2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際政治学者】舛添要一氏 石原慎太郎氏を追悼 国際情勢の懸念に「北京五輪開会式を見ながら議論したかった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/01(火) 19:46:46.47 ID:CAP_USER9.net
2/1(火) 19:37
スポニチアネックス

舛添要一氏 石原慎太郎氏を追悼 国際情勢の懸念に「北京五輪開会式を見ながら議論したかった」

 前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(73)が1日、自身の公式ツイッターで、この日死去した元都知事で衆参両院議員を歴任した石原慎太郎氏(享年89)に「石原慎太郎氏逝去、心から御冥福をお祈りする」と追悼の言葉を送った。

 石原氏とは共通する部分もあったという。「政治的信条は違うが、日本国や東京都を再生させようという気概は共有していた。氏の主義主張は一貫していたが、神輿に担ぐ人々の思惑は雑多であった」と振り返った。

 北朝鮮情勢、ウクライナ情勢など、世界各地で国際間の緊迫が増している。舛添氏は「激動する国際社会の中で日本はどう振る舞うべきか。北京五輪開会式を共に見ながら議論したかった」と無念さをつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220201-00000265-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aad738ed5036b421b8d85f3f9d32871ccf7ff7b5

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:48:03.09 ID:BKCmJoCS0.net
>>2の尻穴についても議論しろや

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:52:14.97 ID:oH9DSGDr0.net
都民の金はオレの金

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:55:10.69 ID:9l0Wdzt+0.net
>>1
朝鮮人舛添のアホは厚生労働大臣時代に中国のある要人に便宜働いたんだわ
普通じゃ受けられない特別な医療サービスを提供して、「これが将来効いてくる。こういうのを外交っていうんだ!」って自画自賛。
ところが都知事になった途端、伊豆諸島や小笠原諸島に中国漁船が殺到してめちゃくちゃに
何が外交だチョン

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:02:05.46 ID:633TyRtO0.net
ヤベー奴だとは誰も思ってなかったんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:06:24.79 ID:M5EB7w4n0.net
箱根でか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:09:27.88 ID:/vTwzdyt0.net
石原慎太郎はお前なんか相手にしないよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:13:19.18 ID:P7EX7K1g0.net
こいつはしんでもいいのになあ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:13:54.94 ID:G47zebPq0.net
未だに東京五輪で旗を振りたかった舛添www

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:14:29.12 ID:YEiAw0Lr0.net
猪瀬「せやな」

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:27:40.97 ID:/EEc5Luv0.net
このメンツで国際情勢w

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:30:39.89 ID:gCvGMHnt0.net
何乗っかって来てんだハゲ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:48:57.34 ID:xDEla0pk0.net
チャイナ服着て書き初め終わったのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:04:36.10 ID:p24dBMqp0.net
舛添って都知事になって何か残したっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:06:59.67 ID:C/QPcvhS0.net
死んでスッキリした

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:16:35.63 ID:WVZc+R7g0.net
どさくさに紛れて同ランク扱いされようとしてるのかw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:19:48.78 ID:vG0yGew80.net
石原89才とは

旧五輪教会堂カトリック教徒虐殺事件に被せるために
五輪イベントを誘致しようとし
事故屋タクシー会社利権のために
非営利団体と電通経由で都税を飛ばし
密約を墓場まで持っていったオランダ・プロテスタント系のエージェント?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:28:52.30 ID:QTqMWu230.net
東京五輪を見届けたし大往生やろう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:48:12.76 ID:T7pI6dwR0.net
悪いけど石原慎太郎が必要だとかいないと困るというのが過去も未来も無い
石原が都知事じゃなかった世界線もあんまり変わらないというか石原がいなければ東京はもっとフリーダム都市だったかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:12:42.99 ID:d/GtJkSu0.net
ハゲ黙ってろw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:13:28.87 ID:d/GtJkSu0.net
>>19
大江戸線は「夢もぐら」になってた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:40:00.45 ID:kFe21oGs0.net
 
「石原慎太郎の死をお祝いますニダ!」  
「今日は祝杯を挙げて朝まで飲むニダ!」
  <*`∀´> ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが 
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」  
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
   
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 05:09:10.47 ID:biezNlh00.net
>>18
石原のやりたい形ではできてなかった感じはするが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:28:56.93 ID:iQbMxmOl0.net
>>13
筆が滑るw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:10:03.99 ID:Nr3GCX2N0.net
>>6
湯河原な

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★