2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】女子アイスホッケー日本代表、初戦白星!小池先制、浮田勝ち越し、米山ダメ押しゴール 一次リーグ 日本 3-1 スウェーデン [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/02/03(木) 19:49:25.05 ID:CAP_USER9.net
https://olympics.com/beijing-2022/olympic-games/ja/results/ice-hockey/results-women-gpb-000200-.htm

日本 3-1 スウェーデン

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:50:16.20 ID:lMECnudv0.net
アイスホッケーって小錦みたいなのゴール前に座られせおけば完封できるんじゃねーの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:50:29.05 ID:Nu6Nl6ZR0.net
快勝!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:50:39.32 ID:2hvgI5rl0.net
きたーーー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:51:03.45 ID:Wl924PEw0.net
3点目どしたの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:51:06.83 ID:marMLF8Y0.net
キムタク

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:51:15.32 ID:OHQqLAS30.net
やべーつえー

で良いの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:51:55.90 ID:CsoNl+Bp0.net
アイス包茎

9 :鉄チーズ烏 :2022/02/03(木) 19:52:07.37 ID:3TFJMECH0.net
>>1詳細

アイホ娘「スマイルジャパン」日本勢の先陣切り五輪開幕戦勝利!過去2敗の因縁スウェーデン下す

2/3(木) 19:49配信 日刊スポーツ

<北京オリンピック(五輪):アイスホッケー・日本3−1スウェーデン>◇女子1次リーグB組◇3日

4日の北京五輪開幕(開会式)を前に、日本勢の先陣を切って「スマイルジャパン」が勝利を飾った。B組の日本(世界ランク6位)は初戦でスウェーデン(同9位)を3−1で下した。2014年ソチ(ロシア)、18年ピョンチャン(平昌=韓国)と、過去2大会の初戦でともに1点差で敗れていた因縁の相手に雪辱し、勝ち点3を手にした。
互角の展開で進んだ第1ピリオド(P=20分単位)残り47秒、日本はDF小池詩織が鋭いシュートを放ち、幸先良く先制点を奪った。だが第2P開始30秒、こぼれ球を押し込まれ、1−1の同点とされた。均衡状態が続く中、FW床秦留可のループシュートはゴールバーに当たり、勝ち越し点とはならなかった。

勝負を決めたのは、3大会連続の出場となったFW浮田留衣だった。第3P開始4分3秒、FW志賀紅音のパスを受けた浮田がドリブルで持ち込み、GKの肩口を抜く強烈なシュートで勝ち越し。終盤は攻め込まれたが、床亜矢可ら経験あるDF陣が体を張った守りを披露。相手6人攻撃のスキを付き、米山が加点した。

日本は4度目の出場。初採用された1998年長野大会は6チーム中6位、ソチ大会は8チーム中8位、平昌大会は初勝利を上げて8チーム中6位。昨夏の世界選手権では、同大会過去最高の6位に入っており、今回は準々決勝進出が最低限の目標で、この勝利を弾みに準決勝進出を目指す。大沢ちほ主将は「平昌五輪の時と比べて、世界との距離は縮まっている」と手応え十分だ。

10チームで争われるアイスホッケーは、総当たりの1次リーグでA組(世界ランキング上位5チーム)とB組(同下位5チーム)に分かれ、A組全チームとB組上位3チームが準々決勝に進出する。日本は5日にデンマーク(同11位)、6日に中国(同20位)、8日にチェコ(同7位)と対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82ad6d1bc4193614637ff80d4b55381b8b161dad

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:52:10.83 ID:YQeSFPMm0.net
>>5
スウェーデンがパワープレーでキーパーいなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:52:18.70 ID:xTwOQggb0.net
アイスホッケーは女子も乱闘するんだね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:52:28.87 ID:IDPbcwqU0.net
スウェーデン弱いな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:52:40.64 ID:uIJ4F5Y30.net
ようやった。
走り負けねーな、このチーム。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:52:45.06 ID:Rn3WHMuP0.net
アニメやった甲斐があったな!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:52:53.61 ID:9NdOND/W0.net
ヴィクトリーダンスしようか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:53:15.17 ID:Wl924PEw0.net
>>10
サンキュー

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:53:33.16 ID:hwTZ6Vpe0.net
エンプティごちでした

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:53:51.27 ID:t1FBcj9i0.net
来たー!!

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:54:10.42 ID:t1FBcj9i0.net
日本つええええ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:55:41.69 ID:Nu6Nl6ZR0.net
ひとり少ない時間を耐えて相手の6人攻撃のときに点取るって完璧。最後まで脚止まらなかったし。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:56:28.02 ID:EunLgqtq0.net
アイスホッケーは迫力あって面白い
冬季競技の華
ただ残念なのは今回もNHLが参加してないこと

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:57:08.31 ID:ZKEi3Dq00.net
こんなの強かったっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:57:55.17 ID:LfHVUlDc0.net
うおー勝ってる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:57:57.79 ID:eoY4u7EF0.net
日本の世界ランキング6位にびびったw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:58:29.26 ID:GJU6xz1a0.net
デカ女相手によく勝てたな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:58:34.15 ID:pMPKyYYc0.net
1998 日本 0−5 スウェーデン(決勝ラウンド)
2014 日本 0−1 スウェーデン(予選リーグ)
2018 日本 1−2 スウェーデン(予選リーグ)
2018 日本 2−1 スウェーデン(5-8位決定戦)
2022 日本 3−1 スウェーデン(予選リーグ)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:58:39.96 ID:DjB91Sch0.net
スケート競技って雪関係ないから夏季でもできるよなw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:58:54.38 ID:ORJHQSMv0.net
めっちゃいいゲームしてた
おめ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:59:04.80 ID:Nu6Nl6ZR0.net
最後相手がエキサイトして日本の選手を小突いてたな。アイスホッケーは女子でもこれがあるから面白い。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:59:07.12 ID:w8aca0kg0.net
やっぱりオリンピックは面白い!!!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 19:59:45.08 ID:ORJHQSMv0.net
最高

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:00:16.34 ID:N1q1oqaJ0.net
アイスホッケーってパックが見にくいから蛍光色にして
画面でも見やすくするとか言う話はどうなったんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:00:21.04 ID:SQKLiXz20.net
ナイスゲーム!楽しかった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:00:29.51 ID:hwTZ6Vpe0.net
浮田のゴールは気持ちいいいやつだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:01:38.91 ID:ywp8zszS0.net
東京五輪の女子バスケットみたいにいいとこまでこいや

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:02:29.92 ID:HS1iYcwA0.net
ウィンタースポーツって北欧強そうなイメージだが、日本よくやったな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:03:10.65 ID:j/63Az1M0.net
どうせアメリカとカナダからフルボッコされる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:03:24.25 ID:iECLV1+W0.net
北欧に冬季スポーツで勝つのは凄いな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:03:50.23 ID:4R33KNwe0.net
>>35
最終的にアメリカに叩きのめされるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:04:27.43 ID:Sq3x1m2H0.net
ナイスゲーム!!
感動した!
泣いた
予選突破を 

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:04:31.59 ID:GJU6xz1a0.net
フィジカル強そうなのにダサいな北欧
そもそも冬競技しか取柄ないのに
恥をしれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:04:42.65 ID:pYSGiHx20.net
確かに。ウインタースポーツでスウェーデンに力勝ちできる時代なんだね。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:05:02.15 ID:mTB6qCZ90.net
キーパー外して6人攻撃なんて効果ないように思うけどなこちら側がありがたかった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:05:31.73 ID:oZvGBzR40.net
>>2
試合時間内のプレー中は規定されたスケート靴で立った状態で
常にゲームに臨み続けなければならない(一時の接触転倒時は認める)
ってルールブック(民明書房)にちゃんと書かれてたと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:05:59.80 ID:FX//0pIu0.net
次は刺繍だ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:06:38.98 ID:oZvGBzR40.net
>>27
バスケとか室内競技も冬季でええやろ
路面の積雪凍結のない場所でマラソンも

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:06:47.29 ID:pYSGiHx20.net
>>43
サッカーでも最終盤、GKがゴール前に上がることがあるのと一緒だね。ホッケーはフィールドもアイスもルールはサッカーと似てるし。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:07:21.74 ID:X29VeaXR0.net
あたし、凄い!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:08:12.83 ID:MzZwQ/xC0.net
ランキングは日本の方が上なのか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:09:05.54 ID:1JDi7Juv0.net
うおおおマンコ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:09:34.75 ID:eyKeyzQp0.net
凄かったねアイスホッケーの選手ってみんなあんな凄いのか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:09:53.74 ID:kYRS0tm00.net
昔、アイスホッケーやってたワイが来ましたよ
伏見の丹波橋にあったスケートリンクで夜間練習してたわ
今はスケートリンクそのものがなくなってしまったけど

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:10:04.41 ID:qZukkzRPO.net
藤本がまだ代表の正GKなんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:10:16.22 ID:FmOt2h1Z0.net
愛す包茎?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:10:18.36 ID:9/KDH+SW0.net
GKまで上がるパワープレーは成功する事あるの?逆に点獲られる事多いような

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:11:17.29 ID:VWXwRFu80.net
日本女子は世界ランク6位なんだ
スウェーデンの方が強いとばかり勝手に思い込んでた
すみませんでした

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:11:37.79 ID:paZ5p4Dd0.net

もうオリンピック始まってたのかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:11:57.63 ID:ORJHQSMv0.net
まじすいません

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:12:08.27 ID:paZ5p4Dd0.net
はやく言ってよー

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:13:30.81 ID:hwTZ6Vpe0.net
>>59
昨日から始まってます

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:14:22.75 ID:VBSLWx1j0.net
>>55
どうせ負けるんなら、の博打よ。アイスホッケーなら日常茶飯事

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:14:25.61 ID:tHjEfQv+0.net
北欧国に勝っちゃうんだ
スゲー

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:14:51.28 ID:cAw6HuKX0.net
キーパーの藤本ってすごい美人じゃん
床姉妹も綺麗だわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:15:09.85 ID:uX+RaQNY0.net
https://sakailand.com/ranking-icehockey_w/
女子アイスホッケー世界ランキング
男子は25位

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:15:25.09 ID:7XymxDvsO.net
トランスが入ってきて蹴散らされるまで

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:16:03.65 ID:LM7i3JBF0.net
キター

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:16:06.43 ID:owsYk+T70.net
メダルへの道
このグループは絶対一位突破(ちょっとした奇跡)

向こうの組の3位(ロシア、フィンランド、スイス)に勝つ(結構な奇跡)

準決勝は順当に負け

3位決定戦で勝つ(ロシア、フィンランド、スイス)に勝つ(まあまあ奇跡)

ということで奇跡2回半ほどでメダル

なお準決勝でアメリカまたはカナダに勝てば間違いなく日本女子アイスホッケー最大の奇跡

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:17:06.98 ID:SDdF5u8Q0.net
アメリカとカナダは日本の男子より強いよなw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:17:13.18 ID:cN+1VAd40.net
あんなちっこいゴールにキーパーがデンと構えてるのによく入るよな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:17:18.47 ID:GMqj3cg40.net
勝ったのか
良かった良かった
モーグル見てたから同点のまま終わったと思ってたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:17:50.88 ID:16zfOITI0.net
日本上手かったよね
スウェーデンはなんか下手だった
後半イラつきが酷かったし
日本は終始冷静で速かった

これは女バスの再来あるかも?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:19:28.07 ID:pEnqyiO30.net
昔、スケートの刃がキーパーの首に当たって血が吹き出して自分で必死に首抑えてるの見て血の気が引いたな。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:19:56.49 ID:jhSC/wRr0.net
日本もさ
ブラジルやオージーやスウェーデンやクロアチアやアルゼンチンみたく
ナショナルチームのユニフォームのカラー統一すればエエのにな
日の丸の赤白か、島国にちなんで青か
個人的には黒と赤の二色配合がエエと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:20:50.53 ID:kjxMRzNL0.net
おっさんだからパックが見えんw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:22:28.04 ID:SDdF5u8Q0.net
スウェーデンなんてホッケーの超強豪だし何で勝てるのかと思うものの、よく考えたらサッカーもなでしこが優勝してたし所詮は女子って感じなのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:22:42.60 ID:8S4EEKjh0.net
そんなことより
堀さんかわいい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:22:43.44 ID:nh4aXPLY0.net
最初サブチャンネルだったのが勿体ない最初から総合かEテレでやってれば、もっと多くのヒトがアイスホッケーに興味もったのに、

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:24:50.34 ID:5t34LPcU0.net
床姉妹を東村山で応援するのがアーバン東京ライフ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:25:04.06 ID:qZukkzRPO.net
>>74
それなw
途中で見失うよな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:28:48.17 ID:3R/oW2/a0.net
最後小突き合ってたな
日本の女子選手でそんなん珍しい
全然スマイルじゃねえ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:31:02.26 ID:4YIqfCwI0.net
苫小牧娘最高、いいぞやれ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:31:21.03 ID:/AG1oHzW0.net
>>80
殴り合うのはアイスホッケーでいうところの挨拶なんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:31:41.44 ID:UMlBtHb50.net
おめでとう、おめでとう!
ただ美人過ぎるGKの藤本那菜さんがゴーリーマスクを外した映像が映らなかったのが残念

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:32:50.89 ID:aTAjBQ7O0.net
え、勝ったの?びっくりした

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:33:13.46 ID:GDnPzyf70.net
とりあえずアイシングは分かった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:33:25.36 ID:NNS+r/kY0.net
先制、中押し、ダメ押し

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:33:44.96 ID:C/sYE9cS0.net
>>83
マスク外すと隔離だから。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:34:43.89 ID:Rvuty8900.net
据え膳

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:40:19.72 ID:RmbY+Lvl0.net
バスケもアイスホッケーも商業化成功してない女子は世界と戦えるんだな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:40:35.62 ID:+0VONv0R0.net
スウェーデンのキーパー、キレイな金髪だったな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:40:54.81 ID:a6l38FW30.net
さくらジャパンでどうなったっけ?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:41:44.39 ID:+0VONv0R0.net
>>36
意外と日本の方がスウェーデンより格上だった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:42:54.32 ID:ZaCxuRFu0.net
日本オメ

>>9
世界ランクは日本の方が上なのか
スウェーデンの方が上だとばかり思ってた
そういうイメージからくる思い込みか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:44:24.57 ID:X29VeaXR0.net
>>80

相手はドッカーンとくるんだけど、
日本は猫パーンチw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:45:26.01 ID:nJS5o2wH0.net
アイスホッケーよくわからんけど
スウェーデンに勝つの凄いんだろうなと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:46:04.07 ID:5CI7VnDr0.net
凄かったな。面白かったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:46:21.32 ID:NJn2MEaj0.net
いきなり盛り上がっちゃったな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:50:25.28 ID:uG6Cbh5E0.net
男子が強いからといって女子が強い訳ではないよね。むしろ女がやるものではないという意識もありそう

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:51:05.15 ID:w8g6uNX60.net
アイスホッケーは女子のスピードのが見やすい
男子はパックがどこにあるかわからなくなる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 20:52:51.37 ID:Flx6yIcE0.net
キーパーの藤本さんは檀蜜に似てる

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:04:51.79 ID:qo1tlONb0.net
日本おめでとさん
面白いゲームでした
スウェーデンのキーパーが美人さんでした

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:04:56.88 ID:ZxQFfTLa0.net
>>2
チーム内で一番スケーティングが上手いのがGK

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:05:32.59 ID:qo1tlONb0.net
>>52
え、あそこもうないの?
知らなかった

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:06:04.40 ID:sRkajQPn0.net
フツーにスウェーデンも雑魚国だろ
北欧=冬スポ強豪とか思ってる?w

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:07:39.22 ID:2hvgI5rl0.net
>>100
https://i.daily.jp/general/2017/02/09/Images/f_09899897.jpg

藤本那菜ちゃんファンクラブ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:07:43.60 ID:bwx7QLXN0.net
>>9
スウェーデンより世界ランク上だったのか
女子球技は日本強いな
まだ他の国は本腰入れてないからかな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:10:52.89 ID:BY/RBLfL0.net
見逃した(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:16:20.68 ID:Je5VQ3zU0.net
>>106
日本代表の出身を見たとき道産子ばっかりでなるほどと思ったけど、
他の国も環境が整ってないとかで力を入れづらいんじゃないかな?
日本でも北国以外でアイスホッケー強化は難しいと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:18:29.71 ID:EunLgqtq0.net
>>27
実際NHLのコミッショナーはアイスホッケーを夏季競技にしろと言ってる
冬だとNHLの日程と被るから

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:18:34.65 ID:0J6Ivvd+0.net
道産子誇らしい(^^)/

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:18:53.80 ID:nCsvz9wc0.net
ナイス!

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:18:59.18 ID:FbYjwenH0.net
カーリング並に人気出ればいいけどな

アイスホッケーじたいは面白いからね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:37:15.32 ID:LOhxpX2Z0.net
ゴールの左上とか狙えるんやな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:41:52.27 ID:3MPIwXMi0.net
今回の五輪はシカトしろ

ウイグル人が浮かばれない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:42:32.83 ID:9H81pCbr0.net
美人GKまだ健在?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:43:27.62 ID:dJ7uGVVp0.net
アメリカとカナダが桁違いに強いんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:44:38.20 ID:Flx6yIcE0.net
>>105
えっちだw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:45:18.81 ID:4Qfa8/2B0.net
冬季五輪はやっぱ盛り上がらねえな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:46:08.78 ID:lZGXRhgf0.net
南国アイスホッケー部くらいしか知らない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:48:33.78 ID:VFSzhjyI0.net
GK藤本も長いけど長野五輪に出た久保がまだ現役代表だもんな
今日も活躍してたしほんと尊敬するわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:49:33.85 ID:oLa3eGFz0.net
可愛い選手がたくさんいるのに ヘルメットとバイザーで隠れているという問題点
日本のゴールキーパーがめちゃくちゃ可愛いのにキーパーはさらに厳重に顔をガードしている・・・

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:52:02.15 ID:HVXIOMBd0.net
>>27
つうか夏季五輪も冬でやれるのばっかり
むしろスポーツは冬の方が良いのでは?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 21:55:42.87 ID:HVXIOMBd0.net
ハッセルボリたんを出せばかつる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:06:57.04 ID:HETMyU+4O.net
ゴールキーパーが可愛かった印象しかない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:09:36.82 ID:b9YbB8gy0.net
どうせフィギュア団体あたりから盛り上がるよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:14:54.93 ID:KRFk1Hjz0.net
女子ってボディチェックありになったの?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:16:44.77 ID:hyFMmPbg0.net
面白かった
最後の6人攻撃ってキーパーも
攻撃に加わるかと思っていたら
普通の選手に交代してゴールが
ガラ空き笑ったわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:21:54.66 ID:LOhxpX2Z0.net
パックが見にくいわ
パック光らせて薄暗いとこでやればいいのに
昔、駒澤公園でペットボトルに蛍光塗料入れてローラーホッケーしてる人いたな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:32:38.50 ID:2tb1EHT90.net
見なかった

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:38:21.54 ID:M7Z7JcRo0.net
>>21
出る予定だったがコロナで断念した。国内リーグの最中だから。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:40:09.48 ID:M7Z7JcRo0.net
中国は中華系帰化選手ばっかりらしい。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:45:10.82 ID:2055pZEI0.net
>>21
今回リンクもNHLサイズなのにね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:45:12.55 ID:mw0LvEFr0.net
日本女子は世界ランキング6位
地味に強い

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:49:33.42 ID:OL7VLSAs0.net
チャイナドラゴンとか糞弱かったけど
中国代表選手の半数アメリカカナダの帰化じゃん
韓国もやったけどさ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:55:54.57 ID:DAeTp3Bf0.net
>>102
あの重いGKの装具付けるだけでスケート靴履いてなくても長時間立ってるの厳しいだろうからな
それでスケート靴履いて氷上に立った上で俊敏に動くって凄過ぎるわ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:55:54.50 ID:binHv1Fs0.net
>>122
インドアとアウトドアで分けたほうがいいと思うの

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:55:55.62 ID:VFSzhjyI0.net
>>134
前回の韓国女子チームは大会直前に急に北朝鮮との合同チームになったりして
政治的思惑で振り回されてgdgdだったな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:56:35.41 ID:gjlFtSSV0.net
目が悪いからアイスホッケーだけは何やってるのか速すぎて分からない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:01:06.92 ID:77Vy+L580.net
開会式前にやるのマジで止めろ

正式日程伸ばせよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:02:13.44 ID:DAeTp3Bf0.net
>>43
ペナルティのパワープレー同様一度パックをキープしてフォーメーションをセットできればパス回しで崩しにいける
ただ、6人攻撃は相手FPも5人いてスペースが少なくなる分ペナルティのパワープレーより効率が落ちるのも事実

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:02:15.84 ID:77Vy+L580.net
王子製紙
西武
国土計画

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:04:06.83 ID:t6M9WS/w0.net
日本出てるのか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:05:26.39 ID:VfZcyPZV0.net
試合は日本の方が冷静で格上感があったな

>>127
アイスホッケーは1人でも動ける選手がいた方が断然有利だからね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:12:36.81 ID:5eTtp1n80.net
当たり前に弱いもんだと思ってたら全然違ったでござる

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:20:21.72 ID:zoGnKpbk0.net
>>89
女子のプロリーグでもっとも平均年俸が高いのは女子バスケのWNBA
https://qoly.jp/2018/01/25/average-annual-salaries-womens-sports-leagues-2017-kgn-1

女子アイスホッケーはランク外だからプロリーグがあるかすら不明

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:22:03.95 ID:mw0LvEFr0.net
勝ったから良かったが日本はつまらんミスで2回ぺナルティ
ボックス入りしてパワープレイ食らってたのは頂けないね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:22:17.87 ID:fItkHEjp0.net
なでしこはバケモノばっかりなのにな・・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:23:38.80 ID:EGKNIM880.net
今見たけど
最後スウェーデン選手二人から突き飛ばされてトドメに審判からラリアットみたいなの食らっててワロタ
おいクソジャップ!!テメエら勝ってんのに何必死こいてんだよ!!
てとこだろうなwww

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:24:09.66 ID:J2DtSmhx0.net
GKはあの美人?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:24:28.05 ID:cukRRRPh0.net
アメリカには女子のプロリーグがある。美人の方の日本のゴールキーパーも2年ほどプロリーグでプレイしていた

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:25:59.10 ID:RhZOcyfF0.net
日本男子の不出場は悲しいね
西武鉄道・国土計画・王子製紙連合軍で世界選手権準上位で戦ってた頃が懐かしいね
北京五輪予選とか全然だめだったのか やっぱりラグビーみたいに
カナダ人・ロシア人を助っ人導入しないとムリなのかね?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:26:43.54 ID:h9Re5Zyo0.net
しかし未だかつてこれほど盛り上がってない五輪があっただろうか。
いつも開幕前は冷めてるけど競技が始まれば熱中するのが日本人だが
今回はモーグルのほうといい反応がもう一段低い気がする。
開会式見たり金メダル1号が出たりしたら変わるのかもだが。
なんとなく東京五輪中の海外の空気もこんな感じだったのかなと…

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:28:41.64 ID:cukRRRPh0.net
>>134
日本男子も長野オリンピックの時は日系人帰化させて必死だったじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:31:36.28 ID:VfZcyPZV0.net
>>151
男子は旧ソ連東欧が解体して強豪国が増えたからなあ
厳しいと思う

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:33:32.45 ID:MuS55GKe0.net
5カ国シードグループで日本はそれ以外の国のグループなんやな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:36:48.07 ID:mw0LvEFr0.net
>>141
以下、
古河電工
十條製紙
雪印

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:40:26.45 ID:UMlBtHb50.net
藤本那菜は壇蜜っぽく見えるときが一番美しい

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:20:12.74 ID:So8gOpev0.net
男子より若干遅いので展開が観やすい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 05:58:39.97 ID:s+gFZmEg0.net
乱闘寸前みたいな小競り合いもあって熱かったな
氷上の格闘技は面白い

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 06:08:37.08 ID:+1oRBbyT0.net
女子ホッケーチームは中年選手がメイン選手になってるって事は、若い選手が育ってないって事だろ
金メダルなんて絶対に無理なんだろうね。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 06:10:26.23 ID:spfsTlft0.net
もうオリンピック始まってるのか
知らなかった

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 06:13:03.16 ID:i9stlisI0.net
美人ばっかりでビックリした

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 06:23:02.63 ID:cl9qrLQA0.net
>>160
日本の試合の後のアメリカとフィンランドの試合見たらレベチだった
再生速度をはやくした動画かよってレベルでスピードがもう全然違う
決勝トーナメントは1勝できたら大健闘だろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:04:26.36 ID:gLlS8Dfa0.net
>>160
コーチによるパワハラ報道あったしね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:25:16.87 ID:ANpDN3Ul0.net
>>153
今もアイヌ系の帰化人入れまくってるしなw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:15:48.19 ID:ID9EzyMC0.net
日本女子がこんな強かったとは知らなかったわ
次も観よう

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:30:08.91 ID:fYLByuCT0.net
中国がチームスポーツなのに強い

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:37:02.98 ID:ANpDN3Ul0.net
>>167
バスケとバレー…

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:41:03.85 ID:xPE75A/d0.net
何を見るか迷ってたがホッケーは見ようと思う

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:06:17.21 ID:kvkTApCk0.net
四年前より、パックを受けた選手の処理、パス出しが速くなった。
体格で劣る為か、ボディチェックが甘くなる 

カナダから日系人を複数人帰化させないと戦力的に厳しいね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:50:35.62 ID:9STnAFPu0.net
日本おめでとう!
でもUSAの試合みて絶望した。あいつらバケモンやんけ。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:58:35.91 ID:lKHw4T6l0.net
これ男子スレか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 18:17:10.25 ID:SV+oFkR60.net
今見てるけどめっちゃ面白いわ
プレーがほぼ止まらないのがいい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 18:36:01.86 ID:NCu1EmQP0.net
ルール分かるようになってくるとゲーム止まらな過ぎて呼吸止まってること忘れる

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 19:01:24.60 ID:q3at/g0w0.net
女子の日本人の選手人口どれくらいだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 10:43:08.18 ID:9zKnsMk50.net
美人多くてワロタ

総レス数 176
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★