2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】麒麟・川島欠席「ラヴィット!」3・4%で前日から0・2P増 アインシュタイン河井代役 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/02(水) 10:51:41.78 ID:CAP_USER9.net
2/2(水) 10:22
デイリースポーツ

麒麟・川島欠席「ラヴィット!」3・4%で前日から0・2P増 アインシュタイン河井代役

 MCの麒麟・川島明が新型コロナウイルスに感染して出演を見合わせた1日のTBS系「ラヴィット!」(月〜金曜、前8・00)の平均世帯視聴率が3・4%だったことが2日、わかった。前日(1月31日)の3・2%から0・2ポイント増。前4週平均の3・0%と比較しても0・4ポイント上回った。

 個人全体視聴率は1・8%で、前日(1月31日)の1・6%から0・2ポイント増。川島の代役はアインシュタイン・河井ゆずるが務めた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ日報調べ)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220202-00000041-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/05135b88fb2fd1f5f976c230fd5de43c0c4f20d9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:52:25.30 ID:dZFWtcAy0.net
良い休息になるだろ 働き過ぎだわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:52:36.61 ID:z6OOwm1k0.net
とったな!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:55:24.01 ID:FRbdSfMZ0.net
このスレで連投したらmateで稲田さんが現れる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:57:26.33 ID:jh4zzJfi0.net
1%って笑われてたのに今3%なの朝の大喜利番組

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 10:58:14.06 ID:rd3hqtRc0.net
今日の柴田は酷かったな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:02:59.43 ID:UFvgKgbb0.net
代役はドキドキやろうなw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:04:51.79 ID:9Ccc5Q5a0.net
コンビなのに相方が代役しないのなw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:05:30.22 ID:zHGKaZv20.net
柴田が可哀想だったらしいと他スレで読んできた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:08:10.01 ID:4h53z5DY0.net
実況は連続6スレ到達とかいって盛り上がってたけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:09:16.63 ID:HixxnVRk0.net
クソワラタ 川島いらねーじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:10:06.30 ID:TXOpJoN40.net
スッキリの視聴率に迫ってきたな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:10:33.29 ID:N19V3FM90.net
今後MCの仕事が増えそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:14:19.20 ID:7vjqMboD0.net
思った以上にとっててビックリ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:16:57.93 ID:tUG9xfgO0.net
>>5
大喜利やってるの、全体の20パーくらいしかない
5割超、6割程度がロケのVTRの垂れ流し

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:17:17.39 ID:0xDSR79t0.net
3%って凄いやん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:18:07.31 ID:lw5AbvKc0.net
>>13
話題性で視聴率が上がっただけでお世辞にもうまく回せてたとは言えないでき
ネットでも河井オタが持ち上げてるだけ
アイドル的な人気で持ち上げられてるだけならジャニタレという上位互換がいるからな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:18:22.14 ID:63tfiL6o0.net
ミヤネ屋の裏みたいに、根気よくやれば上がるよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:19:03.08 ID:2gbq3puK0.net
芸人の中ではイケメンだし司会のオファーくるな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:26:31.59 ID:vTAKwPqv0.net
たまたまだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:28:59.89 ID:6cYs6Qgw0.net
東京進出してから見なくなったけど頑張ってるんやな

22 :立憲は、時間の無駄だった。:2022/02/02(水) 11:33:26.91 ID:EWJr0k6F0.net
すげーなこの数字で打ち切りどうやって逃れてるんや?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:37:24.02 ID:p1d5xsyq0.net
めざまし8が視聴率5%ぐらいだからな
ラヴィットが超える可能性もあるかもしれんよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:39:34.09 ID:okk6iVLA0.net
2%記事がずっと出ていたのに、いつの間にか3%まで成長してたのか
だから記事も出なくなってたんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 11:51:22.21 ID:uI8omEfy0.net
もう完全に一定の視聴者層掴んでるからな
何処まで伸びるか?川島はこれからも出世するだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:04:37.14 ID:Fkmmqaf80.net
0.2%増てほぼ誤差では?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:08:14.73 ID:BScC5wCT0.net
0.2は曜日による誤差ですね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:08:31.47 ID:A0AGfrzI0.net
今日のラヴィットは酷かったな。柴田もうちょっと上手く回せるかと思ってたんだがな。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:09:01.43 ID:vPoe7w7k0.net
>>22
企業案件メインだから3%あれば余裕で継続だろう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:09:26.09 ID:o85NpYqN0.net
川島って、何で需要があるの?
クソつまらないコメントしか言わない、
声デカイ、顔デカイ、良いとこないだろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:10:14.15 ID:ewNPoU8F0.net
>>30
そう思わない人が多いからとしか言いようがない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:17:22.09 ID:rF9Ry5G+0.net
これは天竺川原効果だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:18:35.62 ID:TUG3Bsqx0.net
このまま河合にやらせたらいいんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:19:41.88 ID:atO31G4Q0.net
>>28
東野なら完璧にさばけてた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:21:12.58 ID:9Je3ACEX0.net
まぁ、他のチャンネルは似たようなニュースネタばかりだからちょうど良いか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:22:38.83 ID:o4Ba8pov0.net
川島不要論が渦巻き始めたな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:23:37.83 ID:eK4Q6Vhm0.net
朝から稲田とかきつ過ぎへん?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:24:31.35 ID:1qtANMu80.net
川島なんて謙遜せずラヴィット不要論ではないでしょうか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:24:35.52 ID:WzUdtWod0.net
3%で上がったってすごいな
スッキリとモーニングショーは10%の攻防なのにw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:24:55.84 ID:A3MkXN6Y0.net
>>15
ネットの評判で騙されて見たらほぼVやんけってなったな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:25:24.61 ID:XrX5KxRl0.net
代役がどんなもんか見に来ただけだな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:27:13.08 ID:tQSHvXJxK0202.net
ひでぇー視聴率だな
流石最低視聴率番組

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:28:14.64 ID:2UIUuMbR0.net
車で聞き流してる分には8時半までならラヴィットが1番いい
他はコロナばっかで変わり映えしない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:29:51.26 ID:y8bNr7be0.net
今日も今日とて韓国推しがすごい番組だったな

あれどうにかせんとあかんぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:30:20.50 ID:E6ZLlTqS0.net
もうすぐスッキリ抜けるな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:32:07.74 ID:D2++y2fW0.net
>>44
ほんと韓国推し酷かった
チャンネル変えたわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:35:38.75 ID:G7yGeC130.net
めちゃくちゃ国民を煽りまくってた前番組のグッとらっく!より視聴率取れてるじゃん。
何だったんだあの番組。田村淳の頭の悪さくらいしか伝わってこなかったわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:37:29.66 ID:nKqmq4L90.net
JPならもっととってた

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:37:59.49 ID:csalPLdh0.net
1%だったときから3倍まで伸びてきたか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:42:14.70 ID:tzO1t2I20.net
今日の真空ジェシカはマジで酷かった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:57:29.05 ID:NDJno4DR0.net
松村邦洋とかメッセンジャー出してほしい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:03:21.47 ID:2FhqJ/2z0.net
天竺鼠も真空ジェシカも
「朝だからって通常通りですよ」出し過ぎて空回りで滑り倒してる
またそれをファンどもが
「いつも通りで最高」みたいに言うからタチが悪い

真空ジェシカもう次ないだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:19:39.50 ID:kdwn3QKc0.net
野次馬なだけじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:30:16.28 ID:fiS4y3Ih0.net
テレ東の韓国ドラマと熱いデッドヒート

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:53:26.66 ID:DtNkeeUi0.net
川島なんかいらんかったんや。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:15:46.35 ID:k/fgdmKo0.net
アインシュタインの言い訳さ、ミサイル飛ばしたからなんて。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:41:30.69 ID:5G1B3PgF0.net
>>1>>44,46
なるほど韓国推しだったのかぁ〜
見てないから間違えて単なるキムチ鍋押しかと勘違いしてました

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:50:02.58 ID:IzbEQdji0.net
>>1
毎日韓国ネタをやってるから視聴率上がった!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:59:50.19 ID:pCxq/Q5q0.net
モーニングショーの裏番組

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:00:51.52 ID:1DpmSM/a0.net
折角注目集めたのに
今日の見たら離れるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:12:42.51 ID:xDgxjixq0.net
相方の田村出したれよw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:16:07.87 ID:NV+XtrEoQ.net
河井さんもアラフォーで川島と学年で2つ
年齢は1つしか変わらんのやな
四千等身より遥かに錦鯉に年齢が近いんやな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:17:01.86 ID:R8D0cs7T0.net
>>52
どっちも酷かったね。
山添みたいにもなれなさそうだしもう来なくて良いわ。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:19:57.57 ID:hpmh5z330.net
>>1
今朝見てたけど髭面の芸人が朝から見る顔じゃなかったわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:20:05.25 ID:8dOB9tUo0.net
>>6
途中まで観たが、柴田緊張が伝わってきてダメだった
あれが彼の器なんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:28:44.78 ID:EyiXFfoZ0.net
>>6
柴田というか真空なんとかとかいう芸人のせいだわ
滑りまくってるのに爪痕残そうとひたすらボケ続けて面白くないのを通り越して不快レベルだった
番組Pに怒られたのか番組後半全く喋らなくなってワイプにも一切抜かれなかったわw
あとマヂラブも露骨にやる気なかった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:32:31.49 ID:qVjdO52N0.net
>>44
昨日辛ラーメン
今日前半はキムチ鍋の素ランキング、後半は新宿の韓国料理ロケ
明日は新大久保特集だそうですw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:34:15.84 ID:9a8p7uzH0.net
>>67
いくらもらってるんだろう?w

同じ時間帯のテレ東の朝鮮ドラマもすごいがw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:34:25.48 ID:0LbJ1RzH0.net
天竺鼠いなかったら0.1くらいは上がってたな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:36:33.81 ID:8dOB9tUo0.net
>>66
真空なんとか酷かったな
確かに柴田かわいそうだわ
ウケてないんだから、その空気を読めないとテレビそれも生は無理だろうなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:53:28.31 ID:lWcgM1vI0.net
おねマスになんとかジェシカって人がいたな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:09:12.69 ID:gZjwqr120.net
顔潰されたな川島w

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:24:17.89 ID:tBIld4l00.net
>>62
ノンスタ石田が「売れたのが遅くて若く見えるけど俺と同い年なんで」っていつかのOPトークで言ってたね
>>63
昨日今日と見てて初登場から一貫したキャラの山添って意外と出来る奴なのかとちょっと見直してしまった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:27:39.56 ID:tBIld4l00.net
>>70
真空ジェシカは人力舎だから柴田が弄りやすいかと水曜に割り振られたんだろうけどお互いに助けにならなかったね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:30:57.41 ID:UiVCRnjh0.net
低視聴率戦犯は川島だったかw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:31:57.07 ID:v7MRjr360.net
ナンパーがええのかようしらんけどいがったな〜

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:41:45.03 ID:IWv53Oii0.net
>>30
うーん、難しいけどネットでだけ声でかいお前よりは需要あるからかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:23:37.37 ID:vBh0mUTF0.net
真空ジェシカって平場はダメダメだね。漫才は去年M1で見て面白いと思ったが平場に関してはもっと勉強が必要だね。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:55:38.23 ID:82yCQcax0.net
>>30
ほんとこれ
面白くも上手くもないしなんか顔が生理的に無理だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:58:00.12 ID:zWxSeijK0.net
知らんうちに視聴率が爆上げしてたのか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:00:52.45 ID:6U83kECs0.net
今日の芸人が醜かったなw真空とか言う雑魚はしょうがないにしても
マジカルラブリーはもうひな壇頼まれないだろあれw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:08:13.48 ID:R6hSwvdF0.net
明日はMCノンスタ石田で雛壇回しで井上も呼んでやれ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:18:19.36 ID:KQGs4udp0.net
モグライダー芝にMCやらせて欲しいけど
吉本じゃないから無理かな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:19:18.81 ID:m82N1Ucu0.net
増えて3かよw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:47:14.22 ID:o5xW/LpZ0.net
明日もどうせ朝鮮ぶっこみなんだろう?
なんか気が重いな…

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:21:24.81 ID:WSMs42D40.net
今日のラヴィット
TVer 来たぞ

https://tver.jp/corner/f0096943

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:28:50.32 ID:Cpy43N5e0.net
>>41
まさにコレ
河井も柴田もクリスマス限定商品に食いつかれた状態
シーズン過ぎると買う人いない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:36:49.14 ID:9z0VJHx+0.net
けっこう人気出てきたな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:38:11.16 ID:CvvTeKqn0.net
3%台に上がってきた
ヒルナンデスの馴染みかたに近くてまだ上がるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:42:27.23 ID:5e1ySZo40.net
志らく超えたか。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:43:09.85 ID:dQz0Tans0.net
今週はたっぷり韓国ネタやってるね。明日は新大久保特集らしい。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:45:56.90 ID:5e1ySZo40.net
>>42
1〜2%だったから150%up

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:50:22.97 ID:ZoRudUFs0.net
それでも3%かよw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:12:03.54 ID:cdgHtS2N0.net
3%でも打ち切りラインだろw

吉本はいいね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:34:13.49 ID:cdgHtS2N0.net
>>86
つまんなすぎw
結局、グルメ情報垂れ流してるだけじゃねーか
ヒルナンデスを朝やってるだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:57:52.38 ID:lwd5fBG30.net
めっちゃつまらない番組

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:09:44.31 ID:2snXo6cj0.net
>>83
アンタッチャブルも非吉本だし事務所よりMC経験で探してるんじゃないかな、どちらにしても朝から代打してくれる人材探しは大変そう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:36:02.38 ID:vKx3IAUX0.net
>>23
残念
もう6%台に来てるからな
モーニングショーに次いで2位です

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:37:23.43 ID:vKx3IAUX0.net
>>39
もうスッキリは10%もないけどね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:49:26.09 ID:axTtCCuc0.net
TBSは吉本にこだわらないんじゃない?前番組がテコ入れで田村淳をレギュラーにしたら
余計に視聴率下がって打切りになった経緯もあるし

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★