2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ヒカル・ラファエル・シバターの“炎上軍”が2年ぶり再結成 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/02(水) 23:52:03.04 ID:CAP_USER9.net
2022年2月2日 21:15
ユーチュラ

2月2日、「ヒカル」(登録者数468万人)が“炎上軍”の2年ぶりの復活を報告しました。
https://youtu.be/rN47fi8bIWw

炎上軍が2年ぶりに集合

“炎上軍”とは、ヒカル、「ラファエル」(同186万人)、「シバター」(同124万人)の3人が2017年に結成したユニット。抜群のトーク力と個性を持つ3人の組み合わせは、視聴者の間で高い人気があったものの、2019年10月に事実上解散。その背景にはラファエルとシバターの対立があったとされています。

それから2年半近く経ち、久しぶりに動画で顔合わせをした3人。
実はラファエルとシバターは今も交流があったらしく、今も月イチ程度は連絡を取っており、仕事の相談や企業案件の紹介などもしているのだとか。

ただし、ラファエルがシバターとの縁を切ったというのも「それも半分だよね」とのこと。
ヒカルが「きっかけ生んだのはシバターさん」と指摘すると、シバターは「だいたいのことは俺が悪い」と認め、3人は爆笑。何らかの確執があったことは想像できますが、現在は3人の仲は良いようです。

防御力の高い3人

シバターは、昨年「朝倉海」(登録者数106万人)の彼女の存在を暴露したところ、朝倉から絶縁されたと報じられていました。

シバターによると絶縁は事実で「ガチギレされて」「LINEはブロック」されたのだとか。「中川翔子」(同80万人)とも、一旦仲良くなったものの絶縁されたそうです。

ヒカルはシバターは「ほとんどの人にブロックされていってる」といい、シバターとの関係が続いている自分たちは珍しい存在だと笑います。
一方シバターは、もはや何をやっても炎上しないヒカルらは「防御力高すぎ」だと称賛しました。

ヒカルは、シバターが昨年末のRIZINで勝利したものの、八百長疑惑で炎上したことを受け、「いくら敵に回したら気が済むんですか」「格闘技界全体を敵に回したじゃないですか」と指摘。シバターも「もう二度と呼ばれんな」と苦笑しました。

シバターは意外といいお父さん?

3人はYouTubeの変化やTikTokの流行などにも触れ、そんな中でも自分たちは「なんだかんだ生き残ってる」と話します。シバターやヒカルが、YouTubeの広告収入にはそれほど変化はない様子なのに対し、ラファエルの広告収入はかなり下がったそう。その一方で企業案件は絶好調。12月は案件だけで「1億近く」の売上があったといい、これにシバターは目を丸くしました。

そんなシバターは、実は娘と遊ぶ姿を密かにYouTubeに投稿しているのだとか。「キティちゃんの誕生を祝ってあげてみた」「アンパンマントロッコに乗ってみた」といった動画を自身のチャンネルに限定公開しているそう。ラファエルは「めっちゃいいお父さんやん」とシバターの意外な一面に驚いたようです。ラファエル自身は情報流出を心配して、自分の携帯に子供の写真を保存することもしないそうです。

ちなみにシバターの娘は、父親の仕事は格闘家で、YouTubeは趣味だと思っているそう。ヒカルは「最悪の趣味っすけどね」と笑いました。

※全文はソースで
https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2022/02/enjougun.jpg
https://ytranking.net/blog/archives/68843

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:54:11.40 ID:SNtIYc/C0.net
反社臭がする

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:56:30.62 ID:ZAAXZs040.net
もういいよこいつらは

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:57:40.51 ID:ou8uR1MW0.net
これ見て喜んでるやつマジ白痴

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:58:33.26 ID:47DFyUKG0.net
レジェンド三人揃ったらテレビなら視聴率15%くらいいくだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:01:59.06 ID:lWqGVp7u0.net
全くスレ伸びてないけど、ヒカル関連のスレでも伸びるスレと伸びないスレの違いって何なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:04:29.40 ID:P8NbhTKt0.net
YouTubeを見始めた頃はおすすめによく出ていた
過激なサムネによく釣られたもんだ
ヒカルという人のは見たことがないけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:11:03.00 ID:k+pV8GUC0.net
こいつらプロレスやってるだけだよ
プロレスでもそういうシナリオある

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:16:20.74 ID:rpUD59Lu0.net
加齢臭漂う中年の会になりつつあるなw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:16:56.73 ID:KsR+atQv0.net
落ち目な3人だな
再生数稼ぎに必死w

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:17:51.75 ID:E69dRIXp0.net
ええなこの3人おもろいからね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:37:56.25 ID:Tq41TG1Q0.net
存在は知ってるがチャンネルは見たことないな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:42:21.35 ID:H2BZs3bt0.net
シバターだけ少し見たことあるだけで、あとは一度も見たこと無いけど、
「渋谷で鬼ごっこ」とか、救急車を呼んだの撮影して炎上してたヤツらとか、
イキりブサイク集団よりは好感持てるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 00:48:30.82 ID:RKKYJJoC0.net
加藤純一よりはマシ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:01:43.84 ID:lMXSKPSc0.net
これのファン逆にもうださくない?wwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:10:34.04 ID:CgYioq160.net
所詮素人

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:10:57.27 ID:lB9vees90.net
>>1
Youtuberの記事いらねっすよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:20:22.17 ID:uFzMr/3z0.net
https://youtu.be/XF_KM-4VtW8

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:35:10.83 ID:nkGoJMyR0.net
勝手にやれ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:44:38.34 ID:bUx18xGr0.net
さすがに鬱陶しい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:51:56.07 ID:ZAf0fiWH0.net
へずまりゅうも入れろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:09:27.93 ID:hvaeNgUH0.net
宮迫への手のひら返しはえぐい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:23:48.52 ID:IVsplGxw0.net
オワコン軍

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:24:39.41 ID:LGmuh5RW0.net
>>6
ただの仲良しほのぼの動画なので伸びようがない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:24:50.74 ID:lddd2M760.net
ラファエルって最近名前聞かなくなったね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:40:46.03 ID:/AjUIZjM0.net
普通にプロ芸人のトークがめちゃくちゃ面白いわ。
秒で笑うし10分で爆笑かっさらっていく。やっぱさすがだわ。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 02:49:28.01 ID:9/UgRO3n0.net
政治家に突っ込めよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:23:40.44 ID:oo2i0wML0.net
もうユーチューバーはいいよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:30:02.87 ID:WSRfm/az0.net
大した人気もないのに1ヶ月で案件だけで1億も入る訳ねーじゃん
息を吐くように自然と嘘つくよな
ヒカルの100万円プレゼント集める動画見たけど大した物もってねーし発言が一言一言貧乏臭かった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:31:50.95 ID:QOPU3/6T0.net
こいつらの動画未だに一回も
見たことない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:32:49.46 ID:vGreH9w+0.net
ウンザリしてきた

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:34:23.57 ID:J1bChSEH0.net
こいつらがYouTuberの中で一番嫌いだわ
特にヒカルとラファエル

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:35:40.49 ID:9kBaIt1g0.net
ラファエルは多分美容外科系の案件がおいしんだと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 03:38:08.19 ID:V7jmP2H30.net
八百長暴露したやつの名前忘れたけどあいつ暴露した側なのに既に存在消えてるよね
結局あの騒動からずっと存在感を出してるのはシバターのほう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 04:15:34.54 ID:pyWXbXbG0.net
シバター版でヒカルとラファエルに肉食わせるやつ、
実は牛肉じゃありませんでしたとかのネタかと思ったら普通の紹介で逆にビックリしたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:11:39.77 ID:KB365ZgM0.net
>>1
シバターって人が子持ちな事に驚いた

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:13:14.95 ID:pAqVYQti0.net
社会参加してないからただ群れることで現実逃避する哀れな成金たち
こんなのテレビより遥かに有害

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:13:24.31 ID:cSGAavkr0.net
全員インチキくさいけど全員面白いんだよなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:22:03.65 ID:LxdWF9XN0.net
マジで切られたとか主張してた白痴居たなw
全部繋がってんだよ、全部

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:35:12.02 ID:vnva+YOi0.net
最近youtuberも話題作り必死だよね
市長してくれる人減ってるのかな?稼げるだせ稼いでるから不安無いだろうけどあの人は今状態になるのも早いかも

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:36:29.06 ID:Nqa1qO+80.net
つまんねぇゴミたちが必死に群れちゃってw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:44:33.21 ID:NuOGVTLL0.net
防御力って意味が理解出来ない
動画をアップするのが攻撃なのだとしたら
何を持って防御としているのかね?

ま、正直どいつも一度足りとも見た事無いし
これからも観る事も無いんだがねw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:46:44.21 ID:eKH+wyFQ0.net
テレビに出ないってだけでヒカキンとかよりマシに思えてくるなヒカルとかは
YouTube見なければ気にもとめない存在だし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 05:54:24.81 ID:kQVMtkzw0.net
若く見られたいラファエルが
年齢いじりNGにしてるのに
シバターがいじるからだろ

45 : :2022/02/03(木) 06:07:40.06 .net
YouTuberはこれから冬の時代に入る
全体的なネタ切れ感・マンネリ感がヤバいもん
生き残るのは時事ネタ扱える中田とかだけになる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:19:45.09 ID:mwDVc+TV0.net
>>45
宮迫のところへ帰れ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 06:49:50.84 ID:uZysoHQJ0.net
企業と違ってYouTuberは仕入れも給与もないから急に全く仕事なくなっても今まで稼いだ分は丸々残るからいいよな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:14:20.10 ID:ElzO1qjk0.net
台本や企画、編集を業者に投げてる人もいるし、全て自前でも色々と経費かかるからな。
利益率は企業よりいいかもしれんが、そこまで濡れ手に泡でもない。
多分YouTuberより配信者のほうが利益率は良いはず。
彼らは本当にしゃべりや体はるだけで稼いでるから。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:16:34.84 ID:Mzk+Al7q0.net
>>45
ほんとツマらなくなってきたしなYOUTUBE
コピー動画だらけで既視感ばかり
テレビの衰退と同じ道をたどってる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:18:33.74 ID:jg3s8vp30.net
大スターも入れば四天王爆誕

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:30:29.08 ID:jAvMRB3x0.net
社会に全く要らない人材

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:31:51.56 ID:8RoLW2NM0.net
まさかとは思うけど
絶縁した朝倉とシバターも実は裏で連絡してたりするのか??

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:33:32.29 ID:2ic2V1Hc0.net
>>11
えなこに見えた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:42:44.53 ID:R4WwkinZ0.net
互助会

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:44:01.69 ID:Mzk+Al7q0.net
>>52
そりゃそうでしょ。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:45:43.22 ID:0uxMNSnV0.net
>>25
本人はコンサル業が好調でユーチューブやる必要ないから徐々にフェードアウト
するって言ってる割にはヒカルにまた近づいてるし実際はヤバイんだろ
最近あんま金使ったドッキリやんないでレンタカーで遊んでるだけだし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:49:07.75 ID:HONMP6gL0.net
ラファエロ「カワバンガ!」

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:49:39.72 ID:kKzflpsH0.net
ラファエルは再生数15万でしょ
案件は糞安いだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:49:54.27 ID:W+FgDSDm0.net
>>56
あの仮面ってまだ被ってるのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 07:55:12.32 ID:qOcdTzOt0.net
いいお父さんはデリヘル女の話を楽しそうに報告しませんよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:07:23.41 ID:ydMdZW090.net
群れるバカ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:10:10.35 ID:tuaLZ8TC0.net
斎藤は人をおちょくってナンボだからひねりのない紹介案件マンになると余計視聴者が離れるわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:10:20.91 ID:HM4y23jp0.net
底辺の見る娯楽

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:14:10.05 ID:1n1VAQMp0.net
なんか勘違いしてるよなこいつら

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:17:05.16 ID:wGhD+1pS0.net
宮迫捨てられたか
ざまあ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:29:23.44 ID:7pxtNGRp0.net
おっ、新しいヤラセの準備か?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:29:52.71 ID:7pxtNGRp0.net
おもろいからまたまつりおこせ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 08:34:58.20 ID:RgAOL9zq0.net
この3人の喋りは芸人以上だから面白い
昔はクラスで一番面白い奴らは芸人になってたが今はYouTuberになるからな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:30:51.17 ID:ElzO1qjk0.net
ラファさんはアドリブでもしゃべれる人間だけどな、ヒカルとシバターは台本ないとおもしろい喋りは期待できないよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:38:26.88 ID:dtVtLLCX0.net
>>69
店長との会話を見るとそれはない。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:41:13.64 ID:SKljq+ir0.net
宮迫さんヒカルに捨てられたのかな・・

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:41:21.14 ID:4b9qlmrY0.net
さっぶ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 09:57:09.85 ID:8PXahkrH0.net
こいつら、へずまりゅう程バカじゃないから上手く立ち回ってるだけで
性格、生き方などはへずまと同類
逮捕されないだけの“へずまりゅう”だよな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:00:18.54 ID:Ow9zN3gJ0.net
ラファエルとシバターなんて性格的に合うわけないのに金のためにまた絡むという

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:05:55.19 ID:ElzO1qjk0.net
>>70
YouTubeの動画やろそれ。
台本用意できるし編集でうまく言えんかった所はカットできるからな。
うずまつりのひかるの地蔵っぷりみたらアドリブでしゃべれる人間には見えん。
カトジュンの圧にびびってうまく返せず、石川典行のマシンガントークにはついていけてなかったからな。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:31:41.74 ID:JMcyGtFf0.net
柴田の娘が虐められたりしなければいいのだが。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:33:00.99 ID:bx8Cgmvj0.net
コイツラに案件持っていく会社100%信用しないからな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:38:39.13 ID:SYNr4g/v0.net
>>76
そういうのを警戒してかSNSなどに全く登場させないのはそこら辺ちゃんと考えてるからのかな?
娘さんには本業はプロ格闘家でYouTuberはお遊びでやってると説明してると言ってたけど、もうそんな説明が分かる程度に子供大きいんだなと思ったw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 10:56:16.02 ID:ewCvPqmJ0.net
ラファエルっていつ見ても顔色悪いな(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 11:18:37.51 ID:COOuxbHt0.net
ヒカル×ラファエル好きだが、トーク内容は「最近のYouTubeはどうたらこうたら…」でいつも同じだな
ビートたけしの御意見番みたいな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:22:13.58 ID:0bdxawhe0.net
宮迫に方が炎上してるんじゃない知らんけど

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:17:59.53 ID:kdfb9I9U0.net
シバター、朝倉、ヒカル、へずまりゅう、ラファエル、ユタボン、テンチム、宮迫、エド、ジョー
YouTuberの中に1人だけ入ってるプロ格闘家モドキ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:19:49.48 ID:kdfb9I9U0.net
シバター、朝倉、ヒカル、へずまりゅう、ラファエル、ユタボン、テンチム、宮迫、手越、エド、ジョー
コイツ等の挑発に乗って動画見たら負け

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 15:19:12.98 ID:J1bChSEH0.net
>>83
エドって誰だ?
ジョーってジョーブログ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 16:08:46.45 ID:fMFbs0PE0.net
TikTok、インフルエンサー20人使い不適切宣伝…「毎日最低3本投稿」報酬1千万円超も

読売

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 16:10:36.00 ID:n01wVI7H0.net
>>1
もう飽きられてる3人

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 16:15:01.05 ID:FM6g8g/Q0.net
それより今夜22時半からたぶんやるコレコレの放送見たほうが面白いぞ。今芸スポで話題沸騰の古塔つみを大々的に取り上げるはず。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 16:24:00.75 ID:6yW3GuHs0.net
日本三大胡散臭いトリオ爆誕www

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 18:36:53.00 ID:leHNxco+0.net
テレビ進出!!
とか言っておきながら、いつもの炎上メンツで集まっちゃう陰キャ振り。

所詮は底辺なり上がり

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 18:43:34.74 ID:KbFk/9U40.net
まだコイツらのYouTube見てる奴なんているの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 18:55:03.83 ID:5ifZeqkJ0.net
コムドットとかいうのよりは全然この人達のが良いわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:40:11.58 ID:/cY+JJ5o0.net
それよりプロボクサー軍団がお怒りなんだが

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:12:58.19 ID:SebY7VE50.net
>>1
全部合わせても一般支持率1%もない大手ユーチューバー軍団。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:31:40.00 ID:g64KsL8O0.net
触ったらダメなキチガイの集団

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:31:53.08 ID:q6tliiZJ0.net
朝倉未来も入れてやらないとスネちゃうぞw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:27:26.67 ID:mDP3nXzQ0.net
ラファエルはしゃべりがレベチなんよな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 11:10:08.56 ID:2gxPw+mV0.net
>>29
ラファエルは最近特に案件案件言ってるよな

案件で稼ぎまくってるから回んなくても大丈夫と

1動画あたり20万回平均×30動画

いくら視聴回数に連動しないと行っても再生回数600万回で案件から月1億円てあり得ないと

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 11:14:05.83 ID:2gxPw+mV0.net
https://youtu.be/L2f-1UT0dTY

これなんか3万回やで
流石にもうオワコン感がハンパない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:15:26.73 ID:cytosYbS0.net
糞YouTuberってなんで自慢系の嘘ばっかつくんだろうね
シバターだけは自虐系の嘘つきだけど

とにかく朝倉含めてコイツらはもうイイから

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 22:31:33.80 ID:FbUE4aDC0.net
どうしてYouTuberって変な名前を付けるんだろ
普通の芸名でいいのに

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 23:04:50.77 ID:QZ29x9j70.net
この3人でZ李に突撃してくれ

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★