2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<橋下徹氏>現在のコロナ検査態勢をバッサリ!「検査、検査でみんなパンク状態。なんのための検査なんだ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/02(水) 17:28:10.78 ID:CAP_USER9.net
2日放送のTBS系情報番組「ゴゴスマ」(月〜金曜・午後1時55分)では、感染が急拡大している新型コロナウイルスについて特集した。

 現在の検査態勢について、コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は「感染者を見つけていくことの意味なんですけど、動向把握、感染状況の把握ということであれば、何も全県調査をしなくても、一部のサンプルで全体が把握できるテレビの視聴率のように統計学的にしないと、もう検査、検査、検査でみんなパンク状態ですから、なんのための検査なんだと」と疑問を呈した。

 その上で「もう検査なしで自宅療養ということもやっている以上、検査の目的、感染者を見つけていくことの目的をちゃんと組織マネージメントで戦略をはっきりさせないと、現場は大混乱ですね」と続けていた。

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220202-02021119-sph-000-1-view.jpg?pri=l&w=430&h=640&exp=10800
 
スポーツ報知 2/2(水) 16:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c3051d2772ebc45c5055323e4147c15c61db882

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:28:55.92 ID:TMNZ9B5h0.net
玉川さんに聞こう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:29:43.81 ID:X+7IL1D60.net
おめぇら維新に預けた命じゃねえのか?
何人やれば気が済むんだよ86−!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:30:12.37 ID:rj35EJnm0.net
落ち着いてたときに準備してなかったからパンクしてるのでは?
日本の検査数ってそんなに多いの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:30:39.75 ID:C1K9w+iJ0.net
これからは
毎年
風邪の統計を
とるためなんでしょ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:30:46.12 ID:SCxHB2AR0.net
>>1
東京都の重症患者はたったの30人、中等症や軽症入れても大した数にならない

ほとんどが無症状でパンクしてる

アホちゃうか、と

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:31:03.99 ID:3ez9t7hp0.net
検査する医者にカネを回すためだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:31:05.80 ID:0mkQDbTj0.net
その通り
橋下先生流石です

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:31:11.60 ID:ibtvJlgY0.net
平熱でパニックを起こさないためだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:31:13.78 ID:YCHxwH+a0.net
しかし検査で陽性かどうかをはっきりさせないと動けないという
個人的事情もあるんだから、検査数が多いのはしょうがない。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:31:25.77 ID:SIyW6nvM0.net
平熱で検査したやつがなんだって?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:31:34.83 ID:J6F2h36V0.net
世界を見るとこのくらいでパンクする日本に問題あり

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:31:40.55 ID:SCxHB2AR0.net
>>4
こういうワイドショーの洗脳で検査してたら感染拡大しないとかコロナが治ると思い込んでるキチガイのせい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:32:26.05 ID:cGhYKPiT0.net
自分の事棚に上げてさぁ
みんな不安なんだよ
そのへん経験してるんだから分かるよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:32:28.13 ID:D2woYQC50.net
いわゆる検査検査「玉川真理教」なんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:32:44.88 ID:Ksx7xlhy0.net
濃厚接触者が検査して陰性でも自宅隔離
なら検査しなくていいじゃんと誰もが思う

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:32:47.25 ID:RpIeddy70.net
>>1
橋下さんは維新関係者です
大阪の検査が追いつかないことをかばってます

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:32:52.43 ID:D2woYQC50.net
PCR検査真理教
ともいう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:32:54.60 ID:SCxHB2AR0.net
>>12
世界
コロナは風邪扱い
症状なければ門前払い
医者が感染しててもそのまま治療を続ける

全部ワイドショーに洗脳されたバカのせいで日本ではできないこと

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:32:56.64 ID:KT7Si5OdO.net
>>11
コイツそれもう忘れてるよな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:33:54.57 ID:AVIckRjc0.net
今はPCR検査よりワクチン接種を優先させないと。余計ネガティブになる。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:33:59.16 ID:b5zn8Wes0.net
無料の自治体とかもあるし検査キット会社最後のボーナスステージなんじゃないの

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:34:04.39 ID:7D4EsRga0.net
またこいつか。お前もう二度と検査するなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:34:06.78 ID:rj35EJnm0.net
>>19
具体例は?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:34:07.04 ID:SCxHB2AR0.net
バカ「欧米を見習ってもっとPCR検査しろー!」


欧米では毎日100人から1000人はコロナで死んでる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:34:07.66 ID:+/jpZdq30.net
>>10
検査対象から無症状者を外す
それでもパンクするなら軽症者を外す
実態に合わせて、そういう工夫が要るだろということだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:34:08.74 ID:NuXsBsni0.net
こいつもうテレビ出すなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:34:59.42 ID:E4h1CC7H0.net
自分は平熱をちょっと過ぎただけで検査してもらいたがったくせに
何を言ってんの?この人

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:35:19.30 ID:ejwSZ/ax0.net
自宅待機したいがための検査だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:35:26.75 ID:+/jpZdq30.net
>>27
自分と違う意見でも広く薄く聞くようにしておかないと、左翼脳になるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:35:30.39 ID:OCuBGYqd0.net
もはや検査とワクチン接種が目的化してるな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:35:37.37 ID:LIuaGidj0.net
>>4
パンク以前に検査するメリットが何かすらもう分かってないだろ
なんで検査を拡大したか覚えてる?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:35:41.86 ID:7D4EsRga0.net
テレビや講演会の仕事したいからって、検査するなよ。絶対するなよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:35:43.78 ID:038wzcXA0.net
ナチスヒトラー橋下「そうだ!感染者はみんな収容所に入れて燃やしてしまえばいいんだ!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:35:58.42 ID:EUv1fYJU0.net
玉川とバトルしてほしい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:36:29.93 ID:+/jpZdq30.net
>>28
それはメディアの偏向報道だったことが分かった後なんだから、いい加減にしておけよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:36:29.57 ID:qhafNMHD0.net
しないよりまし
平パ二は過去の発言からして信頼性は0

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:36:33.45 ID:38n/DZTJ0.net
玉川に相談しろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:37:09.04 ID:229qHvsB0.net
家族にうつすだろゲ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:37:22.65 ID:DtNkeeUi0.net
有料にしたらパタッといなくなるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:37:36.43 ID:hrB3zzj00.net
じゃあ保健所は何すればいいの?放置?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:37:38.96 ID:NGnLbIYq0.net
コロナ保険大人気だから
検査して陽性なら10万やん
みんな毎日受けに行ってるんやで
俺は保険入ってないけど
保険料月額200円は赤字にならんのかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:37:43.96 ID:59fdb3n30.net
せやな36.8度でも検査しちゃうからね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:37:55.40 ID:bvy/Hui10.net
病気なので治療をするのであれば、何の病気なのか検査は必要です
行政が軽症者の治療も経過観察も放棄するのであれば、統計学でサンプル調査だけすればいい。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:38:04.17 ID:Q2+wbupl0.net
平熱でパニックになり検査したのはどこの馬鹿?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:38:33.04 ID:Ksx7xlhy0.net
>>39
症状ある人を隔離すればいいんだから、検査関係ないでしょ
無症状検査で得られるのは安心だけ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:38:49.70 ID:mYM11Etu0.net
どんな病気でも
病院に行くと必ず検査する

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:38:50.44 ID:qRas4Kqa0.net
もうあまり出しゃばらないほうがいいと思う
信者相手なら何言ってもいいけど勝手な持論垂れ流すのは自分のためにもならないよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:39:14.79 ID:WCmRUzcX0.net
平熱でパニック検査した奴がどの口が言う

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:39:32.60 ID:UWH3Qv3O0.net
アメリカ見たいに看護婦でも医者でも無い奴が検査できるようにしたらいい。
医師会の利権を崩せ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:39:45.85 ID:SCxHB2AR0.net
以前の数倍の感染者数なのに重症者や死亡者はほとんど増えない

いい加減対応を変えるべきなのに検査すれば感染拡大が防げるとかコロナが治ると勘違いしてるキチガイのせいで何もできない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:40:50.53 ID:fzHpiWgk0.net
コロナかもわからないし
濃厚接触かもわからんけど
出社します

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:40:56.19 ID:SCxHB2AR0.net
無症状患者で病床が埋まったせいで交通事故の患者や妊婦が門前払い

狂ってるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:41:02.13 ID:rOzqkBmp0.net
もしかして橋下(維新)の支持率が高い地域は死者多いとかいう相関ある?
大阪は多いわけだが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:41:16.82 ID:HNKcP9Th0.net
民間にも回せばいいじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:41:29.56 ID:kt43j7gI0.net
橋下さんも
検査受けましたよね
家で寝てろと言ってた時に

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:42:07.93 ID:SRywzM3z0.net
平熱パニックおじさん

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:42:40.44 ID:mnSNgK720.net
早く誰か橋下とか三浦にうつせよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:43:06.51 ID:bnHDbpM60.net
どこぞのワイドショーのコメンテーター芸人さんみたいに36,8度の平熱でパニック起こしPCR検査しすぎなのかもね。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:43:29.48 ID:mYM11Etu0.net
感染症の制圧の基本は
検査と隔離

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:44:14.71 ID:Qdx19Rfv0.net
あなたもコロナじゃないのに検査してましたね
忘れましたか?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:44:14.86 ID:C9kilvKbO.net
平熱パニックのくせにw
まあでも医療とか福祉の人は検査したほうがいいと思うけど一般はなぁ
体調悪かったら自主隔離しかないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:45:09.09 ID:QXugCqnk0.net
おれは先進国である日本でこの程度の検査キャパしか確保できてないことが一番問題だと思うが。
橋下にはこの視点が皆無らしいな。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:45:15.73 ID:GPiIXDId0.net
ようやっとる

【独自】大阪市のワクチン配送で「多重下請けの疑い」元ドライバーが実態を証言『末端に大手運送会社の人はいなかった』 市は契約上問題がないか調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf7f1a660b848fd700ec960e7e387e4a0688c3f4

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:45:27.33 ID:GEbn6VDJ0.net
パニくって検査に行くからなん?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:45:30.10 ID:gzszvPEx0.net
検査、検査言う人は申し訳ないが頭が悪い人だと思う
1から100までしか数えられなくて万というのをイメージできない
そして足し算と引き算を同時に出来ない
民主主義の国は愚かな人にも合わせないといけないから大変だ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:45:36.88 ID:PEVqMclf0.net
検査の拡充言うてませんでした?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:46:17.79 ID:Ksx7xlhy0.net
>>60
感染者抑制に必要なのは有症状者の隔離だけ
検査は治療のために必要になる
オミクロンは軽症が多いんだから、ほとんどの人は検査も治療の必要もない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:46:56.67 ID:SCxHB2AR0.net
重症患者30人では煽れないので、「感染者数ガー!」で視聴率を取ろうとするマスゴミ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:47:00.07 ID:tmCXqqft0.net
>>28
だよな
夜中こっそりPCR検査を受けにいったんだっけ?
しかも元知事だとか喚いて無理やり検査させた報道あったような

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:47:07.71 ID:XAQkpO1e0.net
検査の拡充が出来ていなかったから今発熱外来とかパニックになっているんだろ
検査して判定さえできれば今はほとんどの人は家で寝ていろで終わるんだから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:47:10.14 ID:VvQ6RmhT0.net
影響ないところで文句だけタレるポジション気楽でいいですか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:47:14.01 ID:WKbVYmUZ0.net
お前無症状で検査受けてたろ!

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:47:25.33 ID:eockTMi/0.net
はぁ?
なにパンクしてんだよ
こないだまでの余裕で何してたかが問題だわボケ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:47:57.40 ID:z89XOTMT0.net
そりゃ利権の為に決まってんだろw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:48:31.10 ID:ApGeF8S60.net
平熱でパニック起こすおじさんがいるから検査が逼迫するんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:49:02.05 ID:GPkGTzJP0.net
>>26
5類相当にして有症者にのみ検査すれば解決

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:49:11.77 ID:Ksx7xlhy0.net
>>71
判定がどうだろうが家で寝てろなんだから検査する意味は無いんだよ
検査で儲けたい業界以外は

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:49:31.27 ID:qFCAZ++F0.net
オミクロン株が弱毒だと判明して
海外では規制解除がトレンドなのに

日本のマスコミは「緊急事態宣言を出せ」
だもんなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:49:47.95 ID:jufmFoyE0.net
イソジン様のお話は、すばらしいです

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:49:50.35 ID:F0Svqi2j0.net
検査したって次の瞬間に感染することもあるしな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:49:55.87 ID:kt43j7gI0.net
>>76
橋下さんですら検査受けるんだから
そりゃ一般大衆なら尚更ではあるようなw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:50:20.87 ID:KQ6ABKm20.net
平熱パニック大石パニックヒトラーパニック

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:51:32.89 ID:GPkGTzJP0.net
>>71
マスクと消毒を継続させた上でインフルエンザと同様の扱いで良いんだよ
無症状者や濃厚接触者の検査なんて馬鹿げたことはやめていい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:51:57.65 ID:y8RoGiHy0.net
ってことは今後橋下は仕事で事前にPCR求められても拒否するし
熱が出てもPCRせずに休むのか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:52:21.84 ID:THEepS4Y0.net
試薬も検査キットも供給絞ってるんだしじき収束やで

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:52:41.46 ID:VTolSbuU0.net
>>11
そんなことあったねwww
論理破綻しとるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:53:21.23 ID:o/9G5Rge0.net
>>1
視聴率の様に???
検査した個人が感染してるかどうかって話だろ?
「私の感染している確率は5%です」とかアホか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:53:40.50 ID:UK14ps+/0.net
平熱パニックヒトラーおじさんw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:54:04.39 ID:mlR91A9U0.net
2日寝てれば治る若者まで検査受ける意味は分からんな
陽性が確定したところで1週間学校や会社に行けなくなるだけだし

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:54:29.28 ID:GPiIXDId0.net
こいつの意見を取り入れようとしてる神奈川の黒岩もやべえわ
あいつアホだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:54:51.35 ID:XAQkpO1e0.net
>>78
判定受けたほうが休みやすいし民間保険がおりるでしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:56:16.76 ID:DTwQO4h90.net
平熱、イソジン、K値とかさ
もうね 苦笑い

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:57:08.62 ID:u1gRX2xS0.net
微熱出てるんだよ!検査させろ検査させろ検査させろ検査させろ!


て騒いだ人いましたね橋下さん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:57:12.46 ID:Ksx7xlhy0.net
>>92
そんな事の為に検査を受けるのは無駄が多いから
例えば産業医がオンライン診療して風邪と判断したら有給休職できる制度にしたらいい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:58:58.53 ID:WlBEfvj50.net
他の先進国とくらべて圧倒的に検査数が少ないのに
もうにっちもさっちもいかなくなっている脆弱な検査体制の日本

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:59:05.25 ID:3+oigO170.net
玉皮が検査さえしてたら大丈夫って言ってたよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:59:14.56 ID:ZQ7czFZs0.net
陽性率90%とかどんだけ検査してないんだ。
試薬が足りないとか衰退途上国ってこんなもんか。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:59:20.31 ID:g4F1Gwep0.net
>>19
こいつ高橋洋一っていうジジイだろ?



2022/02/02(水) 17:32:54.60ID:SCxHB2AR0>>24
世界
コロナは風邪扱い
症状なければ門前払い
医者が感染しててもそのまま治療を続ける

全部ワイドショーに洗脳されたバカのせいで日本ではできないこと

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:59:39.77 ID:MQfxhqGx0.net
そりゃパニック起こす人がいるから

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 17:59:54.11 ID:zbZrM/4Y0.net
よく言った、よもや自分がちょっと熱っぽくなったからって検査受けたりしないよなぁ?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:01:04.15 ID:g4F1Gwep0.net
>>91
維新と小池百合子は何もしてないのに仕事やってるフリしてるだけだよなw
主張することは「自己責任」
ただの仕事放棄

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:01:17.31 ID:tlbNIR7r0.net
主犯は玉川
デマを垂れ流す害悪は逮捕が妥当

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:01:31.41 ID:i66OrLUy0.net
PayPayコロナ保険加入者増えまくり

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:02:10.48 ID:Xa5xmHQy0.net
諸外国と同じで検査しに行って罹っている奴多数なんじゃないの
1回目は大丈夫でもすぐ発症

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:02:18.49 ID:tmCXqqft0.net
冗談抜きに橋下は表に出てきたらいけない人間だろ
肝心な話は一貫してスルーしてる人物は信用ならん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:03:22.14 ID:B+xSRHjR0.net
PCR検査を外に出てウロウロ出来るお墨付きって思い違いしてるバカが多いからだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:03:39.15 ID:JWRtKUip0.net
でも自分は平熱パニックでしたよね?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:04:25.49 ID:eLt/GReh0.net
感染爆発させないための検査だっただけどね。
目的と手段がごちゃごちゃ。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:04:44.25 ID:pFaVccyu0.net
玉川絶賛の無料検査が始まって感染拡大だからな。
どう責任をとるんだろ?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:05:49.90 ID:eLt/GReh0.net
結局、米軍が検査もせず、マスクもせずにうろついたのが感染爆発
の原因。
やはり検査が重要だっただよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:05:53.89 ID:g4F1Gwep0.net
>>107
検査はするな
自宅療養強制

バカじゃね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:06:03.61 ID:nYb15kVb0.net
維新と無関係のヒトだっけ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:06:22.01 ID:B9VVdLNd0.net
テレビに出るならもっとまともなこと言え

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:06:23.84 ID:3AN2jQBX0.net
みなしはヤバすぎ
言ったもん勝ち

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:06:44.62 ID:eLt/GReh0.net
>>110
検査しなかったからだろ。
ここまで来たらもう遅いけどね。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:07:13.30 ID:0cGxrIsp0.net
検査優先にしたらこういう状態になるって2年前からずっと言ってる
あくまでも治療のため必要な確認検査が必要なだけ
再生産数が2を超えたらどうやっても感染拡大は防げないから全員検査は何の意味もない

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:08:08.86 ID:g4F1Gwep0.net
>>117
治療しないくせに何言ってんの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:08:20.10 ID:rz8pcbjO0.net
橋下なら微熱や平熱でも検査受けたい庶民の気持ちがわかると思うけど
違うのか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:09:16.98 ID:Ksx7xlhy0.net
>>118
軽症者が検査に殺到したら
ハイリスク群に必要な治療のための検査が遅れて大変なことになる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:09:27.90 ID:g4F1Gwep0.net
>>119
風邪だ検査必要ないと主張しといて、橋下徹は熱出て速攻でPCR検査受けてた

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:10:18.97 ID:Ksx7xlhy0.net
>>119
橋下はテレビ局の意向に逆らえなくて受けただけでしょ
周囲が何も言わなきゃ受けてないよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:10:19.08 ID:Ksx7xlhy0.net
>>119
橋下はテレビ局の意向に逆らえなくて受けただけでしょ
周囲が何も言わなきゃ受けてないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:10:19.93 ID:g4F1Gwep0.net
>>120
検査してないんだからハイリスクかどうか分かる訳ねーじゃん
バーカ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:10:33.67 ID:A4j7EG1T0.net
熱があっても検査無しだとみんな体動くから会社に来ちゃうから検査は重要
陽性だと規則で自宅待機

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:11:10.32 ID:Ksx7xlhy0.net
>>124
過去の既往歴や年齢で判断するんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:11:56.02 ID:g4F1Gwep0.net
>>126
既往症のない若い人がコロナで自宅で死亡
お前の主張は全く意味がない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:12:17.23 ID:FMcjly5OO.net
>>115
みなし判定される条件は感染者と同居してる場合とかなり限定されてるのだから言ったもん勝ちって訳でもないでしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:12:18.46 ID:pxH8/Six0.net
昨日、玉川とふじみ野クリニックの先生が
検査に関する不毛な議論がある、と橋下を馬鹿にしてた。
海外でのマスクの有無の不毛な議論と一緒だとさ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:12:24.19 ID:0cGxrIsp0.net
今ノロがひろがってるのに相変わらずコロナばっかで全く報道しないもんな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:12:28.24 ID:eLt/GReh0.net
インフルエンザだって検査して会社や学校休むか決めるだろ。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:12:36.39 ID:Ksx7xlhy0.net
>>127
突然死はコロナ感染関係なく起こるんだよ
そういう人は今までも救えてない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:12:43.49 ID:qUugzjUf0.net
芸能人も論客も責任のない連中のだからな好き勝手なことを言える無責任な人間の戯言

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:13:15.43 ID:g4F1Gwep0.net
>>132
「コロナ」で突然死って言ってるだろ!
いい加減にしろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:13:21.27 ID:eLt/GReh0.net
この時期なら病院行ったらインフルエンザの検査するよね。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:13:39.87 ID:rKWjmaQt0.net
チキンハシシタがなんだって?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:14:15.30 ID:Ksx7xlhy0.net
>>134
コロナに感染した人が突然死したとなっただけで
死因がコロナってわけでもない
厚労省はそれもコロナ関連死としてカウントしてるのが間違いのもと

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:14:16.63 ID:rIsxMNb70.net
オミクロンは潜伏期間が2日と短くなって発症前の感染力が殆んどないんだから、無症状の検査と濃厚接触者隔離は意味がないと思います

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:14:21.37 ID:Ykw3qLDX0.net
自分には甘く他人に厳しい橋下

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:14:26.52 ID:pFaVccyu0.net
>>129
まだ検査して隔離できるとかアホを言ってるのか。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:14:28.67 ID:eLt/GReh0.net
インフルエンザだったら仕事も学校も1週間休むよね。
インフルエンザでなければ治ったら直ぐ会社に行くよね。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:15:12.09 ID:yPJXIeEk0.net
お前が言うな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:15:13.80 ID:eLt/GReh0.net
インフルエンザの検査はしても何も言わないのに、
コロナの検査は駄目と言うの?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:15:20.03 ID:65YL3QNB0.net
お前が言っても説得力無いな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:16:09.19 ID:g4F1Gwep0.net
>>137
お前は検査受けないで突然死したらいい
重症になった後に検査とか意味ないからね
高橋洋一みたいな論破系老人の主張聞いてたら死人が増えるだけ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:16:14.78 ID:rIsxMNb70.net
>>143
資源と人手があるならいいんじゃん?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:16:24.42 ID:pFaVccyu0.net
>>143
インフルエンザの検査って無料で出来ましたっけ?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:16:47.68 ID:eLt/GReh0.net
>>138
今検査増で元気な人が検査出来ないだろ。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:17:03.07 ID:srAVVolJ0.net
検査に並んでる奴バカなの?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:17:51.95 ID:eLt/GReh0.net
>>147
保健所がパニックでコロナ検査も有料だ馬鹿野郎。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:18:34.23 ID:Ksx7xlhy0.net
>>145
そりゃ突然死はその人を24時間モニタリングしてないと防げないよ
コロナ禍と関係ない事をいちいち騒ぐな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:18:46.84 ID:eLt/GReh0.net
>>147
インフルエンザ検査も保険対象だから殆どかからないだろ。
医者に言われたら検査しているわ。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:19:23.17 ID:pFaVccyu0.net
>>150
インフルエンザって接触者も道連れにする制度とかありましたっけ?
特定の業種を潰そうとしたり。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:19:26.74 ID:/Q/VGG1T0.net
基本中の基本検査隔離まで否定しだしたよこのキチガイパニックバチーン

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:19:46.63 ID:eLt/GReh0.net
インフルエンザの検査でお金気にした事無いわ。
医者に進められたらやっていたよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:20:11.94 ID:yPJXIeEk0.net
>>127
それウイルス性劇症型心筋炎な
コロナに限らず主に風邪ウイルスで突然死する病気
老若男女健康な人でもかかる可能性ある

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:20:20.53 ID:g4F1Gwep0.net
>>151
だからお前は重症になってから検査受ければ?
受けさせてもらえないと思うけどね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:20:49.76 ID:eLt/GReh0.net
>>153
濃厚接触の検査なんて今出来ているのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:21:31.45 ID:5XgEzvuu0.net
昨日のBS-TBSじゃ
「とにかく検査を増やして重症化を防ごう」
が結論だったからなあ。
これまで欧米並みの検査を! と言い続けていて欧米の患者数が減らないという
事実に目を逸らすと、人間ここまで思考停止になる。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:21:39.04 ID:Ksx7xlhy0.net
>>157
もちろん、そうするよ
それも軽症馬鹿がいっぱいいたら、受けられないけど

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:21:39.04 ID:Ksx7xlhy0.net
>>157
もちろん、そうするよ
それも軽症馬鹿がいっぱいいたら、受けられないけど

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:21:57.89 ID:4/9jvSHc0.net
検査検査検査しろーって発狂してたのマスゴミやん

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:21:59.53 ID:pxH8/Six0.net
検査が不要って、アマゾンの秘境の部族みたいだよな
21世紀にもなって恥ずかしい

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:22:16.24 ID:OA+myDys0.net
だよね〜元府知事とかが割り込みで検査するからね〜

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:22:18.79 ID:eLt/GReh0.net
この感染爆発は米軍が検査しなかったのが原因。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:22:44.33 ID:7EZGzlDO0.net
>>24
橋下徹氏が平熱パニックおじさんと言われても仕方ない言動の不一致は事実ですが

なにがどう偏向だったのか説明願えますか?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:22:51.20 ID:sR09P6r30.net
伝説の平熱パニックおじさん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:23:20.26 ID:g4F1Gwep0.net
>>160
死亡後も検査しないで自然死で片づけられると思うよw
良かったね
本望でしょ?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:23:57.61 ID:tj1Ljou+0.net
とりま1週間くらい公的に休みにして欲しいや

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:24:26.26 ID:WbsjKUAR0.net
検査することで行動し安くなる
社会も回したいならこれしかない

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:24:45.71 ID:DrF4Oj2N0.net
だったら大阪だけ検査しなければいい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:26:09.93 ID:dxXHVFZi0.net
いやいや
みんな自分が感染してるかどうかを知りたいだけなんだけど

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:26:18.58 ID:o6UhfKxP0.net
フランスが30万人だっけ?
日本の人口考えたらまだまだやろが

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:26:43.73 ID:Uvzz0v8q0.net
隔離する為だろ馬鹿なの死ぬの

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:26:52.64 ID:UyLxPW/w0.net
普通は検査ができない状況をつくった政府を攻めるべきなのに、
ヒトラー橋下は検査を受けようとする国民を攻めるw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:26:58.55 ID:9HjTRgOs0.net
>玉川さんに聞こう

平熱パニック優先pcr検査ズルゲットおじさんハシシタがどのツラ下げて?w

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:27:02.67 ID:eLt/GReh0.net
検査しないと風邪症状で1週間外出禁止。
鼻風邪でも1週間外出禁止。
これだと経済が崩壊だよ。

178 :(。・_・。)ノ :2022/02/02(水) 18:27:06.20 ID:tTWzJDXn0.net
テレビ朝日玉川が言うようにPCR検査の国民全数検査すればいいんじゃね?
毎日1億2千万件を100日連続してやればアレだろ?
(´・ω・`)

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:27:47.31 ID:9HjTRgOs0.net
>>9
>平熱でパニックを起こさないためだろ

コレですわなぁ ww

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:27:49.16 ID:DA6DvUZi0.net
ご自分はあっさり検査しましたよね
みんな同じ気持ちですよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:29:03.57 ID:9HjTRgOs0.net
>いわゆる検査検査「玉川真理教」なんだよな

平熱パニック優先pcr検査ズルゲットおじさんハシシタは
スンナ派教祖のクセに検査したクズ ww

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:29:13.75 ID:E0K/8lhY0.net
お前平熱でパニック起こして検査してたよね?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:29:42.57 ID:rIsxMNb70.net
社会まわしたいなら濃厚接触者隔離をやめるべき、症状ある人はしっかり検査して療養してもらう

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:31:08.88 ID:iktNdSXY0.net
海外ではもっと検査をしている
このくらいでパンパンになるなよ
それほど日本はだめ国家なのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:32:06.94 ID:tdp9K5YT0.net
サンプル検査を毎日何件やるつもりなんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:33:13.53 ID:tdp9K5YT0.net
橋下はIQもEQも低すぎる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:33:46.85 ID:g4F1Gwep0.net
>>185
しないだろw
橋下徹の論理って仕事放棄だからね
数字操作することしか考えてない

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:33:53.40 ID:XzpRpi2s0.net
維新に都合が悪い状況になるとまた意味不明なこと喚いてるのか

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:34:22.07 ID:0m42rZAE0.net
後学のためにデータを残す気はないのかこのアホはw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:34:25.91 ID:AbzhgGeh0.net
テレビの中からボワっと平熱おじさん登場

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:34:55.89 ID:WbsjKUAR0.net
院生の人が経済を回し陽性の人は休む
陽性から快復した人は抗体あるからもう安心

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:35:18.02 ID:/aw86iwQ0.net
>>1
すぐ病院に行くくせに他人は検査も駄目なのかよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:35:31.25 ID:sIhsgjuT0.net
36.8さんが何言ってんの

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:35:56.17 ID:9Iik/n470.net
検査に来てそこで感染する人はかなり居そう
明らかに症状が出てる人以外は来ない方が良いと思う
あとはどうしても陰性証明が要る人は仕方ないが

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:36:28.96 ID:G2taJpRb0.net
このタイプの瘧ははやいと半年くらいかな
食道か気管かどっちかわからん あるいは両方か
って感じで血を吐くことになることあるから
その時に再規制かな さすがにそれでやらんとヤバいだろ
前後するかもだけどその前にひどい肺炎も来ちゃうんだけどね その時もあり得る
それが二週間から一ヶ月二ヶ月周期でまた他のに感染したのかって感じで
発作というか感染歴があると起こしちゃう 三回目の発作まではなんとかなる場合あったけど
四回目以降の発作が七ヶ月内短期間中に来ちゃうともうお手上げ保証はできない
その次に神経感覚障害でふらついて歩けなくなったり
五感のどれか失ったりもするし 骨がすいてきて骨折も激増するんじゃないか
別に瘧って未知の感染症じゃなくて大規模流行は百年おきくらいだけど
あちこちでちょこちょこ起きてたんだけどね
肺炎と同時期に血尿もあるかな そうなると余命一ヶ月

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:36:43.04 ID:bwtXMV/J0.net
全力でツッコミ待ちの姿勢は見習うべき

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:37:36.14 ID:QD3RcRD40.net
正論
無症状の検査は不要
経済回せ!

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:39:04.39 ID:Ksx7xlhy0.net
>>177
検査してもしなくても隔離なんだから
関係ないよ
症状が治まってから隔離が解けるのが長すぎるだけ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:39:10.26 ID:tYvKC5jm0.net
ハシゲの釣り師っぷりには頭が下がる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:39:38.16 ID:K9Mp3xF00.net
でも検査しないといつの間にか感染が広がっててそれを認識できないまま謎の肺炎が増えてる
っていうかつての武漢になりかねないからな
とにかく情報を得ることは必要だよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:39:39.14 ID:Kqt2XRxd0.net
出張するなら検査してから、イベントするなら検査してからとかだからねえ
マッサージ店で働いてる友達は週一で検査受けさせられてる
そりゃパンクするよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:39:54.45 ID:9HjTRgOs0.net
>>182
>お前平熱でパニック起こして検査してたよね?

コレ ww

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:40:35.39 ID:cRuQumWo0.net
橋下はまた自分のことを棚に上げて偉そうなこと言ってるのか

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:41:34.12 ID:OLInbb+90.net
結局3回も打ったワクチンはオミクロンには意味がなかったってことだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:41:58.79 ID:ONhjuM7J0.net
陽性か陰性か聞く人するための検査に決まってんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:42:09.75 ID:Ksx7xlhy0.net
>>200
いつの間にか広がってるのは無症状感染者が多いから
無症状感染者と非感染者の区別はつかないし、国民全員検査するわけにもいかないんだから
重症者が本当に一杯になったらロックダウンするしかない

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:42:37.76 ID:Xa5xmHQy0.net
だから疑いのある人だけやるのが正解
結果的にかもしれないが初期の対応が正しい

後の人は対策を取ってできるだけおとなしくする

玉皮どうすんのよテロ朝どうすんのよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:42:59.22 ID:kt43j7gI0.net
>>203
TVに出るような方は
無駄に検査してる現状をどう思ってるのかな
下手したら毎日
週に一回は検査してるようなw

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:43:17.82 ID:8UVnECie0.net
お前もTV局で検査してるだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:43:23.48 ID:K9Mp3xF00.net
>>206
重症者が本当に一杯になったら死者がいっぱい出ちゃうから
やっぱり検査しておくに越したことないな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:44:04.67 ID:mi+dP+BN0.net
そら体温が36.8度にもなったら橋下徹みたいにパニックになって検査したくなるだろ?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:44:23.26 ID:Ksx7xlhy0.net
>>210
だから検査で感染者抑制はできなんだってば
頭悪いな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:45:04.85 ID:rvrHN2xs0.net
いつも他人をディスるだけ。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:45:31.33 ID:x88lcy9W0.net
平熱パニックって検査に駆け込んだオマエが言うなよwナニワのヒットラー(ほめ言葉)

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:45:45.24 ID:K9Mp3xF00.net
>>212
え?なんで?
感染が判明したら隔離するでしょ
それなら感染者は
検査しないまま世間に蔓延して誰も隔離しない場合
に比較して減るんじゃないの?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:46:08.03 ID:xeU53jHC0.net
>>9
やめたれ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:46:21.47 ID:6WAnlGyx0.net
お前が言うのか

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:46:23.35 ID:Ksx7xlhy0.net
>>215
だから無症状者が広げてるって言ってるでしょ
有症状は氷山の一角

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:46:23.46 ID:Ksx7xlhy0.net
>>215
だから無症状者が広げてるって言ってるでしょ
有症状は氷山の一角

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:47:05.10 ID:ZPaW1CdF0.net
>>1
ポピヨンヨード

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:47:08.62 ID:4EnyAw0N0.net
>>1
検査数が少ないって言ってる訳じゃなくて検査が意味ないって言ってるのか。
やっぱり橋下頭おかしいな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:47:39.55 ID:twHFD55x0.net
軽症なら家で寝てろと言ってたのに、微熱程度でPCR受けた人が何言ってんのさ
あんたみたいなのが殺到してるだけの話だろ
全員受けさせてやれよ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:47:53.85 ID:K2zKwd+50.net
テレ朝社員が煽った結果です

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:48:34.41 ID:yLZOe/ko0.net
感染者を増やして不安を煽るための検査

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:48:37.20 ID:MoEwWLY40.net
他人に厳しく、自分に甘い。これが維新クォリティです。あ、橋下は民間人なんだって。放送法4条1項2号の橋下徹www
他人に厳しく、自分に甘い。これが維新クォリティです。あ、橋下は民間人なんだって。放送法4条1項2号の橋下徹www
他人に厳しく、自分に甘い。これが維新クォリティです。あ、橋下は民間人なんだって。放送法4条1項2号の橋下徹www
他人に厳しく、自分に甘い。これが維新クォリティです。あ、橋下は民間人なんだって。放送法4条1項2号の橋下徹www
他人に厳しく、自分に甘い。これが維新クォリティです。あ、橋下は民間人なんだって。放送法4条1項2号の橋下徹www

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:49:01.78 ID:s+vimZjJ0.net
そういや、北京冬季五輪は選手が肛門PCR検査を強制されるんだっけ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:49:03.33 ID:8UVnECie0.net
無症状者はウイルスまき散らすのか?
どこも報道しないから解らないよ?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:51:21.75 ID:hhkTTbah0.net
検査しなきゃ炙り出し出来んだろアホか

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:52:05.51 ID:uA4oitvO0.net
>>1
ていうか無職や自営業系はそれでいいけど、学生や会社勤めが休むなら診断書必須だろうに

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:53:32.58 ID:8UVnECie0.net
弁護士が医療の話するな?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:54:58.20 ID:v6atNbi70.net
お前は何言っても平熱パニックくそ野郎なんだよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:55:25.59 ID:LIuaGidj0.net
>>228
どれだけあぶり出ししても抑え込めないのは海外でわかってるだろ・・・
職場で一人感染したのに検査しないから周りに移るって考えがもう古い
その人がいようがいまいが感染するから
だから検査数どれだけ増やしても海外で増えてるわけ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:58:46.34 ID:QurhwuTJ0.net
何のためにするかわからないのに平熱で検査受けたの?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:58:50.26 ID:5e1ySZo40.net
コロナはただの風邪て言いたいんだろ?橋下は。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:58:56.27 ID:yx/pQIxQ0.net
無症状者が自宅療養隔離されないでクラスターおこさないため
頭大丈夫か?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:59:23.62 ID:OLInbb+90.net
3回目って何のために打つんだろ
オミクロンにはまったく効果なし
次の最強の変異株の為なのか

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:01:17.73 ID:520GU6K30.net
橋下みたいに平熱でパニック起こす人間がいるから

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:01:52.59 ID:5e1ySZo40.net
どんなに検査しても施設なんかは週一が限界
その間に罹患するんだから無理だよな。
症状出てから検査が基本だしさ。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:02:41.93 ID:3w3RZHAE0.net
2年前と同じこと言いたいのかw
で、自分だけは平熱パニックで即検査

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:03:52.76 ID:Yfh5VS/R0.net
統計学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:04:07.88 ID:dd867Gkl0.net
検査の事は玉川に聞け!

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:05:09.66 ID:ftHuLoIw0.net
感染していない証明の為の検査

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:05:58.98 ID:Yfh5VS/R0.net
何のための検査だとか言いながら
統計学で数字出して何の意味あんだよw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:06:31.59 ID:1ASfMdWE0.net
平熱パニックの為の検査に決まってんだろ言わせんな
じゃあなんで検査したんだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:07:17.29 ID:uA4oitvO0.net
>>242
それを義務付けてるところも多いかも
例えばクラスターが出た競輪の取材記者は開催前日に陰性証明の提出義務ができてる

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:08:44.92 ID:kcWqhAVU0.net
>>236
いやオミクロンにも効果あるってデータがあったぞ。
二回接種者と無接種者の感染率のデータが。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:08:50.02 ID:5e1ySZo40.net
もう5類に引き下げが妥当たろな。
罹患して無症状軽症自宅待機が標準なんだから。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:08:57.72 ID:kt43j7gI0.net
現実問題として
コロナ陽性なり濃厚接触者と保健所や医師から認めてもらわないと
保険金が下りない
仕事休めないとかも大きいような

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:09:02.08 ID:hhkTTbah0.net
>>232
増えてるかどうかは検査せんと判らんだろアホなんか?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:09:19.64 ID:iUpY28mT0.net
>>236
重症化を防ぐ効果はあるらしいよ

そもそもワクチンの最初の目的は重症化を防いでほんとの意味での単なる風邪にするってことで感染予防効果はたまたま武漢株には効果あっただけ
治験が古い株でやってるから色々と情報が錯綜してるし専門家でも意見がわかれるところ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:09:36.14 ID:h3O2jhhn0.net
>>246
カナダでマイナスの結果になったぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:10:09.27 ID:h3O2jhhn0.net
>>250
そもそも中年以下は重症どころか中等症すら稀

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:10:21.17 ID:hhkTTbah0.net
とりあえず脳タリンはNGにぶち込んどくわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:10:33.32 ID:ok6gmfmx0.net
自分は検査受けたくせに

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:11:12.61 ID:uA4oitvO0.net
>>247
だから、自宅待機をするにも証明書が必要な人が大半

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:11:23.68 ID:Ksx7xlhy0.net
>>249
全頭検査しなくても、定点での有症状者の検査と統計学で分かるんだよ
インフルエンザはそうやって把握してきたんだから

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:12:00.89 ID:t5LnRyqz0.net
隔離するために決まってるだろ
感染症なんだから

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:12:11.29 ID:iUpY28mT0.net
自分はコロナより橋下みたいな恥知らずな人間の頭の構造やなんやらに興味あるわ
平熱パニックがばれた時点で普通の神経の人間は恥ずかしすぎて二度と表舞台にでれない

なかったことにして偉そうな口を叩きつづけるこの厚顔無恥という言葉さえ生温いほどの特殊な人間性の方に興味があるわww

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:12:11.99 ID:kcWqhAVU0.net
>>251
カナダと言われてもピカデリー梅田くらいしかしらん。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:13:02.19 ID:zu+Nr65n0.net
特権で割り込み検査した平パニヒトラー

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:13:09.48 ID:dIa72gzP0.net
さすがパニおじは言うことが違う

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:14:36.72 ID:bjybd4js0.net
玉川どうすんのこれ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:15:21.43 ID:kcWqhAVU0.net
>>262
玉川肝いりの無料検査が始めたらこれだからな。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:15:57.17 ID:1h+clUC60.net
>>258
それを行政運営でやってたからな
ほんと、お里が知れる

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:16:14.03 ID:vGSzUHzj0.net
こいつが戦争おっ始めても索敵しないで戦闘して全滅するんだろうな。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:16:50.64 ID:cJcFOtiz0.net
ほぼ死なない重症化もしない
感染症でも検査はするだろ
食中毒とか年間10人も死なないけど
ノロ等の検査はする

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:17:51.36 ID:iUpY28mT0.net
こいつが事実上仕切ってる維新の大阪は検査しない=みなし陽性とかいう変な方向に舵をきったね
いい決断だ
大阪が率先して実験してくれるんだからね

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:20:59.57 ID:f/S7b2/L0.net
いくらかひとにうつさないよう気をつけるだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:21:21.47 ID:Ksx7xlhy0.net
>>266
それは食中毒の原因特定でしょ
原因物質が分かれば、全数検査はしない

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:25:33.27 ID:2jmiqSWC0.net
お前もわかるだろう
平熱で受けたんだから

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:26:09.96 ID:0b+cQ8dK0.net
>>9
賢いなぁw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:27:05.34 ID:Ksx7xlhy0.net
食中毒で言うなら、症状の出なかった客にまで検査してる状況
それに何の意味があるのか

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:30:58.54 ID:uA4oitvO0.net
>>272
陰性証明必須ならしかたなくない?
食中毒だって店員は再開前に検査するだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:31:52.64 ID:Ksx7xlhy0.net
>>273
いや消毒はしても検査はしないでしょ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:35:18.57 ID:bJXOQUFj0.net
パニおじが何を言うか

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:35:43.69 ID:bwtXMV/J0.net
要するに陽性者の周りで似たような症状が出たらもうコロナ確定でいいんじゃね?って事やろw

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:36:55.70 ID:8jY8btuL0.net
感染者「コロナっぽいから検査行こ」
非感染者「ためしに検査してみよう」

こいつら集めたら危なくね?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:37:19.28 ID:niVyYuJz0.net
>>274
店員は何の問題もなくて
症状なくても定期的に検査しないと
営業許可おりんぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:37:42.45 ID:Iae/sKAJ0.net
〜元から存在しているものを新たな検査法で発見して「新種のウイルス!」と騒いでいるコメディのようなものです。このような馬鹿馬鹿しい誤謬だらけの検査を健康人に行ってはいけません。
豚インフルパンデミックの時と同じように、ただPCRや遺伝子解析をやめれば、新型コロナお祭り騒ぎは終焉するのです。
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12718371234.html

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:43:02.42 ID:S4btfIs00.net
ホントもう検査なんてしなくていいわ
マスクも外せ
普通に生活しろよ
それじゃ怖いって奴だけ家に閉じこもってりゃいいじゃん

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:45:51.30 ID:nZ88bwpu0.net
こいつがいう資格ねーだろさすがにw

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:50:11.72 ID:pfv6ukGG0.net
こいつはバリバリの維新の関係者ですw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:52:24.89 ID:dB86z43D0.net
ほんと記録伸ばすために検査してんだろっての
コロリンピック

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:54:24.15 ID:7el0WHv20.net
>>280
アメリカでは結局母数が増えてデルタのときと同じように死者が出てるのにないわ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:57:45.92 ID:9HjTRgOs0.net
>>281
>こいつがいう資格ねーだろさすがにw

平熱パニック優先pcr検査ズルゲットヒトラーおじさん本名ハシシタw

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:58:52.04 ID:Wa1HRsWO0.net
玉川の自尊心を満足させるための検査だろ
お前は玉川や菅直人や平野に負けたんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:00:03.16 ID:9ZHgDZ4o0.net
これぞビッグデータなのに分かってないな
将来ものすごく役立つんだぞ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:03:07.80 ID:QXugCqnk0.net
「PCR検査は偽陽性ばかり」に始まって「PCR検査は却って感染を広げる」、「自宅療養するんだからPCR検査なんて無駄」

この辺の一貫したアンチPCR検査派っていうのは一体なんだろな?
反科学の宗教みたいなもんか

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:04:43.34 ID:QXugCqnk0.net
こんだけ蔓延して陽性率も半端じゃないのに”サンプル調査”がどうとか。
キチガイの発想はまったく理解不能だわ。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:06:58.67 ID:5rBqfcUc0.net
平熱で検査受けたの誰だっけ?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:10:07.17 ID:tLumeadl0.net
今より検査キャパ足りないとき軽症の分際で検査していた人が言うことではない。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:15:57.40 ID:hvKXewQj0.net
検査しないで感染者数はどうやって把握すんの?熱っぽかったら自己申告でいいわけ?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:17:55.02 ID:KcaZLY9j0.net
そら今ほど多かったらしゃあないやろ
何言うてんのこのオッサン

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:48:30.35 ID:jvLcog1r0.net
とりあえず橋下はコロナ関連については何も語らないほうがいいだろ
平熱パニック野郎が語る資格なし

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:49:58.92 ID:vdGhZmiW0.net
無症状取っつかまえて新薬飲ませるためだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:52:22.00 ID:c5KQr9Dw0.net
>>290
>平熱で検査受けたの誰だっけ?

しかも医者のせいにしたw

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:53:45.98 ID:n4ZcgWU30.net
日本より人口の少ない国でも日本よりキャパ多いのだけどね
体制を整えなかった政府の責任
元政治家が言っちゃダメだな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:54:03.42 ID:WCC6xKML0.net
検査はもうとっくに全く足りてない状態だから見なし陽性だとか言い出してるんじゃないんかい
東京なんか陽性率90%とかもう信じられないとこまで来てんのに、今は病人があまりにも多くて検査やりたくても出来ない状態

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:55:29.38 ID:46tGYqwV0.net
>>13
本当、まったくそのとおり

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:00:37.09 ID:Wa1HRsWO0.net
玉川に言えよ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:00:43.00 ID:GBYoJvHO0.net
>>292
全数検査をやめてサンプル検査にすれば推計で出せる

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:06:33.25 ID:tL+gziLY0.net
>>4
誰か忘れたがコメンテーターが言ってたけど検査キットを作ってる会社の人がもっと早めに注文くれたらこんな事にならなかったかもと言ってたらしいよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:06:46.93 ID:qc4z4zII0.net
これは正論
検査して感染者の大半を把握できる状態ならどんどんやって感染者を隔離したらいいけど

感染力のほぅ強すぎて2割把握で8割把握できてない状況で検査しまくって病床逼迫させて何の意味あんの?

飲食店にばら撒く金あったらその金を医療リソースに割いて、重症化するのは高齢者と基礎疾患持ちと分かってんだから
そいつに薬も医療リソースも割くようにすればいいだけで
普通の人はそのまま今まで通りの生活でええやん風邪薬飲んでれば
何の病気だって高齢者と基礎疾患持ちがリスク高いのは同じだろ

普通の風邪でもその人たちは肺炎拗らせて亡くなったりしてんだから
いつまでインフル未満風邪の数数えて不安煽ってんだよ馬鹿メディア

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:08:19.65 ID:yx/pQIxQ0.net
一般医療を止めないためだろ
歯医者も含め
医療全滅させたいのかな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:10:29.31 ID:yCP5E+Ju0.net
>>297
でも検査キットを大量に発注しても感染拡大が収まったら「検査キット余りまくり!」とか
「無駄な検査キットに税金使うな!」とか文句言うんでしょう?w

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:12:57.71 ID:swfn7PBX0.net
平熱パニックおじさん

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:15:12.75 ID:swfn7PBX0.net
>>303
そういう寝言をいつまでほざいても無駄だ知恵遅れ
コロナは自己免疫疾患ウイルスだからな(笑)

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:15:44.06 ID:0qY6Fl2K0.net
いつまで平熱引きずってんだ一部の奴らは

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:15:58.20 ID:mf7nnVCJ0.net
>>1
と平熱パニックおじさんが意味不明な事を申しております

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:16:09.15 ID:1Jij6dVZ0.net
家で寝てろ最強

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:17:53.58 ID:PgbNJOri0.net
先進国て検査絞ってるの日本だけらしいな。
海外では笑われてるらしいよ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:18:15.37 ID:swfn7PBX0.net
コロナのスパイクタンパク質にはヒトタンパク質の配列が26ある
だから感染すると免疫が自分の体にある配列を異物と誤認し、攻撃し続けるようになる
これがロングコビッド
治るわけがない
風邪?インフル?寝言は寝てから言え知恵遅れ(笑)

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:20:06.36 ID:PgbNJOri0.net
>>60
こんな事も土人には難しいらしいw

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:20:10.41 ID:swfn7PBX0.net
こんなショボい知恵遅れがヒトラーなわけもない(笑)

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:20:17.34 ID:vmy1MMKD0.net
自分はずるして検査受けたくせによく言うな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:20:41.56 ID:Yepi3E8P0.net
先にオミクロンの入国助長した責任を一族全員で取れ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:21:32.70 ID:yCP5E+Ju0.net
>>311
G7の惨状を見ればむしろこっちが内心クスクス笑ってる感じが。
日本以外のG7各国はもっと検査絞った方が上手く行くんでないのw

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:24:00.90 ID:iC6GqxNA0.net
そりゃいいんだけど発熱治ったら活動していいってことかい?
検査してコロナかどうかはっきりさせて
セルフ隔離期間定めるべきでは?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:24:53.53 ID:PgbNJOri0.net
>>317
やっぱりクズウヨの理想は中国北朝鮮みたいな国なんだなw

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:25:02.45 ID:eYj4TTW00.net
玉ちゃん「隔離だよ(怒」

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:25:44.19 ID:IEKoYhNc0.net
検査のための検査に決まってるやん
ただ一心にPCR検査を行うのです、さすればコロナ禍は終息するでしょう

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:25:46.27 ID:ru2zC6Ya0.net
感染スピードに追い付かない検査など意味はない

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:27:25.21 ID:UHcrAX3V0.net
自分は平熱パニック起こしたくせに( ´,_ゝ`)プッ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:37:16.07 ID:Z7QOxpz/0.net
もう検査必要ないだろ。陽性でも自宅で寝てろってだけだし、風邪と扱い一緒なんだから。

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:45:09.31 ID:d1E1oFyh0.net
とにかくTVに出る時は胸に
維新の広報と言うカードを
貼り付けてしゃべれ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:47:02.16 ID:FQhDLu0q0.net
検査したってコロナが減るわけでなし 
K防疫忘れたの?w

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:49:36.74 ID:nW8kAe7k0.net
この素人テレビに出すなよ
こいつ維新のスパイやろ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:50:33.06 ID:egc04sTJO.net
タレントに言えよ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:50:34.97 ID:daW2pacc0.net
テレビに出ているヤツはみんな
毎日PCR検査してんじゃねーの
橋下はPCR検査したことないのか

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:51:54.40 ID:1gozWKNc0.net
ヒトラーは黙ってろよ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:54:12.98 ID:Dazcqg+M0.net
良く言うわこの人w
36度で大騒ぎして順番飛ばして検索してただろ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:59:28.82 ID:nW8kAe7k0.net
ハシゲを出しまくる偏向テレビ局は電波止めるべき

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:03:15.25 ID:NwN6D3YB0.net
さすが浪花のヒトラー
平熱なのに親衛隊の医師から優先的にPCR検査を受ける特権を行使

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:04:21.82 ID:yyJcSD+q0.net
検査は意味無いぞ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:06:35.66 ID:dRGgSkMH0.net
あれ、お前検査やりまくれって言ってなかったっけ?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:18:39.59 ID:PoBh4d9l0.net
スンナ派はまだ息できてるのか

パンクするから熱出したぐらいで入院スンナよハシゲwww

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:23:29.98 ID:1l0Cp5F/0.net
何イラついてんの?


もうダメだなこのジジイ感

338 :861:2022/02/02(水) 22:34:39.29 ID:YYkv0t7S0.net
>>302
それはあるだろうね
でも注文数が減った原因はワイドショーにもあるんだよなぁ
簡易検査は精度が悪いの連呼してたから、そりゃ買う人減るわw
使い方によっては便利だし
PCRだと死んだウイルスでも検出してしまう問題あったのにな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:35:30.44 ID:THEepS4Y0.net
結局これからピークアウトするのは厚労省が検査キットと試薬の流通を制限してるから
検査拡大がいかに馬鹿げているかわかるな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:36:57.92 ID:zTdpuxQH0.net
「いまの日本の政治に一番重要なことは独裁ですよ。」
(橋下 徹 大阪府知事 2011年6月29日) 

https://www.dailymotion.com/video/k1yI19VUBiwjifxzJB1

341 :861:2022/02/02(水) 22:37:37.55 ID:YYkv0t7S0.net
>>298
使える薬もないからな
(あるけど在庫が圧倒的に少ない)
薬があれば検査で陽性がわかる意味あるんだけど
今は自宅に食料などを送るかどうかの判断ぐらいの意味しかない
怪しい奴ら全員に発送した方がメリットあるってことなんだよね

342 :861:2022/02/02(水) 22:40:46.93 ID:YYkv0t7S0.net
>>1
今日のゴゴスマ少し見てたけど
相変わらずうるさかった
あと意味ない発言連呼してた感じ
マスクしてれば飲食店でも大丈夫だろとか
そんな適当なこと言ってたな
富嶽のがぁって、あれ計算の前提が違ってたら意味ないからなw

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:07:26.57 ID:+DnivMXD0.net
アメリカに住んでいるけどこの前薬局行ったら簡易PCRキット無料で8個くれた
無料でも貰う人少ないからからそのうち日本にも回って行くんじゃね

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:27:00.40 ID:LQzeHbfp0.net
コロナビジネスおじさん
コロナパニックおじさん

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:36:06.41 ID:HKSSDMvE0.net
アメリカはインフルと区別できないから昨年末でPCR中止するって言ってたよね。

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:37:57.42 ID:3fvmpVud0.net
検査バカの玉川が泣きながら↓

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:39:34.16 ID:teo1IOrI0.net
平熱でPCR検査した人の言葉の重みはすごいですね

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:56:26.15 ID:9E9DID6h0.net
俺は具合悪くなったら検査して感染してるかどうか知りたいけど?
橋下案はどうすればいいと言ってるのかな?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:02:48.77 ID:lWlBShgg0.net
隔離するために検査するんだろ何を言ってんだ
PCRの試薬が足りない結果みなしまで始まってんのに

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:25:37.05 ID:9Vg3z2Aa0.net
>>349
それが勘違い
検査するのはあくまで治療の為
偽陰性が3割も出る検査なんだから信用できないし
それで感染拡大を防ぐのは無理
軽症の風邪だったら検査せずに隔離するのが感染抑制にはベスト

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:25:50.53 ID:ZSNRYvZX0.net
馬鹿だな治療ために決まってる

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:29:22.45 ID:nrVN+Lpg0.net
>>9
ネトウヨには悪いが笑ったw

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:31:17.15 ID:9Vg3z2Aa0.net
PCR検査をやるかどうかは治療とコストのバランスの問題だから
軽症者を検査しまくっても、それは無駄な検査になる

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:40:10.51 ID:k4HLTZ/d0.net
うん、だから検査の必要な人も検査させなくなったよね

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:43:52.98 ID:oHajulYF0.net
無症状者をどうすんだよ
準備して来なかった安倍、菅、岸田 のせい

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:45:56.18 ID:0n0V0EHQ0.net
黄昏〜の検査〜

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:46:23.02 ID:9Vg3z2Aa0.net
>>354
そりゃ片っ端から検査してたらそうなるわ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:53:33.81 ID:AqUeVcBH0.net
PCR検査の精度は0.000000000000001%らしい

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:29:58.72 ID:U6kRMPPB0.net
無症状なんて1割ぐらいだろ?
だいたい皆発症してるから検査受けている。
そりゃ検査受けなきゃ、休みや自主隔離の判断もできんし、保険もおりんからな。

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:33:17.27 ID:wBzml7WK0.net
>>26
クソバカ^^検査は公衆衛生のイロハのイだ^^

小学生よりアタマが悪いな^^

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:37:42.81 ID:Lr0ASUxr0.net
>>1
何言ってんだ?このバカは

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:00:46.26 ID:VbtZSd4R0.net
>>4
PCR検査って元々スクリーニング検査には向いてないんだわ
インフルエンザみたいに医者が問診してから確定診断に使うべきもの
ダイプリの頃やってたあの感じで充分
ましてやオミクロンみたいに症状軽くてかかりやすいもんに使うけんさじゃない
どうしても使うなら5類相当にグレードダウンして
保健所や隔離ははずさないと

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:05:35.01 ID:hNKsmtEiO.net
治療と隔離のためじゃないの?
PCR検査はいつでも出来る体制がやっぱり必要なのではないか。インフルエンザだってちゃんと検査して診断されるよね

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:36:15.85 ID:X2qTuJRW0.net
維新の創設者だから想いは解るけど、維新を押す発言をテレビやネットで繰り返すのは
公職選挙法に違反ギリギリを責めてるようにしか見えないので、この人は好きじゃない。

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 04:51:25.68 ID:G9AnwV170.net
バチーン!

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:26:47.53 ID:aIlQ40nd0.net
あ、平熱パニックで検査した人だ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:29:28.43 ID:Kv8VakeO0.net
馬鹿はでしゃばるなよ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:33:27.47 ID:xgHnJhJq0.net
この人、細かくTV出演して稼いでるね
以前に政治家やって回りが無能ばっかだから飽き飽きしたんだろうね

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:37:36.99 ID:qP6MjExj0.net
町中で並んでまで検査してる連中って陽性でも自覚症状ないのに自主隔離するのかね
ガン無視して普通の生活してそうだけどそれってなんで検査するの?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:38:42.22 ID:jjDFpzct0.net
>>1
玉川さんと対談してほしいね

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:42:30.30 ID:mzn4UbU20.net
この人は前から検査に批判的だよな
っていう他の先進国は検査でこれほど混乱することないから
国の検査キッドの確保や受ける環境の体制作りに問題があるんだろ
こういう状況は第1波からほとんど改善されてないというね

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:48:55.85 ID:s/XiBD890.net
>>6
国の基準だと500人オーバー
https://i.imgur.com/i60m6rt.jpg

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:38:14.95 ID:Cqd9ha3D0.net
この人は維新とまだ関係あるの?

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:44:34.49 ID:TjOP/Fmd0.net
平パニが黙れ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:44:46.43 ID:V/ysElnG0.net
バカじゃねこいつ?陽性率見ろよ。
検査検査どころか全く検査能力が足りねーんだよ。厚労省の御用タレントのクソが。

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:47:16.58 ID:V/ysElnG0.net
いつもこいつのスレに「バッサリ」とかつけるのやめろ。平パニに発言権ネーから

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:48:00.32 ID:Psd+tHfq0.net
玉川絶賛の広島大量無料検査ですが、
既にパンクして複数の検査所で新規受付を停止しております。

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:49:35.60 ID:mcgpx1Nx0.net
半年以上収束しかけてた時に何の準備もしなかった無能政府が悪いんだろ。 
感染者数は国民が知りたい情報、ガタガタ言うな橋の下を通るくん。

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:59:41.32 ID:0Bn0O0/K0.net
熱があるんだから検査はしたいよね。

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:02:22.14 ID:bbUN1nFc0.net
くたばれ
コロナ脳(=゚ω゚)ノ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:02:48.22 ID:VTU6blDL0.net
>>378
年末年始移動するなと岸田が言ったら
憲法が〜といって茶々を入れたのがこの橋下w

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:03:50.24 ID:z4lN1+0B0.net
>>379
発熱する

検査して陽性ゲット

2週間隔離で自由を奪われる

or

発熱する

検査せずに様子見る

制限もなく自由に行動出来る

どっちがマシ?

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:05:36.56 ID:wBzml7WK0.net
>>77
クソバカ^^維新とか好きそう^^

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:05:45.29 ID:bbUN1nFc0.net
バカ国民

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:06:22.87 ID:bbUN1nFc0.net
脳みそがないコロナ脳

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:11:23.04 ID:NNRJCyGg0.net
未だに街頭インタビューで検査をしたので罹らないと思うとか言ってるバカがいてビックリした

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:20:31.04 ID:1HKXJHSn0.net
こいつを使うなクソメディア

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:23:11.00 ID:Cqd9ha3D0.net
>>386
内容云々より街頭インタビュー受ける人間の気持ちが全くわからないんだがなんなんだろう。自分東京住んでて何度か見かけたことあるけど声かけられたことも無いし、もしもインタビューされても絶対断る。

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:24:40.76 ID:S32BSN+SO.net
この程度の検査数でパンクする日本の検査体制がおかしい

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:26:08.72 ID:KRcXwsfk0.net
また頭パニックになってるじゃねえか

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:27:09.82 ID:O092hqiw0.net
橋下さんいまだに検査スンナ派してたのか
それに驚くわ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:28:30.38 ID:ZjxYUDof0.net
>>1
平パニさんが心配しなくても大丈夫だよw

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:30:39.69 ID:z4lN1+0B0.net
>>389
使用済み検査キットの廃棄物が大量に積み上がっててヤバイらしい。
焼却出来ないから例のごとく途上国に引き取って貰う事になる。

小泉jrが産廃ゴミに何も言及しないのは矛盾してる。

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:34:03.64 ID:NwQJg1sk0.net
骨折したわ

コロナ検査しろ!

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:35:15.50 ID:z6j/3Rke0.net
>>385
だからさ、それをいえば敵が安心すんのかよ
お前が毎日観光地や夜の街に言って経済回せや、キチガイ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:47:41.72 ID:wYopzFmE0.net
昔インフルエンザになったから仕事休むとかそんなヤツは無理とか言うてたヤツだから
他人は新でもいいから俺のために1円でも稼げてヤツじゃん

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:49:18.03 ID:Rm7uu5sz0.net
平熱パニックおじさんが何かいってる

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:25:40.32 ID:EoQ4ygM/0.net
>>1
お前が言うな

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:43:53.70 ID:+MfaF6XB0.net
>>1
視聴率と一緒にするバカ
こいつがコロナになっても検査しないで放置してしねばいいよ
平パニの分際で何偉そうなこと言ってるんだ?

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:48:01.62 ID:ztJLYMqc0.net
>>50
今も市販キットでみんな勝手に検査はできるがな

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:55:14.54 ID:ztJLYMqc0.net
>>191
感染後の抗体が維持されるのは3ヶ月くらいだからその後はまた感染する人が出てくる

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:57:11.23 ID:9Vg3z2Aa0.net
>>389
ボトルネックは医師、歯科医師しかPCR検査ができない制度設計で
海外もそんな事してたらパンクする
そもそも、たいして重症者がいないのに逼迫してる日本の医療がおかしいのだが

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:59:09.38 ID:6032AaiN0.net
なんで維新の橋下が中立みたいな顔してコメンテーターやってんだ?

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:01:14.86 ID:UF6WsfW00.net
検査は実際無駄金だしな
検査しても隔離する法律がなけりゃ感染拡大するしね
発熱したら自宅で3日待機してから発熱が続くなら入院可否検査でいい
治療薬を処方出来るようになるまでは検査の9割りは自己満足だよ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:04:50.01 ID:yWXzJDYw0.net
そもそも検査って治療ではないんだから症状も出てない人にする意味ないだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:09:27.46 ID:9Vg3z2Aa0.net
芸能界が日本の縮図で
陰性でも症状が合ったら念のため、隔離するじゃない
それはPCR検査を信用してないからで、なら何のためにやってんだよと
軽症なら検査せずに隔離でいいだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:22:33.36 ID:9Vg3z2Aa0.net
あと日本は人口当たりの陽性者数が少ない
先進国で最も多いフランスの1/14
その程度の陽性者数で騒いでるのが馬鹿馬鹿しい

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:29:06.43 ID:ULBJsXkT0.net
陰性でしたが自粛してたら陽性になりましたみたいな精度の検査で一億数千万人をスクリーニング出来て感染を押さえられるなんて狂ってるとしか思えない。

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:30:53.40 ID:Gr9G9NHq0.net
平熱でも検査すべきじゃなかったっけ?

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:42:21.47 ID:4b9qlmrY0.net
てめーみてぇな平熱ワナワナパニックがパンクさせてるのでは?

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:52:02.39 ID:0hsXkZ5l0.net
>>389
ワイドショー見てるバカは陽性率じゃなくて検査件数で比べるからな

おととしも欧米のニュースでは陽性率見たら日本は十分足りてて欧米は足りないと結果が出てたのに、国内のマスゴミは都合が悪いからそれは報道しなかったからw

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:52:03.69 ID:adWoHZ6n0.net
吉村知事のワクチンの前倒しとオミクロンに合わせた対処方針をという主張に政府の反応は悪かった

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:56:45.55 ID:0hsXkZ5l0.net
>>391
そんなのお前らみたいな検査すれば感染拡大しないとかコロナが治るとか信じてる検査真理教の信者の頭の中にしか存在しないからw

どこの国の専門家も検査じゃ感染拡大は防げないと知ってるし、患者の確定診断するためにしか使ってない

中国や韓国のような人権無視国家は検査じゃなく国民の個人情報を吸い上げ、移動の自由を奪って厳格に管理して防いでいた
それを見て、欧米のメディアは「民主主義の敗北」と報じ、日本のマスゴミは「韓国や中国はすばらしい。それに比べて日本ハ酷イ国ダー」といつもの反日病を発症していた

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:58:44.65 ID:0hsXkZ5l0.net
>>412
ただの売名だろw

ワクチンはあくまで重症化を防ぐものってのをマスゴミが伝えないからこういうバカが騙される
今も感染者数は過去最高に激増してるのに中等症や重症化患者や死亡者はそんなに増えていない

それなのにむやみやたらと検査しまくるから病床の埋まり具合が半端ない

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:00:07.01 ID:0hsXkZ5l0.net
抗体はある一定期間しか持たないって分かってるのにむやみに打ちまくったら次の時に足りなくなる

マスゴミは「ワクチンが足りない。政府ノセイダー!」って騒げば金もらえるけど、困るのは日本国家や国民や日本企業

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:05:13.53 ID:Pc8lnqY10.net
経済回すために大勢の人と会う、その人達を感染させるとヤバいので事前に検査

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:49:02.67 ID:0hsXkZ5l0.net
●愛知県 大村知事(パヨク)
「緊急事態宣言の発令が必要」

●福岡県 服部誠太郎知事(前知事の病死を受けて急遽選ばれたお役人)
「入院をされている方の状況、重篤度をしっかり見ていく必要がある。緊急事態措置についても、アナウンス効果だけを狙っていても、あまり意味がないと思います」

●福岡市 高島宗一郎市長(麻生太郎と懇意)
「すべての活動を止めるほどの重大なリスクがあるかっていうと、リスクとベネフィット(利益・効果)でいったら、やっぱり過剰な対策になってしまう。そういうことから、やっぱり非常に悩ましいっていうのが現状なんだろうと思う」

●北九州市 北橋健治市長(旧民主党系、パヨク)
「厳しい状況であるということを思い起こし(市民に)、その状況に対する認識を共有していただくという意味で、緊急事態宣言の検討は、私は必要だと思っております」

パヨクの言うこと聞いてたら経済死ぬで

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:54:17.90 ID:lcIKAcbU0.net
橋下の検査すんな発言と
吉村が検査キット買い占めて検査キット不足後に転売する吉村
クズすぎるわ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:58:28.74 ID:TL2J2qo30.net
 保健所の隔離期間は終わるが 陰性証明がないと職場復帰できない。

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:45:40.15 ID:ELf3WIMU0.net
無症状でも感染してウィルス撒き散らしてるから感染拡大してると考えられないのか

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:28:46.08 ID:fS+iir/z0.net
海外だとそういう考え方は主流ではなくなってきてるけどね
無症状者は他人に感染させるほどウイルスを保有していないとみられてるから

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:29:57.01 ID:ecr5ia2z0.net
感染者数やコロナ病床の使用率は右肩上がりに増えていくのに死亡者や重症患者の病床はそんなに増えない

マスゴミが黙ってれば政府もまともな対策を打ち出せるが、マスゴミが毎日「感染者数ガー」って煽るからバカが騒いで邪魔するので何も変更できない

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 06:18:08.97 ID:NqtFJocC0.net
お前が言うな

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 06:32:54.40 ID:68ZoX4ZA0.net
無症状の保菌者が出歩くから感染広がる
岸田首相 帰国停止します
橋下   憲法違反だ
岸田首相 帰国できます
ウイルス拡大
公共の福祉のため基本的人権は制限されるから
憲法違反ではないよ

検査は高齢者、人工透析を守る

公共の福祉のため、基本的人権は制限される

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:07:51.56 ID:1UlwVLDU0.net
それ、世間じゃ検査キットが不足ぎみで困ってるって政府が言ってるのに、番組ごとに出演者に湯水のごとく検査キット使って検査してるテレビ業界に言ってくれる?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:13:57.57 ID:bLgI00ga0.net
何のための訴訟なんだ?コロナで忙しい時に

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:17:12.04 ID:bLgI00ga0.net
厚労省が橋下や維新に言わせてるんだろうが、
日本だけが最初から無症状キャリアの存在を無視し続けてんだよな。
lこれは公害病のトラウマで、役所はキャリアの存在を絶対に認めたくない。認めたら負けなんだよ。
おそらく橋下は最後まで言い続ける。科学でも何でも無い。
厚労省が公害病のフォーマットを適用してるだけ。それしか知らないから。

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:21:35.15 ID:ISK8hJoF0.net
そりゃあ検査ビジネスだろ。
何の責任も負わなくて簡単に金が入ってくるんだぜ。美味しいだろ。

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:21:45.72 ID:EZuydk940.net
アメリカとか1日で100万人陽性の日とかあったじゃん。
日本がこの程度でパンクするのはなんで?

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:58:39.24 ID:56GccXOp0.net
>>429
法的に行政が医療関係者の治療参加を強制できない
日本の病院は個人経営の私立病院がほとんどなので行政の管理下にないし、お互いに連携が取れず、患者の引継ぎや病床の譲り合いが出来ない
また老人向けの小さなクリニックばかりなのでコロナ治療に対応できない

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:59:36.16 ID:56GccXOp0.net
>>427
キチガイすぎて何言ってるかわからんw

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 08:03:23.40 ID:56GccXOp0.net
検査で感染拡大を抑えるとか言ってる国は少数だろ
中国や韓国のように国家権力で個人の私権を制限したり無視したりして人流をコントロールしてる国くらい
民主主義国家はそんなことはやってない

憲法のせいで何も強制できず、ただ国民にお願いするだけの日本で「不安だから」というバカまで検査しても何も意味がない
それどころか検査キットが不足して本当に検査が必要な患者に確定診断ができない

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:23:38.32 ID:PnVweAeu0.net
ハシシタテレビに出すな
ツイッターもニュースにするな
ハシシタとの関係を断つことからや

434 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:25:47.36 ID:wB8Tfx0S0.net
一目散に平パニ検査したくせに

435 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:26:55.23 ID:Fr4QZ7zh0.net
全員検査して陽性陰性で住む場所わけるなら意味あるけどな

436 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:27:43.10 ID:Ucmldn2k0.net
維新てほんとゴミしかいねーな
はよ関西を日本から隔離しろよ
朝鮮第一特区で

437 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:28:49.06 ID:wB8Tfx0S0.net
橋下が主張する必要な人には検査したらいいっていうけど
必要な人ってどうやって誰のこと?

438 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:35:56.27 ID:ogcx9vSD0.net
コイツ本当、自分勝手だな
検査するのは学校や会社に報告するためだろう
検査なかったらどうやって対応していくの?
パンク状態?維新が病院や医療従事者を削ったからだろう

439 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:37:13.40 ID:2zRHxsYG0.net
お前は、何の検査受けたんだよ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:39:48.44 ID:6B5mHKSo0.net
大阪の検査体制が破綻しているのを、擁護してるんですね。
さすが維新関係者。

441 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:41:22.48 ID:/jYihhfq0.net
コロナじゃないのに
コロナ治療していたら

本当の病気悪化するだろ・・・・

442 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 14:27:04.81 ID:L0prnY2J0.net
こんなの今の今始まったことじゃない
前回のピークアウトも実際は八百長で検査を緩めただけ
今回の濃接緩和と同じ、だからまもなく減るよ
正確には減ったように報道されるよ
いい加減学習しような

443 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 14:29:40.72 ID:6kItTagg0.net
>>1
視聴率のためだろがwwwwwwwwww

正直、コロナの保証はメディアにしてもらいたい

444 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 14:39:20.09 ID:od3sg10E0.net
レーダーびっしりに敵機がいるようなもんだから

445 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 14:55:25.48 ID:56GccXOp0.net
>>442
日本を含む世界の専門家や世界のメディア…医療体制のひっ迫具合や死亡者、重症患者の数を重視

パヨクと日本のマスゴミ…感染者数を重視

ダメだこりゃ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:34:53.97 ID:+s7u4jmk0.net
>>422
5類にして全数把握を辞めるまでこの騒動は続きそうだな
もっとも変更後も隠蔽を疑うようになるのかもしれんが

総レス数 446
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★