2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】神戸FWボージャンが平等院鳳凰堂をバックに“きゅんです”、日本文化を満喫する姿に武藤嘉紀も「僕より詳しいね」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/02/09(水) 20:26:26.77 ID:CAP_USER9.net
ヴィッセル神戸の元スペイン代表FWボージャン・クルキッチが、日本文化を堪能した。

2021年夏に神戸へと加入したボージャンは、J1で6試合に出場し1得点を記録。しかし、試合中に負った右ハムストリング肉離れのため、早々にシーズンを終える憂き目に遭っていた。

フルシーズンでの活躍が期待される今季、キャンプを終えたボージャンは7日に自身のインスタグラムを更新。世界遺産である平等院をオフに訪れた際の写真や動画を投稿した。

国宝である鳳凰堂をバックに、ボージャンはまさかの「きゅんです」ポーズを披露。さらに、抹茶を点ててもらうと、その美しさに思わず「すごい」と日本語で驚いていた。

他にも月見そばや十三重石塔など、宇治を満喫したボージャンは「宇治。平等院を訪れ、日本最古の茶店で抹茶の伝統について学び、祈りのために設計された13層建ての日本最大の石塔を発見する特別な一日です」とインスタグラムに綴ると、同僚の日本代表FW武藤嘉紀も「僕より日本の文化やお寺に詳しいね」と驚いた。

ボージャンは武藤に対して「僕はこの国を愛してるよ」と返信しており、余程日本を気に入ってくれているようだ。

すっかり日本文化に馴染んでいるボージャンだが、今季はピッチでも日本のサッカーに順応し、さらなる活躍を見せることができるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2257a939cc790cf1c2fdf0de9d45577292996233

https://www.instagram.com/p/CZqMxpUvbb9/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:26:43.46 ID:D0nCljtJ0.net
🤗

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:26:59.61 ID:z2gkSCkZ0.net
10円

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:28:44.89 ID:05e/VDVb0.net
平等院の前の川ってシーバス釣れる?🐟

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:29:54.64 ID:StUvb1Tg0.net
まだいたんだ
引退したかと思った

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:31:11.62 ID:nPZfVc+o0.net
たまに試合中に日本人に見える時があるのは確かだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:31:40.65 ID:OiHSddaN0.net
物見遊山

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:33:45.30 ID:V/jndYAe0.net
知らんけどめっちゃ日本に馴染む顔だな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:34:17.96 ID:o/ZbjTpv0.net
トラオレがトップチームに辿り着いて
ボヤンがまさか極東行きになるとは…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:36:17.65 ID:H9x4zuPh0.net
そういや居たな

11 :本家 子烏紋次郎:2022/02/09(水) 20:43:14.65 ID:w8att9780.net
別に日本文化を気に入ってくれなくても良いけどね

彼を知らないし何の恨みも無いけど(笑)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:45:30.44 ID:MkhXW1Cy0.net
欧米にいるよりは、安全だな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:46:13.23 ID:8QGurLuj0.net
10代の頃はまさか日本に来るなんて、自分もまわりも思ってなかったろうな
超一流選手になる未来しか見えてなかっただろうに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:46:39.37 ID:Bdx0NCRl0.net
怪我するとおもう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:50:14.53 ID:LzTCwylb0.net
インスタ見たらめっちゃ日本を満喫してるなw
鹿と遊んだり楽しそうだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:51:28.07 ID:/u/CFA4i0.net
正面じゃないのかよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:52:03.13 ID:LMfgaNDY0.net
もりさきくん
ふっとばされたー

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:52:55.53 ID:J+I13ujd0.net
そのまま、平等院のすぐ近くに練習場がある京都の練習に顔出しとけよw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:05:15.88 ID:s+6YY5nZ0.net
もりさきくん だから 取れなーーーい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:10:01.76 ID:VcjWLagV0.net
キュンです

韓国人発祥ですw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:13:57.55 ID:FAQOzC5N0.net
思ったよりめっちゃ楽しそうだったw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:28:51.83 ID:jV+swUa40.net
いいとこ行ってるなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:31:09.37 ID:iuH20y5s0.net
ただ遊びに来た人

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:34:52.32 ID:TjBkVW5R0.net
イニエスタしかりポージャンしかり日本では自由を満喫してるよな
これが自国スペインだったりヨーロッパだったらすぐに人だかりだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:39:15.32 ID:jb+DHSqH0.net
イニエスタ、ボージャンがきた
次はペドリだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:06:17.89 ID:/ZkKash+0.net
>>25
惜しかったな。次に来るのは一文字違いのペドロだ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:15:30.70 ID:N+o0nLwX0.net
マジコイツ観光してるだけやんw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:19:49.63 ID:lKuUy7S40.net
珍しい角度から撮ってんな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:23:19.67 ID:7/tkc1t40.net
クエンカも来たしデウロフェウも日本にそろそろ来るだろw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:24:18.04 ID:xfdZMc1A0.net
怪我してなかったら大迫の出番は無かっただろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:31:26.49 ID:lE+yXZV50.net
鳳凰堂の安っぽさにビビったwww

姫路城といい東照宮といい修復させるな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:33:35.39 ID:dSrU93RG0.net
まず活躍してくれ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:45:18.94 ID:GdtN1MAa0.net
名所巡りしててわろた
エンジョイしとるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:46:41.86 ID:bNZPX2Di0.net
イニエスタは大阪の神社ばかり行ってるな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:48:06.53 ID:HM6Ha9Yr0.net
神社仏閣周りとか大島僚太と気が合いそう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:01:16.38 ID:07/Tc71W0.net
選手として想像していたキャリアは送れなかっただろうけど異国の文化楽しめるのは豊な良い人生だと思うわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:05:16.68 ID:YuVRKsuS0.net
この角度から平等院を撮るとは斬新だな
普通は10円玉の図柄が見えるように撮るけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:08:13.83 ID:utCqiTwL0.net
>>1
そっから?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:16:55.21 ID:kpnGH6Bg0.net
あのポーズきゅんって言うのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:19:05.34 ID:IrZHIEjV0.net
ジャップはホルホルしてないと自我を保てない可哀想な民族

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:24:37.29 ID:aFBhV8mH0.net
神戸で初ゴールしたとき泣きそうな顔で喜んでたな
怪我したまま消えてくのかと思ってたけどまた試合で見られそうで何より

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:35:40.21 ID:C2ifvAks0.net
鹿に追われるボージャンにワロタ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:12:51.20 ID:aPRRO1Lb0.net
>>4
シーバス釣りの後はこれでふよ
濃いめ多めカタメ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:14:06.25 ID:wM75uTFR0.net
サンガ移籍フラグ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:58:45.62 ID:iw3UHnn+0.net
負傷してスペインに戻ったから
もう帰ってこないと思った
今季は怪我せず出てほしい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:07:07.22 ID:iw3UHnn+0.net
>>26
むしろペドロの方が来てほしいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:03:43.55 ID:FN6+SPMA0.net
レアルのイスコとか取ってきて再生させて欲しい
4年前は香川より輝いていた

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★