2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セルヒオラモスはもう終わりなのか…負傷でCLレアル戦に黄信号、引退の可能性も [数の子★]

1 :数の子 ★:2022/02/04(金) 20:20:23.64 ID:CAP_USER9.net
パリ・サンジェルマン(PSG)に所属するスペイン代表DFセルヒオ・ラモスの将来について、フランス紙『ル・パリジャン』が伝えている。

 昨シーズンまで所属したレアル・マドリードを退団し今シーズン開幕前にPSGへ加入したS・ラモスは、負傷の影響で戦列を離れる時間が長くなるも昨年の11月に新天地デビュー。そして今年1月のリーグ戦では移籍後初ゴールを奪う活躍も見せていた。しかし、同選手は1月下旬に「筋肉の問題」を抱えていると伝えられ、今回の報道によると過去にも痛めたふくらはぎを負傷していた模様。そのため、15日に迎えるチャンピオンズリーグ(CL)ラウンド16第1戦レアル・マドリード戦への出場が危ぶまれている。

 度重なる負傷に、かつてフランス代表を担当していた医師は「厄介なケガだ。ふくらはぎの筋肉の形が関係しているが、あまり医学的なことは抜きにして、筋肉の年齢とラモスがこれまでのキャリアで受けてきた衝撃を考慮する必要がある。最高峰のレベルで19シーズンを戦い、彼のふくらはぎの筋肉は弱くなっている」と分析。CLでは第1戦だけでなく、3月9日に予定されている第2戦を欠場する可能性も指摘した。
 この一連の事実を、『ル・パリジャン』は「ラモスはもう終わりなのか」という見出しで掲載。3月に36歳を迎えるS・ラモスが、近い将来にブーツを脱ぐことになるのかもしれないと伝えた。

 これまでレアル・マドリードやスペイン代表で数多くのタイトルを獲得してきた同選手の今後に、より一層の注目が集まっている。

https://www.soccer-king.jp/news/world/fra/20220204/1615988.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:21:26.07 ID:nuTmkKxG0.net
レアルは先見の明があったんだな
ペレスは経営手腕もあるしやり手だな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:21:43.79 ID:pGCrVTwp0.net
今まで危険なタックルで何人も怪我させてきた報い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:22:25.51 ID:yJckIHRb0.net
レアルは良いタイミングで…と思ったけど、こんな状況なら引退も近いだろうし、レアルいて引退したら良かったのにね。
レアルの象徴的な選手だし

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:22:40.91 ID:aKqOmwrs0.net
ゴミをうまく押し付けたなレアル

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:23:17.54 ID:jTX2rdfv0.net
パリの今季の補強が外れまくりですごいw
ハキミくらいじゃね、成功したのw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:24:30.29 ID:41HuSjzz0.net
プロリハビラー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:25:30.06 ID:rv2siz0p0.net
ま、まさお…

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:25:35.24 ID:6NFWPW5g0.net
浦和に帰ってこい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:31:40.58 ID:7YL6uJP60.net
CL決勝でサラー潰したのは忘れない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:37:25.66 ID:4A/S0tq10.net
コンパニも年齢の割りには負傷しまくって引退早めたな。コンパニも筋肉系だったはず。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:40:43.11 ID:5wS0RYzD0.net
年取って怪我すると焦るんだよな
日本に来てゆっくり治せばいいのに

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:43:31.08 ID:aF/Utt3W0.net
やっぱカズはスゲーんだな。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:43:37.32 ID:m5kD8SDK0.net
セルフお漏らし?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:57:20.14 ID:YKU0y9mR0.net
イニエスタはまだ余力残して日本来たからな。
おかげでまだ現役や。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:06:24.08 ID:g4PMZ2cb0.net
神戸かね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:11:02.73 ID:mSA+Teer0.net
移籍した途端にスペってなあ
しかしプライベートではパリを満喫してそうでなにより

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:11:17.15 ID:E9ZZ7AhM0.net
今まではいろいろと忖度されてたからなw
調子に乗って世間を知らなかったツケだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:14:38.10 ID:k5PdFO3S0.net
色んな選手を削りまくったから自分に
返ってきたのかもね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:19:03.51 ID:+w9kRBaV0.net
レアルは上手いことやったなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:19:53.83 ID:Hd1DYKFx0.net
フェルマーレン帰ったし神戸か

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:23:20.65 ID:5ILyKzrf0.net
>>20
年齢から考えたら別に。むしろヴァランの方が上手く売れたわな。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:28:11.37 ID:/RQMPp/60.net
レアルのフロントはどっかのバルサと違って商売上手いな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:28:18.62 ID:pRWjZMjS0.net
>>10
あれはサラーが悪いわ
サラーが手を絡めて腕を掴んでなければラモスも腕を締めてきめるような形にはならなかった

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:50:46.84 ID:gBE3P2Ks0.net
ペレスは有能なんだなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:14:08.78 ID:xEVq3ElD0.net
マドリー戦だけは出てくれよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:15:10.43 ID:19au47TS0.net
マドリディスタもカピタンとCLで対戦すること忘れてたろ
それくらい空気

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:17:25.30 ID:oIxVFRMe0.net
>>23
最近はそうだね。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:28:41.91 ID:ScREiPbW0.net
>>13
またまたご冗談を

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:32:22.43 ID:1xCxPm+B0.net
>>23
イスコ ベイル アザール とか高いだけの不良品まだ残ってるけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:46:07.86 ID:J3Pg5SS00.net
これとメッシを買ってイキったクラブがあるらしい

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★