2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女湯】「朝ドラヒロイン」元AKB48川栄李奈(26)、『クレヨンしんちゃん』ゲスト声優に抜てき!「頑張ります!」 ハライチも [ジョーカーマン★]

1 :ジョーカーマン ★:2022/02/02(水) 10:42:14.20 ID:CAP_USER9.net
今年アニメ放送30周年の節目を迎える『クレヨンしんちゃん』。
劇場版も30作目となり、タイトル『映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝(ちんぷうでん)』、公開日(4月22日)とともに、しんのすけが野原家の子どもではなかった!?――という衝撃的な予告映像がさまざまな憶測を呼んでファンをドキドキワクワクヤキモキさせている。
そんな劇場版30作目のゲスト声優として、女優の川栄李奈と、お笑いコンビ・ハライチ(岩井勇気・澤部佑)の参加が発表された。

1990年より「漫画アクション」で連載が開始され、92年にアニメの放送がスタート。
93年7月に劇場版1作目『クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王』が公開されてから30作目となる本作は、ギャグ満載の忍者アクション超大作。
嵐を呼ぶ5歳児が“忍者”となって、映画館の大スクリーンを縦横無尽に駆け回る。そして本作で明かされるしんのすけ出生の真実とは?

NHKで放送中の連続テレビ小説『カムカムエブリバディ』で3人目のヒロインとして間もなく登場する川栄。
女優としてめざましい活躍を見せている彼女が本作で演じるのは、”しんのすけの本当の母親”を名乗る女性・屁祖隠(へそがくれ)ちよめ役。
その傍らには5歳の少年・珍蔵の姿も。そして、ある夜、しんのすけはちよめと共に謎の忍者軍団に連れ去られてしまう。
実はちよめは、忍者の里で「もののけの術」を受け継ぐ末裔の妻だった――。

川栄は「ちよめはくノ一で格好いいイメージ。それからお母さんですごくしっかりしている一方で、可愛らしい魅力もある役どころ。演じきれるように頑張ります!」と意気込みを語っている。

しんのすけと同じ“埼玉県の星”であるハライチの二人は、春日部で行われるカスカベ花火大会の前説芸人として本人役で声優に初挑戦し、劇中だけのオリジナル漫才を披露する。
声優(漫才)の意気込みを聞くと、岩井は「『クレヨンしんちゃん』の世界の中で漫才をできるというのは、我々のひとつのゴールなんじゃないかな。これが解散ライブになるかも。劇場で目に焼きつけてもらいたいです(笑)」と並々ならぬ思いを吐露。

一方、澤部は「埼玉出身の我々が、これからも芸能界で頑張っていく上で、怖いものが無くなりましたね。埼玉では敵なし。バックにしんちゃんがついてんだぞ、という気持ちです」と意気軒昂だ。

しんのすけは「りな、かわえ〜(ハートマーク) オラ、かわえ〜(ハートマーク) 李奈おねいさん、オラの映画に出てくれるなんて、ノハラ感激〜! しかもしかも、今回の映画で、忍者くノ一として出てくれるんだって? しかもオラの本当の母ちゃんなの!? あ〜ん、もう頭がパニックだゾ〜!」と、”しんのすけの本当の母親”を名乗る女性の出現に戸惑いも。

ハライチに対しては「オラと同じ埼玉出身のハライチのお二人! どもども、はじめまして〜! 今回本人役で、オリジナルの漫才を見せてくれるんだって〜? オラを笑わせたら大したもんだゾ! ワーハッハッハッハ!」と通常運転。
「じゃ! おたのしみニンニン♪ 春まで待ちきれないでござるゾ!」と、ファンに向けたメッセージでコメントを締めくくっている。

全文
http://news.yahoo.co.jp/articles/42ad1b8af93dd5938a7c2ccfb9d1dd75d897ab58

川栄李奈、『クレヨンしんちゃん』ゲスト声優に抜てき! 左から川栄李奈、野原しんのすけ、岩井勇気、澤部佑
http://pbs.twimg.com/media/FKfnK5maMAAsuGr.jpg
川栄李奈
http://pbs.twimg.com/media/FKfnNIQaUAQktbi.jpg
ハライチ
http://pbs.twimg.com/media/FKfnPs4aQAMM6Ht.jpg

元AKB48 川栄李奈
http://pbs.twimg.com/media/Dd5ch1iVQAAJwv2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdVBoabUQAAEJD-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D9KToTcVUAAFRmm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdVBsobVwAAhPP7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPeMnLbUQAIeiT4.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:42:41.80 ID:Jsdcdmms0.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:43:04.12 ID:8gwslvYU0.net
李www

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:43:23.09 ID:UpTaMrJB0.net
嘘だろうが!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:44:20.14 ID:9tC5T97E0.net
ノコギリのお陰で大出世

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:44:28.77 ID:0UiH9eL70.net
かわええ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:44:52.11 ID:5jcHzvgs0.net
秋豚案件?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:44:57.54 ID:ZFTLByU90.net
川栄「朝ドラも見てね」

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:45:16.86 ID:GUhNDPXK0.net
本人の力? 事務所の力?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:45:37.27 ID:vu1qn6Gh0.net
エイベックスのゴリ押し

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:45:55.75 ID:3hWrlPyg0.net
また李さんか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:46:00.94 ID:aLr9t0BE0.net
ゴリゴリ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:46:29.56 ID:WXjF9I5y0.net
りっちゃんカワイイ><

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:46:47.36 ID:hYZIakxV0.net
もう元AKB要らんやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:46:51.97 ID:Q9fTwrnE0.net
過去に声優何作もやってるし上手いから別に問題ないよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:46:53.76 ID:kUNxZ8OS0.net
前田敦子って消えたなw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:48:55.60 ID:O/oHQg4a0.net
総選挙1位の恐い人は引退した?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:49:01.14 ID:fG/ZgXwo0.net
ノコギリ女優

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:49:25.88 ID:5fc5iuC+0.net
最近名前見なかったな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:50:10.70 ID:DV3fUIyt0.net
在日枠は不要

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:50:26.69 ID:rvOB632S0.net
川栄の子供旦那が面倒みてんのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:51:06.87 ID:RljoJdpq0.net
深津絵里が上手すぎるけど大丈夫?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:51:53.33 ID:EXY66OfC0.net
カス能人、事務所パワーでいっちょ噛み

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:52:12.19 ID:kslOUHN+0.net
謎のゴリ押しだよね
指原とは違った意味で

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:52:35.75 ID:hiC4+I0+0.net
久しぶりに名前見た
休養でもしてたんか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:52:59.30 ID:wcVP1Z780.net
僕はこっち

http://pbs.twimg.com/media/E5bH22aVoAIdTDy.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:54:24.82 ID:szcKXSm+0.net
もう1人切られた相方は?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:54:35.12 ID:c2cSjWVA0.net
クレシンって安心してください吐いてますよの人も出たよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:54:39.23 ID:Dt1AAIc30.net
はい爆死確定
チョイ役でさえ低視聴率にさせるからな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:54:41.73 ID:tQSHvXJxK0202.net
朝ドラ主演からクレシンまでやるのか
勢い半端ねーな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:56:07.00 ID:am0G9vbs0.net
芝居は上手いけど脇役向けなのにな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:56:38.49 ID:Iw3l5ZaC0.net
>>3
川栄は100%日本人だよw

国政選挙のCMに使われたから日本国が証明してる
選挙権のない国籍のひとに
「わたしたちの一票が決める、、、」とか言わせるはずない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:58:45.63 ID:Iw3l5ZaC0.net
>>29
劇場版なんですが

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:00:30.30 ID:Dt1AAIc30.net
>>33
おうよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:01:58.08 ID:MzvEFaNA0.net
ほとぼり冷めたら一気に事務所がまた推し出したな
また叩かないとな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:03:04.37 ID:oy2MqcTq0.net
>>5
悪運が強いの見本だな。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:04:10.40 ID:m3WnuM3e0.net
>>1
コイツを重宝するんならマホトさんと揉めた今泉さんも揉めよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:04:25.25 ID:v3/YoSQ+0.net
かわいえ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:08:14.31 ID:KGpBkDpU0.net
>>1
クレヨンしんちゃんの映画にゲスト出演する
お笑い芸人は消えていく確率が高い

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:09:31.11 ID:tfDh1/B+0.net
川栄の快進撃は本当すごいなあ
バイキングからここまでの売れっ子になるとは

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:09:39.23 ID:3FMH2pv+0.net
ぬ、ぬてき

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:10:32.09 ID:xz6grTPk0.net
>>32
帰化してたら国籍は日本だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:18:56.85 ID:gqr54FzU0.net
馬鹿だけど才能はぴか一

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:19:18.60 ID:f8IPkDfK0.net
ノコギリ事件の後に事務所が猛烈に押してるよな。
ある種の慰謝料みたいなもんだろうけど。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:19:37.11 ID:ftNKAvqo0.net
朝鮮系日本人だったな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:33:54.05 ID:6SRhP9Ve0.net
ケツに魅力ないのにくっそエロい太ももしてる超珍しいタイプの躰してるんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:35:34.57 ID:ZMHb00qT0.net
こいつ嫌い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:35:55.90 ID:iZ2bKeJo0.net
川栄頑張ってるな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:38:09.40 ID:KtjJHe2I0.net
チョン利権

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:38:14.79 ID:wdqE57tg0.net
あんまり好きじゃない
なんでだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:38:56.70 ID:Yjmuoll80.net
旦那は干されたんか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:42:28.05 ID:bAJ/5B+50.net
経産婦だがそそられる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:43:37.88 ID:JZ7qmalP0.net
この子は既にオバサン女優枠だが、それでもAKB関連では大島優子と二人、地味に女優として生き残りそうだね、
AKB関連はなんだかんだで200人以上、そこから女優として残るのはすごく難しそう、

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:50:39.81 ID:JlSW1eDA0.net
半島系日本人なの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:58:16.69 ID:oofvaaZI0.net
反日そうかエイベックスの

ごりおし

恥をしれ

NHK電波私物化

解体

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:03:05.25 ID:lDUYSF1/0.net
不人気演技下手結婚出産でもこれ
バックが凄いんだろな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:05.66 ID:2lZ0VsAw0.net
子供産んで老けたよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:10.69 ID:oSkTReiq0.net
まだゴリ推すの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:44.87 ID:JkJTiEkk0.net
ヒモの旦那は元気か?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:09:50.46 ID:+dC5wPDO0.net
枕営業頑張ったんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:16:34.50 ID:78uSYpJ20.net
なんで子供までいるのにヒロインできるんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:17:45.09 ID:90BNCJoS0.net
できちゃった結婚

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:19:03.70 ID:mnWRLK4f0.net
子持ちがヒロインやるメンタル

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:27:38.83 ID:EjUL6nfR0.net
>>46
しあわせ素肌のcm最高だったよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:32:09.82 ID:nbVB1vy60.net
鍵穴にナッツ。首筋にユッケ。毛穴から窒素。あべこべのマップ。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:49:31.62 ID:7E4OSGiI0.net
のこぎり事件自体が仕込みだろ
犯人は金もらって雇われたんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:23:34.73 ID:0eOoohso0.net
復帰後冴えないな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:28:38.17 ID:miyVNYE60.net
川栄は元AKBの枕詞要らないだろ
選抜常連だった訳でも無く、全国区になったのが
めちゃイケの「バカのセンター」と襲撃事件じゃマイナスイメージしかない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:44:17.80 ID:NnjALSRn0.net
どこに需要あるんだろうな

クレしんの声優やらせたらスゴイ売上上がるのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:45:25.50 ID:O1rEUaJt0.net
>>10
AKBのスレは芸スポでは
ジョーカーマンのゴリ押し

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:47:22.21 ID:Ncu6D+zp0.net
しんのすけが川栄李奈に会えておいら大感激と、ガッキーとか
浜辺美波と同じカテゴリ扱いたがそこまで人気あったかな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:14:06.08 ID:d7/25/Ue0.net
>>69
それなりに知名度あるから宣伝になるし声優やらせてもそこそこ上手いからアニオタから苦情も来ないしで使いやすいってどこでしょ
ピクサーで主役やってるくらいには上手いし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:35:04.73 ID:hkvK9NQQ0.net
普通は売り出し中の女優が出来ちゃった結婚なんかしたら確実に干されるだろうが未だにゴリ押しされてるのはある面凄い。
こいつのバックにはどれだけの大物が付いてるんだろう。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:36:05.96 ID:8yERM6oa0.net
ブスだなw
秋元カルトは量産型にしても質が酷すぎる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:40:40.24 ID:3MYQqIko0.net
>>74
ブスが女優やったらあかんのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:53:20.83 ID:x+dVo/HS0.net
ノコギリの片割れは何やってんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:54:52.79 ID:4+pXPOV+0.net
顔が可愛いだけの女

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:57:32.17 ID:rf9w5JNx0.net
早くにデキ婚したのは、アイドル時代のうざい一部のファンを切りたかったんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:58:30.30 ID:9sthy0EN0.net
>>32
帰化したのだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:18:56.14 ID:9IDUETEl0.net
ザイニチ特別枠w

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:46:29.42 ID:kV6m7WwR0.net
AKBからそれに続く坂シリーズで最も成功している人

秋ぶたの芸子衆で一番の出世頭だ

キモオタからの人気はイマイチだったけど
それが良かったなんて皮肉だよな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:37:28.77 ID:nooSixF70.net
この子は売れたなー
他の元メンバーと何が違うんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:08:34.52 ID:Iw3l5ZaC0.net
>>79
茶化したいのがわかっていて付き合ってあげちゃうけど
AKBの最初の挨拶で、
「韓国人みたいな...だけど、」という切り出して名前について説明してた。
帰化とかなら絶対言わない表現

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:55:45.41 ID:c4LTZkaC0.net
>>27
メキシコに行った
ルチャリブレやりに

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:19:47.64 ID:ovgNYTYT0.net
少数のくせに声だけは大きいドルヲタ
毎度よう笑かしてくれるわな

自分が応援してる子以外は敵
はおまいらの揺るぎない文化で安心したよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:20:11.33 ID:VwckM5mN0.net
朝ドラヒロインともなるとギャラもグーンと上がるんだろうな

87 :ジョーカーマン ★:2022/02/02(水) 23:35:38.31 ID:CAP_USER9.net
>>1
タイトル間違えました
すいません


【女優】「朝ドラヒロイン」元AKB48川栄李奈(26)、『クレヨンしんちゃん』ゲスト声優に抜てき!「頑張ります!」 ハライチも [ジョーカーマン★]

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:58:45.86 ID:n3pELCY40.net
ゴリ押しか? 本人と営業の努力かと思ってたけど。

AKBのメンバーの中で1番売れてるのは指原として、その次にこの子かな。すごいね。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:25:44.61 ID:XgNv2NPB0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りは子供騙しにしか使えないよな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:46:50.44 ID:zID/+x8V0.net
川栄に朝ドラ主演女優という看板をぶら下げたいから複数主役にしたんでは

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:12:57.98 ID:hAkyyxV/0.net
AKBの類上がりの勘違い女優気取りの声優気取りに付き合わされるお子様も大変だな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:32:55.59 ID:Yi4YHpZb0.net
>>83
朝ドラ見る人の90パーがチョンだから使われたと思ってるわけだが

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:56:42.40 ID:/koTBCkh0.net
澤部は分かるが 川栄 久しぶりに見た

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 02:12:43.08 ID:hbP+AUaZ0.net
名前よりなにより顔が韓国人そのものだからねぇ・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:06:18.27 ID:HHHbdTQP0.net
スクールランブルはよ   02/04 22:05

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 02:50:14.65 ID:1D8eWDHX0.net
AKBの類上がりの勘違い女優気取りおなじみのいかにもねじ込みました感

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 03:47:16.75 ID:s2YK1DiD0.net
朝鮮顔で凄く好きだわ・・
ちなみに杏の元旦那彼女も好き

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 01:40:29.57 ID:1AQ7jJqF0.net
この伸びなさじゃ観てもらえそうにないね
残念

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★