2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<カインズ>群馬県前橋市にサッカー場を寄附!Jリーグのザスパクサツ群馬の練習場として使用 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/08(火) 22:10:50.49 ID:CAP_USER9.net
カインズは、群馬県前橋市に対し、サッカーグラウンドなどを整備する総額18億円を寄附する。企業版ふるさと納税を活用するもので、Jリーグのザスパクサツ群馬の練習場として使用され、地域住民も活用できるようにする。


プロサッカーチームのザスパはJ1〜J2の所属チームとして唯一、専用の練習場・クラブハウスを持っておらず、前橋市の施設を賃借して練習する形になっていた。カインズは県や前橋市と検討を重ね、2月8日に前橋市と「企業版ふるさと納税を活用したプロスポーツ振興事業等に係る基本協定」を締結。「地方創生応援税制」(企業版ふるさと納税)を活用した事業としてサッカー場整備を進めることになった。

2022年内にグラウンドの整備に着工する予定で、2023年の利用開始を計画している。建設予定地は前橋市富田町1674番1、ローズタウン F地区北。サッカーグラウンドとクラブハウスが一体となった施設が建設され、トップチームのほか、アカデミーなど育成組織の強化も可能になるとしている。施設の一部は地域住民向けに開放する計画。

カインズは群馬県で創業し現在も県内に多くの店舗を抱える。ザスパへはJリーグ加盟から間もない2006年からユニフォームパートナーとして支援しており、2020年12月にはザスパのチーム運営に資本経営参加、筆頭株主グループの一員となっている。

2/8(火) 14:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f4766f741ce24f7877e53c2eb2ec6ec2a7dfdb6

イラスト
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220208-00000132-impress-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=452&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:14:50.89 ID:VZTJ0Bdu0.net
でもあの辺メチャ臭いじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:15:00.86 ID:KiciMmHM0.net
最近のカインズは業績良いのか?
なんにせよザスパは頑張れ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:15:28.06 ID:5c2iLNrB0.net
群馬栃木J1はない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:15:32.16 ID:wStkZ7mX0.net
お医者さまでも 草津の湯でも
恋の病は 治りゃせぬ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:17:57.15 ID:wCDrOsgv0.net
これには焼き豚もぐうの音も出ない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:18:04.60 ID:yQSBiEKa0.net
栃木は2011年にJ1上がれるチャンスだったけど
パウリーニョが怪我して思ったんだよな
大一番でFC東京に勝った時は確信したけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:19:17.91 ID:TkuJtOxd0.net
まさか練習場もクラブハウスもなかったとは知らなかった
いい企業があってよかったねザスパ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:21:06.40 ID:x52nHJDN0.net
ザスパ1回くらいj1いけ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:21:24.79 ID:WfJntOkQ0.net
>>1
太っ腹

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:28:24.76 ID:ecIJ6vDM0.net
日本のスパーズ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:36:45.07 ID:fHK3N4st0.net
東急ハンズは新しくCAINZハンズに成るのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:39:14.48 ID:6n9zrJo+0.net
ザスパなんて20年くらいやってるのにな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:43:03.35 ID:k+xGvSl10.net
企業版ふるさと納税…。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:49:16.69 ID:U8mbQl4M0.net
カインズ、ワークマン、ベイシアのグループ企業で買い物するとJリーグに課金されます

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:51:20.31 ID:fVvtzFVQ0.net
サッカーってこうやってタカってばっかだな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:53:20.77 ID:ctIpIK9u0.net
今まで練習場も無しでやってたんかよ
アマチュアかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:54:06.79 ID:XvV2mlHc0.net
>>16
やきうは北広島という歳入250億程度の小さな自治体を大赤字にするくせに偉そうだなw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:55:43.08 ID:1h8J/o2X0.net
>>16
焼き豚おじいちゃん😅

【プロレス】狂乱の貴公子<潟bク・フレアー、5度目の離婚を発表 [シャチ★]
60:名無しさん@恐縮です[sage]:2022/02/08(火) 03:43:55.91 ID:fVvtzFVQ0
馬場とかドリーは評価してなかったな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:00:45.70 ID:gxPmgTXY0.net
前橋のローズタウンはカインズのライバルのコメリパワーがある

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:01:59.05 ID:ZOnFTf3b0.net
しかし今まで専用のクラブハウスも練習場もなかったってひでえな
最近Jリーグに加盟したとかならまだしも、もうかなり前からだろこのクラブ
きっと地域から必要とされてないクラブなんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:02:33.62 ID:ZcaJ+2Nz0.net
東急ハンズを買収する一兆円企業だからな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:03:21.75 ID:7zcA6xEZ0.net
ザスパは5年でJ1までいくとかサポーターが目標にしてたな。
草津時代だけど。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:07:53.54 ID:LS/UxNkc0.net
>>4
水戸にはあるって事ですね!分かります!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:09:58.05 ID:LIU547Aw0.net
カインズ本庄の企業になったのにまだザスパスポンサードしてるんか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:10:21.58 ID:tmp/Fzs/0.net
>>2
それ松本

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:13:15.89 ID:ctIpIK9u0.net
>>18
むしろ市を挙げて北広島BPの特大キャンペーンを張ってるワケだが(笑)

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:14:28.93 ID:nM5lFcv80.net
北関東は何気に小金持ちだからな
グンマもそれに漏れずだし、住民にサッカー熱があればそこそこ強くなるかもな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:14:39.93 ID:fgYtqjR10.net
寄付して固定資産税逃れか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:14:56.25 ID:qaMnfyNo0.net
隣に店舗も建ててファンを増やそう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:15:54.47 ID:fRddtl0C0.net
グラウンドはともかくクラブハウスまで作ってもらえるのは大きいな

どこも行政でグラウンド整備してもらっても、完全にクラブが専有するクラブハウスは住民の理解が得られないから
自腹でサポーターが資金集めしたりしてるわけで。

民間からの寄付はそこが強い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:21:33.66 ID:fRddtl0C0.net
>>30
コメリの真ん前だけどな
面積的にも勝てないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:27:04.47 ID:4XVj8IGV0.net
どうせなら専スタも頼む

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:29:02.56 ID:s5IDbvjc0.net
>>16
やきう場は球技場の四倍以上あるけど
民営で運営されてるやきう場は球技場の1/10程度しかない
やきうは税吸いすぎだから税吸うボールと言われてる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:30:15.12 ID:6NZxwiKS0.net
ヤマダ電機はなにしとんじゃ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:35:20.28 ID:P7egqvoY0.net
>>19
wwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:36:51.02 ID:OkhYCgSk0.net
サッカーは野球みたいにもっと税金使うべき

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:42:46.79 ID:9006jE3s0.net
>>32
コメリなんか行ったことないな。お百姓さん御用達なイメージw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:43:02.86 ID:I8Lm5ws30.net
カインズの従業員みんな辛そうだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:45:16.66 ID:8JROgymd0.net
どんどん家に近づいてきて嬉しい
この勢いで専スタもあの辺りに造ってくれてもいいんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:53:37.64 ID:bAIW9jB90.net
>>39
ホームセンターの中では一番緩そうやけどなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:56:19.97 ID:pCYWKar30.net
リカバリ施設に温泉入れてあげてくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:28:17.18 ID:FuQn7keO0.net
>>37
あらゆるスポーツも文化も、インフラ整備すらも
やきうが無駄遣いしてるぶんの税金を使ってて当たり前なのに
なぜか税金が回ってきていないのに無駄遣い無駄遣いと言われるんだよ
やきうにはいくら使っても言われないのにね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:30:52.23 ID:pS7eXzyV0.net
なんでメインスタジアム建ててくれないの?練習場だけたかカインズふざけてら?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:40:12.00 ID:H7kGC3dh0.net
他の弱小がどうなのかはしらんが、ザスパは本当に芽のない選手の最後の受け入れ先みたいな雰囲気が駄目だわ。
全体で見れば無名だけど、地元では愛される様な名物選手がいないのよ。大前細貝とかも、なんかパッとしないし。選手のモチベは相当低いんだろうな。
まあ、プロモーションが下手なのもあるけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:43:23.18 ID:OT8EWDaj0.net
>>27
どう見ても市長の暴走だろが

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:48:39.13 ID:NJDUtxrz0.net
練習場を整備した岡山もいまだJ1に昇格できていないからな。
練習場の整備はあんま関係ないのかもな。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:51:37.63 ID:FCQoYdtt0.net
草津なのか前橋なのか群馬なのか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:00:04.11 ID:FuQn7keO0.net
>>46
あれで儲かると考えてるやつは十年後に責任取ってもらわないとな
あんなの中抜きと裏金にたかる奴しか得しないのに

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:05:12.24 ID:SKuWNTFq0.net
>>15
ワークマンってそうだったの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:11:10.28 ID:upsRpIew0.net
ザ・温泉 草津

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:12:55.41 ID:byYXl7fX0.net
前橋に土地持っててもどうしようもないしな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:16:26.65 ID:zcgduzvO0.net
>プロサッカーチームのザスパはJ1〜J2の所属チームとして唯一、専用の練習場・クラブハウスを持っておらず、前橋市の施設を賃借して練習する形になっていた。

こんなの加盟させるからダメなんだろJリーグ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:20:42.26 ID:IrZHIEjV0.net
>>39
一番キツイのはホームセンターの集配所の倉庫で働いてる人間やで

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:21:58.35 ID:byL58vY+0.net
いらねーw
固定資産税払いたくないだけじゃねーのw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:34:23.57 ID:aOBJUCyR0.net
落ち目の野球と違って日本はどんどんサッカーの国になっていく
いいこと

57 : :2022/02/09(水) 01:37:47.37 ID:GMwjF6Pn0.net
>>55
もともと市の所有物であるサッカー場の整備費18億くれるって話なのに
固定資産税がどうとか何を言ってるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:38:47.71 ID:l454RHe50.net
カインズ、スゲーな
羨ましいわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:39:52.79 ID:h6+bp0190.net
固定資産税を免除して裁判に負けてた自治体があったけど
固定資産税払いたくなかったら、こうやるしかないよね。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:42:33.47 ID:HxLG+Y+R0.net
>>47
岡山はゴールドマン出身の社長をJリーグに抜かれたからね。
長崎も高田社長から継いだばかりの娘をJリーグに抜かれるらしい。
新スタの呪いは長崎にも…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:44:07.88 ID:PCWFViRp0.net
>>12
>>12
THE・ Hands

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:44:28.03 ID:HxLG+Y+R0.net
>>45
群馬って有力なプロスポーツのライバルもいないのに、パッとしないもんな。
高崎なんて結構なポテンシャルありそうなのに。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:46:49.88 ID:HxLG+Y+R0.net
>>7
グダグダしてる間にブレックスが初代Bリーグ王者になって、完全に抜かれたね。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:54:01.38 ID:NJDUtxrz0.net
>>60
Jリーグはクラブの人材を引き抜くのをやめないと日本サッカー界に未来はないな。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:56:50.80 ID:dVAh4hwl0.net
>>62
プロバスケのチームがあるが前橋市から別の市に鞍替えして
トップカテゴリーに昇格したw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 03:06:34.26 ID:P/u4xhXR0.net
カインズですよー!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 03:37:45.74 ID:5UzTIXLs0.net
カインズは美人人妻多いよな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 03:56:59.98 ID:5RYh/AzQ0.net
>>1
めっちゃ田んぼやん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 04:33:30.60 ID:2GM/C0RM0.net
法人税・住民税・維持費・修繕費・固定資産税逃れののために自治体に寄付したの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 04:38:11.33 ID:eNPdpYPo0.net
確かに美人な人多いなwあれ何でなんだろ

71 : :2022/02/09(水) 05:24:38.22 ID:GMwjF6Pn0.net
>>69
違う

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:31:34.39 ID:6dmEtTAh0.net
>>50
ワークマンの歴史 - The社史
株式会社いせやが新業態「ワークマン」を開店

群馬県を中心にロードサイド向けの小売業を展開する土屋嘉雄(ベイシアグループの創業者)は、作業着というニッチな分野に進出するために「ワークマン」という業態を開発し、小売業を展開していた「いせや」の1店舗として開業した。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:48:08.44 ID:MmYv5kDX0.net
唯一専用練習場が無かったクラブが
一気にトップクラスに良い環境になったのか

この際もうザスパとかクサツグンマごちゃごちゃした事やめて
群馬FCになればいい、どうせみんな群馬って呼んでるし

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:59:28.67 ID:GkogW6xU0.net
本社も前橋に移転すればいいのに

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:51:10.03 ID:hFCEA+qt0.net
税リーグアゴーゴー

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:55:07.05 ID:yzCbqtGV0.net
いせやスゲエな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:57:48.18 ID:RkCy5pjc0.net
芝3面管理できるほど自治体金あるのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:59:06.87 ID:TcgxYGkJ0.net
ありがとう、埼玉の企業

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:59:25.61 ID:q8IqEBDS0.net
草津からは遠い

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:13:51.45 ID:aLwWWuYk0.net
>>78
群馬だろ
>>72

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:15:41.93 ID:aLwWWuYk0.net
>>79
草津の人は怒ってるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:29:32.17 ID:5hEh6Bcg0.net
前橋南モールにあるIKEA予定地かと思ったw
じゃあ、もう玉村北部公園では練習しないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:32:39.04 ID:/VGJlvCG0.net
これ新たな脱税行為だろ
ガンバ大阪だって寄付したのに実際はスタジアムを市民がしっかり使えてるのかって話になる
手前ではあれこれ説明するけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:34:30.14 ID:zoYFZ5P30.net
>>79
昇格したら前橋とか群馬にかわるんじゃね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:40:46.55 ID:5JJGZq0M0.net
ワークマンが女子ウケするようになるなんて夢にも思わなかった
この会社はやり手だわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:13:54.72 ID:aPKJU+3X0.net
>>78
は?

カインズは群馬県で創業し現在も県内に多くの店舗を抱える。ザスパへはJリーグ加盟から間もない2006年からユニフォームパートナーとして支援しており、2020年12月にはザスパのチーム運営に資本経営参加、筆頭株主グループの一員となっている。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:30:48.07 ID:VEB6t9iu0.net
>>78
埼玉みたいな何もないところと一緒にしないで

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:41:54.43 ID:75tLPjHm0.net
>>65
太田市って周辺自治体も合わせると結構な都市圏人口あるし、新アリーナ完成したら群馬もBリーグ県になりそうだね。

ザスパは高崎競馬場跡地という一等地にスタジアム建てるチャンス逃したし、ジリ貧だろうな。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:47:41.44 ID:ouw5dwun0.net
>>30
埼スタかな?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:58:54.60 ID:AdWtk5lE0.net
田んぼの中にコレ作るだけで18億円もかかるのか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:01:17.11 ID:VvRRWjqK0.net
つうかそもそも、なんで当初草津を本拠地になんて話になってたんだろう?
鹿島の比じゃない辺鄙な場所なのに

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:31:39.32 ID:klir4Y7c0.net
>Jリーグのザスパクサツ群馬の練習場として使用され、地域住民も活用できるようにする。

めっちゃ神企業だな
群馬は前橋育英やら松田直樹やらサッカー県のイメージだから
これを機に本気出すだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:34:08.91 ID:NQT75DD/0.net
群馬でもやきうは不人気だからな
もうサッカーにシフトしてるよ

前橋市少年野球連盟が解散へ、少子化と野球離れ/チーム数が半減など
2021/10/23 https://www.xn--8wv97xz6xo7h.online/maebashirenmei/

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:35:03.86 ID:iTI6W77Z0.net
>>91
当初の目的は温泉の従業員集めでサッカーを利用してただけ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:35:49.35 ID:daTQd3s50.net
>>91
草津温泉の村おこし目的にに発足されたクラブだから。
選手が温泉街で働いて、サッカーをやることで経費を浮かすと同時に
草津温泉の宣伝としてクラブが存在した。
当初は草津にスタジアムを建設する計画もあった。

規模がでかくなって前橋に移動したけどね。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:37:45.77 ID:Qw+qys2z0.net
ニュースステーションでもザスパ草津の初期に特集してたね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:40:31.63 ID:OT8EWDaj0.net
>>93
連盟が解散とかあるのかwww

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:43:47.81 ID:N8WjOyLA0.net
寄付って事は税金対策だな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:44:18.69 ID:VWWOdPkg0.net
>>16
よく見ると文体もお爺ちゃんそのものだw

100 : :2022/02/09(水) 09:46:28.97 ID:GMwjF6Pn0.net
>>99
どこらへんが?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:47:50.06 ID:KQJEq2210.net
>>80
はあ?
ttps://www.cainz.co.jp/about/aboutus.html
本部所在地
〒367-0030 埼玉県本庄市早稲田の杜一丁目2番1号

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:48:53.11 ID:hP2G4G3b0.net
ザスパクサツグンマ北関東にはいつなるの?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:54:44.12 ID:6zD1KIj70.net
>>富田町1674番1、ローズタウン F地区北

すごい売れ残った農業団地感

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:58:00.97 ID:5UZBrqsA0.net
>>57
栃木市

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:08:52.44 ID:6zD1KIj70.net
>>92
サッカー県グンマーか、
魔術師がアウェイチームに呪いかけたり、槍持ったサポーターが裸でピョンピョン踊ってそうだな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:11:24.67 ID:7eVEOm+C0.net
関東最後の野球人気県群馬も遂にサッカーの時代となったか

もう関東で野球は滅んだも同然だな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:13:41.57 ID:97gLWJOo0.net
>>104
栃木市に固定資産税が納められるの??

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:15:30.93 ID:wEiSLfzZ0.net
>>93
あちゃー

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:21:27.39 ID:97gLWJOo0.net
>>93
これから群馬はバスケじゃないのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:21:42.73 ID:VG/wqOSH0.net
>>103
農業団地と言うか住宅団地
国道17号上武道路に近くアクセスは良い

ただコーエィ前橋フットボールセンターは、他のチームで使って稼働率上げられるかね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:46:33.83 ID:2jUp5GyV0.net
>>109
その通り。サッカーと野球は落ち目。
でもバスケより卓球の方が伸びてる。

群馬中体連競技人口2011→2021年
卓球
2964人→3089人(4.2%up)
バスケ
3044人→2729人(10.3%減)
サッカー
4135人→2944人(28.8%減)
野球
4561人→2295人(49.7%減)

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:53:11.33 ID:L2Pxdz6x0.net
>>102
栃木も水戸ちゃんもいるから

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:02:23.20 ID:HxLG+Y+R0.net
>>106
サッカーじゃなくてバスケだけどな。

B1リーグの群馬クレインサンダースのwiki見たら現社長に阿久沢毅ってなってるけど、この人は群馬県高校野球界伝説のヒーローだよ。

この人が営業来たら地元中小企業の社長は手ぶらじゃ返せねーわ。
教員を定年退職してこんなことやってたんか。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:05:42.74 ID:Pdo+VQA/0.net
>>111
訂正&多い順からソート
群馬中体連競技人口2011→2021年
テニス
4189人→3096人(26.1%減)
サッカー
4135人→2944人(28.8%減)
卓球
2933人→2808人(4.3%減)
バスケ
3044人→2729人(10.3%減)
野球
4561人→2295人(49.7%減)

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:07:46.73 ID:KQJEq2210.net
>>86
>>87
バーカ
>>101

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:13:14.16 ID:+onWqTH90.net
金で寄付したら別の用途に使われちゃわないのかね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:14:35.02 ID:NMGqLLTj0.net
ジャパネットとは違うなー
自治体に集る事しか考えてねーからなーw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:14:53.10 ID:CyNDoFzV0.net
>>1
一方、焼き豚はホームセンターで酒を万引きするのであった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:16:30.32 ID:pSaD+e1T0.net
>>115
元々本社は栃木→群馬
2012年に本部を埼玉県に移転した
ベイシアグループは群馬県だしカインズが埼玉の企業というのは無理があるな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:17:50.87 ID:6hGhEqzU0.net
>>111
野球部とサッカー部は人数が必要だから田舎ではどんどん消えていってる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:21:09.38 ID:HxLG+Y+R0.net
>>120
ラグビーなんかさらに酷いぞ。
参加校の激減で高校ラグビー選手権スポンサーの住友グループに逃げられて、全国大会の決勝ぐらいしかテレビ中継出来なくなったし。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:25:49.74 ID:L0/4Aw9q0.net
>>114
スポーツ庁発表の資料の通りに卓球の減少率は低いね
そして野球ひとり負けもスポーツ庁の資料の通り

【悲報】野球の競技人口、2048年までに30万人→2万人に減少予想(スポーツ庁)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1639009104/
https://i.imgur.com/ScAt83P.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:28:54.16 ID:ffG2foye0.net
>>19
それ知ってるってことはお前も俺もおじいちゃんだなw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:32:31.41 ID:daTQd3s50.net
ザスパ群馬(草津)でいいのに。千葉みたいに。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:37:42.96 ID:ufFzSZiu0.net
>>120
チーム内で練習試合ができる人数を集めるのは大変だろうね
個人競技が生き残っていくわ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:40:32.44 ID:2yxnpP830.net
>>123
アマプラの有田と週刊プロレスが思いの外おもしろかったから俺も名前くらいは聞いたことあるわ。
でも馬場が評価してたしてなかったというのは完全にリアルタイムでプロレスを追いかけていた人のコメントだろw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:48:03.11 ID:szzfjw7i0.net
>>122
2009年時点って(笑)
サカ豚の願望からくる妄想はともかく現実はこんな感じ

中体連調べ(男子のみ)
年度   水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
2015年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639  146,196 125,928
2016年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782  148,160 126,111
2017年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692  155,004 126,465
2018年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018  158,475 125,291
2019年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078  159,737 125,758
2020年  28,151 175,338 158,555 160,840 50,651  152,534 123,398
2021年  25,545 158,337 144,314 154,010 54,887  140.891 119,744
増減   (-6,419) (-79,670) (-58,156)(-23,026)(-1,248) (5,305) (-6,184)
https://nippon-chutairen.or.jp/data/result/

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:53:20.69 ID:Wo2/g5Cl0.net
寄付せずに自分で維持費出せよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:56:00.52 ID:mlh02WS70.net
>>127
でさ、やきうはいつサッカーを抜き返すの?
いつ抜き返すのか逃げずに答えてねwwwww

10年前はほぼ同数だったのに・・・
高校年代
JFA2種  169,062 (+4,134) 増加
高野連  138,054 (-33,862) まいなす3.3万w
※高野連の登録者数には女子マネージャーが含まれています

中学年代
JFA3種  205,771 (-55,157)
中体連ヤキウ 158,555 (-102,972)

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:56:56.69 ID:szzfjw7i0.net
吹田とかキンチョーとかそうだけど
所有するより自治体に寄付した方が
税制や税金で有利
サッカーの場合はサカ豚がお金落とさないから
サカ豚が落とすお金云々より如何に支出を減らすかにかかってる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:58:50.58 ID:n0OsRtGV0.net
確か群馬の自治体に税金泥棒扱いされたクラブだっけ?w

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:58:54.57 ID:szzfjw7i0.net
>>129
>>122の表って中体連のみの表のような(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:00:15.30 ID:bvX1yYXi0.net
>>19
うわぁ(ドン引き)

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:00:56.88 ID:kZ/Q71ON0.net
千葉県在住だが、カインズグループはよく利用させてもらってる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:01:07.60 ID:mlh02WS70.net
>>132
いつサッカーの競技人口を抜き返せそうですかぁ(笑)?
その下の学童野球も4割減だってよw

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b52329ae987c9c00917fb5629c5cd4209c13fe0

>一般財団法人全日本野球協会の調べをまとめると「学童野球は2007年に約30万人いた子どもが2020年には約18万7000人にまで、約4割減っている」。
>その傾向は硬式のボーイズリーグ小学生の部でも変わらず、多くの関係者が「問題は減少数が少子化のペースを上回っていること」と指摘する。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:05:50.62 ID:8DOUq9ON0.net
>地域住民も活用できるようにする

これが難しいんであっちこっちで問題になってる
チームがまず優先使用し、芝生休ませた上でもし空いてたら使わせてやるよっていう態度になるだろうから

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:10:52.44 ID:0vkFvK2f0.net
>>136
全面かどうかは知らんけど練習場だから人工芝じゃないの
思考停止でいつものテンプレで叩いてるだけかな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:12:52.93 ID:HxLG+Y+R0.net
>>136
練習場は人工芝ピッチじゃないの?
どこもそうだと思うが。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:12:53.49 ID:PTq2neBU0.net
>>135
中体連が四割減ったのは一時的なもので、坂本岡本大谷の活躍で若年層は増えてるって焼き豚が言ってたけどそれも嘘なのか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:21:06.81 ID:OA+yazvS0.net
>ザスパクサツ群馬

あれ?最初からこんなネーミングだっけ?
草津の温泉街のローカルチームかと思ってたけど
市町村単位に固執したJリーグの地域密着理念が失敗だった?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:22:08.15 ID:tQlRPiYX0.net
>>138
Jリーグのクラブだとほとんど天然芝では?
両方あるとこを使ってるとこもあるはずだけど

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:22:51.68 ID:+6fzO5KC0.net
>>135
やきう終わっとるな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:26:24.35 ID:CyNDoFzV0.net
イメージ図を見るとフルサイズのグラウンドが3面もあるから
そのうちの1つはアカデミー用に人工芝にするんじゃないの
後はフットサル用のコートとかは一般に貸しやすいだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:28:11.49 ID:yxwAh4Sp0.net
>>130
自治体が所有するって

アメリカのメジャースポーツも、大半は自治体が建設増改築費用負担してるみたいね。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:30:55.72 ID:2BR9AiwG0.net
>施設の一部は地域住民向けに開放する計画。

松本がこれのせいで天然芝で練習できない時があった
天然芝は地域住民のゲートボールに使われた

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:33:23.53 ID:RJVVBNbi0.net
>>61
これで物作り側に帰ってきてくれるといいのだけどね
いまロフトと大差ないからなぁ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:34:22.47 ID:szzfjw7i0.net
>>135
なんで中体連から地域クラブ込JFA管轄に置き換わってるの(笑)
地域クラブ込みでも減少してるのに

第三種 中学+ユース等
2014年 268,518
2015年 264,808
2016年 260,043
2017年 250,065
2018年 236,524
2019年 229,537  
2020年 205,771  
     -62,747(23.4%減)

中体連調べ(男子のみ)
年度  サッカー
2015年 238,007 
2016年 227,735 
2017年 212,239 
2018年 196,343 
2019年 187,708 
2020年 175,338 
増減  (-62,669)
https://nippon-chutairen.or.jp/data/result/

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:38:15.43 ID:YO0vqKug0.net
今までクラブハウスさえ無かったのは
高校OBの派閥が足の引っ張り合いしてたから

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:40:21.88 ID:mlh02WS70.net
>>147
全然答えになってないけど
いつ野球の競技人口がサッカーを抜き返せそう(笑)?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:42:12.75 ID:hVVSwlhX0.net
>>129
復活の呪文を唱えた
やきうは生き返らなかった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:42:17.32 ID:DN5vQX120.net
>>5
恋の闇よりなお暗い…

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:46:32.42 ID:daTQd3s50.net
恨みの夜の稲妻に、姿が浮かぶ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:57:03.76 ID:cX2cT3cC0.net
>>114
群馬県でもバスケに抜かれてるやきう
全国トータルでもバスケに抜かれてるやきう

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:00:52.89 ID:Uam4aO3G0.net
焼き豚共産党員に見つかるぞー

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:04:08.42 ID:GLOSV73j0.net
甲府とか町田は、実質自治体が芝生の練習場を用意して
そのすぐ近くにクラブがクラブハウスを建てる
同じ土地じゃ無いよって事で、わざとらしくクラブハウスと芝の練習場の間にフェンスが設けてある

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:06:33.71 ID:daTQd3s50.net
バスケは昔から競技人口は多かったからな。
ただ、B1ってそんな人気あるかなあ。
自転車でいける近所にB1のアリーナあるけど完全に空気。試合結果もほぼ聞かない。
群馬や栃木だとちゃうのかな。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:07:41.05 ID:HdTO8ujZ0.net
ティシューもトイレットペーパーもカインズで買ってるわ😀

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:10:50.62 ID:daTQd3s50.net
カインズにここまでお世話になるならクラブカラーを緑にしたらいいのに。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:39:25.39 ID:8/fsk3kl0.net
焼き豚が完全無視するやきうにとって都合の悪すぎるデータ

部員数統計・硬式(助っ人女子マネ含む)
平成26年 170,312人
令和3年  134,282人
(7年間で21%減少)

http://www.jhbf.or.jp/data/statistical/index_koushiki.html

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:43:34.42 ID:upsRpIew0.net
強いからっ風が吹く群馬は屋外の球技は向かない
訳の分からん虫がいっぱい飛んでるし

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:55:05.77 ID:X9xOZIUj0.net
>>159
やめたれ

そもそも群馬にやきうのイメージはないから
どう足掻いてもサッカーには勝てん

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:56:11.83 ID:7QXTp48M0.net
>>127
>>147
この古臭い自作数字コピペを貼るのが通称こじるり焼き豚ね。
めちゃめちゃハゲててミノフィナという毛生え薬飲んでる焼き豚だそうだ。
本人が数字コピペ貼りながら芸スポで言ってたから否定できずにいつも逃げている。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:00:53.45 ID:tZjKzL2S0.net
>>156
沖縄なんかは1万人入るアリーナを作ったり盛況
なので、客が入るチームを集めて降格なしの新B1リーグを作る計画が進行中

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:06:30.16 ID:daTQd3s50.net
2018年くらいまでしか興味なかったから今はどうか知らんけど
琉球キングスの動員って3000人台というイメージだったけど
今は1万人も入るのか。そりゃすげーな。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:19:40.30 ID:7QXTp48M0.net
こじるり焼き豚がジェッツのコピペ準備中w

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:57:40.57 ID:FuQn7keO0.net
>>139
そんな程度で増えるわけないだろ
焼き豚って>>122を出されてもウソ繰り返してサッカーを道連れにしようとして
結局ひとり負けを加速させるだけなんだから
とっとと地球上から禁止にしたほうがいい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:03:05.92 ID:OT8EWDaj0.net
>>147
3種は2014年から
中体連は2015年から

コイツいっつも都合のいい切り取りばっかしてるよなwwwww
印象操作しても現実は何にも変わらねえのにバカじゃねえの?wwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:03:16.37 ID:FuQn7keO0.net
>>144
むしろほぼすべてじゃないの
やきうは日本もアメリカも税金にたかりながら
ほかのスポーツや文化を誹謗中傷して生きながらえるクズ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:07:19.72 ID:wlMMzdmv0.net
>>167
そのキチガイ焼き豚はいつそこを指摘されても無視して何度も何度も同じインチキコピペ貼ってるよ。
嘘も100回つけば真実というチョン国の諺を信じてるみたい。
こじるり焼き豚と呼ばれてるやつだが。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:11:53.58 ID:iC2uYr4j0.net
良い事だな
ラグビーなんか群馬で育てたのに熊谷に新しいラグビー場が出来た途端に鞍替えしやがったからな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:19:24.20 ID:RO3hlmkS0.net
>>167
元々サッカーと野球の人数を併記してたんだよ
でも野球が一気に2万減った2014年を隠して、サッカー三種の方だけ2014年から書いてたからメチャクチャ馬鹿にされてた

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:24:27.09 ID:G0TxOJOR0.net
カインズらしくDIYするんで?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:12:46.61 ID:N+myF2230.net
また視豚のキチガイどもが暴れてるのかよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:26:55.26 ID:IxCSLQwb0.net
>>171
焼き豚らしいセコさよw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:56:51.40 ID:75tLPjHm0.net
>>164
千葉の船橋にも三井不動産とミクシィがカネ出して10,000人アリーナが決まったな。

群馬県太田市にも5,000人アリーナが来年か再来年には完成するらしい。

アリーナの方が何かと使い勝手がいいからサクサク決まるな。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:07:37.59 ID:ILvaz0Lw0.net
ベイシアマネー使って2~3人南米か欧州から連れてきてくれ。朝鮮人はもう嫌だ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:09:26.60 ID:9BpDDt/O0.net
>>173
頭おかしいよな、あの焼き豚ども

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:20:38.98 ID:daTQd3s50.net
>>175
バスケのためにアリーナ建設してるけど
ライブ収入目的でバスケがおまけって感じなのが少しな。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:23:17.94 ID:qbuODAoQ0.net
え?ライブメインなの船橋アリーナ?
沖縄アリーナみたいなバスケットボールアリーナもん期待しているんだが。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:24:26.77 ID:pWzZKorD0.net
カインズってホムセンの?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:26:09.48 ID:VTb9Kc4B0.net
>>177
サカ豚伝統芸の成りすまし

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:30:00.38 ID:7eVEOm+C0.net
>>161
東京ドームの観戦バスツアー客のほとんどが群馬県民あとは東北から

小渕娘の金の流れが問題になった時に群馬の老人を大量に巨人戦観戦バスツアーに連れて行ってたのがバレました

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:31:51.92 ID:Qqwtw5SY0.net
ヤマダ電機スバルカインズとなかなかグンマーは良い企業多いんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:36:38.04 ID:BgYA18Qi0.net
あれから2年・・・2022年になりましたが16球団は決まりましたか?

【野球】古田敦也氏明かした、球団拡張「2年後からある」4自治体で準備進む
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586044350/

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:43:19.86 ID:FuQn7keO0.net
なりすましって焼き豚と朝鮮人の日常なのに
まだサッカーのせいにするのか
なんでこんな害虫を生かしてしまったのか

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 18:45:57.64 ID:g46uw+xP0.net
>>101,115
場所こそ埼玉に移したけど、カインズは列記とした群馬の企業やで
もともとベイシアから始まって、そこからカインズやワークマンみたいなグループ企業が出来たんや
せやからカインズ含めベイシアグループ全体が群馬を本拠地とするザスパクサツ群馬のメインスポンサーになってるんやで
創業地の群馬に色んな部分で貢献してくれる素晴らしい企業やで

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:08:58.09 ID:75tLPjHm0.net
>>170
群馬にあったのは旧三洋電機の縁だからね。
パナソニックに吸収されて三洋電機は消滅したから、移転の機会を図ってたんだろう。

サッカーでも北関東に親会社が消滅して移転の噂が絶えないクラブがあったような…

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:15:09.99 ID:daTQd3s50.net
鹿島は北関東ではないにょ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:22:27.07 ID:bJKFTmp30.net
FC群馬にしてくれ 
ユニもドルトムントカラーで頼むわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:24:22.62 ID:bmKnBCPc0.net
>>115
盗人さいたまんw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:35:35.51 ID:QRbwNLrl0.net
群馬はスタジアムがなー
正田醤油使ってる限り限界

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:43:07.03 ID:mp4UMl3T0.net
水戸ですらクラブハウスと練習場を持ってるというのに

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:49:40.37 ID:daTQd3s50.net
水戸ですらって、水戸の方がプロとしての歴史長いぞw

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:42:51.45 ID:+FZnWnVO0.net
水戸ちゃんナメられてんなあ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:54:34.71 ID:TAtG28C90.net
>>170
熊谷が利根川の対岸というのがまだ救い
もともと熊谷とか埼玉の県北地域はラグビー盛んだし

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:41:49.39 ID:vzqXorJM0.net
>>191
競馬場跡地をねだったら『ばっかじゃねーの』で断られたのがアレだな

まあ、草津のために50〜100億も出せるわけもないししゃあない

総レス数 196
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★