2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FW鈴木武蔵>現在リーグ7位のメヘレン移籍が締め切り3時間前に破談していた!チームは現在18位で最下位に低迷 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/02(水) 12:04:23.26 ID:CAP_USER9.net
ベルギー1部ベールスホットに所属するFW鈴木武蔵(27)が同1部メヘレンに移籍寸前だったと、同国メディア「GVA」が伝えている。

 同メディアによると、現在リーグ7位のメヘレンは主力ストライカーの移籍によって冬市場での戦力補強を検討。同クラブでアシスタントコーチを務めるスティーブン・デフール氏は「(補強候補に)3、4人の名前が挙がっていた」とし「鈴木は、その一人だったが、ベールスホットが彼を退団させたくなかった」と語ったという。

 鈴木は2020年8月にJ1札幌からベールスホットに移籍。序盤からゴールを量産するも、今季はここまで19試合に出場も無得点と精彩を欠いている。そんな中で冬の移籍期限となる1月31日にメヘレンへ出向き、移籍交渉を行っていたものの、締め切り3時間前に「取り引きが失敗した」とベールスホットの意向で破談になった。

 また、鈴木は現在18位で最下位に低迷しているベールスホットが2部に降格した場合、フリーで移籍できる契約を結んでいるとも伝えている。

東スポ 2/2(水) 11:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/62e109d06d33b606d4662d8e00630c0a720191a2

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220202-03967904-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=564&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:07.01 ID:Om6u51+x0.net
ベルギーなんかに移籍するから

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:24.94 ID:tlbNIR7r0.net
黒人はダメなのか・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:05:58.91 ID:adL4TWKX0.net
メルヘンに見えた

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:06:12.72 ID:t8MtmQ/M0.net
ベルギーで無得点て

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:06:38.40 ID:0AC7tUUy0.net
雑魚メンタル

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:06:48.83 ID:RA+YwnuW0.net
帰ってきそう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:07:21.98 ID:mNYTnBA70.net
ベルギー最下位チームでもまったく活躍出来てないのに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:07:24.99 ID:82HZmyIs0.net
降格ならフリーで移籍できるならなんの心配もないじゃん
今のクラブで点とれよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:07:27.74 ID:WoEjNWhe0.net
長友の移籍思い出したわw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:08:37.59 ID:mNYTnBA70.net
>>2
長崎入って裏抜け専用機に改造されてからは活躍出来るようになったけど
元々こんな程度の実力だよ
普通にWG、SHで使うならJ2でも活躍出来ないレベルだし
個の力0

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:09:01.92 ID:g9AdBEkh0.net
今の遠藤の位置で育成させるべきだった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:09:50.57 ID:aM9XOvhA0.net
>>6
ホントそれ
一ミリも期待してない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:09:52.04 ID:ir+r0K/o0.net
まあコイツはフォワード向きではないわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:10:47.69 ID:+xZiIjGu0.net
別に騒ぐ必要ないだろ。冬の移籍で7位のチームが取りに来たって事は、シーズン終了後、チームが2部に落ちたら移籍出来るよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:11:05.56 ID:dEeffrr70.net
武蔵敗れたり

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:11:05.12 ID:g9AdBEkh0.net
サッカーの育成はおかしい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:11:46.91 ID:YdgTXNl90.net
19試合で無得点wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:12:30.73 ID:KBkXvD9s0.net
武蔵が活躍するなんて誰も思ってないからセーフ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:13:41.43 ID:+xZiIjGu0.net
むしろ、夏にフリーで移籍出来てしまうのに、現段階でベールスホットが移籍を拒否したのなら、移籍金よりもチームに居てくれる事を望んだのだから、チームの評価も高いって事だろ。

この前の試合もアシストしてて、チームで唯一活躍してたよ。何故試合に出れてない時が多かったのか解らん位に

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:14:10.90 ID:l47PfDtH0.net
ベルギーチョコと似てる肌だから活躍出来ると思ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:17:57.51 ID:sGAPpLpO0.net
元森保のお気に入りw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:18:29.67 ID:J6Sj2rJC0.net
足元が上手くないから活躍できないね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:20:36.26 ID:SGA3vSTC0.net
ようやく成果が出てきて代表にも入り始めてこれからって時に差別と戦うとかアパレルとかピッチ外の事に力入れちゃったのがな

まぁ逆に考えれば実力以上にピッチ外で売れて稼げたからそれはそれでよかったのだろうけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:20:49.82 ID:GO3wcdK40.net
ミシャのサッカーにフィットしたFWは他所では微妙ってありがちなやーつ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:22:34.58 ID:+xZiIjGu0.net
夏にフリーで移籍出来るなら札幌に戻るのも良いんじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:22:58.00 ID:tu4ulYUC0.net
武蔵だししょうがない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:24:20.47 ID:L6IGZ3YP0.net
FWが19試合無得点って何があったんや
出場時間はどれほど?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:24:44.01 ID:2S3vWoqy0.net
そんなことより鈴木優馬

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:25:11.10 ID:VIc7aP310.net
武蔵、前田、古橋
全部最初だけでゴミだったな。代表でも使えない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:25:50.84 ID:VIc7aP310.net
前田も古橋もたぶん最初だけになるだろうね
対策されたら終わる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:26:11.02 ID:1dax0Ybe0.net
>>25
それだけ組織が機能してるってことなんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:27:49.74 ID:mNYTnBA70.net
>>24
むしろポリコレ枠で優遇して貰っていた立場なのに
意味分らんよな

そもそもアメリカでアジア系にヘイトクライムしている黒人にはだんまりだし

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:28:03.03 ID:cf6G0Jcg0.net
今のチーム自体昨シーズンも昇格の勢いで前半は良かったけど後半は全然ダメでなんとか残留
今シーズンは最初からダメダメで降格濃厚
武蔵も1年以上ゴールなし

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:28:47.74 ID:mNYTnBA70.net
そもそも昨季も活躍してないし
移籍当初にたまたまゴールを量産出来ただけで
プレイの特徴を覚えられてからはさっぱり駄目

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:30:13.41 ID:mNYTnBA70.net
>>31
古橋なんて怪我する直前まで普通にゴール量産していただろ

37 : :2022/02/02(水) 12:30:35.64 ID:wekvxQ6N0.net
m9(´・ω・`) …札幌戻ってくるかい??

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:31:51.60 ID:+xZiIjGu0.net
7位のチームが取りに来たけど、移籍を拒否されたって>>1なのにチームに評価されてないって書き込みが多いのは。。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:32:39.76 ID:dYSE9nUg0.net
無得点じゃな
FWもたくさんヨーロッパリーグに所属するようになったけど
突出した活躍をする選手は出てこないね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:33:03.51 ID:+xZiIjGu0.net
鈴木はサイドのウィンガーなら普通に日本選手の活躍すると思うよ。だからベフェレンが取りに来たんだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:34:07.41 ID:mNYTnBA70.net
>>40
WGもSHも無理
ドリブルがないので
J2ですら活躍出来なかったレベル

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:34:49.87 ID:mNYTnBA70.net
>>38
1年以上ノーゴールだぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:39:21.80 ID:+xZiIjGu0.net
>>41
そんな選手を7位のチームが取りに来たと。
この前の試合見たら、カウンターでサイドをドリブルで持ち上がってアシスト決めてたじゃん。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:42:33.06 ID:mNYTnBA70.net
>>43
この前っていつの試合だよ
ドリブル持ってない選手だから
WGやSHじゃ無理なの
出来るのは2TOPの衛星か1.5列目くらい

そもそもベルギーはボランチの森岡でも
今季4G7Aとか無双しているのに
前線で使われて1年以上ノーゴールって相当ヤバイよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:43:07.36 ID:82HZmyIs0.net
>>41
ドリブルで前への推進力はあるよ
武藤の劣化版みたいなタイプが武蔵

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:43:34.59 ID:eTgDlcNM0.net
>>8
逆の可能性あるからなぁ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:44:58.34 ID:mNYTnBA70.net
>>45
前への推進力は全然ないです
裏抜けしてボール出して貰ってなんぼの選手
純正のCFやWG、SHとしてはJでもまったく通用しなかった
ベルギーでも駄目なのは当然

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:46:59.21 ID:mNYTnBA70.net
>>46
前線の選手は弱いチームの方が活躍出来る
むしろ弱いチームで無双してステップアップするのが王道
弱いチームだと能力が発揮できない場合があるのは3列目以降の選手

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:49:10.83 ID:wZC9c3nJ0.net
スズーキ
ノーゴール
師匠!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:58:51.49 ID:BReDhPpA0.net
ここに丁度チャナティップマネーがあるんだ武蔵くん

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:02:01.07 ID:8G/RjhNG0.net
>>8
シント戦でアシストしてたけどな
見てないなら黙ってな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:03:07.24 ID:VQcYIZwT0.net
札幌へ帰ればいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:05:53.51 ID:rXcELrQG0.net
久保裕也とれよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:09:47.91 ID:WwtxCBpg0.net
大砲からあと1年指導されていれば出来上がってただろうに

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:14:03.14 ID:voE0vLCL0.net
こんなのも居たな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:15:33.06 ID:t0Dc+qSC0.net
>>20
その契約の事を見ないで書き込むってのが5chクオリティ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:34:28.95 ID:B5UImjGB0.net
>>48
なんか統計でもあんの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:35:03.45 ID:Rv3m9XzD0.net
そのままベルギー2部で頑張って欲しい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:38:21.70 ID:18fgBmdn0.net
札幌、帰ってこい
な?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:46:05.95 ID:5njX9CTd0.net
体格やスピードあるけど視野が狭すぎる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:47:49.70 ID:oG0qSPEz0.net
ベールスホットは前に破産してたな
降格したらまたダメそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:54:30.11 ID:6yuKRqA70.net
移籍したら移籍金の3割札幌がもらえる契約なのに・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:05:00.08 ID:/EOMrdvr0.net
2年目で対策されたとはいえ19試合無得点の外人CFWなんて、余程ユニフォームが売れるとかスポンサー付きでもなければ要らないよね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:13:49.41 ID:LYo5DPxv0.net
なぜ日本の黒人ハーフはことごとく大成しないのか
チェイスアンリも俺は全く期待してない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:20:06.47 ID:ulWpGkCh0.net
オナイウは元気かな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:19:44.22 ID:mNYTnBA70.net
>>63
正確に言うと移籍当初の数試合以外はまったく駄目な状況が続いている
最初7試合5ゴールで後は1ゴール

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:25:05.20 ID:TeR3WEvm0.net
>>63
何をどう見て評価したのかがさっぱり理解出来ないよなw

ていうか今冬じゃなく昨夏の間違いでは?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:26:08.98 ID:uEWkDuHM0.net
オナイユはこのままならリーグアンに昇格できる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:27:18.80 ID:TeR3WEvm0.net
>>68
ワールドカップは絶望かなw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:30:13.12 ID:mNYTnBA70.net
豊川とかにも余裕で負けるレベルの実績だし
マジで欧州出ると実力差がはっきりするね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:32:56.99 ID:TeR3WEvm0.net
>>70
なお豊川は海外では負け犬根性だけ学んで来た模様w

技術面では何も学んでこなかった模様w

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 16:46:31.33 ID:vIW0tZv90.net
水島武蔵なら知ってる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:54:47.69 ID:r28mBNan0.net
Adoの方が活躍してるな
五輪世代の時から向こうの方が器用だったけれどさ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:25:15.49 ID:wv8nlTWn0.net
そういえばおったな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:58:21.56 ID:47DFyUKG0.net
札幌に帰って来いよ。監督も変わっとらんしいつでもウェルカムやで。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:59:23.08 ID:1LbVmxBA0.net
移籍直後シュート決めたとか
少しだけ話題になったけど
それ以降はぱっとしないな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:30:53.54 ID:HEwVaCmP0.net
2代目鈴木師匠

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:59:05.83 ID:3NuAHJpl0.net
新潟から出るから…

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:40:22.04 ID:6rTFVuZj0.net
>>75
マジで帰国した方がいいと思う。
年齢的にワールドカップ出たくて、一発逆転待望論狙いの海外移籍なんだろうけど、ベルギーでこれじゃ話にならん。

同じベルギーでもっと活躍した鈴木優磨も帰国したんだから、札幌に戻れるならこれ以上の移籍はないだろ。

それとももう日本にいたくないのかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:45:22.77 ID:9acC0d/g0.net
今季ノーゴールはチーム不調に引きずられたようなものだけど
昨季もぶっちゃけいまいちなんで、メヘレン移籍が成立しなかったのはもったいなすぎるな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:51:10.96 ID:6aMHhe3b0.net
>>31
いや。まがりなりにもセルチックにはSPLレベルでいい選手がいるから、大丈夫

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★