2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳科学者】茂木健一郎氏、スーツ規定違反の高梨沙羅を擁護「何も悪くない、明らかに運営が稚拙なせい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/09(水) 16:28:47.11 ID:CAP_USER9.net
2/9(水) 15:15
スポニチアネックス

茂木健一郎氏、スーツ規定違反の高梨沙羅を擁護「何も悪くない、明らかに運営が稚拙なせい」

 脳科学者の茂木健一郎氏(59)が9日、自身のツイッターを更新。北京五輪のジャンプ新種目、混合団体に出場した高梨沙羅(25=クラレ)が8日に、自身の公式インスタグラムを更新し、混合団体の1本目でスーツ規定違反により失格となった件で謝罪の言葉をつづったことについてコメントした。

 7日に行われた競技で、高梨は1回目のジャンプで103メートルの大ジャンプを見せたものの、規定違反で記録なしに。日本は2回目で追い上げたが4位でメダルには届かなかったことに、高梨は「今回、私の男女混合団体戦での失格で日本チーム皆んなのメダルのチャンスを奪ってしまったこと、そして、今までチームを応援してくださった皆様、そこに携わり支えて下さった皆様を深く失望させる結果となってしまった事、誠に申し訳ありませんでした」などと謝罪の言葉をつづった。

 茂木氏は、この件に触れると「高梨選手は何も悪くない。こんな予測可能性のない愚鈍でタコでクズなレギュレーションを放置している運営側に問題がある。最低のバカたちだと思う」と、投稿。

 また、「これ、いろいろ言っている人の中に、どうもアンチ高梨選手の人もいるようで、最低にくだらないと思う。高梨選手だけでなくて、他にもトップ選手が(しかも女性ばかり)複数、『失格』になっているんだけど。。。明らかに運営が稚拙なせいでしょう」と、私見を述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220209-00000210-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f425ffa06ef67fa5c3c7ce1ca9af2003d2f263ca

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:30:01.94 ID:iqRimlmx0.net
パンツはかせたろう
とか言われて可哀想に似てねえのに
葉加瀬太郎が一番の被害者

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:30:48.40 ID:v0v+NIuF0.net
アハ体験やってればスーツの違いくらいすぐわかる

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:30:56.50 ID:pV5bsxon0.net
脳がバグったか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:32:09.43 ID:ninZt45p0.net
擁護する面子がなんか臭うんだけど・・・??

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:32:40.15 ID:ahtHebns0.net
あー老人たちの脳の中ではこう見えてるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:33:28.21 ID:Urxzj6Ob0.net
あー マジか
ならダメって事になるんか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:33:32.96 ID:f1fY7huj0.net
>>4
おまえの脳だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:34:18.86 ID:45wAQbi90.net
脱税ってルール違反やらかした奴は言うこと違うねえ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:35:21.88 ID:FdEEKIGN0.net
茂木が援護に回ったて事は・・・やっぱり非は選手側にありそうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:35:36.35 ID:n0wriG1x0.net
もう終わったことなんだから
静かにしといてやるのが優しさ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:35:38.34 ID:p2USn9yB0.net
いつもの逆張り

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:39:01.19 ID:cgxAcCAs0.net
お前の意見は聞いてない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:39:33.53 ID:qAkGuQO20.net
コイツ「日本人は許されるべき」とか稚拙すぎだろ

国を背負ってメダル争ってんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:40:20.37 ID:E+ejiiyJ0.net
顔を偽装するような奴はスーツを偽装してもなにもおかしくないわけで
なぜなにも悪くないと言いきれるのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:42:59.32 ID:uFLyFecI0.net
こいつ何の関係があんの?言ってる事もキチガイだし

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:43:13.09 ID:ABIuBT1h0.net
違反は違反だろw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:44:14.56 ID:LPota7g80.net
感情論とかいらねーんだよジジイ、死ね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:44:51.71 ID:X7Es/OT+0.net
ルール破ったやつに言われても

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:45:19.66 ID:gyqEv1r+0.net
アハーン
イヤーン
ウフーン
体験を開発した先生

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:45:54.66 ID:50PfH6Uy0.net
法律違反はしていない、税金を収めるのが遅れただけ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:46:57.69 ID:MwsO7XVK0.net
運営が稚拙?何十年も前からある競技なのに何言ってるのか意味分かんない
悪いのは高梨にこれ着せたチームでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:47:34.43 ID:i9wd26bX0.net
それはどうかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:50:32.49 ID:SShQS8RX0.net
スピード違反を取り締まる警察官に食ってかかる見苦しいタイプ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:50:34.63 ID:h58XMf7P0.net
>>1
???

何で?

プロなんでしょ?
何年やってんのかね?

スーツのサイズくらい自分で把握しなきゃダメでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:51:13.26 ID:S3s53Wne0.net
ほんと専門外のことに何でもいっちょかみするなこのモジャモジャ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:52:04.72 ID:rr/Iu39t0.net
>>1
はい、これで高梨擁護派終わったなw
まぁこの手の進歩人はだいたいこの路線で発言することはわかってたけどw

運営がどうのって、よくお前みたいな第三者がそんなこと言えるなぁ
言ったところで、その運営の人たちは何も変えることがないのは明白なのに
こういう発言で溜飲を下げても、日本が得るはずだったメダルが戻ってくるわけでもなく、
失格がなくなるわけでもないのに、何を言ってんだか

それより、そんなバカ運営(ホント失礼な物言いだな)に指摘されないような
スーツ選択の運用を考えて今後に備えるべきなんじゃないの?
失敗を他山の石のように利用できない人によい結果はついてこないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:52:54.52 ID:rr/Iu39t0.net
>>26
脱税専門だから、一般的なメディアで語ることができない専門家だよ、この人は

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:57:28.32 ID:zXk63qMZ0.net
明らかにダブダブだもんな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:02:35.45 ID:Z1s7I7f20.net
脳科学とか誰も相手にしないだろ。
胡散臭すぎて笑う。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:03:06.48 ID:73qLvlqa0.net
お前は擁護するなよ
それだけで叩かれる原因になる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:05:25.30 ID:hANhTNbI0.net
素人が見てもダボダボだし
やたら謝ってるし確信犯だったんじゃねーのこれ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:07:45.67 ID:s1yZqS/g0.net
写真見るだけでアウトだと分かる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:12:16.74 ID:vPjmq01h0.net
稚拙というかルールがゴミ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:13:40.42 ID:7+j1uKeV0.net
茂木って最近明らかに脳が劣化してるから相当ジジイかと思ってたが
まだ59か
人間いつ衰えるかわからんな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:19:21.63 ID:J18MgDy60.net
問題ない、というならスーツの現物を見せて下さい。
白黒はそれからだ(怒)

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:21:19.70 ID:9nFJJKnE0.net
色々と抗議してる他の4人はともかく、高梨は明らかに大きかったという話でしょ?
予測不可能とかいう話じゃない。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:23:55.74 ID:9nFJJKnE0.net
ただ運営が稚拙であることも間違いない。
なぜ任意抽出の抜き打ち検査なのか?
一定以上の距離飛んだやつは全員検査で良いだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:25:52.51 ID:7k5IQcFs0.net
アッー!体験

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:25:57.93 ID:dkVYcAd40.net
ぶかぶか
ミズノは何やってたのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:29:35.44 ID:Qqwtw5SY0.net
茂木って不登校中学生のゆたぼん擁護してたよな
やっぱ頭おかしい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:30:51.32 ID:TdOC5Ce50.net
この件で文句言ってるやつってスピード違反でキレてるやつに似てる
最初からちゃんと守ってりゃ問題ないわけで

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:35:57.22 ID:0Li3jDE/0.net
>>1
俺のアハ脱税は悪くない、明らかに国税が稚拙なせい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:45:23.70 ID:umvEtGR60.net
「会議の開始時刻は丸々時からです。時間厳守でお願い致します。」
と、説明書類には書いてあるけど、みんななんとなくダラダラと集まってきて少し遅れて開始するのが慣例なのさー。

人事異動で関係者達が変更に。

「こらー!!どいつもこいつも遅刻しやがって、」配布してある書類に時間厳守って書いてあるだろー!!お前ら処罰だ!
「へ?なんすか?突然、、、この会議はいつもスタート、こんな感じすよ」

「うるさい!今までだらしない慣例がまかり通っていたようだが、ワシは違うぞ、ちゃんと正式書類に開始時間が書いてあるんだから、お前らはルール違反だー」

「なんだよあの新参者、うるせーなー、変な奴が雰囲気を乱してうっとーしーうっとーしー、、、」

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:46:54.39 ID:8e7qedrZ0.net
ミズノが悪い
ミス脳

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:48:34.35 ID:F6Zqavbx0.net
なんで規定違反なのに悪くないんだよw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:51:22.68 ID:DPbCaJEi0.net
>>37
記事の写真みたら明らかに意図的に股を大きく取ってるのは分かる。他の国の選手でも同じなんかもしらんけど

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:52:40.23 ID:DPbCaJEi0.net
>>42
でも実際40キロで走るやつはいない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 17:53:43.45 ID:e1XQNhFe0.net
わるいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 18:24:48.84 ID:vC0awNDe0.net
脱税は悪い

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 18:28:22.71 ID:+u7YNjZA0.net
結局まともなコメントしたのは舟木だけだったな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:15:45.14 ID:IHlDF45u0.net
ランキング上位の3チームも失格なんだからロシアの陰謀といっても納得しちゃうなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:38:14.49 ID:2Q/Eq3e50.net
税金納めよう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 19:40:16.15 ID:t77GNwqZ0.net
サルエルパンツみたいなので許されるわけないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:23:09.87 ID:eoaqdvbA0.net
ちゃんと守っている奴もいる。納税もそうだがwww

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:31:00.35 ID:TX3IdYA30.net
目視判定は駄目だよな、主観だからどーにでもなる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:55:01.98 ID:1HpghXFH0.net
>>46
これ

つかこれスポンサー激おこ案件じゃないのか
女が泣いたら許される雰囲気作りって感じ?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 19:05:11.49 ID:3q68nPiV0.net
悪くないなんて消して言えない第一人者としての規律遵守の精神欠如は致命的だぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:51:56.77 ID:oIZtDaBD0.net
写真みたけどあれアウトだろ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★