2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<前田大然(セルティック)>珍ゴールにファンも驚き!「どんな軌道だよ」「通天閣ゴールだ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/07(月) 21:56:03.63 ID:CAP_USER9.net
セルティックに所属する日本代表FW前田大然のゴールに注目が集まっている。

セルティックは6日、スコティッシュ・プレミアシップ第25節でマザーウェルと対戦。前田はMF旗手怜央とともに先発出場した。

【動画】そんな弾道ある?前田大然の執念ゴール!その後はアンパンマンポーズも披露
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=412807&div=movie&from=yahoonews_extra

序盤から試合を支配したセルティックは、旗手のアシストもあり、前半の内に3-0とリードを大きく広げる。

ハーフタイムに旗手らがお役御免となると、左サイドから中央にポジションを移した前田が後半に躍動する。

59分には味方のハイプレスからこぼれたボールに反応し、相手GKをかわしてゴールネットを揺らすもこれは直前の味方のプレーがファウルを取られ、ゴールは取り消しに。それでも71分に正真正銘の追加点を奪う。

中盤でルーズボールを拾ったMFマット・オリリーのロングスルーパスに反応した前田がファーストタッチで持ち出すと、切り返しからボックス中へカットイン。倒れ込みながら左足で放ったシュートは相手DFベビス・ムガビに当たってディフレクトするも、高々と上がったボールはそのままゴールに吸い込まれた。

やや珍しいゴールには、ファンも「外したと思ったのに気が付いたら決まってた」、「どんな軌道だよ」、「大然の執念」、「通天閣ゴールだ」など驚きの声が寄せられている。それでも、前田が左足を振り抜いたからこそのゴール。まさに執念で奪ったゴールと言えるのではないだろうか。

超ワールドサッカー 2/7(月) 20:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/c250db7738421ec2907a2a7810db5d9be356d624

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220207-00412807-usoccer-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=410&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 21:59:24.80 ID:B0YFr18H0.net
五輪悲惨な中サッカーだけいい話題連発だな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:01:17.82 ID:vA3uhVJm0.net
クロちゃん?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:01:20.96 ID:tHmbVsrn0.net
山梨学院時代にやらかして停学・謹慎食らった前田△

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:01:38.32 ID:jEaX6Ak20.net
昨日の試合はダブルスルーというお笑いプレーもあったし
オフサイドの幻のゴールもあったし絶好機で宇宙開発もあって前田ショーだったな
ものすごい快足で前プレも披露したしなれれば前田でも今シーズン二桁とれそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:03:46.72 ID:J85Yr2OY0.net
逆回転寿司には及ばない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:05:08.99 ID:QFkwMAcC0.net
前田はだいたい面白い
足速い子は珍プレー、ミラクル続出やな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:05:44.62 ID:GDMyUwda0.net
翼くんも真っ青なドライブシュート

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:06:38.36 ID:fKKztxEX0.net
なんだよこのポーズw

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220207-00412807-usoccer-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=410&exp=10800

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:07:09.96 ID:2WG0/Ltq0.net
代表では前線プレスだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:08:06.33 ID:L3uhfyLw0.net
坂田三吉は犬殺し

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:08:49.46 ID:pAWYY5CO0.net
>>4
kwsk

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:09:28.09 ID:pAWYY5CO0.net
>>9
パイレーツだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:15:52.11 ID:Jv6qWQmx0.net
>>9
恥ずかしいから止めて欲しい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:16:16.85 ID:ZLjpuplP0.net
>>9
子供にむけてのアンパンマンアピールだっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:18:41.73 ID:47TptyQz0.net
>>9
世界のゲイに狙われるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:21:53.37 ID:NTKWau+w0.net
>>2
悲惨なの朝鮮くらいだが

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:26:16.05 ID:OY5Lu5OA0.net
>>9

あったかいんだからぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:31:06.80 ID:QNw+kkbO0.net
相手も最後までついてきててすごい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:33:15.24 ID:vYNHzxsg0.net
通天閣ゴールってw記事書いてる奴はドカベン世代の50代かよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:43:13.20 ID:SKo4hisg0.net
>>20
おは50代

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:49:47.56 ID:aNkpRT270.net
坊主に髭が後藤達俊に見える

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:52:18.34 ID:aVC/HPG/0.net
どう見てもクロちゃん顔なのに

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:53:04.91 ID:Lr/sgRLF0.net
通天閣なんて関西人しかしらんぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:54:52.61 ID:yX3vK29Q0.net
通天閣打法か

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:55:20.03 ID:fGdaP1jJ0.net
>>9
ダイゼンマンらしいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 22:58:06.43 ID:4EXyQReb0.net
このゴールは五輪で欲しかったわ。メダル確定ゴールとかだったら伝説になれたのに。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:00:21.27 ID:LHF3rTH10.net
ゴール前であれだけ落ち着いてループ撃つとか天才かよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:00:53.36 ID:aVC/HPG/0.net
ゴールしたしん!

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:02:51.75 ID:9NhWYjUw0.net
悪いがテキ屋かドカタにしか見えないwww

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:04:23.58 ID:Hv0mGlmM0.net
宇宙開発と見せかけてホリエモンロケット

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:05:45.17 ID:434SCEZ80.net
あれは土井垣将でも取れないわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:07:45.31 ID:m3YO/WiE0.net
DFに当たってる?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:12:25.27 ID:lkgrzQ150.net
>>1
前田のゴールパフォ、ゲイっぽいからヨーロッパじゃやらない方がいいと思うけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:19:42.50 ID:UlXoIYs20.net
>>9
古橋より前田の方が人気出そう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:22:50.30 ID:HyxwXB5e0.net
あんな高くに打ち上げてドライブ回転なんて無理だから
普通にDFに当たってドライブ回転してゴールだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:24:12.80 ID:G1M6MvHO0.net
>>13
だっちゅーの!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:26:08.67 ID:jWSBgC97O.net
>>9
クロちゃんです!わわわわー

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:33:04.03 ID:+mnGSCTS0.net
通天閣ゴールが出来るならドリームボールゴールとかボールにハエが止まるゴールも目指そう
分身魔球ゴールでいいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:38:04.53 ID:akHAucP60.net
そういや大阪だったな大然
太子町だからかなり田舎だけど

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:42:06.11 ID:DadTN3WO0.net
TDNシュート

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:26:00.55 ID:niDcmOUP0.net
同じ事を15年ぐらい前にレッズの山田暢久がやってゴールしてなかった?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:29:01.21 ID:niDcmOUP0.net
>>1>>42
ようつべにあった
超山なりゴール

https://www.youtube.com/watch?v=W_5H9l0x44I

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:02:31.75 ID:AEUTozi20.net
セルティックサポからは44歳だと思われてるぞw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:08:35.58 ID:7Qv4dP1X0.net
水戸が育てた

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:07:30.92 ID:Oj/8UHM50.net
ネオナチのスキンズみたいなルックスだな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:02:58.02 ID:eCNQWMpm0.net
プロ猿ファーゴルでこんなの見たことあるな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:04:40.28 ID:uGpB0fm40.net
>>4
性犯罪?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:37:35.21 ID:WrQD6nDM0.net
スコットランド人がもし通天閣知ってたら笑ってしまうw
日本人がスコットランドの一番高い建造物知らんのに

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 16:03:24.79 ID:glajoC8Z0.net
>>20
東洋の魔女ゴールよりはいいだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:50:18.05 ID:wZq6HLxo0.net
>>12
>>48
ググると1年の時に部内でイジメやった臭いな。
で停学に1年も謹慎・部活禁止食らってサッカーやってなかったそうだ。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:22:22.24 ID:FHI7lqwn0.net
外人が通天閣知ってるか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:28:23.15 ID:oZArfWUf0.net
ゴンだったらホームランみたいに蹴ってただろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:29:33.92 ID:oZArfWUf0.net
>>16
もう既にRFCの人達に見える

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:06:40.76 ID:kJVL9cH10.net
前田って髪伸ばしたらどうなるのか見てみたい
顔はイケメン寄りだから似合いそう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:10:36.86 ID:Uam4aO3G0.net
>>2
最近サッカーの試合が多くて五輪やってるの忘れるわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:13:21.45 ID:P9If0aFH0.net
>>49
大阪のエッフェル塔やぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:25:37.43 ID:OZqlO0vk0.net
昔見た美穂由紀のAVに前田似の男優が出てた

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:48:32.14 ID:G45Ka9LM0.net
>>48
同級生シバいたとかだったような

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★