2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞台】 松本白鸚「ラ・マンチャの男」ラスト公演が開幕「感無量の思い」次女松たか子も出演 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/07(月) 04:48:52.96 ID:CAP_USER9.net
[2022年2月7日4時0分]

松本白鸚(79)が半世紀以上にわたって単独主演し、今回がラスト公演となるミュージカル「ラ・マンチャの男」が6日、東京・日生劇場で開幕した。

染五郎時代に出会い、69年に日本初演。幸四郎、白鸚と3つの名前で、セルバンテス、ドン・キホーテを演じ続けてきた。
白鸚は初日を迎えるにあたり「感無量の思いです。今日の初日を迎えることができたのも、東宝の方々、スタッフ、キャスト、それにマスコミの方々のおかげ、
そして何よりもうれしいのは、その都度、劇場へ足をお運びくださった多くのお客様のおかげです。心より感謝申しあげます。本当に本当にありがとうございました」とコメントした。

次女松たか子がドン・キホーテが思い慕うアルドンザを演じるほか、駒田一、上條恒彦、実咲凜音、吉原光夫らが出演。28日の千秋楽には、総上演回数1332回に到達する予定。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202202060000962.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 04:51:59.33 ID:F2X0MrMy0.net
どうして今回でやめちゃうの?ずっとやればいいのに

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 04:56:32.42 ID:7f+1OEcD0.net
もう79か
よくやったよほんと褒めてつかわす

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 05:32:49.24 ID:zPJzPmSn0.net
凄いね
79歳まで主演舞台を50年以上も務めてきたとは
頭脳も体力も素晴らしい
鍛練の賜物なんだろうね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:19:18.73 ID:LBqSCaWn0.net
これ20年くらい近い前に会社にくる業者さんからチケット余ったからあげますて言われたから
見に行ったけど
台詞がなに言ってるのかほとんどわからんかった
まあ松たか子はまだ二十代だったから若々しかったけど
あと舞台が終わったあとロビーに出たら
たか子の母ちゃんが知り合いらしき数人の婦人たちと
喋っていたな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:27:36.14 ID:aAgkIzow0.net
テ・マンチョの男

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:28:47.48 ID:ofY4feAP0.net
元々は森繁だろう?
次の公演楽しみにしているけど中々ないな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:36:41.47 ID:DvNd4/p60.net
松たか子の谷間がすごかった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:36:46.28 ID:U6Y6iH2R0.net
ミュージカルとか舞台のロングランってほぼ同じ人が見てる感じなの?

今週もすき家いくか?
みたいなのりなわけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:40:43.38 ID:d4mXjSfj0.net
ゴキブリ一族のゴキブリ父娘の共演か。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:32:02.44 ID:0ruzuhDR0.net
松はまだタバコすってんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:12:33.13 ID:4Wm3cBZz0.net
たか子は今回どれくらいパンを入荷したんだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:15:24.88 ID:Zdx4y3pX0.net
>>7
それヴァイオリン弾き

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:20:58.39 ID:bc6W9BYK0.net
チケット買ったからコロナで中止だけはやめてください

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:21:26.26 ID:6mpgj7icO.net
>>11
結婚時か妊娠時か忘れたけどとっくに卒煙してるぞ。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:00:04.56 ID:w4xCqqXY0.net
何の芸もないのに知名度はあるな。。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:45:31.89 ID:JmOR+1ql0.net
ケチャマンの女
チョ・マテヨの男

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:49:54.29 ID:2gI1kHDJ0.net
息子・娘に自分が若い頃のスター性を引き継げなかった親父

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:49:17.31 ID:dJ+Aauyy0.net
愚兄賢弟の典型

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:29:13.03 ID:eksspc4B0.net
帽子を取りなさい!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:13:57.47 ID:WzG47eoZ0.net
プランチャの男

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:34:36.59 ID:12lyS9oX0.net
3、4年前くらいに見た時は、
白鴎ヨレヨレで、昔みたいな迫力が全くなくなってて、舞台の質が歌舞伎みたく様式美を楽しむ感じになってたな。
あと白鴎以上に上条恒彦の衰えが酷くて、途中まで別の役者かと思った。

まぁ止めるのにはいい頃合いかもね。

話題作りで白鴎のライフワークにしちゃったのと、90年代から娘たちが出始めて、松本家のミュージカル感が強くなってしまったために、後継を作れず、
恐らく今後しばらくは日本で演じられることのない舞台になってしまったのは、
作り手側の罪だと思う。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:45:50.03 ID:tMv920KB0.net
>>22
鴎じゃなくて鸚

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:05:28.70 ID:ecPosIfd0.net
チャランボは膝

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:27:50.52 ID:reSroFCU0.net
>>18
娘はスターだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:43:29.52 ID:/nb359Yz0.net
今夜の公演が中止になってしまった。早く再開することを望む

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:45:40.69 ID:oNVe62m20.net
エアロスミスッ!!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:04:23.29 ID:gOLC+6z00.net
>>9
贔屓の俳優さんが出てる舞台は、毎公演観に行く人もいる世界

ラマンチャ、親子共演が売りというだけで良いと思えない舞台なのだよね…
ラストなら観に行ってみようかな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:06:32.28 ID:gOLC+6z00.net
>>26
観に行こうとすると、予定組むのもあるのにね、お疲れ様です

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:12:26.24 ID:/nb359Yz0.net
>>28
全日完売してるの

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:29:30.34 ID:87J1hDTb0.net
>>1
誰?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:49:09.12 ID:RjPtKIVK0.net
昔見た"ラ・マンチャの男"もアルドンサはたか子だったな
サンチョは確か小鹿番さん
歌舞伎は下手だけどwミュージカルは華があって好きだった…白鸚さん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:49:26.93 ID:RjPtKIVK0.net
>>27
それは…ナランチャ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:00:56.96 ID:5nnKc5jV0.net
松本白鸚主演「ラ・マンチャの男」関係者コロナ感染で8日公演中止 定期PCRで

https://news.yahoo.co.jp/articles/28e989ced3ae50c0b55f8a699c598f6180e459d1

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:29:27.20 ID:/nb359Yz0.net
9日から12日まで中止の発表があった。ツラい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:30:21.93 ID:1H5UuHKS0.net
え、知ってる、みやさんがんばって

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 21:45:09.77 ID:gOLC+6z00.net
>>30
オクかおけぴで見てみようかと思いましたが、コロナでしばらく無理みたいですね…

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:16:47.87 ID:5jdzHGqO0.net
娘とデキてたとか一時期書かれたな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:22:04.88 ID:FYX874vc0.net
長女はなにしてるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:24:20.56 ID:pKiNwObv0.net
こんなジジイが50年以上もやってんのかよw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:40:03.84 ID:sf12UKLB0.net
まさかこの俺が見て泣くとは思わなかった。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 04:00:26.49 ID:C0poZXsu0.net
>>39
「相棒」のイタミンの嫁

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:17:53.43 ID:1ShIxdC80.net
早く再開できることを願ってる。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:15:51.28 ID:rgVCTdJ80.net
やっぱり
少し前に雑な松の提灯スレが立ってたけど前宣伝用か
電が後ろにいるからって5の板を宣伝に使うの止めてほしいわ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★