2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】スマイルジャパンにアウェーの洗礼 中国戦で観客が禁止の声援連発… 運営側は一切注意せず日本のファンから疑問の声が噴出 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/02/07(月) 08:45:06.31 ID:CAP_USER9.net
【アイスホッケー】スマイルジャパンに “アウェーの洗礼” 中国戦で観客が禁止の声援連発


北京五輪のアイスホッケー女子1次リーグで6日に日本代表「スマイルジャパン」が中国と対戦し、1―1からの延長戦でも決着がつかず、ペナルティーショット(PS)戦の末に敗れた。


熱戦を繰り広げたスマイルジャパンだが、プレーだけでなく、観客席も大きな注目を集めた。

というのも、今大会は新型コロナウイルスの感染対策のため観客は声を出しての応援を自粛するよう求められている。
実際、フィギュアスケート団体戦でロシアオリンピック委員会(ROC)の関係者が声援を送って大会関係者から注意を受ける場面が見られた。


しかし、この日の日中戦では地元中国の観客がたびたび声援を続け、さらには声を合わせて大合唱する場面も頻発。
それでも大会運営側は一切注意せず、最後のPS戦でも中国選手への大声援が続いた。


こうした声出し応援が野放しになったことで、ネット上では日本のファンから疑問の声が噴出。

「女子ホッケーを見ているけど、中国の声出し応援はありか?」「中国の観客が自国チームにだけ大声援なんだけど、ホスト国としてどうなの?」「女子ホッケー日本対中国戦、声援が大きいけど、新型コロナ感染予防対策として声援はダメでしょ× これは注意してほしい!!」などと中国側の対応を批判する声が続々と上がった。


すでに他競技で疑惑の判定が出るなどホームアドバンテージ≠ェ物議を醸しているが、日中戦でのアウェーの洗礼≠熏。後波紋を呼びそうだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c99598911b57f4448924064559392093be973bcb

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:46:49.53 ID:prf793MQ0.net
中国語だからわかんないじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:47:58.25 ID:H4zjHY320.net
別にその程度で目くじら立てて。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:48:34.95 ID:FoyIT2xS0.net
スマイリージャパン?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:49:58.02 ID:+MykBGUl0.net
スマイルジャパン笑

無理やり作らなくてもいいんだぞ
電通かどこかに金払って作ったのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:50:24.15 ID:sLWrryob0.net
北京五輪って無観客でやるんじゃなかったっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:50:26.10 ID:HT2PSxXN0.net
外国人観光客は入国させてないし
観客は中国人だけだからこうなるだろうと思ってた

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:50:29.38 ID:a7W3wl7m0.net
支那畜だからねしょうがないね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:50:42.47 ID:HmAVf1Ph0.net
くまのプーさん惨殺

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:50:59.34 ID:j4gTuhVT0.net
ホッケーリンクと観客の間に透明の飛沫防止プラ板があるから問題ない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:51:05.92 ID:tZvKBByJ0.net
これで感染拡大したら笑う

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:51:17.32 ID:2gokzgbS0.net
>>1
オリンピックを主催するには下品で恥ずかしい国。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:51:26.45 ID:EibTt3wq0.net
問題無いアル

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:51:30.96 ID:f1D735uG0.net
スマイルジャパンなんて初めて聞いたって人が多そう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:51:44.53 ID:YUAprJPL0.net
東京でもやってたな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:51:54.03 ID:xqUyUG/90.net
こうなることは分かってた

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:52:03.60 ID:cwIV+SV/0.net
だって中国人だもの
そういう人種だもの

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:52:22.79 ID:pA32gaju0.net
まあこれは別に外野があれこれ言う事じゃない
声出さない日本人の方が世界的にみると異様だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:52:26.09 ID:RObS7zdq0.net
声援とか勝敗には関係ない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:53:11.04 ID:qJDi1/XT0.net
オリンピック、誰か見てるのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:53:17.81 ID:YKCRIy250.net
彼等に日本人の倫理観やモラルを求めちゃダメよダメダメ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:53:40.25 ID:HT2PSxXN0.net
東京五輪でも中国の応援が凄い会場あったね
どこから入ってきたんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:54:06.07 ID:/j3oIL4l0.net
招待客だかなんだか知らんけど、無観客といっておきながら結構な人数入れてんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:54:09.79 ID:EnztBt5D0.net
ジェノサイドしてる国に何を期待してるんや
ボイコットしとけ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:54:13.37 ID:VZ8ekM1q0.net
無慈悲な覚悟:
・47にルール74

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:54:22.89 ID:/u5vHvmx0.net
日本が笑ってて怒られたのかと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:55:15.44 ID:sdhLRvLt0.net
この程度で目くじら立てるなよ
完全な実力負けだろ恥ずかしい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:55:49.45 ID:BZdOlEQi0.net
勝ってから言いたいわ。こういうのを水谷・伊藤の時みたいに力でねじ伏せて勝ったら気分いいのに。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:55:52.51 ID:NJ7lougy0.net
サッカーも高い壁で囲ってボールがライン割らないようにすればテンポ良くなるんじゃないか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:55:54.54 ID:B5C7DMFR0.net
なんだよスマイルジャパンw
つっこみ入れるのはそっちだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:56:09.49 ID:jOVHctJC0.net
加油(ジャーヨ)加油(ジャーヨ)うるさかったよな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:56:19.34 ID:RJjy8clp0.net
黙っていれば良いものを・・・
負け試合の言い訳にしか聞こえない。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:56:38.45 ID:41ygt2v40.net
どうせ共産党が指示してやらせてるんだから諦めろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:56:43.49 ID:HyIr9B250.net
>>1
ばっはしね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:57:39.42 ID:m4To+sF90.net
アイスホッケーの日本チームが勝ったら試合のあとにビクトリーダンス踊るんでしょ?
この間テレビで見たから間違いない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:57:59.81 ID:tZvKBByJ0.net
目くじら連呼してるな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:58:42.01 ID:tZvKBByJ0.net
単発IDでスレ伸ばしか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:59:20.57 ID:QrX8NEha0.net
でも日本ならDJいて「さぁ〜皆で日本も盛り上げましょう〜」
「ニッポン!パ・パ・パン、ニッポン!パ・パ・パン」ってバルーンスティック叩くんだろ?w

それよりマシ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:59:41.91 ID:qVPpwECd0.net
>>1
シナチクメンバー九割カナダ、アメリカの帰化人なんもなんとかせんかいゃ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:00:07.02 ID:7yr3mZYS0.net
卓球やバドなんてもっと露骨で酷いからな
通常運転のクズ中国

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:00:20.55 ID:OGaLLRNF0.net
だって中国だよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:01:03.72 ID:Ff3WsIKO0.net
どうでもいいじゃないか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:01:13.21 ID:Ri2DOBn60.net
>>12
ホスト国がこんな真似をしてしまうほど恨まれるだけのことを日本人がしたんだな、とは考えつかないのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:01:53.76 ID:h65+I83l0.net
クラスター感染しちゃうのが自業自得の結末

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:02:19.19 ID:4/j+LewH0.net
中国人なんて言うこと聞くわけがなかろう
ましてや自国の応援なら動物園なみだろ
日本人くらいだな律儀に守ってるのは

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:02:43.26 ID:7TqtCpm+0.net
え?

日本を応援してくれてたんでしょ
ひどいなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:02:54.09 ID:qC2Sg29L0.net
甲子園の客なんてこれより酷いぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:02:55.08 ID:m+ZVDOfk0.net
レッド岸田ちゃんだから何も言い返せないんだもーん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:03:01.74 ID:7tKiY0OM0.net
だって動員メンバーだし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:03:13.36 ID:sVW6T4W60.net
日本もくまのプーさんを各選手がお守りとして持ち込んだら良いのに。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:03:27.98 ID:zDSdYKup0.net
べつにええやろ、中国北京でやってるんやから

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:03:28.15 ID:5F9Jy1jA0.net
開会式すごい日本はもう終わりってわめいていた左翼どうすんの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:03:29.86 ID:RjE2UF7Q0.net
愛国無罪が染み込んでるからね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:03:49.34 ID:VxTWdw+x0.net
スマイルジャパンって何よw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:04:03.85 ID:n1jDlYtJ0.net
おまけにBGMが抗日曲だったらしいね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:04:54.36 ID:CQxCRCo30.net
そんなもん最初からわかっとけよ
中国に何を期待してんだか
選手だってその条件で何とかするつもりでやってるだろうに

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:05:23.17 ID:apURzrHb0.net
>>43
だよな、日本は選手も含めボイコットすべきだった
スポーツマンシップが無い国なんだから

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:05:58.01 ID:sx9pqnrh0.net
>>43
まっっっっったく思わないが?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:06:04.73 ID:oIAiDl8Y0.net
「民度の違い」麻生

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:06:19.81 ID:HP3zw2y40.net
アウェー感を愉しむのが通の見方よ(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:06:26.02 ID:Bhi3r4LW0.net
参加したんだから甘んじて受けろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:06:33.79 ID:pA32gaju0.net
お前らホント中国人嫌いやなぁw

日本人以外はスポーツ観戦でみんな声出してる
で声出しちゃうからドイツみたいに無観客にするか否かの選択してる
しかも負けてこんなイチャモン付けるのは情けない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:06:36.04 ID:x/SlYQFI0.net
【北京五輪】ベルギー選手、出国前に12回検査して陰性なのに中国が陽性診断、隔離 ベルギーは昨年に北京ボイコット宣言していた
2022/02/06 16:35

RFA ラジオフリーアジア@
ボブスレーに出場しているベルギーのキム・メイレマンス選手(25歳)は、北京で冬季オリンピックが始まった金曜日、木曜日にSNSで動画を撮影し、
「検疫から解放されて競技者村に戻り、競技に備えられると思っていたが、代わりに救急車が彼女を別の場所に運び、検疫を継続した」と泣きながら訴えた。
出発前に12回の検査を受け、すべて陰性だったメイルマンさんが、北京に到着すると陽性になったのだ。
https://up.gc-img.net/post_img/2022/02/24anHTCndb9ABRE_VsgmK_306.jpeg

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:07:00.21 ID:o3srPya+0.net
心配いらん
日本の馬鹿共は開会式とベッドに誤魔化されてるから

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:07:00.41 ID:gnmrXWt80.net
沿道を大観衆で埋めてた東京五輪に比べたら

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:07:13.56 ID:9vER6EH+0.net
全競技カーヨって叫んでるの聞こえてるから逆に全然気にならなかったわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:07:32.23 ID:tZvKBByJ0.net
>>43
ジーコのアジア杯知ってれば分かるが
全方位にこんな感じだよ中国人は
あの韓国がしおらしくなっちゃうくらいだったからな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:07:45.42 ID:x/SlYQFI0.net
【北京五輪】<ドイツのスノボ関係者>新型コロナウイルス検査が有力選手を排除するために悪用される恐れがあるとして懸念を表明
https://news.livedoor.com/article/detail/21558225/
ドイツのスノーボード統括団体のミヒャエル・ヘルツ会長は23日、2月の北京冬季五輪では、新型コロナウイルス検査が有力選手を排除するために悪用される恐れがあるとして懸念を表明した。「中国での大会でフェアプレーが実現するかは疑問だ」などと語った。ロイター通信が伝えた。

ドイツでは、スキー協会の関係者も、中国での五輪前のコロナ検査は恣意的に行われる懸念があると発言していた。

ヘルツ氏は、昨年秋の中国での五輪テスト大会で陽性となったドイツのスノーボードのコーチが、非人道的な扱いを受けたと主張。当該のコーチは後に「偽陽性」だったことが判明したという。(共同)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:08:46.24 ID:4/j+LewH0.net
海外へ行くとよくわかるが
空港なんかで大声上げて話したり笑いころげてるのが、大体中国人
怒って切れたような話し方してるのは韓国人

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:08:46.43 ID:gaWgw9+50.net
>>56
つまり、開催資格がない国ってことですよねw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:09:48.44 ID:BTwdo2Dw0.net
そんなもんだ、中国だし

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:10:14.13 ID:PgGkSUEu0.net
選手も女子選手禁止の体当たりかますの
中国多かったし
なんやこいつらと思った

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:10:41.09 ID:Zh46sx8F0.net
中国四千年ガキの国
日本は大いに騒いで中国の恥を世界に晒した方がいい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:11:04.39 ID:76hYZ+640.net
>>22
卓球で水谷準・伊藤美誠ペアが中国を倒して金メダル取ったときだな。
国技で劣勢になって焦った中国が、なりふり構わず大合唱で応援し始めた。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:11:35.86 ID:PvzmmTGq0.net
そんなんじゃニッコリ笑えないですよね!
中国ひどい!

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:12:10.83 ID:BTwdo2Dw0.net
>>69
話し声が高いのが中国で低いのが韓国

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:12:52.10 ID:Nz4qp5zO0.net
こんな国の開会式持ち上げてたアホが大勢いて萎えたわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:13:04.47 ID:+RrQAEOX0.net
西洋人だらけの中国チーム

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:13:17.37 ID:+SXq1AHF0.net
さすが大朝鮮

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:14:17.62 ID:X0Oy8Cua0.net
地元開催だからこの程度は中国なんで仕方ない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:14:22.32 ID:+DTe6yyw0.net
本来なら大アウェイでチャーヨチャーヨうっせぇはずだったんだからな
長野オリンピックの女子アイスホッケーは
アメリカのワンサイドゲームで会場の俺らがシラける中
独りアメリカ人がUSA USA叫んでるの思い出したわ
「うるせえ」って言ったら黙っちゃったけど

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:14:40.76 ID:x/SlYQFI0.net
東京五輪のバドミントンでも中国人選手がめちゃくちゃデカい声で、日本を罵倒するスラングを叫び続けながら試合してたよな
日本 vs 中国の女子ダブルスだったかな

あれ見て中国人は頭おかしいと思った

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:14:49.47 ID:HZeU6iqZ0.net
シナは経済成長したけど民度はそのまんまなんだな
駆逐しないとまずいな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:14:55.45 ID:4/j+LewH0.net
>>77
開会式は比較の問題で
東京開催の酷さをレビューしただけ
中国を上げてるわけではない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:15:18.22 ID:gaWgw9+50.net
>>80
日本は当然そういうのはありませんが・・

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:16:27.56 ID:2BqyzbtX0.net
まぁ日本でも野球やサッカーや格闘技でかなり声援してるけどな。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:16:29.55 ID:AZLiW7c+0.net
中継みてたけどあれぐらい許してやれよ・・・
自国開催で声援おくっちゃダメってそれのほうがおかしいわ
アイスホッケーなんて選手と客の間に完全に遮断壁あるし
しかも選ばれた半分以下の招待客がいるだけじゃん 子供ばっかだったぞ
スポーツを黙ってみろっていうほうが本来異常

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:16:53.02 ID:bvp/Z/Yi0.net
>>10
まあ、そうだねw
本当はパックが
観客席に
飛ばないようにだけど

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:16:58.40 ID:kO/fJmnw0.net
ジェノサイド五輪なんかに加担するからだよ
こいつら五輪に出場できればウイグルの人権とかどうでもいいんだろ?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:17:21.72 ID:tsAMYd5R0.net
チャンコロなんざそんなもんよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:17:58.46 ID:gaWgw9+50.net
>>53
でも中国共産党は嫌いなんでしょ
なんという矛盾

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:18:21.95 ID:ssos3RcG0.net
まあ中国チームも傭兵部隊だから
中国語の声援わからんだろうけど

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:19:12.47 ID:Vzwy2kbE0.net
大連で行われたサッカーのアジアカップで中国と戦ったときは、観客席から殺せ殺せというコールが出てたもんな。
逆に中国代表殺されたけど。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:19:15.57 ID:uNrd2oLM0.net
そもそも下手すぎて
観戦スポーツとして見せるレベルに達していないんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:19:23.92 ID:LaXo2cEc0.net
自国開催ならどこの国もあんなもん。こんなニュースはネトウヨホイホイしたいだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:19:43.55 ID:QN1BFLwS0.net
観戦して応援して歓声上げて感染

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:20:01.64 ID:HT2PSxXN0.net
>>84
やっぱり日本叩きしたいだけだったんだ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:20:29.42 ID:vdV3rLLu0.net
チャンコロは死ねばいいのに

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:20:35.64 ID:nP+h34xR0.net
>>62
なんとなくマウント取ろうとしてるやつに限って>>1すらまともに読めてないアホという悲しさよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:20:58.77 ID:yVlTBevl0.net
ソウルオリンピックに比べたらかわいいもんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:21:02.25 ID:AgkbRS8Y0.net
>>43
頭大丈夫?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:21:05.00 ID:jBAp3lgQ0.net
この記者、アウェイの洗礼って知らんのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:21:32.52 ID:x/SlYQFI0.net
>>84
馬鹿だな
肝心なのは大会の中身なのに
開会式のスレを乱立させて、いかに東京の開会式がダメだったかを日本人自身に何度も書かせる事によって
途中から
東京五輪の開会式はダメだった
から

東京五輪そのものが全部ダメだった
との錯誤に持ち込もうとする工作だったんだよ
お前はまんまと自国罵倒してたのか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:21:36.20 ID:FUYvpvCD0.net
スマイルジャパン、前回の五輪でも負けて不貞腐れてスマイルレスだったんだが

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:21:36.83 ID:gaWgw9+50.net
>>97
普通なら比較するのは平昌オリンピックだし

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:22:46.77 ID:p+ITaGZN0.net
ウイグルに届くことをって、全く理解出来てないんだな(´・ω・`)

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:22:49.20 ID:x/SlYQFI0.net
>>87
コロナ対策できはいなら、開催そのものをするな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:22:51.65 ID:/sddLJuc0.net
声がでかいのはだいたい中国人
難聴なのかと思うほど

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:23:16.53 ID:4/j+LewH0.net
>>97
今回の開会式は標準的なレベルだろ
なんか妙に僻んでるのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:24:13.32 ID:AZLiW7c+0.net
東京五輪だって沿道では観戦するなって注意喚起何度も何度もだしたけど見る人は見てた
そもそも自国民に一切みせない、自国でやってるのにテレビでみろっていうのが基地外だから
おれはいまだに東京五輪に対しては怒ってる
スポーツはエンタメなのにまったく日本国民は自国開催した恩恵を受けられてない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:24:16.22 ID:jBAp3lgQ0.net
>>85
日本は礼儀正しいんじゃなく同調圧力に弱いだけ

お年寄りに席を譲らない
信号なしの横断歩道で止まらない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:24:37.24 ID:TcstCl370.net
>>18
外国人観光客入れない
声をあげる声援の自粛要請

この前提で、その意見になるのは少し頭がおかしいとおもうぞ?
病院行けよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:24:39.53 ID:Rx9DGjWh0.net
スマイルジャパンとか…
下らな過ぎるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:24:52.95 ID:XjLOIvIn0.net
規制されててもホームチームの声援が大きくなるのはある程度しょうがないわな
それが原因ではなく負けたのは実力なわけで相手や観戦者を非難するのは恥ずかしい

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:24:54.33 ID:lljNpTS00.net
サムライジャパンとかなでしこジャパンとか
呼称されている側の人たちは恥ずかしくないのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:26:11.33 ID:AZLiW7c+0.net
>>107
記事をよくよめ
これはコロナ対策うんぬんじゃなくて、応援受けてるのがずるいっていう論調の記事だ
そんなバカげた記事を擁護すんのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:26:20.46 ID:2BqyzbtX0.net
>>108
声がでかい=元気な人って考えらしい。文化の違いとはいえ、日本の電車内でもうるさい中国人いてるよね。
でもバブル期の日本人の海外旅行者もかなりのものだったらしいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:26:27.31 ID:ZBpGoz5f0.net
民★度

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:26:44.52 ID:/zcuW8cI0.net
中国で最後のオリンピックなんだから存分に楽しませてやれ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:27:01.59 ID:Zh46sx8F0.net
>>114
言い訳に終始する恥を知らない土人国家中国w

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:27:59.89 ID:5eoUj4BS0.net
しょうがないじゃない中国なんだから

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:28:00.41 ID:B1Elz6Sg0.net
これぞ中国の伝統戦術
四面楚歌じゃい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:28:10.06 ID:dchIyFtN0.net
スマイルジャパンw
ダサい事考えさせたら日本の右に出る者はいないなw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:28:12.16 ID:bnVgzHbQ0.net
>>97
だってあれ日本の恥やん
まさか本当に過去と比較して素晴らしいと思っていたのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:28:38.90 ID:uNrd2oLM0.net
こんな下手くそな奴らの試合見に行く客なんて居らんて
全部仕込み客
スマホ眺めてて試合なんて見てなかった
定期的に出てた声出しも強制だろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:28:46.73 ID:C1/t4ZK50.net
しかし全く盛り上がらんな、ただの市民センターの祭りレベル

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:28:52.98 ID:Rl8lndbv0.net
>>62
コロナ禍での声出し応援の是非に勝敗は関係なくない?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:28:57.17 ID:9oUsWFUy0.net
ジャッジに影響ないなら別にどうでもいいだろ
むしろ日本人的感覚なら実力で黙らせろ、としか
声援や雑音で負けるとか言い訳すんな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:28:58.40 ID:hPFBv2Mx0.net
何とかジャパンって付けないといけない決まりでもあるのかな
スマイルは流石に草
適切なものがなくて無理矢理捻り出した感がすごい

普通にアイスホッケー女子日本代表でいいだろ・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:28:58.89 ID:Ez9y0dmt0.net
一瞬禁止用語使ったのかと思った

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:29:06.62 ID:kOsOJ6Tm0.net
>>43
釣れて良かったね!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:29:26.96 ID:SEB67TuU0.net
>>116
論調はどうでもいい
中国がダメすぎる

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:29:37.59 ID:Zh46sx8F0.net
>>117
中国人みたいにうるさい日本人なんて
聞いたことも見たこともない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:29:44.26 ID:3sZfS3Jh0.net
ショートトラックでも
やりたい放題だからなシナは

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:29:46.18 ID:J+E9tUSL0.net
「後悔しているか?」大逆転で女子アジア杯を制した中国のメディア、決勝前に優勝トロフィーと記念撮影した韓国のエースに「タブーをおかすなんてありえない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a6acf4f66eb7417697d1247799e60a816e9e9a2

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:30:05.70 ID:4/j+LewH0.net
>>103
まあ性格がねじれた奴だな
モノの良し悪しも話しできないほどのレベルじゃ進歩ないぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:30:16.07 ID:B1Elz6Sg0.net
>>133
関西人

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:30:18.55 ID:/VH3c/Sn0.net
東京五輪の時も中国応援団が騒ぎまくってたから
ホームの北京はそらもっと酷くなるわな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:30:29.01 ID:gD+fUa600.net
ザッピングしてたら最後まで見てしまった
スピードある競技は見てて面白い
現地で生で見てたら声出てしまうのも仕方ないような
客入れた運営が悪い

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:30:39.39 ID:nJuEWTGY0.net
そんなもん日本国内の野球でもサッカーでもルール破られまくりだろ。そんな気が小さいならホーム以外でやらなきゃ良い

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:30:41.25 ID:6QmpD/D30.net
そんなことより
代表漏れしてTVで解説してたおねーさんが
めっちゃ好み

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:31:09.07 ID:h31rY6RJ0.net
中国なんて昔からこんなもんのやったもん勝ちだからな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:31:45.79 ID:LARg7mfr0.net
東京五輪の卓球でも中国人は声援送ってただろ
何をいまさら

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:31:50.02 ID:AZLiW7c+0.net
>>139
昨日の日本対中国はゲーム自体白熱してておもしろかったよな
日本負けちゃったけどいいゲームだった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:32:03.37 ID:y51XL3Ia0.net
そら戦いなんだから勝つために
やれる事はやるだろうよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:32:28.12 ID:x/SlYQFI0.net
>>116
この記事に限らずだぞ
これは何だよ?

北京に到着した羽生選手を、防護服のスタッフが取り囲み撮影大会
https://up.gc-img.net/post_img/2022/02/PCWLz5MxG9CC94I_UnVsm_4424.jpeg

拡大してみると、スタッフがめちゃくちゃ撮影してる
スタッフ達の満ちたりた顔とは裏腹に、羽生が物凄いピリピリしてるのが伝わってくる
さすがにこれは気の毒すぎる。
中国側のスタッフ何やってんだよ?これもお咎めなしか?
https://up.gc-img.net/post_img/2022/02/PCWLz5MxG9CC94I_HrBGz_4445.jpeg

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:32:32.10 ID:Ez9y0dmt0.net
まっんっこっ! まっんっこっ! まっんっこっ!

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:33:17.89 ID:LqYZ8sDeO.net
笑って許して

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:33:20.59 ID:gaWgw9+50.net
>>123
アメリカのチアリーダーとかもこういう考え方でやってるでしょ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:33:39.37 ID:LaXo2cEc0.net
>>133
昔に海外旅行してる日本人がうるさいって地元の人に言われてるってニュースは度々していたよ。今はそうでもないらしいけどね。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:33:46.17 ID:Zh46sx8F0.net
>>140
またズルした言い訳か
ルールを守れないのは恥知らずな野蛮人だけ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:33:55.90 ID:AZLiW7c+0.net
欧州のサッカーとかアメリカの野球とかみてて日本人は客がいることに羨ましいと思うのに、
同じ日本人とかアジア人がふつうのスポーツ観戦しようとするとうるさいやつ多いんだよな
だからいつまでたってもコロナ・コロナ・コロナ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:34:04.92 ID:/j+JiK4g0.net
まあシナ猿の集団だから仕方ない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:34:46.08 ID:k81FWjJG0.net
スマイルジャパンってなんだよ
ずっと笑顔を強要されてるみたいで気持ちが悪いな
宗教とかやばい会社かよって思っちゃう

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:34:48.16 ID:J+E9tUSL0.net
むしろ感染拡大のために必要
世界「中国にコロナを返したい」

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:35:06.48 ID:gaWgw9+50.net
>>145
ルールを守って勝たないと勝っても嬉しくない
っていうのが先進国の考え方だけど・・w

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:35:08.41 ID:Udb0H4oE0.net
特亜だからしょうがないw

だから日本人は総じて特亜人が嫌いなんだよなあw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:35:35.30 ID:FuFUPZyP0.net
文句ばっか言ってんな日本w
出場9ヵ国で文句言ってんの日本だけというのをまず恥じろよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:36:30.64 ID:9oUsWFUy0.net
>>133
若い子は知らんかもしれんが本当なんだよ
バブル期は社員旅行なんかで調子こいたオッサンが騒いだり
ブランド店や美術館でおば様方やオヤジギャルなんてのがワーキャーやったり
顰蹙かいまくりで社会問題になってそこから変わったんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:36:37.29 ID:Zh46sx8F0.net
>>150
あのやかましい中国人団体並みに日本人がうるさいなんて聞いたことねーな。言い訳がましく話盛るなよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:36:39.60 ID:AZLiW7c+0.net
>>156
沿道で応援してただろ日本も
棚に上げて批判ばっかしてもしょうがねーだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:37:36.25 ID:jjVHcN0B0.net
参加なんかするから。ボイコットすればよかったのに。
支那がホストなんてなんでもやってくるに決まってるじゃん。
選手宿舎の前で真夜中にお祭り開催されないだけありがたいと思わないとw。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:38:08.87 ID:mAvLwn6S0.net
>>158
シナって世界中から文句言われてるよね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:38:11.44 ID:av+4WOsw0.net
日本に対するヘイトスピーチは容認するパヨクさん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:39:09.78 ID:/VH3c/Sn0.net
TPPのルールもWTOの是正勧告も守らん国だからね
話が通じない連中だよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:39:12.37 ID:Uo7F0qpB0.net
シナにとってルールは破るためにある
自分たちがルール
万年土人だから治らないよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:39:13.10 ID:/EjFOI/H0.net
だからこんな国の企業が開発したスマホやアプリは使いたくないんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:39:29.17 ID:k0E+iqhl0.net
>>105
普通なら夏のオリンピックのほうが遥かにいい開会式だからな、、、

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:39:57.02 ID:x/SlYQFI0.net
>>159
30年くらい前だな
…という事は中国人の民度は日本より30年遅れてるのか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:40:42.15 ID:hKVaAOou0.net
東京五輪の時の卓球の中国チームと同じだな。
他所にきてルール守らない連中が、地元で守るわけ無いわな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:40:51.79 ID:r0nnhhoT0.net
中国らしさが出ているオリンピックですね

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:41:07.02 ID:uNrd2oLM0.net
誰かが合図して一斉に加油ー加油ーってやってたけど
声出しも応援もやる気ないから全く気にならないレベルだったぞ
試合見ないでアホに煽らせる記事やな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:41:08.09 ID:5GYMYnPY0.net
朝鮮も支那も日本には何をしてもOKだと思ってるからね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:41:26.94 ID:2ISTqd0T0.net
そりゃ、あいつらにとってルールは格下の存在を規制するためのものだからね
ルールを守らなきゃいけないのは弱い存在、劣った存在だけ
強者はルールを破りそれを咎められないことで強者であることをアピールする

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:41:55.61 ID:X0Oy8Cua0.net
>>111
同調圧力が多いのはわかるがそれだけマナーを守ろうとする勢力が多数だしそれに賛同するだけマシ
中国はマナー違反みたらしなきゃ損って考えるからな

まぁ日本の30年くらい前って感じだな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:41:59.43 ID:VoVhfOcO0.net
アウェイだもの。

むつお

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:44:17.78 ID:gaWgw9+50.net
>>174
それが発明できない、発展できないという理由だとは気が付かないんだろうな
そのかわりに脅しとコピーで発展したことにしてる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:44:57.97 ID:Q8Mk8JvS0.net
負けてイチャモン恥ずかしい
ルールのひとり歩き
記事にもあるとおり、コロナ対策で声出し禁止になってるだけで
本来コロナがなければ満員の中国人観客の大声援を相手にプレイしていたのが正常な状態
我慢できずアツくなって声を出す観客がいたからといってもべつに大したことではない
こんな当たり屋みたいな論理をふりかざすやつがスポーツマスコミやるな
恥ずかしい恥ずかしい

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:45:00.54 ID:qPkwvCx20.net
スマイルジャパンてなんだよダサすぎ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:45:00.61 ID:Zh46sx8F0.net
>>159
あのクソやかましくて無礼な「中国人団体並みにうるさい日本人」なんてこの世に存在しないんだよw
世界のどこの観光地でも中国人は他よりうるさい

無駄な抵抗はやめて、中国人の不作法を認めろ
成長しない奴らだ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:45:37.88 ID:17eEspKL0.net
そんなのやりたい放題に決まっとるわ
ルール無用の国やのに

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:45:41.31 ID:x/SlYQFI0.net
コロナ撒き散らした中国は全世界に謝罪しろ。
有力選手を陽性にしてる場合じゃねーだろ
中国に着いた瞬間に陽性にされた選手は泣いてたぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:45:44.72 ID:Dw2nZmG+0.net
風邪以下だし地元の選手の応援くらいするだろ
むしろ制限の多さに疑問だわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:46:23.93 ID:gaWgw9+50.net
>>111
お年寄りに席を譲らないのは年寄り扱いされたと意気消沈するからだぞ
日本で生活していて気が付かないの?

185 :!omikuji!dama:2022/02/07(月) 09:46:48.98 ID:fu05ZmdY0.net
まだまだミンドひくいな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:46:53.63 ID:NOb16SF50.net
スマイルジャパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:46:56.68 ID:XoT9rFfi0.net
それでもチェコ程度が勝ちきってるんだから負ける方が弱いだけ。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:48:34.64 ID:2BqyzbtX0.net
>>180
どした?中国人に親でも殺されたか?

日本人はそれを反省して今があるわけ。いきなりマナーなんて上がらないよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:48:57.83 ID:gaWgw9+50.net
>>187
だから中国人の応援は不要だよねw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:49:30.96 ID:Zh46sx8F0.net
もう二度と中国でオリンピックはねーなw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:50:25.35 ID:17eEspKL0.net
勝ち負けを云々言うやつは話しすり替えてるだけだから

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:50:35.58 ID:vAOV8x1D0.net
コロナ検査のために肛門さらけ出しホジクリ検査までするのに
こういう違反は野放しなのな
中国土人(笑)

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:50:42.18 ID:LaXo2cEc0.net
>>159
いたよねー。あとはオヤジのアジア買春旅行は今でもちらほら聞くし…
ああはなりたくないと思ったな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:50:45.06 ID:J1N6EfjY0.net
>>7
サッカーのW杯最終予選の時の中国サポも酷かった

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:51:11.78 ID:2gokzgbS0.net
>>43
日本語お上手ですね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:51:21.05 ID:0AEMW1e20.net
それ日本GKへのスライディングタックルとかw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:51:46.07 ID:sWeLW3kc0.net
中国人がちょっと古めのアメリカ風の応援をしてたわな
いかにも取って付けたみたいな感じが今の中国を表していた
北朝鮮みたいな感じ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:53:07.36 ID:gaWgw9+50.net
>>186
リアリーダーの売りは笑顔と元気

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:53:42.11 ID:dbkDfKf40.net
普通に歓迎や応援の声援なんちゃうの?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:54:47.12 ID:9k6D+eC50.net
民度が低い

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:55:00.01 ID:aAgkIzow0.net
負けた言い訳がこれかよ。声援で負ける位なら辞めちまえよ!

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:55:18.72 ID:2BqyzbtX0.net
おっさんなら分かるだろうけど、30年くらい前までの日本人のマナーはそれはそれは悪かったよ〜
駅のホームではタバコ吸いまくり、電車が来そうになったら線路にタバコ捨てる、降りる人より先に入ろうとする、バス内でもモクモク…
まぁ30年後に中国が今のままならそりゃ中国が悪いだろうけどね。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:55:26.95 ID:9oUsWFUy0.net
>>180
中国人が礼儀正しいとは言わんがな
ただ日本人も同じ道を通ってるのは事実だからデカい事は言えんよ
そこから変われるかどうかは別問題だし中国人が変わるかは疑問だけど

つか1975あたりはまだ戦後の薫り漂う時期
風呂なんかも家にあるの少なく車や冷蔵庫クーラーなんて所持率も低く夢のハワイ航路なんて船だぞ
そこから10年で経済世界一位とか凄まじいことやったけど
世界基準のマナーや品位、民度なんて当時の一般日本人にはなかった
事実を無視して礼讃するのは恥ずかしいぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:55:27.93 ID:sWeLW3kc0.net
>>196
なんかあったな
体ごとどさくさでパックを押し込んで来ようとしてた
ダサい

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:56:09.58 ID:Ff3WsIKO0.net
>>43
いつまで被害者意識なんだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:56:49.85 ID:RLm0z7lC0.net
どうせ国有企業の招待客とかだろうし
まあその分うるさいのか逆なのかよくわからんが

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:57:10.34 ID:sWeLW3kc0.net
>>199
中国人の応援で悪い印象はテレビでは受けなかったね

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:57:15.10 ID:XJCUTvnL0.net
中韓の野蛮人だよ
こんなもんだ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:57:38.81 ID:InphIOSD0.net
国のイメージはこう言う事の積み重ねだから良いじゃん。
どんなに取り繕うが、何十年も響いてくる。
ワールドカップでやらかした国も、そう言う扱いになってる。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:58:04.40 ID:p5RoqI9S0.net
>>1

今更ながら中国は韓国北朝鮮並みに嫌われてるわなあ
国内だと立憲や共産党も同じような扱いだが

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:58:21.51 ID:gaWgw9+50.net
>>199
報道関係者は現地の言葉と雰囲気がわかるでしょ・・

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:58:38.70 ID:Zh46sx8F0.net
>>188
涙拭けよ、嫌われ者の中国土人w
日本人が中国人よりうるさいってのは完全な誇張だ。

世界に行って日本人と中国人の
どっちがうるさいか聞いて来いよwww
一々反省もなく言い訳がましいんだよ、中国人は

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 09:58:49.10 ID:x/SlYQFI0.net
>>202
いつまで30年前と比較して逃げてんだよ?
中国人は現在やってる事を謝罪しろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:02:06.44 ID:NHapBTAB0.net
羽生結弦が優勝して熊のプーさん人形が大量に投げられたら即注意だろうな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:02:25.20 ID:E1zW7awL0.net
三国人に期待すんな
ゴミよゴミ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:03:31.84 ID:qPWaikal0.net
中国に民度を求めるのも金に魂を売ったIOCに公平を求めるのもそもそも間違ってる

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:03:55.52 ID:Dw2nZmG+0.net
>>209
粗悪品の代名詞だった中国産の商品が今では世界中で飛ぶように売れてる
残念ながらそんな粘着質でいつまでも執着し続けるのは良くも悪くも隣国だけだよ
少し離れたよくわからん変な国にそこまで興味なんて持てないからな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:06:33.61 ID:XbQEF31g0.net
負けて文句言うのがジャップって感じ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:09:37.43 ID:x/SlYQFI0.net
>>217
中国産のウイルスが今では世界中に飛散して、莫大な数の人間を殺してるよなあ
中国は許されざる大罪を犯した

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:09:39.83 ID:V2IRfe/U0.net
中国チームってほとんど外国人ばっかりなんだな
あの選手達はみんな帰化してるの?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:09:42.35 ID:QHOqWWm90.net
>>1
2004年アジアカップ思い出せよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:09:42.95 ID:oYHcSOzI0.net
審判もシナのファール取らなすぎ 
突っ込みゴール無しにしたのだけは良心だった 

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:10:29.32 ID:5GYMYnPY0.net
どうでもええがな、支那共産党なんだから

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:10:36.73 ID:Zh46sx8F0.net
>>216
お前はただの弱い負け犬だし、完全に間違ってるアホだ。そんな都合のいい甘いやり方で許すわけねーだろ

中国人には徹底的に民度を求め続けるし、IOCにも公平を求め続けるに決まってるw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:11:32.62 ID:RA2qYFO40.net
スケートの段階でうるさかったやん

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:13:18.54 ID:PYppuScA0.net
カーリングでもうるさかったし屋内競技は中国以外完全アウェイ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:13:46.58 ID:HL/taH500.net
東京オリンピックの卓球でもそうだったじゃん

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:14:20.61 ID:t8KAw0pk0.net
コロナ人にスポーツは早すぎたんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:14:31.63 ID:Zh46sx8F0.net
>>218
勝っても負けてもルールを守らずスポーツマン精神がないから、印象が悪いのが支那チョーセン
まさに民度レス土人って感じ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:15:00.80 ID:XlSov+2M0.net
ゼロコロナのためのバブルとか言ってるのに有観客なのか?
やっぱりシナ人はバカで卑怯だろ?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:15:07.11 ID:eWJqbhvd0.net
大声援はプレッシャーになるから寧ろご褒美のはず

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:15:12.01 ID:EzMYrHCA0.net
>>43
赤くしとくぜ
モルゲッソヨ!

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:17:45.77 ID:2p+A0fbA0.net
中国人は中国開催の国際大会で相手の国歌にブーイングするような連中だしな
礼儀とか皆無なんよね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:18:03.42 ID:D76rMlpQ0.net
>>199
コロナ禍での声援そのものが駄目なんだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:19:20.22 ID:+DEqBbpy0.net
だから何?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:19:36.97 ID:D76rMlpQ0.net
>>178
記事にもあるとおり、コロナ対策で声出し禁止になってるだけで


じゃあ駄目じゃん
バカなの?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:20:13.09 ID:WgiFfZ5L0.net
>>232
モルゲッソヨ懐かしいw
謎の亀頭像w

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:21:19.24 ID:D76rMlpQ0.net
>>123
先に「ダサい」と言えば勝ってるかのうな風潮マジファックだわ

代替案教えてくれ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:21:30.81 ID:XeGvpy6d0.net
何で選手でも関係者でもなのにそんな必死なんだか
ホーム開催で中国人が声出しちゃうのは当然だし勝敗に関係ない

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:24:03.85 ID:Oelik6bn0.net
日本戦はオッケーなんしょ
モーグル銅メダルの日本選手のときも大声で笑ってる外野いたよーな?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:24:30.31 ID:D76rMlpQ0.net
>>116
その部分は書いてないけどどう考えてもコロナ禍で声援は禁止という前提があるからこその記事だろ

コロナ禍でなければ中国の声援がどれだけあっても記事になってない
今までの国際試合で取り沙汰されたこと無かったし

バカなの?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:24:32.53 ID:Zh46sx8F0.net
>>178
日本人からのしつけだ。
強情を張らずに素直に聞け、そして文明人になれるようにもっと努力しろ。君達には失望したよw
同じ東洋人として世界に恥ずかしい

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:25:38.15 ID:D76rMlpQ0.net
中国人は良いよな

ルール破っても「中国人だからしゃーない」で済んで

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:25:44.02 ID:5kYv3GJi0.net
>>1
「民度」

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:25:47.96 ID:xddUz1790.net
ひどい言いがかりだな
情けない

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:26:49.55 ID:CLt9xVPV0.net
コロナで声出し
中国の民度

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:28:25.47 ID:Zh46sx8F0.net
>>245
ホスト国が自らルールを破っておいてひどい言い訳だな
東アジア人として恥ずかしい中国人とは一緒にされたくない

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:30:07.52 ID:WqnvsJAW0.net
>>43
お前の祖先のセンジンも悪事を働いたから日本人に成敗されたんだよな確か

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:30:14.99 ID:9LbOdn5M0.net
まったく抗議しないから毎回やられて終わり

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:30:35.78 ID:Ty7lMFwD0.net
さすがコロナを世界中に撒き散らしても平気な顔して五輪開催するだけあるな
それよりも世界中にコロナ賠償しろよクソ中国

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:32:08.26 ID:s+4AjCMJ0.net
応援された事が無い奴は
声援の持つ力を知らない

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:32:08.63 ID:dchIyFtN0.net
>>238
そういう発想からしてもうダサいw
日本はダサいんだから変にカッコ付けようとすんなよ、余計クスッとくるだけだw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:32:21.45 ID:axNOPFpF0.net
>>1
オリンピックを主催するには下品で恥ずかしい国。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:32:31.86 ID:2p+A0fbA0.net
キンペーは土下座して謝罪しろよ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:33:33.40 ID:6iAyL/Y10.net
中国に常識を求めるとか

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:34:05.16 ID:auzSuc5z0.net
もともと観客いれてたらどうなるか
昔反日暴動が起った直後のサッカーアジア大会のようになろうな あれは最終的に勝ったが酷かった

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:35:29.62 ID:vfPg/cyl0.net
はいはいスマイルスマイル
外野が口だけにする気か?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:35:50.81 ID:kRa/8DA40.net
>>1
所詮途上国

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:37:24.80 ID:o6OBRZUq0.net
>>252
一から十までダサい日本の真似ばっかりしてる超ダサい支那チョン土人の言って良いセリフかよ

えびせんポッキーまでパクってないで子供に食わせる菓子くらい、たまには自分の頭で考えろよ、無能w

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:37:56.06 ID:D76rMlpQ0.net
>>252
何の根拠もなく「ダサい」って言うのはその「ダサい」が言語化できないバカって事だろ?

主張に根拠がない
ならお前の方が「ダサい」よ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:38:09.05 ID:jqyEULxB0.net
客かはしらんが今フィギュアでも日本の選手の演技で歓声あがってたぞw
お祭りだから抑えが利かなくなってるだけじゃないの

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:39:57.81 ID:D76rMlpQ0.net
>>261
「お祭りだから」と言うが日本は静かだろ

「(中国人は動物だから)お祭りで抑えが効かなくなってる」が正解

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:40:03.38 ID:Gv4ZuL7x0.net
禁止されてる事すら守れない、守らせられない捻じ曲げる

そんな国がキチンとスポーツのルールを守る訳がない
自国選手の時だけ平気でルール捻じ曲げる
スポーツどころか政治やビジネス
あらゆる事でルールも何も守らないだろう

『こうやって世界中にルールを守らない様子を発信しても平気な国なんんだから』

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:40:10.05 ID:dnkmoXDz0.net
東京五輪でも声援送ってなかったっけ
その時の会場対応どうだった

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:41:01.56 ID:D76rMlpQ0.net
>>264
卓球でも中国人五月蠅かったな
注意されて静かになってたけど

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:41:05.45 ID:T+7u+2GX0.net
中国には愛国無罪というものがある

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:41:13.18 ID:jqyEULxB0.net
>>262
でもお前より立派な中国人腐るほどいるだろ?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:42:59.21 ID:D76rMlpQ0.net
>>267
そういう人間が少数だから声援しまくるんじゃないかな?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:43:59.84 ID:jqyEULxB0.net
>>268
現実を見ようぜ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:45:11.01 ID:CBTXd3rR0.net
中華よりお猿さんの方がお行儀がいいのは定説

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:45:26.76 ID:D76rMlpQ0.net
>>269
現実とは具体的に?

お前の言うように優れた中国人が多数派なら声援なんて起きないはずだが……
どういうこと?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:47:21.04 ID:SDAfJShW0.net
>>6
一般観客は挿れてないが、他の競技の選手や関係者がいる
無観客の東京オリンピックでも観客席にある程度人がいたでしょ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:47:48.74 ID:x/SlYQFI0.net
>>254
凄いぞ
プーチンが中国に入国した瞬間に側近が10人も陽性と言われ、翌日にはさらに6人(うち1名はプーチンの護衛)が陽性判定。
故意にプーチン陣営解体されそうになって、更には用意されたホテルがとてもじゃないが国賓を泊まらせるしつらえでなくアパみたいなホテルだったから、響き渡るような大声でプーチンが怒鳴ったそう。
虎ノ門関連、鳴霞さんの暴露

それで宴席にも出席せずにプーチンはソッコー帰国。
この一連の事件を知らなかったキンペーは、プーチンが即帰国して赤っ恥。莫大な費用を掛けてプーチン招待したのにこの結末で
民度の低さと内部の統制が取れてない様をまざまざと露呈した。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:51:29.92 ID:uKUxvADk0.net
クソ中国人最低だわ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:51:57.20 ID:uKUxvADk0.net
やっぱ土人なんだよな中国人に

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:53:04.89 ID:rpIuWBqA0.net
別に声援駄目なんてルールあんの?
中国は日本と違って10000000都市の住人一斉検査するような国だし、事前に観客は徹底した検査クリアしてんじゃね?(´・ω・`)

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:54:09.53 ID:aE8KS1Rm0.net
サムライジャパンとかスマイルジャパンとか誰が作ってんの?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:54:38.18 ID:mtGkWk2e0.net
胸糞悪ぃ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:57:20.30 ID:1sGHIrUc0.net
負け惜しみは情けない
完全に実力負けだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:57:46.19 ID:0nU0NKdM0.net
まあ、これくらいは仕方ないやろ
運営が言うてもどうせ聞かんし

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:58:01.69 ID:3U1NeBNy0.net





282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:58:05.20 ID:jXl1A6xc0.net
国際試合はもともとそんなもん
前回の北京五輪も観客が日本選手を罵倒してすごかった
その時よりずっと静かだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 10:58:54.85 ID:+4iyBD+D0.net
>>279
試合ちゃんと見たか?

そもそもアイスホッケーのルール知ってるの?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:01:27.23 ID:zerJAD5u0.net
ブーイングしないだけいいだろw

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:02:36.43 ID:jXl1A6xc0.net
スマイルジャパン

マーメイドとかフェアリーとかはチガウという知恵の絞りだし感

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:03:31.88 ID:gh5rw5/I0.net
>>282
そもそも禁止なんだろ
仲良しのロシアでさえ注意されているのに

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:04:13.10 ID:NlSj0Dpm0.net
中国人が絡んでない競技はおもろい

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:04:35.37 ID:9LbOdn5M0.net
>>276
今がどういう時期か知らないアホがいるなんて

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:04:38.19 ID:FacOASeB0.net
ていうか北京五輪なんでスキーとかスケートばっかなの
サッカーも陸上も野球もバレーもないじゃん
つまんねーよ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:06:41.48 ID:cQMkp9Ku0.net
勝負なのにスマイルなどと
腑抜けてるから負けた

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:06:48.89 ID:p1WGW2NY0.net
中国共産党の政策やろ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:10:46.69 ID:ndnbTMnZ0.net
抗議、批判ではなく疑問というのが笑える…w

禁止事項なんだから疑問ではなく抗議やろ!批判やろ!

何ビビってるんだよ…
ホント日本は毎度毎度やられっぱなし

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:11:30.72 ID:aRyYPXRf0.net
>>288
この話題の焦点は中国人は声援送ってるのに日本はだめなのかってことだよ
確かに大声の声援は控えるべきだけど、そういうことを言いたいわけじゃないから

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:12:20.40 ID:OLnht3UT0.net
民度の違い(笑)

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:12:20.67 ID:i/Pp/fEf0.net
ペキンオリンピック見ない運動が世界で展開中

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:16:14.00 ID:pBhe7W8N0.net
糖尿でもあっただろ、勉強不足や
あと中国人にマナーを求めるのが間違いや

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:18:22.01 ID:+4iyBD+D0.net
有観客だったらもっと大変なことになってたんだろうから
許せる範囲だ

北京の卓球 バドなんか酷いもんだった

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:18:42.17 ID:fiyrYdlT0.net
それを黙らせるのが快感なんやけ
好きにやらせとけ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:19:36.03 ID:hKOYwbz60.net
全てバッハが悪い
人間のクズバッハ死ね

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:21:39.20 ID:Cck8sVB50.net
自粛要請であって禁止されてません

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:22:23.19 ID:KTy6n8WH0.net
>>43
頭悪そう

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:24:36.72 ID:Pbr0TRwj0.net
偉そうに振舞っても所詮蛮族だからな、普段幾ら取り繕ってもこういう場になると地が出てしまうw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:25:41.01 ID:788iPL6O0.net
東京の卓球でもやってたくらいだから自国なら当たり前とか思ってそう

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:26:30.29 ID:w8NIDyuB0.net
招待客しか観戦できないんでしょ? それなのに民度低いって凄いな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:27:04.08 ID:6j1jUIHf0.net
もう中華料理屋行かねえから

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:27:20.94 ID:/d9qPDpz0.net
東京の時の卓球も凄かったし無理だろw

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:28:40.88 ID:w8NIDyuB0.net
>>47
中国と野球に民度求めるのは無理だろ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:31:41.03 ID:C4m+pEC20.net
何の競技かわからんから愛称やめろや

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:34:07.94 ID:z52QF8uU0.net
>>2
全然わかる、仮にわかんなくてもウルサイ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:34:22.86 ID:x/SlYQFI0.net
日本のマスコミは
マスコットでも北京上げが凄まじいよ
可愛くもないパンダを全力で押してる
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/02/d82d24b228cede6f4658d9d76cf4ab1e_17550.png
ミライトワとソメイティは、こんな風に扱ってもらった事ないのにね
いったい何処の国のテレビ局だよ?

ミライトワとソメイティの方がずーっと可愛い
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/02/d82d24b228cede6f4658d9d76cf4ab1e_8834.jpeg

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:35:10.75 ID:z52QF8uU0.net
>>308
1回聞けば十分だろそれ
何度も何度も聞かないと記憶できないなら
ボケ始めてる

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:36:09.09 ID:vKq+Rum60.net
サッカー日本サウジ戦でも禁止されてるのに滅茶苦茶歓声上がってたからな。アウェイの洗礼って奴だよ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:36:47.25 ID:2pK+k5Zk0.net
さっき行われたフィギュアスケート団体ペアフリーでも
中国組の演技が始まる前、会場からどでかい声援だったよ…
観客席が大声でジャーヨージャーヨーうるさかった
声出し応援禁止なのに守らないし、中国だけは注意もされないから腹立つ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:37:26.67 ID:oc3cQcsL0.net
こういうの見ると2004AFCアジアカップはすごい事やったんだな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:37:58.77 ID:nUkjka7F0.net
所詮は土人レベルの民族 しかもジェノサイド現在進行形のゴミ国家

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:42:53.12 ID:PSwPKNwo0.net
声出しはルール違反だと思うけど自国のチーム応援するのは普通じゃねーの?もし日本開催の日中戦で中国応援しろって言われても嫌だろ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:43:19.47 ID:iOHUyHj70.net
サッカー界じゃホームチームに有利な判定なんて朝飯前にやってるよ
平気で自国に不利な判定するキチガイじみた公平性にこだわるのはジャップだけw

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:45:15.05 ID:7s3k88340.net
ブブゼラよりいいだろ
あれずっと聞いてると頭痛してくるからな

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:45:39.20 ID:OYkdqV+f0.net
呼称をスマイルウイグルジャパンにしよう

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:46:51.94 ID:x/SlYQFI0.net
怒涛のマスコット上げの記事なのに、全く可愛いくない妖怪パンダ
https://up.gc-img.net/post_img/2022/02/24anHTCndb9ABRE_oErkK_438.jpeg

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:48:07.77 ID:5HifqSRo0.net
シナ判定

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:48:43.32 ID:6wPhCjnL0.net
逆にいつまでコロナにビビってんだよ。欧米でやってる試合じゃ声援あげてるぞ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:48:44.64 ID:YhLU7iJe0.net
>>43
何かの間違い
毛沢東にも感謝されてるんだぞ


https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2016/06/post-5378.php?page=2
日本では読者のコメントに「毛沢東が日本軍と共謀などするはずなどない!」といったものが散見され、日本人がいかに洗脳されているかに驚いたが、中国語圏の世界では、「よくぞ言った!」という礼賛と肯定のコメントに満ち溢れている。

 もっとも主として華人華僑の世界なので、反共の人が多いだろうということも言えなくはないが、五毛党(中国政府のためにコメントを書き込む人たち)はどこからでもネットにアクセスできるし、アメリカにも潜り込んでいる。だから、彼らが激しい罵倒を始めるだろうと覚悟していたが、今のところ、それはない。

 VOAのコメントは、VOAのライブのページの下の方に書いてある。

 主としてどういうものがあるか、その趣旨を列挙してみよう。

●中国共産党は最初から「民主の詐欺師」だ。

●中国人はおおよそのことは知っている。しかし、これを系統的に調べて日本の内部資料に基づいて証拠を出したのは価値がある。

●中国には数えきれないほどの売国奴がいるが、毛沢東は歴代最大の売国奴だ。

●この真相を、中国大陸にいる全ての人民が知るべきだ。

●毛沢東は皇軍(日本軍)に感謝すると言ったが、それは本心だった。

 最後の「毛沢東は皇軍に感謝すると言った」ということに関するコメントが最も多く、おまけにコメントの文章がものすごく長い。それは怒りをほとばしらせているように、筆者には見えた。

 日本の読者の中には、「毛沢東が皇軍に感謝すると言ったのは、いわゆる逆説的なユーモアのようなもので、それをまともに受けて書いている遠藤は、ついにモウロクしたか?」という趣旨の読者コメントを書いている人が散見されたが、ここに中国人と日本人の分岐点があるように感ぜられる。いや、「日本人の精神性の限界」と言ってもいいだろうか。

 日本人は敗戦後、アメリカによって徹底的に洗脳され、「悪いのは、原爆を落としたアメリカではなく、あくまでも日本だ。悪いのは日本軍の蛮行であり、それを許した日本だ」ということを徹底的に叩きこまれた。それによってアメリカの占領統治を容易にする精神性を日本人に植え付けた。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:50:45.72 ID:Rh0qEQ/P0.net
これが理由で負けたとか言ってたらアウェイの試合じゃ延々と負け続けだろうな

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:51:03.85 ID:YhLU7iJe0.net
>>43
逆に日本人が恨むなら筋が通る

https://bunshun.jp/articles/-/13055?page=1&_gl=1*15ayqn8*_ga*YW1wLTB6UFQtYmF6SkRieXFfTlp1ak1EaDdpdlVobHFkOHo0RUd4Z0JWMElTZmhoVko2TVB3WFdWQ0Y5NjVVTC1wdkY.

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:52:36.39 ID:CMxLvL6p0.net
>>320
グロ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:52:51.02 ID:13BTRKjg0.net
まあこれが中国人だからな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:55:04.66 ID:yMrDf93p0.net
場内に抗日歌も流れたらしいな

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:56:30.89 ID:3bMcrEjP0.net
ROCには注意してたんならこれは完全にダメだね

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:58:22.36 ID:4fvfKaVx0.net
中国人 クズ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:58:52.07 ID:o63MnHmm0.net
中国に何を期待してるの?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:04:02.68 ID:d1e0FGIG0.net
これがゼロコロナ政策か

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:05:18.96 ID:d1e0FGIG0.net
>>320
これがかわいいならベイスのタヌキは激かわいいわ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:07:22.59 ID:2q0Xsyfe0.net
もう負けた時の言い訳用意してるのかよw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:10:43.32 ID:M1Gj8uwT0.net
中国ほぼ帰化選手なんだから中国語で応援されてもわからんだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:10:51.77 ID:AZLiW7c+0.net
>>334
選手・関係者はなんとも思ってないだろうけどな
むしろ中国相手にあそこまで押されて追いつかれたことがダメージでかいだろう ここで1勝を考えてたから
中国はたしかにファールすれすれのハードワークしてたけど全体的に試合のコントロールできずに試合終わった
思った以上に中国が手ごわかった

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:19:08.22 ID:mp7HkjzAO.net
ゼロコロナ謳ってるけど五輪期間だからね。数偽ってる可能性はあるだろう。

大会終わったら嘘のように増えてくでしょうね。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:19:10.22 ID:fksIGsg30.net
東京オリンピックの時点で中国人の関係者が大声で応援してたじゃん
何のお咎めなしの前例できちゃったんだもん今さらだわ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:26:36.44 ID:iOHUyHj70.net
>>47
甲子園なんかアウェーのファン1割ぐらいやしなw常に4万人の阪神ファンが360度取り囲んだ中でやってるし
敵チームの声援があったから実力でましぇん(涙目)とかぬるい世界でやってたんだよって感じ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:33:26.18 ID:eX0H1BYr0.net
スマイルジャパンて、怪しい宗教団体みたいな名称止めて欲しいw

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:35:27.42 ID:pO+Stfqa0.net
まあ中国だからこんなもんでしょう

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:41:40.21 ID:mQ09DGvD0.net
民度を考えればな
理解してやらんと

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:45:48.30 ID:XxhY5+Ug0.net
共産党員が無料チケットで中国応援してこいって指示出されててとりあえず満席が目的だったのが応援のしかた知らない共産党員が相手を野次るのが応援だと思っただけ
客の半分はルール知らないんだし

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:49:15.34 ID:E4ZOJrgH0.net
>>2
どさくさに紛れてキンペーのバーカ!とかテンアンモン大好き!とか言ってるかもな

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:52:03.82 ID:HPqfHJ9g0.net
>>309
フィギュアスケートでも歓声すごいね

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:55:06.70 ID:jHlGVZPu0.net
東京オリンピックでも中国うるさかったしそういう人たちだと思うしかない

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:55:26.69 ID:eC2xjE6B0.net
本土の中国人と日本在住の中国人の品性品格は全く同じ。

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:56:56.40 ID:veXfMVn30.net
儒教や老荘思想といった立派な教えがあるのに土民よなぁ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:57:29.08 ID:zJtuxwPC0.net
スマイルとアイスホッケーって何か関連あるの?

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:59:34.28 ID:2t81cgJy0.net
スマイルジャパン?初めて聞いたわ
シナは昔からああいう国だろ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:02:58.05 ID:sFVkXF+l0.net
運営クソかw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:10:27.45 ID:9bhCgxxV0.net
ジャーヨジャーヨうるせーんだよ
中国語が話せないアメリカ人助っ人が2人ほどいたし

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:30:37.42 ID:sv6a6YJ00.net
抗日歌も流れたんだってな
糞すぎだわ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:42:38.70 ID:X533Bhht0.net
フィギュア団体戦でも観客が中国応援叫びまくってた
ほんとルール守れない恥ずかしい民族
世界中で呆れられてることに気付けよ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:53:02.04 ID:YhLU7iJe0.net
>>354
奴ら自分の利益のためならルール破りどころか殺人も残虐行為も平気でやる国民性だから何とも思ってないぞ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:54:20.42 ID:MhKJ+Vy20.net
中国は特別扱いなんだろうさ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 13:54:29.00 ID:IxfYibjY0.net
土人のやることをいちいち気にしても仕方ないだろ
そもそもそういったもんだと
わかってて行ったんだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:00:43.09 ID:5HjKmOeA0.net
これはアウェーとかの話じゃないだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:02:21.38 ID:xOikalLv0.net
スマイル0円

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:03:24.86 ID:y3qdfOqP0.net
>>1
感染の危険があるのは中国人観客だからなー
自己責任だよね

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:42:52.63 ID:AqApmPZ30.net
東京の時も加油叫んでたよな。
自国なら尚更

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:40:01.80 ID:Sf3ThjP70.net
まぁ予想出来てたことだから(予想出来るところが情けないがw)
選手たちも大丈夫だったかなと思った。でも嫌だよね〜
中国語なんで、何を叫んでいるのか解らないのが何よりだった。

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:41:02.47 ID:yWg/iDTu0.net
中国にマナーを戻ても無理だわな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:44:05.58 ID:1S7K7obK0.net
中国の態度に憤慨したいがスマイルジャパンに引っかかってそこから先に行けん

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:43:09.63 ID:KtacHmWs0.net
入場客入れてたらもっと声援がすごかっただろ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:18:12.02 ID:oHiouqu50.net
>>1
無理言うなよ。

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:41:10.74 ID:zHg9mu040.net
在日朝鮮寄生蛆虫ともども
シナチョン劣等種は
きちんと根絶やし皆殺しにしとけばよかったよなwww

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:25:09.77 ID:eZNTmtXD0.net
ポセイドンジャパン、とスマイルジャパン
フェアリージャパン、ブルージャパン

ちなみに最初に名乗ったのでラグビーはジャパン
長嶋がミスター なのと同じ。

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 03:28:17.04 ID:HS+iHp5d0.net
東京五輪の卓球でも騒いでたよな、ホントゴミクズ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:42:32.87 ID:geG+YUUv0.net
そら中国じゃな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:39:40.64 ID:Y5zG2UNJ0.net
10回転飛べば優勝だろ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:56:37.80 ID:3nmxp+F40.net
>>371
優勝どころか超能力者確定

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:06:15.77 ID:8ph9nMW10.net
これほどチャイナファーストのオリンピックを見たのは初めてだ・・・・・

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:10:52.85 ID:je7d7+We0.net
アウェイってそういうもんだろ
判定も平気で怪しくなるし

総レス数 374
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★