2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】自宅待機中の永島優美アナ、「みなし陽性」に不安…「少しでも変化があると…心配になる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/04(金) 09:30:04.00 ID:CAP_USER9.net
2/4(金) 9:23配信
スポーツ報知

 フジテレビの永島優美アナウンサーが4日、アシスタントを務める系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)に自宅からリモート生出演した。

 番組では3日の全国の新型コロナウイルス新規感染者が10万4464人と初めて10万人を超えたことを報じた。

 1月31日に家族がコロナ陽性判定となり濃厚接触者の可能性があることを公表した永島アナ。自身は症状は出ていないが、検査を受けなくても医師の判断で判定できる「みなし陽性」についてMCの谷原章介から「もしこれから仮にコロナの陽性が疑われる症状が出た場合は、検査を受けたいと思います?」などと聞かれ「今、自宅待機中ですけど、すごく敏感になっている自分がいるんです。少しでも、もし変化があったりすると、これはコロナなのかな?って心配になる気持ちなので…」と明かした。

 さらに「ずっと窓を開けて換気しているので、暖房を入れているとはいえ、今の時期本当に寒くて風邪を引きやすい状況にあるなと。これからの季節、花粉も飛び始めていますけどさらに増えると思いますので、花粉症の症状と、とにかく見分けがつきずらいだろうなという状況があり」などと不安を口にしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220204-02041024-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/62417a74fa984a8911d0c5246263f7c91969a5c5

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:34:14.24 ID:w/1MmzMb0.net
みなし魔女狩り

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:35:30.22 ID:M52fRLfh0.net
まともに社会保障受けられないのに社会保険料と税金ぶんどる悪夢の自民公明政権

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:36:00.49 ID:DgiJd3Se0.net
高齢者を削減して日本社会を平和にするんだからクレームつけるな^^

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:37:00.01 ID:RP5e1ZTf0.net
大げさだなー
既往症もなく高齢でもないなら
体調悪ければおとなしくしとくっていうだけだろ
なんか騒ぎになると得するのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:43:06.29 ID:0Rcjuia80.net
新婚さんだから 一日中パコパコ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:44:07.73 ID:0cspXQ8a0.net
独居が最高だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:45:10.57 ID:7au30vxI0.net
スタジオでマスクしないで自宅ではマスクするって…

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:45:50.46 ID:ePf9PkZ+0.net
みなし陽性ってことはコロナだと思っとけってことだろ
何が不安なんだ?
馬鹿なのかこいつ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:47:21.09 ID:r4Khy44G0.net
スペイン風邪は2人に1人が感染したんだからまだ序の口だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:49:53.98 ID:rXIBrzS20.net
皆死要請

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:53:06.90 ID:2jMrGFde0.net
何で夫婦2人暮らしで換気なんかしてんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:54:33.25 ID:nRqp+ZNZ0.net
行けー行けーハッチー
みなし

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 09:54:44.69 ID:MFLhiPq50.net
むしろ症状ゼロならみなし陰性でいいよ
隔離期間明けて復帰した途端に今度は本当に感染とかなったら
真面目に休んでた時間が全くの無駄になるだけだし

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:00:03.23 ID:pXcNkwO/0.net
カメラの前で笑ってられるうちは問題ないよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:08:58.23 ID:S4Rhxjh90.net
自宅でマスクするのは一応みなし陽性だからじゃね?
一応新型コロナに感染してるって体で行動しないと家中にウィルス撒き散らすことになるし苦情も来そうだし

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:11:33.73 ID:IVho3l5g0.net
何で検査受けないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:14:11.45 ID:hGm1CsXr0.net
一日中ヴィーーーンか

パルスメーターね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:17:44.26 ID:9cWoyEWm0.net
世界の永島

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:17:54.42 ID:aOB15lNj0.net
少しでも変化あるなら陽性だろ
たんに若いからそれで済んでるだけで

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:35:20.05 ID:uqLf1ogU0.net
自分だけなら空気の入れ替えどうでもよくね?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:41:42.05 ID:ke9fBbqI0.net
大袈裟なら煽り

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:42:52.99 ID:Dp9JiCHL0.net
イツテいいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:43:08.95 ID:fKgqD3Qz0.net
みなし陽性とか考えた奴とそれを導入した奴ってあたおかとしか思えない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:44:44.91 ID:YWzG68h80.net
親が大したことないない
七光り女子アナ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:46:50.97 ID:1X3fD4q20.net
せっかくの機会だから休めばいいのに。

自宅リモートしてまで出演したいのかね?
他のアナに番組を乗っ取られるのは嫌?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 10:47:50.64 ID:/HDolOlW0.net
1日中、旦那とセックスしてるのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:13:25.83 ID:E5Z06j/j0.net
【ネトウヨ悲報】宇垣美里、死んだ石原慎太郎を猛批判!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643940384/

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:19:11.41 ID:M7MyxxmW0.net
みなし陽性って家族とか身近に陽性者がいる濃厚接触者かつ、発熱などの症状が出てる奴が対象だぞ。
家族が陽性で自分も熱や頭痛が出てきた時点である程度陽性覚悟してるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:02:28.59 ID:0FSel4OS0.net
自宅からのリモートで生放送中に宅配便取りに行くやつ

クジパンがちょっとミスっただけで「大丈夫ぅ?w」だの大騒ぎしまくるくせに
自分には激甘で基本的に仕事舐めてる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:55:55.59 ID:SmJ4xFWw0.net
今日の前髪、変だったね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 14:30:07.28 ID:xnt0HrJJ0.net
みなし後遺症で少し噛みやすくなるかもしれないがたぶんそれは遺伝なのでワカチコ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:37:36.77 ID:zxW7CJF70.net
芸能人は検査やりまくるからどうしても網にかかる確率高い

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 02:51:32.34 ID:e/KqOWGs0.net
コロナですね

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★