2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松田聖子 沙也加さんの四十九日法要営んだ寺は再々婚した夫一族の菩提寺だった [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/08(火) 08:29:35.24 ID:CAP_USER9.net
2/8(火) 6:04
女性自身

松田聖子 沙也加さんの四十九日法要営んだ寺は再々婚した夫一族の菩提寺だった
Copyright (C) 2022 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
大寒にしては珍しい暖かさの日曜の午前9時過ぎ。静寂に包まれた大きな寺院の前で佇むのは神田正輝(71)。神田は静かに本堂へ入っていく。

それから約30分後、寺院の前にワゴン車が停車する。中から現れたのは、松田聖子(59)だ。聖子に続いて、実母の一子さん(89)や大学病院の教授で夫のK氏も姿を見せる。聖子はうつむきつつも、落ち着いた足取りで寺へ向かっていった――。

《2022年1月30日に神田の四十九日法要を営みました。深い悲しみの中、共に歩んできた日々を振り返り、神田をどこまで理解できていたのかと自問自答を繰り返し、喪に服して参りました》

神田沙也加さん(享年35)の四十九日にあたる2月4日の翌日、HPでこう報告したのは、沙也加さんの所属事務所。コメントの主は、所属事務所の社長で、聖子の実の兄でもある蒲池光久氏だ。

あわせて光久氏は、沙也加さんの両親である聖子と神田の“静かにしのびたい”という意向を尊重し、「お別れの会」は行わず、沙也加さんに追悼メッセージを寄せることができる専用ページを準備したことも報告していた。『スポーツ報知』の報道によると、法要には神田と聖子を含めて約10人の親族が参加したという。

親族だけでしめやかに沙也加さんを見送ったA寺は地元でも評判の名刹だった。

「鎌倉時代に建立され、約800年の歴史を持ち、地域では最大規模の寺です。保育園や介護事業も運営しており、地域活動にも積極的です」(地元住民)

福岡県柳川市の菩提寺で実父の葬儀を行ったという聖子と、東京都新宿区の寺に実母の旭輝子さん(享年77)が眠っている神田。

しかし、聖子と神田ともにA寺と直接の関わりはない。実は、聖子が’12年に再々婚したK氏一族の菩提寺なのだ。同寺の関係者は言う。

「A寺にはKさん一族が眠る墓があります。’14年にKさんのお父様が亡くなった際は、A寺内に新しい墓も建てています」

直接、血縁関係のないK氏一族の菩提寺で行われた沙也加さんの法要。一般的に四十九日法要後にあわせて行うことの多い納骨だが、聖子の知人は当日の状況についてこう明かす。

「まだ沙也加さんのお墓は決まっておらず、納骨はしていないと聞いています」

また、旭さんの墓がある寺の関係者は本誌の取材に「神田さんからこちらに連絡はありません。(納骨は)こちらのお墓ではないと思います」と、語っていた。

終活カウンセラー協会の代表理事・武藤頼胡さんは「子供時代に母が再婚した場合、継父一族の墓に入るケースはある」としつつ、こう語る。

「四十九日法要を行う場所と納骨場所が必ずしも一緒とは限りません。沙也加さんが大人になってから聖子さんはKさんと再婚しており、一緒に暮らしていたわけでもないと思うので、必ずしもKさん一族の墓に入れる必要はないと考えます」

旭さんの墓がある新宿区の寺ではなく、夫一族の菩提寺で法要を行った背景には、聖子の沙也加さんへの“親心”があるという。

「神田さんとの離婚後、沙也加さんの親権を持っていたのは聖子さんですから、福岡の一族のお墓で法要を行うという選択肢もあったはず。しかし、新型コロナの感染が拡大するなか、遠出して親族一同で法要を行うのはリスクが高いですからね。

また命日から3つの月をまたぐのは縁起が悪いとされているので、四十九日当日の2月4日ではなく1月に法要を行ったといいます」(前出・知人)

家族全員で見送りたい――。そんな聖子の切なる祈りは、天国に届いているはずだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220208-00010001-jisin-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/12831b273781e20645bca65fc0f785fdcb98a99b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:30:29.93 ID:BrU4w+xK0.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:31:35.79 ID:unhpKw7Y0.net
結婚してたんだ。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:33:07.57 ID:KcxfOl7I0.net
それはええやろ
うざすぎ人でなし記者

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:33:14.07 ID:XxnNfe2B0.net
どこでやったっていいやろ
問題があるような書き方やな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:34:42.26 ID:rtYb2gOR0.net
>>4
同意

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:41:50.35 ID:Y24+gwH60.net
問題ない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:42:26.02 ID:/O8RKJCI0.net
葬儀は札幌、四十九日は鎌倉?、埋葬はじいちゃんばあちゃんが眠る柳川ってとこか。宗派は揃ってるのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:45:53.13 ID:tufXlhLE0.net
>>8
そこにこだわるのは僧侶だけw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:46:10.40 ID:KSoHRDep0.net
どこでやろうが
坊さんがお経あげてくれたらそれでいい
この記者はてめえの親が死なないとわからない馬鹿

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:49:41.14 ID:41G/i6RC0.net
親に非があるならちくちくやってもいいけど
今回は恋人が元凶だからなあ、マスゴミ乙案件

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:50:43.21 ID:slIZ9luN0.net
これは報道する意味あるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:53:34.36 ID:NDlileKD0.net
いつまで引っ張てるんや、馬鹿じゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:54:22.82 ID:Zrbe8Zpp0.net
ええ
この記事書いた奴引くわ
どうでもええやろそっとしとけや

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:54:45.18 ID:hRAXE0ll0.net
なんかまだ信じられんわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 08:59:45.97 ID:NMaf0FMo0.net
もう49日も経ったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:00:10.21 ID:T4K7a2TB0.net
いや、さすがにどこでもいいだろw

毒親ビッチ聖子とはいえ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:01:35.13 ID:ezU5AA+J0.net
何か問題でも?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:02:59.31 ID:rwszlnLV0.net
そら無関係な得体の知れない寺なんかでやらんだろ?
行旅死亡人じゃねんだからよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:07:10.67 ID:hPQwjfTS0.net
神田は墓用意してるだろ 父親と同じを彼女は希望してるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:07:11.52 ID:RLZhNtY00.net
とりあえず無事49日できたならよかった
両親がそれぞれうちでやると揉めたらかわいそうだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:10:27.67 ID:PbjUZKlg0.net
福岡柳川までパパラッチに来るなよ
聖子びっくりしてんじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:10:53.24 ID:W5LXOc2+0.net
神田正輝大丈夫なんだろうか
親も兄弟も配偶者もおらず
内縁の妻みたいな人がいればいいけど
聖子も気になるけど実母や兄、旦那がいるからまだいい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:11:18.87 ID:LX0k3ZgJ0.net
>>19
だよな
昭和的ゲスメディア

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:13:40.44 ID:ADrjBvKy0.net
意味がよく分からんのだが……松田聖子の一族が代々眠ってる寺でやるべきだったと言いたいのかこの記事は?
そういうもんなのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:14:30.56 ID:ezU5AA+J0.net
>>23
そっか
寂しいな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:15:48.55 ID:T4K7a2TB0.net
沙也加は爺ちゃんと育て親の婆ちゃんの墓に入りたいだろうから
納骨はコロナ落ち着いて柳川なんだろな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:18:47.69 ID:wcowz/GB0.net
沙也加ちゃんは法要の寺に文句言わないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:19:11.78 ID:REtWQPsU0.net
命日から3つの月をまたぐのは縁起が悪いってのは知らなかった。
でもそれなら、49日とかじゃなくて、3つの月をまたがなくて済む日数を設定しろと言いたい。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:23:08.19 ID:bougXxAk0.net
>>20
そう思うね。
松田聖子の再婚相手なんて一切関係ないしね。
神田正輝の墓か松田聖子の実家の墓が筋。
松田聖子の再婚相手は離婚してるが
再婚相手が死んだら、娘さんも墓参り行くかも知れないけど、沙也加はその家系とは一切関係ない赤の他人だしな。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:26:32.65 ID:09UvGeH70.net
法事やったなら、それでいいじゃん。
再再婚した夫が菩提寺に請け負ってくれたのは、それはまた沙也加さんへの人間の愛情と思って、もめるよりもマシ。
納骨は沙也加さんが寂しくないお墓がいいな。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:36:17.54 ID:1vfXTZQu0.net
毒親と暴力彼氏
沙也加さん本当にかわいそう(泣)

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:39:23.11 ID:aalUJmO10.net
沙也加の遺産は蒲池家が総取りかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:44:17.22 ID:ZKrytcXp0.net
薬王院かな?
神田正輝の母親である杉輝子さんは中野区の宝仙寺
松田聖子の実家は柳川市の良清寺(たぶん)

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:45:03.32 ID:qNcj+xV50.net
で?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:53:13.58 ID:EyPxTyOP0.net
>>4
今のお気持ちは?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 09:53:18.66 ID:8F3PFmnr0.net
まったく神田沙也加には縁のない寺に葬られたんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:08:38.52 ID:Y24+gwH60.net
>>23
いるという噂だよ
神田正輝が再婚しないのは神田沙也加の帰る場所がなくなるからだという

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:13:53.83 ID:AKTaBQrS0.net
どこでもいいが墓は神田正輝の方じゃないのか。
松田聖子まだいないし他人と一緒は嫌だろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:14:26.28 ID:nNRI7zvK0.net
>>4
いずれ聖子もこの寺に入るつもりだろうから当たり前のことだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:18:52.69 ID:EyPxTyOP0.net
>>37
は?
実母ゆかりの寺
頭大丈夫か?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:19:42.59 ID:/czsdYDU0.net
松田聖子の生涯収入って100億超えたのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:41:04.24 ID:8F3PFmnr0.net
>>41
松田聖子 沙也加さんの四十九日法要営んだ寺は再々婚した夫一族の菩提寺だった

頭大丈夫?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:48:29.90 ID:4ULFSg4O0.net
ゲスイ記事だな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:49:37.00 ID:5+x/FpHL0.net
再婚相手の二人の子供が行かないでパパって泣いたのに捨てたんだよね
子供苦しめた因果応報は妻に向いたってことか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:06:21.24 ID:Kjf7nVrj0.net
墓ん中、会ったことない他人じゃねぇか

……松田聖子w ____🖋

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:07:38.66 ID:FLHk4R3F0.net
これに何か問題があるの?
あるとしたらクソどうでもいいことで人の死にケチをつける女性自身のゲスさだけじゃね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:33:07.01 ID:EyPxTyOP0.net
>>43
だから?
男女同権云々言っても、今も結婚したら女は夫の家の人、の考えが根強い。
聖子の家の墓に入る。沙也加の実母は聖子。
頭大丈夫?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:43:20.91 ID:8Xk/VRed0.net
>>34
ちなみに良清寺は立花闇千代の菩提寺でもあるみたい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:48:01.72 ID:CP1iA1080.net
>>29
不幸が身につく
三(み)と身をかけたゴロからきてて、仏教的な根拠ないよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:48:33.11 ID:LiOE2/bu0.net
>>34
宝仙寺って新宿ではないのにウソ記事か

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:52:00.35 ID:3Kuc1pUj0.net
>>20
お父さんと同じ墓入れないのね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 11:54:43.09 ID:0HPByJeL0.net
親権が聖子だから、聖子の勝手だろww

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:12:23.74 ID:y/T083lX0.net
だからなんだよw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:15:00.70 ID:NduuN6CP0.net
>>43
法要をその寺でやっただけで、そこのお寺の墓に埋葬したわけじゃないぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:20:04.40 ID:V27BiRfP0.net
ジェフ君?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:23:03.58 ID:ARO5ytFa0.net
お互いそれぞれやる可能性は?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:31:21.35 ID:YyWlWFaY0.net
納骨はしてないのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:33:17.92 ID:X/wXf0jB0.net
お墓ってどこに入るんやろな・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:33:40.29 ID:fn7MeICA0.net
>>17
はっきり言うが付き合った男の数は沙也加の方が上だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:37:55.33 ID:p3iF8NqT0.net
>>60
なんでわかんの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:41:14.47 ID:riokCG6e0.net
よく知らない また離婚する可能性ある母親の相手の寺で経あげられても
会いたくなくても神田正輝の寺に頼むべきだったのでは?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:44:28.57 ID:XueVMAxK0.net
>>62
他人のおまえが口挟む事じゃないよね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 12:57:57.79 ID:aeYV0IFG0.net
最期まで毒親

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:08:45.28 ID:8F3PFmnr0.net
>>48
赤の他人じゃん
頭弱いね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:13:54.43 ID:yXAj+5sF0.net
知らない人と一緒の墓は嫌だろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:16:47.15 ID:9LBXkD870.net
親類や知り合いの寺かあるならそこに頼むわな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:29:54.85 ID:EyPxTyOP0.net
>>65
アホがまだ言う
聖子の今の家
わかった?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:35:39.52 ID:8F3PFmnr0.net
>>68
頭悪いな
赤の他人だバーカ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:37:34.82 ID:dN4pwjuW0.net
あなたに〜
逢いたくて〜
逢いたくて〜

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:47:57.32 ID:dqNudh1I0.net
>>1
この記者は馬鹿なのか?

もし松田聖子が死んだら現在の夫の菩提寺で葬式して夫一族の墓に入るんやで
松田聖子の娘である沙也加の葬式も現在の夫の菩提寺でやるのは当たり前
それが嫌だったら神田正輝が喪主になれば良かっただけ
神田正輝が何故か知らないが喪主を引き受けなかったので代わりに聖子がやった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:50:17.57 ID:dqNudh1I0.net
>>69
赤の他人でも現在の夫である事実は変わらない
もし松田聖子が死んだら現在の夫の菩提寺で葬式が行われ夫一族の墓に入る

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:50:39.98 ID:M3D8eo590.net
でそれが何か?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:51:16.51 ID:EyPxTyOP0.net
>>69
他人さまのコメを借りるが
>>71
わかった?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:53:14.72 ID:8F3PFmnr0.net
頭弱っ!


神田沙也加と今の旦那は赤の他人だろバーカ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:54:50.93 ID:8F3PFmnr0.net
やはり歪んだ家庭ね
メンヘラで自殺した娘は被害者だ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:54:58.48 ID:nwzdE2JhO.net
だから何なんだ?って感じの記事だな
何かしらケチをつけたいだけだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:58:18.95 ID:M3D8eo590.net
>>76
歪んでいるのはあなたでは?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 13:59:32.05 ID:JEog3FKa0.net
旦那は歯医者じゃなかったの!?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:00:28.23 ID:DRjpPX/h0.net
親が離婚再婚してると
少々ややこしくなるんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:04:28.47 ID:QP+kSrJa0.net
だから何だよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:12:25.86 ID:q3Omk7Sx0.net
やっぱりクズ親〜。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:36:46.71 ID:q3Omk7Sx0.net
>>20
分骨できないのかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:37:55.81 ID:rh66M2/x0.net
神田家の娘だぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:38:14.92 ID:bKfUsP0g0.net
最期に話したかったのは、
実父の神田正輝なんだから
再再婚相手の一族の寺なんか使うなよ。
この3番目の旦那は
実の子供2人を捨てて
聖子にのぼせあがったんだろ。
子供を亡くした神田正輝の悲しみが
分からないだろうよ。
聖子は自業自得だからどうでもいい。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:38:51.65 ID:rh66M2/x0.net
>>77
いや沙也加ちゃんは神田家の娘なので…

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:46:38.12 ID:XgwkmHHk0.net
どこでやったっていいじゃん
弔う気持ちが大事だよ
昔なんて自殺した人はまともに扱われず墓にすら入れてもらえなかった

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:48:11.97 ID:XgwkmHHk0.net
>>86
離婚後苗字変えなかっただけで蒲池家の娘だろ
ずっと聖子兄の事務所にいたしね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:48:28.40 ID:q3Omk7Sx0.net
>>72
松田聖子はキリスト教なんでしょ?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:01:28.82 ID:4ULXdOJQ0.net
ろくに会った事ない義父の家の墓なんて嫌だな、私だったら
それだったら1人墓でいい

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 15:52:25.46 ID:eg8zGQ6n0.net
今の旦那て誰?その前は?神田さんが初めて?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 16:37:17.56 ID:M3D8eo590.net
>>90
妄想捗りますか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 16:38:19.43 ID:TDaIb6cH0.net
別にいいじゃん
何がダメなの

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:00:45.94 ID:joPN48kd0.net
松田聖子は婚姻中なのか。てっきり独身だと思っていたわ。気持ちが落ち着いてから考えて神田と話ながら決めたらいいよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:02:29.55 ID:X1cNmEg+0.net
聖子はファンだが
沙也加があんなに嫌がった聖子側のお墓に入るのは嫌だと思うわ
法要の場所はどうでもいいけど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:03:50.86 ID:EB4khepf0.net
何か問題あるのか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:06:46.81 ID:X1cNmEg+0.net
神田正輝もういいい加減にしっかりしろよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:08:47.35 ID:6r2SJaEh0.net
聖子と沙也加は死ぬまでの7年間断絶。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:15:03.55 ID:uM7iCwYv0.net
>>8
さやかちゃん迷子にならないの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:16:37.24 ID:6r2SJaEh0.net
聖子の一族は歴史的に由緒ある柳川の一族で親戚が寺を守ってるはずだが
そこには神田姓だから行かないか
それなら神田正輝が引きとった方が殆んど会ったことない他人の上に長い間断絶してた墓に入れられるよりは沙也加としては全然いいと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:22:17.12 ID:dmX5ZEYy0.net
聖子また離婚するんだからそっちの寺にはいれない方がいいと思うw
沙也加ホントにひとりぼっちになる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:23:15.09 ID:HarTyDVx0.net
普通は神田正輝の菩提寺でやらねえか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:27:04.48 ID:6InYUgXG0.net
海に散骨

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:27:27.54 ID:EyPxTyOP0.net
>>102
普通?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:28:24.97 ID:KRc3z/9y0.net
名乗る姓のお墓の方が良いと思う

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:34:23.89 ID:q3Omk7Sx0.net
神田さんのお寺の納骨堂にも分骨してあげて欲しいな。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 17:38:32.34 ID:lNDGR2oB0.net
死んでもたらい回しとか
故人も浮かばれんな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:11:15.34 ID:XJ7CBWJr0.net
>>102
>>106
噂は本当だったのかも

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:29:28.89 ID:OH+BhCUm0.net
>>102
神田正輝に子孫がいないから墓を維持できないんじゃね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:38:34.76 ID:q3Omk7Sx0.net
>>109
だから神田さんのお寺の納骨堂に分骨がいいような気がする。
神田さんもいずれはそこに入る。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:54:09.36 ID:W5LXOc2+0.net
>>100
名字が違ったら入れないの?
親族が許せば大丈夫な気がする

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:26:31.55 ID:ln3dF+mX0.net
>>110
神田正輝自体がややこしい生まれで寺とかないと思う
そもそも妾の子で婚外子だし
ましてやその母親の旭輝子も小さいとき父親亡くして
母親が再婚しての連れ子だったはずだし
そういう意味では聖子側に任せたほうがいいと思うわ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:51:59.92 ID:mTt9mXTM0.net
自殺したら成仏出来ないて昔じいさんと伯父さんの葬儀で親戚の坊さんが言ってたわ
じいさんと伯父さんは成仏出来ないんだて子供心にショックだったの覚えてる
この子のたましいはなんとか救われてほしい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:34:57.39 ID:94w6P9B40.net
>>113
なんの宗派?
普通に死んだだけで仏になれるなんて教えのとこあるの?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 21:06:38.24 ID:WAcqDRzU0.net
>>110
血のつながりがあるんだっけ?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:18:31.85 ID:jOcohzPG0.net
>>112
「俺がやる」って強くは言えないよね
蒲池家ならさやかのいとこ達が墓の面倒みてくれるだろうけど、正輝の異母きょうだいはアテにできないもんね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:23:26.91 ID:W5LXOc2+0.net
>>112
神田正輝がとこか冷めてるというか、一見凄く優しそうなのに心底では冷たそうなのはそういう育ちにあるのかな
旭輝子が仕事時はどうしてたんだろ
神田の生家が荒れて近所の人が困ってるって最近記事になってなかったか?
複雑な事情があるんだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:32:18.18 ID:q3Omk7Sx0.net
ここで神田正輝が我を出したら、
残された人達がいさかい出すので、
我を出さない神田正輝は偉いよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:34:07.74 ID:q3Omk7Sx0.net
>>116
分骨して神田正輝の寺の納骨堂(骨壺を預ける)に永代供養すればいい。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:40:47.63 ID:rFZKMC6K0.net
歯医者と2回も結婚したんか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:03:04.45 ID:jOcohzPG0.net
>>119
神田正輝としては自分が亡くなったあとのことを考えたらややこしいのは避けたいんじゃない?
生きてる人たちの都合で分骨するのもかわいそうだしの

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:07:04.92 ID:q3Omk7Sx0.net
>>121
神田正輝さんも血縁の人と死後も一緒に居たいだろうし、
永代供養だから、神田正輝さんが亡くなった後は、年数が経てば
お寺がよいようにしてくれるのでは?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:08:39.04 ID:deatbZKu0.net
うちもちょっと出来る状況じゃないんで法事はやめといたわ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:23:49.19 ID:UnNA7HO70.net
神田正輝も母親のお墓はあってもそれを継続していけないしね
自分の代で終わっちゃうわけで墓を継続できない
今って単身者とか子供いない人とか姑と同じ墓にははいりたくないっていう人用とか
〇〇家の墓ばかりじゃないんじゃない?
そういうの用意してる寺ってけっこうあると思う
沙也加は永代がいいような気はする
将来聖子が離婚して神田聖子に戻れば二人一緒にどこかにってことになるかもね

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:24:33.15 ID:CTpkgsZW0.net
菩提寺 -リンデンバウム-

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:53:08.94 ID:9006jE3s0.net
聖子菩提寺とか縁遠そうだもんな。九州の実家なら別だろうが、それも何だしな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:11:05.33 ID:siiA/j7s0.net
>>122
そこは双方話し合いだろうけど
ちゃんとした親類縁者が居て当分の間責任持って
墓守りできる可能性の高いお家に対してそんなこと言い出しにくいものじゃない?
本人の強い希望具体的に遺言とかない限りは

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:14:07.63 ID:89N1q+C/0.net
>>125
懐かしいな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:24:12.92 ID:l3iFjmp70.net
神田正輝は沙也加の実父であることはちがいないから正輝と聖子の問題だよね
聖子は沙也加が成人してから今の旦那と再再婚してるし
戸籍は別だし沙也加の継父にはならない
母親の再再婚相手ってだけ
どうやら旦那は長男みたいだから実家の墓守する人だけど
沙也加がその墓にはいるってのはちょっとないんじゃないかと私は思う

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:33:36.09 ID:O8VxbTfC0.net
>>129
難しいね。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:34:24.85 ID:siiA/j7s0.net
>>129
苗字違ったら普通は違う墓だよ
ただ場所が確保できるなら近くにとか
可能なら隣にとかだと墓守りするほうが超助かる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:07:59.90 ID:kcJttJWB0.net
四十九日の法要をしただけでお墓に埋葬したわけではないよ
お墓はこれから決めるんでしょう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 03:17:51.82 ID:0uzkKPFl0.net
>>131
神田沙也加とは全く違うけど

うちの本家の墓の横に違う苗字の墓石があって、親戚かと思ってたいたら
曽祖父の離婚した最初の妻と子供(曽祖父の子ではなくて夭折)の墓だと大人になってから聞いた
経緯は知らないけどその2人が入れるお墓が他になかったんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:03:10.37 ID:u+pAbnM40.net
今更だが聖子は郷と結婚するべきだった
今頃沙也加はラテン系の明るいメンタル&超絶美人になってたはず

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:11:25.23 ID:zY7pauP+0.net
>>129
昔から違うという噂はあった

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:27:22.35 ID:uE3AsP4y0.net
沙也加や聖子が信仰してる宗派がある訳でないなら
知ってる寺に頼む方が信頼はできるし
闇雲にネットで探した寺と坊さんに頼む人もいる時代
法要しただけで埋葬はここじゃないかもしれないし

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:37:13.30 ID:T9nIJ/m20.net
骨になった後も追いかけ回されて気の毒に
沙也加は聖子の腹の中にいたというから時からそうだったもんな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:11:32.05 ID:l3iFjmp70.net
>>135
旭輝子にいきうつしだからそれはありえないね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:35:30.84 ID:GAg1z9CP0.net
>所属事務所の社長で、聖子の
>実の兄でもある蒲池光久
 
この人ちゃんと沙也加のケアできてたの?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:14:02.16 ID:89N1q+C/0.net
>>135
そういう噂をする人が沙也加を傷付けた いじめそのもの

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:18:37.67 ID:j3tVNjL60.net
>>135
お前らが、そう焚き付けてるんだろうが
ドクズ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:26:45.59 ID:Qq7pd7uo0.net
どこでやったって問題ないのにいやらしい記事

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:34:29.01 ID:G5TApncu0.net
もう死んじゃってるから生きてる人達の都合でやるしかないわな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:38:27.13 ID:6Ly7Za4O0.net
>>38
じゃあ正輝が法要してやるべきだったな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:22:34.38 ID:l3iFjmp70.net
聖子なら「ワタクシは河奈家の人間なのでワタクシの娘の法要は河奈家の菩提寺で」とか言いそう
言い出したら絶対自分を通すって感じだし
略奪婚でいきなり現れて10年かそこらでワタクシは長男の嫁とか言われても
親族は戸惑ったりしないんだろうか
私が姑の立場なら息子叱り飛ばして二人で勝手にやってくれと言い
捨てられた嫁と孫に最大限の援助をする
慰謝料も貰ってないそうだし

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:28:52.68 ID:j3tVNjL60.net
聖子が神田正輝を無視して自分勝手やった!
と、連呼して既成事実化…しねえよ、バカアンチ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:30:51.46 ID:O8DQqp510.net
>>30
今の旦那の家の墓なんてあり得ないよな埋葬後聖子が離婚したらどうするんだろってこともあるし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:34:07.08 ID:j3tVNjL60.net
>>145
お節介、下衆の勘繰りという

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:37:42.94 ID:O8VxbTfC0.net
1周忌まで一緒に法要をやって分骨して、
それからは別々にしたりするかもね。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:38:22.61 ID:O8VxbTfC0.net
夫一族の墓も継ぐ人がいないから、墓じまいしないとね。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:46:01.94 ID:l3iFjmp70.net
略奪婚は事実だし
聖子が世間から非難の嵐にならないのが不思議
もう昔みたいにそこまで関心ももたれないってことかもね
聖子の娘から沙也加の母になりつつあったのにねぇ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:50:35.13 ID:j3tVNjL60.net
>>151
>略奪婚は事実だし
ダウト
当事者しかわからない。
すでに破綻してた場合もある。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:57:31.41 ID:O8VxbTfC0.net
>>151
非難されていてもメディアがとりあげなければ非難されているようには
みえないだけではないか?
略奪婚で離れたファンは多いと思う。
自分もそのうちの一人。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:12:29.68 ID:vMDE/Ow20.net
>>145
週刊誌信じて自分の妄想で叩くとかアタオカ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:58:27.01 ID:aCp3Bnko0.net
赤羽のお寺で法要したってまじ?
他スレに書いてあったけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:14:31.27 ID:kcVeC+2O0.net
>>8
くだらねえ
キリスト教会は自殺者は受け付けてくれない所が多いのに

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:44:56.42 ID:l3iFjmp70.net
>>152

>すでに破綻してた場合もある。

それも個人の憶測にすぎないけど?
婚姻関係にあって子どもが二人いたことは事実
その前にもいろいろありすぎたからねぇ聖子さん
もう今さら何言われて聖子へのイメージは変わらないよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:52:59.19 ID:5fFfFjyf0.net
>>157
お相手の子供さんが扶養義務生じるような年齢ならまだしも
それなりに大きくなってるなら子供云々はないんじゃないの?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 18:01:43.08 ID:l3iFjmp70.net
>>158
成人してたら子どもが二人いたなんて最初から言わない
未成年の義務教育課程の双子のお子さん方だそうですよ
ところでそれすら知らないで何言ってんの?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 18:10:06.52 ID:bi1bbgiH0.net
赤羽でやったのかよ…

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 18:13:44.91 ID:3QRz31+q0.net
>>157
> それも個人の憶測にすぎないけど?
その通り。
そして「円満な夫婦を聖子が壊した」も憶測。
> その前にもいろいろありすぎたからねぇ聖子さん
> もう今さら何言われて聖子へのイメージは変わらないよ
それ、「あなたの感想ですよね」

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:27:36.40 ID:FsdfkG2W0.net
そもそも2回目の歯医者と再再婚したから沙也加は聖子から離れていったというのはあると思う。正直、実家帰りたくないでしょ。そんな継父の家の墓に入れないでもらいたい。なんで神田正輝の家の菩提寺で供養しなかったんだろう。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:20:00.40 ID:y+zgPgyM0.net
>>100それデマって言ってた人いたけど実際どうなんだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:36:09.96 ID:xxPk+jnO0.net
>>163
聖子の父の墓は蒲池家の菩提寺にあるはずよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:45:49.56 ID:nkA+rHTj0.net
>>162
実家に普通に行っていてワンコにもあってたとか。

杉家のお墓しかないし、お墓を守っていく人がいないから、
無理なことを正輝さんに望むのはどうかと思うけど。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:49:24.16 ID:jIzsYegW0.net
この記事書いた奴何が言いたいわけ?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:52:36.77 ID:ngsxseKV0.net
何言いたいのこの記事?松田聖子の再婚相手の墓に入るのが何か問題あるのか?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:16:10.07 ID:PKj+JCJY0.net
法要は今の旦那の菩提寺にしたけど、納骨は聖子ちゃんの実家の菩提寺にするんかな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:19:55.48 ID:xydCZw4n0.net
>>168
可能性があるならそうだろうけど今はコロナ禍で移動も厳しいから落ち着いてからじゃないかな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:39:35.02 ID:f0cbk0qi0.net
まあ法要する場所なんて再再婚相手の菩提寺でも何でも良かろう
別に梅旧院のようなヤクザ寺で法要したわけでもなし
さすがにこれは揚げ足取りも甚だしい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:23:56.19 ID:FsdfkG2W0.net
>>165
おばあちゃんに自分が預けた犬のこと。
聖子のトイプじゃない。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:38:55.19 ID:pe1b5AKA0.net
でもよく考えたら結婚してたらその家の墓ってのも何か変だよな。離婚した家庭の子はどこに入るんだ?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:32:47.02 ID:ZhgMGC030.net
別に今付き合いの有るお寺が無ければ、伝が有る所にお願いするのは普通だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:37:27.02 ID:k0obcEbG0.net
夫の墓も墓じまいする準備をしておかないとな。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:33:54.04 ID:t1ER91Iu0.net
また離婚して別の男と再々々婚したら、沙也加は無関係の家の墓に置き去り?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:40:34.48 ID:rRNyO/JL0.net
>>175
置き去りも何も未だ納骨してない

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:15:13.21 ID:hHX4Dwrp0.net
>>175
別に納骨と法要は別だし

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:03:42.94 ID:K5oh1mTI0.net
今納骨するとまたマスコミに写真撮られて戒名も晒されるから納骨はしばらすせずに忘れられた頃に蒲池家の墓に入るんじゃないかな
聖子もこの先離婚する可能性もあるしそうなると赤の他人の沙也加が義父家の墓に残ることになるから

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:16:12.51 ID:Aujaf/P10.net
神田正輝って「旅サラダ」とかいう番組以外に仕事してんの? CMでも映画でも見ないが
四十九日法要だってまともに仕切れない状態なんでは

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:43:06.40 ID:wItKdCVf0.net
神田沙也加なんだから神田正輝が喪主やって法要して神田家と九州の蒲池家に分骨
それじゃね?
聖子が離婚したら沙也加にとったら赤の他人の墓に置いてけぼりなんだからw
だからなんで法要を聖子のダンナのとこでやんの?ってなるわな
法要やっただけだっていうけどなんで?ってなるわな
余計なお世話だけどw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:04:53.24 ID:XmaLs4h20.net
だから何って言う

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:31:34.53 ID:hcTzwv1Z0.net
納骨って、ここに埋めてあるって目印の墓石建てて、そこに骨を遺棄する行為だからね。
たまに思い出して様子を見に行く程度のもの。
大事なものなら、埋めずに家においておけばいい。
代替わりして大事さがなくなったら、埋めればいいのよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:45:18.84 ID:RRzeCelU0.net
>>179
役者としてはセミリタイア状態らしいので仕事は多分旅サラダのみの筈

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:06:45.68 ID:8M94UFZW0.net
>>180
正輝さんが管理している神田家の墓は現状ではなく、
作っても、引き継いでくれる者もないので、
正輝さんに無理なことを言うのはやめた方がいいのでは。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:14:01.46 ID:EXYT9Npr0.net
>>184
お墓はなくていいよね。コインロッカーみたいな納骨堂でいい。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:24:04.95 ID:erkksK6V0.net
>>185
意地でも聖子に渡したくないアンチw
神田正輝が死んだ後はどうするの?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:42:09.74 ID:8mH8JlPn0.net
https://www.kaminobakudan.com/_src/365/kmbk-h-202203-1-ol.jpg

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 21:57:25.83 ID:H2L8M96o0.net
tesu

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:00:26.18 ID:MP5bdAJx0.net
もうそんなになるんだ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:54:23.64 ID:SRZWNnTG0.net
>>168
九州の菩提寺には聖子のお父さんも入ってるんだっけ?
今後そこへ入ることになるのは聖子母とお兄さんと兄嫁さんでしょう
聖子は自分と沙也加用のお墓をいずれ建てるんじゃないかな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:57:47.22 ID:ycJuK77C0.net
そのお墓には川奈さんも入るのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 00:27:05.02 ID:qk4IPLBF0.net
以前からお父さんのお墓を東京近郊に移すか悩んでいたのよね
奇しくも色々と実行する機会になった

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 00:54:25.05 ID:4wYiIVHp0.net
松田聖子のお兄さんに子供が居るなら次代までは墓が維持されるけど、松田聖子の血筋は
途絶えるからね

総レス数 193
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★