2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本人躍動のセルティックに絶賛相次ぐ!>「長い長い間セルティックを見てきたけどこんなに素晴らしいものはなかったね」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/07(月) 18:18:55.32 ID:CAP_USER9.net
リーグ戦では19試合無敗

スコティッシュ・プレミアシップで首位を走るセルティックに、称賛の声が相次いでいる。

今季から元横浜F・マリノス指揮官のアンジェ・ポステコグルー監督が指揮を執るセルティック。序盤戦は不安定さも見られてヨーロッパリーグ(EL)敗退を喫するなど、批判の声も上がっていた。

しかし、昨夏加入したFW古橋亨梧が8ゴールを奪えば、冬に加入した旗手怜央は3ゴール2アシスト、前田大然は2ゴールと、日本人選手が躍動。気づけばリーグ戦では19試合無敗と破竹の勢いで勝ち点を積み重ねている。

2日の宿敵レンジャーズとの“オールドファーム”で3-0と快勝して首位に浮上したセルティックは、続くマザーウェル戦でも4-0と完勝してトップの座を守った。そして、その戦いぶりをイギリスの解説者も絶賛している。

『スカイスポーツ』に出演した元レンジャーズのクリス・ボイド氏は、「水曜日の夜(vsレンジャーズ)から彼らは彼ら自身のパフォーマンスを突破した。最初から最後まで素晴らしかった。決して手を緩めることはなく、90分間戦い続ける。(レンジャーズにとっては)心配だよ。もはや止めるのが難しい段階に来ているからね」と手放しで称賛した。

また、元ハミルトン指揮官アレックス・ニールも「長い長い間セルティックを見てきたけど、こんなに素晴らしいものはなかったね。リーグ内すべてのチームが恐れているだろうし、特に本拠地には行きたくないだろう。『始まる前から0-2で負けよう』、そんなことを考えるだろうね。それくらい素晴らしんだ。セルティックは止められない」と、クラブ史に残る強さだと指摘した。

昨季はレンジャーズに無敗優勝を許し、リーグ戦連覇が「9」でストップしたセルティック。新体制の下で戦う今シーズン、王座を奪還できるだろうか。

Goal 2/7(月) 12:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/80fa866b7a0c0a70f70639a0a6303b168a79dad3

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220207-00010015-goal-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=404&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:20:35.84 ID:PxCEeSW50.net
正解じゃない

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:20:51.83 ID:XYcFyzOY0.net
にげと

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:22:24.58 ID:jvVGbmey0.net
スットコのレベルが低いだけ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:22:59.88 ID:uTcg7VqA0.net
俊さん…

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:23:08.52 ID:xOOXWUg90.net
ポステコの引き抜きに震えろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:24:16.95 ID:L7frh0du0.net
リーグがJレベルて事だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:24:49.11 ID:abrvSXcT0.net
ナカムーラ!の実況を憶えていますか?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:24:50.74 ID:v+KDWwh10.net
以下、俊サニスタのCL出れてないのデー

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:24:55.53 ID:8dQjzACI0.net
あれ?キノコ…

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:26:17.47 ID:0UnAChnV0.net
スットコ優勝なんかなんの価値もないな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:26:29.06 ID:lrKzUryw0.net
俊さんがセルティックにいた時代はジェフがJ1にいた最後の3年だからなあ
ジェフがJ1にいたことを知らない人もいるだろうから俊さんがセルティックで躍動したのを知らなくても仕方ないよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:27:39.98 ID:QHOqWWm90.net
>>1
スットコでホルホルはさすがにダサい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:27:58.07 ID:tUwyD+yC0.net
リーグランキングではスットコが15位くらいで日本が30位くらいが相場だから
Jの方が↑↑言ってる人たちはホルホルをやめた方がいい。日本代表が弱いのは別に監督のせいだけじゃない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:28:27.20 ID:dnvZHYoM0.net
速攻で怪我した井手口。。。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:28:43.05 ID:9huavJEo0.net
是非リーグ優勝してCLでは予選G突破して欲しいわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:29:40.69 ID:VRpLBylY0.net
>>13
セルティックだよ
CL常連の

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:30:01.09 ID:cblSxC1f0.net
Jリーグ見てるより面白いけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:30:18.71 ID:VQxzAach0.net
日本の選手はセルティック行くとなんでこんなに活躍出来るんだ?
いくらなんでも相性良すぎだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:30:35.13 ID:uIQG5qWd0.net
自民が創価を切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/YaB228d.jpg
https://i.imgur.com/PKmdami.jpg
https://i.imgur.com/4cnYvz8.jpg
https://i.imgur.com/oPdtGMz.png
https://i.imgur.com/QmCe5xE.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:30:49.38 ID:T0sKyURO0.net
レジェンドの俊さん...🥺

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:31:14.19 ID:B0YFr18H0.net
セルティックってあんな選手層でこの鬼日程やってたんだな
これからも日本人とりまくるだろ
金あるしJからしたら売りまくりたいだろうな、ビザとれるしプレミアにいきやすいし

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:31:47.25 ID:6FtpeIEL0.net
井手口w

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:32:02.11 ID:88vecbnv0.net
>>19
水野・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:32:03.93 ID:AZLgzqV60.net
まあスコットリーグは、J2レベルだからね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:32:08.13 ID:WNKBnhbx0.net
Jリーグのランキング見たら吹いた
まー代表の弱さ知ってるか低いのは当然やけど

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:33:20.73 ID:AZLgzqV60.net
>>18
レベルは、J2より下手くそだけど肉弾戦は上かも

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:34:41.07 ID:HxRU0cxk0.net
前田は買い取りしてくれるかな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:35:03.91 ID:XgEbdfD/0.net
>>23
あんな悪質タックルでの怪我を笑うとか死んだ方がいいんじゃない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:35:11.57 ID:n0tJMxcq0.net
スットコ在住の方も気づいてほしい
自リーグがJより下かもしれないという事実に

そしたら、日本人が躍動するのも当然っちゃ当然だよね…

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:35:22.40 ID:KOR/lcx/0.net
まあポステコのサッカーは初見殺しのとこあるから
スットコの守備がザルて話もあるが
これはボール取られたらすぐに圧かけて奪い返して
早い攻撃仕掛けるてマリノスでよく見たことやってるだけだからなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:36:47.79 ID:4NNXzYgL0.net
こんなレベルの低いリーグで活躍したから何なの?って感想しかないわな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:36:51.64 ID:KFLJY8F70.net
スコットランドが田舎過ぎるんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:36:57.96 ID:jEaX6Ak20.net
>>19
×日本の選手
◯Jリーグのベストイレブン級の選手

だれでも活躍できるわけじゃねーよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:37:22.38 ID:ZAOGf6Dk0.net
スットコで活躍しても何の意味もない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:37:28.69 ID:wkjnNYY/0.net
セルティックとレンジャーズ以外はJリーグより弱いんじゃねえのw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:37:48.77 ID:AZLgzqV60.net
>>19
レベルがJ2以下。スコットリーグは

かつて中村俊輔はスコットリーグの相手はザスパ草津レベル。と言っていた

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:38:13.81 ID:gavDvPbp0.net
Jリーグとスコティッシュプレミアのレベルはどちらが上か?というのは置いといて
Jリーグでは1強や2強が長く続くことなどないよな
フロンターレが若干そういう気配はあるけどそれでも数年レベルだろうし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:38:21.80 ID:abrvSXcT0.net
>>32
そーゆうのもっとほしい
痛いやつの感想とかおもろいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:38:43.57 ID:Udv/TTEW0.net
Jリーグは相馬とか劣化した長友くらいのプレーを見て楽しむリーグだから

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:39:14.58 ID:RSVs85Z50.net
Jリーグにはホタテ級がゴロゴロ居る…って言うかもっと上が一杯いるわw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:39:54.16 ID:Wo6Taasx0.net
>>33
EPLクラブが注目してる...らしい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:43:11.84 ID:wepqzNPo0.net
プレミアとか目指してるんならリーグレベル関係なく注目度が高いスコットランドやベルギーなんかに行った方がよっぽど良いわ
Jリーグにいたんじゃ見向きもされない

まぁ、、行けるかどうか、通用するかは別だけど

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:43:35.79 ID:AYwTPsUa0.net
スコティッシュのレベルは言うまでもないが
日本人選手をそれなりに知ってる監督だったのも大きい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:44:30.45 ID:YsOjgXX20.net
セルティックとアジアのパイプを作ったのはキソンヨンである
ポステコは韓国人選手を4人とるべき

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:46:32.93 ID:gjHCvOEW0.net
攻撃的な選手は上位リーグの下位チームに在籍して守備に追われて埋もれるより、
下位リーグでも上位チームで活躍する方が目に付きやすいんじゃね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:47:01.77 ID:mO+snKX20.net
セルティックのサッカー面白い
ポステコもいるし、イングランドからの注目度も高いしJからの移籍先とては最高だな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:48:36.16 ID:B0HVpG7Z0.net
井手口も速攻ぶっ壊されなければそれなりに活躍してたんだろうけどな。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:49:50.16 ID:mO+snKX20.net
>>46
4大降格圏で糞サッカーやらされるよりイングランドからの注目度が高いセルティックの方が断然いいと思う
ただし2強以外のスコットランドにいくならベルギーの方がマシだな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:50:15.84 ID:oL6dPpKt0.net
>>48
前に移籍したときも速攻怪我してなかったっけ?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:51:54.02 ID:wmEeGxjh0.net
古橋は怪我してリーグ耐性に疑問
旗手はフルマッチでのスタミナに不安
前田はサイド起用でスキル不足を露呈
井手口はぬるま湯Jリーガー仕込みなコンタクトプレーで速故障

Jリーグよりレベルが低いとここでニワカ共から言われているスコティッシュでシーズンフルで闘い続けられるタフな選手が果たしてJリーガーの中にいるのだろうか?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:51:56.72 ID:Udv/TTEW0.net
川崎、鞠、神戸以外のJサポ
悔しいのう悔しいのうw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:52:12.88 ID:6N4asKVy0.net
井手口「…」

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:52:45.75 ID:uOTdG9IA0.net
やばい
長い間で最高のセルティックだって!!!
ラーションやファンダイクがいたころよりいいんだって!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:53:01.35 ID:Dl+vME5G0.net
>>14
アジアだと日本よりランクが上なのはイランくらいで上がり辛いってのはあるから一概に言えないところもあるけど、Jリーグを過大評価するのは頂けないもんな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:53:40.46 ID:tvaszXXK0.net
ポステコがすごい評価されてる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:54:05.52 ID:9oUsWFUy0.net
おいおい日本人何人とった?
最後の秘密兵器さんがまだいるぜ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:54:26.03 ID:KOR/lcx/0.net
ポステコ成功し過ぎてプレミアに引き抜かれたりあるかな
日本人の受け皿として最高だけどポステコがすぐにいなくなりそう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:55:31.37 ID:2+UfQGFW0.net
>>57
家長がついに世界にバレるのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:57:43.40 ID:StTzQqM60.net
古橋はベンチ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:59:14.08 ID:gavDvPbp0.net
>>28
前田って買取義務付きってなってるけど、レンタル期間が終わったら強制買取じゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 18:59:46.10 ID:ShKtYQ8o0.net
>>60
ケガで代表もいなかったやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:00:28.38 ID:b43vyAd20.net
>>60
今月中に復帰できればいいねという感じ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:00:48.55 ID:whJMF5gG0.net
お、おう。。。まぁ格下リーグだからこんなもんよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:03:34.53 ID:E0GaVzo/0.net
ポステコ引き抜きされるだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:03:52.14 ID:3NulxXYx0.net
俊輔草

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:05:43.75 ID:waAHKY0O0.net
俊輔…

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:06:07.75 ID:87ClwNMT0.net
スコットランド
人口は520万人程度で北海道と同じくらい
人気のスポーツはラグビー

日本を舐めすぎ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:06:10.46 ID:8/YqE0oN0.net
昨日の相手衝撃的に下手だったわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:07:01.09 ID:poi9Yxgj0.net
てか2強以外は、
高校選手権すら勝ち上がれないレベルだぞ?
2強もJ2レベル。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:07:12.77 ID:jEaX6Ak20.net
>>58
ポステコの野望はセルティックをCL常連クラブにひきあげることやぞ
CLにでて世界中に自分のサッカーをみせるまでセルティックを自分から辞めることはないよ
プレミアの監督なんて無理と自分でもわかってるだろうし

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:07:19.98 ID:B/ZaVtnF0.net
リーグのレベルガー
って人が湧いてくるけど、レベルじゃなくサッカーの質が違うんだから単純に比較なんてできないってのをもう少し理解したほうがいいわ
レベル云々じゃなく短期間で結果出してるってことは個人のアジャストできる能力が高いってこと。そこを評価しないと
ペルージャのヒデみたく戦術の中心に据えてもらってやれるならまた別だけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:07:39.45 ID:lZOFjoYt0.net
てか、海外からJにきた監督は日本人のクオリティーにびびるらしいよな。
黄金の国ジパングって感じで。

どの選手も南米のような技術とヨーロッパのようなインテリジェンスを持ってると。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:07:44.60 ID:poi9Yxgj0.net
>>69
青森山田に虐殺されるレベルだったな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:09:05.10 ID:y3qdfOqP0.net
俊さんの時はヘッセリンクとかまぁまぁ有名な奴居たし今と比べたら駄目だ
でも今のチームも頑張ってるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:09:25.25 ID:r3PHyDGh0.net
田中碧と井手口を交換しよう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:10:56.01 ID:8vSSXNqP0.net
日本人いっぱい移籍して、その全員が躍動してるのがすごいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:11:18.02 ID:JKYrhDsU0.net
>>73
でもそれを活かすようなプレーが試合では殆ど無いんだけどな
単純にリスクを冒すことをしなさ過ぎてそこで成長が止まるんだと思うけど

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:11:31.58 ID:87ClwNMT0.net
高齢化しているとは言え、日本の人口は1億2000万人で、一番人気のスポーツはサッカー
人口500万人ちょっとでラグビーが人気の国にサッカーで負けるわけねえ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:12:27.65 ID:8iopTHly0.net
移籍した3人みんな活躍してて凄いな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:14:50.69 ID:QgM3BsOG0.net
寄せが甘くてポジショニングが滅茶苦茶だけど
フィジカルコンタクトだけはプレミア並み
アホみたいに走って相手を弾き飛ばしてる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:14:57.32 ID:jEaX6Ak20.net
>>73
しかし試合になると使えないテクニシャンばかりなのでがっかりするという

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:16:37.05 ID:abrvSXcT0.net
古橋が相手DFからお腹をつねられて赤くなってるの見てワロタ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:17:36.61 ID:D8O9vLoY0.net
>>12
リティがいた頃のジェフは観てて楽しかった

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:18:00.38 ID:tUwyD+yC0.net
>>81
前田もあの黒人DFに走りで負けてる感じだったしな
Jのおテクニシャンなんかほとんど通用しない世界なわけで

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:18:53.90 ID:Hf+OSiKX0.net
取った選手の半分がもう怪我してるという日本人選手の負の側面ももう出てる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:21:09.67 ID:ZE0l3ob10.net
レンジャースって経営破綻で2012年に4部に落ちてたんだな。
全然知らなかったわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:22:12.67 ID:7cBPhJZy0.net
>>81
古橋がそこだけは強いみたいなこと言ってたな
だから古橋も怪我しがちなのか知らんが

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:24:12.75 ID:HyxwXB5e0.net
まあ古橋いなくても、3-0,4-0出来ちゃうしな
古橋帰ってきた時、どうすんだろね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:25:29.70 ID:BfgZl5rq0.net
セルティックの試合をyoutubeで見ると、Jリーグ程度のレベルなんだなとおもってそっとじした

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:27:07.30 ID:EhBUpgDk0.net
試しに1年間フロンターレがスコティッシュプレミアリーグに参加したとしてどのくらいやれるかね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:28:13.26 ID:/JiMSuR+0.net
セルティックなんて川崎にボコられるレベルだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:28:36.30 ID:ZDe2LEcC0.net
スットコのレベルが低すぎるんや

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:29:26.94 ID:7cBPhJZy0.net
>>85
滅茶苦茶なこと言ってるな
古橋と旗手はJのテクニカルな選手だろ
中村俊輔も元はと言えばそうだし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:29:37.25 ID:1zyHjktN0.net
レベル低いのはわかるが
正直マジョルカの試合より断然見れる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:29:46.15 ID:UvpgdgGZ0.net
ベルギー1部リーグとスコットランド1部リーグだと
どっちが上なの?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:29:51.70 ID:ZDe2LEcC0.net
>>84
SEGAのロゴの入ったユニフォーム着たリティが
一番かっこいいよなぁ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:31:46.90 ID:0h/Gm1D50.net
ポステコの日本人選手チョイスが良かったんだろう
井手口? そこはそっとしておいてくれ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:35:50.73 ID:abrvSXcT0.net
Jよりサポーターが気持ち良いからセルティック好きだわ
Jリーグ観てても盛り上がらん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:40:07.45 ID:jEaX6Ak20.net
>>91
ACLで韓国にもかてない川崎なんてスコットランドのダンディにも負けるよw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:43:19.15 ID:AMG80R4h0.net
レンジャーズ戦の旗手の2点目が本当綺麗な崩しだった
シーズン序盤のセルティックから考えられない連携だったわ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:43:23.84 ID:urRaCzMk0.net
中村のお陰でセルティックレンジャーズ以外のチームも知ってる名前だけな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:46:30.92 ID:6zDqAlFb0.net
格下アジア人が無双したら問題が起こるんじゃないのかと

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:50:52.50 ID:GVJAL1aL0.net
>>17
そらどんな雑魚でも欧州リーグなんだから出られるわなJだって欧州にあれば川崎や鹿島がCLの常連になるだけだろアホらしい

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:52:13.12 ID:ynqs3xWm0.net
>>101
どこがだよ?ザルにしか見えんわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:52:46.38 ID:/idONkmQ0.net
>>99
あそこは民族間代理戦争みたいなもんだしそりゃ盛り上がるわ
阪神どころの騒ぎじゃないからな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:54:53.01 ID:0h/Gm1D50.net
レンジャーズも意地張ってないで日本人選手を獲ればいいのにな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:57:09.13 ID:tlb9xODI0.net
古橋復帰したら前線どーすんだろ
前田と共存も不明だし、日本人一気に3人4人スタメンとかになったら
向こうのサポは多少しらけたりするかもしれんしうれしいけど不安あるわな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:57:20.16 ID:Mc2x/AT40.net
ポステコが監督として優秀なのもでかいよ。
長い事Jリーグ見てきたけどポステコマリノスが1番好きだし美しい。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:57:32.41 ID:PrdEB+/U0.net
>>100
悪いがセルティックとか湘南にも平気で負けるレベルだよマジでね
そしてそれ以下のスットコクラブはJ2レベルなのも確かだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:58:28.05 ID:sV3C4Rvj0.net
日本ツアーやって川崎と試合して欲しい
結構客入るだろ
元川崎の旗手いるし

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:59:30.39 ID:PJb6ydGf0.net
>>13
「ホルホル」がダサい。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:59:35.20 ID:bIbAJnaG0.net
なんか昔ジェフにスコットランド人の監督いたよね。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:03:45.25 ID:HyxwXB5e0.net
<クラブランキング>
1948_オランダ1位_アヤックス 
1842_ポルトガル1位_ポルト(元中島)
1792_ポルトガル2位_ベンフィカ
1749_セルビア1位_ベオグラード
1746_オーストリア1位_ザルツブルク(元南野、元奥川)
1724_スコット1位_レンジャーズ
1720_オランダ2位_PSV(堂安)
1693_日本1位_川崎
1678_セルビア2位_パルチザン(元浅野)
1665_スコット2位_セルティック(古橋、前田、旗手)
1601_ベルギー1位_ブルッヘ
1549_ベルギー2位_アントワープ(三好)
1542_日本2位_横浜
1502_オーストリア2位_ラピッドウイーン

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:05:05.69 ID:WfMn+4vX0.net
>>39
試合見てねーのかよw
相手のチーム酷いぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:05:15.74 ID:jEaX6Ak20.net
>>113
ミラー監督な
リヴァプールかどっかのコーチだっけ
奇跡のJ1残留して盛り上がったのおぼえてるわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:10:08.43 ID:c33WN6Qv0.net
>>109
ポステコサッカーて感じだもんね。サイドからグラウンダーのクロスに逆サイドの選手が走り込むとか。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:10:16.21 ID:s8h3DY1n0.net
井手口…なかったことになっとる…

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:15:51.46 ID:6pkmIbYoO.net
>>87
そのころから続けていた10連覇を昨季レンジャーズに大差で阻まれたわけだから今年は特別なシーズンなんだよな
そんな中ダービー圧勝して順位入れ替わったんだから優勝したら特に旗手はガチでレジェンドかも

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:16:44.36 ID:MPbiDtLw0.net
>>99
お前がサッカー興味ないだけだろ?例え無観客でも好きなクラブなら関係無くハラハラして盛り上がるんだよ
地元や所縁のあるJクラブにも興味が持てない奴はサッカーが好きとは言えんね哀れになるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:24:41.35 ID:E9kA9F5v0.net
俺のおかげ
https://i.imgur.com/Lws6owY.gif

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:29:31.62 ID:5KcNk2G00.net
>>1
セルティックでも代表でも期待されてたピークが短った古橋が可愛そう
他の日本人のせいで・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:32:31.24 ID:4C8zRWwl0.net
>>120
前から思ってたんだけど
それってサッカー好きじゃなくて地元好きじゃね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:32:57.06 ID:wXBC3Oz40.net
野球は世界最高峰メジャーリーグでMVP

球蹴りは低レベル田舎リーグで活躍

これを認識出来ない人間は本物のヘディング脳だわ笑笑

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:35:34.73 ID:wXBC3Oz40.net
低レベル田舎リーグでホルホル笑笑

真実を理解出来ないヘディング脳が羨ましくなる笑笑

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:38:02.35 ID:abrvSXcT0.net
>>120
なんかぶっささったみたいでゴメンな
ただのスポーツ観戦の感想だったんだけど
気にしてたみたいだな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:41:35.86 ID:ZRRF3NZi0.net
川崎の大島見たらビビるだろうな。
あいつ、怪我しなければワールドクラスの中でもトップに近い

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:44:17.44 ID:M0MjpeOV0.net
コラァ!井手口ィ!

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:45:35.51 ID:gavDvPbp0.net
>>107
ラムジー取っただろが!
あと最近知ったんだがジャーメイン・デフォーいるんだなw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:47:13.83 ID:M0MjpeOV0.net
昨日見てたけどマザーウェルの守備クソだなーと思ってたけどセルティックもクソだったw
ボール保持出来てる分ピンチが少ない。
ただそれだけw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:58:31.00 ID:R8f81IAr0.net
>>72
何を求めてるんだよw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:01:16.57 ID:yTzWm3Nm0.net
なおヨーロッパのコンペディションではボロボロになる模様
セルティックの善し悪しじゃなくてJリーグ>スットコリーグの力関係なだけだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:01:41.06 ID:nxozU0HR0.net
レンジャーズが破産してライバルがいなくなってセルティックも力が落ちちゃってたな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:02:57.78 ID:zIKEf3Jc0.net
レンジャースは昨シーズンよく優勝できたな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:18:47.53 ID:HNHeDHHL0.net
つうかスットコランドって、ディフェンスゆるゆるじゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:21:21.55 ID:hISwaBYY0.net
ポステコは早くプレミア行った方がいい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:25:42.44 ID:ouFuGD1F0.net
>>135
スットコどころかベルギーもゆるゆるだしポルトガルの上位以外もゆるゆる
もっと言えばフランスの下位もゆるゆる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:30:13.96 ID:7U1cmgdt0.net
まあ、でもまだ皇帝ナカミューラーを越えてはいないよ。

チャンピオンズリーグでマンU相手に変態フリーキック2発にオールドファームでは変態ミドルを叩きこんでる。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:30:48.23 ID:yD7oApQV0.net
ゆるゆるにも度合いがあるからな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:32:21.26 ID:49Q0K7110.net
スコットランドにもー1チーム作っちゃえば?
シント=トロイデンさん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:32:47.12 ID:h31rY6RJ0.net
Jと同じぐらいのレベルだとしても向こうでやった方が断然得だな
ヨーロッパの人々にスグに認知されてステップアップのチャンスがあるわけで

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:34:57.47 ID:YgCXmhO90.net
日本代表監督にポステコを何卒!

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:36:59.87 ID:QZSAyEj+0.net
ジャパニーズボーイ!

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:38:12.90 ID:BFRF1NT90.net
つまり安すぎるってことよ
日本人より上手い選手はいくらでもいるけどこの値段でこのパフォーマンスの選手は買えない
このへんどうにかしなきゃいけない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:44:20.42 ID:B/ZaVtnF0.net
>>131
Jの整備された環境や忖度する日本人の文化に慣れ親しんでたんだから、全く文化も質も違うリーグに行って活躍してるならリーグレベル云々じゃなく環境への順応性が評価されるべきだなーと思うよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:46:00.88 ID:5QlBNGpj0.net
スコットランドなんて北海道みたいなもんだからな
北海道リーグで無双してるってことだ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:46:47.64 ID:OVif3uzW0.net
>>11
jでプレーしたことあるの。
運動オンチはだまっていろ。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:49:01.78 ID:8qi2EEzr0.net
>>145
お前は東南アジアにサッカーしにいったら評価するの?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:49:16.54 ID:uLiyeSOs0.net
焼き豚がスコットランドリーグはレベル低いと言う事にしたいみたいだけど
こいつ等は少し前まではJリーグはレベル低いが口癖だったんだよな
なんか笑える

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:49:56.43 ID:jEaX6Ak20.net
>>146
オランダだって九州ぐらいの面積だしベルギーだって小さい国じゃん
そんな小さい国に代表サッカーまけてるのが日本ってことに気づけよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:50:50.72 ID:rY+DndG20.net
スットコをレベル高いと言ってるのか
100%ニワカで草

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:53:00.53 ID:RjE2UF7Q0.net
ジーニョ、エバイール、サンパイオ状態

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:57:22.49 ID:CMNtdcds0.net
観客誰一人マスクしてないのを見て
そりゃ日本落ちぶれるわと思った

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:05:50.13 ID:3diVK0Db0.net
>>124
別に旗手が日本人選手の頂点ではないからな
それが認識できないお前はデッドボール脳かw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:07:44.15 ID:7U1cmgdt0.net
ブンデスもいいけどセルティックでステップにするのも十分ありと思った

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:12:27.66 ID:MS2FHpFl0.net
ここまで日本人に合うってことはプレミアよりブンデスに近いのかね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:14:33.40 ID:v2OzL2So0.net
まだ完成形じゃない主力が全員揃った試合もない
夏にポステコと主力キープできたら去年より良い成績出せるだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:16:17.85 ID:cej6veI70.net
ジャップ抜きにしてもアバダ、ジョタ、オライリー、ロギッチ、ジャクマキスは十分に強力。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:18:37.38 ID:3diVK0Db0.net
>>156
単純にレベルが低い
21-22のUEFAカントリーランクでは9位
イングランド、スペイン、イタリア、ドイツ、フランス
ポルトガル、オランダ、オーストリアの次
10位がロシア、ベルギーは13位

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:22:07.65 ID:fFtOsBgz0.net
>>41
そんな選手過去にもいないわ。
旗手は歴代最高のショートになれる
素材だった。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:34:45.87 ID:fNcrxbb20.net
浦和の監督もポステコみたいになってほしいな
日本人を連れて帰って成功してほしい

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:36:25.82 ID:MJoqxf3G0.net
このクラブはまずレンジャーズに勝たないと始まらないからな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:39:32.11 ID:Ts8X/ybr0.net
>>156
単純にレベルが恐ろしく低いだけだドアホ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:45:22.17 ID:8T+o8ExA0.net
>>51
そういやスコット時代の俊さんて殆ど怪我で離脱しなかったよな。
3年間で頻繁にスコット←→代表往復したのにもかかわらず

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:49:11.98 ID:eCGxQKsP0.net
ベルギーリーグよりランク高いのか
セルティックの面子のほうがすげーな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:51:45.95 ID:OZadJkQA0.net
>>12
沼。。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:52:01.76 ID:B/ZaVtnF0.net
>>148
するよ
違った環境で何かをすること自体がとても難しいってのは海外で生活した人ならわかるもん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:53:43.47 ID:l+KPE1xq0.net
>>45
公害を撒き散らすなよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:59:25.21 ID:LJVZdx6P0.net
ポステコが監督してるのがデカい
日本人選手の特徴をわかった上で獲得してるから
うまいこと活かしてくれる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:08:07.26 ID:dYLJzRDm0.net
>>長い長い間セルティックを見てきたけどこんなに素晴らしいものはなかったね
今より強かった時期いくらでもあるだろ
CLの前身のチャンピオンズカップ優勝(イギリス勢として初のタイトル獲得)
UEFAカップ準優勝(ラーション時代)
CLベスト16 2年連続(俊さん時代)

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:11:51.29 ID:jEaX6Ak20.net
>>170
レンジャーズに3-0
マザーウェルに4-0
こんな大差で連勝なんて過去にないくらい圧勝したからじゃね
これだけ圧倒的パフォーマンスはなかったとおもうわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:13:26.86 ID:5dEBe6zR0.net
茸<あれ?忘れてません

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:14:56.31 ID:dYLJzRDm0.net
>>170
レンジャーズに3-0とかそれ以上の点差もいくらでもあるぞ
自分で調べてみればw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:16:33.94 ID:pAWYY5CO0.net
>>37
とりあえずそのソース上げろ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:20:46.43 ID:kX8SX/lL0.net
>>167
じゃあ誰でもいいやん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:24:32.20 ID:BFRF1NT90.net
>>167
おまえが評価してもねって話
実際東南アジアリーグからヨーロッパに移籍した日本人とかいるの?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:27:07.95 ID:cFMaWeJr0.net
>>172
中村は別格だからな…
そのへんの目は向こうの方が肥えてる。当たり前だけど。
そう簡単にレジェンド中村は忘れられないよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:28:57.67 ID:G1M6MvHO0.net
キノコ忘れられてて草

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:31:07.14 ID:wh+aOYu50.net
プレミアに移籍しやすくなって良い事だ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:31:36.25 ID:PHQODJyZ0.net
CLでマンUに勝った頃よりも素晴らしいの?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:33:22.15 ID:wh+aOYu50.net
>>159
オーストリアリーグって聞いた事無いけど高いんだな
結構狙い目かな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:41:10.55 ID:2krBzF2I0.net
CL出られるならドイツやスペインで残留争いするよりいいわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:41:34.92 ID:cFMaWeJr0.net
>>180
ロナウドやスコールズ煌めくスター軍団相手にしてた時代とUEFAカップ、今のELでさえ勝てない現状を素直に比べちゃいかんぜよ笑

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:42:54.82 ID:NOb16SF50.net
実質2チームでやってんだから毎年優勝か準優勝しかない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:45:03.59 ID:ZdZIG73H0.net
>>19
マッチョサッカーには忍者サッカーが合うんじゃよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:53:08.88 ID:B/ZaVtnF0.net
>>176
そういう話じゃないよ
リーグレベルガーって言って、短期間で違う国で質の違うサッカーに順応してる選手を正当な評価しないのはいかがなものか。ってこと
そういう人はごっつぁんゴールも評価しないんだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:54:44.41 ID:T5ueT4FK0.net
レンジャーズが久保を取ろうとしてたとか
報道あったけど、行くわけが無いよなぁ。
腐ってもリーガで戦う方が価値あるから。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:57:02.37 ID:0BBnxJzg0.net
>>13
必死なマルチが一番糞みっともないわけだが

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:02:13.27 ID:2PgFajMF0.net
同一クラブに韓国人が4人いたらどんなに活躍しててもキモくね?
今のセルティックもまったく同じこと思われてると思う

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:02:26.53 ID:RIDPrxHe0.net
>>186
スットコのレベル低いってのも正当な評価やぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:02:32.37 ID:buMRqZ2t0.net
日本人余裕で活躍しすぎて俊輔の化けの皮が剥がれていくのおもろーw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:04:05.53 ID:RzLwI3X40.net
>>191
マンUあっての評価だろ。
リーグだけじゃレジェンドになれない。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:05:44.12 ID:lx5VG1Lv0.net
>>181
南野が現在の強豪であるザルツブルグにいてCLでリバプールと対戦して引き抜かれた形
ハーランドもいたし

狙い目と言えば狙い目だし、結局どこでもそうだがCLEL出られるクラブじゃないとあんまり意味が無いな
セルティックも今はCLELじゃぱっとしないが、EPLからも見られてる面があるってのは大きい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:12:12.00 ID:euRY4ZgL0.net
セルティックってチャンピオンズカップ(現CL)で優勝したことあるんじゃなかった?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:14:42.12 ID:lx5VG1Lv0.net
>>191
単に正当な進化だよ
それなりの評価を受けた開拓者がいてこそ次の世代が育って越えていくわけで
中村俊輔知ってるなら若手の超有望株だった水野晃樹がセルティックに行って移籍失敗でキャリア台無しになったのも知ってるだろ
三笘に近いくらいの期待あった選手だったし

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:19:15.81 ID:x4oNe9nc0.net
>>193
ぱっとしないどこらかゴミ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:23:03.52 ID:AEUTozi20.net
>>149
それ焼き豚じゃなくてキムチだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:23:55.85 ID:7M1U3jsC0.net
>>189
誰か当たれば儲けもん位にしか思ってないよ。あっちはビジネスライク&ギャンブル好きだから。

安く買って高く売れれば、日本人でも幾らでも欲しいんじゃね?
水野みたいな失敗はしたくないだろうけど。
井手口は多分水野路線だけど折込済みっぽいし。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:25:22.71 ID:AEUTozi20.net
ただ前田はセルティックサポから44歳って言われてるなw

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:25:54.69 ID:x4oNe9nc0.net
>>149
お前みたいな障害者多いよな
一人でやってるのかしらんけど
Jのレベル低いがスットコのレベル高いになるわけねーのに
意味分かってなく言ってる天然なんだろ?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:32:09.89 ID:d2lGMKvu0.net
古橋も旗手も前田もJベストイレブン級だからな
3人とも活躍してもおかしくはない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:37:03.28 ID:AVBXX9LY0.net
古橋も旗手もそれぞれみんな英語勉強してるやろうけど、聞き取りはマジで何言ってるかわからんやろw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:38:09.94 ID:BH8NUVu70.net
シュンスキー・ナカミューラーがいた頃よりも凄いのか

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:39:49.35 ID:CLmE6thk0.net
>>191
50前後のオッサンがこれ書いてると思うとジワる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:47:26.63 ID:pQWgbY5h0.net
>>190
ちゃんと読めばわかると思うけど、俺はリーグレベル自体の話はしていないよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:47:27.62 ID:SD91uqfo0.net
信者がひたらすら隠している田中碧の現実



田中碧、ラストプレーでのミスから決勝点被弾…


https://news.yahoo.co.jp/articles/48eea63f29ec82b6e63b3313a480926869ef9ac4

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:48:11.05 ID:1pZ1RGtL0.net
>>205
ちゃんと読めば分かるけどスットコのレベルが低いってのはスットコのレベルくそ低いなってだけよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:16:34.46 ID:H1lfAV8J0.net
大迫とか吉田とかのベテランが活躍して欲しいクラブ
若手がセルティックからステップアップすると挫折感ハンパなさそう

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:30:26.85 ID:yn7DUxvZ0.net
キ・ソンヨンが抜けてからレンジャーズにやられっぱなしだからな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:44:01.14 ID:CLmE6thk0.net
元ハミルトン指揮官アレックス・ニールも「長い長い間セルティックを見てきたけど、こんなに素晴らしいものはなかったね。リーグ内すべてのチームが恐れているだろうし、特に本拠地には行きたくないだろう。『始まる前から0-2で負けよう』、そんなことを考えるだろうね。それくらい素晴らしんだ。セルティックは止められない」


まだ圧倒的首位でもないのに持ち上げすぎなんじゃ…
旗手離脱したらまた前半戦のセルティックに戻りそうだし

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 03:19:45.03 ID:v0h6CtrG0.net
>>200
片方の評価が下がれば相対的に片方は上がるんだがw
そんな事も分からないのか…

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 03:34:47.40 ID:F6bpBgLC0.net
>>211
お前頭やばない

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:12:34.30 ID:PxaaB8PA0.net
中村俊輔でもハットトリックできたクソリーグ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:42:13.03 ID:2MRq0Q7p0.net
>>212
ヤバないよ
J見てる奴なら5大リーグのチョイ下くらいにはレベル上がったという評価をスコットランドの日本人旋風が起きる前からしてたし
それが正当な評価
でも焼き豚はJはレベル低いと言いつつスコットランドリーグも貶めるから矛盾が生じてバカなのすぐバレるんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:29:40.73 ID:IA9YNwjp0.net
>>214
焼豚じゃないけど
糖質か?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:30:46.55 ID:IA9YNwjp0.net
>>214
そんでJが五大のちょい下でスコットランドはどの位置なん?www

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:38:20.92 ID:pQWgbY5h0.net
>>207
語彙力のレベル低すぎて草

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:23:38.98 ID:2VFEj2Mk0.net
もう手詰まりかよw
で、Jが五大のちょい下でスコットランドはどの位置なん?w


149 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/07(月) 21:49:16.54 ID:uLiyeSOs0
焼き豚がスコットランドリーグはレベル低いと言う事にしたいみたいだけど
こいつ等は少し前まではJリーグはレベル低いが口癖だったんだよな
なんか笑える

211 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/08(火) 03:19:45.03 ID:v0h6CtrG0
>>200
片方の評価が下がれば相対的に片方は上がるんだがw
そんな事も分からないのか…

214 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/08(火) 06:42:13.03 ID:2MRq0Q7p0
>>212
ヤバないよ
J見てる奴なら5大リーグのチョイ下くらいにはレベル上がったという評価をスコットランドの日本人旋風が起きる前からしてたし
それが正当な評価
でも焼き豚はJはレベル低いと言いつつスコットランドリーグも貶めるから矛盾が生じてバカなのすぐバレるんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:27:28.07 ID:2VFEj2Mk0.net
この言い分だと片方の評価が上がれば相対的に片方は下がるってことだよな?w


211 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/08(火) 03:19:45.03 ID:v0h6CtrG0
>>200
片方の評価が下がれば相対的に片方は上がるんだがw
そんな事も分からないのか…

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:34:39.65 ID:eYfn7+xU0.net
Jリーグって長友や相馬なんかでもスタメン張れちゃってるリーグだぞ
なに調子乗ってるんだ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:56:26.27 ID:BLi9aOBv0.net
イギリスの飯が日本人の口に合うんだろう

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:05:47.72 ID:Yum2SGhA0.net
水野は当時旗手と同じ立ち位置にいたと思うが上手くいかなかったな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:39:26.21 ID:78cEFp7X0.net
たまには水野や井手口のことも思い出してあげて下さい

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:50:23.58 ID:MwGsN97A0.net
しかし運が強い監督だわ
古橋長期離脱を旗手と前田が埋め合わせて余りある活躍してるんだから。

井手口獲得は最初から現在まてずーと謎だけど。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:52:31.12 ID:SF8N5Khn0.net
>>174
前田の初ゴールが全て。
J3でもあれは無い。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:00:18.34 ID:MwGsN97A0.net
じゃあ水野とか言う選手はJー3以下の糞選手と言う事か…

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:06:55.23 ID:3qKlGZt/0.net
今のセルティックは俊輔いた頃CL16までいったチームより強いわ
あの頃より組織がしっかりしてる 特に攻守の切り替えが早くプレスも連動している

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:15:41.21 ID:SCv9feMV0.net
>>225
でもお前J3の試合見てないじゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:19:14.87 ID:rX0MTGFf0.net
4-0で勝ったマザーウェル戦観たんだけど相手がJでもなかなか見ないくらいのザル守備だった
順位表見たらそんなのが4位だしレベルはかなり低い
結果出してる旗手とか古橋は凄いと思うけどいつまでもいるチームではないな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:22:18.47 ID:RobXtF5h0.net
>>104
頭悪そう

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:33:06.66 ID:SF8N5Khn0.net
>>228
偶に見ますが、あんなドフリーで放置される試合は見たことが無いですねw

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 16:34:07.77 ID:SCv9feMV0.net
>>231
へーおかしいなぁ
俺プレミアの試合見まくってるけどプレミアで見たこと何回かあるもんなぁ
ゴールキック時に前プレかけて相手追い込むとああいうシーンがたびたび起こるもんだよ
お前サッカー見てないだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 16:35:13.28 ID:SCv9feMV0.net
あ、そうか
J3はレベル低すぎて前プレちゃんとかけられないからあーいうシーンが生まれないんだ・・・
レベルの低い試合しか見たことない人がサッカー語っちゃってたんだな・・・
可哀想に

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 16:50:04.83 ID:WhMCSy5H0.net
>>224
井手口は20年はよかった
ポステコグルーは20年の井手口をイメージしてたんだろう

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 16:59:26.70 ID:SF8N5Khn0.net
>>233
君、かなり恥ずかしいね
このDF、何してんの?wwwww
https://www.youtube.com/watch?v=ToqU1Tm_8W4

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:05:27.98 ID:a3y+fmt90.net
リーグ国別ランキング

16 スコットランド
17 オーストリア
18 クロアチア
19 デンマーク
20 チェコ
21 ギリシャ
22 スイス
23 セルビア
24 イングランド2部、ウェールズ
25 スウェーデン
26 キプロス
27 サウジ
28 ノルウェー
29 中国
30 日本

カタール37 韓国44 オージー60
層の厚さなら日本はもっと上でもいいね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:24:44.96 ID:pSn7DAoN0.net
>>232が正しい
他のリプレイ探せばビルドアップ時に前プレかけられて失った場面まである
CBの位置を笑ってるがビルドアップ時にCBが開くなんて現代の基本中の基本で知らない方がニワカだ
どんなレベルのリーグだろうが起こりうる事
リプレイだけ見てわかった気になってるような奴はこの程度

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:35:20.59 ID:V9MQ43CX0.net
スットコで活躍しても驚くレベルではないんだよな

旗手が即で川崎ではありえない無双をしてるから
スットコのレベルの低さに改めて驚いてるだけで

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:36:52.84 ID:krWQ9yed0.net
え。。。キソンヨン兄さんとネコムラは?にわかしゅぎww

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:43:50.47 ID:pSn7DAoN0.net
もっと言えばDF時のスライドと違ってビルドアップ時にこっちから行くぜ!
なんて相手にモロバレの片方に寄せる事など無い開くのが基本形だ
この場面で責められるのはCBじゃなくて中を見てなきゃいけない中盤の底とボール失ったサイド

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:49:02.96 ID:9FgLaOHS0.net
あれ?茸は?
活躍したやろ

日本人にはちょうどいいレベルなんやろ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:50:21.91 ID:pJvCPcrx0.net
日本で言ったら長年、四国でしかやってなかったサッカーを見てた奴らが
はじめて本州の奴らのサッカーを見たみたいな衝撃なんだろうな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:06:35.43 ID:krWQ9yed0.net
幼稚園児の頃パークヘッドでネコムラのサイン貰ってなさったことあるんだけど記憶がない。。。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:14:57.41 ID:gD9w7GeR0.net
そんなにイギリスにおるんやな
全然知らんかった

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:16:47.97 ID:zwkb9kWE0.net
そこまで言うと今までのセルティックの歴史はなんだったのかという逆にクソしょぼい話になってしまうぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:57:23.43 ID:zuF794El0.net
>>245
まぁ俊さんの頃は今よりはレベル高かったんじゃない?
たまにはCLのGL突破してたし
出場枠が変わったこともあるが、今はCLまで辿り着けない

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:13:08.03 ID:AuXxpgoi0.net
もしかしてヨーロッパってそんなレベル高くないのか

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:21:41.16 ID:e4Wb3o9m0.net
ピンキリ
だからCLも雑魚が結構混じっててみる価値のない試合もある

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:24:09.10 ID:l3KKSZUG0.net
まだマリノスほどの連動や
ハイラインは完成してないかと

それで勝てるんだから、
スコットランドの他のチームはレベルが低いと思われる

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:29:17.83 ID:uuCGHMYx0.net
日本人はそこそこ優秀な選手が行ってるけど実際ポステコグルーの手腕こそ評価するべき
前田なんて使い方次第で評価が別れるタイプだし旗手も扱い様によっては器用貧乏になるからな
ちなみに森保は扱えてない訳で

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:35:02.17 ID:zuF794El0.net
そんな森保が優勝出来たJがレベル高いと言って良いのか…?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:47:42.88 ID:FwehU1XY0.net
どうせ俊酸が全部目でアシストしてるんだろ。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:59:15.46 ID:WE1OK7ft0.net
>>227
ELでレバークーゼンにボコられて予選落ちしたって聞いた

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 21:38:49.93 ID:SzPb040d0.net
>>216
スコットランドはリーグランキング15位
そんな事くらい調べてこいよw

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:59:03.23 ID:D+Ca34Z70.net
CL復活してくれ
じゃないとやっぱレベルの問題になってしまう

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 04:23:56.36 ID:o1TlBHX10.net
ただただポステコが優秀なだけ
そのうちプレミアに行くだろうからまた日本人取ってくれよ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:41:01.01 ID:7EvLmsUh0.net
スコットランドリーグのレベルは高くないけど
セルティックはヨーロッパでは名門チームの1つじゃね
中村俊介行くまではセルティック=ラーションのイメージしかなかったけど

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:07:59.28 ID:xeohBbT60.net
低レベルなのはMLBだからな
もうアメリカ人の凄いのはアメフトバスケしかしないし
やきうのトップはドミニカンとかベネズエランなんだぜ(笑)
ドミニカ共和国もベネズエラもワールドカップ出たことが無い鈍臭い国なのに(笑)

総レス数 258
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★