2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】谷原章介、石原慎太郎氏を「腹黒さを感じない正直な物言いがみなさんに愛された」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/02(水) 09:37:47.46 ID:CAP_USER9.net
2/2(水) 9:35
スポーツ報知

谷原章介、石原慎太郎氏を「腹黒さを感じない正直な物言いがみなさんに愛された」

 俳優の谷原章介が2日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、元東京都知事で芥川賞作家の石原慎太郎さんが1日午前、東京・大田区の自宅で死去したことを報じた。89歳だった。 谷原は石原氏を「舌鋒の鋭さ。ですけど、みなさんに愛されたのは、どこかチャーミングで何か愛くるしいかわいらしさがあったり」とし「腹黒さを感じない正直な物言いがみなさんに愛された要因なのかなと思いました」としのんでいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220202-02021023-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c30635a52e76a0d039e792272c16ceb2038d1eb6

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:38:43.65 ID:UBOjBnoQ0.net
腹グロイだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:38:45.49 ID:buQRPS0X0.net
まばたきおじさん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:39:19.34 ID:sYl37VK50.net
エゴ私人政治家、国賊だったとしか
かつ下品極まりなかった

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:39:40.12 ID:yFEjGhPX0.net
この人は時折言わされてるのが透けて見えちゃうよね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:39:47.30 ID:J9lgU9U20.net
水俣土下座老人

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:39:48.48 ID:sYl37VK50.net
煽り抜きで

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:39:56.73 ID:3tfwcHiz0.net
>腹黒さを感じない正直な物言い


は?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:40:47.10 ID:85l/hgev0.net
何言ってんの?この芸能人は

頭悪いの?馬鹿なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:41:04.82 ID:wEVaVfiP0.net
>>1渋谷区は口先だけのズル賢いゆとり脳の採用が増えてダメだ
非公開@個人情報保護のため 2021/03/06(土) 09:58:54.
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん
上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。
クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数

>>329ヤり捨てた女には中○させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて半年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
ろくな死に方しないぞ
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長が公明党ベッタリで公明党と街頭回り、公明党立候補者の応援に公用車で駆け付け、そうか集会にビデオメッセージ送るほどの傀儡だから
親子で学会員だろ

茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?
https://imgur.com/NKL3maU.jpg
https://imgur.com/ALyKteK.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:41:14.06 ID:h+gZwA1N0.net
>>1
すごい腹黒かったし、腹黒さが前面にでてたろw

違う人と勘違いしてるな、きっと

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:42:10.55 ID:Ttxsj+0c0.net
>>1
逆だろ逆
腹黒いからウケた

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:42:53.72 ID:0b13n+p+0.net
愛されてたかと言われると?
東日本大震災は天罰だなんて言っちゃうし

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:43:37.24 ID:UBOjBnoQ0.net
皮肉だよ皮肉

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:44:27.36 ID:P6YBEPBn0.net
大嫌いですが

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:45:12.01 ID:c7R/aQkG0.net
その辺は同じ保守でも安倍などと違うところだな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:46:48.89 ID:c2axZocY0.net
えっ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:47:03.70 ID:20nexT6r0.net
>>16
どっちもどっち
エセ右翼でしかない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:48:05.17 ID:QuaYC6Cf0.net
腹黒さしか感じなかっただろ
愛してたのはボケ老人だけだ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:48:05.74 ID:azjWUQST0.net
最低のあほタレント。自殺しろよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:48:26.49 ID:0UYjz7rX0.net
どこがや、腹黒そのものやないか!某島の空港建設予定地の買い占めとか金に纏わる黒い話もあった男やぞ。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:48:31.81 ID:UBOjBnoQ0.net
>>20
ネトウヨイライラwww

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:48:50.36 ID:rbdhY13p0.net
石原慎太郎「それは作家である俺への侮辱になるぞ、作家が腹黒くなくてどうする」

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:48:58.92 ID:Uzh1RaSc0.net
いやいや
死んだからって全てが良かったみたいな流れにするなよ
不正献金とかあったやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:49:05.97 ID:cDw8lfDu0.net
コーヒー吹いたw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:49:38.05 ID:omSCjTSC0.net
ここまでアホ晒すと俳優業にも影響出るだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:49:52.01 ID:tsHF5uP30.net
パヨチン怒りの不買運動

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:49:57.06 ID:YaTb/jE80.net
誉め殺しだろ
分かれよ

あっ死んでるか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:50:30.34 ID:6WP2/s7V0.net
縁故採用

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:50:57.88 ID:nq/8gxOG0.net
あとの都知事は腹黒いですね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:51:00.89 ID:Srm3YGDA0.net
物議をかもした発言集見て来いよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:51:33.95 ID:gESCMql70.net
マジレスしてるやつ何割いるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:51:50.66 ID:lVZWT/NP0.net
それを憎む奴らは腹黒いパヨクってことか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:51:53.21 ID:FPWgtaBS0.net
死んだとたんに美化・美化・美化
ほんまこの国は死んだら勝ちやな
そら自殺も減らんわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:53:37.44 ID:thq/zImt0.net
たぶん腹黒さを隠さなかったって言いたかったんだろうなw
ただ石原さんみたいな賢くて外国人にも物怖じしない腹の座った政治家は貴重だったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:53:52.06 ID:0x0Lb73k0.net
津波は何だっけ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:54:45.64 ID:nmguZ/pp0.net
地獄の落ちろというツイートで溢れてるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:55:54.02 ID:IatQZ7WK0.net
何言ってんだ?
腹黒さ丸出しだっただろwwwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:56:27.82 ID:O1rEUaJt0.net
>>35
石原は基本的に外野だから外国にワーワー言えたんでしょ
国会議員としては運輸大臣と環境庁長官しかやってなくてその辺の大臣クラスより実績がない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:56:38.52 ID:f3LTQwQ70.net
天罰とか言ったクソじじい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:57:11.83 ID:GNnoxuNA0.net
裕次郎は良い話しか出て来ないけど、慎太郎は違うだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:57:33.89 ID:Nfe2dwRL0.net
三枝「天国の裕ちゃんに会えないのが心残りでしょう」

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 09:59:07.55 ID:xBJ8OSF50.net
すごい薄っぺらいことを言うか、ずれたことを言うかのどちらか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:00:27.77 ID:zxaHdt7Q0.net
若い日本の会とか名乗って
大江健三郎なんかと一緒に日米安保に反対してたのだがな
転向組は信用出来んよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:00:36.36 ID:FTWcQx0p0.net
感じるし嫌われてたろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:02:50.30 ID:CsI6UBB60.net
×腹黒さを感じない
○腹黒さを隠さない

これなら、まぁわかる。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:03:05.73 ID:n/XFsrny0.net
このアホのオッサンがまた適当なこと言ってんな
思ったこと口にするから敵も多かっただろよ
同タイプの森とかおまえら目の敵にしたじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:03:07.36 ID:ZXvZlU5F0.net
>>45
それな
めっちゃいい人でしたになってて困惑

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:03:46.86 ID:RfMHVFYR0.net
そーかなあ。まあ人の悪口は言わない人だからね。研ぎ澄まされた言葉の中に彼の真意が
あるわけで。それがめざまし8の醍醐味とも言える

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:04:15.62 ID:q+2PVbNE0.net
石原氏は悪そうで悪かったから「腹黒」じゃないのよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:04:21.00 ID:sy8C+geE0.net
大学の時に医学部教授になるには腹黒さを微塵も感じさせない腹黒さが必要だと聞いて深く頷いたっけ...
石原さんは独善的だったかもしれないけどあいまいなこと言わないし嫌いじゃなかった
合掌

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:04:27.06 ID:vCAJ+v820.net
もう何も言うな 谷原

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:04:49.04 ID:W49VNhCr0.net
谷原はアホだから画家の四男の件を知らないんだろうな
自分の息子だから、余人をもって代えがたい人物

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:05:08.15 ID:vCAJ+v820.net
>>50
腹も黒い奴だよな そういう意味では裏表がないとも言えるが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:06:03.10 ID:j9T+a7s50.net
石原なんて、障がい者差別発言を繰り返していたクズだし

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:06:03.79 ID:O5t6nOlj0.net
ババア発言なんて、今だったらあらゆる意味でアウト(当時も叩かれたけど)
でも実際そうだよなーと心の中で相槌を打った人もいただろう
野球の張本もだが、時代にそぐわないけど真実も含まれる発言を恐れず言える存在がどんどんいなくなる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:06:32.51 ID:M8GI7Pqc0.net
何でも褒めれば高感度上がると思ってんな。
テレビが悪意全開で石原を叩きまくって
いた事実に触れない時点で人間性が透けて
見えるぞ。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:06:53.70 ID:bjybd4js0.net
谷原ダメだこりゃ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:07:15.26 ID:nmguZ/pp0.net
腹黒さはないな確かに
黒さを隠していなかった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:08:31.45 ID:dNJIN5tw0.net
は?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:09:15.11 ID:nlqNDcff0.net
左翼政治家の腹黒さ気味悪さは異常

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:10:44.46 ID:X7jaDpjs0.net
谷原お前の目は節穴か

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:11:05.74 ID:qM0rc0fE0.net
は?w

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:11:09.48 ID:sy8C+geE0.net
尖閣問題の時にパンダに尖閣って名前付けとけと言ってたの笑った
コロナ禍で石原さんが都知事だったら状況は違っていたのかも

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:11:24.65 ID:51JC9Br50.net
は?歴代の都知事の中でも
群を抜いて優秀だったのに
ここにいる奴何も知らずに
誹謗中傷してんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:12:32.86 ID:7icYFws70.net
まあ賛否両論はあるにせよ面白い人ではあった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:13:26.61 ID:LrWkIzac0.net
マウントとりオナニーばかりの、「ボクはえらいんだ〜」おじさん
レガシー作りで愚策乱発で
都民や国民に多大な迷惑をかけて愚者の見本。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:13:31.39 ID:nmguZ/pp0.net
>>65

週イチ出勤だった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:13:32.67 ID:BSIZ1Hz40.net
石原は腹の中は左翼だったから嫌い
右翼の皮を被った左翼とみんな言ってた

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:13:39.01 ID:ji3Jh3Pq0.net
こいつの腹の中はヘドロが詰まってただろうが

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:14:06.24 ID:sy8C+geE0.net
嘘だろ〜、小池百合子さんが大人の対応をしたから助かっただけで、
「おお年増の厚化粧」は完全にアウトだろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:15:49.43 ID:CBFMYe9T0.net
なんだこの意味不明な持ち上げ方は

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:17:32.77 ID:pgPIulFF0.net
公明党遠山清彦の不正融資事件。
当初、議員、秘書には関係ないとの見解でした。

実際は秘書も議員も関わっていました。
その後、釈明でコロナで困っている企業の助けになりたかった等と言っていますが、太陽光発電など、コロナ影響はほぼ受けません。
そんな詐欺会社に融資するならもっと優先してしなければならない会社企業は山ほど有ると思いますが。
最近も国交省の改ざんがニュースになりましたが、どこぞの宗教政党は本当に嘘ばかりですね🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも不正融資太陽光も天理の死人まで出ている談合太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/yP5mrX9.jpg
https://i.imgur.com/OaOMvcq.jpg
https://i.imgur.com/MTqq3o0.jpg
https://i.imgur.com/2vJWCBh.png
https://i.imgur.com/SYP5xtE.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:18:15.78 ID:obgsDNlu0.net
中国共産党関係者はこの一報を聞いて爆竹鳴らして祝ってるだろうな。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:18:23.00 ID:uZMWenjX0.net
石原慎太郎が戸塚ヨットスクール支援団体の会長だったことには触れたか、谷原は?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:18:47.35 ID:7nnu99GN0.net
どこがや

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:19:29.28 ID:WBEKcoM30.net
小説うった自分の金で選挙するから汚職無縁

最初も全国区トップ当選で、田中角栄批判しまくりだった
後年、角栄認めたけど

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:21:10.62 ID:ji3Jh3Pq0.net
フジテレビのアナが喪服着てて気色悪いと思ったわ
村山富市がしんだときも喪服姿でニュース読むんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:23:08.71 ID:9xmA3rHE0.net
昔の政治家ってこういう人が多かったんじゃないのって思うわ
ケンカ上等で信念があった

今は自分の保身が一番で何をしゃべっても嘘ついてるようにしか見えなくて
何考えてるかさっぱり分からなくてビクビクしてるタヌキ野郎ばっかり

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:23:23.60 ID:e3BinlB20.net
愛していない
都知事なのに
周1~2ぐらいしか登庁しない
自分から俺が行かなくてもあんなの回ると
逆切れ
テレビクルーが来る時だけ登庁 

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:24:36.90 ID:30Pmz7u30.net
まあ腹黒では無かったがw
あの黒い粉塵を記者の前でばら撒いたのはドン引き

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:24:36.96 ID:jtpiZgRK0.net
谷原章介は電車トラブル、その他事件に関してもズレた発言が滅茶苦茶多いからな…

ホストMCになって御意見番を気取ってるが薄っぺらいアホが露呈している…

俳優メインの頃はこんな性分やとは思いもしなかったわw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:24:51.05 ID:gjGpWQnJ0.net
腹黒いとこを隠そうともしないから面白かったとかではなくて?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:25:32.96 ID:gjGpWQnJ0.net
正直は正直だったよね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:25:49.43 ID:T2F1T+6n0.net
宮迫は腹黒さばかり感じさせる

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:25:52.15 ID:FRbdSfMZ0.net
>>78
喪服でお祝いはフジの伝統だな
注目度上がって視聴率get

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:29:01.33 ID:2JGJ2iWr0.net
「津波は天罰」発言が腹黒差を感じない正直な物言いか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:29:24.68 ID:o8UDF5Av0.net
うっすいな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:32:33.07 ID:q+2PVbNE0.net
>>83
そういうことを上品に言ったまででしょ
死者を叩かないのは日本の美徳だからね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:33:35.13 ID:UiET5lCS0.net
死んだら善人になる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:34:27.01 ID:I9hjd8Ag0.net
>>1
新銀行東京無理やり作って大失敗したら俺は悪くないあいつが悪いって
責任擦り付けるぐらい腹黒いやつだぞw
何十倍にもなるからって言って血税をどぶに捨てたギャンブラー

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:34:55.64 ID:X0dLhva20.net
>>1
谷原さんのコメント、毎回イケメン過ぎるんだけど。
コメントって本人が考えてるの??

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:36:02.26 ID:f9ru06850.net
Noと言える日本人
こんな人もう出てこないな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:36:05.18 ID:I9hjd8Ag0.net
テレ東以外でちゃんと銀行の大失敗批判したところある?
日テレとか一切銀行の話しなくて酷かったぞw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:36:12.93 ID:Zr9XGOSo0.net
まあ左翼にありがちな、嘘で日本人を操ろうって根性の人ではなかったな
嫌われても仕方ないって覚悟があった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:36:19.48 ID:06BxmZPF0.net
谷原章介のことは嫌いではないが、この番組のMCとしてはコメントが優等生すぎてつまらない
自分のイメージを壊したくないのなら仕事受けなければよかったのに
おづらさんの放言が懐かしい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:36:39.45 ID:NO7xxAEo0.net
カラス退治だけは評価する

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:37:07.36 ID:51JC9Br50.net
石原慎太郎がいなければ
ディーゼル規制は全く進まなかった
政治家は車産業とズブズブで
全く手付かずの状態だった
ディーゼル規制を推し進める際に
脅迫されたりしたけど
何と言ったって石原慎太郎だから
汚職も通用しないし脅迫も無視
結果類を見ない速度で規制されていった
小池じゃどう逆立ちしたって無理だよ
ディーゼル規制があったから
今の日本があると言っても過言ではない
本当にすごい人だったんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:37:32.74 ID:nH7KMPeA0.net
>>1
ほんとは腹黒い人なのに って意味にも取れるけどね
谷原はなんかいいこと言いたい病 世間からの評価求め過ぎ病 じゃない?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:38:19.68 ID:MululAh80.net
>>89
それ美徳なの?
物事の総括ができない幼稚な民族ってだけじゃないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:39:55.04 ID:qb/+OV5L0.net
これはパヨクが一斉に叩きそう
石原はヘイトスピーチの元凶で死んでも許せないらしいから
そういう連中が菅直人を必死に擁護してるわけだが

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:40:14.60 ID:T8DDewaC0.net
でも腹黒なんですけどね
息子の絵を公費で買ったり

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:41:34.70 ID:xt2T30nB0.net
大江戸線はこの人の功績だっけ?
地下深すぎ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:43:11.28 ID:NmKx/UQa0.net
太陽族

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:43:45.40 ID:G0IMBl3l0.net
>>1
中国五毛「腹黒アルヨ」

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:44:38.22 ID:W2pc/g2Q0.net
歌舞伎町のヤクザ一掃作戦のせいで半グレ集団が増えてしまった。 

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:45:02.37 ID:BIH0d79X0.net
谷原の善人ブッタ対応は腹黒さ感じるな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:46:26.40 ID:ApnwX5Mk0.net
>>1
そうだな。宮崎のリニア実験線を豚小屋の中を走ってるは正直な感想だな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:47:08.28 ID:BIH0d79X0.net
小池百合子のコメント皆無

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:47:16.06 ID:hRJcNcjj0.net
>>101
とっくにやってるw
いつものように韓国と歩調を合わせてな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:48:16.98 ID:kHm77yLy0.net
後任の猪瀬、舛添、小池も施策の面では結局は石原の作った仕事に乗っかるだけではある
猪瀬は最初からそういう人事だったけど
本来、小池は座りしままに食うは徳川のポジションになるところが八重洲の地質にケチがついたのとコロナで一番貧乏くじになった
ある意味公金使い込むだけで終わった舛添が結果的には一番得してる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:49:46.68 ID:5XgEzvuu0.net
「腹黒さを隠そうともしない正直な物言い」だろ。
俺は石原は好きだったけどね。凡人からみれば「悪人」の部類だよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:49:58.61 ID:kUC6SYVY0.net
百合子の容姿評は正直だったというのか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:50:20.36 ID:kUC6SYVY0.net
>>109
出してるで

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:56:49.40 ID:pWw4Akuj0.net
厚化粧発言も谷原は容認か

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:02:26.30 ID:cHE27X0/0.net
腹黒さしかない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:02:43.74 ID:7aD48YkN0.net
腹黒さを隠さないから受けた

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:05:20.02 ID:ObiD/XUy0.net
腹黒いってのは今の都知事みたいのを言うんだよ(笑)

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:07:14.40 ID:u45GuXoa0.net
本当に腹黒だったら自民党から離党してないだろ
極右だったし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:09:51.52 ID:X7jaDpjs0.net
>>115
天罰発言も容認や谷原は

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:11:28.81 ID:+wCE1C9u0.net
後ろ楯を失った良純は用なし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:12:11.84 ID:XmQBtBV50.net
良くも悪くも思ってる事は言う感じだったもんな
批判や反発は上等って感じでw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:12:22.47 ID:ObiD/XUy0.net
一番好きなのはババア発言

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:13:41.72 ID:tfDh1/B+0.net
タカ派ももういないね
変な事言ったらすぐ炎上するようになったから

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:18:01.10 ID:SHlPpIJC0.net
谷原、毎度毎度
自分の意見を国民の総意のように言うのはやめてもらいたいわ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:18:40.16 ID:qrSgsMxM0.net
腹黒さしか感じなかったがw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:21:47.28 ID:YNTglNiK0.net
谷原は一馬の続報聞いた感想言うべき
今ならどうするんや

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:22:35.01 ID:MCPq/xUz0.net
「閉経したババアは生きている価値もない」

これ人として完全にアウト

老害オブザジャパン

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:30:33.92 ID:3w+ihLwg0.net
いやいや…腹ん中真っ黒で漏れ出てたろ…

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:31:18.53 ID:6SRhP9Ve0.net
一般人からはほとんど嫌われてたのに議員や関係者からは讃えられてるのはそれだけ一般人をバカにする様がきよきよしかったからなんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:32:17.25 ID:42gNEyrD0.net
なんでいちいち谷原のコメントで記事書くんだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:32:20.38 ID:NpFuyNMY0.net
>>1
腹黒いのも口が悪いのも
どちらにせよ性格が悪いことに変わりないです

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:33:36.00 ID:06wCWJU90.net
裁判で脳梗塞で平仮名も分からないとか言ってたな
その後に亀井と仲良く談笑してて引いた

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:34:16.26 ID:QZd30z4v0.net
傲慢な男尊女卑の老害

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:40:02.36 ID:4wYyxC7P0.net
津波は天罰発言。確かに腹は黒くないな。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:41:09.81 ID:GPiIXDId0.net
真っ黒なドクズだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:41:24.71 ID:m20zwOFP0.net
ピントがずれてる
毎回のことか

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:43:25.14 ID:MRfcZH/90.net
は?
お花畑?嫌み?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:43:56.43 ID:SJAJ+ea+0.net
みなさんに愛されるタイプじゃないだろw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:44:05.52 ID:r/kmVblT0.net
>>1
ヒント:SNSが無い時代だから

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:44:23.72 ID:dUbMwG9c0.net
極右翼のキチガイ老人だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:45:19.86 ID:HE30pZh40.net
人見る目全く無くて草
まぁTVだし言わされてるんだろうけど

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:45:44.25 ID:MCPq/xUz0.net
重度の障害者を見て、「ああいう人ってのは 人格あるのかね」

これもヒドすぎるよな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:46:25.07 ID:1BZwUX1N0.net
谷原ってやっぱり教養ないよな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:46:34.61 ID:+htiALls0.net
>>9
頭は悪いだろうね
好感度だけで司会のポスト手に入れたから

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:46:48.53 ID:JlSW1eDA0.net
いやあ、十分腹黒だと思うけど……まあバカだからそのまま顔に出る
タイプではあるが

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:47:49.20 ID:lwd5fBG30.net
このバカは、石原が息子の画家にいくら流したのか知らないのか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:48:55.84 ID:MCPq/xUz0.net
老害って思ったことを、すぐに言葉にしちゃうんだろうね
居酒屋とかで言うならわかる、とか言う人いるけど

そもそも普通の人は、
上記のような差別思考を思いつかないんだよw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:50:19.02 ID:w3CDH7YP0.net
谷原さん伊東甲子太郎みてえだ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:51:52.53 ID:P9DWzTh50.net
>>6
これ知ってる人は少なくなったのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:54:01.05 ID:ZsCflfdl0.net
言葉のチョイスがな、、、この人のMCはヒヤヒヤする

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:01:48.43 ID:cRuQumWo0.net
>>1
えっ?
えらい薄っぺらい人間観察力だな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:03:03.91 ID:GPiIXDId0.net
自由な発言…?🤔

裕次郎さんの死「ただただ巨きな虚脱」、「三国人」「天罰」自由な発言に注目も…石原さん語録
https://news.yahoo.co.jp/articles/b047e740d486f72592d7418547c09abbdb0879fd

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:07.90 ID:hRJeZo/L0.net
たしかに石原は腹黒いんじゃなくて
見たまんま分かりやすく黒い人だわ
谷原はきちんとした国語力あるね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:06:27.46 ID:Ice39Ab00.net
腹の黒さを隠そうとしてない感じだと思うけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:07:00.60 ID:EuZD2em20.net
嫌味かよ
最低

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:09:05.14 ID:d1eCdWe/0.net
豚将軍に近いものを感じるんだが

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:11:38.66 ID:aY/IlJlM0.net
石原慎太郎が「裕次郎の兄でございます」って言ってるのを聞いて
子供心にこいつは腹黒いって確信した

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:14:05.66 ID:Zt00WUkK0.net
まぁ腹黒さを隠そうとはしてなかったな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:16:56.99 ID:UARboBJZ0.net
表で見せてる腹黒さは演技で
裏では計算して世渡りしてそう

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:18:03.17 ID:JxyrfMdp0.net
正直なヘイトスピーチでしたもんね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:18:10.43 ID:ixo8qDob0.net
息子の「結局は金目でしょ?」発言が話題になったけど
親も水俣病被害者に同様な発言して土下座してるんだな。

やっぱり親子なんだな。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:22:16.53 ID:xbJoXH4u0.net
腹黒いし愛されてない
メディアに面白がられてただけ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:23:28.96 ID:r/kmVblT0.net
なにを言っても許された昭和時代の人なだけだよ
評価するところは何もない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:23:48.09 ID:ObiD/XUy0.net
このくらいの有名人で孫正義の悪口言ったの石原以外に知らない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:25:01.46 ID:cdjapN5s0.net
レイシストも死ねば賞賛

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:46:09.04 ID:A46XScD80.net
石原死んだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:48:54.00 ID:nqqOVQQw0.net
ふーん、しんだのかーふーん

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:58:37.23 ID:HcI0fay30.net
第三国人が集まるスレはここですかw
<丶`∀´>

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:59:05.42 ID:hxANw2WR0.net
■TBSによる石原発言の捏造報道事件■
2003年11月2日放送
関口宏『サンデーモーニング』

同年10月28日に開かれた「救う会東京」の集会で、石原慎太郎東京都知事(当時)が行った基調講演の模様を紹介。

石原知事は「私は日韓併合を100%正当化するつもりはないが…」と発言していたが、放送では「私は日韓併合を100%正当化するつもり」と聞こえるように音声を捏造編集した。テロップも「私は日韓合併を100%正当化するつもりだ」と流した。

石原側の抗議に対しTBSは石原の声が聞き取りにくかったせいだ、あくまでただのミスだ、と逃げる。石原は「悪質な捏造」とし名誉毀損で刑事告訴した。同年12月14日、同番組プロデューサー4人が東京地方検察庁に書類送検された。

■チョンBSの捏造グセ 犯行集
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3773.html

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:59:51.04 ID:b4CsTvnQO.net
ヤバそうな水を決死の表情で飲んでたのが思い出される

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:05:41.86 ID:j6qfA24k0.net
「死んだら良い人」のシステムはもう止めた方がいい

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:33:21.14 ID:+/SuK2FY0.net
腹黒さを隠しもしないストレートさが、ある層にはウケた
って感じならわからんでもない。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:05:17.57 ID:RMhaGhNJ0.net
あのダイナミックなまばたきは何なの

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:07:11.64 ID:XuwWP2AL0.net
谷原さんは薄っぺらいのに腹黒い雰囲気もある唯一無二の俳優

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:09:58.56 ID:Xl27ZMFY0.net
森、石原、麻生らの歯に衣着せぬ発言も
いまなら舌禍炎上ものだが
昭和世代の老害だから仕方がないで済まされた

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:10:46.60 ID:IOelRZ3F0.net
>>175
最近黒っぽさが滲み出てきたタニショー

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:11:16.79 ID:AeLoAjFI0.net
>>6
これか

https://i.imgur.com/wZjL6Ev.jpg

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:12:04.80 ID:LYo5DPxv0.net
>>176
逆だ
中国北朝鮮の批判は許さない!って空気がメディアを覆ってた時に批判するのは今より遥かにリスキーだっあ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:13:09.47 ID:dZWRJvMA0.net
>>1
昨日ツイッター見たら朝鮮学校行ってた在日が石原叩きまくってた

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:13:10.11 ID:ZEkCdOQH0.net
私物化した腹黒やないか

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:15:26.95 ID:pymHVK2V0.net
谷原と言うとNHKのドラマで妻子持ちだが男子高校生の愛人がいるというバイセクシャル役がすごい上手かったのが忘れられない。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:17:20.50 ID:CBFMYe9T0.net
>>176
森はそれで支持率急落して選挙前に退陣したし
麻生も支持率急落して選挙で惨敗した
石原も立ち上がれ日本や太陽の党では消えてた

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:19:48.12 ID:yKo/dfql0.net
確かにキチガイ差別発言が同じ
キチガイレイシストには愛されていたな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:32:10.20 ID:KaM1dzqg0.net
>>29
四男の絵だったかな 余人をもって代えがたい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:34:09.97 ID:nmguZ/pp0.net
マスゴミに利用されただけだよな
利用できる暴言に過ぎない
マスゴミと戦うことはできない人間

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:35:36.19 ID:Wzty7RwP0.net
十分腹黒いだろw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:39:10.65 ID:Dw0rFWKt0.net
こいつバカじゃね

この統一教会系清和会の老害が

コロナ五輪利権の張本人だぞw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:44:43.09 ID:tRu31K8n0.net
オマエはあの一件以来、某黒岩満氏まんまなんだろうなと思ったわw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:47:29.05 ID:h12/asKG0.net
裏表のない人だったとは思う
思ったことをズバッと空気(国の顔色とか)を読まずに言うとこも

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:48:06.42 ID:+MBUz0hb0.net
忠国はナチス

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:48:27.53 ID:ry6RFcsL0.net
強きにへつらいたいだけの男娼

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:51:04.12 ID:ry6RFcsL0.net
キモオタ顔のブサイクでも長男は有利、
末っ子は日陰って分かる子供らだったね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:51:07.71 ID:ry6RFcsL0.net
キモオタ顔のブサイクでも長男は有利、
末っ子は日陰って分かる子供らだったね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:51:07.87 ID:QJYcOxoj0.net
まあ今の政治家ってコソコソ悪事を働く小物ばかりでつまらんからな。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:53:03.69 ID:ry6RFcsL0.net
所詮茶番の駒だろ

勝新太郎がジャニになった程度の時代の違い

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:59:14.94 ID:aOYXCdwe0.net
愛すべきバカということか

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:59:44.00 ID:pJ+EKeDZ0.net
石原はまあ裏表の無い畜生って事だよな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:00:48.68 ID:R3vByBOw0.net
うるせーぞモグラ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:01:45.24 ID:ry6RFcsL0.net
直筆文が読めない

字下手というより、読まれないためにそうしていたのかね笑

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:01:56.48 ID:Wa1HRsWO0.net
石原慎太郎、舛添要一からは腹黒さしか感じない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:03:11.39 ID:TpsfB1G40.net
>>189
突然のジャッジアイズ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:04:34.55 ID:ry6RFcsL0.net
昭和の上層は
普通運転免許をとると自動的に二種免許ももらえたそうだね

吉田のイサムちゃんもそういっていた

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:05:46.42 ID:ry6RFcsL0.net
グチャグチャっと書いて

あとはお前らがもっともらしい形にしておけって

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:16:01.88 ID:QurhwuTJ0.net
みなさんとか適当なこと言うなよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:41:45.09 ID:bAih8/M90.net
言い方…

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:52:48.10 ID:HYlrjLJH0.net
黒いけど腹黒くはあるまい
腹黒いというのは安倍みたいなのだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:05:55.15 ID:XCKG32Ia0.net
谷原章介さんは水俣病患者を侮辱することがみんなから愛されると思ってるの?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:10:54.84 ID:hQjmAqIz0.net
俳優だけやってたら良かったのにと、いま一番思う人

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:17:11.13 ID:azP3aL6Z0.net
伸晃がありすぎるんじゃ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:28:50.80 ID:nW8kAe7k0.net
愛してねえよ
東京五輪招致の戦犯の一人やん

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:17:57.69 ID:5P1FOz6d0.net
放送見てないけど、文面だけ見たら皮肉と思ったけど
「腹黒さを感じさせない物言い」って

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:14:00.59 ID:JvmKz0hx0.net
    
「石原慎太郎の死をお祝いますニダ!」   
「うれしくて、美味しいお酒が飲めそうニダ!」
「今日は祝杯を挙げて朝まで飲むニダ!」  
  <*`∀´> ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)

10年前に起きた東日本大震災では  
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:11:10.40 ID:gYz/FTb10.net
自分の息子を好んでコネ街道歩ませてる奴が
腹黒くないとは一体

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 04:22:14.16 ID:G9en0Q8d0.net
菅原文太が石原のことをボロクソにこきおろしてたな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 04:25:37.87 ID:7tDpzfPl0.net
>腹黒さを感じない正直な物言いがみなさんに愛された

東日本大震災の被災地の皆さんには確実に愛されてないと思うよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 04:26:32.57 ID:kCL0Gp9a0.net
さすがはフジサンケイ。無難なコメント。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 04:34:11.60 ID:RKU8ZFoP0.net
グロイ性格

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 04:41:22.51 ID:orxze1I/0.net
腹黒くはない

発想とアイデア出して、後は部下に任せ切りというか信用してやらしてるというか。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:15:17.53 ID:LxdWF9XN0.net
これは誰に対する当て付けだ?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:23:09.52 ID:2byF1a5J0.net
>>175
子だくさんタレントは正義なんだよ。谷原を
いじめるな。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:15:49.09 ID:w7uLinvi0.net
自分の息子の絵画を都民の金で買っていた悪どい都知事だったな。
都民の金を私物化

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:35:49.26 ID:V2GinDSs0.net
>>1
石原の遺言「日本は米国の奴隷的平和からいい加減脱却しろ中国なんかもってのほか」

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:37:52.65 ID:PN889+Jb0.net
私腹を肥やしてたのに愛されてたのか
馬鹿な都民だったんやな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:39:04.98 ID:IxbMY4tR0.net
トンキンオリンピック、新銀行東京、コイツのせいで消えた税金は数兆円
すごい奴だったな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:41:21.55 ID:qYPZwB+G0.net
地方人は東京人にタカってるだの言ってたけど東京五輪の赤字を地方人が補填してるんだぞ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:07:36.90 ID:1Y/nLlEu0.net
地方で税金使って育てた若者を東京に住んでいて人口増やしたのに。
日本一の出生率最下位の東京が人口増やしてた現実を全く理解してないな。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:57:44.95 ID:VDoWSFZ70.net
   
<*`∀´> 韓国人
 「石原慎太郎の死をお祝いますニダ〜!」
 「うれしくて、美味しいお酒が飲めそうニダ〜!」
 「今日は祝杯を挙げて朝まで飲むニダ〜!」
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです  
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 11:00:11.09 ID:xMjIyZgC0.net
「芥川賞のおかげで有名になったんじゃない。オレのおかげで芥川賞が有名になったんだ。」

石原慎太郎

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:15:32.49 ID:e6NVmt0+0.net
作家知事、意地悪婆さんは何か潰した。
作家知事、オリンピック呼んだが汚点ピックになった。息子はお天気予報死になった。
次のは、サッカー知事かも。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:17:49.11 ID:EpN1J2la0.net
4バカ兄弟の中でも特に無能な三男と四男を税金で飯食えるようにしてやった奴の、どこが腹黒くないというんだ?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:26:54.87 ID:ey/R2bxG0.net
極悪人。国民の嫌われ者
死後も叩かれて良い人物

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:33:06.94 ID:wbXS3iXI0.net
立川談志が選挙に出る時に落語界の偉い人たちの許可をもらいに行ったときに
談志の師匠の小さんが一人で大反対してブチ切れていたので
他の大師匠たちが「まあまあ」って宥めてなんとか出馬させて貰ったらしい
同席していた慎太郎が帰り道で談志に「お前の師匠はなかなかの策士だな、
一人でわざとあんなに怒って他の師匠たちを納得させた」って感心していたが
小さんというのはごく単純な人でそう思っていたのは慎太郎だけというから
若い頃はそんなに腹黒い人物であったような感じはしないし
こうも敵を大勢つくったっていうこと自体が清濁併せ呑む政治家タイプではない気がする

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:34:07.28 ID:Y+fO+gZr0.net
腹黒くはないけど上から偉そうな物言いだった

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:38:29.72 ID:IRXeCLM60.net
江戸っ子って、
死ねとかくそババアとか、とにかく言葉が汚い奴らだったんだよね
そんな関東尻尾の取り切れてない昭和爺さんだから
そんなんでもしょうがないと思われただけ

今の時代には受けない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:49:12.40 ID:IRXeCLM60.net
西の下層民は、話が通じやすそうなチョンタイプを現場長に据えたがるが

東の下層民は、話が通じないけど、
面がそれなりに良くて声がデカい
オレについてこい長子長男タイプを誇大評価するね
MSKなどもいかにもな関東人

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:52:14.58 ID:rKuKv/0l0.net
正直な物言いの裏で腹黒いことやりまくってたって印象しかないわ
自分に都合の悪いことはだんまりのまま墓場に持って行ったし

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:53:05.14 ID:6y5uFzgg0.net
黒シール事件

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:54:45.15 ID:qsEgKm6n0.net
谷原さんはネガティブなこと言わないからいいよね

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:55:17.42 ID:IRXeCLM60.net
秋田じいさんとうとう辞めちゃったが
いつ死ぬんですか?はないよな笑さすがに笑

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 15:00:25.05 ID:Hy5W5twy0.net
みんなに愛された…

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 15:29:36.48 ID:5NzTNq6z0.net
現実を世間や身内に晒されたくないから葬式禁止の遺言にしたのかね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:33:40.71 ID:VDoWSFZ70.net
      
<*`∀´> ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)  
 「石原慎太郎の死をお祝いますニダ〜!」   
 「うれしくて、美味しいお酒が飲めそうニダ〜!」
 「今日は祝杯を挙げて朝まで飲むニダ〜!」

10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

総レス数 243
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★