2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッセンジャーあいはら 恵方巻を好きになれない理由「一つで巻かんでええ」「寿司はひとネタ、ひとネタ食べるわけですから…」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/02/04(金) 19:07:19.25 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/04/kiji/20220204s00041000583000c.html

 お笑いコンビ「メッセンジャー」あいはら雅一(52)が3日、MBSラジオ「松井愛のすこ〜し愛して」(月〜金曜前10・30)に生出演。節分に食べる恵方巻への疑問を口にした。

 番組の冒頭、この日の節分の話題に。あいはらは恵方巻きについて「太巻きが大きいですよね。あれで昼ご飯1食、晩ご飯1食を済ますのが好きじゃないんです」と明かす。さらに「チラシであったんですけど、マグロ、イカ、サーモン、ブリを一つに巻いて…。一つで巻かんでええねん!」と苦笑いを浮かべた。

 恵方巻を好きになれない理由について、あいはらは「オレの中でですよ」と断った上で、「寿司やったらひとネタ、ひとネタ食べるわけですから、ビビンバみたいにグチャグチャにせんでええねんっていう…。一個、一個、味わいたいなと言うのが僕の気持ちです」と主張。「“ああやって巻くのがいい!”みたいにしてやってますけど、そうですかね?」とリスナーに問いかけた。

 ここで松井愛アナウンサーが「軍艦巻きにしたら?」と聞くと、あいはらは「ごっちゃにせんでも…。アナゴと何かを混ぜたら、味がよく分からないようになる」と即座に拒否。「そういうふうにしたら、味の強いもんに負けるんです。絵の具でいうたら黒みたいなもんで。魚で言うたらブリに負けるし。だから個人的には一個、一個でいいと思います」と改めて訴えた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/29/jpeg/20220129s00041000211000p_thum.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:08:27.76 ID:B8PANzdU0.net
下品だからな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:08:39.02 ID:UGLM5d2w0.net
>>1
俺の恵方巻

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:09:45.49 ID:3aFhzrmQ0.net
本当は年間12回食べないと意味ないんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:10:30.14 ID:yyMo3B710.net
一口サイズに切って晩飯で出したらキレられた思い出

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:10:30.81 ID:MYWWn70a0.net
ばらして海鮮丼にしてもええんやで

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:11:27.93 ID:pLFYCEON0.net
>>4
4回じゃなくて?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:11:28.79 ID:kCmmq2HN0.net
大阪以外は飯作るのめんどくさい人が買って食べるだけだよな?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:11:46.48 ID:m8f/vKS10.net
わざわざおいしくない食べ方するのもったいない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:12:00.64 ID:sBZVU/SY0.net
一時期他人の肛門に唾吐くのを芸にしてた男の発言とは思えない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:12:51.97 ID:ecr5ia2z0.net
>>1
土用のうなぎやバレンタインやホワイトデーやクリスマスと同じだろ

でも流行らせようとする時期が遅すぎて洗脳が上手くいかなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:13:37.04 ID:TFDPtke70.net
海苔業界が消費量増やす為に無理くりに作ったモンだろ。
俺が子供の頃は存在すらしてなかったし。
よって、好きな人が適当に食べればよろし。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:14:03.39 ID:zLr+mX7A0.net
恵方巻というクソ風習を全国に広めたコンビニは罪深いな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:14:11.29 ID:eeXhPDfl0.net
巻き寿司嫌いなだけやん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:14:15.01 ID:aNgPdZYW0.net
恵方巻は俺も大嫌いだが、こいつの見解によるとちらし寿司とかも全否定になるな。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:14:38.04 ID:wNsaoqyP0.net
いつまでゴリ押しすんのかなぁ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:14:48.95 ID:/e7B9ZAN0.net
恵方巻き 黙って黙々と1本喰うのはキツい味飽きてくるし

ここ数年 1本の恵方巻き嫁と半分に切ってわけて喰ってる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:15:02.65 ID:7XDv2RyF0.net
恵方巻って手巻き寿司じゃだめなんかな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:15:06.17 ID:Qy4bQ88O0.net
>>10
銭湯で頭洗ってる人に小便かけたり知らんオッサンをいきなり平手打ちして遊んでたんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:15:10.49 ID:AqzU5NJ20.net
>ビビンバみたいにグチャグチャにせんでええねん

そのお通り

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:15:12.37 ID:xqFOm5Xb0.net
勝俣も同じ事言ってた。
納豆は納豆。ご飯はご飯。混ぜられない。チャーハン、サンドイッチも分解して食うって謎のこだわり持ってる。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:15:31.92 ID:ikC44AhZ0.net
後付け感満載の
黙って願って恵得の方角向いて巻きのままINするっていうフォーマットがめんどい
自分子供ころ方角なんていう設定なかった
マーケティングよな バレンタインもそうだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:16:01.66 ID:s2lSB4SU0.net
贅沢なだけだろ
腹減ってたら食うわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:16:10.51 ID:MPESALoA0.net
>>5
嫌な思い出だなw
俺は切って出してほしいわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:16:28.48 ID:NfIkwS9F0.net
この雑魚の意見などどうでもいい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:17:17.33 ID:gpYFNDLr0.net
さっきピンク色の大トロをご飯にのせて食ったけどこれだけで十分という気分になった

シンプルでええねん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:17:19.58 ID:0Tq6vjaW0.net
>>25
記事に挙げさせる側に近いんかな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:17:31.04 ID:7oqq/6yw0.net
太巻全否定w

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:17:44.92 ID:zCiWg6ny0.net
>>13
秘密のケンミンショーのネタレベルの風習だしな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:18:06.42 ID:Nog7c9bz0.net
品のない関西人の風習だからな
丸ごととかアホやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:18:09.20 ID:k+WlQQo00.net
セブンイレブンが販促の為に昔の風習を持ち出して全国展開…

それに乗っかる奴等…
アホかよw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:18:11.35 ID:in0hntGJ0.net
太巻き知らないんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:18:20.09 ID:RkbAKx5g0.net
黒田「なに言うとんねん」

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:18:41.49 ID:p80rz21d0.net
俺が子供の頃は聞いた事もなかったと思ったら
ハロウィンと同じで最近で来たんだな。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:19:17.65 ID:3mWdG5hH0.net
>>12
コンビニ発だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:19:35.55 ID:PyQipIIX0.net
太巻きって昔からごちそう扱いだったんですが…

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:20:01.80 ID:D8gXWlah0.net
>>8
おせちと一緒で基本作るもんだわ
豆は完成品買うけど

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:21:01.19 ID:ZzhrJHvv0.net
恵方巻詰まらせた老人はいないのかな
餅より殺傷力強そうだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:21:17.10 ID:gxQqcZXs0.net
そもそもこんな風習なかった
コンビニのマーケティングでこうなってるだけ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:21:20.30 ID:QVwsXL6U0.net
丸かぶりは無いな
切って食う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:21:39.43 ID:ZEBU+Y620.net
俺は恵方巻を食べた事が無いし今後も食べる気は無いが太巻きってそういうものじゃないのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:22:26.78 ID:Nog7c9bz0.net
あんな食い方する馬鹿ってまだいるのか
もうブームは終わった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:22:55.34 ID:b3gdi0Zd0.net
面白くない人はやはり的外れだな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:22:55.05 ID:CZBZ4JfU0.net
いつの間にか恵方巻=悪ってイメージが定着したな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:23:27.00 ID:qZWSKbn10.net
巻き寿司と朝鮮ゲロと一緒にするなよ。
巻き寿司はハーモニーなんだからな

マグロ、イカ、サーモン、ブリを一つに巻いてってそんな巻き寿司を例に出すなよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:23:37.79 ID:BBO61rkv0.net
メッセンジャーって2人とももろに関西顔で気持ち悪くてTVで観たくない
トークはうまいのかもしらんけど大っ嫌い
顔が受け付けない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:24:09.96 ID:VbxXRovz0.net
さすがにもう恵方向いて無言で食べることはいつの間にかしなくなってるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:24:21.18 ID:u/5S8k+m0.net
関西では昔からの風習だけど起源がよくわからないらしいな
ちなみに全国に広めたのはセブンイレブンらしいw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:25:04.93 ID:2ky3TqIK0.net
別に毎日そうやって食べる訳じゃ無いからな
この人はお好み焼きとか食べないのかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:25:55.82 ID:BskbDThc0.net
巻き寿司完全否定w

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:26:22.11 ID:Qy4bQ88O0.net
>>44
すっかり恵方巻=犯罪者になったな
法事などの親戚の集まりの寿司詰め合わせでも巻き寿司が最後まで残ってるわ
巻き寿司にすりゃとんだとばっちり

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:26:25.13 ID:K0+hq3qB0.net
だったら喰わなきゃいいだけ
恵方巻きって味わうものじゃないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:26:45.68 ID:YUJyPzQS0.net
>チラシであったんですけど、マグロ、イカ、サーモン、ブリを一つに巻いて

最近はそんなのが当たり前なんかな?
昔は味気ない太巻きも食べるものだったが
てか、飯にする感じでもなかったけどなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:26:57.17 ID:/TbS3AdK0.net
>>21
何かの病気じゃねえの?そこまでいくと

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:27:25.70 ID:vFb8M67x0.net
普通の太巻きはいいけど、海鮮太巻きは勿体無い気がする
普通の寿司で食べたい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:27:36.09 ID:1Beodu2A0.net
いろいろな具をぐちゃぐちゃに口に突っ込むというのがいかにも朝鮮文化

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:27:36.60 ID:m07TF0Wc0.net
>>1
細巻きならいいだろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:28:04.31 ID:bCt82NF70.net
うちは元々恵方巻きの文化が無かったから
知らないけど、イクラだけ、サーモン、まぐろだけ、ってのを作ればいいんじゃ無いの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:28:06.46 ID:qZWSKbn10.net
相原の理論だと、江戸前寿司も刺身と飯を分けて食べることになるな。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:28:57.48 ID:7+v8oIC40.net
恵方巻の日に

恵方巻食うとうまいんだよな

クリスマスにケーキくうとうまい

次の日に食ったらうまくなくなるんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:30:48.73 ID:qgI1PCS40.net
毎年大量に売れ残るのに文化として定着させようとしている勢力ってどこの誰なのだろう?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:30:58.19 ID:vFb8M67x0.net
>>53
関東で恵方巻きを騒ぎ出した頃は価格を上げる為なのかどんどん豪華になって一本千円を軽く超える太巻きばかりになった
今は高くなり過ぎて需要が減ったのか、豪華さがなくなって随分価格が下がっている

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:31:14.52 ID:F+lGCHGp0.net
恵方巻きというより巻き寿司全否定

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:31:30.62 ID:nNwzN1st0.net
まあ飽きるよね解る。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:31:44.14 ID:RH6CTY9H0.net
関西への字口チャンピオン

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:32:10.65 ID:nNwzN1st0.net
>>60
翌日の溶けたケーキめっちゃうまいんやけど

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:32:11.61 ID:qZWSKbn10.net
恵方巻きの具材

かんぴょう 長生きできるように
しいたけ 傘が身を守ってくれる
伊達巻 金に見立て財の豊かさ、金運
桜でんぶ 鯛などの白味魚を使うめでたい
海老 腰の曲がり健康長寿の象徴
きゅうり 9つの利

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:32:28.49 ID:u/5S8k+m0.net
>>61
コンビニと回転寿司だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:32:28.30 ID:n7NihtMs0.net
情弱バカが簡単に踊らされるのを見ながら食べるイベントだろ
そんなに気張るなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:32:49.13 ID:rZ1JOlLi0.net
というか、寿司という認識はない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:32:52.35 ID:Eq4e+PShO.net
献立を考えなくていいから主婦需要はあるんじゃね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:33:28.43 ID:WSzhHOo60.net
ちらし寿司もダメか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:33:34.98 ID:9Vfq5rBt0.net
海の物はやっぱり磯臭くてネタごとに独自の臭みがあるんだよな
太巻きで多種盛り込むとバリエーション豊かな臭さにやられる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:34:14.35 ID:u/5S8k+m0.net
>>67
俺が食いたいのはそれだわw
海鮮を合わせて巻くよりその方が絶対うまい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:35:15.56 ID:a01yQxRU0.net
食べんでいい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:36:03.56 ID:9Vfq5rBt0.net
あと色味食感でアクセント効くからって何にでもキュウリ入れるのやめろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:36:24.41 ID:B8PANzdU0.net
助六のさっぱりがいいんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:37:53.35 ID:7oqq/6yw0.net
>>12
93年ごろ?かまどやがキャンペーンしてたよ。けんたゆうたが宣伝してた。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:38:16.65 ID:B7xqOL6A0.net
チョンくせぇ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:39:18.25 ID:jDmRiLuF0.net
相方に負けず劣らずのドブ顔

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:44:40.36 ID:l5GUGr3e0.net
ぱらさんをすべらない話に招集しろや!

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:45:37.09 ID:fauWAcYT0.net
たしかに刺身何種類も一つに巻くと味が混じって美味しくない
良いネタは単品に限る

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:47:46.43 ID:genOwXUo0.net
吉本芸人がテレビで何か言うたびにいちいちスレ立てんなボケが

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:48:31.80 ID:zLr+mX7A0.net
>>60
普段食べない豆まき用の煎り豆はうまいな。なんでだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:49:13.03 ID:7oqq/6yw0.net
>>84
節分に撒くのは、落花生だろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:49:21.43 ID:/kXeScDr0.net
高級寿司店でも最初に巻き寿司頼むのが通の食べ方

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:49:34.07 ID:zLr+mX7A0.net
>>85
千葉ではそうなのかw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:50:25.54 ID:g/K7ZW/Z0.net
ほんとこんな唐突に現れた風習は早く消えて欲しいわ
豆と鬼のお面とバレンタインのチョコが売れれば十分だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:51:13.01 ID:Yefb0isv0.net
>>88
消えるどころかコロナと相性良くて過去最高レベル

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:53:00.08 ID:G53zxWq30.net
メッセンジャーあいはらでググると大阪の関西人、恵方巻の起源で本場とされる関西
恵方巻って本当に関西の伝統なの?こうやって大阪人も否定してるし、元々一部でやってた事を
バレンタインにチョコやクリスマスにはケンタッキーみたいに売るための試みが成功したパターンなんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:55:07.28 ID:wuJEzHW00.net
松井愛とか久々に名前見たわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:55:48.56 ID:0Rcjuia80.net
売れ残ってますなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:56:37.85 ID:NW2eBw+L0.net
恵方巻きじゃない普通の太巻きも嫌いなのか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:57:10.33 ID:3ipx2wJ10.net
メッセンジャーあいはらって面白いよな
見た目完全にただのおっさんだけど黒田より面白い

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:57:48.17 ID:qgrqgbFI0.net
寿司じゃない海苔巻きでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:58:59.73 ID:0x/NxI120.net
元々朝鮮の風習なんだっけ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:59:00.94 ID:AfN6oGOP0.net
1度だけ食ったけど
甘い 体に悪い
量が中途半端

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:00:17.39 ID:g/K7ZW/Z0.net
ハロウィンは時期的に丁度いいから残っていいよ
10月は他に物が売れるイベントがないよな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:00:19.10 ID:RH6CTY9H0.net
恵方巻なんて歴史浅い文化
情弱が踊らされてるだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:00:19.68 ID:NW2eBw+L0.net
>>88
唐突っていうか、確か40年以上前からあるような気がするけど……
wiki見たら1970年台からチラシで宣伝してたってあるから
そんなもんだと思う。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:01:42.39 ID:OwHWIWIj0.net
恵方巻じゃなくて単なる太巻き寿司自体に対する文句じゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:01:51.67 ID:8lNACEYP0.net
>>8
大阪など関西では買わない
家で作る
イオンの戦略にまんまとやられてるのは関西以外の人

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:03:22.69 ID:hIC1x7h80.net
神戸人だけど40年前にはあったぞ
でも恵方巻きという呼び名も無いし丸かぶりなんてこともしなかった
細々とやる関西の一部の風習でよかったのに大阪の寿司屋とコンビニが余計なことしてくれたと思うわ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:04:51.72 ID:lbSLd8MR0.net
海鮮太巻き食べたけど全部の食材がズルズルして気持ち悪かった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:08:40.40 ID:kFiJYggZ0.net
韓国の海苔はゴマ油塗ったやつだけでなく日本向けに普通の海苔も作ってる
スーパーやコンビニで売ってる総菜はほぼ全部これ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:18:38.90 ID:JkTqNkX+0.net
「カレーでなくてもええ。
コリアンダー、クミン、ターメリック
それぞれ別々に食べればええ」

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:19:38.92 ID:JtpFL9vC0.net
>>103
大阪なんて40年以上前からある。
起源は大正時代の心斎橋にある寿司屋説

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:20:43.78 ID:FsjhVQO00.net
意味わからん
巻き寿司ってそんなもんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:21:09.13 ID:47PrQdxv0.net
神戸で思い出したけど新神戸駅と六甲アイランドのスカスカ具合ひどいな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:21:43.46 ID:FsjhVQO00.net
巻きずし食べる機会なんてこの時ぐらいしかないんだから目くじら立てるなよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:22:38.54 ID:QvD0GwoL0.net
関西人のこういうとこが嫌われるのよ
いちいち個人のことを言わんでもいい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:23:53.08 ID:4HLGxjM90.net
>>21
こいつこれ言ったあといろんなもん普通に食べてたけどなぁ
ハンバーガーとか絶対無理なんだろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:24:07.83 ID:iWNqwxVM0.net
江戸前ちらしも1つ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:25:11.82 ID:Z16T2o48O.net
>>1
関西人でも30代以上には恵方巻なんて風習でも何でもないからな
関西人もセブンの戦略に乗せられた

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:25:18.31 ID:mrLsEi0q0.net
丑の日のうなぎはやってるのに、恵方巻きを馬鹿にしてるやつはいないよな?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:26:36.31 ID:worcovf50.net
太巻きはうまくないよな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:27:07.93 ID:sSiHOEB50.net
朝鮮巻だな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:27:17.54 ID:Z16T2o48O.net
心斎橋筋商店街が若い女に太巻きの早食い競争させるって下品なイベントをやってた事実はある
が恵方巻をセブンが売り出す昔から食べてたなんて関西人に出会ったことがない

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:29:19.16 ID:7oqq/6yw0.net
知識としては知ってるけど、実際にはやってない
おしくらまんじゅうみたいなもんだったんだろう。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:30:33.47 ID:QvD0GwoL0.net
俺は奥さんが楽できて助かるって言ってたから、これはこれでありだと思った
毎日じゃ嫌だけど、子供も山積みのいろんな種類の恵方巻食ってた
他人の食いもんに文句つける奴はガキ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:31:11.04 ID:worcovf50.net
海鮮丼だって別にぐちゃぐちゃにしていっぺんに食べたりしない
海鮮の恵方巻きはぐちゃぐちゃに食べてるのと同じ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:31:40.17 ID:Yu9YRepG0.net
>>33
むしろ黒田が言いそうなんだよな。
市販のカレールーに、いろいろ入れるなとか言っているし。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:34:23.38 ID:o93wd+Tm0.net
豚の餌巻

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:35:14.10 ID:CTakcyxZ0.net
>>61
最近は売れ残ってないけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:38:15.64 ID:1JbKAjZE0.net
たくさん売れ残ってたが、たったの50円引きだった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:42:07.09 ID:ig/C9kRy0.net
ちらし寿司全否定か

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:45:43.05 ID:3wclUbfk0.net
東野のホンモノラジオで、関西のラジオ界の内情を力説してたがめっちゃマイナー感漂ってて、脛に傷持つとはいえ黒田の方が格上だなと思った。東京から関西の番組に来る芸能人敵視してるとかケツの穴が小さすぎる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:45:51.23 ID:yT3K9o110.net
パラちゃんのトークを記事にしないで。
好きな人間だけラジオでこっそり楽しみたい。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:57:19.63 ID:38kB1QWd0.net
>>15
ちらし寿司は美味しいのは美味しいな
恵方巻きはほぼほぼ全部不味い

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:03:01.52 ID:iM0WP/YY0.net
恵方巻きを買う人間は
非国民

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:05:19.36 ID:nkJ33IgK0.net
>>130
わかる。恵方巻っていみわからん

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:10:29.62 ID:R+gkbrS3O.net
スーパーで韓国のキンパとかゆう太巻きが4000円で大量に売ってたんだけどあんな高いの?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:14:23.29 ID:z8VoXtHK0.net
>>67
こんなのがあるのか
これを知らしめる方がマーケット拡大になるんじゃないのか
あまり高く売れないけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:15:42.85 ID:oeUyPFCj0.net
細かく切ってあるちらし寿司も好きなんだけどなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:17:28.22 ID:uVN/tLHR0.net
海鮮の恵方巻きはごく最近出てきた亜種だろ
関西の人間のくせに本来の形態の恵方巻き知らないの?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:31:09.07 ID:l5GUGr3e0.net
ぱらさんこそ新婚さんいらっしゃいの司会にすべき存在である

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:32:57.13 ID:l5GUGr3e0.net
ぱらさんと六車奈々さんで新婚さんいらっしゃい見たかった

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:34:12.56 ID:Tet3sZqA0.net
ぱらちゃんは出汁のこともお出汁って言うからね(笑)

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:34:33.53 ID:S4Rhxjh90.net
節分に巻き寿司を方向決めてかぶりつくの知ったのは山田邦子の番組だった

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:36:49.68 ID:DaEArHPv0.net
>>67
オーソドックスな太巻が一番美味しい
大好きやわ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:37:28.41 ID:y+WRQCnW0.net
恵方巻関係なくね。巻きずしって一つで巻くもんだろ。巻きずしが嫌いなだけだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:38:35.87 ID:DaEArHPv0.net
>>137
今度のイベントゲスト、ななーんらしいぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:38:56.43 ID:UeP2tiQL0.net
コメントする立場になったつもりか?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:42:21.07 ID:6vozWFGP0.net
俺の記憶ではテレビでダウンタウンの浜ちゃんが言ったのが最初かな?
その時は観覧客どころか隣の松ちゃんもビックリしてたけどw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:47:27.12 ID:AzhPPvxo0.net
そりゃあそうだろうこんなもん
芸者ごとの変態お遊びだぞw糞文化だろう・・・子供に進めるなよ!!
ポルノネタなんだぞwあほかよフェラチオだぞw!!いい加減にしろあほ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:48:07.49 ID:AqzU5NJ20.net
>>48
花街のイベントみたいなもんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:52:14.27 ID:FaHi1sr30.net
節分とかどうでもいいけど恵方巻き好き
外回りでいつもコンビニ飯、
それも運転しながら食べられるようなものばかり
おにぎりもサンドイッチも飽きた
太巻きも具が一辺倒
恵方巻きの時期だけは色んな味が食べられる
子供舌なんでカジュアルな具材で良いんだわ
穴子とか海老天とか入ってる太巻きが常時あればいいのに
侘しい食生活や

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:54:42.69 ID:qE+7zGRr0.net
恵方巻はともかく、太巻き寿司って数種類の具を巻いたものでしょ
この人太巻き寿司知らんの?
それをビビンバ何かと一緒に語るなよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:56:07.30 ID:R7RQiUiE0.net
干ぴょう嫌いなんだよな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:58:22.88 ID:R7RQiUiE0.net
>>21
麺類どうしてんの?麺は麺、具は具、つゆはつゆ?
お好み焼きも?粉は粉、キャベツはキャベツ、肉は肉?
あたおか

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:01:02.99 ID:C440Tno00.net
>>46
そんなあなたにあいはらのラジオは最高だぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:01:58.65 ID:aj5WP64r0.net
52歳にもなって巻き寿司やちらし寿司を知らないバカが出演する関西メディア

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:03:39.96 ID:DMVswYzD0.net
少なくとも関東圏で恵方巻をTVで連呼したのは2000年頃。
王様のブランチとかで言い始めた。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:04:44.47 ID:gTNRyRz50.net
贅沢しすぎると
握りよりも巻き寿司にハマるっていう法則。
海苔の旨さが最高やん。巻き寿司を少し過小評価してると思う。
握り至上主義なんだろ、ただの。まぁこれからだね。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:06:01.28 ID:HX23xKqI0.net
松井愛も案外長いなw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:10:05.06 ID:C440Tno00.net
>>137
隙あらばマンマミーヤとどんぐり

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:10:34.20 ID:C440Tno00.net
>>155
松井愛は正直ツマラン

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:10:49.39 ID:K/xlRAGS0.net
恵方巻きはかんぴょうと卵焼きとキュウリのやつがシンプルで一番上手い
ノリの風味と出汁が染み込んだかんぴょうがあれば寿司飯が最高に美味くなる
海鮮とか余計なものはいらん

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:16:07.19 ID:baY/bROV0.net
元々の吉方巻ってあんなにゴテゴテ色々入れてるもんじゃないしな
いわゆる太巻きと>>1で語られてる海鮮巻きとかはちょっと別物かと

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:20:34.68 ID:bmVpJcUc0.net
いや、遊女に大口開けさせて喜ぶセクハラ遊びだぞ??

こんなの広めるべきじゃないし、人々にやらせる事がおかしい

在日テレビ局の中の朝鮮人のせいで・・・

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:23:47.74 ID:dV25lYFV0.net
>>88
ハロウィンやクリスマスにバレンタインの方がおかしい

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:24:01.79 ID:rw7fDz9G0.net
韓国のキンパでも食っとけ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:24:08.15 ID:asi4AQD20.net
太巻きにかぶつくとか
下品な食べ方してるのは大阪朝鮮人だけ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:24:15.07 ID:baY/bROV0.net
>>22
それ自体は割と昔からあったはず
関西にいたわけじゃないが村上たかしの大阪の人の生態みたいな漫画で見たのは覚えてる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:31:13.62 ID:genOwXUo0.net
売れない吉本芸人の宣伝でスレ立てんな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:33:02.37 ID:TYhcMbjE0.net
>>153
恵方巻って言葉はセブンイレブンの造語だから関西でも無かった

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:33:44.86 ID:NiMXAQte0.net
あいはらよ、大阪泉州に4店舗ある若葉寿司の泉州巻を食ってみろ、それでも同じこと言えるか
お前の地元の岸和田にも1店舗ある、持ち帰り寿司専門店で大して美味いわけじゃないけど、泉州巻だけ飛び抜けて美味い
ちょっと高めの寿司屋の巻き寿司よりずっと美味い
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270502/27025828/dtlrvwlst/B99691887/

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:34:36.59 ID:Ct6gm7Zu0.net
一切れで充分。一本もいらん

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:38:44.74 ID:lzB56ny70.net
京都育ちだけど、節分にはイワシも食べるんだよね
今もそうかな?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:52:35.99 ID:BCDBtCjI0.net
>>163
お前は祖国のキンパとかいう朝鮮巻でも食ってろよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:54:41.39 ID:ZdPBgsnB0.net
>>102
大阪でも買うだろ
スーパーいったら滅茶苦茶ならんでんぞ
そもそも恵方巻の風習が広まったのは大阪で売れてたから

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:56:03.74 ID:NZwP8+0N0.net
>>48
そう昔でも無いよ。海苔屋の陰謀。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:04:39.94 ID:3Ie85a3f0.net
色んな海苔巻きが喰えるから好きだけど切って食べてるわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:09:33.33 ID:iwO5gApK0.net
相方のおかんは無言で恵方巻食ってたと言ってたな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:11:57.35 ID:+V+v/xh80.net
コロナじゃなかった

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:16:19.16 ID:zxW7CJF70.net
たしかに、無理に具だくさんにして値段つり上げる業者の陰謀に
世間ははめられてるのかもねw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:16:54.04 ID:zxW7CJF70.net
>>169
蕎麦も

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:18:03.47 ID:ypfz685G0.net
コンビニのフランチャイズオーナーは地獄だろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:56:38.79 ID:suSrdwyj0.net
このあいはらって何者?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 01:33:41.80 ID:LM5CLe250.net
助六なんて最高じゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 01:35:20.75 ID:E9Te44lI0.net
まあ言いたいことは分からんでもない
マジェマジェ文化だよね

でも1年で1日ぐらいは食っても良いじゃね
そこそこ美味いもんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 01:43:24.38 ID:DLqe8bIC0.net
太巻き嫌いだからかっぱ巻ください

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 01:57:10.51 ID:qxjtlz1a0.net
誰コイツ?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 01:58:01.69 ID:XD08WEo20.net
こんなゴリ押しに簡単に乗っかるバカテレビ。
それに乗っかるバカ国民。
どうしようもない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 01:58:21.70 ID:ueg3TuIL0.net
しょーもな
あれはあれでええやん別に
つかちらしとかも嫌いなん?
なんかショボいなこの人

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 02:03:06.69 ID:tNuaym/10.net
ゴチャゴチャの極みみたいな恵方巻
https://i.imgur.com/Rzl9dRy.jpg

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 02:09:58.36 ID:AYVe2QwI0.net
詰め込みすぎな恵方巻きがいやなだけだろな
俺は細巻きのカッパ巻きや鉄火をチマチマ食う方が好き
今日テレビでてうなぎとマグロとサーモンを手巻きにしてるの見て唖然とした

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 02:10:39.17 ID:TrrIXjdm0.net
子供とかは仕方ないけど、物心付いた後に明らかに商売目的で無理矢理流行らしたの見てるのに乗っかる大人はなんなんだ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 03:02:26.29 ID:sG3cX+2S0.net
恵方巻きだから売れるとおもって
付加価値モリモリな巻き物作ってるのな
デパ地下とかで売ってた気がする
ああ言うの買うのは本当に馬鹿だと思うわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 03:38:59.31 ID:Slvxw2zA0.net
これすごく分かる
ひとネタごとに細巻きにしたい

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 03:39:27.54 ID:Slvxw2zA0.net
>>189
そもそも関西だけの風習を全国展開するのが間違い

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 04:46:30.06 ID:Va55HLtG0.net
>>61
寿司屋は恵方巻の前後2週間くらい寿司食べてくれなくなるから本当はやりたくないらしいな
セブンイレブンが必死で広げたこともありコンビニ、次いでスーパーだな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 08:41:56.68 ID:ppuBHuTj0.net
まぁ何かにつけて疑問を抱いて屁理屈こねるのが芸人の仕事だから
人をバカにして個性を笑いものにする文化は芸人が創り上げてきたもの

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 08:44:48.49 ID:tAXKtikK0.net
俺も大嫌い
かんぴょうとか高野豆腐とか
いちいち不味くする意味がわからない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 08:53:42.67 ID:pFj3+Vzq0.net
昨日スーパー行ったら千円超えのが数本しか残ってなかった
結構みんな買ってんだな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:47:43.44 ID:8ATOLY1H0.net
大阪の人はいろいろな食材を同時に口に入れるのが好きだよな。太巻き、お好み焼き、タコ焼き。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:57:38.36 ID:iHq3x8r+0.net
大学生の悪ふざけみたいなもんだからな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:14:26.16 ID:sngnesq80.net
弱い奴にはパワハララジオでイキってるし、
捻くれ者でめちゃくちゃな日本語使うこいつの方が嫌い

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:19:18.87 ID:ZQ+VDj1Z0.net
恵方巻憎しで巻き寿司まで否定すんのは違うよな。恵方巻は切り分けてないだけで
巻き寿司には巻き寿司の良さがある

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:21:48.54 ID:N4433Bq00.net
>>194
高野豆腐の巻き寿司なんてあるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:23:19.28 ID:VnkQDQPf0.net
まぁ大して馴染みのない食文化だよ、恵方巻きなんてさ。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:26:07.51 ID:jG5B8hTn0.net
>>1
ちらし寿司が嫌いな人なのね(´・ω・`)
恵方巻きも美味しいけどなあ(´・ω・`)

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:27:47.26 ID:4sPm08oL0.net
恵方巻きなんか食べないけど
太巻き否定は違うわ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:34:59.46 ID:vVBs2fqK0.net
>>88
初詣でさえも唐突に現れた風習だというのに何を今更

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:39:10.26 ID:94RlbmTq0.net
3日、近くのスーパーで小さいのとかウニ入りの高いヤツとか全部8割引で山積みだった

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:39:13.81 ID:udia0SMT0.net
わざわざゴージャスな具材巻いてクソ高い値段設定でやったのが恵方巻が嫌われる要因だろ
普通の太巻きやサラダ巻き程度でやってれば良かったんだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:01:17.39 ID:QMhv+3X40.net
>>88
唐突というはホワイトデーやハロウィンのことをいうんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:05:05.20 ID:ASVmje1l0.net
>>179
メッセンジャー黒田の相方

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:14:26.41 ID:lBIHQQK20.net
>>128
ホントこれ
スポニチストーカーするなよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:22:08.40 ID:s2YK1DiD0.net
あいはらとトミーズ健はメチャクチャ相性良い
こいつ関西ラジオでNo.1だわ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:22:26.79 ID:LRlXlABb0.net
いい歳ぶっこいた吉本バカ芸人のつまらない話を
いちいち拾ってきてニュースにするな
吉本芸人の宣伝だろうがリソースのムダだ 

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:24:48.66 ID:YEINg/OV0.net
いや唐突だろ。西日本は知らんがこっちではマジで唐突。言葉を聞くようになったのはここ10年くらい、実際にコンビニやスーパーが商戦に使い始めたのはここ数年だよな。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 14:01:57.96 ID:rv9+WF+f0.net
俺は巻き寿司大好き
酢飯、湿った海苔、穴子、干瓢、胡瓜、卵焼き、桜臀部が合わさって巻き寿司の作る味と食感が好きだ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 14:15:31.57 ID:56GccXOp0.net
有名人の発言を取り上げて炎上させて広告費を稼ぐ

この炎上ビジネスがいろんなものをダメにしてる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 14:19:44.64 ID:obokDbNu0.net
あいはらは全国区は無理
第二のし〇すけになるw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 14:42:20.96 ID:raCdkyCs0.net
俺の中では普段のり巻き食わないからこの日くらい食うか という日になってる

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 16:03:32.73 ID:FuuIWbNb0.net
うんこ徳川に負けた下痢糞韓西人共しか食わん縁起悪いぶた餌やろw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 16:14:56.90 ID:6fhDiJvtO.net
>>1
平日の午前から松井愛とぱらて毒をもって制すみたいな二人でやってるMBSラジオすげーな
しかもこの前は浜村さんで次が近藤だろ?
濃すぎ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 16:33:07.65 ID:0r6DSkAT0.net
ABC派にとって有難い記事
タイムフリー万歳

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 16:53:57.67 ID:mNu/p90B0.net
知らんがなとしか言いようがない
岸和田のカッペ基準で語られても

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 16:54:55.94 ID:mNu/p90B0.net
しかし今日のそれいけは面白かった
ぎっしゃん弄り

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:56:58.64 ID:PoD0mx0v0.net
あいはらに同意
丸かぶりなんて下品の極み

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:58:02.36 ID:+Qbb28RM0.net
巻き寿司を否定しなくていいだろう
切ってたべよう

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:59:40.27 ID:+Qbb28RM0.net
>>5
正しい食べ方

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 19:33:44.62 ID:m+4QAQlh0.net
そこじゃ無い気がするけどな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 23:54:50.28 ID:XD08WEo20.net
>>212
同意。こんな風習なかったし乗る気もない。
なにが恵方だよ、こんなのに福が来る訳ないし、バカがカモにされてるだけ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 00:22:36.90 ID:H6sgVd+U0.net
>>212
昔は関西でもマイナーな風習だったよ、関西に広まったのと全国に広まったのはほぼ同時期かも
イオンとか大きいスーパーが仕掛けて流行らせたんだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 02:54:34.02 ID:Ms96dEEr0.net
海鮮巻き寿司好きだから恵方巻きに乗じて普通に食べるけど

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 10:58:09.79 ID:cv/4OBqf0.net
マルコポロリの人か

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 11:01:50.48 ID:3d3Qff3D0.net
みんな恵方巻きなど食べない節分を過ごしてきたのに、急に節分は恵方巻き!ってやるから反発が強いんだよな
もともと行事自体無かったクリスマスとかハロウィンと違う所

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 12:15:22.19 ID:8rzkIb1e0.net
部落穢多朝鮮非人関西由来か?
道理で醜い食べかたwww

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:37:09.91 ID:mXvolnnc0.net
パラって、名古屋に住んでた方が長いんじゃないの?岸和田連呼してるけど

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:38:13.80 ID:sGdUemmw0.net
別に一年に一回の物にそこまで何も思わん

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:42:17.97 ID:der3Eczr0.net
食べ方を間違ってるだけだからな、洗脳されているせいでw 
きちんとカットすればおいしく食べられるんじゃね

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:48:51.55 ID:5tvnxvQY0.net
2月4日の18時過ぎには投げ売り状態になるから
下手な弁当買うよりは旨いものが安く食える
それだけ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:02:14.77 ID:ZURxiUG80.net
阿呆巻き

総レス数 236
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★