2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】新庄監督 8日阪神戦スタメンは抽選で決定へ「1番から9番まで入れてガラガラガラー」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/02/07(月) 23:45:06.85 ID:CAP_USER9.net
 電動キックボードに乗って球場入りした新庄ビッグボス(撮影・高石航平)

 「日本ハム春季キャンプ」(7日、名護)

 新庄剛志ビッグボス(50)が前代未聞の“ガラポン打線”で対外試合初陣となる阪神戦(8日・宜野座)に臨むことを明言した。打順を問われると「一応ね、あれを用意したんです。ガラガラーってやつ」と福引きなどで使うガラポンを回す仕草をして話した。

【写真】赤星氏とノリノリでビッグボスポーズ!

 冗談と思いきや、あくまで真顔。「こっちに来る前にオーダーしてきたんだよね。部屋にある」とすでにガラポン抽選器は手元にある。「1番から9番まで入れて、ガラガラガラー、3番!1番!ってやる方法」と話した。

 先発する野手9人については「僕の頭の中にはありますけど」と話しつつ「全員どの打順だろうが、全然ぼくの頭の中では関係なくて、どれだけいい打席の中で綺麗なスイングをするのかっていうのが見たい」。勝敗についてこだわらないというビッグボス。まだ2月上旬。個々の実戦でのパフォーマンスを見ることに主眼を置く。

 古巣と迎える監督初陣。「阪神のユニホーム着ようかな。ないかな?オレの5番のユニホーム?」。どこまで本音か冗談か。もしかしたら縦じまに袖を通す?

2/7(月) 19:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5d357af1b3aedcc1eb24bcd2ea669a6cd1e5ce3
https://i.imgur.com/z6JzHgZ.jpg
https://i.imgur.com/K8uEKHE.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:45:59.13 ID:d6gzo2150.net
バカを演じてるバカ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:47:29.28 ID:gavDvPbp0.net
石毛は今の時代なら許された

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:49:19.99 ID:W0pGuSEL0.net
んー流石になあ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:49:50.17 ID:J85Yr2OY0.net
好きにやらせてみたらいいよ
野球人気も新庄次第

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:50:10.09 ID:2VwUfdsI0.net
スタメン9人はもう決めてて打順を抽選するってこと?
練習試合だしそれならまあ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:50:29.97 ID:pAMK4rQW0.net
ちゃんとしなきゃいけないとこまでふざけるようになってしまったな
これはもうダメかもわからんね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:50:30.24 ID:Jg6LV0Ry0.net
こいつふざけてんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:50:38.31 ID:yS47VDhB0.net
お前らよく聞け〜
正解は…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:50:49.64 ID:ECib3iGc0.net
オープン戦は好きに遊ばされて
本番前に稲葉に頭抑えつけられて
普通の采配するよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:50:56.84 ID:Jg6LV0Ry0.net
つまんね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:50:59.99 ID:sxhZVJBM0.net
ハムの打者知らんからガラガラやってもわらん

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:51:02.99 ID:WQosZwkD0.net
ふざけるのは紅白戦までにしとけよ
そんなもん誰が見たいんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:51:14.56 ID:DwUd1f5v0.net
こんなんでファンが喜ぶと思ってるならファンのことバカにしすぎ

と言いたいところだけど野球ファンってバカが多いからなあ…

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:51:32.97 ID:MHyTFVVg0.net
面白い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:52:15.49 ID:2nZqYWb00.net
監督交代なんかはそれなりに意味わかるけど
これはダメ。ただ監督の仕事放棄してるだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:52:49.39 ID:2VwUfdsI0.net
練習試合だから全員2〜3打席で交代してなるべく多くの選手出す感じだろうし打順なんてあってないようなもんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:53:52.96 ID:rhy5oPkJ0.net
面白いけどシーズン中でもガラガラして欲しい。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:55:18.91 ID:E4NZmqyo0.net
結果を出せなかった場合を全く考えてなさそう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:56:11.49 ID:ggz3V75j0.net
ふざけた野郎だ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:56:54.43 ID:pAMK4rQW0.net
新庄は悪くないけど敵つくるタイプだなこれ
野球業界の連中には嫌われるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:57:14.95 ID:MCnPZxWz0.net
苦肉の策だろ
どの選手も微妙だから適当な打順で何度か様子を見て
打順の適性を見分けるって感じなんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:57:43.58 ID:gl6UOoC90.net
こいつキン肉マンの入場みたいなふざけ方するよな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:58:14.48 ID:PT6GXDb40.net
二番打者最強理論みたいなのもあれば真剣にセオリー通り組んでんのに
見事に打線がぶつ切れで得点に繋がらないチームもあるし
打てない2人を1番2番に置かない限りは意外と影響ねえんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:58:30.52 ID:2VwUfdsI0.net
練習試合のオーダーを決めるためにわざわざ抽選機をオーダーする行動力よ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:58:58.52 ID:VLZaXKXm0.net
もう誰も注目してねえ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:59:23.29 ID:pyuFGxKy0.net
やきうはアマチュアスポーツ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:59:36.52 ID:3ICK+K5a0.net
アホだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:59:36.91 ID:zT84fBMr0.net
仰木監督時代の近鉄は
北海道遠征で立ち寄った札幌ビール園で
ポジション毎に一気飲み対決で
次の試合のスタメンを決めてたな

DHのスタメン決めるのに
アルコールが全く飲めないブライアントが
「俺もやるのかよ!!」と参加させられ
栗橋茂にあえなく敗退

投手は吉井理人、加藤哲郎、品田操士の3人のうち
負けた1人が二軍落ちの対決で
チームの誰もが下戸の吉井が二軍落ちするものと思ったら
ここで吉井が鬼神の飲みを見せて勝ち抜けて
品田が二軍落ちになった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 23:59:43.75 ID:cC3cswT40.net
なんと言うか50のオッサンがやるとただの馬鹿だね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:00:36.69 ID:lfLcKNqjO.net
スタメンをあみだくじやジャンケンで決めてた石毛と同じじゃんwまあ石毛はクビにされたけどw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:00:48.77 ID:DOoT8fjf0.net
>>22
怖いんじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:01:26.36 ID:iHgAA6qa0.net
>>18
こんな悪ふざけばっかやってたらシーズン中ガラガラなるのはスタンドのほうだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:01:34.89 ID:WLB1lJxC0.net
整形バカしね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:02:42.69 ID:iOzg9r130.net
ダメだこりゃ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:03:49.51 ID:52/7WY9D0.net
巻き込まれるアホの矢野

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:04:03.42 ID:FRAT9gNG0.net
たかが練習試合で打順を意識する選手なんて居ないだろ
ガラガラは開幕戦でやれ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:04:16.04 ID:cvnOkL2R0.net
みんな叩いてるけど打順ってそんな意味あるか?
適当でもそんな勝率変わらない気がして仕方ない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:04:40.21 ID:38mE91RS0.net
>>33
評価する

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:05:28.20 ID:TXsWlPic0.net
>>38
投手視点だと相当あるみたいだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:05:38.04 ID:gE+sAAse0.net
阪神の四番が佐藤輝なら他はどうでもいい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:05:48.26 ID:qaMnfyNo0.net
>>38
打率の低い選手を3人おきに入れたら確実に勝率下がると思うぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:05:52.16 ID:WFRyiNMv0.net
客よりも選手のほうが先に愛想つかすパターン

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:06:20.40 ID:Ka7pBRaw0.net
キャンプ始まって1週間、柵越え何本!絶好調!とかやってる時期の練習試合に
ガチガチに固める必要なんかないのは確か

一人2打席程度で全員使うとかやってもそれはそれでいいわって時期だし

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:06:26.23 ID:4d6JmWTp0.net
信者はどんなアクロバティックな擁護を
見せてくれるんだい?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:07:01.06 ID:j8gGbrJe0.net
野球マスコミが散々持ち上げてたけど本当にこれでいいのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:08:01.04 ID:GdxQmM0m0.net
こいつの評価
東京時代からのファンと
札幌移転からのファンでは
全く逆な気がする

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:08:24.24 ID:1tlCjWYE0.net
ファミスタでもやらせてた方がいいな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:09:14.91 ID:uwAV2PzZ0.net
まぁ阪神ならPLでも勝てるからな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:09:23.90 ID:tRO8BcWI0.net
まぁめちゃくちゃ厳しくて規律あるチームが強いってワケじゃないからね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:11:21.92 ID:GQqyd5xK0.net
>>38
打順が多く回ってくる上位打線に
出塁率の高い選手を持ってくるのは
期待値として当たり前のこと

後は足の速い選手は前にランナーがいないように
トップに持ってくることくらいかな

7、8、9みたいな下位打線は適当でも変わらんかもしれんが

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:14:23.79 ID:HaKh2wFR0.net
結果が出れば何でもいいけどね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:22:29.63 ID:BzbH6FTY0.net
キャンプ開始1週間の練習試合のスタメンにマジになってる奴の方が心配
スロー調整とか言って実質何もしてない奴もいるくらいなのに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:22:39.70 ID:DBt4a3CQ0.net
現状のハムは全員789番みたいな状態だからなあ
横一線を口だけではなく実際にやるんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:23:17.20 ID:ZU7NgN4Z0.net
オープン戦ですらない練習試合だし、キャンプ序盤すぎて実戦の想定もクソもない時期だから、ガラポン打線だろうが守備位置シャッフルだろうが、怪我さえしなけりゃ何やってもいいんじゃね。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:32:38.30 ID:aAzAU5Sm0.net
ふざけてそうで結構考えてると思うが
ガラガラで選ぶことで、通常であれば選ばれることのない選手にもチャンスがある
裏を返せば、「どうせ俺は選ばれないから」と練習に身が入ってない奴らにも試合に出るかもしれないという危機意識が生まれる
ペナントは半年かけて戦うわけで、怪我や体調不良で選手の入れ替えもある
各選手にそれぞれのパフォーマンスを最大限に発揮させる方法としては良いアイデアかもしれない
全体の層の厚さが生まれる
ペナントでもたまにやるべきとすら思う

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:36:38.78 ID:4lCgjEl50.net
>>56
この時期に試合に出てアピールしなきゃいけない選手ってのは大体そんなもんだし
打順に囚われずに状況判断しろってことでもあるしなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:38:10.96 ID:M1Bgx1IO0.net
こんなに監督が指導するもんなのか?
コーチは?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:39:04.08 ID:M+ELrUC10.net
阪神もやれ
木浪はもう見たくないぞ矢野

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:40:20.33 ID:BzbH6FTY0.net
>>58
コーチに丸投げして指導しないなんて外国人監督くらいだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:48:00.22 ID:EFYpCZZ+0.net
はんちんは開幕戦のつもりでオーダー組め

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:49:41.81 ID:8d0HJLww0.net
水島新司的発想‥!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:50:41.94 ID:zbUF05WK0.net
守備位置はどうするつもりなんだろな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:52:28.83 ID:V+rcMMbv0.net
阪神だって辞めるつもりのが監督やってんだから
相当ふざけてる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:53:07.95 ID:vo1OM1ga0.net
来年から高校生は
ハム指名拒否だろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:53:27.92 ID:ir17cNBk0.net
練習にならないから阪神は試合拒否して紅白戦でもやった方が意味あるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 00:57:48.63 ID:KaBI9OIG0.net
草野球やないかw
前に高校時代の偏差値順で組もうとか言われてサバ読んだわw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:13:38.18 ID:8PIb6VV50.net
野球の球場いつもガラガラなんだが
人気無さすぎだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:15:24.70 ID:S5h1/rxu0.net
実は開幕ギリギリまでこんなことやって開幕からは真面目にオーダー組むとか

70 :!ninja:2022/02/08(火) 01:15:44.34 ID:qHVBI0S/0.net
死ね基地外
プロ野球はお前の玩具では無い

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:19:33.70 ID:DBt4a3CQ0.net
どっちが勝つか結構気になるな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:20:28.15 ID:V6e2dslM0.net
もはや緑山高校レベルの決め方

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:20:58.79 ID:XxFdqAf+0.net
>>62
ナイン全員1イニングずつピッチャーとかやってたね

そういえば新庄が阪神にいた時練習試合でピッチャーやってたね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:21:42.85 ID:h7CfhIgp0.net
もう死ねよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:24:03.38 ID:EL/HY/it0.net
>>73
ちなみに野村は3月のオープン戦で新庄を登板させた
巨人戦で確か二岡とかわりとガチな奴と対戦してたはず

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:26:27.39 ID:Gg8u/Wrr0.net
監督もくじ引きで決めれば良かったのでは〜?^ ^

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:28:47.69 ID:mUZgzI8Y0.net
阪神は新庄が欲しがってた藤浪先発させよう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:40:22.07 ID:tRO8BcWI0.net
>>76
それはマジで面白そう
12球団の監督をガラポンで決めるの
原ロッテとか見てみたいw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:44:06.04 ID:WRhvaol80.net
その前に万浪差別事件と暴力事件の謝罪会見の方が先

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:44:58.20 ID:4pkS5PMi0.net
大丈夫かやきう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:46:31.99 ID:P606w5oN0.net
矢野「俺と同じやん」

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:48:03.85 ID:SMfQbx2q0.net
ワンナウツみたいなことやってくれるんか?
期待してるぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:51:22.87 ID:9dafacak0.net
選手が可哀想だな😙

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:51:29.40 ID:SMfQbx2q0.net
>>7
具体的にどこよ?ちゃんとしなきゃな部分て

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:58:27.87 ID:Yufm2mFP0.net
野球はレジャーだから、こんなんでいいんだよ。野球道とかないだろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:16:14.25 ID:eg8zGQ6n0.net
>>32
なにが?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:26:53.47 ID:4Nx5oPlT0.net
いつも9番打ってる選手が4番になったら意識が変わるかもしれない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:36:22.78 ID:OEGTVQKs0.net
さすがにちょっとフザケてんじゃ?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:37:29.59 ID:a/C/Tj2qO.net
きつねのあいつ新庄そっくりで笑うわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:39:07.96 ID:sS3LbB1v0.net
これは笑うw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:40:23.93 ID:tOzSm5gf0.net
なんと孫六で打順なんかくじでエエやんと孫六が言ったら辰巳がブチ切れてたな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:44:52.05 ID:qlTkCHhl0.net
石下の再来

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 03:03:00.67 ID:KxgUgfrA0.net
ガラガラ打線に負ける矢野阪神

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 03:08:32.74 ID:8d0HJLww0.net
>>73
大甲子園においては、明訓の初戦の相手である室戸学習塾の打順の決め方がジャンケンだったしな。
これはジャンケンが強い(相手の手を読む洞察力が高い)順に打順が形成されるという水島新司の理由づけがあったが、BIG BOSSの場合は果たして?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 03:30:11.12 ID:Ivs6brby0.net
>>93
ガラガラ打線ww
スポーツ新聞が好きそうなフレーズ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 05:08:27.53 ID:aJrh2MNK0.net
練習試合なんだから別にいいじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 05:20:58.50 ID:SMfQbx2q0.net
>>88
いいんだよ
そこから何が見えれば

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 05:27:56.54 ID:GZo42/wcO.net
4番中島とか1番清宮になれば面白い
レギュラーシーズンもガラガラでやれ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 05:34:01.57 ID:8d0HJLww0.net
BIG BOSSに煽られて1番ピッチャー佐藤とかやってしまうのが矢野

100 : :2022/02/08(火) 06:09:27.11 ID:THzBnU+R0.net
>>56
スタメンの9人は決まってて、その9人の打順を決めるガチャだから選ばれることのない選手が選ばれることはない
そもそも練習を見て試合に出すか決めるんだから試合に出られないからって練習疎かにするバカなんていない
んでペナントで怪我や体調不良あるからレギュラーには何日働いたら一日休む、その日は別の選手入れるってローテ組むんだ
いつ休みになるかわからない、いつスタメンなるかもわからないで半年常に100%の状態保たせるのは無茶だよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:22:20.31 ID:lh6Xr4jd0.net
打順だけでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:24:55.13 ID:9nmBhTt90.net
>>1
阪神はもうお前の知ってる「お笑い球団」やないんや
昨シーズン実質優勝チームやぞ
すりよんなイロモンのくせに

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:36:55.93 ID:FP8b4kl10.net
自民が創価を切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/DeJukle.jpg
https://i.imgur.com/2lsXiyi.jpg
https://i.imgur.com/GXnCVLa.jpg
https://i.imgur.com/aL7m9qt.png
https://i.imgur.com/H1TiNlU.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:41:00.17 ID:zJxw+dnL0.net
>>63
守備位置で選んだ9人の打順をガラガラで決めるって事だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 06:42:58.48 ID:g9XUDvtu0.net
負け続けたら、シーズン中にクビ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:03:04.43 ID:xaxW+EdV0.net
清宮出るの?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 07:06:38.58 ID:84v2QFYa0.net
>>102
去年さんざん笑われたくせに
今年こそ頑張ってくださいね(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:11:40.97 ID:hdAJBqrE0.net
お前らって打順なんてくじ引きで決めろよとか言うけど本当にやると怒るよね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:15:57.57 ID:0y75e6QD0.net
杉谷にリアル野球盤出演NGを出したことは評価に値する。
清宮にダイエット指令を出したことも評価に値する。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:16:20.26 ID:slvlO5It0.net
ハムはガチャガチャで人気アップ!
他球団も雑魚ハムに勝って人気アップ!
winwinやないか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:23:28.50 ID:unhpKw7Y0.net
課金しないとガチャの抽選から外れるんだろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:23:35.53 ID:9M6dF1+W0.net
改めて5chって堅物じじいばっかりなんだなw って感じ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:24:49.25 ID:Ddjn5y6P0.net
阪神と違うのだから練習試合では真面目にやらないのは当然

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:25:24.54 ID:22saBvLO0.net
野球ファンって真性の馬鹿なんだろ?

新庄が証明してくれてるじゃん

よかったなおまえら 草

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:26:38.33 ID:slvlO5It0.net
もうそろそろシーズン入るんだからそれまで遊ばせとけばいいじゃん
清原かおまえら

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:41:03.15 ID:TRPb37Eq0.net
なめやがって

パリーグ球団は根性入れて叩きのめすように

新庄なんて4月のうちに辞めさせろ!!!!!!!!

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:41:38.21 ID:TRPb37Eq0.net
煽ってくれますねぇ

阪神さんたのんますぞ

日本ハムを地獄の底に叩き落としてくれ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:42:06.07 ID:TRPb37Eq0.net
首になるまえに休養するでしょ

ダントツ最下位ですよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:43:15.97 ID:TRPb37Eq0.net
新庄の思惑なんて知らない

野球嫌いだろこいつ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:45:31.62 ID:UHijqsPM0.net
意外な適正を診るためのテストか。
新庄なのか周りのスタッフなのか、
よく考えているな。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:00:44.42 ID:TRPb37Eq0.net
やる気あるのか?

あっ?

4月で辞めさすぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:07:29.17 ID:TRPb37Eq0.net
こんな監督で大丈夫か?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:57:04.22 ID:+V9SM8sR0.net
お決まりの打順だと経験出来ないことがガラガラポンなら経験出来るかも知れんからな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:37:32.12 ID:5lqARvKU0.net
吉村の息の根を止めるためには新庄には負けてもらわないとあかんのがつらいところよな

125 : :2022/02/08(火) 13:02:52.97 ID:q9agY+VI0.net
例えば五十幡が足でアピールしたいと思っても
4番引いちゃってランナー詰まってる状態で回ってきてアピールのチャンスが減っちゃったりするわけか
選手かわいそうやな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:10:18.18 ID:DBt4a3CQ0.net
4番五十幡だから今日はガラガラしなかったんじゃないか?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:19:38.31 ID:DBt4a3CQ0.net
日ハム3-0阪神
ついに始まってしまった

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:58:59.22 ID:M+ELrUC10.net
いまの時期絶好調だとシーズン始まると同時に終了だからな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:58:01.65 ID:5TQHzC4v0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c84143a8587a7edaa39bcb654a09d0ed2977b6ca
ガラポンは直前取りやめ
ビックボス「今日のスタメンは毎日夜間練習をしているメンバー。」「ガラガラはちょっと故障していた。1個出てこないのよ。次にまた頼む」

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:59:14.63 ID:ySWI/wRi0.net
あれ?何で書き込み無いの?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:41:16.64 ID:FicoOM/Z0.net
だからさー
もう新庄ネタは飽きたんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:36:12.10 ID:M8+rWl8W0.net
朝鮮人みたいなアンチ共ざまあwwwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:57:30.20 ID:0YfxMrC80.net
おもちゃにして遊んでるなぁ
選手はたまったもんじゃねえな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:58:11.50 ID:DBt4a3CQ0.net
圧勝なんだよなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:01:53.39 ID:Ok5dXl0c0.net
現役時代のパフォーマンスもどうかと思って俺からすると監督させた奴が悪い

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:03:09.58 ID:CKJ2cguk0.net
正直言って、采配はちゃんとやると思ってた。

という事で喝

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:07:09.78 ID:SCv6bUz90.net
OP戦で浮かれるニワカのビッグバカw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:07:32.60 ID:FWuEcswg0.net
で、阪神はボロ負けしたわけだが

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:07:25.49 ID:ebgGg25q0.net
>>2

一周回ってバカ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 02:01:46.24 ID:9S7ex6Gx0.net
五十幡のショート良かったやん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:51:35.07 ID:DnIJ6Ua/0.net
>>129
さすがに選手を小馬鹿にするような真似は思い止まったか

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:14:25.85 ID:vqdtHQHz0.net
>>1
藤浪に連続バントするとか侮辱してるだろ、こいつ

総レス数 142
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★