2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】スノーボード男子スロープスタイル決勝で浜田海人が8位、大塚健は10位 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/07(月) 14:49:43.47 ID:CAP_USER9.net
2/7(月) 14:39
スポーツ報知

スノーボード男子スロープスタイルで浜田海人が8位、大塚健は10位

◆北京五輪 スノーボード(7日・雲頂スノーパーク)

 男子スロープスタイル決勝が行われ、浜田海人(ムラサキスポーツ北海道)が59・36点で、初出場8位入賞を果たした。

 大塚健(バートン)は、52・80点で10位。浜田は1、2回目はともに転倒し、最下位の12位に沈んでいたが、最終の3回目に8位に浮上した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbc58f0ba5aef4ed8218868ec7531d65ac720d72

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:50:29.52 ID:fwHJRp/p0.net
ハマタやってくれたわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:51:11.20 ID:t2yEiBnq0.net
全然やな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:51:14.46 ID:hJ8r1BWo0.net
濱田海人

https://i.imgur.com/wAb48cr.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:51:44.41 ID:t2yEiBnq0.net
高梨沙羅のが
遥かに凄いやん
何で叩かれんねん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:53:47.30 ID:3FW2akNE0.net
>>5
素人でも勝てるぐらいレベル低いよあいつ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:54:05.79 ID:Bi2un5Jm0.net
この競技は女子ビックエアが本命

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:54:26.71 ID:1KYPwPwn0.net
>>1
あれスノーボードなのか?
雪が滅茶苦茶堅くてカチカチに固めた雪まつりの雪像みたいなコースやったな…

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:54:28.24 ID:kQrkea2T0.net
大塚はゴール目前で転んだのがな・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 14:55:38.30 ID:uOhqZRHT0.net
平野歩夢はこの競技の方が似合ってる気がする

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:02:47.79 ID:yGWi83iY0.net
スキー場にこれ以上人増えたら困るからウィンター勢は総倒れで頼みたい
スケボーは全然流行らなかったがスキースノボは流行る可能性がある

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:02:48.68 ID:V93W4QKU0.net
>>4
これで超陽キャというね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:06:25.34 ID:tle15L940.net
浜田はヤンチャでオリンピックの舞台より商業的大会向きだったな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:13:28.20 ID:c8ZWvdB60.net
銅のカナダ人は余裕で金か銀取るかと思ったら
中国人に邪魔されたというか忖度されたな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:16:30.31 ID:712sG/WT0.net
スーパーキッズだったマクモリスやパロットがベテランになっててクソ上手いのな
とにかくジブの難易度と安定感が段違いだったわ
シャオミンはこれからの選手やね
今だとただ回るだけの選手だから

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:17:24.04 ID:33Ov4HXi0.net
>>6
素人はジャンプできません
というかスタートもできません

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:19:21.25 ID:IIW2YYgF0.net
ビッタビタって定着してて草

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:23:05.24 ID:L5d+o1S70.net
いやーどの選手もすごいよね
攻めて攻めて転倒しちゃったりとか残念だったけど
滑り終えてメンバーで称え合うのよくわかるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:24:40.98 ID:3FW2akNE0.net
>>16
意外と知らないスキージャンプの秘密

●ジャンプと言っても実は1cmも上がってない、ただ落下するのみ
●高い所を飛んでるようで実は地面から1mくらいしか離れてない
●落下に沿って斜面が続いてるだけなのでまったく怖くない
●どこまで飛べば勝つかわかるレーザー光ラインはTV用でなく実際に雪面に照射している
●昔はK点は危険ラインの意味だったが今は皆超えてしまうので基準(最低)ラインの意味になった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:35:08.65 ID:DIXmtIZW0.net
>>17
あれ無理やり使うのやめてほしいわ
おっさんが一回ウケたネタを何度もやってるみたいで冷める

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:36:01.83 ID:eVJrtQlv0.net
あの中国の子はなぜ3回目あんな点数低かったの?
素人には採点よくわからない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:40:03.17 ID:dqTDM87c0.net
仕上がりコンクリにダイビングキャッチするのと同じだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:40:57.51 ID:7KuC6ibm0.net
ズコーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:43:55.10 ID:LAjEF8jr0.net
>>1 「あの」角田がメダル取った種目だっけ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:53:14.49 ID:2amWukZs0.net
>>5
金メダルを獲ったコトないのに金メダリスト級のスポンサー料をもらっているから 

スポーツアイドルそんまんま 

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 15:56:37.05 ID:AZLiW7c+0.net
>>21
わからんけど3回目は滑った後に本人もミスったなって感じにみえた
せっかくだから中国の人が金メダルとってほしかったな 彼の滑りかっこよかったから

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:00:55.84 ID:RrX6ygjc0.net
>>17
元々スノーボードでは昔からビタ着ってよく使われてるんだよ
スピンの着地が回転の慣性でズレずにビタっと真っ直ぐ着地する事

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:02:36.36 ID:z6tSA2Us0.net
>>21
最後のジャンプに行く前に前後入れ替えたのが大きい
あとは上3つのジブセクションの差

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:03:02.82 ID:Bi2un5Jm0.net
>>19
雪面のライン
あれはわかりやすくていいな目安で
すげーみやすくなった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:03:37.23 ID:XG9R5u4M0.net
パロットが3本目途中でミスって点出しに行くのやめたら実況民が一斉に「こんなの認めない」とか言い出してワロタ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:04:25.79 ID:c8ZWvdB60.net
銅のカナダ人は余裕で金か銀取るかと思ったら
中国人に邪魔されたというか忖度されたな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:13:57.69 ID:hBnwXk+W0.net
ジャンプ1個の金メダルで帰ってこられるお気楽なお国柄。日本不成績トーゼン。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:17:16.24 ID:ymQ/hYFc0.net
>>32
ショートトラックのせこいメダルしか取れない
ウリたち下等民族チョンに謝罪しろニダ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:29:14.36 ID:RpZ2VTer0.net
中国人は本来よくて銅だよな
とれたかどうかも疑問

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:31:22.17 ID:IdDjkSNG0.net
>>21
見てて1番おもしろかった 逆に90点取ってたカナダ人は3回目流しててつまらなかったな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:36:24.51 ID:p8tOru000.net
>>31
あの人はオリンピックの採点はいつも辛い
ソチなんて圧倒的に見えたが銅だった
見栄えがいいからスポンサー付きの大会向きの選手かも

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:45:27.98 ID:3yi/buUg0.net
うみんちゅwww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:58:42.74 ID:48XE4NFv0.net
>>11
わざわざ金かけてまで寒い所行きたくねーわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:02:36.92 ID:saAqqyfi0.net
>>31
パンダの絵柄のスノボを滑った後ブン投げたから減点

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:15:08.46 ID:Wn0pkwdK0.net
>>30
>>35
人工雪のカチカチのバーンなんだから、よけいな事をして怪我をしたく無いんだよ。まだビッグエアーもあるし、帰ったらXゲームもあるし。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:17:33.57 ID:Wn0pkwdK0.net
日本のマスコミが伝えないけれど、女子の5位になったから娘、自然雪だったらメダル取ってたと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:39:13.87 ID:9te7wdut0.net
>>41
天然雪でも結果同じだぞ
なんならメダル候補で逃した人も上がってくるしメダルは微妙

あとXゲームは冬競技は来年まで無いから

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:01:18.21 ID:sMm7HPlt0.net
>>38
そりゃお前は来ないだろうよ
金払ってまでくるやつはいっぱいいるからこれ以上増えるなってんのよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:11:04.28 ID:BUejvHsu0.net
スロープスタイル見て、ゲレンデで爆死する奴多数
簡単にやってるように見えて超難しい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:23:58.10 ID:hRGf0oRQ0.net
>>44
元気があって良いよなw
ちゃんとプロテクター着けて飛んでると思うけどね
転けると痛そうだなww
見てるのは好きです

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:29:36.17 ID:L5d+o1S70.net
金メダルの人、2018年にガン判明して克服しての今回のオリンピックらしいじゃん…
ドラマチックすぎだろ…

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:31:54.40 ID:bG/jhzQs0.net
見れてないんだけど
大塚最後コケてなかったらメダルいけそうだったん?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:47:50.36 ID:oEkEXsM20.net
>>47
5位くらいかなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:25:29.92 ID:sCAtuihi0.net
銀メダルの中国選手のコーチ日本人なんだね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:46:43.40 ID:4DiS2ipA0.net
中国の選手なぜ3度目抜いたのだろう?
金メダルの選手みたいに難易度より完成度を追求したというには点が低すぎる

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★