2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】木村拓哉「山下達郎さんからは、すげー深いことを、笑いながら教わった」 ロックンロールはシャウトしなくてもできるよ [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/02/07(月) 06:58:08.02 ID:CAP_USER9.net
2022年02月06日
Flow 第百八十三回目「拓哉キャプテン × 山下達郎」Part2
https://www.tfm.co.jp/flow/index.php?catid=3459&itemid=185146


(※中略)

木村:僕が2年前にファースト単独ライブをやらせていただいた時に、達郎さんと(竹内)まりやさんがご一緒に代々木体育館の方に来てくださいまして。で、ライブが終わって自分は楽屋へ帰って。自分もライブが終わった後だったんで、けっこうテンション高めで楽屋に戻ったら、演り終わった自分よりもテンションの高い達郎さんとまりやさんが楽屋にいて。「あ! 来てくださったんですね。ありがとうございます!」って言ったら「木村君はね! バリトンなんだよ!!!」って言って。「バリトン!バリトン!ようやくわかった!」っていうことを言ってくださって。

山下:そんなに大きい声で言ってないって(笑)。そうなんです。

木村:ライブ直後の自分が「バリトン!」って言われて、全然意味がわからなくて(笑)。

山下:男の人の声って、高い人と低い人といるじゃないですか。いわゆる“高い人”は「テノール」って言うんですよね。ハードロックはテノールよりもっと上なんです。メタリカとかAC/DCとか(レッド)ツェッペリンとか、ああいう人たち。
木村君はハードサウンディングなものが好きだと昔から知ってるから…レッチリ(レッド・ホット・チリ・ペッパーズ)とか、そういうのを意外と嗜好してるじゃないですか。
だけど、ライブを観て“この人はもっと音域が低いんだ”と。バリトンの方が“ヴォォ”ってところがふくよかに響くんですよ。だから、“この人はテノールじゃなくてバリトンなんだ”って、見えたものがあって。
それで、曲を書く時に1回打ち合わせしたでしょ?

木村:うん。

山下:木村君の場合、シャウト志向だから。だけど、ロックンロールはシャウトしなくてもできるよって。

木村:それを言われたんですよ。お会いしてお話をした時に。「別に叫ぶだけがロックじゃないよ」っていうことを達郎さんが言ってくださって。“お会いして話をする”っていう名目でお会いしたんですけど、完全に自分の中では“音楽の授業”みたいな。受けたことのない音楽の授業。達郎さんからは、すげー深いことを、笑いながら教わったっていう感じ。

(※中略)

山下:だって、お芝居だって音楽と同じですよ。例えば、活舌の良い悪いとかね、そういうもんじゃないものがあるわけじゃないですか。要するに“存在感”とか。歌も、例えば“音程が取れる”とか“リズム感が良い”とかいうよりも、別の問題があって。やっぱり“表現”というか“パッション”というかね。(※中略)
“歌が下手”だとか“上手い”とかあるじゃないですか。今のカラオケで、“ピッチが合ってる”とかTVでやってるでしょ。点数がついて。あんなの、別に上手い下手関係ないんですよ。ヨーロッパ音楽でも、例えばシャンソン歌手みたいな人の中にはすごく音程が不安定な人もいるけど、でもやっぱり、その“表現”。そういうものがすごく大事で。その人にどんな曲とどういう音世界が合うかが命だから。それが(木村に対して)見えなかったの。ずっとね。
グループってそういう弱点があって。ソロシンガーだとそういうところがはっきり出ないとダメじゃないですか。木村君の、“木村拓哉”という人の歌う特性というものがはっきりわかったんで、閃いたものがあって(笑)。それで打ち合わせした時に、(木村が)「やっぱりシャウトしないと...」って。
だから、あの時、何を聴かせたっけ? ニール・ダイアモンド?

木村:はい。

山下:ニール・ダイヤモンドとか(ジョン・R)"ジョニー"・キャッシュとか、バリトンで歌う人がたくさんいるから。ミック・ジャガーだって決してシャウトしないし。それは我々の大きな誤解なんですよね。“ロックはシャウトしなきゃ”っていうのが。

※抜粋


木村拓哉 Flow supported by GYAO!
https://radiko.jp/share/?sid=FMT&t=20220206113000

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:59:12.39 ID:t4PIZnhr0.net
へーだから歌上手いんだー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:01:13.56 ID:4fu9fdc00.net
浅い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:02:07.59 ID:RLr9O3rC0.net
メタリカは低いと思ってたが、達郎が高いというなら高いんだろうな…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:03:10.30 ID:kX8SX/lL0.net
おい木村!
おまえはロッカーでもミュージシャンでもないんだぞ?
アイドルだろ 笑

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:03:19.71 ID:aAgkIzow0.net
>>4
自分で歌って見ればわかるけど高いし、上手い。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:04:27.27 ID:ml+26ux90.net
そこまで深いか?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:07:13.78 ID:OoJ1/UMd0.net
ロックスター気取るなよ…お前はそんな技術ねぇ!っていう強烈なダメ出しだろコレ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:07:20.25 ID:BWQQzKBy0.net
達郎大好きだけどジャニーズに媚びるところだけが昔から解せない
近藤真彦のためいい曲を書いてくれと頼まれたとき「そんな曲ができたら自分が歌いたいから」と断った矢沢永吉はカッコいい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:07:58.46 ID:gaSJdxbt0.net
稲葉への異常なまでの憧れw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:08:04.32 ID:bAS19YiO0.net
すげー 
↑50歳

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:08:20.25 ID:Qe0SMNST0.net
wwww
ペラペラ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:09:45.18 ID:Hs/haNjC0.net
浅い

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:11:42.70 ID:jo7fYvPo0.net
ペラペラロック

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:12:19.26 ID:31zBTMVx0.net
>>7
ソース見ると他にも教わったことがあるみたいだな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:13:01.79 ID:bIbAJnaG0.net
>>9
自分に無いもの持っている人たちへの憧れみたいなもんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:16:20.05 ID:1unvM8Yq0.net
山下達郎の発言は深いんだろうが、こいつの理解は浅いんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:18:06.54 ID:HxdGBgwp0.net
>>9
だって事務所の社長だった小杉がジャニーズの関係者だから。
近藤真彦と中森明菜の記者会見仕組んだのが小杉。
それぐらい蜜月だから近藤真彦やKinKi Kidsはじめジャニーズ絡みの仕事が多い。
銭ゲバ達郎なんだよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:18:15.21 ID:9k+e+t9O0.net
その成果があのアルバム・・

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:18:24.32 ID:OiI5L+Ro0.net
年端もいかぬガキに媚びて
ガキの小遣いで生活
ロックンロールwww

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:19:36.18 ID:kiWnav1w0.net
読むまでもない
山下達郎の伝えたいことを、この人が理解できないことは分かる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:19:57.60 ID:cmiw7fD80.net
山下が深いwww

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:20:15.14 ID:cmiw7fD80.net
>>18

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:20:26.58 ID:4tP5IlwR0.net
>>1
あっさー

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:20:40.27 ID:D3aufbCw0.net
できないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:21:07.26 ID:YwwI3kBc0.net
でも達郎はシティポップで無駄にシャウトするよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:21:33.81 ID:kiWnav1w0.net
>>26
ボマーとか最高に好き

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:22:15.47 ID:bIbAJnaG0.net
最近海外勢主体にめちゃくちゃ再評価が進んだ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:22:21.69 ID:uKFzqIzJ0.net
小室哲哉が半笑いで
   ↓

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:24:33.95 ID:Q3cY/+Tn0.net
ちょ、待てよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:24:49.96 ID:cmiw7fD80.net
SHOUT叫んでるぅー

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:26:14.15 ID:fH2Qhh2Q0.net
達郎の好きなオールディーズなんて当時のアイドルポップスだぜ。フィルスペクターはDV野郎だし、ヤクザな要素は気にしないだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:27:18.04 ID:RjdK01k40.net
山下達郎 69歳
明石家さんま 66歳
稲葉浩志 57歳

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:27:31.96 ID:g/S3tWaR0.net
山下達郎ののSUNDAY NIGHT DREAMERはわりと聴いてる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:27:38.91 ID:wh+aOYu50.net
モノマネやろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:27:46.49 ID:ofY4feAP0.net
>>4
メガデスも思い出して下さい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:28:35.04 ID:RObS7zdq0.net
すげーロッカーだな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:28:51.79 ID:CB3iTbwz0.net
すげーアサイー

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:28:51.92 ID:IaCHPMCh0.net
スレタイで亡くなったのかと思ったわ紛らわしい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:29:03.45 ID:ofY4feAP0.net
>>21
やはり最低高卒じゃないと理解できないよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:29:06.46 ID:+cRf6O2G0.net
達郎はジャニだけでなくクールス、鈴木雅之初期など
不良系にも関与してんだぞ
不良もアイドルも手掛けるのが5,60年代アメリカンポップスに身を捧げたものの宿命

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:30:23.13 ID:bIbAJnaG0.net
>>32
あんなんDVの範囲超えてるやん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:31:01.55 ID:7NNZtF2W0.net
生き方がロックではない
ダサい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:31:32.10 ID:WHDSF2/n0.net
木村
「芝居してみろよ、ジジイ」

山下
「バリトン、バリトン!」

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:31:37.69 ID:+cRf6O2G0.net
フィル・スペクターは完全に犯罪者

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:31:38.39 ID:D4ePj7tZ0.net
山下達郎ニューアルバムは初夏くらいに発売されるかな?
楽しみに待ってるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:32:13.73 ID:7O+w04Js0.net
でもキムタクは浅いじゃん?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:32:25.05 ID:h5CKwcKW0.net
あんなクソ曲提供しておいて 説教だけは達観系って 馬鹿にされてる?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:32:35.10 ID:cmiw7fD80.net
このスレ60代多そうwww

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:33:31.76 ID:/XcsUz850.net
>>1
冬の山下達郎と言えばマーマレイド・グッバイ大好き
サックスオルガンリズム隊とバックも素晴らしい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:35:01.92 ID:zIAHf5+q0.net
言葉じゃねえんだよ!
パッションだよ!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:35:53.04 ID:Ue+/hfYR0.net
>>9
ジャニの株主なんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:36:07.12 ID:1chhtqCe0.net
トゥギャザーしようぜ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:36:07.70 ID:bIbAJnaG0.net
>>49
最近の動きを知らんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:36:31.82 ID:bMdQKhXx0.net
アイドルなのにロック?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:36:40.07 ID:UY9cJAPe0.net
木村とロック関係ないよな
サッカー選手に野球とは、みたいな話してんのかねw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:36:56.64 ID:G2Xwyl9O0.net
山下達郎のシュガーベイブ時代のを聴くと、
かなり声を張り上げて歌っている曲があるけど。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:37:11.33 ID:UY9cJAPe0.net
まりやとベロチューしたいな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:37:28.39 ID:eWbelgqd0.net
>>9
単に自分が主役になりたい人と、音楽を実験したい人の違い

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:37:59.10 ID:uVhxjS810.net
タツローファンって村上春樹ファンみたいな鼻につく気持ち悪い奴が多い
両方好きな奴は気持ち悪い奴しかいない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:38:21.39 ID:teqZj3610.net
達郎は商業作家でもあるから、褒めごろしが平気でできる男だ。
裏で舌だしているよ。ストーンズのマネと言って。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:39:12.18 ID:UY9cJAPe0.net
山下の髪型はフォークだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:39:18.05 ID:lRHZsVu20.net
>>40
まあ、しかし…
達郎御大はプロだな…と、いうことかね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:39:19.87 ID:dvyutrVz0.net
>>19
聞いたのかよw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:40:12.30 ID:lRHZsVu20.net
>>61
これ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:40:21.03 ID:gnmrXWt80.net
自分に合う音世界を達郎に探してもらえるの羨ましい

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:40:21.13 ID:UY9cJAPe0.net
木村拓哉のファッションはとても良い

だから俺は森高千里の唾液飲みたい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:41:16.11 ID:UY9cJAPe0.net
SMAPの中で一番ロックなのは中野だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:41:27.38 ID:dvyutrVz0.net
達郎の一昨年の配信アコースティックライブよかったわ。映像だめなら音源だけでもリリースしてほしいけど

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:41:48.29 ID:OWgaVvQp0.net
ちょっと何言ってんのかわからない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:42:28.49 ID:CQtTvTny0.net
>>68
誰だよw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:46:00.21 ID:lRHZsVu20.net
メタの、そのまたメタというのか…
 
海外ではビーチボーイズなどの衣装は展示されてるのに、なぜ日本ではそういう事がないのですか?
 
えー、ビーチボーイズ等は…あれらはご当地では所謂「芸能」で…まあジュリーだのショーケンだの、に似たような分類でして…
まあ今後は変わって行くかもしれませんがね

と、こういう視点が山下達郎にはあるんですね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:47:09.01 ID:o4gnyrfW0.net
>>4
ウィップラッシュとかメタルミリティアとか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:49:32.25 ID:q92Ig+oY0.net
ロックの定義が曖昧だし、そうだと言われたらそうなんだろうけど、別の人に聞いたらまた違った答えがありそうだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:49:51.27 ID:lRHZsVu20.net
>>4
フォーフォースメントが俺はすき
ムステイン作だけど

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:50:20.54 ID:ADNnHGRT0.net
ロックってなんズラ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:55:24.37 ID:n6Nuxjh20.net
すげーから感じる、がんばりましょう感

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:55:50.92 ID:3QB+VXjY0.net
>>34
有吉

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:58:25.29 ID:u2zUT7GM0.net
>>32
好きだったグループが、
実は演奏してないと聞いてガッカリした、
と言ってたな。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:01:21.50 ID:cWHvF/Gb0.net
>>1
タツローはイースタン・ユースやミッシェル・ガン・エレファントやハイロウズ大好きなんだよな
特にチバユウスケの声が大好物らしい
ロッカーな声の持ち主だったらロックをやりたかったと

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:01:56.04 ID:wRWWX0MR0.net
「佐野くん、ロックンロールはカット・アウトだよ!」

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:05:00.85 ID:2fV3H5LG0.net
達郎ってアナーキーも早くから
買ってたんじゃなかったか?
妙なところはあるよな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:06:06.77 ID:RQeLMAfC0.net
パッションというか声質だな
そのへんの曖昧さはさすが昭和人間だな達郎
ボイトレが一般的じゃなかった時代の老人

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:07:04.18 ID:uk1K0+yj0.net
山下達郎とこいつじゃ
メジャーリーガーと町内の草野球の
レギュラーぐらいちがうわな

参考になったんなら良かったんじゃね?
イメージする世界は違うだろうけど

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:07:53.16 ID:2fV3H5LG0.net
達郎といえば
『ON THE STREET CORNER 2』

冬の夜、暖房つけた車内で聴きたい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:08:09.55 ID:lk3h0tLk0.net
>>84
客は未経験者だからまあいいんじゃない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:08:22.27 ID:4Lfjy1WC0.net
小室とのトークは笑えた

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:11:05.57 ID:/VUlQ8rm0.net
山下達郎やら、糸井重里やら、爺さん連中と仲良いんだね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:12:11.34 ID:0IOvvu/E0.net
40代なかばだけど、山下達郎って世渡り上手なイメージしかないわ
そんなに業界で力持ってんの?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:12:54.70 ID:6iAyL/Y10.net
キムってさ 
自分がロックミュージシャンとでも思ってんのかw

山下達郎も竹内まりやも心では笑ってんだろうな
金になるから顔だしてるけど

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:13:24.32 ID:+cRf6O2G0.net
>>88
糸井重里は昔よくつるんでた割には
最近ラジオかなんかで共演したのは番組で絡むだけでなくて
会うの自体が20年ぶりくらい

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:15:01.15 ID:J10LEnZv0.net
>>88
ぶっきらぼうに見えてジジイ転がしがうまいんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:15:02.65 ID:0IOvvu/E0.net
>>9
ぶさいくだから顔いいやつに歌わせて金儲けが計算できる作曲家なんだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:15:09.96 ID:cQDlPs/Q0.net
シャウトしなくてもロックはあるけど、シャウトしないロックシンガーなんてゴミだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:16:18.21 ID:z72I+z2T0.net
アナタ今年50歳ですよね?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:17:26.56 ID:vb8MiHOb0.net
ボウイなんてそうだな
群馬のバンドじゃなくて

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:18:31.66 ID:RQeLMAfC0.net
シャウトなんかしないだろほとんどのロッカーは

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:19:49.83 ID:/VUlQ8rm0.net
「ロックンロールはさぁ…」
「はぁ?ちょ待てよ、意味わかんねーよ」
「そうだよね…ははは」

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:20:44.62 ID:hju/zAjX0.net
>>90
ジャニーズとうまくやれる人たちですもの

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:24:36.41 ID:QqMAJLEE0.net
メタルはシャウトのイメージあるな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:25:40.46 ID:FCB52pay0.net
教わったっていうんのは身についてパフォーマンスできるようになって初めて自分で言うもんだ
あんたが出来てるのはキムタクだけだよ。それでいいんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:28:56.19 ID:HFjI10pg0.net
達郎自身が自分はハイバリトンってなことを言ってたような

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:29:18.58 ID:cBvisuOz0.net
>>17
決して 下手だとは言わない
天才 夫婦。
まりやは偉い
なまはげに抱かれるんだから
達郎は天才だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:29:48.94 ID:cmgSzl4O0.net
>>9
スマイルカンパニーだったかがもろにジャニに近くなかったっけ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:31:11.41 ID:cBvisuOz0.net
>>90
ロックは矢沢だけじゃない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:32:20.78 ID:McFmKxaC0.net
ロックとロックンロールの違いは何

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:32:48.02 ID:HFjI10pg0.net
>>96
スコットウォーカーに影響を受けた
ボウイ、デヴィッドシルビアン、ブライアンフェリー、トムヨークとかは
みんなそうね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:33:09.49 ID:cBvisuOz0.net
>>67
おばさんの臭いのでいいの

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:33:57.43 ID:3G+6AZLL0.net
今の歌い方は知らんが昔のsadeはシャウトしない
それが魅力

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:37:25.71 ID:k4zlozz80.net
キムタクは声が薄い

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:39:32.45 ID:/VUlQ8rm0.net
シェケナベイベー裕也に教えてもらうべきだったな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:43:42.14 ID:i8V8bN7l0.net
>>80
顔がよければアイドルになりたかった
とも語ってた

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:44:15.31 ID:xvl8ohJi0.net
達郎ってこんなよく喋るんだw
寡黙な人だと思ってた

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:44:40.64 ID:cQGdXjlS0.net
すげー深い、ってたぶん赤ちゃんプールぐらいだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:46:03.78 ID:bmYJqvnC0.net
>>114
浅いプールでも溺れることはある

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:49:21.24 ID:+SciAUO10.net
>>113
日曜日にラジオやってるから聴け
コンサートでも喋り出したら止まらないタイプ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:52:34.75 ID:hSxjxiRy0.net
いやミックジャガーは違うだろw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:52:58.82 ID:+U8NKuHL0.net
>>1
きもたこ、きもちわる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:53:10.12 ID:f5rp9KYK0.net
>>9
別に筒美京平だって、ジャニーズだからどうとか考えてないだろ。
ただ売れることだけ考えてる。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:53:36.22 ID:0kTXFLj+0.net
ID:cBvisuOz0

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:55:05.37 ID:lQECf0gy0.net
B'z稲葉「…」

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:56:17.01 ID:0kTXFLj+0.net
バリトン界のヒットラー

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:57:42.75 ID:hSxjxiRy0.net
淡々と歌うロック系の元祖はジョージハリスンじゃね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:59:58.92 ID:P4+wpXqw0.net
達郎「音楽談義は相手のレベルに合わせる、
小室哲哉は性格悪い」

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:00:11.28 ID:Ubba4SXA0.net
ルーリードのことか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:00:45.49 ID:RNMmhNmR0.net
えっ、シャウトすることがロックンロールだと思ってたのw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:01:35.16 ID:Lg7+C5jZ0.net
>>9
>>18
玉置浩二とかなかにし礼とか筒美京平とかもジャニーズに提供してるけど
同じ銭ゲバってことか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:07:48.19 ID:0m8054Be0.net
諸星嫌ってるみたいだけどやってる事は諸星と一緒

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:10:23.35 ID:626xiNJ20.net
あー有線で誰だよこのヘッタクソなのは
と思ってたわ
正直、その曲はもっとロックできるのに
と思つてたわ
根性入れて歌えよ
撫でるように歌いやがってたわw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:11:46.49 ID:aiuoYMg10.net
メタリカのジェイムズとかニッケルバックの奴みたいな野太い声のボーカルが日本には少ないな
デスボイスはおるけどまた別物やと思うし
パッと思いつくのはアウトレイジの橋本直樹

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:13:32.15 ID:ddFrSWk90.net
>>127
🙄

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:14:28.91 ID:hl1diAZu0.net
前より今度のアルバム楽曲凄く良かった

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:15:01.38 ID:Lg7+C5jZ0.net
>>131
達郎だけ提供したグループ含めてあれこれ言うのは違うでしょう
ジャニに提供してるミュージシャン沢山いるし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:15:46.28 ID:4YOsWTDL0.net
シュガーベイブの達郎は怒鳴りまくってる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:17:24.72 ID:626xiNJ20.net
ヒゲ団なんかずっと叫んでるみたいなもんだしな
キンヌーみたいなスカしたのと違って

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:18:13.80 ID:XbN5WqVD0.net
達郎、三歳児相手みたいなことしゃべってるじゃん笑
相手の知能に合わせるの大事笑

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:20:21.89 ID:dHtLN12a0.net
ロックンロールはシャウトしなくてもできるよ

深え、演技に応用しよう

チョ、マテヨ!!!(シャウト)

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:23:01.45 ID:HZeU6iqZ0.net
すげー深いことを語る浅さ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:32:26.76 ID:ddFrSWk90.net
>>133
😏

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:34:21.17 ID:dCJrLRKI0.net
達郎信者のバカはASKAや小室や玉置がジャニに曲を書いても批判されない意味が分からないんだ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:34:30.85 ID:z4caF/+E0.net
ボイトレ通ってた時に先生がキムタクのリズム感とか絶賛してたな
批判も多いけどなんだかんだ色々器用だよね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:35:43.00 ID:0kTXFLj+0.net
ちょ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:36:44.15 ID:Qou6IeCO0.net
>>140
意味としては
達郎アンチ、マッチ恨む中森明菜ファン、キンキアンチ

これのどれかしかないね。以上。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:39:02.35 ID:Wb1VrAi80.net
>>141
ぷっw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:40:23.99 ID:vIQ9ZIg30.net
いい歳こいて、まだすげーとか言っちゃってんだね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:44:24.00 ID:qSN8gQFX0.net
山下達郎って色んなジャンル詳しいんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:44:24.62 ID:DA1txZnU0.net
やっぱ木村拓哉は本物なんだよな。

稲垣吾郎と草g剛と香取慎吾と中居正広を山下達郎が相手にするわけないじゃんね。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:45:16.48 ID:yWWG1xId0.net
シャウトで1番に思い浮かぶのはジェームス・ブラウンだな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:48:52.56 ID:hFhcsBj70.net
顔のことで怒るコピペまだ?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:50:16.18 ID:QBuihV2W0.net
キムタクは何やってもキムタクってよくいうけど
別に無理に芸幅増やす必要ないものね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:51:07.21 ID:5w+aGB4o0.net
いろいろがっかり

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:51:30.79 ID:kCQl1XZi0.net
>>1
山下達郎とロックンロールって無縁な気がするわ
木村拓哉も

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:54:01.46 ID:9LbOdn5M0.net
キムタクのどこがロックンロールなんだ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:54:47.96 ID:JRXWDtNT0.net
タイムフリーで聞いたが、木村拓哉はそうる透も難波弘之も知らんかったんかい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:57:27.15 ID:9LbOdn5M0.net
尾崎豊もオジーオズボーンも内田裕也も矢沢永吉もロックンロールって連呼してる
この4人まるで音楽性違うけどな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:57:32.98 ID:mQgy0CGW0.net
くそジャニのくせに音楽語るなよ ただのおっさんアイドルじゃねえかよこいつ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:59:29.03 ID:cBvisuOz0.net
>>147
もうジャニーズじゃないからね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:01:04.38 ID:umxlPD0s0.net
キムタクなんかババア信者しか聴かないんだからロックもクソもない
ウンコって連呼したCDでも売れるのがクソジャニwwww

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:01:35.16 ID:hM4LQls90.net
稲葉ごっこは楽しいか?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:02:06.87 ID:QhbrgKHb0.net
山下達郎は昔はどうとも思ってなかったけど
メリーと親しい友人で、近藤真彦を誉めて中森明菜を嫌って歌もボロクソにけなしてたとどっかで読んで嫌いになった
あと山下の嫁は柴門ふみと同じ臭いがして昔から苦手

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:02:09.95 ID:9LbOdn5M0.net
そもそも自分で曲作ってない時点で論外

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:03:52.90 ID:s3B++BlV0.net
山下がいつからロックになったのか・・・

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:06:35.75 ID:ats0hKsV0.net
>>162
それw
不思議に思いながらスレ開いたわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:09:59.45 ID:XbdYvfcC0.net
>>7
特に深くはないかも知れないけど
木村にとっては興味深い(or目から鱗)な話が多かったんでしょ

「(無理にとは言わんが時間があるならお前も)オケ録りに来い」と言われたのも今回が初めてで
現場での演奏メンバーの練習(音合わせ)に自分も仮歌で参加して…って体験も今回初めてだったみたいよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:15:22.85 ID:3yi/buUg0.net
>>9
お得意様だから商売として当たり前

キンキのデビュー曲あれだけ売ったのジャニーズだから
他の歌手ならどうなったかわからんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:17:27.09 ID:9LbOdn5M0.net
ロックンロールって便利な言葉
アイドルもフォークもヘビメタもロックンロールだから

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:18:48.34 ID:NaYtKFUV0.net
すげー馬鹿っぽい

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:19:09.10 ID:srqkpqN20.net
キムタクがいつロックしたの

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:22:13.82 ID:itpWCkLf0.net
そりゃそうよ
先輩の男闘呼組の映画にもあっただろ
ロックよ静かに流れよ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:29:16.25 ID:T1swXQt80.net
いい話だなあ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:30:42.54 ID:98PcZDBf0.net
>>9
そうそう何で媚びてるんだろと、自分もそう思うわ。夫婦でそんな感じだよね

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:31:23.35 ID:ml4amk1w0.net
これ遠回しに稲葉の物真似は見苦しいから止めろと言われてるのでは?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:37:36.27 ID:KhpEvE5j0.net
案の定「○○はロックじゃない」厨が湧いてるな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:44:05.91 ID:0IOvvu/E0.net
中森明菜の駅けなしたと聞いてから業界関係者がテレビでこいつの名前をやたらと持ち上げるのが気持ち悪く感じるようになった。権力に媚びるタイプのアーティストは生理的に無理。世代違うからすごい言われても実感ないしね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:46:23.50 ID:HFjI10pg0.net
>>123
淡々と歌うということではない
声域と響かせ方の分類

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:46:35.38 ID:E+RkVSzC0.net
何も心に響かないのはロックじゃないわ、

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:50:52.87 ID:HFjI10pg0.net
>>162
達郎自身はロックじゃなくて
アメリカで言えソウルやR&Bフィールドの人だけど
ロックにも造詣が深い

バリトンボイスと言えば
大瀧詠一も自分のことをクルーナー(ロックの前のボーカルスタイルでバリトンボイスが中心)と言っていた

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:51:57.07 ID:CGl/nXFd0.net
何も理解出来てないからはいだけで会話が終わってるw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:53:43.92 ID:PeWIH/v00.net
キムタクはやっぱり素材としては魅力的だったんだろ。
スターってほとんどいないからw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:55:00.76 ID:9LbOdn5M0.net
あんな色んなビッグネームから曲作ってもらって歌うだけ
楽しいかねそんなの

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:55:33.41 ID:iMcdJHQE0.net
そんなに深い話と思わないんだけどキムタクってバカなのかな?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:55:47.53 ID:vTEXsxki0.net
>ミック・ジャガーだって決してシャウトしないし

してるわ、アホw

ジャニーズに媚びるハゲじじいw

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:56:25.34 ID:XoaquuT50.net
もうすぐ50の話し方じゃないだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:01:26.16 ID:PeWIH/v00.net
たとえばストーンズの「ルート66」とか聴いてみるといいよ。
確かにシャウトしなくてもロックはできるw
かっこいいw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:02:32.91 ID:/Fyj97Pq0.net
>>5
婆さんのアイドルみたいになってきたな
橋幸夫とかそういうジャンル

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:03:05.02 ID:o+Xrab6l0.net
オジーオズボーンはシャウトしてるつもりでああなってる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:04:25.34 ID:/Fyj97Pq0.net
>>9
不細工だから憧れたのかね
表舞台から消えたのはやっぱり見た目かな
今のネット時代なら米津玄師みたいになれたかも
まあギャラはいいだろうし生きるためにはしゃあない

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:10:31.64 ID:o95Z8oSQ0.net
すげー深いことをすげー教わった。

小学生かよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:13:29.95 ID:PeWIH/v00.net
ポピュラー・ミュージック、つまりポップス。
これが日本にはなかったんだよねえ、いまでもほとんどないけどw
ジャニーズなんか、ポップスの真髄がチラリとはいってたからね。
音楽家たちはアイドルソングの中にいろんな要素を入れてたんだよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:15:46.47 ID:zX3riEPw0.net
真綿のキムタクがロックンロールw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:27:59.54 ID:T6to+TC30.net
>>9
ハイティーンブギは達郎が歌うと別の曲のようだな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:35:28.25 ID:KhpEvE5j0.net
>>191
達郎「ツッパリもおおお〜やめてえええ〜いいぜえええ」

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:42:02.16 ID:fAdfwP8A0.net
達郎がジャニに曲を書いて馬鹿にされるのは達郎信者も理由の一つ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:44:14.27 ID:ArgS7aWe0.net
>>1
小室:一応これ、一応じゃなくて、純然たる音楽番組なんで、音楽の話しがちょっとできたらなぁと思ってるんだけど、いつも聴いてます? なんか。忙しいから聴けない?
木村:あ、音楽ですか?
小室:うん。
木村:は、常に聴いてます。
小室:常に聴いてます?
木村:ええ。
小室:もう仕事とは全く別って感じですか?
木村:もう全く別です。本当、別ですね。
小室:全く。
木村:はい。
小室:ちなみに、どういう系統なんですかね? 聴いてるのっていうのは。ブラックとか?
木村:系統ですか。うーん?
小室:なんでも聴く?
木村:うん、とりあえずなんでも聴きます。
小室:僕なんかはあの、SMAPの感じからとかはわかんないけれど、ただまあ、ダンスもあるから、やっぱりブラック系とかそういうのかな? って思ってたんだけど。
木村:聴くことは聴きますけどね。でもストックしませんね、そういうものは。
小室:ああ、そうなんだ。へぇー。
木村:聴いて「ああ」っつって。でもまあ、自分がまあ、あるじゃないですか、みんなでノッてるようなお店とか。
   そういうとこ行くと、やっぱりそこの場所の音楽ってあるから。だから、そういう時はその音楽で遊ばせてもらうし。
小室:楽しむと。あれ、なに? じゃああのへんですか? ロックとか。ロック系が多いの?
木村:ロック…? そうですね。多いですね。
小室:あれなの? ギターとか弾いてるとかなんとか聞いたけど。
木村:チコッとなんですよ。趣味程度に。
小室:趣味程度で。SMAPとか、そういう職業としたら、べつにバンドじゃないもんね、ぜんぜん。あれ、楽器を持たないでしょ? あの編成は。
木村:楽器はもう一切。
小室:一切ないよね。
木村:っていうか、楽器じゃなくて、ウチらはなんですかね? うーん? SMAPが楽器ですね。
小室:なるほどね。
木村:なんか1弦から6弦まで、みたいな。ただそれだけなんですよね。
小室:もう確実にそのSMAPというものの役割を自分が持ってて、それをしっかりとやらないとマズいし。
   じゃないとSMAPにもならないしね。じゃあ、ギターとかはべつに何か仕事でやってることはないんだね、今はね。
木村:仕事でやったことは、わがまま言わせて、やらせてもらったことはあるんですけど、
   まあ、今日撮っていただいてるカメラマンの方とかにも、お付き合いいただいたんですけど、その時は。
小室:へぇー、そうなんだ。
木村:それぐらいですね。だから、まあ、これといって、じゃあそれを録音してお皿にしようとか、やってみたいことはやってみたいんですけど。
小室:ロックって、アメリカンロックですか?
木村:そうですね、どっちかっていうと。
小室:どこらへんなのかな?
木村:うーん。
小室:だいたい2〜3挙げれば。
木村:2〜3挙げれば?
小室:エアロスミスとか聴きます?聴かない?
木村:聴きます。
小室:聴きます?
木村:だからあの、誰っていうんじゃなくて、けっこう最近のも「あ、いいなぁ」っていうのも聴くし。
   で、どっちかっていうと昔のものの方が多いんじゃないですかね。
小室:あ、本当。へぇー。ロックの昔っていったらレッド・ツェッペリンとか?
木村:ああ、好きですね。
小室:ストーンズとかっていうんじゃないんだね。も聴く?
木村:うん。
小室:へぇー、そうか。けっこうでも、べつにそれ、今だからそうだけど、昔だったら普通のポップスですからね。
   ああいうのがヒットチャートに。ツェッペリンとかでも1位や2位になってたからね、普通に。
   特別な音楽じゃないですね。それとボンジョヴィとかも聴かないわけじゃないんでしょ? じゃあ。
木村:持ってますよ、CD、全部。
小室:あ、全部持ってる。じゃあ、しっかりそういうのも聴くんですね。ガンズアンドローゼスとかは?
木村:ああ、持ってますよ、はい。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:44:36.25 ID:lKAFDVYK0.net
この組み合わせならグッドラックのキャストでドタバタコメディでも数字取れそうだけどね。
織田裕二も碇谷の娘に説得させて馬鹿馬鹿しいコントをやって欲しいんですが。ダメですかね?
赤坂でも台場でもいいわ。金ないなら、ネットから集めればいい。とだ大方言を書いてみる(笑)

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:45:05.35 ID:ArgS7aWe0.net
>>194
木村:TKって大変ですね。
小室:TK…。
木村:多分だから、ウチの剛も大変になると思うんですよ。あいつ、自分の中ではすごくなんていうか、僕は彼からすごく受けてる影響多いんで、多分。
小室:同い年ぐらいなの?
木村:えぇと、2こ下ですね。
小室:あ、2こ下なの、さらに。
木村:ええ。
小室:TKの時代ですから、頑張ってもらわないと。
木村:そうですね。ちょっとTK、まあ、Cかもしれないけどアレですね、一種のタイムカルチャーですよね。
小室:ああ、ああ。
木村:そうですよ。

小室:ちょっとあの、木村拓哉派として、同じTKでいいと思ってくれるといいんですけどね。「なんだ、小室もTKか」とか言われちゃうと困るんですけどね。
木村:いやいや。
小室:でも、「木村拓哉ってTKだね」って言う人いないよね、あんまり、きっと。
木村:言いませんね。みんなキムタクっていいますから。
小室:僕、コムテツとは言われないですからね。
木村:…コ、コムテツ? ああ、そうですよね。…コムテツ?
小室:とは言われたことない。
木村:コムテツ…コムテツ…、ちょっと言いにくいですね。
小室:あんまりカッコよくないね。
木村:でも、キムタクもカッコよくないですよ。なんか脱臭剤の名前みたいじゃないですか、なんかね。
小室:あんまりカッコよくないよね、それはね。
木村:そうなんですよ。
小室:木村拓哉がカッコ悪いっていってるんじゃないですよ。キムタクっていう呼び方はね、カッコよくないですよね。
木村:あの、文字になるとね、悔しいんですよ。今日だから、楽屋入った時に、台本に「ゲスト:キムタク」って書いてあったんですよ。その時に「いやぁ、どうしようかな?」って思ったんですけど。活字になると悔しいですよ。
小室:日本語は本当、四文字にしたがるからね。日本人の業界の人たちはね。
木村:そうですか?
小室:全部、四つになんないとダメじゃないですか。「ミスチル」とかね。「ドリカム」とかね。
木村:ああ、「ドリカム」。
小室:たくさんありますよ。
木村:え? 二つだけじゃないですか。
小室:そうですね。もうちょっと捜すと、あると思いますけどね、きっと。
木村:「米米」とか。
小室:それは元々だからね。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:47:57.90 ID:FreuQHbZ0.net
>>194
SMAPはギターの1弦から6弦って言う割にいっつもユニゾンだったな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:05:14.76 ID:7P6isnbE0.net
>>9>>165
売ったもなにも全盛期の尋常じゃないキンキ人気で売れるのは確定してたからな
どんな曲でもミリオン以上はとれた

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:22:29.71 ID:6BV0H7790.net
バリトンの席は吉川晃司様で満席でございます

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:29:47.63 ID:u2zUT7GM0.net
>>165
あの曲はビックリした。
曲はありきたり、歌詞は金色夜叉。
ありきたりが良かったのかもしれないけど、
達郎がこれ?と思った。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:42:07.22 ID:PeWIH/v00.net
しかし映画「ハイティーンブギ」がロードショーされたときはワクワクしたなw
菊池桃子がポニーテールだぞw
なんでもいいけど、なんかワクワクしてみたいわ、映画でも音楽でも。
しょーもなくてもいいからさ。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:44:25.79 ID:PeWIH/v00.net
あれ? 武田久美子だっけかw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:46:02.37 ID:fHpog54X0.net
その言葉深いねーとか言う人、実はその深さを全く説明出来ない説

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:49:18.14 ID:CsoSsIuF0.net
あいかわらずどうでもいい

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:26:00.32 ID:dGOKJVRm0.net
キムタクって薄っぺらいよなw
それすら芸風化してるけど

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:29:57.19 ID:OcGCca8F0.net
高倉健は48歳のとき、そんなガキみたいな喋り方はしなかった。
国民的スターなんたまから「すげー」とか「うちら」とか幼稚な言葉遣いやめてもらいたい

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:31:37.16 ID:eWbelgqd0.net
>>112
ごめんだけど爆笑した

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:33:19.76 ID:ekMDpsIw0.net
>>206
何歳だよアンタ
キムタクは好きでないけど最近はこういう大人ばっかりだよ
時代だよ時代

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:33:35.99 ID:wxledTKR0.net
「ハンバーガーも変な持ち方しなくても食べれるよ」

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:35:14.29 ID:eWbelgqd0.net
>>181
エガちゃん評では頭おかしいって

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:35:22.83 ID:6qkzDTbI0.net
キムタクの顔に山下達郎の才能があれば最強か

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:42:08.88 ID:G2oyXXsu0.net
山下のジャニへの媚びが哀しい

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:47:45.89 ID:WV7AVg940.net
達郎なんかロックじゃねえよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:50:28.14 ID:R41hmexO0.net
ちょ、マテヨ!!ザケンナ!

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:51:09.97 ID:KhpEvE5j0.net
>>206
団塊ジジイも戦中世代も若い頃から言葉遣い変わってないんだぜ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:14:54.12 ID:Q2cExzWU0.net
>>9
たけしが出来るだけ偉そうな表彰式でコケたいと一緒でジャニに歌わせた方が面白み増えるんやろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:22:31.47 ID:sXhakhQh0.net
日本を売り渡しやがって

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:23:12.61 ID:F7pPJudo0.net
山下達郎のラジオで曲がかかってるのを聞きました
キムタクってけっこう歌上手いんだなって思ったら
歌手やろって突っ込み入った
聞いた曲はいまいちピンと来ませんでした

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:48:46.17 ID:G0mClnW+0.net
>>165
>>200
名曲でビックリしたよな
必死に揚げ足とって達郎がキンキには適当に作ったと間接的にキンキも侮辱して
誰のジャニオタかなコイツw
予想ではもっと適当な曲を提供されたのにTOKIOの曲は絶賛してたTOKIOオタクのおばさんだろうね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:50:20.80 ID:dnvZHYoM0.net
>>200
達郎、KinKiの曲は大切に作ってると思うよ
KinKiでそんな感じなら他のジャニーズグループの曲全て更にゴミってことになるからな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:52:42.25 ID:Mqm/aw9w0.net
>>200
山下達郎提供した硝子〜とキスから〜はジャニーズの中でも秀作名作
そこら辺のV6トキオの全曲を束にしても太刀打ちできないだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:55:05.79 ID:+r+akWqo0.net
TOKIOのアンビシャスなんてなかにし礼と筒美京平は手を抜かしてるもんな
え?あれがなかにしと筒美?となる
それでもSMAPやKinKi辺りが歌えばミリオンいけたかも知れない

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:04:24.77 ID:5yyxnwpj0.net
いっそファルセットで歌わせれば面白いのにw

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:29:08.82 ID:XpyMx4ys0.net
達郎に褒められて有頂天になるなよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:33:59.08 ID:XpyMx4ys0.net
でもよく見たら褒められてもないか。君のその声じゃシャウト無理だから歌い方を変えなよというダメ出しってことやろ。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:46:00.50 ID:i8V8bN7l0.net
>>223
キムタクのファルセットはヨーデル風になるからあまりよろしくない

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:48:06.72 ID:Sl/l85Kh0.net
なんて浅い表現だ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:03:08.07 ID:+SciAUO10.net
メタリカはキーはおおむね低い
ガナってるからシャウター系とは言えるけど

ロックンロール黎明期の歴史を見れば
シャウト系のリトルリチャード
ラップ系のチャックベリー
普通ジャズ系のビルヘイリー
しゃっくり系のバディホリー
みんな違う

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:31:02.44 ID:AQguF3MW0.net
達郎作のキムタクロックンロール、あのえもいわれぬだささは
何かに似ているけど思い出せなかったけど今思い出したw

これです
https://www.youtube.com/watch?v=73864p4KcxI

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:46:36.07 ID:ml4amk1w0.net
>>222
近年特に顕著だったけど、長瀬から出るこんな歌歌いたくねーって雰囲気が凄かったわ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:44:50.27 ID:MhWyKA8q0.net
>>174
40代半ばなら中森明菜より山下達郎の方が現役感あるだろ
42だけど中森明菜はドラマ素顔のままでのころには歌手としてのヒットは出なくなってた感があった

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:44:29.52 ID:0IOvvu/E0.net
>>231
小学生の頃にDESIREと難破船で歌番組出まくりの記憶が強烈
山下達郎はおっさんくさいCMソングでやたらと持ち上げられてた記憶しかないわ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:45:54.68 ID:1u/djbjb0.net
顔見て笑った

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:46:38.06 ID:JLqvPUOT0.net
すげー、半端ねー、くださった

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:46:58.15 ID:VFK3UeI+O.net
>>212
それな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:57:28.47 ID:vZDJverO0.net
キムタクの音楽論はガチ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:06:48.82 ID:OKiJ1Ml60.net
本当はジャにタレなんかに曲書きたくないのかな?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:26:30.99 ID:DwcjArQz0.net
スレタイ読んで河合がマネする
ぶるるるるるつっぅっはあぁぁぁぁ!
っての思い出した

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:08:25.25 ID:JpexR9I40.net
>>9
月光仮面になったイメージかな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 04:39:53.89 ID:4z2+5OrO0.net
山下達郎はドゥーアップコーラスの宣教師

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 04:57:46.89 ID:Pr/1Qwy20.net
ずっと残るCDのライナーノーツで中森明菜批判するという、ひどい外道夫婦だもんね
あれ読んだのが自殺未遂後だったから衝撃が本当に大きかった

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:12:33.79 ID:ul5O/Frm0.net
すげー深いことを、教わったんだ笑
良かったね笑

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:14:00.50 ID:S9hU0wMN0.net
ダイアー・ストレイツとか全然シャウトしてないもんな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:24:19.98 ID:/9mqRZ1d0.net
>>9
でも誰もが知ってる曲はない

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:25:01.07 ID:hYVLTpJG0.net
>>236
ギター少年だからね
もっとガチはキンキキッズ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:37:38.95 ID:CPIdr0KP0.net
今年50歳になるおっさんが、文字で「すげー」って書くなよ。恥ずかしい。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:39:38.43 ID:AxmONimg0.net
>>3
ホンコレ

コイツの記事には大体これ言っときゃ当てはまる

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:29:51.55 ID:BecT3i8I0.net
>>110
なんかわかる気がする

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:23:30.50 ID:3Cl3Ueu40.net
>>112
マジか!
だからジャニーズとかに曲提供とかするのに抵抗ないんだな
へぇ〜意外〜
反体制とか大衆に迎合しないゼって感じの人かと思ってた〜

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:40:40.80 ID:sX3sGu360.net
達郎が腐るから近寄らないでくれ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 02:01:55.13 ID:X01bJ8a+0.net
>>147
惨めにならない?w
ジャニタレだからだよ
大手にすがりついてるのに辞めたメンバー比較しなきゃ持ち上げられないか
今のキムタクアイドル事務所じゃ老害年齢だもんな
稲葉の真似ばかりしてるおじさん

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 02:03:30.12 ID:lGFswGt+0.net
>>147
あ、確か小山田とマッキーに曲作ってもらってはしゃいでたのに問題が起きたらスルーしてたね
さすが小山田に作ってもらってかっこいいキムタク

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 02:21:32.92 ID:EkEJuB3r0.net
>>249
昔きらCMタイアップとかも平気だから企業スポンサー大歓迎ってタイプではある
それで自分の音楽の本質が変わるわけじゃないという自負もあるんだろうけど

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:43:18.34 ID:HYcJK6Rn0.net
>>251
この人、緒形拳になる手前でしょ。

アイドル?老害?なに言ってんのw

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:20:22.06 ID:BZoMp4Dy0.net
>>249
中学生の頃、初代ジャニーズのラジオの公開録音に
行ったことあるんだって

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:56:36.30 ID:4HdftGyO0.net
>>254
初老アイドルが緒形拳?謝れアホが

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:05:16.41 ID:wCvPydsO0.net
>>179
過去はね
今は家で素手でG捕まえておいかけっこするおじさん

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:11:28.52 ID:wCvPydsO0.net
>>212
今は知らんがSMAP騒動で出てきて有名になった金屏風小杉の事務所じゃなかった?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:27:22.08 ID:MYAK49E10.net
このクソダニランニング妨害野郎が
何がロックだ奇形

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:04:41.71 ID:q0SlQv9V0.net
>>245
まあキンキは茶化しとか抜きで吉田拓郎と番組やってそこからずっとギター弾いてるし曲も作ってるからな
あれから25年やってるんだから大したもんだ

総レス数 260
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★