2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<元日本代表・内田篤人氏>「たじたじ」!?GK川島永嗣が生放送中に乱入!先輩のまさかの発言「出てない組走れよ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/02(水) 12:07:28.47 ID:CAP_USER9.net
生放送中に乱入

 内田氏は、テレビ朝日の中継に解説として参加。試合終了後、つづけて同局の『報道ステーション』でサウジ戦の振り返りをピッチの脇で行っていた。生放送で内田氏が喋っていると、ピッチから内田氏に向かって来る選手がいる。内田氏に近づいてきたのは、居残りランを行っていた日本代表GK川島永嗣。ベテランGKは盟友・内田氏が出演する生放送にそのまま乱入したのだ。

 川島は内田氏に向かって「出てない組走らないと」と真顔で一言。すると、内田氏はいきなりのことに動揺したのか「国内組……」と珍しく言葉を詰まらせ「走りとかじゃないから」と返した。

 川島はもう一度「出てない組は走りだから、早く来て」と返す。そして内田氏は「永嗣さん、これ生(放送)でやってるのよ」と笑顔で返し、最後は「うん、分かった、分かった。ありがとうございます。お疲れ様です」と川島を追い返した。

 川島の乱入直後は動揺した様子の内田氏は川島が走りに戻ると、カメラの方を向いて「ちゃんと走ってもらいたいですね」と一言。そして、内田氏は川島から何と言われたかとアナウンサーから質問されると「残り組は走れよって。この後フランスに帰るのかな、永嗣さんは」とコメントした。

 川島は実際には「出てない組」と言っており、生放送ということと、先輩の突然の乱入にさすがの内田氏も動揺していたのかもしれない。

■SNSで話題に

 このシーンの直後、報道ステーションの公式ツイッターがこの動画を投稿。すぐさま拡散され、「川島の演技力に座布団2枚」や「愛されてるなー」などとコメントされている。内田氏のTVなどで見せる顔とはまた違った一面と盟友・川島との絡みにファンも大喜びのようだ

サッカー批評 2/2(水) 12:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/4694eaaff5022acaf6e356b28a87a06995698d99

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220202-00092110-soccerh-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=484&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:08:38.21 ID:EsZrk9o30.net
※既出スレ

【テレビ】「残り組は走れよは草」「ウッチーと川島さんの絡み最高!」 内田篤人さん動揺、川島永嗣の『報ステ』“乱入”にファン反響! [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643734530/

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:08:47.78 ID:H6n0Rq510.net
いくつスレ立てるねん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:08:49.28 ID:xmgV5/da0.net
一緒にヤってきた仲だからな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:09:20.66 ID:EsZrk9o30.net
※既出スレ

【サッカー】内田篤人氏の生解説中に川島永嗣が “乱入” まさかのイジりに「面白すぎ」とネット大ウケ [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643731360/

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:12:06.16 ID:p9hap9FF0.net
エイジは引退して俳優やればいいのに
顔もいいから俳優のほうが向いてる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:12:20.13 ID:Bf3bM+gO0.net
生放送中に何してんのこの糞GK
サッカー番組ならともかく報道ステーションだぞ
生放送って言っても悪びれる様子もないし
こいつのせいでW杯でベルギーに負けたのにあの試合も反省とかしてないんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:15:27.13 ID:dXmCZgf40.net
川島は顔も頭もいいし語学堪能だしハリウッドスターに一番近い日本人かもね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:19:14.07 ID:c4LTZkaC0.net
原口が横目で「こいつ何やってんだよ」

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:27:33.29 ID:4Sg74/MG0.net
>>8
芸能事務所と電通に目つけられそうだからやめてほしい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:28:15.63 ID:s6GWayxW0.net
昨日に限ってはDAZNじゃなくてテレ朝で観ててよかった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:32:20.59 ID:onQ1/IGu0.net
ウホッ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:33:48.04 ID:dlamgnrf0.net
これワロタ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:41:25.17 ID:N8Zwt+UR0.net
笑ったわこれ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:43:11.26 ID:8G/RjhNG0.net
槙野みたいなのがやるとウザいだけだけど川島なら許される

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:55:43.01 ID:hEMA9Kxs0.net
あまりに不人気すぎてこうやって話題作りしてんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:12:08.39 ID:eFPQpD5c0.net
ボビさんがウケる…って言ってそうw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 13:41:07.23 ID:Qg04prBM0.net
内田は一緒に走るべきだった

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:13:14.80 ID:kzZLVyY70.net
イチャイチャしやがって

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:17:48.60 ID:PpJpEZjA0.net
これぐらいのお茶目さはあってもいい
生放送ならでは

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:21:54.47 ID:9GdcFDHk0.net
走ってるのは海外組で出てない組なんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:30:56.25 ID:0Av0zXGi0.net
川島って日本代表なんだ

ってきりコーチしてると思った

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 14:47:22.68 ID:n0E3MpTS0.net
キャスターやってるウッチーをからかってるようにも見えたけど
いい勝ち方したし川島なりのサービスのつもりだったと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:22:22.27 ID:zlJ1C/Vu0.net
内輪のなあなあの絡みを見せられても何も面白くないし、
内田の解説は上から目線なのに薄っぺらいから嫌い

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:35:54.87 ID:ff0RDiZ00.net
内田は解説勉強してほしい、何が言いたいかわからんもん、おもしろくもない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:51:19.70 ID:JhvZBZ0u0.net
なんで裸足なの 

27 :赤黒のちゃうちゃん :2022/02/03(木) 14:12:13.25 ID:e/YmfHO+0.net
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
133:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
113:吉田麻也(2010-)※
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:54:04.13 ID:VebBOzjh0.net
空気読めない絡みかw
嫌いじゃないぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:56:45.14 ID:JEwWFvZH0.net
ぶっといキュウリの画像が貼られていないだと!?

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★