2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】オーイシマサヨシの「うまぴょい伝説」大反響 1人34役?原曲キーフルコーラス熱唱で100万再生 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/07(月) 15:59:23.56 ID:CAP_USER9.net
2/7(月) 15:41
オリコン

オーイシマサヨシの「うまぴょい伝説」大反響 1人34役?原曲キーフルコーラス熱唱で100万再生
オーイシマサヨシ (C)ORICON NewS inc.
 シンガー・ソングライターのオーイシマサヨシが、人気コンテンツ『ウマ娘』の主題歌「うまぴょい伝説」を1人でフルコーラス歌唱した動画が、100万再生を突破したことが7日、わかった。オーイシは自身のツイッターを更新し「まさぴょい100万再生あざす!」と喜んだ。

 テレビ朝日公式YouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」の番組『オーイシ×鈴木愛理アニソン神曲カバーでしょdeショー!!』の公式ツイッターでは、「祝100万再生突破 オーイシマサヨシが原キーでカバーして話題のうまぴょい伝説 が配信わずか2週間でスピード達成」と報告されている。

 YouTubeに投稿された動画の説明欄には「『うまぴょい伝説』をなんと1人でフルコーラス歌唱! コーラスやガヤもオーイシ自身が作成&MIXした「1人34役!?」豪華スペシャルver.!! しかも原曲キー!!前人未到か!? G1制覇だうまぴょい!うまぴょい!」と説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f90c41205446a5e7ebe8a385d2443f72fffcfdc

【動画】声量オバケ…うまぴょい♪うまぴょい♪1人34役で熱唱するオーイシマサヨシ
https://youtu.be/aUitXsX5M-k

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:00:07.08 ID:9qnWYPL50.net
ある意味、営業妨害

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:12:47.74 ID:70zCF0Fh0.net
テレ朝の声優のyoutube動画は堅調だものなぁ
一人何役も瞬時にやる動画とか500万越えたやつもあるとか見たなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:13:39.64 ID:Xcs4INrz0.net
これ、作るのに凄い手間と時間かかってるだろw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:15:03.20 ID:sc7QgAcH0.net
この人名前は見たことあるけど、どっから出てきた人なのかいまいち分からない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:22:45.52 ID:DA1txZnU0.net
エンジェるーんをJAMに歌ってほしいとずっと思ってた。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:26:06.36 ID:gfM34c+d0.net
>>5
確かに
私はニコ生で認知したけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:26:34.78 ID:ZC8arbOQ0.net
櫻井孝宏のそっくりさんでお馴染みの

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:28:20.23 ID:Hs/haNjC0.net
何が面白いのか全く分からなかった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:29:30.66 ID:Kpz7Ol120.net
何をされてる方なの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:29:38.45 ID:r+Q0rQS30.net
加藤純一とたまに仕事する人
それ以上でもそれ以下でもない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:30:23.74 ID:Xcs4INrz0.net
>>8
櫻井の方に「大石昌良さんですよね?」って声かけられる事案が発生した

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:34:12.30 ID:nb0uoUqp0.net
元サウンドスケジュールの人だよね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:35:25.29 ID:NWFbx5yv0.net
やっぱりウマ娘の方に来ちゃったかー
四年前はけものフレンズが大ヒットして、ニコニコのイベントで大物歌手レベルのライブやったりしてブイブイ言わしていたのにね
その直後の例のたつき騒動に巻き込まれたのはまあ気の毒だった
けもフレ関係でしばらく稼げるはずだったのにな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:37:34.55 ID:QKObN6kM0.net
>>13
せやね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:40:01.19 ID:/BUeR8Vw0.net
うーーーー(うまだっち😆)
うーーー(うまぴょい🤪うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌
おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋‍♂)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:43:45.58 ID:mRgoYXQy0.net
>>7
20年程前、
大学の軽音部で組んだサウンドスケジュールってバンドでメジャーデビュー。MBSラジオでレギュラー持ったり関西では結構人気あった。
解散後、ソロに転向、ダイヤのエースの主題歌で初めてアニソンを手掛け、その後、けものフレンズで知名度上げた。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:46:01.12 ID:AtAyy2eq0.net
ファルセットもスムーズで聞きやすい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:47:04.82 ID:D8S1gASl0.net
>>5
野崎くんで初めて知った

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:47:17.77 ID:AtAyy2eq0.net
ちなみに「うまぴょい伝説」はにのまいの動画が好き

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:47:45.67 ID:zHhLkZdI0.net
女映すな目がクラクラする

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:47:49.85 ID:ZJsVNaqm0.net
1人34役?加藤純一の大地讃頌のパクリか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:48:13.70 ID:Uq7OOVvTO.net
>>5
サウンドスケジュール時代も結構人気あった。
再結成したサウンドスケジュールの調子は…?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 16:58:58.87 ID:KgevKgQY0.net
https://youtu.be/ISU6ESyvMxA

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 17:08:43.15 ID:f5GciUd30.net
キー高い曲を男が歌いきったのすごいとしても、1人34役て言い方は変

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:16:40.58 ID:IOWqj9mt0.net
だんだんMayJ化していってる気がする
オリジナルで頑張ってほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:22:07.51 ID:pAWYY5CO0.net
>>1
誰だよ
山崎まさよしのそっくりさんか?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:22:37.49 ID:uIQG5qWd0.net
自民が創価を切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/5f5CDOk.jpg
https://i.imgur.com/ZJVUmNh.jpg
https://i.imgur.com/SUoBtfv.jpg
https://i.imgur.com/MUTuoef.png
https://i.imgur.com/gETu5Pw.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:42:55.60 ID:eTM+txye0.net
サウンドスケジュールの初期のシングルやアルバムを買ってたけどオーイシが大石だと知ったの最近です
ことばさがしとかピタゴラーニャとかカラオケで歌いまくってたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:50:52.06 ID:H1S6H0mH0.net
凄いし上手いしとんでもないとは思うが如何せん気持ち悪い。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:58:33.11 ID:V+3vaGY10.net
野崎くんとSSSSとカメラ金髪アニメのは好きだな
それ以外はあんまりわからんけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:41:39.05 ID:A9mKN/z10.net
米津玄師みたいなカスよりよっぽど才能あるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:52:02.52 ID:GQKS3Zir0.net
>>23
黒🔘首のひとがサウスケのライブに行くほどファンだったそうだが
「にこにー推しなんで」って言われてたな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:22:51.66 ID:tZvKBByJ0.net
けものフレンズ、オーバーロードの人だっけか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:25:32.29 ID:2UENzhVO0.net
モテようとして必死だけどモテない奴の典型的な見た目

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:47:41.78 ID:n+lOtQNB0.net
>>35
甘いなバンド時代は典型的なモテモテフロントマンな見た目だぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:00:23.34 ID:wRxX9YA50.net
サウスケって解散したんか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:55:48.15 ID:+PUbPY9+0.net
米津とかいう前髪ごり押し馬鹿あいつ完全に飽きられたっぽいな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:46:12.48 ID:dkLSyCE60.net
顔がキモい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:29:30.20 ID:DvZE50O60.net
>>1
女が歌うからこそいいんじゃねえの
男が歌ったら大した曲じゃない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:31:34.75 ID:s6JuTXq90.net
男声はトレーナーVerがあるじゃない。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:34:48.24 ID:mRTk2cFd0.net
その辺のVチューバーとかのカバーでも軽く100万なんて超えることを考えると
コスト高すぎじゃねえの

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 16:28:22.03 ID:qHMmNriA0.net
アースグランナーかな?
うちの息子好きな曲

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:40:46.62 ID:siYYBSfO0.net
ご本人は嫌がるけど、サウスケ初期から中期と漢字名義の初期の頃が良質なポップって感じで好きだなぁ。

今の方がキャラも立ってるし歌うめぇえって思うけど。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 04:49:25.47 ID:aVL4HvkN0.net
>>5
ピザラジ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:45:25.88 ID:P0nx7tR00.net
>>43
あの曲はインストかって思うぐらいボーカルが聞こえない
発音発声が悪いのかミックスが悪いのかその両方か

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:23:55.23 ID:woqRFWSy0.net
一日中ラジオ流しっぱにしてるんだが龍角散の5分番組にこの人が出てた
なんか喉の手術したとか言ってたけどあんまり無理しない方がいいんじゃなかろうか

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★