2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪・フィギュア】ワリエワ、4回転で転倒もダントツ1位にネット震かん…「最強すぎて敵なし無双」「レベルが違いすぎる!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/07(月) 14:42:12.21 ID:CAP_USER9.net
2/7(月) 14:30
スポーツ報知

ワリエワ、4回転で転倒もダントツ1位にネット震かん…「最強すぎて敵なし無双」「レベルが違いすぎる!」
演技後にぼうぜんとするワリエワ(ロイター)
北京冬季五輪 ▽フィギュアスケート団体戦(7日・首都体育館)

 団体戦は女子フリーが行われ、個人戦の金メダル候補で15歳、カミラ・ワリエワ(ROC)が、自身の持つ世界最高更新とはならずも、178・92点で1位だった。

 ワリエワはフリー「ボレロ」は両手を挙げて、冒頭に4回転サルコー、トリプルアクセル(3回転半ジャンプ)、続けて4回転―3回転の連続トウループを着氷。しかし、演技後半の4回転トウループで珍しく転倒。それでも、その後のジャンプでリカバリーし、2位の坂本花織(シスメックス)に30点近い差をつけた。

 圧倒的な存在で「絶望」の異名を持つワリエワ。ネット上では「別次元にスゴい」「すべてにおいてレベルが違いすぎる!」「転倒しても2位と圧倒的な差をつけてるとか流石絶望ちゃん」「美しいは脚長いは4回転跳びまくるはまだ15歳だわ…最強すぎてほんと敵なし無双」「4回転は男子だって普通に転倒あるのにワリエワちゃんだと『まさかの』になるのどれだけ成功率高いの?」などの声が上がっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220207-02071115-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c23b7702f2123beebae4f241f983d1da43e9ee7b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:43:14.37 ID:gqvcXcnl0.net
鍵山と何点差?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:44:01.26 ID:uOhqZRHT0.net
あれはワリエワって言う別競技と割り切るしかない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:44:14.48 ID:R4Jx7MQe0.net
もうロシアには、どこも勝てない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:44:20.88 ID:LG7KSOLB0.net
こんなの相手にするのはワリエワんわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:44:50.03 ID:o0dsk4Q50.net
>>5
ん?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:44:50.68 ID:HnJhdxhs0.net
この子もこの後すぐ体成熟して落ちぶれるのかね?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:45:12.75 ID:32kJB8/H0.net
リプ子 どこいったん?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:45:19.97 ID:QrrdSUZC0.net
ワリエワ、なんて恐ろしい子!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:45:20.30 ID:/6R3NFIf0.net
初めからこの子が金て決まってるからね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:45:26.97 ID:WNqBW3rh0.net
ワリエワたんは陽キャなのか陰キャなのかだけはっきりしなさい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:46:30.31 ID:ACScMWF70.net
赤い手袋はめてくれ〜 両手あげて 回転するとき きれいなんだよwww
ろうそくみたいになるから

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:47:07.20 ID:Z5JMp33K0.net
いつも思うが全裸でやったら凄そう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:47:25.37 ID:stAUFANA0.net
全部コケても金なんだよ
このプログラム構成で出場できる時点でね
コケたら負け確定なら誰も難しいことしなくなるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:47:29.25 ID:O5tzUZXe0.net
おっきいね
https://i.imgur.com/17BuqAI.jpeg

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:47:30.84 ID:w2ZTQhxm0.net
ほんと小さい子を飛ばす競技だな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:47:52.44 ID:I8koFUZr0.net
>>13
AVで全裸運動会というのがある

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:47:54.52 ID:YJI9Jk1E0.net
「絶望」て呼ばれてるの草

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:48:39.10 ID:hC7Mw89N0.net
おpも大きいし言うことなし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:49:05.48 ID:0vSVHNro0.net
体操とかもそうだが、くるくるピョンピョン系の競技の女子は
10代が強いな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:49:56.73 ID:uOhqZRHT0.net
素顔がこれ
https://i.imgur.com/C2H2bi4.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:50:03.24 ID:BprnULcw0.net
日本人女子とのスタイルの違い

ロシア選手が滑らなくても負けるわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:50:24.97 ID:8vh44zQy0.net
採点競技はほんまくだらんな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:50:40.64 ID:zYOwA51h0.net
子供が一番になれる競技はしらける 
たいした努力してねーじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:50:40.69 ID:SEkEGQ+w0.net
>>21
素顔のほうが可愛い!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:51:47.18 ID:7IgY+MCO0.net
フィギュアスケートつまらない
スノーボードやモーグルのほうが面白い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:51:53.82 ID:V2IRfe/U0.net
マジで女子フィギュアは15歳がピーク
欠陥競技だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:51:56.83 ID:Z5JMp33K0.net
>>21
俺のゾウさんの方がカワイイ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:52:00.25 ID:tUF2iIrl0.net
フィギュアの採点基準はよくわからんが
あんなに大胆にしりもちついても
断トツ1位とれるもんなの?
他の選手の得点がよくなかったとか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:52:08.64 ID:gD+fUa600.net
ロシアは小さい時に選別して競技やらせるんだっけ?
ちんちくりんの日本はやる惨敗

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:52:31.72 ID:ebmd6lVQ0.net
見てくれの美しさで言えば
東欧=エルフ、アジア=ノームかホビット
みたいなもんだからそもそも同じ土俵に乗るのが酷

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:52:48.22 ID:zV9ZiyQ+0.net
ほんとにおそロシアなワリエワ
坂本があんだけ頑張ってたのに30点も差がつくなんて

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:53:19.88 ID:5yyxnwpj0.net
ジャンプの高さも距離も2位の倍くらいありそうだったな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:53:21.64 ID:aojn9zzY0.net
>>1
一方で日本人はトリプルアクセルを練習して飛べるようになりたいだもんな
トリプルアクセルすら飛べない坂本が日本のエースって終わってんだろ
競技人口のせいなのかそもそも日本人には向いてないのか
男子でも同じ条件でやったら殆どが負けるんじゃない?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:53:58.55 ID:14Gljl4A0.net
>>29
演技構成から違うんだよ
他の先週は全部完璧にやって90点満点の構成だけどこの子は120点満点とかだから

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:54:32.85 ID:f0eiTgTb0.net
あの細い体型は維持できないだろうな
 

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:54:54.17 ID:ebmd6lVQ0.net
過去最高の可愛さは個人的にエレーネ・ゲデヴァニシヴィリだな
適度に脂肪もついててぷにぷにしてそうな肉感がたまらん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:56:36.80 ID:5xb2ZmKC0.net
羽生と、こいつ。どっちが凄い?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:57:30.47 ID:Mc0GXz890.net
男子に混じってもメダル取れそう

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:57:49.30 ID:Wd/dx7d10.net
年齢別や体重別のクラスがあるように、女子フィギュアの場合はスタイル別にするべきだ。
ずんぐりむっくりの大和撫子がロシアに勝てるわけがない。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:58:57.58 ID:pjP1YuTf0.net
>>34
コレオで加点2貰える選手が終わってとかウケるw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:59:48.36 ID:pjP1YuTf0.net
>>39
男子だったら全てのコンビネーションに減点付くよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:00:04.77 ID:ebmd6lVQ0.net
思い知ったか!の子も日本人の感覚ならコロコロしてて「可愛らしい」けど
外国人から見たら「なんやこの女ドワーフw」なんかもしらんしなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:00:15.45 ID:tMv920KB0.net
  ____ .   ___   _  _   __     _  __ 
   ̄7 / ̄ ..  // 〉 〉 .  // / /  . / /_  .   | |//  
.  / /      〈〈 / /   〈〈 / /  ___7 /  ...   / /     .
   ̄   ....   ̄ ̄      ̄      ̄ ̄        ̄

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:00:35.54 ID:5K2efKvz0.net
終末のワルキューレとも言われてるな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:01:00.93 ID:CfHx8ImV0.net
日本人って本当にブスだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:01:11.53 ID:oPVFnced0.net
>>21
どうなってんねん!

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:01:15.95 ID:hL9SVQxY0.net
転倒してるのに八百長過ぎて笑える

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:02:42.00 ID:R4Jx7MQe0.net
日本人になりませんか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:03:30.14 ID:ppbRjVIP0.net
もうザキトワの時代じゃないよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:03:49.68 ID:e6gU3AAh0.net
>>24
大人になってからの方が強いのが多いんだし、子供のころの方が強い競技もあって良いと思うけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:05:01.96 ID:wWbPSkyS0.net
>>29
他の選手がワリエワのジャンプ構成したら全コケもありえる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:05:28.22 ID:CfHx8ImV0.net
とりあえず柴犬贈っとけよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:05:36.43 ID:Yo41aKlG0.net
オマエラ顔で判断してるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:05:52.25 ID:/zcuW8cI0.net
回転不足より転倒のほうが減点が少ないから回転が足りていれば転倒しても大した減点にならない。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:06:07.07 ID:LaWM03br0.net
絶望の異名は聞いたことないw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:06:31.80 ID:bX2kOscj0.net
下がり眉毛だな
詳しくないけど足短い方がジャンプには有利とか誰か言ってなかったっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:07:00.07 ID:HTyIQ13F0.net
こういう異次元の存在を見るの好き

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:07:40.84 ID:gjt/caYj0.net
なんか浅田真央のトリプルアクセルで盛り上がってたことが恥ずかしいな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:07:50.29 ID:UdpIPcDs0.net
NHKの動画、編集で転倒シーンカットしててワロタ
解説もカットされてるし転倒の事実自体なかったことになってるw
https://www.youtube.com/watch?v=dtpNeyAWMeI

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:08:14.10 ID:AY5tBxO10.net
第二第三のワリエワが控えてるからなロシアには

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:09:27.13 ID:6+w4/G7R0.net
>>60
何故そんなに転倒にこだわるんだい?
4回転2度と3アクセル決めてるのに
それだけで史上最高だし他選手は3アクセルさえ出来ないよね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:09:27.47 ID:E2W1Cq0u0.net
これが最後の一匹とは思えん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:09:58.41 ID:WAPanrik0.net
>>37
ゲデ子ってもう引退しちゃったんだっけ?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:10:59.88 ID:Lkoho/4n0.net
難易度高い技は失敗したときのリスクも高くないとつまらん
転倒したらそれまでの点がゼロになるとか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:12:00.84 ID:ButhDzSY0.net
>>31
まあでも白人でもゲルマンアングロサクソンよりかは日本人はマシだろフィギュアでは
あいつら男みたいな骨格だから
ロシアが異常

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:12:29.11 ID:NEZJ00zG0.net
コケたらマイナス20くらいしろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:13:44.90 ID:+4S9Wtdt0.net
ワリエワちやんは今まで生きてきた中で一番可愛い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:13:53.25 ID:UdpIPcDs0.net
>>62
それ違うプログラムの動画じゃん、っていうツッコミはなしかよ・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:14:09.26 ID:57qR0jhN0.net
Scramble Matter?  02/07 15:14

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:14:24.99 ID:TSmBta3r0.net
>>34
ガンダムに、旧ザクで突撃するようなものか。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:14:38.63 ID:OI3z6x3m0.net
日本にはエテリみたいな鬼コーチがいないから

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:15:01.65 ID:Yo41aKlG0.net
>>60
演技がカットされてるんか、道理で短いと思ったわ
NHKも何考えてる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:15:33.28 ID:32kJB8/H0.net
>>73
赤い国が好きなんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:15:33.76 ID:E2W1Cq0u0.net
>>72
ハマコー「負けてまへん」

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:18:15.63 ID:ugfO4nOL0.net
このスレ、ロリと老害しかいなくてワロタ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:22:00.49 ID:48YqinAL0.net
>>21
前回のかわい子ちゃんはどうしたの?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:22:37.63 ID:YZF28BVa0.net
>>11親が毒親ともっぱらの評判だからなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:26:34.09 ID:L5d+o1S70.net
一昔前の最強ロシアよりもさらに最強になったよね
荒川静香の棚ぼた金メダル…美しい演技だったけどさ…
もう日本は太刀打ちできないね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:26:40.36 ID:I0hOh5HI0.net
女子も4回転が当たり前になってきてるのに驚く

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:26:42.47 ID:ka/2/fnM0.net
クマエリとどうしてこんなに差がついた(´・ω・`)

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:27:26.44 ID:AoIO9MGF0.net
転倒しても2位と30点差とか
もうやる前から結果見えてるから緊張感ないし面白くないし見る必要はゼロだよな。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:29:26.90 ID:eHMNHgmI0.net
女子の金メダルはこの子でほぼ確定?
他のロシア代表より抜きん出てるかんじ?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:30:06.64 ID:gllv0agl0.net
今回もティッシュケースはマイメロだったな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:32:50.49 ID:Lc7uUhs70.net
>>15
こりゃルックスですでに点差あるんじゃねえのか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:33:52.22 ID:32kJB8/H0.net
だが、北方領土は渡さん!!

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:34:04.59 ID:ldnD1O0n0.net
>>21
ザギトワもそうだが
リンク降りたら年相応のかわいい女の子なのロシアならではだよなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:35:01.92 ID:EBrMYXaX0.net
>>13
ドーナツスピンのときに色々な汁が飛び散りそうでヤダ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:35:46.12 ID:ldnD1O0n0.net
>>31
顔だけじゃなく骨格からして美しい
ロシアのあと日本女子が出てくるとドスコイにしか見えない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:35:46.76 ID:3mNut8t90.net
顔はザギトワのほうが好みやわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:36:46.63 ID:goPKVJ5a0.net
でもアメリカでむっちゃ流行って商業化されてアフリカ系の人達が大勢取り組みだしたら五回転とか普通にしそう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:37:17.50 ID:DoB1KrRv0.net
https://pbs.twimg.com/media/E4080ILWYAAdOnS.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:38:59.49 ID:32kJB8/H0.net
>>92
トウシューズ履いてる足みたいだな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:39:07.90 ID:DoB1KrRv0.net
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/figure_skating/news/img/202202050000495-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/figure_skating/news/img/202202050000495-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/figure_skating/news/img/202202050000495-w1300_2.jpg
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/figure_skating/news/img/202202050000495-w1300_3.jpg
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/figure_skating/news/img/202202050000495-w1300_4.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:39:22.70 ID:gllv0agl0.net

https://i.imgur.com/dtIC02B.jpg
https://i.imgur.com/NPKE5yM.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:39:58.13 ID:R0XgZiBV0.net
>>83
今大会で対抗馬が同じロシアのトゥルソワとシェルバコワ
しかしロシアナショナルではワリエワと30点近く差が開いていたね


>>90
ワリエワもザギトワと同じタタール系ロシア人

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:40:37.20 ID:ldnD1O0n0.net
>>83
はい
平昌の頃はエテリ門下に3人娘がいたがたった3年の間に消えた
アリョーナ・コストルナヤとか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:40:44.00 ID:W35Nsgbi0.net
なんか音楽に合ってなかったよね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:42:46.81 ID:AZaHLr+10.net
フィギュアは見た目の要素がでかすぎる
スノボみたいに全員モコモコの服着てやれ!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:43:51.47 ID:ZYbBerm90.net
エルフ族と容姿で戦っても勝ち目はありません。。。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:43:57.69 ID:2riEZ8H00.net
>>94
伊藤みどりと全然違うじゃん。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:45:10.41 ID:ybSWCyqu0.net
>>96
ザギトワは17歳でこのエロさだったからな
https://i.imgur.com/VQ057c6.jpg
https://i.imgur.com/O19gCvH.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:46:24.58 ID:CAqwVaBz0.net
>>38
構成難易度はワリエラ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:46:40.74 ID:aLjOpI9h0.net
フィギュア団体で転倒、中国籍取得の選手にSNSで批判殺到

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:47:14.08 ID:lQ3ChJqA0.net
>>99
肉襦袢が気持ち悪くて

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:47:36.24 ID:CAqwVaBz0.net
>>71
ZZガンダムかな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:48:05.75 ID:R34hWD840.net
>>95
でかなったな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:48:14.39 ID:WfMn+4vX0.net
>>102
スゲーなw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:48:17.89 ID:/1f3Gudw0.net
「絶望」とはよく名付けたもんだと思う。大げさなことを言うのは嫌いだが、たぶん15歳の彼女は奇跡的な存在なんだろうし、それを見られて幸せだ。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:48:38.30 ID:CAqwVaBz0.net
>>77
ザギトワならマスコミ関係目指していて、レポーターとして会場にいるよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:49:23.60 ID:wDM/DS3B0.net
白人様には何もかも敵いませぬ〜

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:50:05.51 ID:gAjuu4cD0.net
金太郎あめ状態だろロシア女子
いちいち区別つかん

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:52:41.22 ID:4I+YnHuf0.net
俺はザギトワちゃんがいいや

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:53:16.38 ID:gaPRwrLu0.net
運良く15歳か16歳で五輪を迎えるロシア娘が金メダルさらって一生が保証されるという糞スポーツになったな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:53:29.40 ID:C/JjsJQJ0.net
>>98
ボレロは本来は変化に乏しい難しい曲だもんね
そこを演じる側の表現の力量で見せる
ゆえに上手い人が演じる曲っていうイメージになって
ワリエワだと高難易度ジャンプのインパクトと柔軟性などの身体能力と王者曲のイメージのセットで行く感じだね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:54:30.38 ID:C/JjsJQJ0.net
近年のロシアならポゴリラヤが一番好き

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:54:33.51 ID:PU7NsloW0.net
15歳なのに驚いた
緑タイツの子だよな?
30近いかと思ってた

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:54:43.51 ID:ETf/0Hvw0.net
女子競技でなくワリエワクラスが必要。

マジ別なもの見ている感じ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:55:12.02 ID:YJEFNGcV0.net
このくらいの強さの人にだけ金メダル間違い無しって使えよ
銅メダルが取れたらラッキー程度の奴にも使うから信用できない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:57:14.87 ID:lghChYJ10.net
すごくて笑うしかないけど…
なんか違う感じも

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:57:39.08 ID:6Tm03cML0.net
ようわからんけど
コケてもトップは議論呼ぶんだろうなと思ったら
全然そんなこと無い納得の結果なのか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:57:53.18 ID:VNk1HnBV0.net
採点の競技って難しいよね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:57:54.31 ID:u69nQ+br0.net
15歳前後の子に次々メダル取らせて次の大会には引退済って
何か使い捨て感がすごいんだがどうなんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:58:29.48 ID:zbzvDrYa0.net
コーチがラーメンだから
来年になったら背が伸びるか太って跳べなくなってそう
拒食症みたいなのばっか

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:58:54.16 ID:M688B2Ay0.net
>>15
第二次性徴始まったら普通跳べなくなる筈やのに、どないなっとん!?
ちょい前のトルソワとかシェルバコワとかコストルナヤとか、胸ペッタンコでマッチ棒みたいな体やったやんか。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:58:59.78 ID:sXncC5fT0.net
>>15
すっぴんこんなに可愛いんだねー
さすがロシアだ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:00:14.35 ID:ak7e7bRz0.net
採点競技でも
この人だけは
ぶっちぎりにすごいのはわかる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:00:35.40 ID:aCpaTLR00.net
この子もこの大会までで、ロシアは4年後はまた別の凄いJCが出てきてるんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:01:10.17 ID:axJO9yDs0.net
でもキムヨナに比べると見劣りするよな。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:05:25.21 ID:xnK7+Ubn0.net
>>15
これで4回転いけちゃうんだな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:05:47.64 ID:BgmjeXRy0.net
>>129
www

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:05:59.87 ID:M688B2Ay0.net
>>129
最盛期のキム・ヨナが今の大会出たとしても、10位にも入らんのちゃうか?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:06:29.46 ID:jDPcIbTV0.net
>>123
女の体力ピークがそんなもんだし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:08:13.21 ID:nryua6+80.net
ちょっと前にザキトワがトルソワとシェルバコワにもう勝てないって言われてビックリしてたのにもう王者が別の子ってロシアどうなってんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:08:27.94 ID:QgqXoGPA0.net
>>31
そのうちゴーレムみたいのが出てきて表彰台独占するよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:08:35.84 ID:fMjFcrlL0.net
ワリエワちゃんのダンジョンに俺のミルク注ぎ込みてー!

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:08:35.86 ID:eVpr7kos0.net
リプニツカヤ、ザキトワ、ワリエワ
エースの顔面偏差値高すぎるだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:08:39.08 ID:cUGPbsyd0.net
ホント強すぎてワリエワるわw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:09:19.09 ID:SNfHcz9y0.net
ロシアは容姿の良い子がフィギュアに送り込まれるんでしょ
加えてオリンピックイヤーに15才になる子を強化する

向こうは国策とは言え、日本ももうちょっと容姿の良い子にやらせろよ
見事にブサイクばっかじゃん
その上スタイルもずんぐりむっくりなの多いし
あれは酷い

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:10:08.21 ID:PB5UjOnC0.net
>>129
チョンだけだよ、そんなこと思うの

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:10:08.81 ID:JNQzCo1k0.net
>>38
そりゃワリエラでしょう

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:10:52.49 ID:ldnD1O0n0.net
>>123
いつまでも王者が居座ったら次世代が出てこられなくなるだろ
日本フィギュアがまさにそれだが

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:11:40.76 ID:aTLBLuO70.net
樋口や坂本と圧倒的なルックス差だよな同じ競技であの差はズルいw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:11:59.81 ID:9qnWYPL50.net
>>1
北京五輪全く興味が無いので知らなかったが
ロシアは今回もROCで出場してんだな
共産圏同士、普通にロシアを名乗らせてないのか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:12:03.09 ID:eVpr7kos0.net
>>129
ガチ整形いらん

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:12:14.10 ID:28wRNXrJ0.net
きゃわわ
https://c.tenor.com/fziO385Bz7UAAAAd/kamila-valieva-figure-skating.gif

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:13:02.07 ID:ldnD1O0n0.net
>>137
たぶんだけどロシアだけじゃなく白人の国はワールドクラスのスポーツ選手に
暗黙のビジュアル選考があると個人的に思ってる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:14:38.92 ID:o7NPLs1s0.net
>>94
結婚して、やる(田中慎弥感

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:14:40.00 ID:W4uDSBFO0.net
>>15
立ち大キックだね
攻撃判定が足の先まであって
食らい判定が足にないからかなり強い

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:16:51.95 ID:q/AinOAk0.net
今さっき4chで絶望ちゃんやってたが、本当に絶望だな。
ワリエワまさに無敵だよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:17:27.89 ID:C/JjsJQJ0.net
ロシアの天才少女達の中で
当初はトゥクタミが美少女で絶好調で本命ソトニコワが絶不調だったのが
よくもわるくもミーシンに甘やかされたトゥクタミが太って代表を逃し
ソチでソトニコワが金メダルをとるも個性の強いリプニツカヤがインパクトを与え
ソチ後のエースと目されていたラジオノワが一旦結果を出すも
メドメデワ最強時代でリプ、ラジ後退で、表現面が際立っていたポゴリラヤが怪我もあって引退で
でも平昌ではザギが圧倒的な強さでしかも可愛くて
と思ったらトルソワ、シェルバコワ、コスルトナヤ時代になって
ところがワリエワ最強時代が来て
そんな中で五輪代表を逃し続けつつもトップクラスで居続けるトゥクタミ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:17:44.81 ID:Bmh6Rs6e0.net
演技も点数も見た目も大差だったな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:17:54.16 ID:nQZnLLrO0.net
この子確かにジャンプはすごいけど表現力がいまいちだから、年齢と共に劣化するパターンだな
顔と繊細な表現力ではキムヨナの2段階くらい下のレベル

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:19:01.07 ID:u8bzZnwi0.net
ミラノでは消えてるから

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:19:30.60 ID:cUGPbsyd0.net
もう女子フィギュアスケートの世界は日本は太刀打ち出来ないのか…

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:20:18.30 ID:9qV+ahHC0.net
アナルファックやってるんやろなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:21:05.34 ID:Bmh6Rs6e0.net
もともとバレエ大国だから、何やらせてもポーズの一つ一つが美しいのよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:21:41.57 ID:9dC45IkE0.net
こういう人が全裸で滑ったりするから、ロシアの貧困は素晴らしい。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:21:44.97 ID:P7dF2sxlO.net
ひとり異次元

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:22:21.62 ID:LHoQzeEe0.net
コストルナヤ代表落ちしてんのかよ
修羅の国だな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:25:04.19 ID:8UxLRVnK0.net
>>15
やべーかわよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:26:14.10 ID:h31rY6RJ0.net
>>15
こんなんもう金メダルやろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:26:30.45 ID:lRmkuEg40.net
>>91
水泳と同じく筋肉量重くて飛べなくて無理かも

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:28:39.96 ID:Jw4DygCl0.net
>>154
絶対王者が4年後いないサイクルが
ロシアだもんな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:29:35.96 ID:VFK3UeI+O.net
最強
優雅で美しい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:30:03.11 ID:y3qdfOqP0.net
女子は2年サイクルでモンスターが生まれてくるな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:30:05.36 ID:C/JjsJQJ0.net
>>155
いやいや
過激な食事制限抜きで3Aジャンパー(樋口・河辺・渡辺)がいて
もうすぐシニアに上がる住吉は四回転を試合に入れ始めていてしかも美人
それからフィギュア熱の悪い面としては劣化芸能界もどきになっているけど(特に男子が変にちやほやされる)
いい面としては啓発が進んでプログラムに対する意識が高くなって
日本の女子はその点では面白みあるよ

但し樋口はフリーのライオンキングのがよりらしさが出ているし
坂本は売れっ子振付師のプロだけど他の日本女子(代表はずれた人も)のプロに比べてインパクトないので
そこら今回の代表戦ではわかりにくい

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:32:38.05 ID:C/JjsJQJ0.net
ワリエワは柔軟性はあるし身体能力はあるけど
優雅さや表現力では劣るよ
その点ではシェルバコワのが上
最強選手ということでの勝ち馬乗りが勘違いしてそうだけど

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:32:43.23 ID:JsddCiWL0.net
野球やサッカーやってるフィジカルエリートがフィギュアスケートやったら無双できるのにね。
だって今最高の選手って医大生で、片手間の娯楽程度でやってるのにトップになれるんでしょ?
アスリートとしてはフィギュアスケーターって酷いよね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:34:28.96 ID:L4IbUeEj0.net
3人娘とか凄かったもんな
紀平とか雑魚過ぎて話にもならんもんな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:40:35.85 ID:ldnD1O0n0.net
>>151
年齢的にもそうだけど、ジョニーと戯れてる写真をよく見てたせいか
あの世代の選手かのように脳が誤解してしまって
先日久しぶりにタクタミの名前を見たときに同姓の別選手かと思ったw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:40:59.67 ID:pRGRZ/PU0.net
>>26
頑張って応援してくれや
スノーボードとかDQNご用達のくせに盛り上がりたんねーぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:41:48.60 ID:iPGJDQCo0.net
>>83
トゥルソワがフリーで予定してる4回転5本成功すれば上いくかな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:42:50.63 ID:ldnD1O0n0.net
>>157
スケートの才能がある子の中でバレエの素養と顔がいい子がフィギュアに向けられるんだっけか
ロシアスポーツ界は本人や親の意向なんて関係ないんだろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:44:00.61 ID:ldnD1O0n0.net
>>91
>>163
黒人 フィギュア バク宙

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:45:43.39 ID:ldnD1O0n0.net
>>167
日本フィギュア、特に女子は推すべきタイミングに推すべき選手の足を引っ張る伝統があるから
伏魔殿をなんとかしない限りどうにもならない

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:46:57.29 ID:I4OFvebM0.net
採点競技は面白くない人のさじ加減だから

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:46:58.55 ID:WZmIKUOL0.net
>>100
エルフはロシア人のように劣化しない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:49:25.34 ID:Rx9DGjWh0.net
荒川静香はいい時代にいたもんだよな
今ならあんなもん入賞すら無理だろう
ただ仰け反ってるだけだし

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:50:05.03 ID:m+bnDmz10.net
15歳でオリンピック出られるように子作り考えて調整しないとな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:51:09.39 ID:vIV4wY7c0.net
https://bookmakers-rank.ru/storage/posts/May2021/instapic-194338.jpg
https://bookmakers-rank.ru/storage/posts/April2021/instapic-156528.jpg

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:52:47.03 ID:vIV4wY7c0.net
https://bookmakers-rank.ru/storage/posts/April2021/instapic-156527.jpg
https://c.tenor.com/fziO385Bz7UAAAAd/kamila-valieva-figure-skating.gif

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:54:37.94 ID:vIV4wY7c0.net
https://static.wikia.nocookie.net/deti/images/7/78/Scale_1200_%281%D0%BB%29.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20201028213800&path-prefix=ru
https://i0.wp.com/masatonoblog.com/wp-content/uploads/2021/10/ccb431a449fa623abda307beaa5474ef.jpg

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:57:10.10 ID:2IrwO6xo0.net
女子も4回転飛べなきゃ勝てない時代か

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:59:46.65 ID:QZg58Rr90.net
男子競技も制覇できるんじゃないのか

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:59:46.99 ID:1tH9fm0I0.net
ふとマトリョーシカってロシア女性の体型の変遷を現してるよーな気がしてきた…w

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:01:22.68 ID:x7y5uaO30.net
まさか転倒するとはな
人の子だったか

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:01:37.25 ID:cd+j19s10.net
アジア人なんてブスのホビットだらけ
そりゃ男もやる気無くして少子化するわな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:02:20.97 ID:uyqQVrql0.net
中条あやみがスケートしてるかとおもたわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:03:20.74 ID:cAP76u4b0.net
この子でいいから結婚したい

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:03:48.34 ID:seAcC+hg0.net
こんなにかわいくても20才超えたら太ったBBAになるのがロシア人

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:04:08.42 ID:++YYrVxZ0.net
>>43
日本人がみても、可愛らしい!ではない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:07:05.84 ID:++YYrVxZ0.net
>>146
おザギが綺麗

浅田真央全盛期はロシアの方が衰退してたのに

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:07:13.09 ID:wh+aOYu50.net
アマチュアの大会にプロが出ちゃ駄目だよって言いたくなる

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:07:32.25 ID:wYbrKlY60.net
>>8
もうお母さんだ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:09:31.03 ID:nQZnLLrO0.net
昔からロシア勢が目標にしてるのはキムヨナ
寸胴体型の日本勢は眼中にないよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:10:34.03 ID:++YYrVxZ0.net
>>176
浅田真央さんの事ですね
それこそ、一人でトリプルアクセルばんばん
跳んでた時に佐野とかが「他の選手が跳べないのは跳ぶべきじゃない」とか言ってたもんな
なんで、ロシアの連中にはいわないんだ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:10:56.52 ID:zbzvDrYa0.net
>>43
男の子は元気が良い

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:14:58.29 ID:BFRF1NT90.net
>>197
佐野はバックフリップが認められなかったのを僻んでるんだなw

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:23:06.24 ID:M688B2Ay0.net
>>179
あらかわボタ餅

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:23:30.29 ID:atbtwNX10.net
「絶望」って翻訳は本当に合ってるの?
絶望的に強いとか言っても絶望とか略すかな。
絶対とか敵無しとかのニュアンスじゃ無いの?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:25:06.76 ID:QN1BFLwS0.net
>>181
この1枚目見てると
日本のクソブス女が自撮りインスタ上げてるの見るとしね!って思うな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:26:23.00 ID:43f9Salz0.net
もうメドベージェワの時代じゃないわな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:26:51.46 ID:fxUFxECC0.net
背高いし足長いし技術すごいし、多分生でみたら異次元、氷上ってスタイルいいのが立つとモロ妖精だから

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:28:04.71 ID:Xx2CBqV50.net
観てないけどそんなにすごいのん?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:31:06.51 ID:4E1ibZSC0.net
体型もガキ臭くないしすらっとして綺麗だし
手足長いし技も難度も完成度高いけど
そんなに感動するプログラムでもなかったのは
助走多めだったからか
振付があんまり曲と合ってないからか
衣装の配色が悪いからか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:36:17.00 ID:JPgx9Ca90.net
>>201
他の選手にとって「絶望的存在」って意味の「絶望ワリエワ」だよ。
言われ始めた頃は身長も低くてほんとに子供だったけど、シニアになっても同じレベルで突き進んだとしたら誰も太刀打ちできないと言われてた。
それが身長すごく伸びたけど、全くスランプにならず今に至り、絶望が確定した。
他のロシアンも他国と比べて飛び抜けてすごいけど、そのロシアンでさえワリエワには勝てない。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:44:36.63 ID:QN1BFLwS0.net
日本の女は顔ブス体ちんちくりん
乳だらしない乳首臭そうなドブ色
性格めんどくさいメンヘラ
基本的にブス

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:46:23.39 ID:NHJkqrPF0.net
>>205
ジャンプや技をしなくても滑ってる姿だけでうっとりするような造形美で存在がチート

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:46:59.50 ID:B8kDD9pC0.net
>>21
ロシアの男どもが憎い

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:47:08.50 ID:euLaZ+iN0.net
ロシア人って思春期からは顔の大きさと上半身の長さは変わらずに脚だけ伸びるんだな。
脚長すぎな上に柔軟性高すぎるから、別人の脚を付けたコラかと思うくらい。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:49:48.29 ID:zerJAD5u0.net
>まだ15歳だわ

今がピークだろ この競技

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:51:40.75 ID:Bmh6Rs6e0.net
>>211
逆にロシア人に小室圭の全身写真とかみせたら「これ、コラでしょ」って本気で言ってきそうw

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:54:07.93 ID:4JGGNcD30.net
「絶望」と呼ばれているってのは
https://news.yahoo.co.jp/articles/14821954ccdea036ce65ea1ad145ecadeea8caf5
のテレ朝の記事が日本語の記事としては最初みたいたけど、そのソースは書いてなかった。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:55:06.60 ID:S+CR4IU80.net
日本に比べて顔とスタイルがフリーザとヤムチャ位の差なのに
肝心の技術も技術で必Zと魔1で笑うしかない状態

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:55:40.91 ID:jnTFyozE0.net
夏の五輪の水泳シンクロと新体操、冬の五輪のフィギュアは、容姿がものを言うからな。
伊藤みどりみたいな例外はやってもいいけど、ロシア人、イタリア人、アメリカ人に日本人はかなわないし、
日本人はお呼びじゃないわな。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:01:30.26 ID:asTvrW5u0.net
>>206
助走ばっかだったね

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:01:45.05 ID:sn0rG8fy0.net
ダンス中に困ったような表情が多いのはなんで?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:02:08.88 ID:VvExRxwN0.net
>>94
演技もルックスも史上最高

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:05:38.57 ID:cIUZA1Xq0.net
>>201
全盛期の吉田沙保里も絶望って言われてたよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:05:47.80 ID:LRHi/wEp0.net
たたずまいから他とは様子がちがったわ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:06:22.98 ID:48XE4NFv0.net
>>15
この乳だとあと2年でピークアウト

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:06:28.87 ID:cIUZA1Xq0.net
>>213
あれは日本人ですらびっくりだから

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:08:12.14 ID:48XE4NFv0.net
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/figure_skating/news/img/202202050000495-w1300_2.jpg
天使やんけ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:10:43.08 ID:VfBBvwX30.net
ザギトワ、ワリエワと2連続でオリンピック女王は
日本人が好きなタイプの美人だな。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:11:34.33 ID:5puUMHVS0.net
ロシアは2割減点くらいで丁度いいな。
日本勢は暫く歯が立たない。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:12:33.83 ID:CLt9xVPV0.net
フィギュアなんてそんなんばっかだし
転んで勝てるようになってからマジでつまらん

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:16:31.44 ID:nPiWCUum0.net
>>15
ただ細くて足が長いだけじゃなくて、小顔でさらに腕の長さがあるからバランスもとれるんだろうな
スタイル良過ぎて160cmと思えないくらい異次元で綺麗

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:20:57.37 ID:nPiWCUum0.net
>>206
あの助走がいい
ジャンプ前に手をひらひらさせて助走してるだけでもスタイルがいいから映えるし綺麗に見えた

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:21:52.48 ID:iMokox+40.net
世界のアスリートの年収トップ100人
32人 アメフト
31人 バスケ
16人 サッカー
*6人 テニス
*5人 ゴルフ
*4人 野球
*3人 F1
*1人 総合格闘技、ボクシング、クリケット
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/amp/

ウィンタースポーツ儲からないんだな!トップ100圏外

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:22:49.68 ID:U9vKRNTp0.net
>>95
ザギトワもマサルもかわよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:24:24.74 ID:4KuMj2o70.net
>>225
団体入れて良いならソチのリプニツカヤが最強

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:25:35.29 ID:cwz3UgIw0.net
>>21
>>92
カッワイイ〜!!
自分オバハンだけどチョー好きな顔だわ
体もいい
絶望とか、相撲取りなのにウルフって以来のネーミングセンス
誰がつけたんだろう

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:29:00.16 ID:x2Ub4FNV0.net
見る前「誰だよワリエワって」
見た後「この子が優勝で」

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:30:44.13 ID:AVfKLoB40.net
ザギトワじゃないのかよ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:33:33.91 ID:nQZnLLrO0.net
>>233
あんたの方がカワイイよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:35:22.90 ID:B0YFr18H0.net
子供が1位で男子と大差ない
男子しょぼすぎ5回転くらいしろよなさけねえな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:35:24.90 ID:0exWiIWj0.net
58歳無職ですがワリエワちゃんと結婚できますか?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:38:01.84 ID:cIUZA1Xq0.net
>>238
数百億の資産もちでプーチンと友達なら

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:38:21.65 ID:+i1tA/YL0.net
>>216
そこは人口の多さでカバー

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:40:28.85 ID:dRybsQX70.net
異次元すぎるな
正直男子合わせても今までで最強の才能の人かも

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:44:10.72 ID:dRybsQX70.net
ロシアにいためっちゃちっちゃいけど4回転ルッツをコンビネーションで飛んでた化け物のほうは
そういえばどこいったん?
毎年違う化け物出てくるからわけがわからん

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:45:25.65 ID:IPBPp9km0.net
>>15
キャミィコスプレいけそう

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:45:38.89 ID:NstzIPjS0.net
やらせ人気

残念人気なさすぎ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:52:30.67 ID:y4oIWMNj0.net
俺、この子と子孫残したいわ。
どうしたら良い?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:55:55.38 ID:StTzQqM60.net
15歳かあ
まあ、ギリギリいけるかな
もう少し若かったら無理だけど

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:59:59.93 ID:RKZ597EP0.net
今がピークの最後だろうな。
ここから巨乳化してジャンプできなくなる。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:01:02.13 ID:QgqXoGPA0.net
>>245
お前が転生して子孫になればいいんじゃね?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:09:36.37 ID:mvdIAF290.net
カワイイ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:10:52.29 ID:oEdWHkB60.net
>>139
日本は親がお金持ちじゃないとやらせられないからな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:20:22.85 ID:6tMUZ4cr0.net
>>21
はい金メダル
これに対抗できるのは真凛ちゃんくらいだわ
日本のフィギュア女子は漏れなくブサ寄りだからなぁ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:24:16.70 ID:BFRF1NT90.net
>>251
は?魚がロシア人に対抗できると思ってるのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:24:52.00 ID:R0XgZiBV0.net
日本トップの坂本と30点以上の差

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:27:11.59 ID:Z9EP6onG0.net
>>15
これスケート靴下どうなってんの?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:44:27.94 ID:52oT2hq10.net
もうスーパーサイヤ人としか思えん
意外に筋肉モリモリなんだよね
https://i.imgur.com/CfX6JIJ.jpg
https://i.imgur.com/ZSp2u1K.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:54:19.50 ID:+WmR2aSS0.net
今までもロシアは凄い選手いたけどでももしかしたらの望みはあった
でもワリエワにはもしかしたらもない
絶望って最初に呼んだ人はまじめにセンスあるわ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:56:38.15 ID:OoJ1/UMd0.net
面倒くさいからもう金メダル渡しておけばいい

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:59:01.34 ID:OQ+NrjKq0.net
アメリカっていろんなタイプが出てくる
からやっぱり実力主義なんだろうな。
日本は競技人口が少な過ぎてメンツが
限られる感じ。
ロシアも勿論実力主義なんだろうけど何なの?
運動神経の良い美形なら一攫千金夢見て
親が皆フィギュアさせるのか?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:01:54.28 ID:rin9njQl0.net
>>15
可愛いくて
巨乳で
15歳で
4回転とぶとか

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:02:09.66 ID:cIUZA1Xq0.net
>>258
日本で可愛いと人気だったリプニツカヤは母ちゃんがエテリコーチに見てもらうために都会に出てきて
引き受けてもらうまで車中生活だったとか
18で娘産んだシンママ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:02:33.83 ID:xmk2cXEV0.net
今までのロシアっ娘たちとはちょっと違う完成度だな
ぴょんぴょん飛ぶだけじゃなくて
アスリートでありつつ
芸術性も感じさせるというか

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:08:55.47 ID:SNfHcz9y0.net
>>258
ロシアは金メダル取ったら若い内から年金出て
家族も本人も一生暮らしていけるんじゃなかったっけ
貧しい出の人が一攫千金できる
日本とは国のバックアップも当人達のハングリーさも違うイメージ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:12:07.61 ID:sJcRf3BE0.net
日本で浅田真央に続くスター候補みたいなのいないの
全然太刀打ちできないから絶望と異名がついてんだけど

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:23:33.05 ID:SmBmMYzl0.net
絶望ちゃんの意味わかったわ
男子の技構成に女子のバレエ演技

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:24:34.51 ID:OI3z6x3m0.net
>>15
ふぅ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:28:37.22 ID:CLt9xVPV0.net
>>263
男子並みのクワド構成できる女子なんてそんな簡単には出ない
ぶっちゃけ羽生より構成の基礎点高い
まあ羽生が低すぎるんだが

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:45:27.38 ID:hSNIsUPu0.net
>>224
若いロシア娘はかわええの

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:46:00.54 ID:RKZ597EP0.net
こんな完璧超人が実在するんだな。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:48:50.04 ID:C/JjsJQJ0.net
>>264
実際にはバレエ的な美しさは乏しく動きが荒く音楽性もいまいちなんだけどね
柔軟性=バレエ要素でははないから
あくまでも柔体性で勝負するならロシアの体操に近くなる

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:09:01.17 ID:Bx3GwXov0.net
>>234
俺の場合

見る前「イマイチ興味わかないけど、ワリエワとかいう子が始まったから見るか」
見た後「どう考えてもこの子がダントツで優勝(他は見てない)

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:10:41.50 ID:wKoeoj9p0.net
>>26
スポーツ好きだけど単純に見ててワクワクしないんだよな
美的センスとやらが必要

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:48:22.57 ID:OoJ1/UMd0.net
リプって子はなかなか懐かない猫みたいで可愛かったな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:41:34.89 ID:8Wwf65Ja0.net
紀平出てたらなー
まぐれで勝てたかもしれないのに

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:55:21.83 ID:XnWtkjZr0.net
>>273
ロシア3人がコロナに感染して棄権ならワンチャンあったかも
でもメンタルよわよわだから3A失敗して
靴がーという言い訳でメダル逃してる可能性の方が高いだろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 05:37:52.98 ID:qCCAjorr0.net
「絶望」とはよく名付けたもんだと思う。大げさなことを言うのは嫌いだが、たぶん15歳の彼女は奇跡的な存在なんだろうし、それを見られて幸せだ。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 05:46:45.13 ID:Qiacy2tk0.net
かわいいよな〜

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:34:10.17 ID:McOc2B8q0.net
>>242
トゥルソワなら玉砕覚悟でシングルに出てくるよ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:12:22.34 ID:OkhW1ZFV0.net
>>146
美男美女しかいない
宇野とか坂本とか同じ生き物か?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:20:02.16 ID:vSUnlGiE0.net
つーかロシアはドーピングどうのこうので国として出場禁止でロシアオリンピック委員会とかいう名前で出てるんだけど
それなんか意味あるの?結局ロシアやん

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:25:14.64 ID:lWc8CEKR0.net
美人だけどザギトワには及ばないな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:38:48.18 ID:FAvs/2HC0.net
同じく
とってもかわいいとは思うけどザギトワちゃんほど日本人の琴線には触れないのではないか
アジアの雰囲気が全くないからかな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:46:56.32 ID:+ibGDzrm0.net
眠そうな顔

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:52:49.19 ID:y6D3Ni8C0.net
こいつはドーピングしてないん?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:24:48.53 ID:OkhW1ZFV0.net
>>283
尿検査の権利が100万で売れそう

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:16:17.76 ID:jY7AzQUm0.net
>>263
スター候補はいるけど現在中1
男女共にいいのがいる

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:34:30.38 ID:IXU+uOuB0.net
絶倫とかそんな感じだね

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:16:41.68 ID:Vp4s0h/i0.net
>>34
どこの国だって、ロシアと全く同じシステムでやれば凄い選手は出るよ。
町のそこら中にリンクを作り、小学校の授業でも必須、
うまい子はフィギュア学校に入れ、
地方にいる有望な子は中央に連れて来る。
国が全てお金を出すから、才能さえ有れば貧しい家の子もトップ選手になれる。

まともな民主主義国家で、こんな事出来るわけない。
ロシアなんか実際は社会主義のままだから。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:22:06.92 ID:Vp4s0h/i0.net
>>80
× 女子も
○ ロシアは

他国選手はコケるかまぐれで1回跳べたってレベル。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:32:34.19 ID:oJyAvwsv0.net
>>287
アメポチ糞ババアの妄想w

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:33:08.23 ID:FLkw+zH+0.net
>>146
後ろの席に座ってるの誰?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:33:18.94 ID:g1+lZHKw0.net
共産圏はエリートコースに乗れれば国家が全力バックアップでしょ。
バレエなんか幼少期からやってるのが当然。10歳ぐらいで手脚の長さや骨格を調査されて
スタイル良くない子や身長伸びる可能性の低い子はエリートコースに上がれない

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:35:42.89 ID:LiOE2/bu0.net
もうフィギュアなんか最後の砦の日本でも人気なくなるなw
次々出て来るドーピングマシーンなんか顔も名前も憶えない

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:38:11.22 ID:VFMKVidk0.net
>>283
やってるだろ
男子以上の体力してるし
基本的な男女の体力格差逆転してるから
普通にオカシイ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:43:32.54 ID:g1+lZHKw0.net
フィギュアに関してはロシアがというよりエテリが異常すぎる。
出してる成果を見れば、この人だけ転生チートトレベルのことやってる

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:39:54.89 ID:Vp4s0h/i0.net
>>216
シンクロや新体操は知らんけど、フィギュアは容姿関係無いよ。
足元の技で勝敗決まるんだから。
無理に容姿で加点するとしたらPEかINくらいだけど
並の容姿でも上位選手なら高得点出せるし、美しくても下手なら低得点。
ワリエワは美しい、且つ高得点が取れる実力も備えてるってだけ。

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:53:31.59 ID:Vp4s0h/i0.net
>>258
国策だから。

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:55:15.51 ID:DDcFAt2U0.net
>>15
オレのフランクフルトをぶち込んでやろうか

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:56:36.13 ID:v7eMRINw0.net
中国の卓球と一緒
こんなのが3人いるんだろ?
勝てるわけねーってw

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 16:28:57.99 ID:QgDrTX1L0.net
https://i.imgur.com/aKaxbSn.jpg
人体ってこうなるんだな…すごすぎ足長すぎ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:06:59.90 ID:WhXnUsKH0.net
>>291
ロシアのバレエ文化だと帝政時代からそんなだと思う

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:08:57.18 ID:vYGLGu/R0.net
ロシアではサーカスが国技みたいなもので、脈々とスタイル抜群の美男美女が結婚して子供産んで
一部は凄いことになってるって聞いた。

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:11:10.75 ID:wafrhPkl0.net
>>299
片足上げて一直線ってこのポーズだけレベルが段違いだって分かる

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:07:25.72 ID:VNfiq1qK0.net
ロシアはバレエが基礎になってる
一方日本は武道だな
ガニ股短足の体型遺伝子が強い
ジャンプには有利な筈なんだが

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 06:37:21.29 ID:2MjZ8CVV0.net
やらかしたの?

総レス数 304
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★