2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「反マスク」「反ワクチン」貫いたアナウンサーが引退発表 「人権侵害」と怒りの主張も [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/01(火) 19:57:41.27 ID:CAP_USER9.net
2022.02.01(Tue)

よろず〜ニュース編集部

 フリーアナウンサーの竹之上次男氏が、1月31日付けで所属していた「有限会社ダート・プロダクション」を退社し、兵庫県競馬の実況を引退することを発表した。

 竹之上アナは、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、2020年後半から自身のツイッターで「反マスク」「反ワクチン」「反PCR検査」の立場を強く訴える投稿を繰り返し、苦情が殺到していたという。

 2021年夏には兵庫県競馬組合から事態の沈静化を求められ、コロナ関連のツイートを自粛。出勤停止(競馬開催日3日間)という制裁も受けた。だが同年12月22日、電車通勤中にマスクを着用していない姿を同競馬組合に見とがめられ、プロダクションからも注意されたことで退職を決意したという。

 竹之上アナは、自身のブログで引退の理由について「世の中のおかしなことに気付き、おかしいと思うことを発信し続けていたら、遂には失職してしまったってわけです」と自嘲気味に説明。ノーマスクでの出勤をとがめられたことを人権侵害≠ニ主張し、「いま世の中で起こっている騒動の多くは、感染症の問題というより、人権問題だという考えを持って欲しい」と訴えた。

 その上で「強制されもしないマスクを人の目を気にして着用し、矛盾する感染症対策を見て見ぬふりしている。あろうことか、それは日本人の民度の高さだと言って美化さえする」と、世間の姿勢を批判。「言論や表現の自由ってあったと思うのですが、いまの日本にはないってことでしょうか」
「世情は変わりつつある。煽り側だった芸能人たちも声を上げ始めている(以前から声を上げている人もいる)。専門家たちもこれまでの間違っていた見解を謝罪することなく、少しずつ意見を変えて卑怯にも帰り支度をしているように見える」などと持論を展開した。

 竹之上アナは「レーストラックアナウンサーとしてのキャリアの長さ世界最長」のギネス世界記録を誇る吉田勝彦アナウンサーの弟子として、2000年代初頭から兵庫県警場の実況を担当。ラジオNIKKEI「中央競馬実況中継」にも出演経験があった。

https://yorozoonews.jp/article/14537673

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:57:50.32 ID:pX6f01N50.net
キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

2grt!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 19:59:52.51 ID:hdanTRWo0.net
思うのは勝手だが、何故か攻撃もしてしまう

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:01:47.17 ID:f/cTqNxy0.net
拗らせすぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:07:26.86 ID:dMO5zjA00.net
吉田神は元気かな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:08:49.89 ID:+MHJLD9A0.net
人権大好き在日左翼はどっちにつくの?
お前らってコロナ騒ぎ立ててる側だけどw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:09:28.46 ID:3oNx7SAZ0.net
ノーマスク勢ってホント優秀なガイジホイホイだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:09:59.26 ID:uLGLlxPS0.net
こういう人の論理だと公共の場での衣類着用も人権問題なのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:10:00.49 ID:hcfwLI2n0.net
>>1
ただのキチガイだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:10:17.11 ID:/BbsRMFt0.net
おかしな思想に取り憑かれたらこうなるんやな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:10:40.49 ID:t5iXlRJu0.net
素人でもわかるけど
コロナの感染防ぐ効果はあるよね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:11:18.72 ID:XYi/tJmE0.net
攻撃的な癖に被害者ぶる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:11:38.59 ID:lIuImOpi0.net
こういう人間は怖いんだよね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:12:59.84 ID:wv8H6JnZ0.net
>>1
陰謀論に取り憑かれちゃったんだね。ご愁傷さま。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:13:54.13 ID:65b6Tnol0.net
我が道を行く

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:14:41.37 ID:JvCl2GMb0.net
>>1
おかしいのはお前定期

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:15:02.73 ID:1fgzToZZ0.net
親の育て方間違えたな ここじゃないんだよな勝負所は

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:16:35.43 ID:YTT+ONi60.net
マスクは腰抜け卑怯者の象徴

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:17:04.22 ID:b9elmyNA0.net
なんでそんな事に人生賭けるんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:17:08.53 ID:mMlix68g0.net
退職させられてまで戦うような事でもないだろ
建前上マスクだけしといて1人になったら外せばいい
マスクだってマラソンランナー用のスケスケのやつでもつけときゃいいんだし

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:17:35.23 ID:94mJXK5j0.net
癌とかなら自由にしろよと思うけど
感染するもんだからね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:18:06.22 ID:mMlix68g0.net
この手の人って「マスクを人に強要するな!」と言いつつ自分の意見は人に強要しようとするんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:18:41.69 ID:Owlr0Z1F0.net
ワクチン打ちたくないっていうのはまあ分からんでもないけど
マスクにもファビョってるのは控えめに言ってキチガイ自己紹介としか思えない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:18:53.70 ID:j9FOpuxI0.net
俺も肌にあわないからマスク嫌いだけどこんな極端な人は引いてしまう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:19:30.77 ID:mMlix68g0.net
>>10
本当にこれよ
自分の収入源や仕事を断ってまで主張するようなことではないのに
コロナ禍が収まったら今の主義主張は誰も話題にしてなくて単なる無職のおじさんでしかないのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:21:31.28 ID:mMlix68g0.net
>>24
そういう人は小梅太夫がしてるような白塗りを買ってきてマスクの形に塗って口を閉じてたらいいのよ
人の顔なんかジロジロ見てないから誰も気づかないから

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:23:33.59 ID:m/230WYB0.net
反ワク反マスク反PCRって、表向き正常を保ってるように見えても
水面下でかなり精神状態が病気に近くなってると思う
病院で検査すべき

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:23:34.76 ID:hGcrvaNs0.net
ノーマスクってキチガイが多いよなぁ
いやキチガイだからノーマスクなんか
少なくともキチガイ発見機としてマスクは有効だな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:26:23.14 ID:KF+PD7Vl0.net
何を根拠にそんな考えに至ったのかね…

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:27:59.19 ID:XdqyJdRf0.net
兵庫県警場?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:28:28.71 ID:iUu+V3kw0.net
こういう人を批判する日本人って
ほんとクズだな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:29:02.13 ID:D8/+gvOO0.net
集団から離れた行動したら集団から必要とされないんだから仕事なくなるのは当たり前だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:29:19.96 ID:u8iGSUFW0.net
やっぱり次男だから次男なんだろうか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:31:44.01 ID:SXeSEwOc0.net
やっぱ長男じゃないとな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:32:31.45 ID:4UWDXAnx0.net
3密を避け手洗いマスクでインフルエンザは激減しているんだから感染症対策として有効なのは明らかやん?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:33:52.14 ID:5PcCO2nZ0.net
マスクしてる人のことを腰抜けとかバカとか思ってるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:34:27.91 ID:2tq+0oIU0.net
>>7
まじそれな。
あと障害児を揶揄する糞粗大ゴミは、さっさと死んで欲しいよねwww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:36:36.62 ID:hfFujHdm0.net
誰なんこれ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:37:31.18 ID:j7lLIg3J0.net
>>2
こんな原始的なコピペで噴いてしまった
完全敗北を喫した

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:40:00.00 ID:Km0+oBN00.net
ソース見たがなんかムカつく顔だなw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:42:03.99 ID:3oNx7SAZ0.net
>>37
ガイジアナウンサー引退おつかれ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:42:03.80 ID:bIOZfTlk0.net
無名すぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:42:29.44 ID:so/UMIy20.net
コロナ関係なく冬場は皆マスクしろよ風邪流行るし
特に汚いおっさんの飛沫とか浴びたくない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:44:26.43 ID:zrVHhAks0.net
コロナで死ななきゃわからんのだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:45:38.18 ID:iZk/9bXH0.net
>>1
中々の反逆っぷりでいいと思う
俺もクソゴミ共に絡まれたいからほとんどノーマスクだけど誰も絡んで来ないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:46:05.18 ID:Mvhc/CWT0.net
マクスの前にシナ人を国外退去処分にすることが第一だ。シナ人を処刑すること、中共を解体することが最優先。マスクなど二の次だ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:46:57.40 ID:1TBHAno20.net
お前が主張をしていい場所じゃないのよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:48:27.96 ID:ZIEMpeRT0.net
反ワクのこういう攻撃的なとこがヴィーガンパヨクと重なるんだよなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:50:31.74 ID:touEGl410.net
反ワクだけなら一応理由は聞こうって思うけど反マスク反PCR検査もセットはキツいな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:52:39.01 ID:2tq+0oIU0.net
>>41
まじ引退ざまぁだよなw
あと障害児を揶揄するド底辺生物も、それを排泄した糞ババアはさっさと死んで欲しいよねwww

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:52:53.35 ID:Ufb5gR660.net
>>2
コピペ貼り付けて待ってたせいで本当に
2ゲットしちゃって恥ずかしくないのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:53:16.62 ID:JnJpQR/40.net
反ワクは1年前ぐらいからだろうけど反マスク反PCRは2年間だろうなぁ
周囲はよく我慢したな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:54:03.73 ID:sBewoQ7d0.net
>>6
この問題に左右もへったくれもないから
バカってのは簡単に何処かにつくけど(笑)

知恵遅れA コロナ危険!ワクチン安全♥

知恵遅れB コロナはただの風邪♥ワクチン危険!

ミミズ以下の知能 コロナはただの風邪♥ワクチン安全♥


現実 コロナは自己免疫疾患を誘発する生物兵器 ワクチンはその猛毒スパイクタンパクを体内で作らせる仕様

いい加減理解するんだな
いま起きている事の深刻さを
知るべきはデータと論文

糞みたいなプロパガンダでも、希望的観測が全てで生きている知恵遅れの寝言でもない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:54:26.43 ID:uua6VRbw0.net
そういや年始辺りまでいたマスク外させろ、日常返せみたいなの消えたね
その代わりにコロナはただの風邪に変わったのかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:56:26.96 ID:ckJa+UcY0.net
あほか。大人はええわい。子供は? 乳幼児は? 妊婦や
お年寄りはどうするんじゃ?

ワクチンは副反応や副作用の問題もある。気にするなら打つ必要は
ないわ。既往症や持病があるなら尚更だ。

じゃあ家族、特に子供が喘息持ちだったら? 気遣ってマスクくらいは
つけてやろうと思わんのか? マスクで死ぬわけじゃない。

マスクに感染予防効果があるのは中世から認められてる。病院で手術
する時にノーマスクの医者がいるか? 執刀して欲しいかよ?

アナウンサーに向いてないんだよボケ。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:56:54.15 ID:eJIno7lu0.net
やっぱキチガイが集まる競馬 なんだな 笑

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:57:44.67 ID:HAi5TKzg0.net
>>1
おまえオカシイよw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 20:59:20.96 ID:9+sFGqrg0.net
次男だから次男さん?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:01:28.13 ID:sBewoQ7d0.net
マスクをなるべく外す必要があるのはガキ
脳の発達を妨げる
本来なら自宅学習に切り替えるべき
マスクは国産のPFEを隙間無く着けろ
本来ならゴーグルが当たり前だが、バカには到底理解出来ない
あまりにも事の重大性を理解していない
不可逆の毒性を組み込んだ生物兵器に感染しても治るなどと夢見ている
ねーよバカが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:01:30.82 ID:jB8WiJQu0.net
ノーマスク野郎って咳マナー最悪だし。唾液自体が汚いんだよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:01:38.48 ID:Rx8MLI3+0.net
大丈夫だ。もうすぐトランプさんから億単位の金が振り込まれるんだ。俺は大丈夫だ
とかブツブツ言ってそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:02:08.47 ID:XT2VXPMF0.net
主張をするのは自由だし、その主張がみなを納得させれば反マスク・反ワクチンの
世の中になる。でも、その主張が通らなかった場合は、正否に関わらず社会の論理で
強制を受けることはあるよ

選挙の結果でも、裁判の判決でも、いくらでもあることなのに何を見て生きてきたんだろう?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:04:26.51 ID:2lNQjv850.net
失職したって自分が勝手に辞めただけじゃんw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:06:00.76 ID:kly0dgdW0.net
三宅とセイヤでやるんか?姫路開催中のレース展望はどうなるん?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:06:31.22 ID:jXESS1YB0.net
マスク着用が義務の会社になったんだ
規則に従えないなら退職やむ無し
ノーマスクでやれる仕事はいくらでもある
ようは個人都合のただの転職

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:07:36.49 ID:jXESS1YB0.net
>>7
障害児には見えないけど…
少なくとも児童ではないし
ガイジという言葉を使いたいだけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:08:49.11 ID:A2M86sNS0.net
そもそも反ワクに人権など無いだろ
勘違いするな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:10:41.48 ID:da/YHuxZ0.net
PCR検査まで反対する必要ある?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:11:22.54 ID:xKfG0eVt0.net
社会不適合丸出しした末路か。
5chにしか居場所ない反ワクもここまでしないだろうに。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:14:09.34 ID:XT2VXPMF0.net
>>68
どういう病気に罹ったかはプライバシーで強制的に検査させるのはおかしいみたいな
意見なんだと思うけど、公共の福祉について何も学んでないのかなあ
どういう教育受けたんだろう?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:14:41.88 ID:3oNx7SAZ0.net
この会社は社会不適合者弾けて良かったやん こういう奴は残ってても絶対問題おこす

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:25:13.68 ID:ULMVYrge0.net
別に反マスク、反ワクチンでも構わないけど、大人として会社に迷惑かけるなよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:29:19.07 ID:omrc4OLC0.net
家から出なければ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:29:33.75 ID:2MRpryay0.net
反ワクチンで痛い目にあうのは自業自得だが
反マスクはなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:30:20.16 ID:vIsFkdxB0.net
真実を訴えたら干されちゃったか
芸能界はDSばっかだからね
殺されない内に身をひいた方が良い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:32:20.97 ID:7xCksAkV0.net
マスクくらいしろよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:35:23.37 ID:oQR/9XhP0.net
今の日本は若いやつじゃなくておっさんが狂ってるから怖い

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:35:52.11 ID:bSrb5Pp60.net
こういう人達って口を揃えて人権侵害って叫ぶけど

マスクなんて意味ないよ!とマスク付けないのを強要したり
気にし過ぎwと言ってアクリル板を立てさせないようにしたり(会社の決まりなのに)
感染対策に気を使ってる側の人間を小馬鹿にして
大きな声で揶揄するのって逆差別でそれこそ人権侵害じゃないの?

うちの上司のことだけど

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:37:31.36 ID:i2Zq+4dO0.net
どうせ外国の話だと思ったら日本かよ
マスクで感染防げたら日本でこんなに広まらないし
こういう骨のある奴が日本にもいてくれて良かった

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:37:38.37 ID:B9l0U3OA0.net
しゃべる仕事してて乾燥して感染症も流行る時期にわざわざノーマスクってデメリットしか無いだろ
発達障害特有の強いこだわりでもあるのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:37:53.67 ID:gzxfva5Z0.net
コイツはただの風邪と思っているのかもしれないが、夏に風邪をひいて肺炎になって、酷暑日に熱中症でも日射病でもなく肺炎で死んで
「それは風邪をこじらせて死んだんだ」
とか言ってたらサイコパスだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:38:38.68 ID:rwPcK1pE0.net
反ワクは基地外

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:38:54.61 ID:YBucl5VX0.net
反マスク・反ワクチンが悪いわけじゃないんじゃない?
マスクする人たちに「おかしい!狂ってる!」と攻撃するから
クビになったんじゃねーの?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:43:11.13 ID:ry7NCnsj0.net
基地外有罪

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:47:13.54 ID:P/QDhXhZ0.net
基地外は入店お断りですニダ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:49:09.50 ID:glANIm9Z0.net
マスク程度はしましょうよ…

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:49:23.09 ID:ChPkzOnf0.net
すげえキチガイだな
反ワクでもかなりの強硬派じゃんか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:49:49.91 ID:glANIm9Z0.net
>>83
まあそうね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:50:04.93 ID:PfqQA6NH0.net
ワクチンや検査はともかくマスクだけはトラブル回避のために付ければいいのに

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:53:39.18 ID:c3jqFuPB0.net
本来の社会があるべき姿に戻ることはあるのだろうか
当たり前のことを当たり前に主張する人をみんなでボコボコに叩いてる間は無理だろうな
まるで戦時中のようだ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 21:57:50.15 ID:Z6YVSnmx0.net
こういう無敵の人はコロナ病棟で働け

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:08:33.47 ID:1U7ttmH90.net
口を覆われるのと人格を覆われるのを混同してる気がする
組織に支配されてる気分になるんだろうかね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:09:41.06 ID:1U7ttmH90.net
>>45
そもそも部屋から出ろよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:24:46.48 ID:ZKhBUSen0.net
>>92
支配からの卒業をしたいタイプなのかな?w
制服が嫌いなタイプと一緒だよね
反抗したいだけで本人に対した矜持はない
むしろ空っぽ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:29:51.30 ID:wowgUN9l0.net
反ワクだけどマスクは最後の砦だろ
ノーマスクの反ワクキチガイとは分かり合えんわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:32:04.55 ID:AjJYLo4O0.net
意地の張り方間違えちゃったのに気づかず死んでいくんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:36:00.99 ID:PzQfo9el0.net
無様だなぁ…

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:46:31.16 ID:6WkTshDx0.net
そんなにマスク嫌かなぁ
人に迷惑かけてまで生きたいんか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:48:21.76 ID:o5LXcAjA0.net
こいつワクチンと名の付くモノは全て否定する生粋の反ワクだからなw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:50:45.83 ID:MmZwpGMr0.net
ワクチン2回目接種率100%かつ3回目接種率85%のジブラルタルで過去最多の感染大爆発
2回目と3回目接種率で世界トップ級のシンガポールも過去最多の感染大爆発
3回目接種率世界有数かつ4回目接種率世界一のイスラエルは人口比感染者数で世界1位を記録

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:50:55.56 ID:QJGPV5oY0.net
法律が全てでもないだろ
職場や施設利用の独自ルールなんて不思議なもんじゃない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:54:33.74 ID:F1MfsPLB0.net
周りに反ワクは数人居るけど
反マスクはいないなあ
だいたい今
反マスクでスーパーやコンビニ行ったら 入るなって言われ叩き出されるだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:57:11.79 ID:oknQ9xZx0.net
>>100
重症化率と死亡率も教えてほしい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 22:58:35.09 ID:3H5Pz/Ge0.net
ネトウヨみたいな奴だな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:01:56.42 ID:wDZbVZVQ0.net
おれもマスクしなくていい派だ
だがこういう時すぐ言論の自由言うやついるよね
言論の自由行使してもいいけど言った1秒後に反撃されない自由ないからな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:05:57.65 ID:45jOTyRm0.net
前走でつけてなかったウマが、マスク(メンコ)してきたら実況するくせに。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:06:36.95 ID:lH5W+ttj0.net
実際のところマスクの効果は怪しい
ウレタンや布はほぼ効果がないことは分かっている
不織布の使い捨てのみ、ある程度飛沫物を抑えるようだがそもそもウイルスのサイズは小さいので隙間から入る
マスクを手で触ったら吸ってしまう
ただ近くに変な咳してる奴がいたら、やっぱりそいつの事はよく思わない
咳してるなら外に出るなって思う
だがコロナの特徴は症状が出てないやつが感染して撒き散らしている
なので症状が出た頃には感染力は弱くなっているともきく

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:06:59.44 ID:5RtuTfFI0.net
キチガイ「マスクの強制は人権侵害!職場と戦う!」
一般人「マスクくらいで反発して職を失う馬鹿にはなりたくない」

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:07:40.50 ID:VZrHjPBM0.net
>>6
ノーマスク真理教とか5類真理教とか反ワク真理教にハマる奴らは右翼じゃなくただのガイジだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:08:06.99 ID:9SNSFGXm0.net
マスクぐらいすりゃいいのに、左巻きは頭おかしいな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:18:42.32 ID:DsTGoNJG0.net
テレビ局も5類厨のコメンテーターにこれぐらいキツく注意すべき

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:20:28.94 ID:1U7ttmH90.net
>>107
九分九厘の人は正しくマスクつけられてないよね
鼻ワイヤーをWに折り曲げてない人が多すぎる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:23:16.54 ID:w/jPpSth0.net
なんで欧米の属国は国民の一部がQアノンになっちまうんだろうな
ネット検閲してるか否かか?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:25:30.68 ID:QPKCFH0d0.net
未接種だけどノーマスクは理解できないマジで

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:27:09.30 ID:6AMDiGwV0.net
>>22
自己愛パーソナリティってやつか?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:29:56.94 ID:jKj0GHno0.net
すり替え
感染症の問題だよ
コロナなきゃマスクしろなんて誰も言わない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:31:16.48 ID:w/jPpSth0.net
>>109
ネットスラング的には"ガイ"だけど、知能指数と比例しているわけではないと思う
SNSでのコミュニティの形成の仕方が宗教に近い(というか大概、法○功とか統一とかが1次ソースだけど)

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:32:40.86 ID:G+zU6wNGO.net
>>1
こういうただの無根拠な逆張り逆ギレは真の反社

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:33:15.59 ID:/nPwjJ1v0.net
反ワクはまだ分かる
副反応は体質にもよるだろうし、未知の物に恐怖を感じる人もいるだろう
でもノーマスクは理解出来ん

マスクしないで遊んでる馬鹿は軒並み感染してたからなー

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:40:22.00 ID:HS48dHu00.net
人権人権言い出す奴は
全員左翼、基地害ってことでいいな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:41:09.51 ID:IwMINquX0.net
日本人のマスクしてる理由の3割は顔隠し目的
こいつらの声が大きいのが日本という国
2ちゃんもブサイクが多いから外したくない派の声が大きい
Zoomとかでもマスクしてる奴ばっかりなのがそれを表してる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:43:29.94 ID:BD3CJjLm0.net
お前はクビになったんだよオッサン
それ以上でもそれ以下でもない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:47:56.38 ID:Ui4v9ej90.net
キー局の同調圧力に滅ぼされたのか。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:51:20.77 ID:HQgtRHUL0.net
コロナはキチガイ発見器

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:54:17.88 ID:g+RX6kGM0.net
マスク付けてない奴って顔見ただけで
ガイジと分かるから面白い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:56:35.37 ID:s4O4nl9A0.net
>>11
ないかもしれんよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:57:18.40 ID:s4O4nl9A0.net
>>22
この人強要してるの?したい人はしてしたくない人はしなくていいんじゃね

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:59:19.30 ID:Vc21KlhV0.net
実際この人コロナになってないしコロナで死ぬはずも当然ないわけだしな

その程度のゴミでパニックなってる日本のゴミみたいな大衆が一番やばいんやで

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 23:59:56.31 ID:ZTDQS2S10.net
生かしてることがおかしいんだが
もう反わくは地上から消してほしい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:03:58.31 ID:PnlnnhMLO.net
反ワクは正常だが、反マスクは意味わからん
で、ホラレや外人みたいに、マスク嫌いでワクチン好きみたいなキチガイも居るし

両方意味がわからん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:05:48.94 ID:GzvQbR3S0.net
おかしいのはお前だぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:08:34.59 ID:hdnsyUn60.net
>>130
どっちも異常だから心配しなくていいぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:09:07.50 ID:zHPV+yJk0.net
ワクチン信者はさっさと打ちまくって実験に参加してくれ。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:10:44.41 ID:74XozP6P0.net
>>2
>>51
なあ。
本当に2取ってあんたどうするん?w

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:10:57.21 ID:rBUQksHr0.net
>>1
反マスクだけは意味わからん(´・ω・`)

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:11:49.98 ID:lFEkpleq0.net
知ってしまった真実をみんなに知らせなきゃとか思うのかな
理解不能

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:15:35.32 ID:xDgxjixq0.net
ピーチ航空で騒いでたマスク絶対つけないマンのおっさんって今なにしてるんだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:16:02.26 ID:JhaQZeme0.net
問われているのは人権問題でもコロナへの意識でもなく人間性

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:19:55.76 ID:TdJD1NHj0.net
オミクロン全盛の今、ワクチンはどうでもいいけどノーマスクは社会的にアウトだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:21:41.80 ID:jauAiIIG0.net
誰にも迷惑かけないなら好きにすりゃいいと思うけど、そうじゃないならそうならないように協力しないとさ。
アレルギーやら体質やらで無理なら仕方ないが、そうでもないのに自分の権利だけ主張して意地でも譲らないってのはキチガイだよ。しかるべき施設でカウンセリング受けた方がいいわ。
排除されて当たり前

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:23:40.23 ID:FMcjly5OO.net
の日本ではマスク着用は社会的マナーの領域になってんだし、それを拒否すれば社会秩序を乱す者と見られてしまうのは必然

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:30:37.52 ID:AnOJBzjT0.net
そのノーマスクの隣に偶然立っているのは病人かも知れないのに

2022/2/1 20:25神戸新聞NEXT
西宮の総合病院で70人のクラスター発生、2人死亡 特養では50人感染

2022/2/1 07:55
兵庫医大、入院・手術中止 新規受け入れ停止
クラスター相次ぎ全病棟で

大阪市立大学附属病院もスタッフ不足で手術延期
緊急を除く全外来延期停止を発表

無医療の世界へようこそ
馬鹿には想像力が不足してるんだろ
クラスター起こしたら患者が死ぬんだ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:34:03.61 ID:Ubk3Qrav0.net
アホだね
ここまで頑なにマスク無しを続けるとか
アホそのもの

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:49:38.00 ID:/YJkkqAI0.net
wikiによると1970年4月28日生まれ
学歴不詳
こんな奴の行動なんてどうでもいい

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 00:49:41.44 ID:eFclQy4W0.net
枠珍で作られた抗体がウィルスを中和する確率は0%

枠珍で作られた抗体で血栓が出来る
その血栓で脂肪する確率は100%

枠珍→血栓→脳梗塞

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:00:53.23 ID:xeU53jHC0.net
なんで発信するんだ?
危険だと思うならそれでいいけどなぜ不安を煽る発信をし続けるんだろうか
私生活はどうでもいいけど、通勤時公共の場ではドレスコード感覚でマスクつけてればいいと思うんだけど

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:04:27.25 ID:vuAOCEBP0.net
法律で禁止されてないので屋外でのマスク着用を強要しようとする人がいるとしたらそれはどうかと思うが、店や交通機関が利用時にマスク着用をお願いするのは理不尽な事ではないと思うからそこは協力したれよと思うす

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:12:01.75 ID:C9gPDGrS0.net
>>35
鼻毛や湿気というマスクがあるから外にマスクは要らないんだとよ
更には免疫が弱くなるとまで言ってる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:14:08.14 ID:C9gPDGrS0.net
>>64
もう1人呼んだってさ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:20:04.23 ID:sGSqxZgNO.net
自分が勝手に周りを敵に見立てて被害妄想爆発させてるだけじゃん
マスクしてる世間をまるで悪人かのように目で睨みつけてみっともない
誰もいないとこでノーマスクでも誰もなんも言わないし

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:20:43.74 ID:3UBJe+Ce0.net
>>71
だよな、その通りだよまじで。
あと障害児を揶揄するゴミど底辺生物も生かしておいたら何するかわかんねーから、さっさと死んで欲しいよなwww

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:36:01.92 ID:rket9/C20.net
キラキラネーム

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:39:04.33 ID:DCBXHsk80.net
世界中の専門家が対策としてマスクを推奨してるのに何故頑なに信じないのか。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:45:18.62 ID:maCUygBh0.net
次男はワガママに育つ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 01:51:48.34 ID:1HpcNy7X0.net
>>22
パヨクやフェミがそんなだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:00:21.43 ID:PnlnnhMLO.net
ワクチンはともかく、マスクはコロナに限らずこの手の細菌ウイルスの類には効果はある
俺はコロナの前からマスクを付けてたが、明らかにインフルにかからなくなったからな
それまでは毎年かかってたのに

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:11:02.54 ID:HBumnqMO0.net
>>22
ワロタ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:13:47.87 ID:E4h1CC7H0.net
息臭いからマスクはしろよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:16:21.67 ID:fPjsH/Yk0.net
>>1
放送局の社員なら勝手に解雇されたら問題だろうけど
フリーなら単に契約切るだけだろ
何の問題もない

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:16:50.34 ID:un2r2gb60.net
普通の職種の人たちはコロナは今後の見通しさえわからないからだんまり
コレで正解
テレビ芸能関係自称有識者は名前が出てうれしいから
逆張り発言や観戦したのを喜んでどんどん公表
なんだかね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:18:47.01 ID:qCj3xgQ90.net
>>156
オミクロン株にマスクを全くしてない乳幼児が多数疾患してる時点で
逆にマスクが感染予防になることが証明された様なもんだ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:21:50.64 ID:btWUDIhA0.net
どんなやつか思って画像検索したら
朝鮮顔で糞ワロタw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 02:43:12.43 ID:5f0JZbYO0.net
クビになって当然だな。アホすぎる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 03:26:30.45 ID:albS7iOk0.net
反ワクは別にいいけど
まあマスクはマナーとしてしないとな
例え効果に疑問があっても

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 03:58:00.64 ID:Nct6WLNY0.net
>>100
ワクチンの種類は?
どこ製の物を接種したかまで書いてよね

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:53:19.56 ID:toz9FO6p0.net
よく今までクビにならなかったな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:05:13.71 ID:kVP5YKsX0.net
>>62
魔女狩りとか異端審問なんてもう無くなって
人はもう少しマシになったと思ってたけど現実は昔とそんなに変わってないっていうね
残念なことに

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:08:06.18 ID:kVP5YKsX0.net
>>95
パンデミックの映画なんかでもしもマスクだけして電車通勤してるような馬鹿いてたら笑うでしょ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:14:50.32 ID:kVP5YKsX0.net
>>142
病院ならほぼ全員マスクしてそうだけど普通にクラスター発生するんだよね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:18:40.24 ID:kVP5YKsX0.net
>>150
悪人とまでは思ってないんじゃないかな
馬鹿とか奴隷とは思ってるだろうけど
でも政治に無関心で無知は罪ってことも合わせると日本の癌だとも思ってるだろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:47:45.73 ID:ab2n3N7k0.net
>>169
医療従事者でもきちんとマスク付けられてない人多いよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:53:49.37 ID:0Fy4B8cP0.net
>>169
マスクしてなかったらもっとクラスター発生してるよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:55:34.12 ID:QC3WKj0c0.net
>>169
そら100%防ぐものではなく確率下げるものだし、病院はコロナ持ちが集まってくるところだからな。

気休め以上の効果はある。
インフルが激減してるのも証明になるだろう。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:56:52.52 ID:MiRmpIIX0.net
反ワクは好きにすればいいけどマスクはしろよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:57:48.33 ID:6ZpkTJ2O0.net
人はひとりで生きてるわけじゃない、他人に対しての気遣いがなければ社会で生きていけない、こんな基本的なことも分からんのじゃ仕方ないよね

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:21:47.45 ID:UjJtzlOL0.net
>>37
死ねや

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:26:31.55 ID:yDMnjHBg0.net
人事を尽くして天命を待つのがコロナ対策だと思うと言ってやりたい

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:26:47.53 ID:LW6EZbYO0.net
まあ反マスクなんて屁理屈しか言ってないしね
本人だけは理論的なつもりなんだろうけど

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:36:21.15 ID:tkBHD+oe0.net
単なる好奇心なんだけど

こんなに人権大事にしてる人が
自分の次男って名前に対して思うところないのか知りたい

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:10:24.10 ID:w5v75xxm0.net
もっと早く追放すべきだったな
裏方じゃなくて表に出る人間が主義主張ごり押ししたら所属組織全体がそういう姿勢だと誤解される
迷惑かけないところで個人でやれ
反マスク・反ワクチンなんて存在してるだけで十分迷惑だけどw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:10:57.08 ID:6mJy4a520.net
何でこういう奴って表現の自由って言葉を好き勝手に何言っても良いみたいな解釈すんだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:12:30.52 ID:SrNGoVNp0.net
>フリーアナウンサーの竹之上次男氏

70代くらいかと思ったら意外と若かった

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:19:45.34 ID:sNakpByT0.net
マスクに効果はある
感染者の口から出るウイルスの勢いを削ぐという意味で
まあ満員電車とかはアウト

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:24:39.30 ID:sNakpByT0.net
>>169
当たり前
空気感染を適当なマスク程度で万全に防げたら、世の中にコロナなんて蔓延しない
だから防護服というものが存在している
医療関係者もコロナの危険性を軽視しているからあのザマ
コロナは治るとかあり得ない勘違いをしている

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:27:38.70 ID:uTb+/KYB0.net
長谷川豊と同族かなタチが悪い
しかしこの名前で長男とか三男だったら笑うな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:27:31.39 ID:4NGo2WRQ0.net
他人の命なんてどうでもいいてかw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:32:15.64 ID:p3VkxnGm0.net
>>184
マスク手洗いなんて無理、しかも暴れる認知症の高齢者や精神病患者相手に感染対策が徹底出来るとでも?
お前も医療の難しさを軽視しすぎ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:44:16.38 ID:QVKCoUOh0.net
>>25
普通ならそうだけど彼等にとってはそうじゃないんだよね、立場を危うくしても絶対に引けない、俺は間違ってないと意固地になって… テニスのジョコビッチとかね

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:11:52.02 ID:dkuFj0050.net
例えばリーマンがスーツ着るのは別に法律でもなんでもないが会社が規定してたら着なきゃいかんだろ
冠婚葬祭での正装とかそういう世間的な常識になっちまってるんだわ効果はともかく

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:30:48.41 ID:DfO5q0PG0.net
>>189
それな最初は一応タオルだけ持って
人来たらタオルで口覆ったりしてたけど
さすがにマスクマン増えたから
マナーとしてやってるよ
でも今でも外はしなくて良いと思ってるけどね店内やバスや電車に入る前にはするけど
まあ外でも東京みたいな所ならするかもだけど

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:35:20.78 ID:shIuYk620.net
「マスク着用」「ワクチン接種」の人たちの意見•人権は無視ですか?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:58:21.66 ID:AAhwmwd+0.net
反ワクチンはロシアの工作なのにアホだなw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:00:12.75 ID:FSU5vo3s0.net
チンコ洗ってから銭湯入れも人権侵害なのかよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:43:10.23 ID:OrBks8vs0.net
なんか殴りかかったり飛行機緊急着陸させたり
反ワクって頭おかしいの多いな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:11:41.08 ID:ZiFNlcZt0.net
ユダヤも絡む莫大なイカサマワクチン利権
反ワクチンは異常だキャンペーン
俺たち反ワクチンはこんなに悪質だアピール大暴れ、毎度おなじみ茶番劇www

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:40:41.16 ID:YUJyPzQS0.net
マスクしてないから職場から注意されるてのも変な話ではあるな
電車の中でマスク必須なら、鉄道会社がそうアナウンスしてこの人を降車させないと
当事者は文句言ってないのに職場が介入するのは違うでしょ
オジサンの言うように人権問題だと思うよ、これに関しては

ただ、反マスク、反ワクチン、反検査はアホみたいなのでやめといた方が良い

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:52:03.43 ID:saoy/urM0.net
>>196
中央にはそんなアナいないから想像しづらいかも知れんが、実況アナは地方競馬場の顔的存在
電車内で負けた客が「八百長ちゃうか」と口にしても負け惜しみにしか聞こえないが、実況アナが口にするのは当然アウト
ETVのうたのおねえさん、おにいさんたちが恋愛、結婚、立ち食い、信号無視、歌舞伎町出入りなどを禁止されてるのと同じ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 10:34:32.26 ID:56GccXOp0.net
>>195
反ワクチンはただのキチガイで間違いないだろw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 10:37:07.38 ID:56GccXOp0.net
>>169
常時つけてられないし、防護服ともどもトイレや食事の時にミスしたりするに決まってる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:13:32.57 ID:wYbD/C8T0.net
反ワクって眼鏡デブおっさん多いね

総レス数 200
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★