2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<NHK受信料値下げ>外資規制見直し巡る放送法改正案を閣議決定 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/04(金) 11:53:01.71 ID:CAP_USER9.net
政府はNHK受信料の値下げや外資規制見直しを盛り込んだ放送法改正案を4日、閣議決定しました。

 改正案には、NHK受信料の値下げ原資を確保するため、積立金制度の創設が盛り込まれています。

 さらに、外資規制の見直しや携帯電話の周波数を再配分する制度の導入も明記されました。

 このほか、テレビを持っているのに受信料を支払わない世帯から割増金を徴収できるようにします。

 去年の通常国会でもほぼ同じ改正案が提出されていましたが、総務省幹部の接待問題や放送事業者の外資規制違反が相次いで発覚し、審議できずに廃案となっていました。

 政府は今国会での成立を目指しています。

テレ朝ニュース 2/4(金) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/722a65c2dc14d110fe6078a72887dc4037282a9c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:54:36.29 ID:M52fRLfh0.net
 
岸田首相支える3勢力台頭、安倍派は孤立懸念
 

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:55:22.00 ID:HHHbdTQP0.net
SKRNBR MD?   02/04 11:54

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:55:38.47 ID:K/1Zt8CO0.net
値下げは何十円?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:56:14.37 ID:63uwIUtC0.net
だから規制を緩めたのか強めたのかどっちだってんだ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:56:23.33 ID:iAQTHlX80.net
120円にしろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:58:23.20 ID:DSNtWYSY0.net
>外資規制の見直し

中韓に乗っ取られるな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:58:26.65 ID:9axN0+D70.net
もうテレビいらないや
解約手続き簡単にできるようにしてくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:58:28.02 ID:+2Q7xbIU0.net
解体へ

そうか私物化

反日韓国ドラマなんか

買い付けるな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 11:59:13.00 ID:ztraLJpI0.net
外資問題でフジテレビがやり玉に挙げられたけど反日NHK&反日TBSがスルーされてるのはおかしいよなw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:00:06.46 ID:DjKjhZgN0.net
半額クル――(゚∀゚)――!!?
NHK太っ腹www

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:04:06.05 ID:w/1MmzMb0.net
政治一家豪遊保護制度

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:07:53.88 ID:vonfd3Lo0.net
これから人口も減って世代的にテレビを持ってない世代が増えていくだろうし利権守るのに必死だろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:08:12.58 ID:T23+vjFL0.net
時代に合わない
今までのやり方では
日本の人工も減っているし
もっと規模を小さくする方が良い

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:08:53.21 ID:zFtbHfhG0.net
割増金ってなんだよ

そもそも契約しないけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:09:03.45 ID:yW8P3EJ80.net
すぐにネットだけの時代になるのに、まだ受信料とかやってんのかよ
ネット放送になったらPCやスマホ1台ごとに受信料取るのか?
さっさと任意加入の有料サービスにしろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:09:30.62 ID:btmXoLVu0.net
>>7
そう言う法案を自民が通したって事だよね
あり得るのかなあ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:09:48.93 ID:yYqsDjiR0.net
割増金www
まさに電波の押し売り

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:09:56.36 ID:5BmWPN/L0.net
2ヶ月1000円ぐらいにしろよ
あと馬鹿みたいに真面目に払ってるんだからせめてオンデマンドぐらい無料で見せろや

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:10:57.93 ID:dqGRTeRo0.net
悲願のドイツ/フィンランド方式のためならなんでもしますよね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:11:08.83 ID:i9ONuZ0c0.net
波取り記者って何なの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:11:12.22 ID:zFtbHfhG0.net
チコちゃんとかカネオくんとかの下らないバラエティ
韓国ドラマ
大リーグ

この辺やめればもっと安くできるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:11:19.71 ID:rw7fDz9G0.net
衛星放送、ラジオのチャンネル数削減を早くやれよ
ネット事業もプラス、アーカイブス、オンデマンドと3種類もある
焼け太りを許すな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:11:27.15 ID:OfwNJ/gp0.net
NHKは廃止した方がいい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:12:06.41 ID:AUyMGzm80.net
割増金とかそこまでやるなら正式に国営化して税金で運営しろよ
NHK職員が公務員になると年収が激減するから困るのかね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:12:13.21 ID:GXk+jK9I0.net
スクランブルでいいよ。そのほうが料金払ってる奴に
不公平感なくなるやん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:12:53.96 ID:AIDjGKM80.net
もうテレビ自体いらないんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:13:54.45 ID:GXk+jK9I0.net
>>25
そもそも金持ちと底辺で料金一緒ってのがおかしい
税金のほうがより公平だろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:14:14.72 ID:EpLg91Ys0.net
受信料って野球ファン以外も払う必要あんの?
スポーツに関しては報道も含めて実質野球チャンネルだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:14:58.14 ID:axmVQ9Fr0.net
ニュースと子供向け番組だけにして月額300くらいで普通にやれるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:16:25.83 ID:eLf5P1ed0.net
数週間に渡って全試合を地上波生中継する唯一のスポーツイベントが高校生の野球大会

これのどこが公共放送なんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:17:15.24 ID:RH6CTY9H0.net
もう値下げとかのフェーズじゃない
存在自体の是非を議論しなさい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:18:44.96 ID:ZwiD5mQS0.net
子会社は存在が意味不明
地方局も5個所くらいに集約出来るだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:19:34.80 ID:9+Ebbm+t0.net
オリンピックの時に野球決勝の視聴率を上げるためにNHKが行った数々の裏工作は絶対に許さない
公共放送を名乗る資格なんて無いよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:19:57.79 ID:ouvObrxr0.net
>>14
人口増えてるみたいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:20:01.87 ID:4ga9BQqp0.net
そもそも個人が払ってるのにホテルから取るのは2重取りだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:20:22.46 ID:XSKp0/hU0.net
平均年収1800万円w
すげーわw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:21:40.33 ID:hIbPM2Pw0.net
NHK見ないのに何で払わなきゃいけないんだよw
誰か潰してくれんかな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:24:02.06 ID:Ue24Is+v0.net
紛らわしいから公務員にしちゃえよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:24:10.87 ID:hEbM88xc0.net
そんなに儲けたきゃコンテンツバラ売りしろよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:24:25.58 ID:XsnxCqKK0.net
実家の両親が死んだらNHK職員呼んで目の前で全てのテレビを叩き潰して解約すると決めている

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:25:46.99 ID:fPjrCv9P0.net
昔は必要だったけど今は癌細胞

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:26:01.91 ID:qZWSKbn10.net
380円程度の価値と言った高橋洋一は、
「さざなみ」発言でメディアに滅多打ちにあい国政から失脚した。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:26:35.89 ID:qZWSKbn10.net
>>40
してる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:27:27.01 ID:qZWSKbn10.net
NHKは一日20億の金を使って、
足りないと赤字だと言ってる無能企業。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:27:35.25 ID:uvCfd4zP0.net
>>7
もう乗っ取られてるようなもんだし
むしろ中国資本の局だとかわかりやすくしたほうがいいかと

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:27:37.09 ID:wqTibig90.net
あるだけ使う体質なのに
値下げのための原資なんか積み立てられるかよ
机上の空論

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:28:08.89 ID:z/zfLkqe0.net
ヤマダ電機で展示中のテレビで地上波以外回してみても通販と韓ドラしか放送されてねえ
地上波すらいらないのに衛星とか誰が見るんだ?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:31:33.76 ID:N+rXYg+m0.net
職員の給料下げれば原資出来るんじゃね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:33:18.25 ID:mIZf7l0H0.net
電波ヤクザならネットヤクザになるらしいな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:34:25.11 ID:VRqGP3AU0.net
違法団体は早く解体しないと

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:35:00.84 ID:dtdOpi4M0.net
>>1
値下げって100円か?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:36:01.77 ID:dtdOpi4M0.net
>>1
岸田って本当にろくでない事ばかりするわ…ダメだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:41:36.87 ID:B7E+fuHp0.net
契約しなきゃいいだけだぞ
「お帰りください」って言うのが一番効く

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:42:57.99 ID:RCVyExdB0.net
1/3くらいにして契約者増やしてからの
値上げとかやりそうだけど…

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:49:41.10 ID:guPltt5a0.net
7万超の請求書届いた輪。
解約手続きのハガキを送ったのに通ってないんだわな。
HPからも解約の手続き出来ないし
電話は通じないし。

解約手続きが3大キャリアより難しい。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:55:50.27 ID:m9banT0R0.net
>>8
それだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 12:58:49.36 ID:T1kD7qGQ0.net
せめて年間5千円くらいにしろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:06:18.07 ID:fKoyj0wU0.net
アメリカのアマゾンもプライム値上げするよ
$119 -> $139
日本も上がるだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:06:21.68 ID:18GyBlkO0.net
平均年収500万まで下げろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:07:26.08 ID:T23+vjFL0.net
>>35
どこの統計かな
この一年で約63万人の減少

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:09:04.85 ID:T23+vjFL0.net
テレビをよく見ているお年寄り世代はいずれ亡くなり
NHK不要論が優勢になるぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:09:46.21 ID:C3O0HUTi0.net
>>55
契約数増やすトラップだな
若い子はテレビをガチで持ってないからね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:09:49.81 ID:pR9q318A0.net
日本のTV局は日本人じゃない反日社員多すぎ

日本国籍に限るべき

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:10:40.95 ID:8BOJ6+9c0.net
年収が普通になるくらいの受信料にしてね
あと野球に無駄金払うのやめてね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:12:15.37 ID:B8PANzdU0.net
民営化しかないな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:16:41.65 ID:nQo7ZO150.net
野球中継と野球報道は別チャンネルにして、有料オプションにすべき
世間の9割以上は野球なんて興味無いよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:19:41.13 ID:B8PANzdU0.net
世界最大の利権団体だからな
なかなかメスが入れられない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:19:55.11 ID:mhHQAUQB0.net
特定の企業や商品の宣伝はしないという公共放送の理念を守るために紅白で歌詞を変えさせたりしてるのに、なぜか野球に関してはヤクルトだのソフトバンクだのと企業名を連呼するブレブレ公共放送

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:22:45.89 ID:g/m9QkXw0.net
政権与党自民党、総務省とズブズブだから
受信料強制徴収という既得権益死守するだろ?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:23:53.64 ID:vNcQ7eLY0.net
つまり日本人は月50円で中国人は月3,000円払ってくれるのか
いいよそれで

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:24:04.18 ID:wQz1nMbY0.net
受信機ごとに課金するって無理があるよな
家電量販店だと展示してるテレビの台数分受信料払ってるのか?
数年以内に視聴手段も電波からネットに変わるのに、今のシステムが成り立つとは思えないんだが

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:25:32.22 ID:KuUbGpZ+0.net
そもそも
テレビを持っているのに受信料を支払わないのは別にNHKと契約しなければ当然だろ
頭おかしい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:26:33.36 ID:jMxSrU3H0.net
潰せって

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:26:45.51 ID:KuUbGpZ+0.net
契約してないのに受信料払えってほんま狂ってる
日本人は全国民団結してNHKを訴えるとともに世界にこの理不尽な法律を告発しよう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:28:35.78 ID:g/m9QkXw0.net
テレビなくてもスマホやPC所有するだけで
無理矢理徴収可能な法律作るやろ
受信料取り立てるためには不払いの逃げ道塞ぐと思うぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:30:20.75 ID:jj8baOXv0.net
2022/02/02(水) 【NHK】受信契約時に電話番号・メールアドレスの提出が必要に 4月から
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643791676/

総務省は2月2日、NHKから申請があった日本放送協会放送受信規約の変更を認可すると発表した。新受信規約でNHKは、
受信契約者に電話番号やメールアドレスの提出を求めるとしている。施行日は4月1日。

新受信規約では第3条「放送受信契約書の提出」、第8条「氏名、住所等の変更」などに条文を追加した。

新設の第3条5項では「受信機を設置した者は、放送受信契約書の提出に際して、利用している電話番号および電子メールアドレスを
所定の方法により届け出るものとする」と規定。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/02/news136.html

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:43:43.65 ID:i9ONuZ0c0.net
役人は合理化される前に、すばやく庁舎を建て替えたり
寮を建て替えたり、ずるがしこいね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:44:39.91 ID:Yr4xwOYVO.net
外資規制見直しって何
初耳なんだけど
水道だけでなく放送も外資に売り渡す気?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:45:29.87 ID:MUN/wDxP0.net
全面戦争やむなしだな
その日は近いよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:45:35.79 ID:/LHZcEma0.net
ヤクザ組織

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 13:56:24.20 ID:rkosfMpo0.net
>>8
実家に帰るって言ったら簡単に解約できたぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 14:05:01.36 ID:gNTWGp8z0.net
10円ぐらい値下げしてネットでも徴収するとかわけわかんないことになりそう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 14:06:58.11 ID:M3NBaTPC0.net
これだけメディアやコンテンツが溢れかえってる時代なのに、テレビを持っているなら必ずNHKを見るはずという決めつけが凄い

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 14:33:44.26 ID:qfzc3IVaO.net
それよりまず給与体系見直したら

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:03:32.09 ID:KuUbGpZ+0.net
そもそもNHKなんて一切見てないぞ
どうしてもテレビ見るならテレ東のモーサテとかだな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:10:45.60 ID:3K+Rp2vz0.net
親個人が契約したヤツが死んだら子に自動的に支払わせる世帯契約が意味分からんわ。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:10:57.88 ID:nG7K+bid0.net
NHK征伐は日本民主主義実現の先駆けだよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:15:48.83 ID:Lhi/yquE0.net
大相撲、国会中継、天気予報、ニュース、自然科学系の番組
これだけしか視聴出来ないようにして月額300円にしろ

そしてそれ以外の大河や連ドラ、バラエティ等は
希望者のみ視聴可能な有料コンテンツとして
別枠に設定し「NHKとの受信契約」の範囲から完全に除外しろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:28:37.12 ID:Uho3gCQE0.net
NHKは見ないし民放も殆ど見ないゲームにしか使ってないのに受信料発生するのが納得できん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:31:30.59 ID:vT7M8loi0.net
高望みはせんが切りよく月々地上波1000円、衛星2000円でいいだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:34:19.17 ID:eE8Z/zFW0.net
NHK本体及び関連会社にいくつ天下りポスト持ってるんだろうな、総務省公務員

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:35:50.54 ID:YrITe+Uj0.net
なんでNHKだけ特別扱いしてんだよいらねーんだよNHKなんて

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:40:05.83 ID:Bt9JudNx0.net
全くbs見んのに2ヶ月払いで4500払ってんのがアホらしいんだが
あの円盤みたいの潰せばbs契約破棄できんのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:40:07.07 ID:Eplh5+d90.net
はよ解体せい
存続してるのが社会の無駄だよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:47:32.38 ID:4YYtFxJ40.net
TVを持っているのはど確認するのかね?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:50:02.86 ID:GaiccA6a0.net
だから好きなように受信料取っていいからスクランブルにしろって
たったこれだけで国民全員が幸せになるのに何故やらないか理解に苦しむ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:50:06.71 ID:cIZVMIGV0.net
値下げでなく廃止

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:51:22.28 ID:gtejuB/q0.net
値下げ議論でお茶濁してないでとっととスクランブルかけて
「金払わない人は見られない」システム作らせよ能無し議員共。
少しは国民の役に立て。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 15:55:53.42 ID:McfrPIyf0.net
ますは、月1000円以下にするべき
今の値段は高すぎです

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:01:00.71 ID:gIO1KyyR0.net
積立金って何の話だ??

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:18:40.74 ID:UONBJ0XR0.net
国民から強制的に金を毟り取っておいてその金で反日偏向報道だからな
こんなクソ団体とっとと潰せよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:19:46.31 ID:oJIY2pAV0.net
NHKよりも外資規制見直しの方が問題だな
日本のテレビ局が乗っ取られるのはもう仕方ないのか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 16:36:53.41 ID:ky1yoatT0.net
もうテレビ捨てたし

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:05:35.17 ID:Jf7r2XTU0.net
衛星料金ってか、衛星ヤメロ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 17:11:17.35 ID:Y2VtMEiL0.net
政治家って国民の事よりお金くれる人のためにしか政治やらないよな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:22:40.98 ID:+2Q7xbIU0.net
NHKは国営企業ではありません。

これまでも各自治体が持つ住民情報を

NHKが好きに閲覧、入手できるよう繰り返し要求をしたり、
一方で国会からの情報開示要求には公然と拒否

立憲共産党というNHK労組に支配されるNHK、

捏造偏向の報道、害だらけ、もう解体しろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:24:48.40 ID:ydjOgZqh0.net
やって欲しいのは値下げじゃない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:27:42.82 ID:vT7M8loi0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:28:15.79 ID:vT7M8loi0.net
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:28:37.36 ID:vT7M8loi0.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:29:12.12 ID:vT7M8loi0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:29:35.17 ID:vT7M8loi0.net
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 18:59:29.62 ID:HMGiUAdV0.net
スクランブル導入しろよ
bbc見習え

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:00:15.90 ID:DXHlprcd0.net
>>1
50円とかクソふざけた金額は止めろよマジで
火に油を注ぐだけだからな!

つーか完全選択制にしろや、世界トップレベルのクソ無能政府!

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:02:50.45 ID:B8PANzdU0.net
政治家の息子とかコネ採用がまかり通ってるからな
なかなか改革できないでいる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:08:11.36 ID:C0QPZmln0.net
>>114
BBCは何十年もスクランブル見送ってきてるのわかってねえのか?
頭おかしいのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:03:11.89 ID:lpJzGlxh0.net
受信料収入1000億円で経営できるまで組織、事業内容をスリム化して受信料は年間3000円。
受信料関連裁判の判決内容、放送法についてNHKの都合の悪い部分を隠して報道していることを謝罪・改善。
解約手続き簡素化および死んだら請求しない。

以上が達成されたら契約を検討してあげてもいいかな。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:55:10.66 ID:Z6dULgLN0.net
>テレビを持っているのに受信料を支払わない世帯から割増金を徴収できるようにします


いいえ。支払わない人には「見られない」ようにしてください。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:57:09.18 ID:hsvgFJ2r0.net
既得権益化してるな
受信料で甘い汁吸ってる奴が多いだろ
解体するべき

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:58:32.26 ID:WoPUaoeA0.net
外資規制
もっと強化すべき

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:58:35.29 ID:Bl/gnKqF0.net
月500円が適正だわ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:58:47.91 ID:ch59pdzK0.net
>>1
>このほか、テレビを持っているのに受信料を支払わない世帯から割増金を徴収できるようにします。

これ確定なの?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:59:53.10 ID:A05Vejsr0.net
結局100円200円下げただけで終わるようならなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 10:25:31.73 ID:ys1ij9Df0.net
>1
積立金の詳細がこれ、>>123 の内容を加えるとNHK大勝利

>積立金は、NHKの決算で事業収支が黒字になった場合、一定額を除いて積み立てる仕組みです。
>また、NHKが子会社の業務の効率化を図るため、中間持株会社を新たに保有できるようにするとしています

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 10:59:19.66 ID:st+UZcll0.net
一円だろうが嫌なもんは嫌

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 11:11:33.52 ID:j3c80QAh0.net
受信料制度を廃止して、民放と競争した方がが放送業界の未来に繋がる。現状は
延命措置を施しながら緩やかな死を待ってるだけ。もう公共放送としての役割は
終えてる。レッドオーシャンに身を投じなさい。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 11:34:07.46 ID:+MDp8DNx0.net
地上波で月220円(税込)にすべき

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 18:54:47.91 ID:yMVkLoqp0.net
解体しかないんだよな
解体が無理なら民営化しろ
受信料形態そのものが完全な悪なんだよ

総務省はNHKのポチか?
お手とお座りだけうまくなってんじゃねーぞクソ役人ども

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 19:27:49.87 ID:206fQz8u0.net
解体しよー

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:32:14.31 ID:DhZXdsVo0.net
先にNHK職員の給与を減らせ
話はそれからだ。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:44:52.09 ID:g8AAZm0r0.net
日本は上から下まで馬鹿ばかり且つ同調圧力に弱い民族だから、解体なんて無理だろうな
選択性すら無理

朝鮮中国以下のクソ国家

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:49:29.95 ID:jBunqWaA0.net
02/07 21:48   ○○ランブル化まだ?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:59:19.19 ID:CMNtdcds0.net
アマプラ、ネトフリ、Huluなどを鑑みると
冗談抜きで50円が妥当だと思うわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:45:52.70 ID:WfJntOkQ0.net
ほんと解体するか、選択制にして欲しい
マジで情報全てが不要

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:55:48.31 ID:LxG93/Ug0.net
固定の受信料収入は年1000億円、それ以上欲しいゼニはスクランブル放送化で
後はNHKに都合悪い裁判判決も報道する、放送法のウソ説明の撤回

これくらいやってくれたら契約してあげます。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:04:31.93 ID:t91rLtcZ0.net
外資規制みなおしワロタ
売国奴やなー

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:13:27.57 ID:uUeIKLzo0.net
こいつら高給取りなんじゃね 分配の人アップしなよ

総レス数 138
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★