2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<長友→中山の交代シーン>ファン絶賛!「長友カッコよすぎ!」「このシーン泣きそう」」「インテル入ってた」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/02(水) 12:01:07.47 ID:CAP_USER9.net
批判の声を力に変えた日本代表DF長友佑都(FC東京)のパフォーマンスが反響を呼んでいる。

 最終予選ではDF中山雄太とのポジション争いが激しくなる中、中国戦後は長友の限界説、左サイドバックの世代交代を推す声が高まっていた。しかし、大一番のサウジアラビア戦で先発した35歳はそうした批判を跳ね返すパフォーマンスを見せ、左サイドバックで躍動した。

 ベテランらしくチームを鼓舞し、泥臭く気持ちのこもったプレーを続ければ、MF伊東純也のゴールも“アシスト”。後半23分に途中交代するまでハードワークを完遂した。渦中で輝きを放ったベテランに称賛の声が高まり、「長友さん」がトレンド入り。ツイッター上には「長友さんやっぱすごい」「このチームに長友は必要」「長友さんが最高にかっこよくて泣きそう」「今日の長友さんはインテル入ってた」「長友さん、すみませんでした!」と評価を覆すファンのコメントが相次いだ。

 さらに、後半23分に中山と交代する際は抱擁の後、「中山雄太、行け!オラァ!」と後輩に向けて力強くエールを送ったシーンが反響を呼んでいる。ネット上では「長友カッコよすぎ!」「交代時の中山への掛け声痺れた」「交代する時の中山に対する鼓舞がとてつもなくイケてた。長友さん最高」「このシーン観てて泣きそうになった」「どこまで熱い男なんだ長友さん…!」「長友と中山交代する時ちょっとウルッとした」といった称賛の声が集まっている。

ゲキサカ 2/2(水) 4:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/86a76eb33d9ddb750a1b753c5a5ec63823810290

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220202-45628128-gekisaka-000-3-view.jpg?pri=l&w=640&h=480&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:01:59.03 ID:orvrwx1H0.net
泣ける

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:02:06.78 ID:gHuSAUA60.net
あれ中山に八つ当たりしてるようにしか見えない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:02:14.49 ID:um5o7Akh0.net
槙野みたいでキモかったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:02:51.90 ID:zAbpVD8E0.net
中山はビビってへんなプレーになってたよな。逆効果

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:03:17.41 ID:7afpnqhe0.net
後輩イビりしてただけだなあれ
あんな味方の手ひっぱたいてやつ初めて見たわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:03:18.04 ID:DpoU492F0.net
中山しょぼかったな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:03:22.72 ID:+4wUYgXk0.net
昨日は声だけデカい下手くそだったな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:03:23.20 ID:QOpF5M6h0.net
中山

交代後何も出来ずドタバタしてて笑ったw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:03:38.09 ID:IFPYD8Bd0.net
長友 いつまでも物欲しげで気持ち悪い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:04:06.74 ID:wAW3kAJ90.net
しかし代わりに入った中山には伝わらなかった模様

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:04:09.42 ID:WJYAgpwV0.net
SBって怪我でもなきゃ交代なんかされないんだぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:04:33.39 ID:D/ZEbTOo0.net
オレは引退するから後は任せたってことだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:04:36.67 ID:rNeIQ8W70.net
このシーンはさすがだったな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:04:37.10 ID:EDVVZ/tT0.net
>>6
両方でバチン!みたいなのは見るけど片方が一方的にやってるやつは海外の交代でもあんまり見ないよな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:04:46.75 ID:EDzQZfZe0.net
中山、スタメンなら違ったんだろうけど、入れてない感が、すごかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:04:51.17 ID:q41hsHEL0.net
パワハラロジック炸裂させてんじゃないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:04:54.20 ID:JymoOga+0.net
行けじゃねーよ
フルで出来ないなら辞退してくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:19.67 ID:lz2gXnzm0.net
守田からガン無視されてて

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:21.48 ID:ErYJTHWU0.net
長友は前半にクロスは力ないし走るのも遅いわで今一つに見えたけどな。解説は松木内田含め絶賛してたけど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:23.54 ID:2b238Hgj0.net
俺は長友ハゲたなって思ったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:52.46 ID:J48NMDhS0.net
こんなところにまで電通の手が回るのかぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:53.51 ID:Q2BMyGZs0.net
だが中山は冷静に淡々とこなし地味に試合を終わらせた

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:06:59.92 ID:q41hsHEL0.net
>>20
内田は時々本音が漏れてたぞ
「そのポジショニングは違う…」みたいなことをボソボソ呟いてるw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:07:30.79 ID:oL9LgPxm0.net
持ち上げているように見せて叩かせるの目当てのげすい記事

昨日の内容だとさすがにストレートに長友を叩きにくいから
アンチが早速試合後この場面をしつこく叩きネタにしていたよねw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:07:31.48 ID:fQGNDT6m0.net
クロスしょぼかったな
内田がやたらよいしょしてた。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:07:33.24 ID:wQvFup800.net
目立とうとするなよSBが
プレーにもそれが出ちゃってるよ
攻撃に色気出さずに守備してろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:08:13.12 ID:Zx4XzNbR0.net
やっと交代してくれるからの嬉し泣き

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:09:52.67 ID:4W/UEaNn0.net
>>18
まぁSBは普通はフル出場することポジションだよね
運動量多いポジションなのはわかるけど

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:10:37.20 ID:zaTwwDjM0.net
スタッツで見たら長友ぼろぼろだったけどな
交代の中山もぼろぼろで本当にSBなんとかしないとまじでヤバい
旗手もここはハマらないし人材が皆無

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:10:40.11 ID:yr8fLTt40.net
広告屋とテレビ局がイキイキしてた時代の最後の生き残りだし
長友にはメディアはいつも優しいと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:10:57.07 ID:56QoESAB0.net
賢さや上手さのないSBは時代遅れだよ
引き際というものを本当に理解してほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:11:05.13 ID:9Ccc5Q5a0.net
伊東純也がゴールを決めた後にベンチ方向に集まる時も
右側にいたサブメンバーにも大きく手招きしてたよ、長友

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:11:28.02 ID:f7VUO+IO0.net
>>27
ニワカ丸出し

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:11:38.84 ID:ooEpduTX0.net
DF やボランチは交代選手試合入りにくいわな
長友と中山のいつもの交代本番でやったら弱点になるわ
まあ中山は練習のケガの影響かもしれないが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:12:09.08 ID:ghiILXBz0.net
吠えてて何言ってるか分からななかったし
言われた中山はあれでビビって本領発揮出来なかったんじゃないの
暗に「俺は0点で抑えてアシストしたけどそれ以上出来るんだろうな?」
「先発期待されてる中山くんさあ?」的なプレッシャー掛けたようにしか見えない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:12:27.09 ID:jSsDNq4f0.net
絵に描いたような老害

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:13:13.69 ID:c4LTZkaC0.net
槙野、森脇系はイライラするからイラネ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:13:22.51 ID:SWb5MqrV0.net
中山に厄付いちゃったじゃんかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:13:39.35 ID:q41hsHEL0.net
そもそも怪我明けの中山を出すという判断が解せないんだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:14:58.46 ID:TkvwpIUQ0.net
SBで一番最初に交代されてるのによくイキれるなw
普通恥だと思うよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:15:15.38 ID:e4FldrJ60.net
キモ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:15:19.10 ID:EsZrk9o30.net
>>36
あれでビビって本領発揮出来ずって、これまで数々の修羅場を潜り抜けてきたプロの中でも更により優れた代表選手のメンタルをいくらなんでも素人が馬鹿にし過ぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:16:00.26 ID:yr8fLTt40.net
>>36
チームで競争してるし相手と競技していてそれで萎縮するならそれは中山が悪いんじゃないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:16:13.17 ID:UCE1POiA0.net
おい、アンチ。もうお前らはサッカー語らないでくれ

それかわざと日本代表の足引っ張りにきてるのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:16:14.97 ID:1l0Cp5F/0.net
キモかった

コメントしても気持ち悪い

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:16:22.98 ID:hzfOA2vU0.net
見てないんだけど長友が中山をどう喝したの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:16:28.02 ID:nFAUlOWo0.net
この前まで超絶バッシングしてたくせに、日本人ってコロコロ態度変えすぎだろ
しかも同調圧力強いから反対意見は許されねーし

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:17:04.91 ID:p9hap9FF0.net
素人多すぎだろ
昨日に関しては長友は機能してたよ
なんでもかんでも批判すればいいってもんじゃない
良い時は褒める悪い時は批判する
それでいい
中山も素人じゃねーんだからあの程度でビビるようななら一線で活躍してないだろ
何がビビって活躍できなかっただよ
今までは中山良くて長友悪い時あったし昨日に関しては長友良くて中山が良くなかった
それだけのこと

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:17:08.40 ID:FD2CiRs/0.net
明大で太鼓叩いてたころはまさか自分がプロ入りしたあとにインテルで活躍して日本代表キャップ歴代2位になるとは夢にも思わなかったろうなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:17:26.57 ID:R3vByBOw0.net
気持ち悪いオナニーパフォーマンスで中山も迷惑だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:17:37.81 ID:f7VUO+IO0.net
中山の不調は怪我明けだからコンディションの問題でしょ
他のスレでもパワハラが原因とか言ってるやつまじで意味不

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:17:48.28 ID:SsfQyK360.net
フルネーム呼びが凄い臭みを感じる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:17:48.68 ID:yr8fLTt40.net
>>48
サッカーって試合ごとに評価変わるのって世界的なもんじゃないの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:18:08.25 ID:pY1SeCOI0.net
長友ってもしかして創価???

ファン?の反応が、スゲェ、キモいんだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:18:14.10 ID:dWDfJcPF0.net
中山が前回良かったのにチグハグだっのは、そういう事か

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:18:30.90 ID:aPbA1bUo0.net
毎試合交代させられるSBw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:18:42.72 ID:EDTpjwHJ0.net
なんで交代させられてんのにドヤってんの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:18:55.30 ID:LtCrCqrf0.net
右利き左サイドバックの限界だよな
弾丸クロスが上げれないのはキツイ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:18:57.81 ID:WSiNM4oP0.net
味方を鼓舞ってのが一般人の解釈
ここにいる老害は恫喝にしか見えてないらしい(笑)

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:19:22.48 ID:EsZrk9o30.net
>>48
良いときは褒められる
悪いときは叩かれて当然の世界なんだが

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:19:54.61 ID:hMw3z4/40.net
>>5
この程度の激でビビってたら代表選手はおろか
プロのサッカー選手としてもやって行けないよ
中山は途中出場の難しさを目の当たりにしただけ
経験積めば落ち着く

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:20:12.46 ID:SsfQyK360.net
中継を意識した発言ぽくて寒い
試合後の円陣で森保の挨拶流したのも
人気低迷で苦肉の策って感じ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:20:35.76 ID:p9hap9FF0.net
>>48
良かったら褒める悪かったら批判する
そんなの当たり前のことだと思うけど
選手を好き嫌いで見てるわけじゃないんだからさ
選手のプレーで判断すりゃそりゃ良い時も悪い時もあるでしょ
批判したいだけなのは長友個人が嫌いなだけなやつ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:20:44.13 ID:lt4DVoah0.net
キメェ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:21:24.83 ID:ybcLklbj0.net
>>50
太鼓の時は怪我してただけじゃないっけ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:21:53.43 ID:0JLeCBQx0.net
サッカー選手っていつも思うけど、あんな汗でビチョビチョの人と抱擁したりするのお互い気持ち悪くないんだろうか?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:22:07.95 ID:nJTq9iEU0.net
長友への批判やロシアW杯の時の代表批判に比べれば生ぬるすぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:22:21.03 ID:SsfQyK360.net
昨日の中山は守備で危なかった
が、それでも世代交代はさせなあかんやろなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:22:23.18 ID:lpGmXxK10.net
色んなSNSから情報拾ってこいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:22:46.46 ID:4dobTR7Q0.net
マイク確認して行ってこいオラ!

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:23:06.72 ID:UCE1POiA0.net
ほんとにアンチはサッカー見る目ないな。どう見ても長友がスタメンだろ
インテルで活躍してるし、最近までマルセイユにいてたし
アシスト未遂だって、オマーン戦の時にやってる。この時は前半のハイライトになってる

なんでこんな素人すらわかるのに、城とか長友批判して、大恥かいてんだろ 

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:23:17.35 ID:uQ62eEFg0.net
最近、泣いたとか涙が止まらなくなる人多すぎ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:23:27.02 ID:M4QJ5Wan0.net
中山切れがなかった
怪我のせいだと思うが

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:23:28.64 ID:IrAr5hqG0.net
チビゴリラ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:23:43.12 ID:H1BweSMbO.net
ワロタwww
若手頑張れwww

W杯本選では長友を精神的アドバイザーにするぐらい頑張らないと

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:23:53.62 ID:lt4DVoah0.net
旧日本軍顔の猿

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:24:10.02 ID:a3WjZ4x10.net
一試合頑張っただけで、使い物にならない事実が免除されるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:24:51.54 ID:wv4KOiSO0.net
ハイタッチ強過ぎて中山ムカついてそう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:25:13.23 ID:UCE1POiA0.net
>>61
アホウ、今までいいプレーしても褒めてないだろうが
オマーン戦で素晴らしいクロス送ったのにまるで無視

批判一辺倒だろうが。だから長友から煽られてるんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:25:58.96 ID:SsfQyK360.net
昨日の長友は悪くなかった
ああいう風に上下スプリントしてポジショニングを堅実にしてたらまだ普通レベルではやれる
一人で無理なオーバーラップとかやり出すとダメになる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:26:13.21 ID:7COP9BBW0.net
それにしても昨日の中山ひどすぎたわ
あれじゃあ森保が長友にするのもわかる
っていうか日本に左SBできるやつ他にいないの???

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:26:20.53 ID:LtCrCqrf0.net
>>79
門田博光「分かる」

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:26:37.61 ID:KpJ28+Yc0.net
>>7
ほんと
ちょっと残念

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:26:38.39 ID:4dobTR7Q0.net
>>47
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1488480216708448256/pu/vid/1280x704/HUhfDWEYHmSYmHKg.mp4?tag=12

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:27:07.80 ID:JagpOL+70.net
闘魂注入で萎縮するやつw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:27:10.86 ID:UCE1POiA0.net
>>78
ただの一試合じゃない。絶対勝利必要の、サウジ戦での1戦な

ただの学校の試験と入試を一緒にすんな
そゆこと

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:27:17.28 ID:yO5hCNJM0.net
もういいって、こういう無理矢理な奴。
寧ろ誰か止めてやれよ、こいつより大物選手が自主的に代表引退してるんだし、
これ以上見苦しい真似させるなよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:27:52.59 ID:0PINNQNg0.net
中山いきなり謎ロストしててなんなんコイツってなったんだが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:28:12.79 ID:cRjbX72U0.net
>>72
マルセイユでの評価はかなり分かれてるし相手が散らそうとするタイミングでみんなが左に寄ってたせいで酒井のカバーしなきゃいけないスペースも増えてたし酒井でも対処しきれない場面も増えてたじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:29:17.64 ID:zEzgvets0.net
長友爺はほんと頑張ってるよな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:29:19.14 ID:+F5WgUGk0.net
>>1
長友よ

テレビを意識しての無駄パフォーマンスよりも今はプレイに専念すべきとき

ボッタルガって日本語で何だっけ?とかイタリア風をふかしてたときから、油断してるのでは、と心配していたが

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:29:31.80 ID:pCUWHS4M0.net
中山ショボーンな萎縮プレーw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:29:39.39 ID:lpffOzwV0.net
輝き放ってたか?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:29:42.95 ID:UCE1POiA0.net
だから森保はこんな無責任な解説者とかの意見は聞いてはいけないのはわかったろ?

これがW杯の本番だったらどうするんだ。森保は今後、誰にも縛られずスキなように選んでくれたらいいわ

意見する部外者はただのカスだ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:30:06.30 ID:7HV6f8sN0.net
>>83
おじいちゃん古すぎw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:30:12.87 ID:tZv6hYCC0.net
>>87
批判されたから火事場のクソ力であの程度だろ? だったら継続性がないんだから意味ないんだよ。あの一試合ってw 最初からレベル高かったら必要ないわけだろw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:30:25.34 ID:orOL/Pc10.net
中山ゴミだったし他に誰かいないのかよ
富安左に回して中は吉田と板倉かイケメンの奴じゃアカンのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:30:28.76 ID:Xe9m0jIz0.net
これのせいで中山は空回りしてしまったのか
かっこいい長友を見せたかったんだろうなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:30:38.97 ID:cILAv18b0.net
悪くは無かったが、ものすごく良いというわけでも無かった。
今までがひどすぎたので、皆が予想してたよりも良かったというところだろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:31:48.57 ID:UCE1POiA0.net
>>90
それでも高いレベルでずっとプレーしてたので、体感が違う
中山は言ってオランダリーグしか経験ない、本物とのプレー経験がない

もちろん中山も応援している。今は長友からいいとこ盗み取って、カタール後に活躍してほしい
まだ若いんだから

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:31:51.58 ID:DU961H6b0.net
あれは交代に不満で激昂してたんちゃうかな
鼓舞なら中山とハグした時に言うだろ
つーか昨夜の長友は別に良くは無かっただろ
ハードルが低すぎて違和感しかない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:32:05.30 ID:lpffOzwV0.net
相変わらずディフェンスに優しいふんわりクロス供給してたな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:32:06.73 ID:gZuQuWHY0.net
行けクソガキゴルァ!

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:32:14.92 ID:9tQdO1wp0.net
あの交代シーン、シンプルにウザって思った私は少数派?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:32:20.00 ID:f5EYigqX0.net
選手の調子に関わらず出場させるから単に20分悪かったのが初でも中山が駄目だ扱いされてしまう
長友も悪くてもスタメンが決まってるから悪い試合を5試合くらいやって必要以上に叩かれてしまう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:32:59.26 ID:clFXTaEw0.net
>>7
芸スポだから知らないやつが多いんだろうが、中山は怪我だけど強行出場ね。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:33:17.53 ID:Yfh5VS/R0.net
「苦境に立ち向かう俺カッコいい!」が前面に出てて昔から苦手なんだよなコイツ
それがモチベーションになってるんだろうけど結構なナルシストだよね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:33:17.77 ID:tZv6hYCC0.net
中山が酷すぎて消去法でスタメンなだけ。中山だって五輪でまったく攻撃の起点なれず停滞要因だったのに、何故かニワカに持ち上げられてた自体がおかしい。
相変わらず得点には絡めてないし、左サイドバックがウィークポイントなのは変わらない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:33:19.86 ID:ZnwuAwZA0.net
>>10
キング「わかるw」

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:34:01.21 ID:e5bDqPju0.net
中山酷かったなあ、SBは人材難だな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:35:09.26 ID:0PINNQNg0.net
>>111
長友がまだ活躍してた頃は酒井や内田もいて鉄壁だったのにね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:35:26.26 ID:qI97K6qn0.net
>>27
そう言う時代もあったな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:35:36.45 ID:u7wUVEES0.net
>>24
内田のつぶやき面白かったな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:35:45.09 ID:UCE1POiA0.net
>>97
もともと長友はレベル高いプレーしていたよ。
あんたらが色眼鏡でみて、ミスを断罪するようなマネするから
勘違いしてるんだろうが

まじでワンプレーツープレーで判断すんの、やめてくれ
昔っからそうだ。全体の出来みて判断しろ
日本人ファンのレベルが低すぎて世界から笑われるぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:36:22.12 ID:PyOS2U580.net
中山に無駄なプレッシャーかけただけ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:36:31.59 ID:KN9JxC0x0.net
中山はたまにいい仕事するけど基本どんくさいよな
サイドバックは中盤もできる旗手が絶対に必要

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:37:46.67 ID:lpffOzwV0.net
>>105
あのシーンで喜ぶ奴はワンピースの右腕突き上げを実践しちゃう奴らだけだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:38:08.68 ID:UCE1POiA0.net
>>109
ニワカじゃない、城とかセルジオとかプロ総出で叩きにきてた

理由はただひとつ、代表を叩いて、「俺スゲー」をしたいだけ
そんなバカな理由で中山を持ち上げたりしてるから、こんな大敗を喫し、今後のプロ解説者の生命すら危うくする

ハッキリいって日本の解説者のレベルが低すぎる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:38:14.93 ID:N8Zwt+UR0.net
長友すげえわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:38:33.30 ID:cILAv18b0.net
> もともと長友はレベル高いプレーしていた

???
もともとレベルが低かったけど、それをスタミナ(心肺能力)で補ってた選手だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:39:21.43 ID:sF6PAphT0.net
逆効果だったでしょ
からまわりしていつもの動きじゃなかったぞw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:39:37.08 ID:eVtHBoaY0.net
あの交代シーンを熱いと思うのは体育会部活経験者の陽キャ
ウザいと思うのは陰キャ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:40:09.86 ID:BgkomNFu0.net
マスコミ必死すぎない?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:40:12.01 ID:m93VY+lJ0.net
>>12
交代枠拡大されてそうでもなくなった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:40:16.65 ID:ghiILXBz0.net
>>105
皆思ってるよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:40:35.53 ID:DU961H6b0.net
長友もキメーがここでハードワークをしてるナガシンも相当だなこれw
気違いにしかみえんわ😰

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:40:36.14 ID:8G/RjhNG0.net
周りが見えず興奮してるだけで虚勢を張ってる感じが小物感しかしない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:40:39.67 ID:jAxVnLJK0.net
特別良かったわけでもなし。中山萎縮しちゃったし良いことばかりでもない
特別でない選手なのに最初から交代枠を消費する前提で起用されてる
今の代表には長友がスタメンであるという制約がある

これは長友の責任では無いけどね。問題は主にポイチにある

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:40:42.91 ID:tZv6hYCC0.net
>>100
ほんと普通程度だったw
チームで良くなかったランキング取ったら上位に入るよな 笑
ほんと昨日はサウジが「サミー、観光アキハバラー」でヤル気なくて弱かっただけだしな。感動的な演出にやられて、サッカーの中身が見れないんだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:40:46.40 ID:p6NfFvpW0.net
>>8
ここだよね
気合いは入っててチームを鼓舞してはいたと思うけど、前半の相手ゴールライン側のやり取りとかファーストタッチがまずかったからあぁなったし、クロスの成功率はゼロのはず
酒井もちょこちょこ細かいミスがあったよね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:41:24.14 ID:wZC9c3nJ0.net
中山君は安全目に行ってプレッシャーにあんまりならず
たまに厳しくいこうとすると交わされて、と苦戦は苦戦だったな。
中東こういうのちょっと上手いと思うし、サイドの難しさを感じた。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:41:37.11 ID:U5jKbRKJ0.net
レオザ評(中国戦後、中国戦での長友への批判への反論)

中山の弱点は相手のボールホルダーがドリブル得意だったり
瞬間的な加速力あったりドリブルで剥がされる選手の時に剥がされやすい
相手が前向いてスペースあるところで仕掛けられると中山って結構弱い

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:41:47.27 ID:axnnorCF0.net
ガンボーイと秀吉みたいに殴り合いながら交代してくれ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:41:49.99 ID:e5bDqPju0.net
>>27
昨日の中山がまさにそれ
攻撃にばかり頭行って守備がおろそかに、ひとり浮いてたな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:42:15.04 ID:Tf1mUrYt0.net
中山完全に引いてたしその影響で試合に入っていけなかっただろ。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:42:30.94 ID:pY1SeCOI0.net
上手いというか、反則すれすれの手の使い方だよな(オレ的にはあれはどう見てもユニフォーム引っ張ったりしてるから反則)

昔でいうところのスッポン本田(元アントラーズ)とか戸田

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:42:41.70 ID:W9viA7oi0.net
代表引退はよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:43:29.67 ID:U5jKbRKJ0.net
(続き)一方で相手のスピードが乗る状況の時ってなった時に
長友が一番すごい時はエトーを抑えていたが
今そこまでじゃないと、でも長友の何がいいって相手に前向かせない守備で
相手が低い位置ボール受けに行った時潰し行ったりもしたでしょう
前もって準備ができるし長友って基本ぶち抜かれない選手なんですよ
だから相手が強くなった時に長友がその強みのところ、一対一の対人のところで
相手にいい体勢でボール持たせなかったりとか相手が早い場合は間合いを詰めずに
ちょっと広げた状態で味方のディレイ待つとか、結構中山だと突っ込んだりとかもあるから
だから相手が強くなった時に中山か長友かってなった時に実は長友の方が対応してくれる
ってパターンも全然ある

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:43:39.77 ID:ix2kiq0k0.net
あれはずっと批判された鬱憤が爆発したんだろうなw
ある程度手応えをもって交代しただろうから

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:43:56.90 ID:eiHrz2sO0.net
森保「我々がー我々がー」

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:44:51.98 ID:m4gLn7eM0.net
>>1
ズバリ采配のモリポを誹謗中傷していた連中はまだ謝罪自殺しないの?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:44:58.85 ID:rNeIQ8W70.net
一番目立ってる選手が叩かれるのはいつもの流れだけどその対象がサイドバックの長友というのはちょっと寂しいものがある

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:44:59.02 ID:VEYcMmAj0.net
三瓶もこんな風に言われ続けて心が折れた

かもなw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:45:08.81 ID:SrBdHBQd0.net
広告屋がバックについてるやつの持ち上げ記事ウゼエ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:45:17.83 ID:44y9z6cF0.net
もうこれで満足したよな?
老人の最後の見せ場も作れたしそろそろ若手に道を譲ろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:45:37.95 ID:tZv6hYCC0.net
>>115
全体見てヘボいんですけどw
どこの評価見ても監督からのウィークポイントはサイドだって言われてるんですけどww
どこもイラネだから海外で引き取り手がいなくて日本戻らざる負えなかったんだろ。無所属期間を設けながらも。Jでも違い見えてませんが?現実見ろ。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:45:46.84 ID:IrJhj+mX0.net
ゴン中山

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:46:12.80 ID:AZE2J1rB0.net
昨日がこの人の最後期のピークかな
オマーンもPKもらって引き分けてくれたことだし、メデタシメデタシ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:46:31.30 ID:T1OQAmJm0.net
>>57
ほんとだよカード損ってレベルじゃない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:46:37.66 ID:/nlSw3Vy0.net
>>139
ウゼーよ自分のチャンネルでやってくれ
後、目の隅スゲーことになってるからちゃんと寝ろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:47:32.94 ID:yLrzzk5Y0.net
>>62
長友はチームメイトに余計な檄(圧)をかけたのか
W杯予選の大事な試合でそれは不要じゃね?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:48:20.63 ID:0eUFu0a/0.net
交代で中山が八つ当たりされてるように見えたわ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:48:36.72 ID:THy52BRi0.net
現実はDFなのに途中交代させられてる長友さん

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:49:01.36 ID:MiR0Bp0Q0.net
>>85
wwwwww
ワロタwwwwww
何言ってるか分からねえじゃんかよwwww

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:49:04.45 ID:LyP1ZV0W0.net
中山ドリブルが致命的なヘタ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:49:35.13 ID:Yp8Z7eQW0.net
長友上げのメディアが増えてきたな
昨日は中山より良かったと思うけど、言うほどプレー自体は良くなかっただろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:49:42.49 ID:V6fRfP4z0.net
>>105
自分は怖っ!って思ったけどTwitter民にはかっこよかったんだね…
行けオラァ!なんて先輩に叫ばれたら怖いじゃん
オラァが無理だわ

159 :くろもん :2022/02/02(水) 12:49:55.24 ID:C1CQfEYs0.net
中山は練習中に怪我してて明らかにパフォーマンスが落ちてたよ。

つまり森保は、せっかく大好調の長友を、わざわざ定刻通りに、怪我で不調の中山に交代させて日本をピンチにさせてた。
実際、中山がミスパスして相手に渡したり、プレスに負けるシーンが多発してたし。

監督がおかしいと、まだ分からないのかなあ?

日本代表・中山雄太が別メニュー調整 練習中に左足つま先負傷 検査結果は異常なし 1/29(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/24e4413e8963de334606f5aa42a6f56b633da855

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:50:09.61 ID:44y9z6cF0.net
>>139
長友信者キモ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:50:11.71 ID:jAxVnLJK0.net
中山より長友って話には意味が無い。後釜は中山だけではないからな
そもそも中山は元々CBだから攻撃参加には課題がある。その割にクロスが上手いけどね
五輪で中山SBが成功したのは守備重視だったから

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:50:39.24 ID:N6+5rHhF0.net
檄を叩くとか批判がななめ上になったな笑

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:51:06.29 ID:MiR0Bp0Q0.net
長友が何話してるのかよく聞き取れたなww
あの掛け声はラーメン屋の店主だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:51:06.39 ID:U5jKbRKJ0.net
代表戦は精神面が大きい
最近の那須と松井のアテネ五輪の対談見ても思う
精神的に強いかどうかが未だに年齢や技術よりも上回る

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:51:40.87 ID:7COP9BBW0.net
やっぱ中山は基本SBの選手じゃないんだよな
クラブでも違うポジションやってるし

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:52:35.57 ID:jWTrVrHu0.net
長友の代わりがいないのが問題だよね
しかも劣化が目に見えてきてる
大迫もだけど

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:52:55.87 ID:MiR0Bp0Q0.net
この記事まじかよ
なんであれで泣きそうになるんだよww
怖くて泣いたなら分かるけれどさww

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:52:59.82 ID:KzNBLs3cO.net
>>1
試合中も試合後もベテランが光った試合だったな
内田が試合後のピッチ前で中継してたら川島が茶化しに来たのも面白かった

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:54:01.13 ID:kXCvYUeH0.net
相変わらずのふんわりクロスでマジいらないと確信したわ

170 :くろもん :2022/02/02(水) 12:54:03.49 ID:C1CQfEYs0.net
今回は長友を交代させる必要がまったく無いし、しかも怪我してる中山に代えるとか頭おかしすぎる。。

で、ちゃんと批判しないし。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:54:21.33 ID:WCnUChqL0.net
>>95
黙れカス

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:54:21.41 ID:0uwTuUop0.net
動画みてきたけど絶対に聞き取れないw
何に感動したんや

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:54:39.22 ID:ZMkYIIui0.net
怖いな伊東が活躍しなきゃ長友なんてドタバタしてただけなのに長友の手柄みたいになっとる

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:54:44.29 ID:/nlSw3Vy0.net
>>164
長友批判側だがそれは同意だし長友の精神面はスゲーわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:54:54.46 ID:pHHbJTBi0.net
68分で交代するのの何がかっこいいんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:55:04.12 ID:RX/OTiFB0.net
>>5
あんなんでビビるようなヘタレならもう選手引退したほうがいい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:55:36.13 ID:Tf1mUrYt0.net
調子が良くても悪くても必ず60〜65分で交代するの草

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:56:07.62 ID:fjhQ3jIN0.net
信者界隈は

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:56:25.33 ID:jWTrVrHu0.net
あんなので萎縮いしゃうカスはもうサッカー見ない方がいいと思う
余計な雑音たてないでくれないかな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:56:42.11 ID:ycbfYpU+0.net
演出臭凄かった

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:57:03.80 ID:jWTrVrHu0.net
まあ長友はナルシストなんでしょ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:57:06.19 ID:pY1SeCOI0.net
>>164
そう言ってGK川島を使い続けて以前の大会で大失敗したやん

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:57:45.87 ID:ZMkYIIui0.net
サウジは繋いでくるから長友でも守備できたけどオージーがフィジカルで長友サイドを攻めたら簡単に決壊すると予想

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:58:03.97 ID:SC6Ix8Ar0.net
>>147
✕負えない
○を得ない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:58:22.27 ID:a4GND4D40.net
>>114
代表でもクラブでも長友の方がはるかに実績上だから

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:58:50.10 ID:AvztleWd0.net
プレー自体はまあまあ良かったと思うけど、90分もたないサイドバックってどうなの?
このあたりは、5人交代の利点よね。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:59:03.63 ID:tZv6hYCC0.net
>>179
それはそうだが、あの奇声は必要ない。
自分のプレーが良かったから(普通程度だが 笑)吠えただけだろ。つまりまったく必要ない。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:59:43.32 ID:a0ty2++Z0.net
中山はあの恫喝激励で持ち味の冷静なプレーをするメンタルを狂わされたんだよ
つまりはあれは激励ではなく完全な後輩潰しです

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:59:51.25 ID:cILAv18b0.net
>>183
あの背の低さは致命的。
乾より一回り小さいから。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:59:57.67 ID:f5EYigqX0.net
調子が良くて交代される長友ってのもよくわかんねえな
昨日替えるならキツそうだった酒井の方だったよな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:00:16.19 ID:jAxVnLJK0.net
内田は長友の攻撃参加の割を食った選手だから不満はあるだろうな
ゴリが引退したら対談してほしい

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:00:29.18 ID:jWt1iAiv0.net
中山ドフリーでボール持って何もできなくて、敵にパスしちゃってたな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:00:38.69 ID:ZMkYIIui0.net
しかし1試合で手の平返すアホが多いな
打率4割バッターが1試合ノーヒットだっただけで失格扱いしそう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:01:27.17 ID:jWTrVrHu0.net
>>187
テンションあがって声出ちゃっただけだろ
代表戦のアジア最終予選なんて俺らには想像もつかない緊張感なんだから、外野がワーワー言うなよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:02:03.25 ID:CAkPIMnN0.net
>>1
コメントがどれも臭すぎて鳥肌レベル

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:02:44.57 ID:2lEHSe1V0.net
自意識過剰オヤジはもうええて

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:02:56.58 ID:5Egpxes80.net
長友は無難以上の働きをしてくれるからいい
大迫が半端過ぎて味方の攻撃時間と体力が無駄になってるからヤバい

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:03:23.67 ID:jtKxy6O/0.net
あれって交代選手にとってプラス効果あるか?
ないならただの嫌がらせやん。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:03:36.64 ID:foFCm2fU0.net
でもW杯本番で長友3試合はきついと思うな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:04:29.75 ID:R5wrfR+M0.net
大迫はちゃんと機能してるけどわかりにくいだろうな
後半大迫のタスクを両サイドに割り振ってより良い結果が出たからなおさら
これもポイチが悪いよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:04:55.94 ID:jWTrVrHu0.net
>>197
それでも交代した選手より前線からのハメ方はレベルが違ったよね
大迫、南野、伊東はうまくはめてた

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:05:57.76 ID:KZoms2Qv0.net
最初から中山スタメンで戦略練ってくれや
そうすれば、老害抜きでもちゃんと動けただろ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:06:30.40 ID:a0ty2++Z0.net
言っとくけど中山に交代させられるのを前提に全力で走り回っていただけで
まともなクロスは1本も上げてないからな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:06:36.99 ID:DU961H6b0.net
>>194
経験豊富なベテランのはずなのに自分自身さえコントロールできない奴は要らないな
ベルギー戦の本田のようにやらかすだけだろうね

205 :くろもん :2022/02/02(水) 13:06:59.68 ID:C1CQfEYs0.net
長友の大声って、交代批判じゃないの?って思ったな
なんでこんなに好調なのに定刻通り交代するんだアホって。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:07:34.64 ID:tZv6hYCC0.net
>>194
緊張感高かったら何も言っちゃいけないんですか?? どこにそんな黙ってる国があんだよw
勝手に決めんなよ誰だオマエww

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:07:39.04 ID:jWTrVrHu0.net
>>204
そのくらいのテンションでやってるってことだ
お前にわかることじゃないよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:07:46.64 ID:KZoms2Qv0.net
>>194
後続がプレッシャー感じたらマイナスだろ
大人しくベンチ戻れ、そもそもサイドやるならフルで出ろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:07:50.72 ID:QmNHRd5w0.net
この程度なら中山90分使って、交代枠使わない方が良さそう
90分働けないSBとかもうどうしようもないだろwww

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:07:53.87 ID:iajinnUP0.net
なんだ 馬鹿が多いから持ち上げられてたんか

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:09:00.22 ID:KC5CY+Gy0.net
陰キャ引きこもらの俺たちにだってアスリートの心情はわかるさ!

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:09:02.56 ID:DU961H6b0.net
>>207
なるほど
長友はテンションが上がるとファビョるものだと
そうお前は言うのだな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:09:04.03 ID:jWTrVrHu0.net
>>208
あんなんでプレッシャー負けするサッカー選手はいない
お前じゃないんだから心配無用

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:10:12.52 ID:2/3TrXl60.net
応援団席で太鼓叩いてろよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:10:13.39 ID:jWTrVrHu0.net
>>212
冨安とかがシュートブロックして吠えるのと一緒
サッカーじゃなくても、スポーツすらやったことなさそう

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:10:18.28 ID:KZoms2Qv0.net
>>213
>>187
>テンションあがって声出ちゃっただけだろ
>代表戦のアジア最終予選なんて俺らには想像もつかない緊張感なんだから、外野がワーワー言うなよ

草生えるわ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:10:50.70 ID:N8Zwt+UR0.net
あれだけ長友叩いてた芸スポが沈黙してて草

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:10:53.02 ID:Ht0azgk10.net
伊東で記事書いてやれよ
長友持ち上げたいだけやん
長友が嫌われてんのメディアの責任も大きいぞ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:11:07.61 ID:cILAv18b0.net
まぁ中山もプレッシャーはかかってないだろ。
心の中で「うるさいわ、このチビの禿猿」と思ってたろうけど。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:11:29.42 ID:MAi9mzhk0.net
長友自分の立場がヤバいのをひしひしと感じてるから思わず声になって出ちゃったんだろうなw
解説のウッチーも長友よりも年下なのに引退したんだ、そろそろ長友も、な?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:11:45.26 ID:AgJafCDl0.net
年下のライバルに圧かけて潰そうとしてる様にしかみえない
裏でも相当嫌がらせしてそう

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:12:22.95 ID:6NYcuvUl0.net
長友は悪くないよ。後輩がぶち抜いてないのが悪い。リオ世代のサイドバック誰だっけ。。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:12:54.23 ID:rvwUfQjG0.net
>>5
そもそも中山は雑魚戦だろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:13:10.72 ID:5TmN2L+30.net
本音はもっと試合に出たかったパチン

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:13:28.34 ID:jWTrVrHu0.net
冨安サイドにしてセンバ育てた方が早そう

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:13:53.95 ID:tZv6hYCC0.net
>>194
で?あの声は必要なのか?それを答えろよオマエw
なんの意味、効果があったんだよ。
テンション上がったから声が出たってw ただの自己満じゃねえかベテランなのに。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:13:54.48 ID:KC5CY+Gy0.net
>>219
禿猿で思ったが長友て秀吉の肖像画に似てるな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:14:16.29 ID:qJycy3OI0.net
>>85
通訳してくれ(´・ω・`)

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:14:16.93 ID:jtKxy6O/0.net
同じポジションの先輩に圧かけられたら
嫌だろう?
プラス効果なんてまったくない。
マイナス効果しかないわ。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:14:18.57 ID:58RUirdz0.net
長友最後の輝きって感じで少し寂しさも感じるな
W杯まで昨日のテンションで言って欲しい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:14:34.73 ID:KZoms2Qv0.net
都合悪くなるとレッテル貼りに逃げ出すやつ多すぎな
ID:jWTrVrHu0 みたいに

ダブスタ野郎が

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:14:42.67 ID:5TmN2L+30.net
サウジ戦は長友はめちゃくちゃ活躍したけど中山が全然ダメだった。。
谷口と板倉はすごい安定してた。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:15:44.94 ID:Y/ao/3tW0.net
アシストしてるから6点でいいのだがそもそもアシストしてなければ5.5の出来だったな。まあ中山はそれ以下だったけど。

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:15:52.54 ID:jWTrVrHu0.net
>>226
本人的に必要だったんだろ
馬鹿なの?
シュートブロックとかクリアで吠えるのは必要なの?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:15:58.00 ID:WzUdtWod0.net
言うほど活躍でもないしそもそもそこまで叩かれてない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:16:33.06 ID:jWTrVrHu0.net
>>231
ダブスタの意味知らないなら勉強しなさい
してもそのレベルか?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:17:41.24 ID:JrVMUzNO0.net
むせる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:18:17.23 ID:L7dOIqo10.net
>>51
だな
リードしてる場面なら渇を入れるより落ち着いていけよと冷静さを求めるのが先輩ってもんよ
W杯メンバーに残りたい為のアピールにしか見えない
さすが本田派の番頭さんだな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:18:20.81 ID:KZoms2Qv0.net
>>234
ブロックやクリアで吠えて誰がプレッシャー感じるんだ?
対象の存在しないそれらと中山に対する威圧を同列に語っちゃうのかー

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:18:26.26 ID:4I7liaxC0.net
昨日の長友の詳細なスタッツ見たい
本人が熱く語るほど数字は良くなかったと思うけどなあ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:18:40.30 ID:7Kq+fYOd0.net
>>1
テレビ朝日

昨日の名シーン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1488501378368815112/pu/vid/750x414/bBnG4d2P0dv6nhBg.mp4

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:18:52.97 ID:qJZ/9ad00.net
あれで中山調子悪くなった説

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:18:59.23 ID:jWTrVrHu0.net
>>239
中山がプレッシャー感じたと言ったのか?
お前が勝手に思ってるだけだろ?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:19:39.54 ID:Aq3DgyE10.net
根性ねじ曲がってる根暗と対極のような性格だからね

ネット民が気に入らないのもわかる

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:19:44.16 ID:KZoms2Qv0.net
>>236
長友擁護でなくそこに噛み付くんだな
お前とはこれ以上やっても無意味

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:20:00.58 ID:tZv6hYCC0.net
>>234
それは試合中に自分を鼓舞してプレーのテンションを維持・上げていくためだろw
だからチームの勝利に繋がる必要な事だ、あたりまえだろwww 何言ってんだよ

もう交代してチームに関係ないんだから、
黙って退け、なんも必要ない

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:20:51.19 ID:jWTrVrHu0.net
>>245
そりゃ馬鹿みたら指差して笑うだろw
すまんなw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:21:06.26 ID:DU961H6b0.net
>>215
冨安が?
あはは、そこは槙野とか川島にしておけよ
糞にわかすぎて草

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:21:14.11 ID:hvCoIV880.net
しかし長友が衰えてきてようやく競える選手が出てきたってのがな
右はゴリの後冨安使う選択肢あるからいいが
左は日本の弱点になる

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:21:31.02 ID:Kc1G8AaS0.net
>>85
ティモンディみたいで草

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:22:03.34 ID:dq81BcHV0.net
中山がヤバかったな
前で起点作られまくり完全にマーク外して
敵が見えてたら通されて失点してた場面もあった
長友は南野が守備のためにサイドに自重したから普通にできてたし、守田碧が上がれたのも同じ理由
今までの機能不全は南野の職場放棄がすべての元凶だったとはっきりした試合だった

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:22:06.71 ID:E2F+cwdc0.net
長友叩くためにダメだった中山を無理やり擁護するのはやめとけって

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:22:37.64 ID:yqcgXNeI0.net
守備安定させるとしたら普通は経験ある方を後から出すよね

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:23:14.26 ID:L7dOIqo10.net
>>63
全く同意
演出にしても寒過ぎる
試合後に円陣組んで演説かますなんて見たこと無いレベルだわ
選手もドン引きだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:23:56.14 ID:7zIght7P0.net
>>85
普通じゃん
このくらいのことでグチグチ言ってるアホいるのかw
中山は何とも思ってねーよw

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:24:08.89 ID:jWTrVrHu0.net
>>246
そりゃお前の意見だろ
俺的にはプラスにもマイナスにもなってねーくらいじゃないのw
あーテンションあがって吠えちゃったのねくらいだよ
中山がプレッシャーかんじちゃうううううって馬鹿なのか

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:24:09.55 ID:0OpR7ceN0.net
前節までの長友はパフォーマンスできてなかったんだから叩かれて当たり前
今回は無難にこなしたんだからDISりが少なくて当たり前
個人的な好き嫌いがなけりゃプレーで評価されるべきだし、批判が少ないってことは
それだけプレーで判断してる目の肥えた視聴者が増えてきてるってこったろ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:24:12.50 ID:J6F2h36V0.net
よく聞き取れなかったけどユウタ殺すぞオラーって聞こえた

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:25:39.02 ID:jWTrVrHu0.net
>>248
まー誰でもいいよ
冨安だって吠えてるだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:25:47.49 ID:Kc1G8AaS0.net
毎回60くらいでサイドバック交代する意味なに?
伊藤とか田中とかかなり疲れてそうなだったから替えてやればいいのに

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:25:50.45 ID:DU961H6b0.net
>>257
これまで20点だったのが30点になった程度だろ
昨日の長友を評価する奴は初めてサッカーをみたのかねぇ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:25:57.98 ID:L7dOIqo10.net
>>228
「ほらいけユウタうぉりゃあー」

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:26:06.74 ID:8MXzB4Z10.net
>>230
三人目のキーパーポジ
と思ったら中山がダメダメやん

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:26:43.07 ID:1aFu/XHA0.net
途中交代で中山に場数踏ませてるのは分かるけど、肝心の中山の守備の強度がいまいちなんだよな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:27:31.77 ID:SRerNo0f0.net
一瞬、蝶野がいるのかと思った

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:28:29.35 ID:tZv6hYCC0.net
>>256
は?さっきから何言ってんだ?
「じゃないの」って、
おまえこそ勝手な思い込みだろ
違うのか?言ってみろよw

俺がいつ中山がプレッシャー感じるからやめろ、なんて書いてんだよ。文章も読めないのかオマエはw おまえもう支離滅裂だなw黙っとけよwW

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:29:09.72 ID:3bjK6Db40.net
活躍したという程でもなく叩かれるようなこともなかったという程度では?
ただ安定して試合の度に持続出来れば一時期の無所属なんてことはなかったと思う

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:29:12.96 ID:7zIght7P0.net
DFが途中から入るのってすごく試合に溶け込みにくいから
あんなもんでも声かけないよりマシだと思うぞ
ムスッとした態度で無言で代われってのか?
そっちの方がプレッシャーだわ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:29:18.56 ID:wTmrI9/d0.net
内田「SBを毎回途中交代する意図が・・・SBは他のポシションのためにフル稼働しないと」

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:29:57.14 ID:2sYpSmG80.net
でも日本って長友出てくるまで元々左SB穴だよな
ここ10年長友で持ってる
控えってゴートク位じゃないのか
都並~相馬~長友までの間にいたのは誰だっけ
しばらく3バックだったからいなかったのかな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:31:35.32 ID:7zIght7P0.net
>>270
三都主「俺だよ俺」

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:31:36.36 ID:qFi+x8YS0.net
中山もケガ明けで何されてんだろな
パフォーマンスは最悪だった

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:31:43.05 ID:/nlSw3Vy0.net
酒井は3CB出来るし
ミシャ式3-5-2やればいいのに三笘WBやってるしそもそも左SBというポジションが要らない

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:32:53.17 ID:Y/ao/3tW0.net
>>260
合計5人変えれること考えるとまあ変えてもいいけど毎回一番最初というのがな。願掛けみたいなものかもしれん。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:32:55.06 ID:Bw1SGQxE0.net
中山が活躍してればね…

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:33:46.92 ID:PHRzqbVj0.net
中山まだ現役なのかよと思ったら、
ゴンじゃない中山か

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:34:02.56 ID:ME6iC9S10.net
ゴン中山、まだやってたのか

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:34:04.40 ID:L7dOIqo10.net
あと南野がヒロイン受けてる時に
「バモー!タキ!」
って大声で叫んでたの誰よ?
南野チラ見して苦笑いしてたが

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:34:36.32 ID:A/TCROga0.net
そもそもSBを毎回固定で交代させるって見たことない
世代交代のためにしてるにしてもSBで確実に1枚使うって割と頭おかしいと思う

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:36:10.60 ID:c2QHFWxc0.net
三瓶ころすぞオラァ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:36:31.95 ID:JRR9f3jN0.net
批判してるやつら死ね!!って言ったのかと思った

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:37:23.13 ID:tZv6hYCC0.net
>>278
バモーwww あいつしかいないだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:39:48.42 ID:dOylnZLx0.net
>>241
ワラタ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:40:43.55 ID:79QReAck0.net
>>279
頭おかしい監督だからしょうがない。
全世界初の戦術だよw
だれでも予想できる交代の仕方。
インタビューの時誰か聞いてほしいわ。
バカなんですか?ってw

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:40:50.71 ID:EF9NPi/h0.net
「ナガヤユウダイゲオラアアア」中山雄太行けオラ!
だと思われてるけど
「ナガトユウドイゲオアアアア」長友佑都2ゲットおアアア
の可能性ある

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:43:51.83 ID:9Ma65Nq80.net
上手い下手はともかくあの泥臭いプレーやる奴が他に出てこないのが
若手がんばれ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:44:18.11 ID:a2RolST20.net
まあ5人交代制で、しかも左SBは元々穴なんだから
1人90分で長友使うと、途中でスタミナ切れて高い位置から戻るの遅れる
中山使って微妙なら

前半長友で動ける前半に高い位置、しっかり戻る45分でスタミナ全部使う
残り時間中山で運動量落とさない

ってのもあると思うけど
どうせなら、左サイド富安にやらせて、板倉、谷口、吉田でCB回せばいいよな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:44:41.41 ID:J48NMDhS0.net
解説の内田と松木が露骨に長友擁護発言してたので、
電通からの指示って本当にあるんだって確信出来たあの日。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:45:27.62 ID:o5mykiSr0.net


290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:46:34.57 ID:EUv1fYJU0.net
後半短かったし中山悪いところしか見せれんかったな
次だ次

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:48:48.16 ID:Hnf6iHe90.net
本番いけたら要らない

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:50:29.91 ID:a2RolST20.net
中山はケガ明けだったから保留だな

ただ、サウジの右WGは強いってそもそも内田が言ってて
日本の左サイドの守備が注目点ですって言ってたから
強度上がった時に中山のスピードで大丈夫か
ってのはある、長友は足速いからな

要するに、対戦相手側に右WG伊東(足速い)に中山が裏競争勝負されたら、
やっぱ厳しいってのはある

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:52:24.59 ID:yaNTVyxF0.net
長友は今の中山の歳でインテルだし、やっぱ当たり前だけどレベルが違うな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:53:10.80 ID:pY1SeCOI0.net
W杯の本戦で長友を使ったら(代表に選んだら)さすがにバカとかそういうレベルじゃなくて監督解任すべきだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:54:17.71 ID:ayLM2KVT0.net
怪我だろうがなんだろうがメクラパスするSBとかありえないから

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:58:19.00 ID:ISUtRR3F0.net
そうなんだけど、毎回SBに交代枠使いたくないんだよな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:58:43.50 ID:yaNTVyxF0.net
>>82
酒井高徳しかいない、今は酒井宏樹よりいいと思う

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:00:00.80 ID:DNdfp5LB0.net
>>288
前回までと違い守備は結構良かったよ
攻めた時のクロスはごみだったけど…トータル的には良かったと思う戦力にはなってた

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:03:34.89 ID:MPEUhDtW0.net
>>20
内田は論理的だしトークうまい
松木との連携もいい
だから次も内田はスタメンだわ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:03:48.05 ID:Te1MyFUC0.net
なんで長友の鼓舞で中山がビビったと決めつけてるの?
お前らと同じ豆腐メンタルなの?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:05:39.67 ID:Oo9diuR/0.net
>>48
関係のない日本人、まさかの被弾

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:06:44.70 ID:ZJssyzQF0.net
中山は判断力がいまいちでボール失ってたイメージが残った

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:08:04.82 ID:vGS+O1aR0.net
駄目なものは駄目

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:11:17.91 ID:L5p01ziC0.net
でも1試合いい動きしたかって3試合ぐらい悪かったら意味ないもんな
ということで、次からはサブで

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:11:24.02 ID:fYNbvotC0.net
トルコにお手伝いに行った三瓶が数日で帰国したって事は、
やっぱ圧が凄かったんだろうね。
あ、この人と共同生活送るのムリムリみたいなのを感じ取ったんだろう

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:12:42.11 ID:nu4inXTh0.net
>>239
スポーツもした事ないやつにはわからんのよ。声出しが鼓舞にも動力になる時があるんだよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:16:16.53 ID:IWclzgtb0.net
内田のよいしょハンパなかった
もう内田は解説やめてくれ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:16:23.39 ID:WoEjNWhe0.net
いや、長友をヘイト集める役割として使ってんだとしたら森保策士だわ
長友は何故かヘイト歓迎してて
他の選手もこいつよりはマシと思ってのびのびプレーできると思ってそうだし

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:16:48.71 ID:FXRqlHgA0.net
ほっぺにペチペチ当てながらおりゃー愛梨なめろおりゃらー

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:17:31.31 ID:O4nyxfm20.net
>>307
森保との対談見たけど内田が媚び倒してて気持ち悪かったw

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:18:12.01 ID:0jHGWMgI0.net
とりあえず何言ってる分からなかった
発狂してるって思った

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:18:50.73 ID:sK75pOq20.net
いつもは長友が引っ込むと一安心してたが、昨日は中山が怪しすぎて
長友帰ってきてくれーとか思っちゃったわ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:20:12.87 ID:r9NjqOHG0.net
>>20
ダメなの時は内田普通にダメ出ししてたぞ昨日でも
ただ内田も後半実況と会話噛み合ってない時あったけど

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:21:09.71 ID:gaGg69Vy0.net
龍が如くかよw

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:21:24.23 ID:8ljg5yz50.net
>>308
森保も早く長友追放したいんだと思うよ。
じゃないと態々SBに交代枠使わないし、
オリンピックのOAも長友外してるからね。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:24:58.99 ID:GnIkZ9M/0.net
毎試合その意気込みで戦えよ長友

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:29:04.02 ID:DU961H6b0.net
>>306
ピッチに背を向けてカメラに向かって吠える鼓舞(笑)

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:29:13.20 ID:frkU8gTp0.net
そもそも最初の交代枠をサイドバックに使うってなかなか見れないよなw

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:31:29.01 ID:M9EGiRuO0.net
次はチビではかなり不利で厳しいけど保一はよっぽどの事が長友にないと固定でくるだろうな
富安がLSBも出来るなら最強なのに

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:32:12.86 ID:J3krkfSV0.net
クソ記事
毎回毎回サイドバックに交代枠とか
キチガイすぎるわ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:32:39.26 ID:Wzty7RwP0.net
中山「ウゼえ」

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:33:03.58 ID:THgtBuNM0.net
中山は代表に呼ばなくていい
代わりは?酒井高徳に戻ってきて貰えよ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:34:34.69 ID:dZTR/Q1/0.net
長友はやればまだまだ出来るのにリスク回避するプレーが多過ぎるのがな
リードした後とか交代直前にはかなり積極的に行くけど本当は0-0の時ほど上がって欲しいんだよな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:37:06.82 ID:uWr/1xOs0.net
自己プロデュース能力凄いわ
またCMガッポガッポかな

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:38:44.44 ID:uOU/q1KL0.net
>>288
長友のドキュメンタリーとか密着取材みたいな番組が放送されたら間違いない

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:45:29.73 ID:Z5VEDMiW0.net
>>323
去年FC東京が8失点して虐殺されたんだけど、
J視てる人だと長友が全失点に絡む戦犯だったのを理解してるんだけど、
今長友を擁護してるのは代表厨なんだろうなと思う。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:47:08.48 ID:T2OUEZm10.net
長友は今までが酷すぎただけで昨日も取り立てて良かったってわけじゃないからな
アシストはしたけど意図がよく分からんキックがたまたま伊東に通ってゴラッソしてくれただけだし

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:47:12.74 ID:CFCLY6Kq0.net
インテル入ったばかりの時にベンチの長友がSBレギュラーのキヴと交代で入れ替わる際に
そのキヴ本人からユート!行け!行け!!って激励されてピッチに送り出されたのが気合入って燃えたってエピソード好き

長友本人が新人時代に自分が経験して糧になった事をベテラン側になって実行するの良い循環だと思うわ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:48:04.37 ID:+Ymn4v/H0.net
いやそもそもDFが60分で限界迎えて交代ってのがありえないから
何が感動だよ馬鹿

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:50:10.09 ID:GAcnYKC+0.net
六流がメジャースポーツで通用するのか?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:51:03.86 ID:IRtZ4MAN0.net
本田みたいに引退しないで現役にしがみついてる理由は何?借金でもあるの?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:52:22.64 ID:7oYgNQ8+0.net
三都主アレサンドロと長友だと、どっちが上手いん?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:54:50.02 ID:MPqvAiNP0.net
>>328
長友「中山ァ!行けフォラァ!!」

中山「え‥具体的なアドバイスは無いんですかねそれは‥2-0で攻めるのか守るのかとか誰にマークつけとか‥」

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:56:06.42 ID:p3P4R5270.net
>>1
チームが勝ってるから成せる長友の醜悪なパフォーマンスだな…サイドバックが交代とか世界で笑われてるわ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:57:59.90 ID:m8Mt18r60.net
長友よかった

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:58:12.15 ID:HkHlYUs80.net
>>241
 
 糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:58:28.35 ID:u0usk7VZ0.net
中山とかがいた頃の所謂ドーハやジョホーバルのメンバーは気合いの怒声をあげる選手が沢山いたのに今ではレベルアップはしているもののそういう選手がいないのが寂しいよな
神戸の菊池とか覇気はいいものを持ってる

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:00:59.65 ID:+Ymn4v/H0.net
>>241


339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:05:55.59 ID:gzSczHq20.net
長友は変な発破かけちゃダメだわ
中山は萎縮したな OZ戦やらかしかねない

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:07:13.80 ID:Te1MyFUC0.net
>>318
普通に見るけどな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:07:57.59 ID:MquVBBcX0.net
中国戦では中山絶賛して世代交代だぁとか言ってたのに掌返し多いなw

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:08:38.45 ID:Wa1HRsWO0.net
長友見直したわw
あんな状況でも嫌がらせできるメンタルの強さ
中山なんてあれぐらいで萎縮するとか代表に値しない

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:08:43.08 ID:v6atNbi70.net
>>3>4>6>10>36>>37>46>105>118>126>108>181>195>196>229>305

出る杭を打つクソ惨めな陰キャ集団

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:13:19.34 ID:JlSW1eDA0.net
威圧したんじゃないの?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:13:43.69 ID:PBDIALNu0.net
>>85
和田まんじゅうみたい

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:15:35.18 ID:/nlSw3Vy0.net
>>340
見ねーよ
WBの毎試合戦術的なスタミナ配分交代はあるがそれと勘違いしてんじゃね

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:17:53.82 ID:1/FAaTraO.net
>>337
現地に行かないかゆえの思い出美化だよ
自分が思い描く形が見えてないだけで今の奴らも声だしてるから

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:19:12.82 ID:1/FAaTraO.net
>>340
無いわけじゃないが普通にはみないよ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:21:27.79 ID:judSIV+M0.net
>>340
見るか??
相手の状況・戦況に応じて意味ある交代するのは見たことあるが、関係なく決まった時間に決まった相手との交代が、効果的な戦術的交代とは思えない?w そんなのはない方がいいだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:41:27.99 ID:eCNgabjT0.net
あれのせいで中山の調子崩れたんだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:42:19.32 ID:RcmLjtJS0.net
あんなゴリラみたいな吠え方されたら本人も何言われたかわからんやろ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:42:25.19 ID:mPErVFo+0.net
長友に恫喝されたから中山が萎縮してパフォーマンスが落ちたとか
そんな事言ってる奴は長友サゲしたいあまりに中山サゲしてるようなもんだわ
その程度で萎縮するような選手だったらW杯本戦で使えない選手ってことになるわ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:43:02.62 ID:TUa+YnoT0.net
>>3
お前さてはイジメられっ子だな?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:45:22.16 ID:YLoCs5RO0.net
サイド際奥で長友に繰り返し地上戦挑んでるのをみて
サウジバカなのかと思った
衰えたとはいえ、セリエで被害者の会できたレベルなのに

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:08:34.44 ID:fwFC6vZH0.net
無駄な交代枠使うくらいならスタメン外しとけよ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:10:28.83 ID:mwOypU4V0.net
個人的にはパワハラに見えた
発破と言うには声色にネガティブなものを感じた

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:11:18.36 ID:mwOypU4V0.net
人の顔色ばかり伺って生きてきたから自分が感じた共感性のプレッシャーは恐らく間違い無いと思う

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:13:37.29 ID:mbRFcsW+0.net
やはり長友>中山だな

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:15:09.31 ID:1Ic+ZC9D0.net
なんか大声でわめいてたけど類人猿にしか見えないw

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:17:06.82 ID:3Bn25Hw90.net
>>85
おいしんしゃー、おし!!

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:20:30.48 ID:L0v6cXW70.net
>>3
ほんとこれ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:21:48.49 ID:BQ4QqWbJ0.net
絶対
コーテーリャンガー
ソーハンダイって言ったよね

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:23:50.37 ID:sHJ2e4SQ0.net
中山の守備が危なかった
あれ失点しても、おかしくない

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:25:11.93 ID:zXYmAqsC0.net
サイドバックで途中交代しといて満足そうなのなんなの?
こいつホンマにいらんわ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:27:25.99 ID:48KI+qOg0.net
実況してた松木が乗り移ったのかと思ったわ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:29:12.19 ID:wZC9c3nJ0.net
勝ってるチームが期待の若手に選手交代するのを責める意味がわからん。
世代交代のやり方として普通では。

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:31:04.91 ID:mEi3vi440.net
長友「なぁぁぁぁぁゆゃゃゃゃゃあ!いぇぇぇおおぁぁぁぁあー!」


中山雄太行けオラなんて言ってないぞ?

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:32:52.58 ID:sHJ2e4SQ0.net
前半12分?のクロス失敗から体張った守備シーン
あれその前に久保なら軽くシュートまでいったろ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:33:39.78 ID:1aFu/XHA0.net
>>340
DFラインの交代なんて普通にあるよね
「サイドバックは交代させないのが常識」なんてのは森保や長友を批判するためだけに編み出されたレトリックで
昨日も対戦相手のサウジが交代してた

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:40:42.86 ID:CUMSV0yQ0.net
中山萎縮しちゃっただろ
アホかよ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:45:17.40 ID:/MY7k2Sn0.net
というか、出場するならサイドバックは最後まで走れよ。

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:45:38.97 ID:CUMSV0yQ0.net
不動の左サイドバックの出場数歴代2位で元インテルの長友さんにあんな激飛ばされたらビビって萎縮するよな
選手ならよりリスペクトしてるだろうからな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:48:29.31 ID:OA+myDys0.net
そういうの要らない 長友と要らない

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:48:37.25 ID:mEi3vi440.net
>>50

明太子に見えたわ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:49:49.14 ID:IiRZiI6e0.net
萎縮する言うてる奴はアフォなのか?そんなんで萎縮する奴が何でここまでこれてんだよ。そんなメンタルの奴はこのステージに上がるまでにとっくに淘汰されてるわ。

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:49:53.93 ID:WjW0ZUOm0.net
>>1
結論は変わらない
90分もたない35歳の国内組は不要

たかが1試合で中山の株が下がるわけでもないし
もし中山が今後ダメでも旗手を抜擢してみればいいだけのこと、酒井を左に置いてもいいし
長友を使う道理がない

そもそもJでも微妙だったからこそ選考自体が批判されてるのに
それすら無かったことにするのはどんだけ脳内御花畑かと
長友は不要、それは二度と変わらない

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:51:08.68 ID:WjW0ZUOm0.net
アジアレベルなら本田香川岡崎でも「1試合」ぐらいなら活躍するよ
長友は本来とっくに切られてるのに延々と出てやっと1試合上手くいっただけ
だから何?と

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:52:27.13 ID:Q/3eOUSv0.net
>>369
SBから真っ先に交代枠使うって余程出来が悪いかアクシデントの2択だよ。
SBはフル出場前提にピッチに送り出されてる。
ゴリが途中交代とか見たこと無いし。

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:55:13.07 ID:12UPdeMT0.net
中山が派手にしくじったから次も長友だな

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:56:15.61 ID:jWt1iAiv0.net
今回の長友はたまたま蹴ったボールがうまく行っただけだと思うんだが
南野とは全く連携取れてなかったでしょ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:57:08.20 ID:tnT2EP4v0.net
中山は怪我治ってから本番やな

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:57:57.47 ID:qJeN08qQ0.net
きんもー
こんなスレ立てさせるくらい長友のバック黒いんだな怖いな
朝鮮系じゃね?

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:58:33.05 ID:1aFu/XHA0.net
>>378
真っ先に、とか
条件が増えてきたな
アジア予選の他の試合でもサイドバックは交代してるけど
みんな出来が悪くてアクシデントあったってこと?
さすがに多すぎないか?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:59:09.18 ID:cmXOwJ2n0.net
>>366
長友のスポンサー893?
やばいだろw
だから若手に嫌われるんだよ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:59:57.31 ID:0r8i8uxE0.net
長友は先輩風吹かすの良く無いよね
身分を弁えてがむしゃらにやっていればそれで良いのに

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:05:33.09 ID:9u8OUYLM0.net
昨日の長友のプレーは良かったが、あれだけはキモかった
送別会で酔っ払って、あんな感じで同僚に道端で叫んでるの見たことある

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:05:51.28 ID:VYoDksG30.net
こういうのが気持ち悪い

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:08:32.10 ID:t8dcNJZs0.net
韓流アゲ思い出した
長友はあっち系なんだか
ドン引き

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:10:46.38 ID:Q/3eOUSv0.net
>>383
少なくとも3人交代枠の時にSBで一枠消化するとか、
俺は見た記憶があまり無いんだよね。
その感覚が残ってるからか、
5人交代枠でも定期的に長友→中山で一枠消化してる森保には違和感がある。
3人枠に戻ったらどうするんだと

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:14:10.00 ID:UG72BNZM0.net
>>185
実績て全盛期インテルの威を借る狐のこと?? こいつ入ってから見事に下降してったけど

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:14:30.05 ID:jy2aAkSw0.net
>>389
どうすんだって、その時考えるだろw
今と同じ戦略にする理由があるのか?

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:14:45.50 ID:judSIV+M0.net
>>383
レス返す前にちゃんと読めw
最初の交代枠って書いてあんだろ
で、アジア予選で他チームが最初に交代したのは?示してくれよ。

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:19:21.51 ID:Q/3eOUSv0.net
>>391
ちなみに聞くけど、
ゴリは毎試合フル出場してる訳じゃん。
長友→中山のSBで毎回交代枠1消化するのは無駄遣いだとは思わないの?
そのお陰で久保くんなどの攻撃的な選手の出場機会が失われてる。

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:24:31.37 ID:9Yuvv1YR0.net
普通にゴン中山かと思ってしまった

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:24:46.57 ID:L9K6wloA0.net
普通に交代すりゃいいのに
選手は試合で最高のパフォーマンスを魅せるだけでいい

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:24:58.19 ID:zlJ1C/Vu0.net
長友が変な威圧を与えたから中山の動きがおかしくなってしまってただろ
なぜ本人のやり方を他人が崩すんだよ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:38:03.81 ID:uTKR09tE0.net
高徳……戻ってきて…

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:44:06.60 ID:OeNouv8B0.net
さすが日本のサネッティ闘将長友

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:57:34.13 ID:fF50JnN30.net
TVだと無理に長友長友言ってたなw

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:59:49.97 ID:ieib/38HO.net
遠藤のキャップ数を抜く為に優遇されて先発してる衰えた先輩に
そんなの言われて後輩はどうすりゃ良いのよ。途中交代で入るSBの難しさよ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:02:50.65 ID:jWt1iAiv0.net
>>399
実況してるアナウンサーがやたら言ってた

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:07:10.47 ID:HJ7Tuxvd0.net
何がどうかっこいいかサッパリ分からん

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:11:34.97 ID:7nSsHblj0.net
Jドリームの「ゆずり葉」のリアル版だと思った。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:18:38.05 ID:B4oVrkQh0.net
>>397
高徳が長友より良かったことなど一度も無い

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:20:33.16 ID:jy2aAkSw0.net
>>393
さあ?
5枠と3枠で考え方を揃える必要がないだろってだけ
5枠で使えない人は最初から使う気ないんだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:24:53.63 ID:7nSsHblj0.net
ゴリも中五日、キツそうだったな
長友ていうかサイドバック人材難 深刻だぞ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:25:09.37 ID:16BkCWDp0.net
もはや代表レベルにないと思ったけどな
ポジショニングも悪いしなにより基本的なテクニックがめちゃくちゃ落ちてる

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:42:58.45 ID:MMkQZ+8R0.net
今回交代して、二度と代表に呼ぶな

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:00:57.29 ID:HPrUEduD0.net
>>383
あんたの普通が分からんから具体的な条件を提示したんだろw

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:05:21.19 ID:3b2tuwZY0.net
>>192
判断が遅すぎて敵に囲まれしまいテンパって敵にパスしたシーンかな
確かに中山は体をぶつけず詰めが甘かったり股抜きされたり中山は試合に全然入りきってなかったな
まるで代表デビュー戦のように地に脚が着いてないようだった

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:09:20.88 ID:fSkFDjpL0.net
長友は批判きつかったから
それなりの物を見せるだけで再評価されたな
中山は、何であんなんだったんだろう
長友の気合いに当てられて感情がリセットされてしまったのか

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:11:57.58 ID:zlJ1C/Vu0.net
>>411
出場できるかどうかもわからない負傷をして、ろくに練習もできないまま本番の舞台に立たされた

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:14:30.13 ID:WoFK+H7i0.net
>>405
そもそも戦術で各ポジションの運動強度というか消耗度も変わるから、どこに交代枠使うかなんて固定的に考えるのがおかしいよな

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:20:27.39 ID:p1HVCkYa0.net
>>343
おっ、パンチョッパリじゃん!
いつ祖国に帰るんだい?

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:25:06.96 ID:khnc9t7s0.net
朝長友のこのことを恫喝してるとか書き込んでるバカがいて驚いた

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:28:02.32 ID:tdP3Yw3U0.net
>>413
その理屈だと長友は森保の戦術に特化した使われ方をしていて、
毎回必ず長友の所で交代枠を1消化するところまでが戦術と言うことになる。

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:29:46.89 ID:XJjMV1uV0.net
あれで中山が活躍したら熱かったろうけど
中山「長友の思い通りにさせるか!」ぐらい思ってそうなプレーしちゃった

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:31:08.37 ID:ToiOaH6D0.net
パワハラ以外の何物でもないやろ
あれでパフォーマンス落ちたようなもん
一般企業なら処分対象

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:34:59.80 ID:ToiOaH6D0.net
だいたい昨日の長友はあのサウジ相手に及第点の動きしてただけで活躍も躍動もしてないだろ
何復活したみたいに扱ってるんだ
次の試合までまた老いるんだぞ
Jでのパフォーマンスみてたら外すしかないの解るだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:38:29.79 ID:3TAYNb9I0.net
ファンのコメント気持ち悪い

泣きそうになったとか鬱病なんじゃねぇの?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:39:31.06 ID:FUj9qMyL0.net
>>383
知恵遅れがボッコボコにされすぎてもうレス出来なくてなってんの草

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:45:09.99 ID:B4oVrkQh0.net
>>414
ゴキブリはウンコ食って首切って寝てろよ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:46:59.11 ID:fqUxgryz0.net
長友「中山雄太、行け!コラァ!」
中山「何がコラじゃコラ馬鹿やろう!」

長「ナニコラタココラァ!!」
中「なんやコラぁ」
長「紙面を飾るなって言ってんだコラァ」
中「お前が言ったんだろ、このぉこの野郎」
長「言ったのはてめぇだろうがコラァ!」
中「おい・・・」
長「ナニコラァ」
中「いつでもやるぞコラァ!お前死にてぇんだろうこの野郎!」

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:51:12.60 ID:Wa1HRsWO0.net
中山終わったなww

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:01:08.88 ID:HQZTPW+N0.net
サウジレベルの相手に冬のホームでサイドバックがヘロヘロになって交代

本番の熱いカタールの11月に格上相手にした時どうするんだ?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:05:36.01 ID:MDup2jw40.net
長友がキーッてなっただけ

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:08:43.71 ID:mrFhwQza0.net
公平な競争をさせてもらえず
くっさい芝居に付き合わされて
モチベーション下がるわなw

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:26:24.47 ID:BZInYAfl0.net
これを檄じゃなく圧ととらえる人がいるのに驚く 素人の運動会じゃないんだから
代表戦に招集されるレベルでそんなメンタルのわけないだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:30:36.74 ID:AF12evg50.net
さっさと席譲れバカ野郎が

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:34:03.15 ID:McCFws230.net
>>390
守備を買われてインテル入ったのに無駄に攻めてたからな
何かしょっちゅうゴール前にいたわ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:34:38.73 ID:Mos4Cnvv0.net
>>4

レベルが違いすぎる
海外逃亡した奴と頑張り抜いた男と同列にすんな

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:37:03.15 ID:Wa1HRsWO0.net
長友が批判者を粉砕、過去最高の出来みたいな記事が出てて笑えるw

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:49:54.67 ID:izt1RZ0A0.net
“お荷物”プレーの果てがこれ?

434 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:00:54.38 ID:2n1MnkYe0.net
長友アンチに異常に持ち上げられてて可哀相だったよ雄太は

435 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:05:59.21 ID:vgowtMrV0.net
中山「あれで萎縮しちゃいました...」

436 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:07:55.00 ID:cXS+fHl20.net
なんか引退試合とかやらせそうで怖いんだよな。。勝手に感極まって号泣。でニワカどもは報道に乗せられて『ありがとう(泣)』とか『同じ時代を生きれて誇らしい』とか書いたりするんだろww

437 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:28:50.77 ID:3nW8Aeqn0.net
老害すぎて泣けるわ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:34:38.61 ID:VSHhsxz10.net
SBって途中交代難しいよな。長友で毎試合交代枠使うのはもったいない

439 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:37:20.41 ID:HsplL1a30.net
中山信者の涙目のカキコが痛々しい

長友>>>>>>>>>>>屑中山

440 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:38:35.78 ID:HsplL1a30.net
アンチ長友ってサッカー経験ないんだろうな
そして対案もない無脳

441 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:58:03.30 ID:ziZJZnaW0.net
>>440
おまえのサッカー経験、経歴は?

442 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:06:23.84 ID:2n1MnkYe0.net
中山雄太も本職はSBじゃない
とにかく人材が不足してるわ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:07:57.28 ID:34rbFVbO0.net
手のひらクルンクルンの日和見芸スポ民

444 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:20:29.18 ID:2eIoadoh0.net
長友がいい悪いとかそういう次元じゃない。
昔より衰えた長友より高いパフォーマンスを出す奴がいないから。

お前らが大好きな中山、中国には通用したけど、サウジには全然通用しなかっただろ?
通用しないどころか、サウジには完全に穴だと思われて狙われた。
仮に中山が先発していたら、前半のうちに2,3点取られることも十分あったぞ。急造CBコンビなんだしね。

お前ら長友さんに土下座しろ。俺だけだ最初から長友さんを擁護していたのは。

445 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:57:24.01 ID:LvWOXj+P0.net
>>380
左SHが行方不明で長友一人で守備と攻撃してた。

446 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:23:58.05 ID:MI9X+R2/0.net
>>444
どう見ても怪我の影響
まさか出すと思わなかったわ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:28:39.30 ID:8sVY9LO40.net
>>436
サカヲタからも嫌われてるのに引退試合w
若手からも嫌われてるし誰も付き合わなさそう

448 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:30:26.00 ID:Twmgo89z0.net
>>446
サッカー選手でつま先怪我してたらきついよな
怪我人出さないと行けなくなるほど使えない長友と
無理に怪我人出した森保は批判されるべき

449 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:33:22.30 ID:um5o7Akh0.net
交代時なんであんなバカみたいに絶叫したんやろな
中山もびっくりして集中切れてたやろ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:37:34.77 ID:WjW0ZUOm0.net
「中山雄太いけオラァ!」
中山を萎縮させ不振に追い込んだ諸悪の元凶
糾弾すべき

451 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:37:49.31 ID:WjW0ZUOm0.net
パワハラだよパワハラ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:38:49.96 ID:1aFu/XHA0.net
>>392
最初の交代枠って、おまえが勝手につけた条件だろ
頭悪すぎて困るな

453 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:41:22.64 ID:1aFu/XHA0.net
>>409
具体的な交代の条件なんて要らないよね
サイドバックの交代はどのチームも普通にやってることを分かってもらえればそれでいいよ

454 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:53:53.79 ID:Km4TBVQ60.net
>>380
連携というより南野は中へ中へ入ってくから左サイドでの崩しはあまり期待しないほうがいい
崩しなら香川のほうが左SBと連携して崩しに参加してたくらいだから

455 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:18:54.09 ID:XMsH8T5K0.net
「仲間とかゆうなクソこらぁ!!」に聞こえた

456 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:27:25.08 ID:FVSCVJSk0.net
LOVE and PEACE FOREVER!


って言ってるんじゃないの?

457 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:14:57.23 ID:g5l0wTF10.net
>>452
悪いのはオマエだろww
何回言わせんだよw 大丈夫か?w
一番最初に318が「最初の交代枠」って条件付けてるんだが? なあ?
質問の始まりはこれだ、理由付けて勝手にオマエが条件変えんなよ 笑

458 :赤黒のちゃうちゃん :2022/02/03(木) 09:23:14.63 ID:e/YmfHO+0.net
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
133:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
113:吉田麻也(2010-)※
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)

459 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:26:58.79 ID:22PktoUp0.net
中山がダメすぎて
長友クソ、中山と代われ!って言われてた時より
日本代表としての問題が深刻になっちゃったんだけどw

460 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:28:00.24 ID:T3K3L/Wm0.net
中山は守備が軽いからヒヤヒヤすんのよ

461 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:35:15.48 ID:+4Eldvcq0.net
>>1
> 「中山雄太、行け!オラァ!」

これで中山は調子狂ったんじゃないか?
「中山雄太、『逝』け!オラァ!」だったかも

462 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:55:24.87 ID:8znumT+w0.net
>>105
スポーツしたこと無いからじゃない?
やったことあるならあんなん別に話題にするのがおかしいくらい普通だろ

463 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:05:35.10 ID:WNKbMFPj0.net
そのせいで中山プレーボロボロ

464 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:13:51.32 ID:spYV01fd0.net
大迫も前田の頭ぺちってしてただろ
そっちも言ってやれよ

465 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:54:08.45 ID:68ISCpm80.net
>>464
長友だけ持ち上げが異常
あいつの背後やばいよ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:56:30.60 ID:Hk/9VShF0.net
>>462
スポーツやってる奴がうざかってたぞ
後輩に激励おくるオレカッコいい、カメラ撮ってる?
みたいなナルシーうざいw

467 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:17:58.92 ID:8qSFGf4B0.net
辞めてもらおうよ

468 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:23:43.93 ID:7Au35gYB0.net
長友は終わり
90分もたないサイドバックの時点で論外
長友推してる奴は本戦でもこいつに交代枠使えって言ってるのかな?論外すぎる。

ポイチさんも長友の先発は最終予選までって計算してるんだろうね
対アジアなら長友先発でも結果出るほど誤魔化せているからね
でもフルで出れないSB使う時点であり得ないけどね

469 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:36:27.32 ID:SAp4q4rZ0.net
>>4
槙野は実績なしだから、キモい

470 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:29:30.04 ID:KfH/Nrkk0.net
>>460
内田はそこら辺の中山の守備の仕方や強度が足りないことをわかってるから
これまで長友のプレーにはけっこう否定的なことは言っても他の人のように簡単に中山をスタメンに推すことはしないんだろうな
そこは潰していいと解説する時に酒井や南野らがきっちり潰す中で中山は下がって待って相手が前向いてしまってたし

471 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:20:36.08 ID:XUB/17gd0.net
>>239
スポーツもした事ないやつにはわからんのよ。声出しが鼓舞にも動力になる時があるんだよ。

472 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:22:47.51 ID:KKH2yOlg0.net
>>241
なんでウッチー昨日のスーツ着こなし微妙なんだ

473 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:29:37.19 ID:IzFidrWb0.net
>>471
スポーツどうこうじゃなく選手の人格が出るんだよな
長友はナルシスト入ってきもいしうざいw
目立ちたがりのオッさんカッコ悪

474 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:30:29.54 ID:KKH2yOlg0.net
>>80
結果に繋がらなかったワンプレーより
散々守備バランス崩すポジショニングやデュエル結果とか
SBの基本である守備でのマイナス面が多すぎたからしゃーない

散々やらかしても結果出したワンプレーで賞賛されるのは前線の話

475 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:30:40.11 ID:m1fxdlJX0.net
あんなに長友限界でしょ試合がつまらないって
動画で得意だった城がいまだYoutube更新してないのが最高にかっこ悪い

476 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:33:55.48 ID:H1xORAJx0.net
長友は自分でももう90分もたないのわかってるから途中交代大歓迎なだけ

477 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:55:39.75 ID:LSqH7nhz0.net
恫喝

総レス数 477
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★