.12 ID:vG0yGew80.net
竹弁連(仮)とは、床次竹次郎に始まる
間島(かんとう)、独島(たけしま)などの国境紛争煽り団体

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:28:25.32 ID:MpzykroA0.net
ヨンナムは余人を以て代え難い才能があるからな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:28:36.59 ID:kpy3vigw0.net
>>10
庶民的にはカラスが少し減ったくらい

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:28:43.92 ID:NqzJtiJp0.net
まあ毀誉褒貶あるが菊。
しかし作家としての石原慎太郎を語れるのは今は福田和也ぐらいしか思いつかないなぁ。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:29:17.75 ID:coykEgop0.net
>>149
一番優秀だから政治には近寄らず芸能界行ったんだな
他は無能だから政治家にしかなれず、さらに無能な末っ子はいつまでもスネかじりか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:29:29.63 ID:vG0yGew80.net
前立腺癌だろ?
普通は高齢者の膵臓問題を問題視するような倫理的な内科医はいないけど

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:32:07.99 ID:7wGFyFLi0.net
瓦礫処理事業を受注する鹿島建設/役員に石原知事元秘書
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=1725

栗原俊記
栗原俊記
栗原俊記

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:34:42.89 ID:uT1rg46n0.net
石原家の政治活動はこれで終わりだろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:35:14.67 ID:dIOeXOWM0.net
>>86
父親より叔父さんに似てる

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:38:22.73 ID:VWNHZAg10.net
この家の娘に生まれたら兄たちに可愛がられたかな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:38:36.74 ID:JD/irUrc0.net
後継者がハシゲと吉村じゃなんだか心もとないよな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:41:52.96 ID:vG0yGew80.net
>>175
ナチスのウォルター・ドーナートを
墓場から引っ張り出してきたはいいが
時代が合わなかった!みたいだよな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:42:11.46 ID:DH6j1tqZ0.net
なんだかんだで兄弟だよなぁ
確執あったとはきかないけど

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:48:25.49 ID:knkm5H+s0.net
>>145
立ち上がるのが10年遅かったな。
100%応援してやったのに。
東京五輪決まった時インタビューされて「あ、そう?」としか言わずボケちゃったなあと悲しかったよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:57:45.14 ID:4V56YSRA0.net
伸晃が石原慎太郎記念館おっ始めそう

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:59:15.86 ID:kFe21oGs0.net
    
「石原慎太郎の死をお祝います。」 
「今日は祝杯を挙げて朝まで飲むニダ!」
  <*`∀´> ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)

10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:01:27.88 ID:o+g/QGK+0.net
親の七光り

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:05:14.12 ID:PQdzbF2M0.net
一般人ノビテル
最後に落選を見せつけるwww

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:05:37.26 ID:6V6x4GBE0.net
4兄弟って曹操の息子みたいだな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:06:07.87 ID:IhUGdajX0.net
ネトウヨの末路

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:09:01.42 ID:6f8Sr58q0.net
この人のおかげで東京の治安は良くなった?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:09:42.08 ID:TXSRtLoJ0.net
>>152
本当に選挙区で見ない
立憲嫌いだけど松原仁に入れたわ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:11:12.13 ID:tAVjweQs0.net
>>184
子供も四人生まれて大往生やん
羨ましいんだろ?w

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:15:21.85 ID:Aqnj7U6C0.net
>>164

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:20:43.71 ID:vguXx6kQ0.net
>>86
現在の縮小コピーみたいだ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:20:51.34 ID:QXjD2BR10.net
s://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220201-00010011-abema-000-4-view.jpg
s://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/01/jpeg/20220201s00041000524000p_view.jpg

伸晃(1957年)
鎌倉市立御成小学校→慶應義塾普通部・高校→慶應義塾大学文学部→日本テレビ→自民党

良純(1962年)
慶應義塾幼稚舎・普通部・高校→慶應義塾大学経済学部→石原プロ→気象予報士

宏高(1964年)
慶應義塾幼稚舎・普通部・高校→慶應義塾大学経済学部→日本興業銀行→自民党

延啓(1966年)
慶應義塾幼稚舎・普通部・高校→慶應義塾大学経済学部→School of Visual Artsファインアート科→画家

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:21:10.51 ID:XLGVQ2ma0.net
元石原軍団も弔問か?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:25:46.49 ID:t3rc3f/R0.net
太陽の季節って面白い?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:27:18.48 ID:Y/tUMgOw0.net
良純が長男だと思ってた

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:27:37.34 ID:zSs0wLcR0.net
東京マラソンしかイメージない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:28:41.22 ID:Hb3CVWfs0.net
>>86
コラっぽいw

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:29:07.94 ID:nWTxCCR70.net
今頃立川談志と再会して盛大に口論してるだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:30:56.18 ID:tzQ2L/jF0.net
>>1
4人もいて揃いもそろって、全員ブサイクとは。
4人全員とは言わんが、1人くらい男前がいても良かったろ。
父親もおじさんもイケメンなのに。
お母さんがブスなん?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:30:56.92 ID:YzhpzhiE0.net
がちょーんの人に似てる
谷啓か

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:31:42.83 ID:nWTxCCR70.net
>>7
良純以外は親不孝もん

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:31:46.55 ID:t3rc3f/R0.net
>>128
中山四兄弟

ヒデちゃんのところな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:31:55.86 ID:Mkb7flGu0.net
>>196
談志喉頭癌で死んだから喋れないよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:32:10.15 ID:Zl4sn2MQ0.net
>>190
伸晃は披露山から御成小に脱法越境してたのか
すごいな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:37:43.99 ID:g34ErYIN0.net
石原の家族を見てると今の日本の劣化の原因が透けて見える
慎太郎の世代はまさに日本を支えてきた最後の世代
日本を壊したのはその子供世代が中心の70代前半から60代の人間
政界も財界も同じ縮図

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:44:39.06 ID:5m+xfiJS0.net
親ガチャブラザーズ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:46:19.88 ID:GXwEj7Ut0.net
税金ブラザーズ

七光りなければただの人

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:48:00.32 ID:5/vptDRf0.net
>>159
ほんとそれ。

最悪の政治家

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:56:06.08 ID:17ADl2OX0.net
>>131
石原軍団は弔問に来るんじゃ無いの?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:56:13.42 ID:aaa9GMo70.net
ノビ「参院選比例で復活や!」

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:57:39.74 ID:z30i8sG+0.net
4兄弟か。3人目か4人目は女の子欲しかったけど出来なかったのかな。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:58:03.17 ID:17ADl2OX0.net
>>177
兄弟揃って外見するから仲は良いんだろうね
海老名は兄弟仲崩壊してたけど

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:59:13.70 ID:GxAAwQJf0.net
>>209
女の方が先に産まれやすいんだよな
最初が男だと女は生まれにくい傾向

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:06:09.07 ID:1dfQA1gu0.net
一番左端の人が辰巳拓郎そっくり

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:08:44.84 ID:Yolafhcr0.net
嫌なやつだったなあ
品性下劣

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:09:17.18 ID:DEtCnJMt0.net
>>197
良純はそれなりだろ
「太陽に吠えろ」のマイコン刑事だぞw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:09:35.30 ID:Od18Ztal0.net
大腸族なる言葉が流行したな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:12:46.21 ID:PwaccjHX0.net
>>131
喪主は長男がする。
社会的地位とか収入はあまり関係ない。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:13:28.04 ID:Yolafhcr0.net
クソ野郎だった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:13:53.69 ID:Q6MtNBWf0.net
>>86
有田にも似てる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:16:24.51 ID:EHivi+GU0.net
ただの売名だろ
仲悪かったらしい上に政治家としてもオワコンぎみだし

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:18:07.31 ID:mMlix68g0.net
好きだし期待してました
韓国人には嫌われてたけど

ご冥福をお祈りします

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:18:46.14 ID:D7G40Ler0.net
>>10
ディーゼルの排ガス規制は石原体制で東京が始めただけだったのに全国的な動きになったんだ
それまではトラックとか黒煙バリバリで空気がマジに澱んでた
これは歴史に名が残るくらいの功績だと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:19:05.36 ID:kkM64L2a0.net
息子が落選してこの世から去ったのか

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:20:14.50 ID:mzilsDR+0.net
北斗4兄弟みたいだな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:20:32.89 ID:MBJS6gPN0.net
子供は何人無職だよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:20:56.12 ID:nVGNEWBZ0.net
>>159
コロナが無ければ収支とんとんだったな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:25:26.57 ID:ag8xFtK20.net
>>10
中国韓国との関係を悪化させた(国際的に)
美濃部時代の福祉をすべて撤廃させた
画家として食えない馬鹿息子の絵画を高額で税金で購入した
無能な馬鹿息子を大臣にするために人生を捧げた

ディーゼルの規制だけかな唯一の功績はw 

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:26:08.21 ID:RR6UhffWO.net
長男と三男は国民にNoを突き付けられて
四男も慎太郎が都で絵を買い上げて問題になったよね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:26:38.19 ID:7Ma0rbm30.net
環八をトンネルで繋いだのは功績だな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:27:09.16 ID:FrOMcjIL0.net
結局オウム真理教との関係はどうだったんだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:29:03.91 ID:FrOMcjIL0.net
死人に口なしでようやく語れるであろうことも語れないマスコミ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:29:43.39 ID:EI6fkGcr0.net
メシウマwww

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:30:57.74 ID:Cl3sY9kU0.net
空疎な小皇帝: 「石原慎太郎」という問題
斎藤 貴男(著)

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:34:11.99 ID:Pf5BIUD30.net
>>227
石原は小池にも都知事になりたいなら、
四男の保護をするなら推薦するとか言っていたな
まじクズ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:34:56.13 ID:40xT17bU0.net
>>190
なんで一人だけスーツがネイビーなの?
喪服の一つくらいあるだろうに。
何考えてんのかな?

選挙区民だけど、次の選挙で入れるの止めよー。
あっ、23年間選挙行ってなかったw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:35:34.64 ID:FrOMcjIL0.net
石原の悪口は特に言いたくないんだわ
こういう人はいるだろうなの範疇。
これを熱烈支持した国民性が恥ずかしい

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:39:15.86 ID:Dnjggs1P0.net
ノビテルは元政治家なのに挨拶もヘタだったな。
良純の方が上。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:40:22.77 ID:d5GfaetQ0.net
>>159
思い付きといや尖閣国有化。
戦争を始めるのは簡単だが、終わらせるのは難しいってことがわかってない馬鹿たれ。
満州事変を初めて、日本を滅亡させた石原莞爾を賛美してるのと変わらんよな。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:44:09.48 ID:pkqmSyJR0.net
良純は良い人

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:48:47.47 ID:4Q5I4Svb0.net
4男は画家として食っていけてるの?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:05:26.33 ID:xjoQUbCN0.net
>>81
あったなー笑
普段偉そうな事言ってるわりにこんなセコいことすんねやって当時笑ろたな
まぁネッシー探検に行くくらいやから素敵な人やったんちゃうかな

なぁ洋介

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:07:27.84 ID:xjoQUbCN0.net
>>92
このオッサンのせいで新宿ピンキー無くなったのはマジムカツク

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:09:39.37 ID:hBJMyZy/0.net
石原家で頼りになるのが良純だけに

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:18:08.51 ID:sR837ZSj0.net
>>239
とても食えるレベルじゃないから親父が四男の為に都庁に絵を飾って食えるようにした
要はボンクラのニート

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:22:21.20 ID:SsikwhtB0.net
>>6
腹違いの5人目もいるってさ

石原慎太郎は隠し子で息子が1人いた
石原慎太郎さんは1994年、子供が11歳の時に婚外子の認知をしています。
銀座の高級クラブ「S」のホステスとの間に産まれた子供で、そのホステスの女性は石原慎太郎さんの27歳年下だと言います。

報じられた時には、仮名として土屋保子という仮名が使われていました。

1981年に出会う
身長168pの色白でぽっちゃりとした美女
素人っぽく水商売のにおいがない
石原慎太郎さんの好みのタイプ
1983年に出産

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:25:28.91 ID:SsikwhtB0.net
>>234
喪服じゃなくてもいいよ他の兄弟もネクタイ黒じゃないし
お通夜ですら喪服じゃなくていいんだぜ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:32:50.66 ID:+g1zs0Ck0.net
EUのクリーンディーゼルはコケたなw RIP

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:44:13.05 ID:KiOnJy2f0.net
我欲の塊みたいな人間

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:46:00.30 ID:uDTggZSX0.net
>>86
超かわいいな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:13:23.70 ID:sDvD65bd0.net
食えない絵描きが居る

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:38:02.45 ID:OIMxvNbi0.net
とんぺいちんぺいかんた
みたいなもの?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:49:11.29 ID:xHIMM4Vb0.net
良純のコメントが一番まともで常識的だったな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:50:05.68 ID:wa5NxXfH0.net
>>86
この頃すでに顔が出来上がってるってすごいなw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:08:12.30 ID:wdevHZ0e0.net
君が代はではなく「我が日の本は」と歌う人。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:48:54.09 ID:OmDvNpDp0.net
安藤優子がフジテレビの夜のニュースやってた時に
ウッチャンが笑う犬終了の最後の5秒くらいで安藤のモノマネして本物安藤のニュースに切り替わるってのやってたら
石原慎太郎がゲストで安藤じゃなく石原が映ってバラエティに巻き込んだ感じになって
変な空気になった記憶がある

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 03:16:45.73 ID:fF9VpQIH0.net
>>86
なんかホラーゲームのサムネイルみたいだな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 03:47:56.02 ID:vRIJXvBb0.net
ハシゲと関わったのが大幅マイナス

257 :憂国の記者:2022/02/02(水) 06:06:47.54 ID:Yp2+c2oA0.net
日本に害悪しか与えなかった男。
石原裕次郎を売り出した以外の実績がない。

お前なんかよりも石原裕次郎のほうがよほど政治家になってほしかった。
本当に今もそう思っている。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:26:58.25 ID:G5S0XAXu0.net
>48
余人を持って代えがたい
千年に一人の美女

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:30:33.07 ID:S/FEWShp0.net
なんて暑苦しい兄弟なんだ!

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:33:28.77 ID:0ssPYVZn0.net
>>173
確かにそうかも

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:35:19.42 ID:HqVmLQEP0.net
ネトウヨしてるとこういう末路をたどる

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:35:44.78 ID:8yERM6oa0.net
何ていうかただの俗物だったな
特筆すべきことはない男だ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:38:47.48 ID:JS80PeBU0.net
良純みたいな男4人て
家にいたら鬱陶しいだろうな
それでダンナが慎太郎て

奥さんがんばったな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:41:08.59 ID:JS80PeBU0.net
>>261
89歳なんて大往生なのに

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:45:52.47 ID:W49VNhCr0.net
首都圏外の高卒のおじさんって、国立大学なら無条件に持ち上げてるくせに、一橋大学と東京工業大学のことは本当に知らないw

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:50:56.17 ID:OBtapNWM0.net
これからはだれが売れない絵をかってくれるんだろか

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:51:21.02 ID:jug68Akl0.net
あと3年早ければオリンチックも開催しないで済んだのに。
最後の最後まで労害だったな。
「オリンチックを開催したいんぢゃ~」

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:51:29.43 ID:W49VNhCr0.net
>>264
仕事のストレスのない女性なら、ほぼ平均寿命なんだな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:56:40.27 ID:JcrwY4fv0.net
四男の絵購入の件で
慎太郎氏も身内贔屓の税金泥棒的性質を持ってるんだなあと
ガッカリした記憶があります (´・ω・`)

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:58:07.90 ID:qZbwxqPw0.net
>>47
福本伸行先生の銀と金みたいだな!
秘中の秘って感じかな?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:59:04.55 ID:W49VNhCr0.net
画家で四男の延啓を「余人をもってかえがたい」と称して、公費でヨーロッパ外遊させたり、オペラ鑑賞させたり、都の委員に据えたり

四男の件ではみっともなかったな
菅義偉の長男の溺愛っぷりとどっこいどっこい
その四男もコメント出したのかw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:02:07.28 ID:aND4jrPY0.net
>>234
今はそのへんうるさく言われなくなったけど、昔は喪服を着るのは通夜からで
通夜より前の段階で喪服を着るのはさも死ぬのを待っていたかのようで失礼
という風習だったのだよ。
今だってその風習は完全に廃れたわけではなくて、通夜の前の日に仮通夜というのを
やる場合もあるのだが、喪主以外は喪服を着ないほうが普通。ネイビーのスーツに
地味目のネクタイというのは通夜より前の服装としてはまともな選択だと思うよ。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:05:33.30 ID:sEUJW4KX0.net
あんまり知られてないが、東京のドブ川をキレイにしたんだぞ。
大江戸線から出る大量の地下水を「ただ捨てるのは芸がない、なんか活用しろ」
と金かけてドブ川に引いて浄化した。
これが大成功だったんで「捨ててる地下水あるならドブ川に流せ!」と号令出した。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:07:17.95 ID:aND4jrPY0.net
>>234
さらに言えば245さんも言っているように喪主以外は通夜ですらべつに喪服でなくていい。
ただ近年は喪服で通夜に参列する人が多数派になったというだけで通夜は喪服でいく
必要はないし喪服ではない人もまだ普通にいる。
べつに石原の息子を擁護するわけではないが、この点はお前の認識のほうがおかしいと思う。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:12:25.60 ID:xkRg0Y9O0.net
>>86
名無しさん

無性にぶん殴りてーツラだな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:15:26.21 ID:/SCd3uIY0.net
長男 64
次男 60
3男 57
4男 55
(5男 38or39)

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:52:15.96 ID:SnL+nomb0.net
子供が皆男ばっかりで素晴らしい

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:55:28.37 ID:YhaINQbM0.net
良純が長男なら良かったんだろうなあ、と会見を見て思った

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:55:52.55 ID:2AXcnoYa0.net
>>10
皇居近辺に広告看板禁止したのもこの人じゃなかった?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:00:12.23 ID:2AXcnoYa0.net
>>273
へーへーへー知らなかった

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:00:53.87 ID:dY+riAdV0.net
>>276
5男って居るの?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:01:39.51 ID:HGKkNsIT0.net
>>4
これ慎太郎が言ってたな。
伸晃なんて「本当につまらないこと言う男になったな。」と言われてた。
良純は「気象予報士になったんだから、そういう題材の小説かけ」と言ってたが。

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:20:48.66 ID:kzrn4xks0.net
中国嫌いなら もっと中国人の不法滞在や生保詐欺取り締まればいいのにそれはしない
やる事いっぱいあったはずなのに ホント税金で贅沢してただけの寄生虫

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:21:36.04 ID:H0ATJu4l0.net
なお、三男と四男のコメントはカット

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:30:03.84 ID:uIFR9gKb0.net
このご時世で近年まれに見るくそ政治家

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:32:26.59 ID:Ba2I7zic0.net
ノビテルが遺産を独占しようとして仁義なき争いが勃発する様子が見える(´・ω・)

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:38:23.92 ID:2AXcnoYa0.net
>>283
中国じゃなくて、支那なんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:07:17.54 ID:YIg3v92j0.net
べつに4兄弟、雁首揃えて出てくる事ねーのにw
ロイヤルファミリー気取り、でもまぁ今後は
地味に縮小化傾向な家でなにより

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:11:18.33 ID:EE0EDLGn0.net
この家に女の子が生まれなくて良かったと、他人事ながら思った

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:56:15.75 ID:sR837ZSj0.net
>>268
男は平均寿命が84だから普通に大往生の部類でしょ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:58:16.59 ID:hFuFvWJW0.net
>>278
大体どの家庭でも二人目の子供が一番優秀だからなあ
末っ子はゴミ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:26:24.18 ID:nVyWbrAj0.net
恨んでる奴の大半が歌舞伎町浄化が許せなかった在日とそいつらに乗せられたバカくらい。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:29:22.41 ID:jWt1iAiv0.net
四男なんか居たのか
存在知らなかった

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:36:11.55 ID:+shaUpC60.net
お妾さん何人いたんだろう
婚外子は一人いるけど認知してない子もいると思う

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:45:14.99 ID:+wex5lMg0.net
>>20
これ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:47:32.09 ID:s8gA9jZt0.net
伸晃良純さんだけ良いんじゃね

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:51:53.84 ID:ujF/HysG0.net
>>17
レーサー画家だろ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:54:47.20 ID:+shaUpC60.net
>>196
四十九日までは身内しか会えないよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:06:23.20 ID:YL4uh+9B0.net
一時期石原家で3人の国会議員居たんだっけか
社民党より多かったと記憶してる

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:46:10.20 ID:Y2SSO6EC0.net
石原慎太郎さんが語ってたが、戦時中、学校帰りにグラマンが飛来してきて
機銃掃射してきたので、急いで、茂みに隠れたらしいが、その時、友達は撃たれて
死んだとか。その後、もう一機、戦闘機が飛んで来たので見ると、日の丸をつけた
戦闘機でグラマンを追っ払ってくれたとか。思うに、それが「原体験」なのでは?
TVが日本の誇りを・名誉を取り戻そうと活動していたと論評していたが、それって
第一次世界大戦後にドイツのヒトラーも同じようなことを・・・

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:52:44.87 ID:XC/4Qc1I0.net
ディーゼル規制はUN対象国で規制が入るので世界的に既定路線だった。
日本もUNに沿うので石原が提案したわけでない。
バカな欧州人がディーゼル規制をやり過ぎてVWがやらかしたのは周知の通り。

が、石原は排ガスの煤をペットボトルパフォーマンスで示した。
これが大きかったな。

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:55:53.70 ID:qNZ6/6t60.net
>>273
東北新幹線上野駅が上昇した地下水位で壊れないように汲み上げてる地下水を不忍池に捨ててるのと
須賀線東京駅で同じ理由で汲んだ地下水を立会川に流してるのも
石原慎太郎の功績だったの?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:09:10.28 ID:hxANw2WR0.net
■TBSによる石原発言の捏造報道事件■
2003年11月2日放送
関口宏『サンデーモーニング』

同年10月28日に開かれた「救う会東京」の集会で、石原慎太郎東京都知事(当時)が行った基調講演の模様を紹介。

石原知事は「私は日韓併合を100%正当化するつもりはないが…」と発言していたが、放送では「私は日韓併合を100%正当化するつもり」と聞こえるように音声を捏造編集した。テロップも「私は日韓合併を100%正当化するつもりだ」と流した。

石原側の抗議に対しTBSは石原の声が聞き取りにくかったせいだ、あくまでただのミスだ、と逃げる。石原は「悪質な捏造」とし名誉毀損で刑事告訴した。同年12月14日、同番組プロデューサー4人が東京地方検察庁に書類送検された。

■TBSの捏造グセ 犯行集
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3773.html

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:21:31.04 ID:SPs/H94c0.net
4人兄弟なんだ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:22:27.94 ID:/kwBJ9bn0.net
恐らくだけど、がんの再発が分かったときに余命3か月、もって桜が咲くころまでと家族にも本人にも伝えたと思う
余命の話はしてたらしいからね
良純はそんな状況の中で淡々と仕事をこなしたのは立派だと思った

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:43:54.04 ID:YmP2gFcR0.net
お棺の中に例の黒いススが入ったペットボトルも入れたのかな?w

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:13:09.10 ID:7MK+cYzK0.net
東京都を食い物にした息子って誰?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:29:43.33 ID:sR837ZSj0.net
>>307
四男

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:49:35.61 ID:LCkMO/yn0.net
誰も言わないが関西人なんだけど?
東京生まれの生粋の東京人だと思ったら田舎者かよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:11:15.46 ID:vbfCaaft0.net
お辞儀の仕方がそれぞれ違って面白いなって思ったわ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:12:23.13 ID:ueuro+ev0.net
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_933534229/img/1643777180034.jpg

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:14:01.47 ID:1m4MFa6U0.net
>>311
これまじ?
貫禄ありすぎじゃねw

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:16:16.55 ID:1ar5hYTW0.net
中抜きアートの四男か

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:21:28.26 ID:Nmt5i2n70.net
>>180
アメリカでは動画で日本の津波を神に感謝してる子いたじゃん
snsでも世界はみんなよろこんでたよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:04:36.20 ID:2Y1+7Wkf0.net
>>311
愛し難い顔してる子供だね

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:15:52.54 ID:LCNomHPd0.net
>>313
それそれw

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:20:44.46 ID:w7uLinvi0.net
都知事時代、都民の金でバカ4男の絵画を買っていたあくどい石原慎太郎

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:03:12.17 ID:Coug2nCP0.net
どうすんだよ
葬儀はするのかよ
墓作るのかよ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:40:22.14 ID:eHHyrl++0.net
>>305
癌というより脳梗塞再発が重くて誤嚥性肺炎だったんじゃないかな、

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:49:37.18 ID:05vs+x740.net
>>309
神戸生まれだけど、幼稚園に入る前に小樽に行ってるからな。
もともと東京出身のイメージ無いな。
思い浮かべるのは逗子だろう。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:02:53.13 ID:PlHlzirQ0.net
>>309
言うわけ無えだろ、阿呆

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 04:30:26.01 ID:1KL9DWq70.net
>>311
この顔で小さい頃不眠症だったらしいな
繊細なのね良純

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 16:42:19.30 ID:ioNyg/pH0.net
>>1
4兄弟がここまで揃いに揃ってブ揃いなの珍しい
お母さんが微妙な顔してんだろうな…

総レス数 323
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★