2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑氏、教育格差巡り首相と意見交換 政界進出は「興味ない」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/02/04(金) 20:29:18.37 ID:CAP_USER9.net
 岸田文雄首相は4日、サッカー元日本代表の本田圭佑氏と首相官邸で会談し、スポーツや教育の機会格差の是正などについて意見交換した。本田氏は会談後、「今の社会は早い時点で『できる子』『できない子』を判断する。(成長の)肯定感を否定する仕組みがまだあるが、教育・スポーツの観点で誰にでもチャンスがあると言いたい」と記者団に強調。「首相から非常にポジティブな意見をいただいた」と語った。

 本田氏は2日に自民党本部で講演。4日の首相との会談には同党の遠藤利明選対委員長が同席し、政界進出との観測も一時出たが、本田氏は「興味は今のところ全くない。今カンボジアでも活動しているし、僕にしか見えないものを見ながら、社会に貢献・還元していけたら」と選挙への出馬は否定した。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce4dbc129cbffd2aa7c0d73daf307ae72bd85404
https://pbs.twimg.com/media/FKvrVnuVQAEHOuc.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/02/04/20220204k0000m010332000p/0c10.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:32:20.71 ID:bex1CTdO0.net
本田どんだけ成りあげるのよw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:34:41.33 ID:c/wPtryk0.net
いいじゃん
名前だけのタレント議員なんかよりよっぽど

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:34:47.19 ID:/o0ePBZh0.net
画像だけ見るとどこの組の人間だと

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:34:51.05 ID:BcZah8U00.net
岸田さんもこの手のパフォーマンスできるんだなと
本田さんと会談ってw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:35:30.11 ID:KxqaXHjz0.net
ちょっと似たタイプの中田英も嫌いだったけどあっちは頭いいんだろうなとは感じた
本田は頭良く見せようとはしてるんだろうけど…

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:36:16.84 ID:qEasD47C0.net
本田さん県知事に会って回ったり
もう引退した人みたい…

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:36:39.69 ID:brIdm2bb0.net
>>1
生き様が、きよきよしい…

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:36:40.03 ID:CQlfHlAp0.net
本田とかダルとか褒めるとつけあがるだけ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:38:19.84 ID:LE1gBCNS0.net
まあW杯で3大会連続ゴールとアシスト決めた選手って世界でも限られてるしな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:39:59.67 ID:VGj8pu3J0.net
氏ってことは引退扱い?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:41:10.75 ID:UJsZ8DD40.net
長谷部に敵わないしもう一緒に仕事もしたくないと白旗を揚げたからな
サッカーを続けても芽はないので路線変更だな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:44:57.62 ID:iJ9HxDmk0.net
スポーツはハングリー精神が重要です!
って言えばいいのに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:45:17.54 ID:6NFWPW5g0.net
大阪人は本当に気持ち悪い

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:45:41.93 ID:9DIet6L00.net
より堅実で現実的な吉田や長谷部、岡崎のほうが選手としての寿命は長かったね。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:45:57.35 ID:xidYrK5A0.net
ちゃんとしたチームで引退をして欲しい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:48:18.66 ID:ES13Zava0.net
まだ引退してないからな?w

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:48:34.41 ID:SjxJpnM90.net
でもドイツは早い段階で将来の職業決められるんでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:48:49.58 ID:IKxubTns0.net
本田総理くるー?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:49:43.77 ID:brIdm2bb0.net
>>14
だな!所詮あそこは浪人と商人の町だったから、ろくな人間がいないんだよ
俺みたいな京都の都人から見れば、あそこに行くときは、下るって、言うんだよwwブブ漬け出してやるさww

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:58:50.75 ID:2d43FWJG0.net
五輪でわかってるだろ。
スポーツ選手に何、聞いてるんだ。

いずれにせよ、中国スパイの岸田をクビにしろ!

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:58:54.82 ID:WqnB0kyZO.net
岸田はバカ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:59:01.70 ID:2d43FWJG0.net
五輪でわかってるだろ。
スポーツ選手に何、聞いてるんだ。
 
いずれにせよ、中国スパイの岸田をクビにしろ!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:59:10.29 ID:2d43FWJG0.net
五輪でわかってるだろ。
スポーツ選手に何、聞いてるんだ。
   
いずれにせよ、中国スパイの岸田をクビにしろ!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:59:14.63 ID:pRPF54wF0.net
興味ないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:59:23.49 ID:2d43FWJG0.net
五輪でわかってるだろ。
スポーツ選手に何、聞いてるんだ。
     
いずれにせよ、中国スパイの岸田をクビにしろ!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:59:38.76 ID:2d43FWJG0.net
五輪でわかってるだろ。
スポーツ選手に何、聞いてるんだ。
         
いずれにせよ、中国スパイの岸田をクビにしろ!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:59:48.06 ID:2d43FWJG0.net
五輪でわかってるだろ。 
スポーツ選手に何、聞いてるんだ。

いずれにせよ、中国スパイの岸田をクビにしろ!

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:59:54.07 ID:fbeEpE/G0.net
>>10
サッカー見てる人間としてはたいしたことないのにな
ニワカのマスコミ受けがいいらしい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 20:59:56.59 ID:2d43FWJG0.net
五輪でわかってるだろ。
スポーツ選手に何、聞いてるんだ。 

いずれにせよ、中国スパイの岸田をクビにしろ!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:05:20.47 ID:g4PMZ2cb0.net
>>6
本田はあまり頭良く見せようとはしてないような
馬鹿だし才能ないけどのし上がる、といったスタンスに見える

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:10:31.14 ID:gedDIu/70.net
顔だけだったらモノマネ芸人のがイケメンよな
デビットソン

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:30:20.96 ID:Ge2Pa6Lv0.net
サカ豚の英雄やん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:31:11.53 ID:NZ+/xz6f0.net
今はサッカーもキャラ付けしないでも実力で成り上がってる奴がゴロゴロいるから、あんたの時代は終わったんだよ本田君

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:32:12.24 ID:6NFWPW5g0.net
>>33
大阪人の英雄な

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:32:31.78 ID:xuGwGwqq0.net
スポーツで格差是正って意味わかんない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:32:53.75 ID:qWq5swzu0.net
でも君、昔ボランチできへん言うてたのに、ちょっと前ボランチやってたやないか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:33:00.17 ID:kLFh0JZ70.net
>>32
色々あって顔というか目が変わってしまってなあ
それと怪我が無かったらもう一段実績が積めただろうにもったいない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:36:00.97 ID:gYZnvC/60.net
>>1
こんなの単に首相の人気どりのために意見聞いてるふうをよそおってるだけ。
本田に人気がいまだにあるのか疑問だけどw
で、本田もそれを知ったうえで、
「首相と会ってるすごい」と無知に思わせたいだけっていう糞みたいな現象

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:38:25.86 ID:4W2h2lRi0.net
>>29
サッカー見てるだけでやったことのない人間にありがちな意見

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:56:05.97 ID:lIYvd0RB0.net
教育が大事ならヘディングの危険性を球蹴り界に周知させろよ

ヘディング脳なんてキチガイばっかり

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 21:59:54.79 ID:+XWzDEYL0.net
本田たしか教育系のアプリかサービスやってたよな
そこに繋げようとしてるのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:05:35.40 ID:oiV/Pn8h0.net
本田のほうが世界に顔はきくな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:14:08.18 ID:0Rcjuia80.net
遠藤選対委員長「本田選手は政治に興味がおありとの事で 私が必ず口説いて見せます」

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:15:14.55 ID:SUMxxUa60.net
野球の石井浩郎
サッカーの釜元、本田
プロレスの大仁田に神取、馳
スケートの橋本聖子、堀井
スキーの荻原
ビーチバレーの朝日健

みんな自民党

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:16:10.09 ID:CiMvCzT30.net
高卒じゃんこいつ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:34:26.61 ID:Gcwu+9nT0.net
無能同士が話し合ってもな

48 :松田卓也:2022/02/04(金) 22:38:37.20 ID:N9ouHD3V0.net
凄いぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:48:41.06 ID:c/p5Wz560.net
大麻推奨教育者

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 22:55:29.65 ID:y11anqs40.net
日本におるんやな、所属先どうするんや

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:10:44.87 ID:CaJDElDX0.net
雑魚とカスが会談しても世の中何も変わらないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:19:15.40 ID:odVKJjdn0.net
>>45
このメンツに並べると
やっぱ頭一つ抜けてるね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 23:33:08.24 ID:E1BrBJKi0.net
岸田に引退宣言でもしてきたのかな
本田の活動は良いことだとおもう
いろいろ言われるが発信力もっと持たないと
日本サッカーがどんどん世間から離れていく

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 00:00:14.47 ID:2RDRaBZ80.net
どっちも糞だな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 04:13:57.75 ID:ntewBCGk0.net
教育の失敗作ケイスケホンダ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 04:14:43.17 ID:h0kNyHK20.net
問題なのはこれと意見交換してる岸田のほうだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:00:44.67 ID:kr1mEDgv0.net
Jに呼ばれず官邸に呼ばれる男

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:24:51.10 ID:Ji0DMaiv0.net
知名度は抜群なんだけどサッカー選手としてどれぐらい凄かったの?って聞かれると言葉に詰まる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:25:17.11 ID:aFFglKzY0.net
>>10
そんなこと褒めてるのは日本人だけ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:29:50.31 ID:aFFglKzY0.net
本田なんかもういいよ
ミランに行って病気にならなきゃ
1流選手になれたかもしれんが
結果的には2流選手で終わった男
2流もてはやすなよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 05:31:20.64 ID:9XybKLR60.net
安倍政権のときも会ってたよ
懐の深い人とか言ってた気がする

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:12:09.20 ID:d/AXO8fQ0.net
ロンパリ同士の目の舐め合いワロタ www

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:24:43.74 ID:4pNXu7tN0.net
もう元サッカー選手やん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:25:24.10 ID:VnrWdAge0.net
>>18 でもイギリスとは違うんだな〜

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:27:26.83 ID:W5QwkBKw0.net
こいつはブラジルW杯惨敗の釈明せず逃げ回ってたクズの印象しかない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:29:43.35 ID:amdIh8fu0.net
星稜の先輩の馳が石川県知事選落ちそうだしなw
長いこと議員やって文教族で力つけて森喜朗の御威光があっても石川の県知事にすらなれない
そりゃ本田は出馬否定するわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 07:51:05.94 ID:56GccXOp0.net
>>1
エグザイルとかヨシキみたいにどうせ広告代理店とかが間に入ってるんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 08:54:32.13 ID:wnEqotvw0.net
岸田もこんなイカサマ師じゃなくて大谷と会いたかっただろうに
アメリカの新しい駐日大使からMLBのユニフォームもらってご満悦だった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:10:42.67 ID:VnrWdAge0.net
>>68
世界的知名度なら本田の方が上
あるいは、松井秀喜や松井稼頭央よりも松井大輔の方が上

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:16:05.52 ID:zQAIAr+H0.net
本田暇なら大学受験した方が良くないか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:23:17.00 ID:AsuQQJDU0.net
>>15
吉田って誰だっけ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 09:41:07.20 ID:VnrWdAge0.net
>>71 主将

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 10:47:15.81 ID:8L+PJNI80.net
同じ石川の馳の後継者だな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 11:01:26.28 ID:1+k1aANH0.net
大口叩いて注目を集め無責任に逃亡
いたるところでこれやってる
逆に政治家に向いてるかもな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 11:02:20.64 ID:8L+PJNI80.net
>>73
星稜の間違いだった

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 11:29:34.01 ID:WDOTGB4w0.net
もし興味があると言ったら炎上かな?

サッカー漬けの下で市立小・中学校→私立星稜高校卒業か

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 14:53:25.70 ID:D6zl/SGS0.net
大学出てたって馬鹿な奴は馬鹿
知識量ではないのよ

78 :松田卓也:2022/02/05(土) 15:49:23.67 ID:Neevnrwi0.net
凄いぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 15:58:50.44 ID:ZX+5byIu0.net
もう国より企業の経営者から表彰されるほうが誉れだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 16:03:47.64 ID:3JNc0XQD0.net
>>6
中田英寿の真似しようとしてるけどこっちは頭悪そうなんだよな

中田と本田じゃサッカーの実力や言語力やコミュ力の差がありすぎて、本田には真似できてない
中田はインターネットやブログとか先見の明あり過ぎ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 16:12:10.76 ID:vqqdu9uj0.net
参院選に出たら笑うわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 16:12:29.55 ID:L1TdsxC70.net
自身ガンバユースで上に上がれなかった経験があるからね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 16:50:53.98 ID:FpfnCnNK0.net
合う必要ないだろ
リモートでやれよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 17:43:16.54 ID:J+MaCcuq0.net
>>81
なぜ笑うんだい?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/05(土) 18:02:53.35 ID:XibKr0wN0.net
さすがサッカーに政治力を取り入れたパイオニア

86 :赤黒のちゃうちゃん :2022/02/06(日) 03:20:25.04 ID:CeYsO9Ex0.net
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
133:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
113:吉田麻也(2010-)※
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 03:25:12.63 ID:lO4X7bxp0.net
言う相手があかんw
格差の恩恵を最大に享受した人やw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 03:35:26.67 ID:AGivNpVY0.net
もうハッタリが誰にも効かなくなってきてんな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 09:39:25.19 ID:EP6/EG4F0.net
>>60
本田なんて電通のバックアップが無ければ何もできなかった雑魚だろ
バックの力で代表に居座ってワールドカップに何度も出て、落ちぶれていたミランにも電通マネーでねじ込んでもらった
これだけ優遇されてお膳立てしでらったのに、何も結果を出せなかった三流選手だ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:58:17.90 ID:/fLXKf9+0.net
大麻株主

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:08:07.16 ID:puUej/MX0.net
>>1
ロンブーの赤頭よりひどそうなのに正解進出て・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:16:29.30 ID:IAenBDrd0.net
子供が自力で勉強・スポーツで他者を差別化する理論・方法を確立することは
ほぼ不可能と言って良い
したがって子供の成功は、環境・理論・方法に恵まれたか?
つまり運で決まる
それによって己の能力を開放できるかどうかが決まる
多くの人間は何らかの才能を有している
だけど運が悪いと、その才能を開花・開放させれない
残念ながら、この世の多くの人間は運が悪い人間で占められているのだ
で、その運の悪い人たちが成功するにはどうしたらいいのか?
そのヒントは運が良い人に寄生する
ということで 以下のタイトルの映画の視聴をオススメする
その映画のタイトルは・・・【パラサイト】
これを観て、運の悪い人達、すなわち貧困層の人達は富裕層に寄生できる
ように頑張ってくれたまえ(俺のためにw)

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:25:47.97 ID:Udv/TTEW0.net
元名古屋グランパスエイト(笑)の本田さんかっけえ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:05:45.69 ID:mtc6SP0Z0.net
本田も日本代表に寄生して、欧州で活躍する代表のスター選手たちと自分を並べて語る事で
自分もさも海外で活躍するスター選手かのような印象操作してスター気取りだったもんなぁ
実績もない無名選手のくせに

今でも本田が世界的なスター選手だと勘違いしてる一般人も多いんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:26:03.41 ID:3m4AKiW60.net
岡崎と香川にすり寄ってビッグ3とか宣伝してたの笑ったわw
恥を知らない人間っているんだよねw

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★