2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ラヴィット!』視聴率が絶好調の要因は? 大爆死から徐々に人気番組へ… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/04(金) 19:33:19.43 ID:CAP_USER9.net
2022.02.04 17:32
まいじつ 

昨春の番組開始当初は、低視聴率を連発し、早期打ち切り説が絶えなかったTBSのモーニングバラエティー番組『ラヴィット!』。その数字は未だに低い水準に留まっているが、それでも以前に比べればだいぶマシになったようだ。

「開始当初の視聴率は1%台の連発で、誰がどう見てもお先は真っ暗でした。しかし、そこから僅かながらじわじわ上がり、最近は4週の平均視聴率が3.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)。MCがコロナ感染で欠席という注目度の高かった2月1日には、3.4%を獲得しています。まだまだ高い数字とは言えませんが、初期から比べたら大成長ですよ」(テレビ局関係者)

同時間帯トップの裏番組は、テレビ朝日系の『羽鳥慎一モーニングショー』。安定して10%前後の数字を維持している強力なライバルで、比較すると「ラヴィット」はまだまだ3分の1から4分の1程度というショボさだ。

「『めざまし8』(フジテレビ系)や『スッキリ』(日本テレビ系)など裏番組はどれも強力ですから、なかなかこの戦争を勝ち抜くのは難しいでしょう。しかし、前番組の『グッとラック!』が2〜3%台で推移していたことを考えると、やはりその数字には改善の兆しが見えています」(同関係者)


目指すは国民的司会者の番組ナンデス?

その好調の要因は、独自路線を貫いたことと、朝番組としては異例のTVer配信にあるという。

「コロナ禍初期、各局がその恐怖を伝え、緊急事態宣言で人々がナーバスになる中、独自路線を貫いた『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)は、数少ない娯楽・癒しとして大衆から支持を得ました。現在の『ラヴィット』もまさにこれで、裏番組のニュースがコロナ一色の中、くだらないグルメ・トレンド情報や大喜利で、しょうもないながら笑いを提供している。また、リアルタイムで視聴できない層がTVerの見逃し配信に流入し、番組そのものの人気を押し上げています」(バラエティ関係者)

そんな「ラヴィット」の将来像は「ヒルナンデス」だという。

「『ラヴィット』は『アサナンデス』と揶揄されるほど『ヒルナンデス』にそっくり。また、『ラヴィット』がコロナ禍で嵐の船出となったこと、『ヒルナンデス』が東日本大震災の直後で『こんなことをやっている場合か』と叩かれたことなど、何かと境遇が似ています。『ヒルナンデス』も『ラヴィット』同様、開始当初は早期打ち切りが叫ばれるほど数字が悪かったのですが、いつしか『笑っていいとも!』(フジテレビ系)を終わらせるほどの人気番組に成長したのは周知の通り。ジンクス的ではありますが、『ラヴィット』もこうした路線を辿るのではないでしょうか」(テレビ誌記者)

川島はポスト南原清隆なのか。

https://myjitsu.jp/archives/331702

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:34:20.93 ID:CQlfHlAp0.net
1%が3%に上がっただけで人気扱いって

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:34:42.20 ID:G53zxWq30.net
もう誰も陰気なコロナ情報なんて見たくないんだよ

お前らまいじつを見たくないように

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:34:58.17 ID:bs2yd23a0.net
4様

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:35:20.51 ID:KzMcUANJ0.net
水ダウのお陰だな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:36:05.75 ID:oAn5qiWC0.net
>>1
3%で他所より半分以下で絶好調とは?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:36:28.76 ID:BM4yL1TP0.net
かなりつまらないけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:36:40.64 ID:h3HA/8ed0.net
コロナか誰かの批判ばっかり見たくないんじゃ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:36:50.37 ID:Uc4h6ROm0.net
加藤の蓄膿みたいな声を朝から聞きたくないだけだろ。
テロ朝は選択肢にもならんし。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:36:59.06 ID:Rl75Xq+U0.net
>>6
微分しろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:38:14.39 ID:F6oUZMZG0.net
まぁ。今までで一番成功した通販番組としか思えないw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:38:33.43 ID:GXpyh1Xu0.net
あの ちゃんのおかげ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:38:50.30 ID:lmSR6c1m0.net
なんJでもスレの勢い1位だよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:39:08.95 ID:HW+PZQDI0.net
スッキリも最初は危険水域言われてたな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:40:06.34 ID:b7Jbi6/Q0.net
>>8
それあるよな
ハシゲや古市、スッキリのチョン押し
タマカワかコレに行きつく

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:41:29.65 ID:mjduQNVv0.net
吉本忖度の提灯記事

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:41:30.62 ID:Jg6n9s9T0.net
>>1の記事は褒めすぎだろ。
3%で何言ってるんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:42:39.37 ID:Nzfft9D40.net
あのちゃん効果だな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:43:36.29 ID:GjnslhTY0.net
麒麟川島の人柄の良さとトーク力もお笑い力も高いから

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:43:50.66 ID:4QC8V00c0.net
いや普通に低くて笑った

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:44:41.99 ID:AvHPcUIF0.net
>>1
朝からワイドショーは見たくないんだよ。ニュースっぽいあの程度の情報ならネットの方が早いし、コメンテーターの偏った意見なんていらない。消去法で初めは見てたけど最近はなんとなく面白いよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:45:12.69 ID:5+f/odse0.net
玉川うざい
加藤うざい
フジきらい

こんな人が見てる感じ?
一番テレビ見てそうな主婦層に合わなさそうなメンツだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:45:13.58 ID:Ir672VQT0.net
お笑い好きがバカ騒ぎしてるだけでやっぱり視聴率低いやん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:47:53.16 ID:8d1a63KE0.net
視聴率低いままじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:48:32.09 ID:Pvsgccbh0.net
引退したジジしかみていない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:49:03.53 ID:b7Jbi6/Q0.net
>>22
偏向放送ウジ
チョン好き日テレ
アカヒ

消去法でオウムTBS

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:49:36.39 ID:sMtHTjsF0.net
ひるおびは八代のコメントがいいから見てるけど
ほかに見たい番組とかないしな
橋下も玉川もうざい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:50:07.20 ID:GY3lI2mC0.net
ほぐした赤LARK

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:50:42.88 ID:eZWlmHR20.net
スッキリがコロナと韓国ばっかりなもんでラヴィットに移った。
でも今週はラヴィットも3日連続で韓国モノ特集をやってたから昨日から見てない。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:50:44.77 ID:y1Lrmees0.net
不満は有るけど他よりマシだから見てる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:50:55.16 ID:r3RV/J9W0.net
朝からあんなの見るぐらいならテレビ消せよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:51:28.29 ID:xfFYU+hB0.net
最近実況スレ覗いたら、何気にモーニングショーよりスレ進んでたのは驚いた

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:51:35.04 ID:aA1BC+/T0.net
どう考えても水ダウのおかげだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:51:47.27 ID:sz812GYt0.net
今日は朝から向上委員会になっていたね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:51:47.91 ID:gI6dI3FW0.net
見てる方も楽しみ方が分かってきた感じ
それこそクイズの大喜利とか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:51:55.49 ID:fSeEfnKw0.net
水曜日のダウンタウンの影響?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:52:01.02 ID:0Rcjuia80.net
無職にはいいんじゃない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:52:20.09 ID:pR1ROL9a0.net
>>37
テレワーク出来ない高卒

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:52:36.54 ID:eZWlmHR20.net
>>32
今週は川島と真子ちゃんのコロナ感染でめっちゃ実況民が増えた

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:55:07.36 ID:A7VO/76z0.net
テコ入れで大物YouTuber日替わりで出てもらうとか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:55:26.80 ID:WLbGvyBv0.net
まいじつでラヴィットあげ記事でスレ立てする爆笑ゴリラ
ふーん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:55:29.90 ID:oiy+XAco0.net
朝から晩までオミクロンじゃTVなんて見なくなるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:55:36.64 ID:hZKuIDTR0.net
>絶好調

どんだけレベルの低い絶好調なんだよw
さすがTBS番組

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:56:32.89 ID:zj0C/H9h0.net
NHK教育以外全チャンネルでコロナコロナ言ってるんだから
コロナうんざり勢はラヴィット一択だわな
相変わらずクソとしか言いようがない「いま韓国でこれが大人気!」的なコーナーが挟まれたらNHKBSとか観る

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:56:46.95 ID:j0EwHWhH0.net
競馬ネタを定期的にぶっ込むもんなぁ、川島は。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:57:03.47 ID:y4KdL8150.net
クラスター…
ですよね!

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:57:22.24 ID:DN6COTns0.net
今はいないけど見取り図がいる曜日は消してしまう
ガヤが五月蝿すぎて

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:59:03.60 ID:58fCfuDL0.net
↓志らくとかいう無能が

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 19:59:42.37 ID:7xrWE4mT0.net
>>47
近藤の夫婦が嫌いだから金曜日は見ないことにしてる
降ろして欲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:00:01.07 ID:llVTBmFl0.net
ようやくグッとラックの水準まで戻しただけなんだがな
これから伸び続けるかどうかはわからない
スッキリがラヴィットに削られてるのは確か

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:00:43.44 ID:Ir672VQT0.net
グッとラック確か6%近い視聴率とった時もあったけど結局駄目だったんだよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:02:03.15 ID:8TxI5QMa0.net
春日が出る日は見る

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:02:24.50 ID:nuTmkKxG0.net
絶好調(3%)

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:02:36.28 ID:GL++Lc+Z0.net
消去法マーケティングで伸びてる
加藤を放逐するまでがんがれ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:03:37.52 ID:PbVStuEW0.net
水ダウで知ったわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:03:51.01 ID:gpYFNDLr0.net
>>1
各局コロナの話題が長い
スッキリが若手発掘?コーナーみたいのに興味なし

と考えるとラヴィット
今日はザコシがいたから見た

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:04:02.98 ID:ZaDrof3Z0.net
コア視聴率の話かと思ったら、まさかの世帯のみ

広告収入は老人しか見てないモーニングショーを既に上回ってるでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:04:03.09 ID:G9bk6/4h0.net
暗いニュースばかり見たくないからね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:04:34.57 ID:gxaPxlv60.net
>>52
仕事復帰したし来週あたり出てほしい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:05:08.92 ID:JecQSesg0.net
あのちゃんのおかげ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:05:13.33 ID:+qdanC690.net
まいじつはTBS系列?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:05:17.85 ID:sHM2E8Nd0.net
芸スポの大半を占める50代60代はそりゃ見ないわな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:05:39.04 ID:LSXgnbJI0.net
オープニングは面白い。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:05:46.05 ID:nQRueGff0.net
2年間ワンテーマのモーニングショーw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:07:09.29 ID:DNTz7HD00.net
ゲストの誰かが「コロナが…」って話そうとしたら川島が「ラヴィットはそういう番組じゃないんで」とすぐ制止してたからな
川島は視聴者が何を望んでるか分かってる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:07:21.14 ID:D6erg5h90.net
ツイのトレンド毎回くそ強いし若い人の視聴率トップだと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:07:55.84 ID:QVwsXL6U0.net
来年は6%ぐらい行くな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:07:56.10 ID:DWlrtqwhO.net
朝から芸能ゴシップだの大袈裟な演出のワイドショー見たくない層は一定いるから
堅実にやってりゃいずれ固定視聴者つくと思ってたよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:08:03.23 ID:CjwPGE500.net
でも最下位なんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:08:21.54 ID:2DLTVAmt0.net
矢田さんの削り歯茎

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:08:38.30 ID:Gv+WR7iW0.net
ラヴィットこの曜日見てけってどれ?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:08:47.28 ID:4QC8V00c0.net
一回見たことあるけど普通につまんなかった
曜日が悪かったのかもしれん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:09:54.62 ID:ynYxfI7Y0.net
ザコシとくっきーのぷよぷよ対決おもろかった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:09:56.46 ID:9/hl3us00.net
TVerで好調

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:12:26.71 ID:Dqr/yNvQ0.net
いつまで世帯視聴率で語ってるのかね?
twitterとか見てれば勢いが違うのは一目瞭然だろうに

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:12:38.41 ID:VQJMem+S0.net
これってtverで夜に酒を読みながら見るのが最適な番組だけどな。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:13:07.54 ID:TbpJtFiZ0.net
志らくは3%でボコボコ
川島明は3%で大絶賛

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:13:23.84 ID:fxNIVzYe0.net
仕事で見れんわ
実況したいから夜やってほしい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:14:08.83 ID:Van756Hc0.net
最近、なにか懸賞付きのSNSをやってなかったか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:15:21.93 ID:qgI1PCS40.net
真子様をワイドショーで汚さない戦略がやっと実ってきたね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:15:43.39 ID:Xbo4e/Y50.net
地方の深夜番組のノリなんだよなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:15:52.41 ID:JnPIeQxu0.net
あの番組そんなに低いんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:15:56.03 ID:CjwPGE500.net
絶好調(3%)

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:17:33.68 ID:RELTof1U0.net
コロナ報道に飽きたんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:17:44.85 ID:8KLcqApE0.net
他の番組がひどすぎるからな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:18:31.17 ID:ZPsMsaw30.net
安住が頑張ったんだ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:19:13.30 ID:oekJEJ1s0.net
てか、この番組誰狙いなの?無職ニートとか??

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:19:34.26 ID:p1BShbEa0.net
パヨパヨ反日ワイドショーからの脱落組多いんだろうね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:19:50.97 ID:29sn1UxS0.net
朝のテレビなんて知らんけど朝から凶悪犯罪やコロナ、
韓国ぶっこみとか嫌な気分になりたくない人もいるし
こういうのがあってもいいと思う。
以前あったはなまるマーケットみたいな。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:20:19.73 ID:kZJY3tVD0.net
>>87
コロナコロナウンザリの人

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:20:47.82 ID:KxqaXHjz0.net
志らくの番組名すら忘れたのと比較はどうなんだ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:20:56.27 ID:4HLGxjM90.net
今朝の観たけど面白かったよ
朝からお笑い寄りのバラエティ観られるのも悪くない
他がみんな同じことしてる時間だからこういうのもあってもいい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:21:47.21 ID:H1/TAmaf0.net
春日と相性がいい番組

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:21:50.30 ID:sRZI8oFm0.net
>>71
金曜日の野爆川島

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:22:05.09 ID:qY43I77q0.net
この時間にリアルタイムで見れる人って時点で限られるからなぁ
TVer再生数で改編するか考えてると思う

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:22:10.05 ID:JLc2bIVK0.net
>>86
期待外れなんじゃない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:23:06.46 ID:9zC6FHk+0.net
志らくの後番組でなんで時事ネタやんねえんだと思ってたけど
まあ癒やし要素あるわな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:23:26.57 ID:/pMozB5d0.net
オープニングトークを数分観て出勤していたりする。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:23:57.72 ID:7O+ut2lU0.net
3流タレントのくだらん文句ばっかのワイドショーにウンザリしたからだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:24:15.85 ID:821RveTR0.net
ジャニーズ出すから

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:24:26.05 ID:6t7qsHJp0.net
年末の朝にやってた爆買いベジータ侍はちょっと面白かった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:26:18.76 ID:CYoiBdEy0.net
>>1
嘘つけ挑戦電通

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:26:38.29 ID:sFZT9ZdF0.net
予想通り韓国ステマやりだしてゲラゲラ笑ったわw
TBSだしこれから平壌の人気グルメとかやるだろうなw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:26:40.73 ID:7xrWE4mT0.net
>>100
不細工ジャニーズしか出してはいけない決まりでもあるかのように不細工しか出ない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:27:50.50 ID:821RveTR0.net
以前からジャニーズも女の子アイドルも出てるけど
去年の秋だったか新たにジャニの100万枚売るグループの子達が2名交代でレギュラーになってそれからファンが一生懸命見てるよ
ジャニーズと共演するとジャニヲタはその芸人にも好感抱くようになるから
余波もありそうだね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:30:48.66 ID:5Xq3vDkD0.net
多分今日本で一番面白いテレビ番組

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:31:25.62 ID:Gtq8uvmu0.net
視聴率が超低水準から低水準になったぐらいで人気番組になってきたとよく言えるよね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:33:50.17 ID:o93wd+Tm0.net
打ち切り打ち切り騒いでた奴ら無事死亡

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:36:20.12 ID:SmAjmefS0.net
3%で絶好調ってどんだけハードル低いよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:36:24.84 ID:Rjr3W15i0.net
もうちっと忍耐強くぐっとラック続けてりゃ良かったのに…
よーやく志らくレベルだもんなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:36:26.38 ID:6Abaau0f0.net
いよいよ加藤降ろし加速するか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:39:12.09 ID:Ky8HeRfF0.net
ランキングで流れるBGMの繋がりを考えるのが結構好き

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:39:14.70 ID:7xrWE4mT0.net
>>105
お笑い芸人より不細工
引くほど不細工

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:40:27.20 ID:D884v0I80.net
>>71
金曜日好き

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:40:43.26 ID:WkddO1DA0.net
朝からザコシががんばれゴエモンのマネとか攻め過ぎててクソワロタ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:41:14.87 ID:2aAOxdzv0.net
え?3%で大成功なの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:43:07.15 ID:qqQY0Fig0.net
ヨシモト芸人好きじゃないから見ない

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:43:20.47 ID:mcSFFKY60.net
3パーは大失敗だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:43:28.70 ID:821RveTR0.net
>>113
その不細工たちのいるのが今一番人気の売れてるグループなんだわ
不思議なことに

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:43:34.08 ID:KGdE3ads0.net
>>1
スッキリ!の加藤浩次を全力で潰すため
吉本が全力で力を入れてるラヴィット!

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:44:25.63 ID:HTLe2lkK0.net
>>71
金曜のくっきーと真子との掛け合いが面白

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:46:48.43 ID:IWAe3psG0.net
今朝の
「最初の文字教えて下さい」→「…最初の文字は“さ”」→「さとう」→「「でしょうね」」
はテンポ良くておもしろかった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:47:19.86 ID:2DLTVAmt0.net
アサナンデス

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:49:05.66 ID:4nhDMfGX0.net
でもTVerでラヴィット見るようになってから
ランキングで紹介された商品買うようになったわ
腐っても情報番組

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:50:07.79 ID:GSB8wxKo0.net
ザコシだけ観て今日はスルー

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:51:01.89 ID:mcJnBg/O0.net
>>120
スッキリにも山里とか吉本出てるぞ。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:51:15.59 ID:HQrbEulx0.net
いや毎日コロナコロナじゃさすがのワイドショー視聴者も飽きたんじゃね
いい時期に始めたと思うよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:51:57.67 ID:HO6SGVSA0.net
>>1
目標値どんだけ低いんだw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:53:08.75 ID:+9a9/qCd0.net
この番組時間ある時は見てるけど最初はつまらんと思ってたが最近面白くなってきたな。司会の川島の有能さが良く分かるよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:54:32.90 ID:ve7MZnrc0.net
こないだの阿部ちゃんの番宣の回は面白かった

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:56:13.96 ID:DH0EnoZz0.net
俺はあさイチ派だな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:56:20.12 ID:N9M4J+eG0.net
後は同じような内容で疲れるから。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:57:58.01 ID:tD27SrDO0.net
ラヴィット面白いんだけど仕事の日は見ないようにしてる
ラヴィットランキングに目が離せなくなって遅刻しそうになるんだわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:58:05.27 ID:nkJ33IgK0.net
Snow Manだけ見てるし、実況してるtwitterの人多いよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:59:43.04 ID:5Xq3vDkD0.net
この番組はTverをヘッドホン使ってスタジオのガヤを楽しむのが面白い

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:00:40.66 ID:i1fiTYL20.net
他局の番組は朝から喧々してる
唯一ラヴィットは芸人を使い笑い声だけを伝えてる
褒めてあげたい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:03:29.60 ID:pL72/m4D0.net
>>130
ラパルフェを公開処刑してたな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:06:02.46 ID:7ggSAGOh0.net
適当に点けとくなら辛気臭いのより能天気なのが好まれるのは分かる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:06:31.44 ID:5GZrziBB0.net
駅周辺で老人がビラを配ってる事を多々見かける、
ほぼアッチ系のあれな老人がチラシを死んだ目で配ってる、
そんな老害が見てるのがテレビ
年代が若い程テレビは観ないのが現代社会。
SNSで適切な情報を取捨選択する人達と
世論誘導第一のテレビメディアを見るしか選択肢が無い老害、この差はでかいが
選挙では老害のパワーはすさまじい。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:08:59.26 ID:H2hA6VQ10.net
どこまで胡散臭いんだよまいじつ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:09:13.60 ID:ghcJjd7A0.net
>>130
物真似芸人に自分はそんなに滑舌悪いか?と言おうとした矢先に噛むというミラクルwww

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:09:29.09 ID:m9bw0DAY0.net
ニュースに興味ない主婦とか老人が多いんじゃないのかな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:10:52.43 ID:ghcJjd7A0.net
>>135
BGMの由来当てとか好きw
せっかくグルメみたいにスタジオ音多めの音声切り替えあったら最高なんだが生だから無理か

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:14:39.21 ID:pL72/m4D0.net
>>143
辛いカップメンの紹介でKARA流したり
タモリ倶楽部より難易度低いけど
ダジャレ選曲が多くて
TVerでもそのまま流せるのはスゴいな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:15:50.45 ID:bZ92JD8c0.net
面白いよ(笑)
チャイナニュース挟んでくる情報番組よりいい。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:17:34.90 ID:JzuNjNrS0.net
大喜利番組にしたいようなのに大喜利下手糞な人選ってなんなの
まともにボケられない人ばっかで成立が危なっかしい日すらある

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:20:31.05 ID:Eno7zuTj0.net
吉本のクソ芸人ばかりだから見ない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:23:07.68 ID:7XzPisxm0.net
 韓国推しが露骨になると番組は落ち目になるからね いいとも スッキリ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:25:36.39 ID:CCaoxkC+0.net
ヒルナンデスは徹底的に女性向けに特化したから
視聴率時間帯3位とかでもスポンサー収入が時間帯1位と書かれてた

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:26:37.50 ID:QeDO1QEe0.net
今朝凄かったな
朝っぱらからザコシとくっきーがぷよぷよ対決してたぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:28:42.35 ID:UM40GSID0.net
ニートのおはスタ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:31:25.96 ID:ueXCDU4Q0.net
まぁ番組はコロナで司会もやられたけどな
この局がクラスターになってるのか吉本芸人がクラスターなのか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:42:38.64 ID:47G9AsjbO.net
他の見る番組がない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:44:25.36 ID:+3rPEUI90.net
テレ朝の番組は視聴率が良くても見てるのが高齢者中心だからスポンサーが全く集まらない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:44:46.50 ID:23je7oj40.net
代打MCたちを見てると川島のすごさがよくわかる

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:46:15.83 ID:3tOqI5fB0.net
あのきったねぇブタ塾ってまだ出てるの?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:46:37.67 ID:sHM2E8Nd0.net
https://pbs.twimg.com/media/FKwNdwCaUAQG7kJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKwNdv9acAIbEDN.jpg

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:46:48.73 ID:nivz5S320.net
>>29
スッキリに戻っておいでよ(´・ω・`)

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:47:25.04 ID:pmvkIUHm0.net
この番組も製作吉本でしょ?
5chもヤフーのコメント欄でも
ラヴィット!ラヴィット!
もう恥も外聞もなく凄いよねぇ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:47:46.22 ID:tIwcpdWJ0.net
オープニング(但20分以上)だけ観てる
くそおもしろい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:47:55.03 ID:ivivgZN+0.net
神田伯山も絶賛してたな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:48:00.33 ID:KQVRMgaW0.net
バカが見ているバカ番組

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:53:08.35 ID:/jJTN2h60.net
無駄に多い出演者減らして番組制作費抑えたら?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:55:48.89 ID:ck2/RObp0.net
視聴率低くても、教もピザ屋さんとのタイアップ番組だったし、
若い安い芸人使っているし、
儲かる番組なんだろうな。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:56:44.84 ID:LZeGsE8d0.net
玉川を引き抜け

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:58:15.55 ID:ck2/RObp0.net
>>156
森3中よりはマシだと思う。
なんか、同じブス豚でもなぜか親近感みたいなものがある。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:59:15.98 ID:SmJ4xFWw0.net
ヒルナンデスのバクリ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:01:56.63 ID:b0+qRgVn0.net
今日のザコシ登場会はカオスで面白かった

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:03:24.48 ID:i1JqK9TY0.net
水曜日のあのちゃんから少し見てる
あのクロスオーバー宣伝よかったなって思う

見取り図が頑張ってて川島も優しく育ててあげてて
番組自体の雰囲気がほっこりしてる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:03:37.63 ID:dGxeX2vq0.net
・スッキリ見てたけど、春菜水卜降りてから加藤が新しい女子アナに当たりが強い気がして見たくなくなった
・コロナのニュース見たくない
・なんも考えないで見れるし水曜絡んでから面白くおもえてきた
自分はこんな感じだな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:08:31.15 ID:UnBpXebdK.net
なんやこの提灯記事

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:11:23.89 ID:PeWBu4CL0.net
出演者が楽しんでる
タレントが出たい番組になってきたよね
2時間の生放送だがVTRが半分以上だし割と楽

最近はちょっとオミクロンでバタバタしてるけど

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:17:46.86 ID:9ULcAbCj0.net
バカな主婦やババがまだまだこの国にいるんだな、終わってる

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:19:38.17 ID:IbO8o+n80.net
視聴率低くてもトレンド入りするし紹介された商品が売れたりするから効果抜群
視聴率が高いからとモーニングショーに広告打ってもジジババしか見ないから効果ないし

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:20:41.59 ID:o4XAIeTY0.net
川島コロナで代打MCどんな感じか久しぶりに見てみたけどやっぱりクソつまらなかった

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:22:59.58 ID:BhtJYnk20.net
コロナ禍が始まったときモーニングショーとか見てたらガチで気分が塞ぎ込んできてすぐに止めたっけ
ラヴィット!みたく頭を空っぽにしたい人がいるのは理解できるわ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:28:13.61 ID:bMVOKFJq0.net
南原の事務所が書いたような記事

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:29:33.73 ID:bjezNivi0.net
他がコロナの話題ばっかりで飽き飽きしてるんだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:30:25.75 ID:QiIMgxAC0.net
>>166
自分はあの3匹が無理すぎ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:40:57.04 ID:HpiVGU7n0.net
>>176
俺も一昨年の三月ぐらいから気が滅入るからモーニングショーは見てないな
他の局のはたまに見るけど

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:44:38.85 ID:QbKXeniY0.net
>>1
テレビ番組って言うより、インフォマーシャル(宣伝)。メーカーや店から金貰ってPR。
だから視聴率は二の次。

今後の展開は…
・田村アナの父(元厚労大臣)が毎日スタジオ見学
・丸山桂里奈夫妻の子作りに密着
・新しい雛壇タレントに眞鍋かをり
・TBSラジオ生放送のパンサー向井と中継繋ぐ
・矢田亜希子、タレント志望の息子をお披露目
・新コーナー、叶姉妹が毎週過酷ロケ。初回は雪山登山。翌週は東京湾で早朝ハゼ釣り。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:44:54.69 ID:KVkxcgmX0.net
吉本芸人総出だから見る気しないんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:48:54.84 ID:UzgUtR2Y0.net
コロナコロナコロナばっかでうんざりで
身支度中ながら見にちょうどいい明るさ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:49:37.64 ID:pfbEDFBG0.net
野生爆弾とかぼる塾に草薙辺りの
汚い絵面が減ってきたからと
コロナコロナのワイドショーに疲れてきたんでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:50:50.91 ID:jVhkMvMb0.net
しょうもないワイドショーよりはおもろい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:51:17.10 ID:G32hzMSm0.net
モーニングショーがリニューアルしてからラヴィットに移ったわ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:51:43.17 ID:D1TWYVbP0.net
前番組のザ・タイムが好評だからってことない?
自分はザ・タイム、朝の4時半から付き合ってるけど、良い番組だよ。
情報量は多いし、うざいコメンテーター一切無しだし、コーナーの作りも飽きさせないし。
ただ難点なのは画面に集中して仕事がはかどらないことw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:52:12.32 ID:naPF5NRl0.net
企業宣伝が露骨に酷い番組じゃん
毎日毎日どこぞの商品を露骨にべた褒めしてて気持ち悪い
一つも面白くない

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:55:50.93 ID:vak+uKzO0.net
ラヴィットは川島を上手く使って、マニアックな企画の方向に持っていくべきだな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:56:42.71 ID:+lCbSuEg0.net
芸能ニュースとか印象操作ばかりのニュースは見たくねぇのよ
どうでもいいグルメランキングとか見てる方が頭が楽

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:06:18.52 ID:ck2/RObp0.net
オープニングは酷かったな。誰だか分からない芸人が、
ゲームのキャラクターのモノマネとか言って、何度も何度も繰り返して

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:07:12.25 ID:DjL8x4d80.net
どれも似たようなワイドショーのなかでこんなのが1つあったほうがいい

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:08:47.71 ID:ePkUwb+70.net
あの時間帯で、ガチャガチャうるさい一山幾らの吉本ひな壇芸人見る奴いるのが不思議

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:09:36.97 ID:nmFi8klP0.net
スッキリは韓国推しだけやめたらいいのに

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:12:31.30 ID:1RXEIaH00.net
だって別に国が悪いわけでも都が悪いわけでもないオミクロン株蔓延なのに
すげー唾飛ばしながら誰のせいだ誰のせいだって毎日コロナ報道やってりゃ
とりあえず他のもの見たくなるやろ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:12:41.43 ID:akjTiPQu0.net
選挙特番の時もバラエティやってたらそっちを見るわ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:13:46.32 ID:ck2/RObp0.net
NHKの朝市は、ずっと韓国人女優のゴリ押しやってて、
弁当にチヂミ入れている人紹介。料理コーナーは、サムゲタン風おかゆとか、
韓国押しだったよね。在日韓国人の番組かよってくらい酷かった。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:14:35.06 ID:akjTiPQu0.net
たまに川島がキン肉マンとかその辺のネタで突っ込むの良いわ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:16:25.07 ID:ck2/RObp0.net
>>195
ラヴィットは、無名の芸人がマスクもしないで、
ワーワーギャーギャー喚いてたが。
モーニングショーは、玉川さんはモニターになって逃げてた。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:18:10.00 ID:BgKIm/0d0.net
>>6
当社比

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:19:56.87 ID:+eJKGIj60.net
ゲームするときちゃんとマスクしてたのは
良かった

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:20:05.53 ID:4MVd9roO0.net
川島が天狗になってます

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:22:47.17 ID:6HqvUEno0.net
他がコロナばっかで飽きて来たのはある

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:25:22.15 ID:qvapdF+z0.net
川島の努力だろ
おめ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:27:20.60 ID:YOfhDXU+0.net
今朝のグルメロケからくちばしみたいな透明フェイスマスクからいきなり不織布マスク着用で食べる時だけ外すのを徹底してたな
スタジオは相変わらずだったけど

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:38:36.29 ID:I6CyaeEr0.net
>>166
変にオンナを出してくる3時のヒロインよりずっと良い

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:38:52.32 ID:DAVPlaIk0.net
他局が司会もコメンテーターも朝から見るにはキツいメンツだから

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:40:21.71 ID:sZ7svk9d0.net
>>22
あさイチを見てる

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:42:05.05 ID:sZ7svk9d0.net
>>65
それで一番コロナに攻撃されてんのかw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:45:18.58 ID:cS6iFK060.net
ワイドショーではワクチン接種しろとか北京五輪は素晴らしいとか、つまらんからな
つまらぬ河原乞食は首をテレビ局の前に置いておけ 

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:46:10.85 ID:sZ7svk9d0.net
>>188
ここでこの番組褒めてんのはタイアップ企業か電通に雇われたバイト

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:47:09.02 ID:Kd2wBt3W0.net
真子さまのおかげだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:47:17.01 ID:ppdzyYsb0.net
関根?赤いオブジェの公園?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:47:47.97 ID:2646Ca/10.net
ほぐした赤ラークのおかげ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:55:21.19 ID:4HLGxjM90.net
宮下がなんか頑張ってた
良かったかは別として

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:55:31.63 ID:iTetF3no0.net
>>5
俺もアレから見るようになった
田村真子が可愛い

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:56:13.39 ID:genOwXUo0.net
企画、制作、芸人のキャスティングから提灯記事の
プレス持ち込みまで
すべて吉本お手盛りのバラエティなんぞ朝から見て喜んでいると
底辺B層真っ逆さまだぞw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:57:37.74 ID:wTmGDjpo0.net
もうコロナ飽きたからな
ヨーロッパはもうコロナと共生に舵を切ったし
日本ももういいだろ感出てきてる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:00:16.01 ID:OwFxdy250.net
>>44
TBSは1日の最高視聴率が夕方の水戸黄門の再放送という暗黒期があったからな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:00:33.00 ID:OwFxdy250.net
>>44
TBSは1日の最高視聴率が夕方の水戸黄門の再放送という暗黒期があったからな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:08:01.93 ID:OwFxdy250.net
>>29
そこに追い討ちをかけるように田村真子が不在

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:11:43.10 ID:EBl0uPfr0.net
いかにも報道志望な田村アナが意外にもレギュラーの芸人たちと一緒に
楽しんでるのも視聴率が上がってるポイントのような気がする

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:14:07.13 ID:xQwgrgRr0.net
元厚生大臣の娘というのも大きい
コロナ対応で追われてた去年なんか
真子パパだあと思ったものや

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:16:13.54 ID:3UpacUDv0.net
天才芸人大吾ならもっと上手くやれる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:29:12.74 ID:2veAC8MI0.net
やはりターニングポインツはWDTだろうか

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:35:53.11 ID:uqg1dziG0.net
月曜日だけ見てる。録画するほど好き

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:40:27.21 ID:2veAC8MI0.net
BKBが出た回わろた

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:48:04.22 ID:pjHP+Z3r0.net
今週は代打ばっかりで
普段テレビにあまり出てない
芸人の姿が痛々しくて観てられなかった
あとやっぱりMC大事

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:49:38.97 ID:1QYpeJzx0.net
視聴率3%で絶好調ってw
吉本のステマ酷すぎだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:56:23.71 ID:SeUqTkfX0.net
>>115
やったんかよ
https://youtu.be/LYKz-CHLYCU

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:57:05.40 ID:OzWZkz5z0.net
やっぱ乃木坂だな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 01:19:50.76 ID:nD6EMFc00.net
つまらない番組でしかない

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 01:47:20.31 ID:JaJIJwP30.net
ニューヨーク屋敷が意外に司会上手くてビックリした
ノンスタイルとかチャンカワイとか中堅芸人ばかりだったからかもだけど
特集も5ちゃんの偏った政治思想をお持ちの方は叩きそうな内容だったがなすなかにしの二人が面白かった

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 02:27:53.17 ID:kdIBeFzP0.net
今今朝やったラヴィット観てるw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 03:09:47.54 ID:zxW7CJF70.net
しかしまあ朝からうるさい番組だわw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 03:14:58.70 ID:fZwWyRh20.net
『グッとラック!』は4%取るときもあったぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 03:26:07.61 ID:vERRzSVK0.net
しかしほんと朝から晩、深夜まで芸人とジャニーズづくしだな
昔からその風潮はあったが近年は酷さを増してる
芸人とジャニーズが嫌でチャンネル変えたら変えた先でも芸人&ジャニーズが出演してて苦笑いってパターン多いわ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 03:28:03.37 ID:1rFlJT7Z0.net
>>1
笑っていいともに引導を渡したのがヒルナンデスとは初耳

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 04:01:24.72 ID:fprxzlPD0.net
timeがいいんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 04:17:32.28 ID:euClGpdx0.net
スッキリはアイヌのコーナーになるとチャンネル変えてしまう

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:02:51.77 ID:6xBIBGa80.net
不人気番組だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:07:59.46 ID:7wkQqmqN0.net
NHK 華丸大吉 嫌い  
日テレ 加藤嫌い 岩田ブサイ  
フジ 谷原 ぬめーとしててキモイ ゴリラ永島の下手なトークウザイ
テレ朝 玉川とコメンテータが寒い  羽鳥は安全運転してるだけ  ちはるは置物
視聴者は、能書き垂れるワイドショーに飽きたから能天気のラヴィットで癒されたいんだよ
でも 川島のわざとらしい声は 嫌いだ。 真子たんだけに癒される

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:11:15.85 ID:vo8TJXT10.net
川島って全く目が笑っていないな
本当だったら朝から馬券買ってる無職のキモいジジイのタイプ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:17:37.17 ID:r5kG0osP0.net
サンデーモーニングもサンデーラビットにすれば

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:25:06.12 ID:q7vaQH8T0.net
>>246
趣味が競馬、プロレス、ゲーム、漫画の典型的な陰キャだからな
アメトークでは重宝するけど

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 06:20:23.32 ID:18vlDtGD0.net
そうなんだ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 06:21:34.44 ID:uNa81ity0.net
Scramble Matter?  02/05 6:21

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 06:22:29.27 ID:MXyc3qEi0.net
同時間帯にゴミみたいな番組しかないから消去法でラビットになるコロナばっかくどいんじゃ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 06:37:17.47 ID:WA3LIcGf0.net
コロナの話題なんて見たくもないからラヴィット見てるわ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:09:46.21 ID:Bl/gnKqF0.net
>>8
なんでここにいるの

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:21:29.92 ID:GXzTD0fd0.net
>>29
今週になって初めて見たけど韓国推し番組なのかと思った
元々は違ってたんだね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:43:55.55 ID:WCwgmxZs0.net
>>15
昨晩の酒が抜けきらず顔がパンパンな羽鳥と
ヒステリーのように年中喚き散らす玉川の評判が良いのが驚きだわ
番組見たことないけど

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 08:55:35.52 ID:HRsKw3Ji0.net
最近ちょこちょこ見るようになった
裏の素人がコメンテーターしてるワイドショーよりはマシだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 08:56:54.06 ID:au3X/k7MO.net
ポスト南原とか
川島に失礼すぎるだろw

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:31:21.26 ID:VcjpJrtf0.net
どこが絶好調?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:34:23.89 ID:hYL6/Qwe0.net
ブスアイドルは要らないからあの枠に生田絵梨花出せよ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 10:01:12.07 ID:YgkQi+aR0.net
コロナコロナの阿鼻叫喚に呆れ、ラヴィットに転じて来ている。ゴールデンじゃない上に低視聴率だからやりたい放題だしw
だから逆に視聴者が増えるのもなんだかな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 10:58:28.42 ID:dZgKB3aS0.net
>>254
どこが?3%で合格なの?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 11:40:07.93 ID:MIN7vJvD0.net
>>251
何故か火〜木曜日だけ露骨に増えて金曜には元に戻るという謎
来週月曜日も韓国ネタ無いみたい

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 12:55:54.52 ID:u5N5KB0d0.net
全然絶好調じゃないじゃん
何だこの記事

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 13:11:54.19 ID:viqqw1iD0.net
1、2%くらいじゃ誤差だろ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:22:42.28 ID:2qY2KZvK0.net
貧乏人は小金でも嬉しいのと同じ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:32:34.87 ID:+rvQmIoG0.net
ラヴィット!【パンマニア女優 木南晴夏のパン部▼バレンタイングッズランキング】

芸能界イチのパンマニア女優 木南晴夏が都内の超人気パン店で絶品パンを食べ尽くす企画 第2弾!▼来週到来!プロが厳選!最新で大人気!バレンタイングッズランキング!

【MC】
????

【月曜レギュラー】
馬場裕之(ロバート)
ぼる塾(きりやはるか・あんり・田辺智加)
本並健治
丸山桂里奈

【月曜 ラヴィット!ファミリー】
久保史緒里(乃木坂46)

【スタジオゲスト】
???
こがけん
柴田英嗣(アンタッチャブル)
レイザーラモンRG
https://tv.yahoo.co.jp/program/95522049

ラヴィット月曜レギュラー陣は来週も勢揃い
誰が来るのかな?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:36:19.94 ID:raCdkyCs0.net
この番組のおいでやすこがは、そんな嫌じゃない

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:42:17.56 ID:sPPU0dx+0.net
おいでやすはスタジオ卒業宣言されて翌日からより後半コーナーVTRに出まくってる
こがけんメインの暮らしのキッチン便りは楽しみのひとつ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:51:06.51 ID:1QYpeJzx0.net
芸人マニアだけが持ち上げてる糞番組

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:52:09.92 ID:5Ucao7/H0.net
誰も見てないレベルだろ。記事にだけは取り上げてもらえるからまるで人気番組みたい

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:56:09.94 ID:PoD0mx0v0.net
見てから物言え

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 18:12:43.79 ID:sxlWdhRP0.net
>しょうもないながら笑いを提供している
微妙にバカにしてるな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 18:16:59.43 ID:r0OfTpVH0.net
朝の情報番組のエセ大喜利なんてヌル過ぎてつまらんやろ
まあ朝からドギツイ大喜利回答連発するわけにもいかんか
山里が深夜にやってた「きままにバーサーカー」レベルの大喜利なら見たいけど

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 18:29:34.23 ID:H6o7bqnm0.net
打ち切ってほしい番組ナンバー1

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 18:31:12.36 ID:Kj2NKxXi0.net
MCコロナ療養中で居なくても特に問題ないことに気づかれたな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 18:36:13.74 ID:5HOSuI1n0.net
視聴率3%で絶好調って、そんなのに騙される奴なんているの?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 18:57:03.36 ID:adffqyt20.net
丸山の知覚過敏ネタが面白い

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 19:00:25.96 ID:qjhh/qNQ0.net
>>270
千鳥大悟にお笑いの腕だけが達人みたいなのばかり集めて番組をやってもマニアしか見ないだろと言われた番組か。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 19:07:33.28 ID:i06mC0580.net
朝から暗い気持ち重い気持ちになりたくないに尽きるよね

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 19:17:27.73 ID:LbDNxnjk0.net
>>258
南原に何ができるんだ?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 19:35:05.70 ID:iIeJR9NE0.net
川島と真子はいつ頃戻ってくるんだろ
来週もまだ代打なのかな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 19:48:18.81 ID:r450wFj50.net
>>278
2週目になると存在の大きさに
気づかされることになるだろな
川島、真子
帰ってきてくれ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 19:49:30.35 ID:o6oi9IRL0.net
でも、低いな😅

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 19:49:53.02 ID:pPS1MUep0.net
あのちゃん効果だな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 20:15:12.51 ID:OcvGvEPD0.net
>>271
なんで?観てしまうから?

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 20:16:04.78 ID:OcvGvEPD0.net
>>270
朝からどぎついのやってたよw

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 21:17:14.77 ID:ImnzKdIm0.net
コロナをスルーし続けた結果が出演者総コロナ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 21:54:08.57 ID:y8SYuco/0.net
>>75
Twitterは指標にはならんよ
プレゼント応募のツイで伸びてるだけ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 22:07:38.48 ID:vSTyRBPu0.net
>>284
>>263
月曜は全員いますが

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 22:10:54.01 ID:q92x9CZO0.net
低視聴率で話題になった時と水ダウの時とコロナ欠席でどうなってんのか見たくらいだな
何度見てもやっぱりつまらなかった

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 22:25:04.98 ID:EIjdYCVQ0.net
>>75
Twitterは世間ではない

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 23:35:51.12 ID:MKNQU5cEO.net
なら爆死してないじゃん

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 00:18:22.58 ID:+WEX2pIm0.net
つまらない低視聴率番組

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 02:16:52.47 ID:S1xkh3wr0.net
>>32
コロナでピンチヒッターばかりで別番組みたいだという話で見たら
バイク川崎バイクが2時間地上波に出てたのはシュールすぎたw
マニアックな人選で今日は誰が出るかなという怖いもの見たさもある

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 17:50:07.62 ID:vgMJ11NH0.net
吉本制作協力番組だからタレントの格は関係なく出られる

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 04:10:09.62 ID:EsCDNNw90.net
笑えない吉本芸人だらけで
見たくない

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:12:07.71 ID:AQfp6Qi20.net
>>292
今朝はライト東野・レフト藤井が番宣出演のはずが代理MCにスライドというミラクル

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:33:06.83 ID:nzdW4cNe0.net
視聴率最下位で3%なのに
これが吉本か

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:51:36.91 ID:f++8hhUH0.net
>>293
観る必要無いのに何をわざわざ報告

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:07:23.52 ID:NReAQATS0.net
夏目三久の番組のせいにされてたけど関係なかった

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:02:27.66 ID:1UvvOHZq0.net
アンタッチャブル柴田の司会っぷりは猛獣使いみたいでよかった。
さすが、ザキヤマの相方。

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:20:05.58 ID:eswAIXy30.net
あさイチも吉本だよね

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:08:24.81 ID:DKDjZwjd0.net
>>49
主婦に嫌われてる近藤千尋あの時間に出すのは馬鹿だと思った

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:09:57.65 ID:KlwtQINJ0.net
>>6
ほんそれ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:11:19.52 ID:BH8NUVu70.net
3%で絶好調と言われる時代なのか
テレビも落ちたもんだな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:13:45.77 ID:bhO8xprY0.net
3%低い3%低い言ってるけど、
こんなん朝っぱらから観られるわけないだろ TVer視聴が多いんでないの

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:20:24.24 ID:5DlYcocq0.net
>>300
へー
主婦に嫌われてんだ
男は嫌う以前に知らないから女に好かれてんだと思ってたわ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 03:26:47.17 ID:G41Cyh6G0.net
3%で誉めるなら
他の番組も誉めてやれよ
5%で神番組!

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 05:19:00.25 ID:SMfQbx2q0.net
>>305
1%から3倍になったらしい
そりゃ褒められる

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:39:13.91 ID:GgNQf/lf0.net
>>300
なに主婦の総意みたいに語ってんの

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:25:55.44 ID:/OcRVI1/0.net
番組宣伝でニセドラえもん(水田わさび)の
気持ち悪い声流すなよ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:46:22.73 ID:wKXtpMIN0.net
朝からチャンカワイがうるさいし丸山夫妻だの太田夫妻だので見るのやめた

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:16:06.31 ID:XA7tBFdE0.net
たしかに
ラヴィットめっちゃつまらない

総レス数 310
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★