2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪でパンダのマスコットが大人気! グッズ売り上げ絶好調で450億円超 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/09(水) 13:02:51.01 ID:CAP_USER9.net
2/9(水) 12:48
東スポWeb

北京五輪でパンダのマスコットが大人気! グッズ売り上げ絶好調で450億円超
バカ売れしているという(ロイター)
 北京五輪の公式マスコットでパンダの「ビンドゥンドゥン」が大ヒットし、ぬいぐるみなど関連商品がバカ売れ。453億円超の収入を見込んでいると、英メディア「GLOBAL TIMES」が伝えている。

 同メディアは、北京の王府井歩行街にある五輪グッズの旗艦店に注目し「パンダを模したマスコットのお土産を手に入れるため、何百人も並んでいる」とし、中でも宇宙飛行士のようにも見える氷のスーツを来たパンダのマスコットグッズが大人気で、開会式の行われた4日だけで47万ドル(約5400万円)も売り上げたという。

 また、グッズ売り上げだけではなく、マスコットへの関心も世界で高まっており「6日の午後5時の時点で(中国版ツイッター)ウェイボーのトピックで『ビンドゥンドゥン』が21億5000万回も視聴された」とし「プラットフォームでマスコットを検索したユーザーは1000万人を超える」とも報じている。

 同メディアは「工場にも在庫がなくなり、火曜日(8日)から生産を再開した。マスコットに対する購入者の熱意は2008年(夏季の北京五輪)を上回っている」と指摘。五輪の関連商品はすでに10億元(約181億4000万円)の収入を得ており、専門家はトータルでは25億元(453億4000万円)を超えると見積もっているという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220209-03985172-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c87c1de4e026530f12a71ae34f3c787f5235fcc3

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:03:31.10 ID:SOP0kcX70.net
結局こういうのでいいんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:04:40.93 ID:Pg3tgG2j0.net
ビンドゥンドゥンってピンイン表記をラテン読みしただろ。たぶん現地の発音だとピントゥントゥン

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:04:48.96 ID:+MBmsiEG0.net
だるまがモチーフっぽい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:05:51.41 ID:izmdzUDw0.net
この辺のクオリティはまだまだだね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:06:07.89 ID:LPqZo2ik0.net
要らないけど確かにこれは可愛い。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:06:17.17 ID:SEKarRK60.net
そういえば東京オリンピックにマスコットなんていたっけ?って検索しちゃったよw
雲泥の差だなw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:06:49.20 ID:q2Y4mlZb0.net
ウイグル無視してマスコット買ってうれしいの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:06:52.32 ID:r0mc7XeR0.net
東京の投げ売りマスコットの売上いくら

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:08:07.03 ID:wjPu2GtF0.net
この間実家掃除してたらソウルオリンピックの時の虎出てきた

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:09:23.55 ID:WKRJpjeM0.net
東京はソメイティ♀と♂はなんだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:09:42.06 ID:XiJGXC7m0.net
卑猥っぽい名前のパンダ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:10:03.62 ID:jV+swUa40.net
スッキリに生出演してたな
寿司好きか聞かれて答えに困ってたw

余計な事しゃべると処罰される国は困らせるなw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:10:04.11 ID:ZbzQessa0.net
チベットの悲劇

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:10:09.47 ID:q5m2dAZa0.net
>>10
どうだった?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:10:22.38 ID:5F9lS3Xr0.net
東京とか何も思い出せない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:10:30.78 ID:L0sJbIjE0.net
何とか義堂

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:10:54.48 ID:wjPu2GtF0.net
>>15
薄汚い猫になってた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:11:10.84 ID:WVzp97ob0.net
黒柳徹子が爆買いしてそうだ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:11:14.49 ID:5F9lS3Xr0.net
ビンビンドゥーン

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:11:50.49 ID:YtauFalH0.net
創価学会を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/WDP7Cui.jpg
https://i.imgur.com/OCDSVyo.jpg
https://i.imgur.com/TqmDQ5S.jpg
https://i.imgur.com/N9z91AU.png
https://i.imgur.com/hXoaYEu.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:11:50.67 ID:ZX5sHxXO0.net
東京オリンピックのキャラは日本人要素入れすぎでちょっと可愛さがなくなっちゃったな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:12:40.27 ID:SuH9jCIG0.net
たぬきに見えてしまう

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:12:53.15 ID:yhjKLg4T0.net
これから非公式のパチモンであふれそう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:14:32.65 ID:qGK5ghhN0.net
呪術廻戦のパンダは
熊の本性を忘れていないパンダ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:15:05.49 ID:KWr7ewx30.net
キモいキモい言ってたのに不思議と可愛く見えてくるやつ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:16:11.36 ID:EN7q30JZ0.net
いいじゃん欲しいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:16:37.96 ID:n1Ijlwcu0.net
開会式もマスコットも東京の負けか

どうした日本

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:18:13.19 ID:6y+ALrsC0.net
チベットのパンダとか人権とか結局みんなどうでもいいんだよw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:19:17.43 ID:MM4URPNH0.net
まるっこいフォルムだとやっぱり可愛く思えるよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:20:01.49 ID:D3XV6bKx0.net
東京オリンピックのキャラのセンスの古いことよwww
選んだのって誰?
パンダはチベット!っての抜きにして、そりゃこっちの方がグッズ欲しくなるわな。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:21:26.96 ID:T9Vrck500.net
パンダってキレたら強そうだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:21:34.31 ID:PENE+k560.net
>>11
ミライトワ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:21:38.54 ID:qPepZOvV0.net
日本も着物キャラで行くべきだった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:21:41.79 ID:24VGgo8h0.net
全く可愛くないんだけど、どこの誰に人気なんだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:24:01.30 ID:5F9lS3Xr0.net
https://i.imgur.com/2SGkTWB.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:25:02.26 ID:nunZajcp0.net
ウイグル人を強制労働させて作ってるヌイグルミか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:26:20.56 ID:qGK5ghhN0.net
日本は狸か柴犬で行くべきだったな。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:27:04.90 ID:UoCPV3bU0.net
ちな東京
https://i.imgur.com/kcQiIqM.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:27:36.06 ID:qGK5ghhN0.net
>>31
セガぽいわ。あのキャラ。
セガサターン信者が選んだんだろう。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:28:36.34 ID:CD4lgPtW0.net
>>32
めっちゃ運動神経いいからな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:28:49.70 ID:5F9lS3Xr0.net
https://i.imgur.com/Fbq34cT.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:29:39.33 ID:VuZ+abGP0.net
野暮ったい可愛さ
日本のよりは良い
あれ子供たちに選ばせたんだっけ
子供の好みはよくわからんw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:29:48.14 ID:MFV0swYt0.net
やっぱり可愛いよね
日本で売ってたら何か買ってたと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:30:35.42 ID:1qtbg5BP0.net
なんでスピードスケート日本代表のユニフォームをパンダみたいなの変えたの
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220112at50S_p.jpg

これまでの黒金で良かったのに(´・ω・`)
https://spicy-mint.com/wp-content/uploads/2018/02/speed-skate5-2-500x406.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:30:48.47 ID:+MBmsiEG0.net
>>42
かわいい

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:31:14.19 ID:Q+TdqhZB0.net
>>2
日本のふざけたキャラより、こういうコミカルなパンダの方が可愛げがあってウケるんだろうな。
後は中国の人口だよ、日本テレビのアナウンサーの「ドゥンドゥン大好きです!」って発言しただけのチョロっとした動画が1日で5億回再生だってよwww
米津玄師でさえ、新曲PV、2日で250万回再生だよ、ケタが違ぇわ本当。普通に中国の内需だけでも一攫千金だよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:31:17.15 ID:KWr7ewx30.net
>>42
こいつ…誘ってやがる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:31:19.95 ID:3wVMIR2N0.net
https://i.imgur.com/eHkBEo9.png
https://i.imgur.com/NiGJk48.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:31:29.78 ID:FjXSIukR0.net
>>42 きたねぇな。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:32:37.93 ID:QhCuAt+00.net
なんか昔の内藤ルネみたいな感じじゃない?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:34:05.74 ID:5F9lS3Xr0.net
https://i.imgur.com/OWtWSah.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:34:09.54 ID:sdpjdQYU0.net
ミライトアとソメイティもかわいいよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:34:31.96 ID:KthRuLxu0.net
ゆるキャラばっかり作ってた日本は
五輪ではゆるキャラ作らなかったのはなぜだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:36:21.32 ID:oMcNPu650.net
>>2
日本も芝犬とかでよかったよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:36:33.61 ID:o4Rk+uXn0.net
>>53
きぐるみがめちゃ可愛かったことを後から知った

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:37:34.35 ID:5F9lS3Xr0.net
https://i.imgur.com/uPFQEvo.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:38:48.82 ID:+MBmsiEG0.net
>>57
リアルたれパン

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:40:03.39 ID:cqdcxTVC0.net
東京オリンピックのわけわかんないマスコットのグッズはどれだけ売れたんだろうなw
投げ売りされてるのは見たことあるけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:43:07.22 ID:bsl3pSV10.net
五毛は北京五輪でホクホク説w

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:43:49.01 ID:DZpQZYaW0.net
>>1
チベットのパンダが中国で人気と聞きました。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:44:16.38 ID:RH7KCf4A0.net
安倍晋三記念オリンピックのマスコットは在庫の山だったのに

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:44:19.32 ID:MOS01Q2p0.net
中国オリジナルは可愛さの表現下手なのかな、原神のグッズも酷いらしい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:44:40.83 ID:DZpQZYaW0.net
>>54
あれだけ揉めてて安全牌しか取れんやろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:45:10.43 ID:SLv54f1W0.net
東京のマスコットほんと酷かったな
あれが世界に受けると思っていた日本人のセンス

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:46:12.18 ID:lcU8VMJ/0.net
これ中国人に売れてるだけだぞ?
他国はいつものマスコット程度で特に突出したものでもない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:47:20.60 ID:PDb+9xWD0.net
中国らしくないデザイン

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:47:20.97 ID:WUM5rgZC0.net
ソメイティ9割OFFでも売れ残ってるのに

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:47:25.73 ID:RkcT+WiN0.net
東京のは全く売れなかったのに…

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:48:14.68 ID:V9CoB8JN0.net
官製売り上げなんじゃねーの

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:49:24.01 ID:e9A+vv720.net
気持ち悪いのに

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:49:25.65 ID:5F9lS3Xr0.net
https://i.imgur.com/00VaGpw.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:50:45.41 ID:0M55PjHr0.net
そりゃ売れるだろ
現在の国内(主に経済)事情として中国人にとっては、日本のモリゾーとキッコロ辺りの立ち位置なんだからさ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:50:46.09 ID:xZQgBpgK0.net
可愛いようで可愛くないパンダの感じがよく表現出来てる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:50:53.21 ID:FAQOzC5N0.net
日テレアナがこのマスコット紹介してる動画が中国でバズったらしく、中国リポーターに逆取材で囲まれたり
他国からのオンラインインタビューが何件か入ってるとか人気になっててワロタ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:51:54.12 ID:KWr7ewx30.net
謎の親近感はみんな〜のAAを思い出すからかな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:52:30.19 ID:qM8KnLLV0.net
海外「すごい日本人だ!」ある日本人のおかげで北京五輪グッズが品切れ状態になって海外がびっくり仰天
http://dng65.com/blog-entry-9343.html

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:52:50.12 ID:LPqZo2ik0.net
>>31
あれは小学生の子供達。まぁそんなの無視して決まった可能性はあるが。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:52:51.38 ID:6N8OkalV0.net
東京のTシャツ200円で投げ売りされてたから、子供用に買っちゃったよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:53:37.35 ID:quVgoB2Z0.net
中国にしてはかわいいキャラだと思う。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:53:38.82 ID:p6uarKoS0.net
批判厳禁だから盛り上がるよ
日本もネット界隈がネガティブではない時代は何でも売れまくってた

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:55:28.46 ID:HjMSNVP30.net
フリーチベット!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:55:28.87 ID:5F9lS3Xr0.net
https://i.imgur.com/3apy1bp.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:56:04.30 ID:WXwzRxNW0.net
>>40
確かにセガw
ソニック寄り

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:56:30.38 ID:quVgoB2Z0.net
東京のミラソメもオリンピック始まったらグッズバカ売れしたじゃん。
終わったらそりゃ余りはワゴンで売られるわ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:56:47.39 ID:Fi0qpBZr0.net
きちがいっぽい顔つきでかわいくないと思う
東京の招き猫はかわいかった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:00:04.13 ID:1La+YIoC0.net
8割はコピー商品です

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:00:56.47 ID:AByvt1UM0.net
たぬきだろこれ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:02:45.14 ID:GTye21ZC0.net
北京五輪経費は4兆5千億と言われている。因みに東京五輪はコロナ延期もあって一兆5千億円。

北京五輪の鳥の巣周辺には、5つの収容所(刑務所)が点在している。
そこでは毎日、強制労働や拷問、処刑が行われている。臓器摘出も。
絶対に街並みの写真や動画は禁止。逮捕される。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:07:59.09 ID:NZhpfGXZ0.net
かわいいよね。パンダってやっぱり可愛くしがいがあるよね。なんか透明な服もいい。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:11:24.45 ID:ZPEb+8m70.net
>>4
https://pbs.twimg.com/media/EO1nkIdUYAEZjgi.jpg

だからこれに似てるのか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:12:28.17 ID:m/S1RIWE0.net
「ロシア語話さない」と露メディア不満 ウクライナ情勢が五輪にも影

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:16:36.60 ID:rbTU4YeS0.net
五輪の上げ記事ばかりだなw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:16:56.75 ID:MwJEnRFg0.net
たれぱんだのほうが遥かにカワイイわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:18:31.88 ID:E/cRHJgF0.net
えーぜんぜん可愛いと思わないんだけど
目が魚の目みたいでキモイ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:19:42.00 ID:e4gblKH90.net
>>28
パンダには誰も勝てない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:20:09.27 ID:CfKhdFl40.net
だからPontaの偽物にしろと言ったのに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:23:52.74 ID:jp563Dg20.net
今日も日テレのスッキリで北京の日本スタジオにビンドゥンドゥンの着ぐるみ呼んでVIP扱いで長時間やってたな
中に入ってるの中国人でまったく日本語理解できなかった
義堂アナをギンドゥンドゥンとかアホクサ・・・・
https://matomebu.com/wp-content/uploads/2022/02/556.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLHXRzNVUAAc6W2.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:25:56.09 ID:EXhzJKns0.net
>>37
ゆにくろも

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:25:59.74 ID:ouyLsTy30.net
キメェ。コンビニの恵方巻みたいにノルマあるんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:26:28.09 ID:JR0njMY40.net
>>98
日テレのああいうところ、大嫌い。調子に乗りすぎ。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:28:42.48 ID:vcE6bk/h0.net
これより楽天パンダのほうがかわいいだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:28:48.37 ID:V/jndYAe0.net
>>89
マジか
東京五輪ですらとんでもないのに
冬季五輪にそんなかけるの?

もう絶対に五輪なんて立候補するな
数週間のために兆単位でかけるなんて
気違い沙汰だ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:32:07.07 ID:/+PCKxV70.net
パンダにしてはかわいくないが
たれぱんだも嫌いだった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:32:32.32 ID:3C4buThu0.net
義堂にお礼してあげて。
着るものフリース一枚しか持っていって
無いって言ってたし。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:34:57.13 ID:C9WIqY640.net
日本のマスコット無視して、中国に媚びへつらう日本のマスゴミどもよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:36:18.80 ID:FLjq8Cao0.net
>>28
どうしたと言われてもそもそも東京なんて日本の恥部やん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:39:55.10 ID:rbTU4YeS0.net
日テレが媚中なのか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:40:32.79 ID:5rf8M+8Z0.net
パンダはあの巨体で木登りできるほど鋭い爪を持ち
竹を?み砕く歯も大きく隈取の中の目は小さい
可愛げなんて所詮イメージ戦略の勝利

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:42:17.32 ID:C9WIqY640.net
日本国内では誰も興味ないのに、ほんとにマスゴミども気持ち悪い

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:44:07.12 ID:sTT3Pdrg0.net
東京オリンピックのマスコットって何だっけ?
色々あり過ぎて記憶に残ってないわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:50:02.56 ID:RUp1i2w+0.net
プー人形を売り出せば、羽生ファンが買い漁って500億楽勝

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:50:17.77 ID:BkTA/kB+0.net
>>35
日テレの辻岡義堂アナ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:53:38.08 ID:haFkDjjl0.net
デザインセンスは東京オリンピックのマスコッットの圧勝

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:53:49.95 ID:GTye21ZC0.net
五輪期間中のウイグル自治区には、多くの装甲車と軍隊が配備されています。
主要な街角には五輪のモニュメントが建てられていますが、ウイグル人には関係ありません。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:56:01.02 ID:VuZ+abGP0.net
>>111
ミライトワ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:57:23.28 ID:qA67pFvm0.net
日本のグッズはもれなく売れ残り

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:00:27.70 ID:YoX8hbsU0.net
東京五輪の選手村で16,500円で売っていた
招き猫よりかわええやん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:44:36.41 ID:fNV+u9k50.net
買うために並んでる中国人見たけど指示されて並んどるだけやろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:46:04.62 ID:hFiAcmQ+0.net
これだけは言える

パンダなんてただのモノクロ熊
それでこんなに人気が出るのはずるい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:49:07.13 ID:cTeykydO0.net
義ドゥンドゥンのマスコットつくったら?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:26:57.54 ID:qNfdByS40.net
パラリンピックのマスコットが好き
伝統な物のモチーフは良い

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 18:36:36.27 ID:GaFRr4cm0.net
>>45
経費削減

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:38:13.68 ID:qE/40rA10.net
今ならスノーレッヅ人気出るかも

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:54:51.88 ID:aAycUJ2J0.net
意味調べたら氷ぐんぐん!みたいな名前なんだね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:57:28.41 ID:PpRyJFkh0.net
どっかの五輪はモルゲッソヨだったっけか?下品なやつ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:06:24.80 ID:a4D+Ckak0.net
パンダなんてよっぽど変なアレンジでもしなきゃ失敗しようのない素材だからな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:13:09.16 ID:tvIrqzgq0.net
マスコットキャラクターとしては正しい。単純で子供でも描ける。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:13:13.76 ID:Yho9pBr80.net
>>106
結局自分らのお友達の利益にならないから無視したんでしょ
閉会式で登壇してバッハごっこしてたミライトワは世界のマスコミが写真撮ってたよ
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2021/08/09212732/bahha4_1.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:47:54.17 ID:Qr0XvCva0.net
>>129
ミライトワかわいいよね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:49:21.98 ID:Qr0XvCva0.net
パンダルマかわいいね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:50:27.37 ID:hRyP27040.net
ヤンタンで村上ショージが張り切ってたな、仕事こんかな、と

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:52:08.56 ID:1I0NWNhJ0.net
ペルソナ4のクマに見える

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:59:28.67 ID:eIbiYZ5t0.net
人気の五輪マスコットを転売して中国で中国人捕まる.同じく転売を日本で繰り返す中国人転売ヤーはなぜ捕まらないのだ!
日本の警察しっかりしろ!法制が不備なら国会議員しっかりしろ!
難民や移民に厳しいと言われる日本もそのうち外国人犯罪者の天国と言われてしまうぞ!
今実際、一部の中国人、ベトナム人、韓国人にはそうなっている.日本の治安の危機だ!

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:42:36.44 ID:rIElJrWh0.net
>>53
かわいくない訳ではないが謎の生き物な上に名前がよくない
なんでもっとシンプルorキャッチ―なデザインにしなかったのか
子供に選ばせるのはいいが収益のキモなんだから売れる候補から選ばせないと

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:48:35.33 ID:qZHtyz4n0.net
>>135
余りシンプルでかわいいデザインだと他のキャラとのかぶりが怖かったんじゃないか
パクり問題も色々あったからオリジナリティ求めたら可愛さが減少してよく分かりにくいキャラになっちゃったみたいな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:01:59.17 ID:XzlgUp4K0.net
ミラソメ可愛いと思うけどなぁ
ドンキで激安でグッズを集めているところ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:21:33.50 ID:FpWbhfAb0.net
向こうで人気になったの日テレアナのせいらしいぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:01:53.47 ID:cuMXPW5P0.net
>>124
どっかのガキのラクガキそのまんまだろ、スノーレッツwww

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:51:52.06 ID:DgJwwqGj0.net
>>137
まだ売れ残りが売ってるのか

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:28:24.80 ID:Tk/0npfc0.net
なんか 急に大人気になったらしいな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:38:30.76 ID:4Uj8bdUv0.net
>>31
全国の小学生の人気投票で3種あったうちあれがだんとつ人気だったんだよ
大人は別の選ぶ人が多かった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:55:43.47 ID:8YVXUOKr0.net
パンダほど芸術系の人間をガッカリさせる存在は居ねえだろうな
どうやっても勝てない天然の“かわいさ”があるからな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:37:54.97 ID:zLSmbumu0.net
>>142
これな
https://www.city.meguro.tokyo.jp/kurashi/sports_koen_yoka/sports/olympic_paralympic/games/tokyo2020masukotto.images/nasi.PNG
なんとなくビンドゥンドゥンはウ案に近い気がする

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:03:49.68 ID:TkXpu5E70.net
和歌山のパチ屋のcmキャラクターが
北京オリパラのキャラクター2体を
合体させたものだね。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 06:15:09.36 ID:0f1G6Pus0.net
ニュースで見たけど、カートとかダンボールで買い込んでいたり明らかに転売ヤー多かったな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:01:03.07 ID:yyrVS0jV0.net
>>39
安いな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:02:20.65 ID:xDAQMEgX0.net
キモいどこがかわいいの

総レス数 148
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★