2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】ナイツ塙 コロナ療養中に届いた大量の食料「知らなかったんですけど、区と東京都ダブルで5箱ずつきた」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/02/02(水) 19:15:29.99 ID:CAP_USER9.net
 お笑いコンビ「ナイツ」の塙宣之(43)が31日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ナイツザ・ラジオショー」(月〜木曜後1・00)に出演。コロナ療養中を振り返った。

 19日に塙が新型コロナウイルスに感染したことを所属事務所のマセキ芸能社が公式サイトで発表。「塙の症状は、平熱・無症状ではありますが現在、保健所の指示を待ち、自宅待機中です」としていた。塙を含め、家族5人全員が陽性だったが療養中は「食料に関しては大量にあった」という。

 「知らなかったんだけど、すごい(食料が)届くんですよね、コロナになったら。区と東京都ダブルでくるんですよ。うち5人だったから、5箱ずつきたんですよ」と明かした。箱の中身は「中華丼の素とかお水、ティッシュ、トイレットペーパー」などだったといい「家が段ボールだらけになっちゃってさ」と振り返った。また、近所の人も家の前に食料などを置いてくれたという。塙は「みんなお菓子とかさ。ほんとにありがたいよね」としみじみ話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78504234cc0ca12d5e5fac813021190fbea8e5db

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:18:15.15 ID:N+ha9OIz0.net
お菓子かよw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:18:39.93 ID:aSHU2TA50.net
なにそれ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:19:40.30 ID:O+R6kXaz0.net
皆様の税金からです

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:20:36.26 ID:dxXHVFZi0.net
公務員ってマジで馬鹿しかいないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:21:11.02 ID:astuH55N0.net
そうか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:21:55.19 ID:EugIw9PE0.net
都か区か

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:23:02.82 ID:4rcnMR820.net
内容物見たけどさ、すごい量だよ
何十食分もある食いきれねえだろあれ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:23:36.30 ID:7BbuZw5P0.net
税金です

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:26:52.34 ID:k5Gpb+OG0.net
へー

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:27:35.79 ID:SatJ6m9I0.net
5つの顔を持つ男

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:28:47.05 ID:D2woYQC50.net
なんかコロナになってない人間は陽性者の分も仕事して、でもその分の給料は増えず、しかもご飯ボックスももらえず、陽性者のご飯ボックス分の税金は払わなきゃならんとかもはやかかった方が勝ちなのではと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:30:00.29 ID:PaI1AYW80.net
先々週くらいに感染した職場の人は大量に来たらしいが、先週に感染した人はウィダーインゼリー3つだけだったって

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:37:39.32 ID:pktJxMXZ0.net
まぁ結構税金納めてそうだし、有り難く頂いとけよw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:38:22.08 ID:IKcd9EAS0.net
風邪でも医者と結託してコロナ診断してもらって荒稼ぎできるな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:38:28.85 ID:Cli1MHAb0.net
玄関先に十箱とか引っ越しかよとw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:39:49.28 ID:mhOCijWU0.net
近所の組織の人から差し入れですね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:39:54.98 ID:pQGSo5EP0.net
これが維新が府と市で二重になってることがあるから
大阪都構想とかいってたやつか
都でもあるんかよw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:42:34.34 ID:wr4gZzyh0.net
偏ってんなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:43:19.60 ID:LTLC73940.net
>>18
隙あればゴミくず維新

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:46:20.87 ID:EUwRJxXLO.net
塙「家の前に色々お菓子とか次々に置かれてて」
土屋「ありがたいなというね次々届いちゃって」
塙「あの有名なお話みたいじゃないですか、ほら、あのー」
土屋「もしかして新美南吉の童話ですかね?」
塙「そうそう『ゴーン帰国』」
土屋「『ごんぎつね』でしょ」

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:46:37.45 ID:Ne4oJEmi0.net
塙の末っ子なんてまだ幼稚園児とかじゃなかったっけ
それでも何も考えず大人と同じものを同じ量送るってちょっと馬鹿じゃないかと

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:51:09.26 ID:fSHUxSFR0.net
喉が痛くて明日検査するけど陽性だったらこんなに飯貰えるのか?期待していい?一人暮らしだからめっちゃ助かる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:53:41.19 ID:Gn17fzeV0.net
近所の人達優しいなぁ塙さんの人柄だね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 19:55:19.55 ID:h12/asKG0.net
うちは二人ともコロナ陽性になったのに、一足早く陽性反応が出たオレの分しか来てない。
それでも全く無いより助かってる。
今日はレトルトのカレーを二人で食べて凌いでだ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:02:20.51 ID:9HjTRgOs0.net
>>6
>そうか

そうかそうかw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:03:28.60 ID:Wa1HRsWO0.net
東京やばいなww
ホームレスとか快適だろw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:04:15.85 ID:kPxI6TWT0.net
>>12-13
不公平感半端ないよな
まあそれでも健康な方がいいけど

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:13:24.25 ID:XIgVDddE0.net
東京は金あるからな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:15:53.48 ID:msbTpL360.net
>>7
それ何の番組だっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:18:24.66 ID:EmSkiK2B0.net
都はしなくてもいいんじゃないか?
住民への食料配給とかは基礎自治体の仕事だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:21:44.86 ID:nIxEfWi00.net
家の前に積まれるお菓子とかまるで死亡事故現場だな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:22:12.73 ID:zUCxno0k0.net
>>31
他の道府県ならそうだけど、東京都の場合は区民向けの細かい行政もそれなりにやってるからなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:36:38.53 ID:r3jp3ohn0.net
>>7
アキヤマのネタだっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:38:49.70 ID:8qqfktyH0.net
有名人だから送るんじゃねえの?
俺のとこは給付金の通知も来ねえわ
2008年のリーマンショックのときも、コロナのときも通知来ねえから自分で役所に問い合わせて催促した

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:40:35.36 ID:UIXgqmHb0.net
無症状にもこんなことしてんのか。クソ無能。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:42:44.48 ID:oc+eAhQE0.net
>>7
とにかく気になるぅ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 20:44:35.53 ID:7lN62reo0.net
花輪なんて金持ちに送るなよ
って話だ

アホで健康だけど
貧乏な俺に配れ
って話だ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:22:37.74 ID:4fJLxhNy0.net
そうかそうか。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:27:11.23 ID:0xFh4e140.net
>>12
がんばってかからなかった人には2年後ぐらいに5万くらいくれてもおかしくないよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:30:18.92 ID:XuwWP2AL0.net
これ勝手に送られてくるの?
なんでこんな人にまで食べ物支援する必要があるの?税金の無駄じゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:30:48.08 ID:Bj6ig0OR0.net
>>7
都か区か普通に気になるー

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:31:39.36 ID:XuwWP2AL0.net
>>12
>>40
ほんとこれ
気をつけてる人は迷惑かけられてるだけ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:41:41.55 ID:SMB1Nrg80.net
>>43
気を付けてたら感染しない、と?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:42:06.65 ID:sE8nHr2w0.net
>>12
後遺症で禿げ上がるけれど、それでも勝ち組だと思いますか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 21:46:59.79 ID:XuwWP2AL0.net
>>44
職業によるけど
感染してる人は今現在してない人より
気をつけないと思うよ
芸能人とかとくに
あと会食したり人が多い喫煙所利用したり

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 22:04:14.26 ID:NEAFc23w0.net
食料届けてくれるの報じたら、検査する人増えちゃうな
だからマスコミはこれ流さないのか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:26:29.91 ID:DGTZoykF0.net
芸能人みたいな感染対策不十分なやつらが貰うのってどうなのかね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:27:22.08 ID:cqU5X7Q00.net
縦割り行政
補助金とか給付金の類も、組織が違えばそれぞれから出してくれる
もらう人はあちこちからもらってる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:41:22.71 ID:yjyGBmHB0.net
塙も久本も地上波では別にそうかの宣伝しないよね
テレビ局に止められてるのかそうかの方針かしらんが

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:50:18.06 ID:teo1IOrI0.net
そうかそうか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:00:53.56 ID:qEL/TXzl0.net
>>23
その程度の症状で一人暮らしなのに何で検査するの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:10:31.91 ID:ZJVHLagG0.net
>>46
感染者数的にもうそのフェーズではないけど始まりは気をつけていない人からなので腹立たしさはある
うちのオトンとかこんなんになってるのにいまだに同僚とランチ食いに行ったりしてて基礎疾患持ちなのに馬鹿なんかなって腹立つ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:17:29.28 ID:GpQbjVnC0.net
倉庫の不良在庫が使われただけ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 11:24:54.84 ID:wxOELeNQ0.net
>>38
自宅療養中のやつがスーパーに来てうつされたら堪らんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:06:26.29 ID:GmASi/p00.net
都になれば二重行政なくなりますとは何だったのか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 15:29:54.89 ID:sA5wUbbLD
熱心な学会員なのに創価学会は差し入れしてやらないのかよwww
散々お布施というなの上納金納めてる芸能人を助けてやらないのかよwww

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:19:27.22 ID:mnGE3Q+Y0.net
>>51
地域の婦人部長が音頭取って差し入れしたんだろうね
学会員と天理教以外は足りない分はネットスーパーでクレカ払いにして配達員には「今手が離せないのでそこに置いといてもらえますか?」とインターホン越しで伝えるしか無いわな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:37:38.40 ID:3R5NGy7N0.net
この人は上石神井住みを公言してたよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:50:15.04 ID:yeBe+uRL0.net
>>12
いちいち羨ましいがるなバカ
何でもかんでも隣の家のおもちゃ欲しがるうちのガキか笑

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:26:27.52 ID:3EqESUr40.net
>>40
か、サービス費用を後々課税するかはしてほしいわ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★