2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】金メダル候補の堀島行真まさか…モーグル予選1回目で決勝決められず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/03(木) 22:10:13.39 ID:CAP_USER9.net
2/3(木) 21:20
スポーツ報知

金メダル候補の堀島行真まさか…モーグル予選1回目で決勝決められず
予選通過を逃した堀島行真(ロイター)
◆北京五輪 フリースタイルスキー・モーグル男子予選(3日・張家口・雲頂スキー公園)

 今季W杯3勝で金メダル候補の堀島行真(トヨタ自動車)が、決勝(5日)上位10位タイまでに入れず、予選2回目(5日)に回る波乱があった。

 第2エアが大きく、着地を乱した。74・40点で、競技を終えた時点で予選通過ラインギリギリの10位。日本勢4人目の杉本幸祐に上回られた。

 氷点下20度近くまで冷え込んだ人工雪のコースに落とし穴があった。2日の練習後は「コブの狭さやピッチ(間隔)は自分に合っている。どのコースでも調整できる」と自信を持っていたが、今季はW杯3勝、デュアルモーグルを含め全9戦で表彰台に立つ安定感を示した。平昌五輪覇者のキングズベリー(カナダ)と並ぶ堂々の金メダル候補として、北京に乗り込んできた。「メダル獲得は最低限」としたが、予選1回目での通過はならず。5日の予選2回目にかける。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220203-02031245-sph-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4d612f74f106d4ab3f5a34a592c20e0d2cf7af9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:11:19.74 ID:EOcn4psV0.net
平昌よりまずいことに

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:11:20.24 ID:jF88lQBd0.net
えっ?金メダル確実とテレビで報じてたけど?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:11:25.38 ID:jcH2g7nt0.net
金メダル候補ってこんなんばっか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:11:30.37 ID:rPW1VAbk0.net
ああびっくりした
予選2回めできっといける!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:11:44.83 ID:/8Xw68n/0.net
モーグルって膝悪くしそう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:12:11.60 ID:ngx2C9Nk0.net
金メダル候補は
出場選手みんなだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:13:03.63 ID:U/TxQL6c0.net
そして羽生結弦も

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:13:06.98 ID:ksXbBlvi0.net
>>7
素敵

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:13:15.05 ID:hBihx41Z0.net
キングスさんの安定感すげえな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:13:27.27 ID:b9YbB8gy0.net
桃田かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:13:48.63 ID:Eg+aHjux0.net
男女ともにメダル無しの可能性もあるな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:14:36.65 ID:VrzaEsmy0.net
あれもう始まってんの?
どーでもいいけど

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:14:37.21 ID:3wGHwrHh0.net
>>7
君も

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:15:08.90 ID:pEDGtAQj0.net
なんなんこの選手
散々金メダル候補と煽ってまた評判だおれ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:15:29.37 ID:R5jbJ17T0.net
本番に弱いな
まあ2回目で決めれば問題ない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:16:04.39 ID:M2/qNJ3g0.net
俺も金メダル候補だ!

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:16:07.60 ID:vx3w+eFU0.net
まずいですよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:16:26.04 ID:3MKY2CQr0.net
オリンピックって今やってるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:17:04.58 ID:uYpdpsCe0.net
誰も興味無いからどうでもいいよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:17:07.58 ID:NI58VEcX0.net
キングさんに勝てる気しない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:17:20.02 ID:pEDGtAQj0.net
もっとメンタルを鍛えるべきだったな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:17:21.17 ID:veeWddfg0.net
予選2回目って最終予選なの?
予選通過すれば金メダル可能なの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:17:36.78 ID:fvwMBpSC0.net
予選二回目って雑魚が争って上位決めるんだろ?
そこすら抜けられないならメダル取れる器じゃないってことよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:17:37.44 ID:2Do2/QjH0.net
2回目できめれば良いわけではない。
2回目で決めた選手は1回目で決めた選手よりも
減点されるから。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:17:42.21 ID:Ajef5+aI0.net
ツマンナイ
スピードスケートとジャンプだけでいい
採点競技はオカマ競技やし

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:18:03.10 ID:LMTWIFcV0.net
もうはじまってんのか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:18:23.26 ID:XTe6H+G90.net
着地のミス抜きにしてもタイム遅かったよな
相当押さえて滑っていた感じ
まあ、2次予選では余裕で通過してくると思うよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:18:49.55 ID:8tBG57m90.net
またマスゴミはスターシステム大失敗したんか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:19:06.24 ID:LMTWIFcV0.net
採点競技って地元で動画撮影して投稿するだけでいいよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:19:36.46 ID:3EGxcUFD0.net
里谷多英のほうがマシ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:19:37.71 ID:8tBG57m90.net
>>27
日本は出てないっぽいけど、カーリングがきのうから

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:20:46.08 ID:dvXuMIe20.net
>>1
堀島、アウトー

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:21:44.40 ID:APnzS5980.net
ジャップのオリンピックあるあるだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:22:20.26 ID:gLd/gwmc0.net
日本男子モーグル初のメダリストの原は流石だったな
実力は堀島の方が上だろうけど原は大舞台に強いな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:22:30.33 ID:WLebpaTy0.net
入浴前に冷凍庫に入れたかき氷みたいな雪質か?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:23:12.07 ID:oHajulYF0.net
五輪のあと
また優勝するパターンかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:23:36.91 ID:E4dVEwE80.net
俺は金のボールを二つ持っている

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:23:40.11 ID:dxQ5oOGE0.net
また?
こんなことばっかり

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:23:55.31 ID:CXX2QGGd0.net
オリンピック始まったの?!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:24:04.67 ID:ch+NmgXJ0.net
堀島くんこのビジュアルで金メダル取ったら一躍シンデレラガールになれるのに
なんとか頑張って欲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:24:06.01 ID:gLd/gwmc0.net
>>15
金メダル候補は最初から圧倒的にキングズベリーだろ
日本のメディアに騙されすぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:24:39.35 ID:Hz6mq9I90.net
テレビが必死に「金メダル候補」を連呼して、蓋を開けたら5位とか10位とか予選落ちとか昔からあるよね(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:24:43.80 ID:samIIDAh0.net
五輪やってたの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:24:55.71 ID:gLd/gwmc0.net
>>25
何よりも体力消費が痛いな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:25:12.36 ID:9DsHn6zm0.net
中国開催で日本人が金メダル取れる訳ない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:25:32.13 ID:hTSdUs3q0.net
もうコケるしかないやろw
ガンガングイグイズイズイ上昇
ビターンwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:25:33.49 ID:G5MUD2/f0.net
モーグリ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:25:50.77 ID:zUBUjo6d0.net
表彰台は確実 からのー

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:25:55.29 ID:n2b+VoDV0.net
皆同じ条件だし実力なんじゃないか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:26:11.01 ID:9ccG2W1i0.net
桃田った

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:26:27.89 ID:4QHt6aQQ0.net
中国で平和の祭典ですか?w

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:26:31.97 ID:lAF10qdb0.net
ジャップ・・・w

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:26:47.05 ID:MvuH2yWY0.net
大体マスコミが金メダル確実と煽るアスリートほど本番ではコケる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:26:58.65 ID:Y5M8iY/i0.net
>>42
今回の堀島はワールドカップ7戦3勝で7戦全て3位以内で凄いってテレビでやってたぞ!
前回は世界選手権王者にはなったがワールドカップカップでは不安定で直前大会で優勝したのみであとは入賞圏前後ばかりだった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:27:12.35 ID:UlXDZtwM0.net
原は本番強いのかまたメダルとりそうだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:27:51.98 ID:R1iDvNV50.net
>>13
どーでもいい人はスレ開かない書き込まない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:27:52.31 ID:WOjeWHiq0.net
1回目で決めた選手と2回目で決めた選手では
同じ技、高さ、完成度でも、2回目で決めた選手の方が決勝の点数が低くなる。
あの選手が決めた、というのが大事な競技なんです。
それに体力も使うし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:28:11.91 ID:X29VeaXR0.net
世界ランク1位も予選通過できなかったろ。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:28:20.35 ID:Vgsmjm9Y0.net
堀島行真は途中まで完璧2回目のエアーが飛びすぎたが致命的なミスではないと思ったが
結果は減点されまくりで10位も無理だった
アジア人差別だな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:29:09.71 ID:KdtjpTrn0.net
準決勝逃しただけじゃない?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:29:12.36 ID:jkt8n72O0.net
二番目のエアでコブに乗り上げて大失敗

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:29:14.10 ID:3EGxcUFD0.net
どっかの予想でメダル19個とるって言ってたけど無理だよね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:29:26.37 ID:7skcIm8i0.net
解説?曰く本人が『どんな状況でも勝てる』みたいな発言してたんじゃないっけ?
煽りじゃなくて聞き逃した

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:29:39.50 ID:12s44EFL0.net
一度でダメならもうダメ
豆腐メンタル乙

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:30:20.72 ID:nSYBts790.net
オリンピックってテレビでやってるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:31:02.88 ID:gLd/gwmc0.net
冬の競技で期待されて期待以上の活躍ができるのは羽生結弦だけだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:31:11.97 ID:Cd3Hrf1l0.net
あかんかったか
でも敗者復活戦があるんやろ?
銅いけるで

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:31:31.56 ID:k2XyFleW0.net
里谷多英ちゃん、元気かな?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:31:33.80 ID:Dcbj2Fcw0.net
マイナス20℃で雪降ってないのか
てかマイナス20℃で競技出来るんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:31:33.51 ID:huxNHf1j0.net
予選から不安定じゃ絶望的
6人に残れても金狙いにいって自爆するタイプ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:32:31.44 ID:JXOmSsIw0.net
まーたメダル取る取る詐欺かよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:33:18.32 ID:Hz6mq9I90.net
マスゴミお得意の大本営発表でしたw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:33:50.66 ID:uZysoHQJ0.net
やっぱり里谷多英はすげーな!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:33:51.11 ID:jMvcgC4x0.net
M-1の決勝戦と同じで優勝を意識しすぎて置きに行ってしまう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:34:02.19 ID:KQGmDNVZ0.net
バンクーバーの国母に比べたら全然マシなんだが

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:34:15.93 ID:emBxulz+0.net
>>7
いいねこれ
何かのキャッチコピーに使えそう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:34:29.32 ID:8QIK9H4K0.net
>>69
大開脚でキメるのが上村、大開脚でハメるのが里谷
苗場でエアを魅せるのが上村、酒屋でヘアを見せるのが里谷
フリー・スキーするのが上村、フリー・セックスするのが里谷
遠征時に国際親交するのが上村、遠征時に国際乱交するのが里谷
歓喜の声が上がるのが上村、卑猥な声を上げるのが里谷
生死をかけて競うのが上村、精子をかけて!とねだるのが里谷
シゴキに耐えて成果を出すのが上村、シゴキが得意で精液を出すのが里谷
精進するのが上村、昇天するのが里谷
デリヘル広告に利用されるのが上村、実際に来るのが里谷
ストックをついてコブ滑るのは上村、ペニスのスティックに突かれるのが里谷
スキーがフリースタイルなのが上村、夜がフリースタイルなのが里谷
子供達に人気があるのが上村、子供達に恐れられるのが里谷
一日警察所長にしたいのが上村、半日警察に拘留されたのが里谷
表彰台で帽子を脱いだのが上村、醜態で周囲を脱帽させたのが里谷
五輪出場に内定したのが上村、5人同時に相手しそうなのが里谷

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:34:43.94 ID:dE8u4wVr0.net
>>35
もともとのメンタルの強さと、本格的にモーグル再開したの10月とかでダメもとで上に行けたらラッキーて思ってるのもいい方に行ってるよな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:34:56.82 ID:8JDoBaTS0.net
>>7
ブラッドバリー「そだねー」

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:36:28.55 ID:jMvcgC4x0.net
何もしてないのにビビってる堀島

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:36:32.04 ID:IMc1R9ab0.net
所詮はドマイナースポーツ
メッシが始めたら明日金メダル

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:36:57.48 ID:VqmS60Xw0.net
>>7
それだけレベルの差が無いってことか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:37:06.30 ID:b2/6+Vgv0.net
そもそも



一体だれ?

はじめて聞く名前、、、

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:37:11.56 ID:jMvcgC4x0.net
のみの心臓

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:37:59.39 ID:vZOStcFd0.net
前回の五輪ではメダルの重圧に負けた
今回もひとまずそっとしておけばいいのに

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:39:10.62 ID:DnB7KFI10.net
>>7
だからナニ?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:39:27.20 ID:9jSyaKwK0.net
2回目あるつっても決勝と同じ日やん大丈夫なのか
とりあえず予選くらいは通過してくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:39:28.90 ID:CgBe9yzv0.net
日本人のメダル候補ってこんなんばっか
上村愛子の二の舞いだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:41:13.06 ID:bkTvu8BZ0.net
えっ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:41:22.53 ID:qZukkzRPO.net
なんかヤバい気がしたんだよ
スタート前から明らかに入れ込んでたよな
女のほうも3位にいければ御の字な雰囲気だし

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:44:09.51 ID:8tBG57m90.net
>>44
テレ朝でやってたお

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:44:38.00 ID:RyibstZz0.net
解説がゴンちゃんからユーゴに変わったけど世代交代なんかな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:44:56.71 ID:8tBG57m90.net
>>83
そういうことではなく、
逆に出場しなきゃ金メダル候補にすらなれないってレベルのお話

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:46:39.82 ID:8Wa5p6Pt0.net
マジかよ!どしたん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:49:34.01 ID:WZUs6p5F0.net
反省してま〜す

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:49:39.33 ID:zbY3CZyY0.net
駄目な奴は何やっても駄目

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:49:58.82 ID:Hz6mq9I90.net
>>44
去年の夏やってた

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:50:20.64 ID:shodlNah0.net
>>80
色んな要素を詰めすぎw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:50:57.20 ID:adnorSo50.net
>>1
オリンピック始まってたの?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:53:17.31 ID:JgcXYhMw0.net
道具一流メンタル二流

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:53:34.90 ID:dNgvMFMo0.net
オリンピックってもうやってんの?
いつから?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:53:37.87 ID:dTjfNs0j0.net
クポッ!

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:55:07.43 ID:2onpRMxr0.net
>>1
まあ盛り上げるための演出だよ
次で予選キッチリ通って結局金メダルだからw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:56:31.22 ID:/jBkL1lg0.net
>>102
カーリングの予選は昨日やってた

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:56:49.97 ID:MJTzOMPm0.net
ん?オリンピック始まってたの?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:58:03.14 ID:2onpRMxr0.net
>>100 >>102
開会式はまだだけど一部競技はもう始まってるよ
夏の五輪だってサッカーとかは開会式の前から始まってた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:58:04.13 ID:kS27fdhb0.net
ショーン・ホワイトみたいなやべぇのがいたな
アレが金だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:58:19.16 ID:piszyfbY0.net
ワンワン、ツーツー、スリースリー、フォウフォウ♪

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:58:28.64 ID:/o98kmM20.net
ワールドカップ全試合ポディウムなのになあ。まあ予選落ちじゃないだけ良かったな。それにしてもよくわからんルール、失敗した人を救済するためなのか。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:58:57.38 ID:X6LZmJZz0.net
まあ、よくあることではある
成績がいいと当然期待が高まる
その中で当然のごとくそれなりの成績をとなると
プレッシャーが高くなる
その中で力をなんなく力を発揮できる凄い選手も
いるが、逆に力を出せず沈む選手もいる
まあ人間なんだから責めるのもコクという気もする
事前の期待がそうなくて体調が最高によくて気楽に
のぞんだら金メダルというのが岩崎恭子だったか
東京五輪では個人メドレーの大橋悠依

モーグルのこの男子選手は今日の予選ではダメだったが
もう絶望ということではなく、もう一度チャンスがあると
いう大会ルールなのだから、挽回は可能かもしれない
どっちに転ぶにしてもやるだけやったという思いは
残るようになるといいなあと願っている

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:59:02.12 ID:r/ZFslqZ0.net
五輪には縁がない選手だな
残念だが予選敗退だわ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:59:31.61 ID:+vq1Sluv0.net
大天使王の前ではどうにもならん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 22:59:38.85 ID:AxR0pCeR0.net
あーあwやっちまったな
こりゃチンク五輪はボイコットだな笑

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:01:47.79 ID:zKiZcxUY0.net
よもやよもやだ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:04:13.61 ID:a8lHHrTm0.net
金メダル候補ってのが嘘なんだろ
いつもの盛り上げたいマスコミが言ってただけじゃねえの

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:04:46.93 ID:QqZ2VPag0.net
>>108
今回金だと三連覇の絶対王者

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:05:49.53 ID:h/3Dj3dI0.net
確かにミスはあったけど点数低すぎだった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:06:54.53 ID:MuS55GKe0.net
名前は売ってあるから予選通過すりゃまだ可能性あるやろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:09:07.39 ID:MXcaIA990.net
>>25
えっそれは不利すぎない?
てっきり2回コースを経験できるのが有利じゃんくらいに思ってたw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:09:16.39 ID:cZ/IizWt0.net
見たけど
空手の型ぐらい
審査の基準がわからんな
解説の人でさえ
なんで高得点かわからん言ってたし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:09:53.68 ID:8tBG57m90.net
>>108
ショーンさんは衰え気味
違う人の方が金候補

でも平野が全部決めたら勝てる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:10:04.67 ID:t6M9WS/w0.net
なんか上位陣と全然レベル違うように見えたんだが

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:10:14.33 ID:bF4MQB9+0.net
今井メロも五輪に出た時世界ランク1位で金メダル確実と言われてたんやで

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:11:14.67 ID:/kKk5e6+0.net
>>20
なのにわざわざ書き込む滑稽さ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:11:42.17 ID:2GTD9Oul0.net
前回も決勝のスタート前にガチガチに緊張してんのがわかってこりゃ駄目だと思ったわ
大舞台に弱いタイプやね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:12:27.66 ID:LfAmSwDk0.net
今日の日刊スポーツでも金メダル13個とか載ってたけどどう贔屓目で見ても良くて7個普通で4個が妥当!

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:12:38.35 ID:WDtD/TVR0.net
もう始まってたの?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:14:40.60 ID:LqQRXN9r0.net
原メダリストなのに事前報道全然なくて堀島ばっかだったのって堀島の所属が
電通御用達のトヨタだからなんだなw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:16:47.77 ID:hyFMmPbg0.net
期待の選手がメダルとれなくて
期待してなかった女子ホッケー
がメダルとるかもな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:17:45.44 ID:Y1OXILo/0.net
>>4
上村愛子とか皆川賢太郎とかな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:17:53.90 ID:kDY44btF0.net
ルールがわからん
予選2回目で1位とか取ればまだ金メダル取れる可能性あるの?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:18:17.08 ID:+0VONv0R0.net
>>111
その点、体操内村や水泳北島は改めてすげえよな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:19:29.27 ID:LqQRXN9r0.net
原との報道格差えげつない
原応援するわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:20:15.55 ID:8O+T6nop0.net
里谷のバンクーバーの攻めの滑りは凄かった

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:21:05.82 ID:1jVdm7lV0.net
ただ直滑降で滑るスキー競技未開催か
スノボのビッグエアが面白いけど最終日だ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:21:18.03 ID:VfZcyPZV0.net
>>131
上村はともかくアルペンで金メダル候補はねーわ
むしろ皆川の4位は大健闘だし惜しかった
バックルが外れてなけりゃなあ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:23:01.15 ID:BNSF+y470.net
肩の力を抜いてほしいね
オリンピックの大舞台で余分に一回できるんだと前向きに考えて

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:23:37.89 ID:GoXiuOzY0.net
日本選手って五輪の年は五輪以外の大会で勝ちまくるんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:27:07.10 ID:Bw248e2z0.net
冬季ってこういうの多いね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:27:09.31 ID:+0VONv0R0.net
>>135
逆転狙いで一か八かの特攻で散ったヤツ?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:28:20.12 ID:IJNdcLP60.net
冬のオリンピックは採点競技が多いのがつまらんのよなぁ
審査員の買収があるとまでは言わんけど
明らかに有名選手に対する補正があるとしか思えんケースが散見されるし

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:28:20.74 ID:EvO3EX270.net
ネイサンチャンみたいに本番に弱いタイプか
トータルで実力が無いってことだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:28:26.11 ID:kDY44btF0.net
日本人は本番に弱いからな
外人は謎に自分自身に圧倒的な自信を持ってるやつが多くて、それに対して日本人はやって来たことを信じてやるだけってスタイルが多くて自信満々感はあまりない
その辺の違いなのかな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:28:51.59 ID:kjxMRzNL0.net
河童の川流れか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:29:33.21 ID:0rd9sfP/0.net
>>124
今となっては金玉舐めてるけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:34:24.43 ID:f21h4DQy0.net
やってないやんモーグル どこでやってんだ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:38:17.66 ID:i8RzI8cQ0.net
>>147
テレ朝(とBS1)でやってた

堀島二回目は頼むぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:38:18.26 ID:gI8Cqecd0.net
あくまで候補でど本命ってわけじゃないんでしょ?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:39:12.43 ID:i8RzI8cQ0.net
>>149
まあド本命はキングスベリー
でも実力出せれば堀島も十分可能性ある
実力出せれば……

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:39:31.16 ID:jF88lQBd0.net
>>147
テレ朝系で生中継してた

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:39:33.06 ID:2Btde2yq0.net
ウインタースポーツって総じてそんな感じじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:40:39.11 ID:ftEmmcRh0.net
あれであんなに減点されるんだって思った
結構ターン乱れても点出た選手も居たし採点競技はやっぱ分からん

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:40:46.34 ID:UekVbaTpO.net
素人目で見ても予選1位の人とこいつとでは勝負にならない感じがした。金は予選1位の人で間違いない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:43:20.54 ID:4Vt5Qf7M0.net
なんか日本人らしいね。
本番に弱いというか。(いやらしい本番じゃなく)

トヨタというのもプレッシャーだろうけどね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:44:50.72 ID:R5jbJ17T0.net
>>147
今日の分は終わり、予選2回目は5日

〈予選1〉全30人が1本ずつ滑り、上位10人が決勝1進出
〈予選2〉予選1で11位〜30位だった選手が1本ずつ滑り、上位10人が決勝1進出

〈決勝1〉予選1と予選2を通過した20人が1本ずつ滑り、上位12人が決勝2進出
〈決勝2〉決勝1を通過した12人が1本ずつ滑り、上位6人が決勝3へ進出
〈決勝3〉決勝2を通過した6人が1本ずつ滑り、最終順位を決定

各点数は持ち越されず、下位が落とされていくサバイバル方式
予選2回目は予選1で落ちた選手の敗者復活戦
説明がないとわかりにくいな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:44:59.26 ID:Y1OXILo/0.net
つかスキー連盟やべえな
もう入れ替わって大丈夫なんか?

皆川賢太郎とか北野建設とか星野とかその辺で調べると黒すぎて引くわ
つか長野県こえー

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:45:45.86 ID:wnLP2rcF0.net
ダセェ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:46:22.23 ID:Y1OXILo/0.net
皆川も北野建設も星野リゾートもやべえこええ
https://toyokeizai.net/articles/-/392994

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:46:53.76 ID:Y1OXILo/0.net
長野県てマジでヤバいとこなんだな
関わらんほうがいい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:47:44.12 ID:fn1VyZ5O0.net
もうちょい点数出るのかなと思ったけどね
横からじゃわからん乱れ方してたのかな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:48:02.09 ID:2GTD9Oul0.net
むしろ1回目にやらかしたのは良かったかもな。もともと緊張するタイプだし順調に
勝ち進んだら決勝でまたやらかしてただろう。これで開き直るしかなくなるしな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:51:30.86 ID:rUoDKh2w0.net
モーグルW杯優勝なんてあてにならないと上村でわかってただろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:51:53.71 ID:XPsk7QgP0.net
練習のとき板が引っかかるとか言ってたからなー

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:54:42.71 ID:dW9zXZWc0.net
雪の下の人工芝だかが削れまくっててコンディション悪そうだったな。雪の質も悪そう。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:56:09.41 ID:QqZ2VPag0.net
何であんな点数低かったのかよう分からん

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:58:49.24 ID:VfZcyPZV0.net
平昌の時も堀島の方が期待されてて
原はひねくれてたんだけど
決勝で先に失敗した堀島が下で原にめちゃめちゃ声援送ってたんだって
原はそれに感動しながら決勝を滑ったってのを聞いて堀島を憎めない
決勝に滑ってメダル取ってほしいよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:59:40.75 ID:oxa7sjYK0.net
>>167
そんなエピソードあったんや。俺は全力で堀島を応援すると決めた

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:02:09.89 ID:jpBRTYZD0.net
原 出てるんだな 競輪はただのチャレカスなのに

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:04:41.05 ID:eWWmDTgS0.net
もう金無理?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:12:29.26 ID:L0zCvrx00.net
>>163
上村愛子はトリノ五輪のとき「コークスクリュー720が決まれば金メダル」と煽られていたが
見た目ノーミスでも5位だったな
あれは何だったんだ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:13:29.47 ID:OO+Wyqtj0.net
原さんの競輪の腕前はどうなの

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:21:07.33 ID:1C50Wee70.net
有力視されてる選手が試合やる時のテロップに「悲願の金メダルへ」とか出すのやめてほしい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:32:52.65 ID:fwJvPZl50.net
堀島行真ギリギリ予選通過からの吹っ切れて決勝大技成功連発で表彰台と見た

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:36:01.89 ID:bg+hwEUN0.net
だっせぇ(笑)
メッシなら競技歴3日でも金メダル確定する程度のマイナースポーツ(笑)

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:38:13.62 ID:HpZLIBg80.net
>>171
モーグルは細かい部分が採点に大きく影響するから見た目じゃわからん
点数で大きな比率を占めるターンのミスとか素人目にはわからんし

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:38:25.00 ID:M0UZTFCt0.net
マスコミがハードル上げすぎたか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:49:27.34 ID:SSFv4I/x0.net
>>171
当時のスレでモーグルの採点に詳しい人がどこがダメなのか解説してたな
上原自身は納得いってないようだったが

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:49:51.00 ID:SSFv4I/x0.net
>>178
上原じゃねー上村

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:50:45.08 ID:pomOTNoR0.net
>>7
高岸が降臨してるのか?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:54:11.90 ID:g64KsL8O0.net
>>4
そら、メダル候補は率先して潰しに来るだろ中国が

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:02:52.86 ID:mYBxlxX00.net
桃田みたいにならないでくれよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:13:39.61 ID:9GNQQVRm0.net
>>167
いい話だね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:18:26.54 ID:JaDklKphO.net
>>181
さすが

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:24:20.71 ID:b6CR29UG0.net
なんかインタビューで表彰台は確実で1から3位のどこかって答えてた人?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:44:31.34 ID:gVDIiEaE0.net
1位の選手次元が違いすぎる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:47:15.79 ID:dVePH5wr0.net
>>185
そうです

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:49:31.24 ID:oLKWBqfW0.net
>>67
羽生も転んで期待より下のパフォーマンスだったけどライバルも失敗して
勝ったとかそういう顛末だったから運も大事

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:50:46.91 ID:nIVdAHaj0.net
5輪と相性悪いんじゃないの

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:53:07.52 ID:DXHlprcd0.net
冬のオリンピックってこういうこと起きがち

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:55:05.05 ID:VmSnGpfL0.net
毎日テレビで金メダル候補言ってたのに?
ほんとテレビって嘘つきで無責任だね

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 01:57:36.14 ID:Ff3dVsjZ0.net
どれだけ下駄履かそうがメダル候補がいるといないでは競技の注目度が雲泥の差だからね、日本のマスゴミをアテにしちゃあいけない。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 02:01:21.80 ID:xPE75A/d0.net
原さんの方は競輪もチャレンジしてたよな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 02:05:41.94 ID:trcabAjL0.net
堀島?強いよね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 02:05:45.99 ID:Y879WLJD0.net
金確実とか言われてる奴は大体駄目だよね
トリノのスケートの加藤思い出すわ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 02:27:40.24 ID:z/IshKms0.net
>>7
宝くじは買わなければ当たらない
みたいな感じか?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 02:31:47.39 ID:J50G8HrG0.net
日本の冬季、とくにフリースタイル系は毎回これ
単純に欧米が五輪にコンディション合わせてくるシーズンでちょろっとW杯勝って金メダル候補にされるパターン
または本命がW杯出てきてないパターン

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 02:36:35.82 ID:nIVdAHaj0.net
カチカチで難度高いと見るけどトップの点数みたら言い訳できないや

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 02:53:43.28 ID:RfPY3Z3s0.net
>>187
あれまぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 03:03:26.85 ID:vUzW3y/Q0.net
冬季五輪の金メダル候補つてだいたいこんな感じやん
前回も盤石だったのは羽生と小平くらい

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 03:14:16.88 ID:IVLkRa8a0.net
>>188
ソチは完全に運だよな
あんだけミスして金メダルとった選手初めて見た
そのせいかテレビでもソチはショートの演技ばっか流れる

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 03:45:28.88 ID:hBeCCFMW0.net
2回目ジャンプ飛びすぎたとか言ってるけど何百回飛んでんの?って感じ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 03:57:49.72 ID:s7tz5kzz0.net
>>25
まじで?
じゃあもう金メダルは無理なんか?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 04:03:31.32 ID:HpZLIBg80.net
>>202
それでミスしなくなるなら
スポーツでミスなんてものは起きなくなるわなw

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 05:39:47.43 ID:Vqr5UkTs0.net
全盛期にシナチョンで五輪させられた挙げ句にコロナ発生wwwwww

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 05:41:36.64 ID:hQNeTpmV0.net
人権問題見てみぬふりしてこのザマ。ウィグルやチベット行って実情報告しろよ。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 05:45:21.13 ID:JXgk8LL40.net
浅田真央みたいなやつだな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 05:51:54.19 ID:rSj0zvQm0.net
いまニュースで言ってた芽、日本のスキー選手で練習中に首の骨を折ったって。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 06:02:13.16 ID:zWo7iEz+0.net
>>171
トリノ五輪の時は上村愛子は得点配分の大きいターン下手糞だったからな・・・
上村愛子はトリノ五輪後に新しく就任したラハテラコーチにターン徹底的に鍛えられて
当時世界一のターン技術を習得して2007-2008シーズンにW杯総合優勝

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 06:05:48.15 ID:60RVlbDT0.net
>>201
ソチは信成が金取れてもおかしくなかったし普通に二人表彰台もあり得た
あんなヘラヘラしてるが実力者だったのにつくづく運のない男だったな
コーチのババアより橋本聖子ぶん殴ればいいのに

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 06:11:55.03 ID:rSj0zvQm0.net
>>208
スノボ芳家里菜、練習中の負傷で北京五輪欠場 着地で転倒、脊椎損傷
mainichi.jp/articles/20220203/k00/00m/050/343000c

ラジオでは頸椎損傷と言っていたが、この記事だと麻痺はないようだ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 06:14:32.78 ID:ht/wUiKC0.net
前も確かそんな感じだったな堀島くん
本番に弱いのかな?
うちの地元の星なんだけど

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 06:45:01.96 ID:/o71n+p9O.net
テレビ収録の鬼ごっこで怪我した原に負けるとか

まあ掘島がここから取るよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 07:14:29.57 ID:grPx5gsZ0.net
タイムレースと採点が混じってるのが変
陸上400m走の途中でジャンプしてポーズ取るような滑稽さ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 07:18:24.51 ID:RViyQJWr0.net
金メダル候補って勝手にメディアが煽ってるしか思えないよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 07:26:36.20 ID:2e+itGS60.net
映像みたらそこまで酷いミスじゃなさそうだけどあかんかったのか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 07:51:39.19 ID:eBcMjiJo0.net
ちょっとミスるだけで順位激落ちなんだな
もはや運ゲーみたいなとこもある

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 08:11:20.94 ID:N1o07kf30.net
>>137
アルペンの4位すごよー

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:12:15.23 ID:dYp60hHD0.net
内弁慶

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:44:48.71 ID:MKfiT9as0.net
リスクの高い競技だから失敗することもある

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:33:05.06 ID:ei+r8p0O0.net
オリンピックに弱いな
プレッシャーに弱いのかな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:46:22.22 ID:HG60qfz70.net
豆腐メンタルやな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 14:18:23.12 ID:+NCE3eJe0.net
>>3
いや金は無理じゃね上位三人が転けたらやっと可能性出てくるけど

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 14:27:37.18 ID:+NCE3eJe0.net
前五輪もこの人がメダル取るとかメディア煽って結果盛大に転け急に現れた救世主原大智が決勝でまさかの一発で凄いの決めたって感じだったよな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 14:45:02.65 ID:QLoAjvXY0.net
いやな予感したがやっぱりな
運動神経めちゃ良さそうだったのに
鍛えるのはメンタルだな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:36:56.33 ID:7riT9cMZ0.net
前回の広尾の子はどうしたの?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:59:11.01 ID:rSj0zvQm0.net
>>131 >>137 皆川より佐々木明の方が期待されてなかったか。湯浅も検討したな。同じ大会で3人がアルペンで入賞とか、空前絶後や。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:00:21.39 ID:rSj0zvQm0.net
>>227 しもた。佐々木明は五輪では入賞やなかった。五輪では攻めすぎて、結果はあかんかったんやったな。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:18:57.11 ID:QLoAjvXY0.net
>>226
原くんは予選通過したよ 8位だっけ?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:22:15.00 ID:MVO2+/x/0.net
開会式より前に予選はじまってるの?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:26:02.45 ID:tkw7c7Km0.net
俺の素人目だと滑り(空中技)のダイナミックさ美しさはピカイチなのは間違いない、
第2エアーの着地で尻もちを搗きそうになったから決勝進出を決められなかったのは当然だが。

まだメダルの可能性が有る選手に今こう言って良いのかわからないが
こう言うオリンピックで駄目な選手は実力が有ってもメダルを取れない運命なのかも、
俺の運命説が外れる事を祈りたい。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:33:59.65 ID:zgUxEfGg0.net
予選が2回もあるのか
いいな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:42:38.06 ID:4Mgl3JEq0.net
堀島ばっか取り上げるから
前回メダルの原は今回出てないのかと思ったら出てた

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:46:29.67 ID:7riT9cMZ0.net
>>229
出てるのか
また奇跡来るかな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:09:25.64 ID:uiWPHR+x0.net
>>201
金も銀も失敗してノーミスでそろえたのは銅メダルの故デニス・テンさんだけだった

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:09:54.74 ID:tPzZZm8n0.net
歯並び悪いのにニカッて笑う人?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:10:56.24 ID:sM+2Vifz0.net
>>1
まあ本番は違うよな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:11:44.25 ID:uiWPHR+x0.net
>>224
今回も原はもう予選突破してる
この間まで競輪学校にいたのに( ^ω^)・・・
堀米は本番になると緊張するんだから大口叩かない方が気楽にやれるのに

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:13:03.09 ID:SsWnr0SZ0.net
1回目、2回目どっちかはいりゃいいんだろ?
2回目落ちてから嘆いたらいいじゃないか

よく知らんけど

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:13:48.87 ID:SsWnr0SZ0.net
>>224
ああそうなんだ
本番に弱い人はいるわな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:15:53.91 ID:VBF68SBBO.net
復活して金取れれば大したもんだけどなぁ
ビッグマウスといいスタート直前の雰囲気といい失敗する予感しかしない

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:25:01.43 ID:pQZ/fc1/0.net
最悪でも銅メダルは取るだろう

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:03:55.71 ID:kvkTApCk0.net
良くても銀だろうか
故障明けのキング氏、調子が良さそう

メンタル、本番に弱そう
番狂わせが起こると予選落ちも

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:38:40.32 ID:74xDoMe50.net
>>227
皆川は入賞よりスタートして数秒で終わったほうが
インパクト強いな
あれはずっと記憶に残ってる

総レス数 244
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★