2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】日本選手団スキー選手1人が新型コロナ陽性 日本選手団から初 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/02(水) 18:02:44.34 ID:CAP_USER9.net
2/2(水) 16:38
デイリースポーツ

北京五輪 日本選手団スキー選手1人が新型コロナ陽性 日本選手団から初
 
 日本オリンピック委員会(JOC)は2日、北京五輪の日本選手団で1日に北京入りしたスキー選手の1人が新型コロナウイルスの検査で陽性が確認されたと発表した。JOCによると、本人は無症状で渡航前のPCR検査では陰性が確認されていたが、現地でのPCR検査で陽性判定が出た。今大会において、日本選手団から陽性者が出たのは初めて。

 今後は現地組織委の指示に従い、必要な措置をとる。試合出場の可否については、プレイブック、IOC、組織委のルールに従う。個人情報保護のため、氏名等は公表しないとしている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220202-00000098-dal-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/386aecb570861e16cf64ba9d9713c46c26446c3b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:03:43.14 ID:2NWbq2LZ0.net
クラマー欠場で喜んでたら、
高梨だったり

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:07:27.19 ID:TcuFNN/l0.net
陽性になったら優勝候補の選手でも容赦なく欠場なんだろ?
日本選手だからって特別扱いはよくないな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:07:44.13 ID:2KbO5W/j0.net
高梨ならまだしも小林りょうゆうだったらどうする
1回かかってるとはいえ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:07:52.23 ID:/pFS+Bw00.net
残念だが選手団全員濃厚接触者だな。本場の上物を拾った可能性大だから半年くらい
隔離でいいよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:08:28.80 ID:sWCcd2GG0.net
陵侑には遷ってませんように

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:08:53.78 ID:uxGPUAoZ0.net
>>5
実際どうするんだろうな。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:10:00.04 ID:ii/uraQz0.net
中国のやりそうな事・検査は中国
IOCが立ち合い? する訳が無い
意味解るよな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:10:33.22 ID:tRu31K8n0.net
これ理由に全員北京五輪笑辞退しろよ

やる意味のないスカスカな大会にしないと中国に恥かかせないといけないぞww

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:11:02.98 ID:gGxj0sba0.net
で、誰よ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:11:04.73 ID:6vboOQba0.net
事前中期隔離とかないのかあ
試合してたり家族に会ってたら無理か

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:12:54.40 ID:+9C+zgz60.net
メダル圏内の強い選手を陽性として排除すれば
中国はメダル獲得率あがりますね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:13:01.50 ID:WxZEpKfP0.net
個人情報保護って
出てこなかったらバレるよね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:13:34.55 ID:YFatC8sj0.net
頼むから結弦と奈緒にはうつさないで

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:13:52.79 ID:3zXQiqCs0.net
4日連続陰性じゃないとエントリーが出来ないらしいから
この選手は欠場で他の選手危ないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:15:32.88 ID:ay7d+hfo0.net
スノーボードって今もスキー競技スノーボード部門(種目)なのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:16:13.81 ID:v1ZPb6WcO.net
スキーって幅が広過ぎ
冬季ってスケートかスキーかのどっちかだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:16:54.69 ID:zw8TAoi60.net
>>17
か、カーリング……

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:17:15.81 ID:guYfr/WB0.net
中国に責任とらされるな
あ〜大変

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:20:16.09 ID:+9C+zgz60.net
滑り運動世界大会

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:20:35.20 ID:IlpYBJMp0.net
フジテレビがこのニュース放送した時にモーグルのコースが映ってたんだけど、これはモーグルの選手って事なのかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:20:45.49 ID:OA+myDys0.net
シナ委員会「日本選手団お帰りください」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:21:08.72 ID:0GgVZuMw0.net
中国で療養して帰ってこないと、日本パンパンやぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:21:12.92 ID:u4g6SCdx0.net
>>17
ソリ競技忘れてるね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:21:22.32 ID:1PQdf+mX0.net
濃厚接触者の扱いどうなるのかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:22:25.15 ID:u4g6SCdx0.net
ジャンプの選手かな?発表のタイミング的に

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:24:43.29 ID:7khdMhE20.net
>>24
カーリングもスケートでもスキーでもないぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:26:52.66 ID:u4g6SCdx0.net
>>27
意味履き違えてる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:27:00.36 ID:3LRHV8mz0.net
肛門PCR検査は正確ですね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:27:48.21 ID:d4Vl6pg40.net
まぁこうなるわな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:30:20.70 ID:ibdUey790.net
スキーってもアルペンモーグルジャンプクロカンバイアスロンアクロバットと種目も選手も多い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:30:27.60 ID:Ii7jqnnt0.net
これ試合出れないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:32:04.94 ID:2i1o4L9S0.net
選手の北京入りの映像や写真見るとソーシャルディスタンス取ってたりしないから多くの選手がヤバいと思う。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:33:27.87 ID:AsgHRMDD0.net
\(^o^)/

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:33:51.13 ID:CTx/u9eU0.net
なんでクソシナなんかの競技に行くんや
偏屈国の野蛮人なんかとスポーツするのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:34:55.71 ID:mcXEj3QO0.net
>>32
日程による。
早い人は絶望だが遅い人は出られるという程度だろう。
出られても調整できないし予選敗退で競技終了の予感。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:35:19.69 ID:0b13n+p+0.net
来るとは思ってたが誰だろう
気の毒に

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:36:31.80 ID:Xo7pbWuZ0.net
慎重に慎重を期していただろうに気の毒だね
オミクロンってほんと容赦ないなって思う

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:36:49.16 ID:XAQkpO1e0.net
中国は特例なんて設けないだろうし隔離で終わりだな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:38:41.68 ID:Hp1SnwVj0.net
始まったな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:39:04.86 ID:3zXQiqCs0.net
この選手が選手団に感染を広げてる可能性があるな
2〜3日後に妖精続出だろ
日本オワタ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:39:08.57 ID:Uo/RrUJO0.net
正直、飛行機が感染源だと思うよ
Jリーグのガンバ大阪のクラスターは行動経路からして飛行機以外考えづらいし
飛行機は空気を循環させまくってるからウィルスも循環しまくる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:39:10.75 ID:ENBGUV0f0.net
バブル内で急速に感染広まるからな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:42:22.13 ID:bFTvm6KI0.net
もしジャンプ小林、高梨、モーグル堀島とかだと損失が大きいな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:44:27.92 ID:ibdUey790.net
>>44
渡部暁斗忘れんな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:44:30.50 ID:KaM1dzqg0.net
これはメダル期待大の主力選手に違いない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:44:53.84 ID:uQ62eEFg0.net
これは仕方ないか。
他の人に広まってる可能性も高いな。
ノルディック種目だけはベストメンバーで見たい。
フィギュアならザマァとしか思えないわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:45:19.12 ID:BZjKpD2V0.net
コロリンピック開幕

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:45:38.34 ID:Kgl7PoRo0.net
仕方ないよ
競技日に間に合わないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:47:59.60 ID:oLFzhJql0.net
こんな売国団がどうなろうと知ったこっちゃないw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:50:17.34 ID:2NWbq2LZ0.net
>>17
アイスホッケーは普通スケートに入れないし、
ソリは全部スキー扱いですか?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:50:58.58 ID:K1UINqyM0.net
濃厚接触者は出れるのかね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:52:18.68 ID:2NWbq2LZ0.net
>>35
東京でもあらゆる国地域の選手とやってましたが?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:53:27.32 ID:JPM5R8gJ0.net
(ノ∀`)アチャー

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:53:31.42 ID:2KbO5W/j0.net
実はバイアスロンの選手でしたというオチではないのか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:53:59.19 ID:bzuAvZS10.net
コロナ陽性かどうかはシナ当局の匙加減ひとつです。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:54:19.08 ID:AXyikxgu0.net
>>25
濃厚接触とか関係なく選手はとりあえず毎日検査するから陰性ならそれでよしって感じでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 18:57:52.06 ID:jDF6OXQ20.net
日本政府がウイグル人権決議を国会で採択すると宣言したから
報復として日本人選手からガンガン陽性判定出されそうよね。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:02:02.06 ID:UVJGPTba0.net
だいぶ以前だけど 冬季五輪の種目はスキー・スケート・ボブスレー・リュージュ・アイスホッケー・バイアスロンの
6つだと教わったので、それにカーリングが加わって7種目じゃないかな
スキーだけでも選手は50人ぐらいいるのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:02:46.87 ID:wRLWFh1A0.net
>>13
試合を棄権するんだからすぐバレるわな
感染は仕方ないんだからさっさと公表しないと逆に詮索される

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:04:08.34 ID:uA4oitvO0.net
>>60
復帰できるタイミングってことじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:05:19.80 ID:zw8TAoi60.net
万一出場できる可能性もあるわけだしそっとしておいてあげようず

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:05:41.02 ID:2Rl4QHo+0.net
高木姉妹は大丈夫か?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:08:21.79 ID:RTwMK+GW0.net
>>13
個人情報云々言うならスキー競技というのも隠さないと意味がないw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:08:26.94 ID:KCgTXoKk0.net
>>45
そいつはメダル候補でも何でもないやん
今季表彰台なしだぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:10:03.11 ID:pxNGUnay0.net
スキーは別に見たいとは思わないから良いけど他の競技は楽しみなのあるし選手たちもスタッフも大変だなや

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:10:08.61 ID:egEWciys0.net
バブルの中で大感染

ふざけんなよゴミが

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:13:03.76 ID:epJ6/fSS0.net
>>14
競技違うしなぁ
フィギュアの多くは日本選手団とは別で入国するから今回該当選手と接触すらしてないはず

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:15:26.22 ID:0iewNon90.net
ビリンゲン参加メンバーかなと思ったりした

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:16:27.28 ID:gC1Czg0P0.net
ワクチン最優先されたであろう代表さえ出るんだからワクチンとは言わないわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:16:39.52 ID:0b13n+p+0.net
>>44
小林陵侑はちょっと前に検査で陽性が出て休んだから
今回は大丈夫じゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:39:32.48 ID:zjiU/zvp0.net
本場だからな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:42:03.11 ID:gGxj0sba0.net
メダル有力視されてる選手で盛られたとか?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:48:38.96 ID:lPweTp1J0.net
隔離期間終わったら出れれば良いけどな
日程次第だわな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:02:08.98 ID:wslxaUes0.net
>>4
【新型コロナ】オミクロン患者、3分の2が再感染 英イングランド ★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643330968/

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:08:20.32 ID:LhF4Tsfd0.net
>>8
これから有力な選手がどんどん陽性になるんですね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:14:57.65 ID:EFVqGe0C0.net
日本に入国する人は出発前検査してるのにいっぱい出てくるのだから
中国に入国する選手も各国合わせて
何百人と出てくるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:15:28.88 ID:0RGkFXco0.net
>>61
まだセーフがありうる期間なんやろか
それならええね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:15:33.98 ID:axVDVBTA0.net
肛門\(^o^)/PCR

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:15:42.47 ID:XBjwBeXm0.net
中国が次にヤバいと思った他国の選手に陽性認定したりしない?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:21:49.47 ID:nnU6OJ630.net
>>77
感染初期はPCRで偽陰性出やすいからね
どうしてもすり抜けちゃうわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:30:46.28 ID:5L1nctJd0.net
あーあ、これで更に数人がアウトだろうな。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:37:52.28 ID:kq2DnXJk0.net
日本選手団の中では沙羅ちゃんが抜群にかわいいのに。
残念(笑)

てか、もぐもぐジャパンはもうみんな人妻なんでしょ?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:42:19.14 ID:pCpOFq7s0.net
一応JOCでは7つに分けてる
1 スキー(アルペン・クロスカントリー・ジャンプ・ノルディック複合・フリースタイル・スノボ)
2 スケート(スピード・フィギュア・ショートトラック)
3 アイスホッケー
4 ボブスレー(ボブスレー・スケルトン)
5 リュージュ
6 カーリング
7 バイアスロン

スノボもスキー区分、これがもし高梨とか小林とかスノボ勢だとメダルが減る

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:44:38.98 ID:jDF6OXQ20.net
オミクロンの感染力を考えるとコロナとか無視してオリンピックやるしかないよな。
そして選手がそれぞれ帰国の際に空港で選手を隔離すると。
症状が風邪程度なんだしそれで4年感の努力を台無しにするとか可哀想だし。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:45:40.29 ID:Er/KRztm0.net
カーリングが無事なら俺は問題なし。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:47:18.03 ID:E/rssG0v0.net
小山じゃないのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:48:29.32 ID:kjovHv0o0.net
>>63
雪系と氷系は選手村は分かれてるし
五輪入国ルートも別なので今のところ大丈夫と思う
スキー系も他に広がってなければいいけど

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:00:02.40 ID:R0Khrm9gO.net
一匹みつかったら全滅しとるやろ
そして誰もいなくなった五輪なっぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:10:02.72 ID:M76+GcMv0.net
まぁ、各国から程よく陽性者が出るんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:16:31.14 ID:BinK21R50.net
名前出せんかー

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:17:43.49 ID:JCAjIA3R0.net
日本で感染してたってか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:18:03.05 ID:LQotwCic0.net
>>80
ここに来てウイグル人権決議を採択すると日本政府が決めちゃったからなあ。
中国は東京オリンピックの成功に協力してやったのに何だ日本はという中共の報復はあるでしょうな。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:23:18.13 ID:PHFiKovz0.net
完全終了

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:43:36.76 ID:PI7Kyx5h0.net
名前出さないってことは日程的に出場の可能性はあるってことだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:47:58.65 ID:+Qp7k3zg0.net
金メダル候補潰しか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:49:32.99 ID:21WXHJQe0.net
スキー競技の人たちはワールドカップなどで海外転戦してるからどうもならんわな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:50:30.47 ID:ZuUA907O0.net
中国外務省報道官は
「さらなる措置を取る権利を留保する」

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:53:55.80 ID:4ruKYF1i0.net
>>42
マスクもダメか〜

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:58:38.17 ID:H6n0Rq510.net
>>83
八百長

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:20:03.26 ID:opHo144nO.net
これはもうダメかもしれんね。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:25:57.10 ID:7khdMhE20.net
税金からも派遣費用出てる以上は氏名公表すべきだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:28:03.76 ID:7Huxglku0.net
芸能人は名前を公表するんだから
こいつの前もだせよ。
日本選手全員濃厚接触者ろ?!

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:32:05.95 ID:szwaBJPf0.net
スキーにも色々な種目あるだろうし余計に迷うよね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:18:28.65 ID:ocISFn+Z0.net
支那の検査だろ?
何のアテにもならん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:22:52.43 ID:3LRHV8mz0.net
日本のメダルを減らすための嫌がらせで本当は陰性なのに「陽性でした」とか普通にやってきそうだもんなサッカーで負けた腹いせに

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:26:20.28 ID:zw8TAoi60.net
>>105
たしかに

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:53:43.64 ID:lDUYSF1/0.net
スキーとスケートにわけてんだよな
スノボ組もスキー表記なはず

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:12:12.46 ID:ZKoP4Vd90.net
ぶっつけ本番にしないと
練習だけで感染する

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:19:51.36 ID:LD8063k30.net
公表しないと農工接触者がわからなくね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:21:21.35 ID:Vq0ktEm+O.net
>>105

熊本かもよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:47:00.85 ID:dPcwUo2+0.net
>>93
報復として金メダル候補の日本人選手に陽性判定出したりとか普通にやりそうw
それも一番盛り上かる試合当日とかに。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:51:12.55 ID:h3QGAmGu0.net
>>93
それ日本の秘奥義骨抜きかが発動したから中国も起こらないだろ
アメ公がウルセーからやっている感出しているだけで
中国の文字すら出てこないネタ非難決議だし

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:52:01.62 ID:lXTA9Usy0.net
帰国しなくていいので中国の法律で裁いてください

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:00:35.71 ID:h3QGAmGu0.net
高梨の運の悪さを考えると彼女でもおかしくねえわな
100%金メダル取れる状況でメダルなしとか
半端ないレベルの運の悪さだからな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:29:22.86 ID:gsHdlnRO0.net
>>115
上村「」
皆川「」
湯浅「」
佐々木明「」

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:31:24.04 ID:gsHdlnRO0.net
>>84
アルペンって代表でてるのか?
トリノの頃は佐々木明、皆川、湯浅と3人もメダルを狙える選手がいたが、それ以降、選手が出てこない

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:45:03.73 ID:xflbVBp00.net
マスコミがそんなに騒いでないからメダル候補ではないな
高梨とか小林なら何処かから漏れ出しそうだし

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:47:10.28 ID:mcgpx1Nx0.net
喜んで北京に行ってる奴は中国の政策に賛同してるのも同じだからな、この先
引退してコメンテーターにでもなって人道だ誹謗中傷だと物事を語るなよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:07:56.76 ID:i8RzI8cQ0.net
モーグル勢無事であってくれ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:11:11.45 ID:aPRbiPy10.net
今この状態なのかもね

選手が中国に入国後のPCR検査で陽性の判定を受けても無症状の場合には、陽性となった最後の検査からいずれも24時間をあけて行う検査で2回続けて陰性となれば、隔離から解除されるとしています。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:40:49.27 ID:IHToKPdk0.net
培養させてんじゃねーよ死ね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:45:06.76 ID:K4KtmE7Z0.net
>>122
おまえが非公表の理由

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:03:23.42 ID:dkFpCPBA0.net
小林陵侑は陰性だったみたい
よかったー!
naokingのTwitterより

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:07:52.46 ID:xBdBCun80.net
まずコロナに感染しないことが最重要だなwwww
まともに競技成立しなくなるぞwwww

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:11:54.04 ID:E+/7z6JW0.net
>>114
書き込みの内容といい全てに馬鹿

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:21:31.90 ID:jTT3cSF10.net
すぐにSNSで特定されそうだな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:41:41.93 ID:xCCuoKzw0.net
どうせわかるんだから
発表してもいいと思うんだけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:03:44.34 ID:pJGnnTfM0.net
検査しすぎて出場選手一人もいなくなりそう

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:12:43.08 ID:fn56M7av0.net
こんなん隠してても絶対わかるやんwww

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:13:16.41 ID:hrO4RX6c0.net
無名ならわからないよ
無名の人じゃないの

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 11:35:36.12 ID:t+ew6ql50.net
感染予防のために化粧してるから大丈夫だろ
化粧するために機内でマスクはずしてたら元も子もないが

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:35:52.58 ID:XGlEak5o0.net
ヒラマサじゃなくて良かった。向こうに有力な競技の選手いたら、日本のライバル選手が陽性にされそう。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:37:06.19 ID:XGlEak5o0.net
まさかスキージャンプの小林陵侑じゃないだろうな?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:29:12.23 ID:iYlj2uNy0.net
もう出場直前まで防護服とマイク通話にして
全員参加させればええやん

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:30:25.28 ID:X6LZmJZz0.net
スキー代表に補欠なんてないでしょ
今大会で出場のなかった選手が陽性だったということになる

ただ世界的に猛威をふるいまくっているオミクロン株だから
今後日本選手からも、または各国の選手からどんどんと
陽性が出まくる可能性も十分にあるだろうなあ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:55:34.23 ID:VfZcyPZV0.net
陽性の選手はその後2回の検査で陰性になり選手村に戻ったそうです
ルールに従えば練習もできて試合にも出られるらしい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 15:23:37.49 ID:f3Pu9HkS0.net
>>137
良かった!

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 15:24:03.98 ID:d76OyeZO0.net
スキーっていろいろ種目あるけど

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 15:26:39.61 ID:I5VlUJ5J0.net
高梨だったら悔しすぎるんだが

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 16:50:54.21 ID:DymqhoyB0.net
>>140
3つ上のレスくらい読め

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 16:57:25.49 ID:i8RzI8cQ0.net
>>137
良かった良かった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:03:49.24 ID:56O0ahEA0.net
>>141
もうすぐだから心配ではある

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 17:53:40.76 ID:yq53B3B00.net
Sスケート代表のデビット・コーチがコロナ陽性 高木美帆らと同一行動「不安はある」JOC幹部
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c2b6a93ed914a3cb9e0fc634046130f466ca9e9

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:28:07.15 ID:k/tQp4gR0.net
ん?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:29:58.45 ID:PXA2gXsS0.net
中国のコロナを持ち込まないよう日本選手団全員を無期限に入国禁止にしてほしい。
今までの国民の努力をこんなスポーツ馬鹿のオナニーで無駄にされたくない!

総レス数 146
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★