2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】「プーさん」ぬいぐるみ持ち込み禁止 北京五輪フィギュア会場 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/02/09(水) 21:52:20.67 ID:CAP_USER9.net
平昌五輪のフィギュアスケート男子ショートプログラムで羽生結弦の演技後に投げ込まれた、くまのプーさんなどの大量のぬいぐるみ=江陵アイスアリーナで2018年2月16日、手塚耕一郎撮影

 北京冬季オリンピックのフィギュアスケート会場(首都体育館)では、招待客にぬいぐるみの持ち込みが禁止されている。10日は男子フリーがあり、3連覇を目指す羽生結弦(ANA)らが出場。新型コロナウイルスの感染が拡大する前は、演技後にファンが羽生の大好きなディズニーキャラクター「くまのプーさん」のぬいぐるみをリンクに投げ入れる光景がおなじみだった。

【逆転なるか フリー前日に調整する羽生結弦】

 他にもカメラや自撮り棒、三脚、アルコール飲料なども持ち込み禁止。4日の開会式などでは、ぬいぐるみは持ち込み禁止の対象に入っていなかった。

 羽生が2連覇した2018年平昌冬季五輪では海外メディアから「羽生は滑るたびにプーさんのシャワーを浴びる」と表現された。中国国内でも羽生の人気は高く、8日の男子ショートプログラム(SP)でも、ひときわ大きな歓声を受けていた。北京五輪では感染対策でチケットの一般販売はせず、招待客が観戦している。

2/9(水) 21:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb1d0a2dc503b5821933e881c8a2980324e5b41c
https://i.imgur.com/gF1NiGN.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:53:10.13 ID:DJo1bHxU0.net
ポーの一族

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:53:11.37 ID:cDkl6zbM0.net
https://i.imgur.com/oB4lhhl.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:53:42.66 ID:aSyinTQH0.net
習近平「…」

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:55:09.10 ID:DJo1bHxU0.net
日本には、ポーがある
https://www.hagiomoto.net/images/books/comics/big/poe04.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:55:14.42 ID:B5dqf2cg0.net
か、感染対策だから・・・!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:55:25.44 ID:qAkGuQO20.net
産廃アベノマスクみたいなもんか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:55:32.29 ID:TVQ7pdl40.net
夫天地者萬物之逆旅、(それてんちはばんぶつのげきりょにして)

光陰者百代之過客。(こういんはひゃくだいのかかくなり)

而浮生若夢、(しこうしてふせいはゆめのごとし)

爲歡幾何。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:55:49.91 ID:HiJewt1Z0.net
どちらかというと豚の方が似てる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:56:05.35 ID:Zheqr5J00.net
羽生「マジで!?」

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:57:21.77 ID:C+ZlzFcs0.net
やっぱり持ち込み禁止か
別にキンペーをバカにしてのことじゃないと思うけどな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 21:59:59.06 ID:5hb79GqP0.net
>>1
珍ペーのぬいぐるみ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:00:06.03 ID:l96PY8YOO.net
習近平

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:01:09.73 ID:5hb79GqP0.net
>>5
ぺーとパー子もいるぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:02:03.29 ID:6iJrjLNR0.net
花束投げ込みも禁止だぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:02:28.72 ID:5FCGWZtv0.net
習近プー

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:02:52.63 ID:5FCGWZtv0.net
習近風

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:03:17.21 ID:fD3cANIg0.net
大量のプーなんか処分にも困るし。
施設にあげたりしてるみたいだけど、ダッフィーの方が圧倒的に可愛いし。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:03:45.84 ID:B3rcdLgN0.net
キンペー投げ込もうぜ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:04:09.58 ID:9itNckzt0.net
習近平はくまのプーさんを恐れている
気の小さいジジイだね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:04:24.03 ID:VQ9w17Em0.net
プーチン「おい、プー」
習近平「なんだ? プー」

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:04:33.26 ID:EbaPd/L+0.net
ダッフィー雑巾みたい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:04:46.62 ID:gsNdlb0/0.net
何か代わりはないか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:04:50.48 ID:egbu6s1X0.net
本人公認で似てんだなw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:05:13.98 ID:6dk4+l9B0.net
習近平のぬいぐるみを作って世界中に配ればいいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:05:51.61 ID:Iwku73Kk0.net
主席を投げ入れるわけにはいかねーなww

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:05:55.23 ID:Pl3stBY30.net
むしろ禁止しないで持ってきたやつに・・・
の方が怖い

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:06:03.34 ID:trXPOUY10.net
つーか27歳のハゲが「プーさん」とかマジキモい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:06:21.70 ID:YnJFcbxg0.net
プーさんこっそり持ち込んでみたチャレンジ誰かやらんの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:07:09.05 ID:gNB39wqL0.net
羽生自身が強引に持ち込めよ
それでにっこりしながら氷上にプーさんを叩きつければ神だった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:07:44.91 ID:gqpd2dEO0.net
>>18
次の選手に大迷惑をかける

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:09:42.46 ID:ecykigaW0.net
かわいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:10:04.48 ID:FYqcDRyC0.net
羽生君のティッシュケースがプーさんではなくなってた
色合いが似たケースだったけど

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:11:43.71 ID:+ml8HhpR0.net
https://i.imgur.com/eGSzHvZ.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:11:47.81 ID:M27p+QlG0.net
毎回投げ込み禁止にして欲しい
片付けるのに時間かかって次の競技者の迷惑
拾い損ねたタグやリボンがリンクに残ってたら怪我にもつながるし

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:13:15.91 ID:bEvRkBHo0.net
中国でプーさんの存在が許されるのは上海ディズニーランドだけ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:14:01.87 ID:dcdK1W+O0.net
そもそもキンペーはプーさんみたいに
可愛くも愛されキャラでもないだろに
図々しいなw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:15:04.04 ID:r9HSkIvr0.net
羽生がいきなりプー風船膨らませて隣に置いたら面白い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:15:44.47 ID:NhndSUnS0.net
>>35
まだスケート下手くそな子どもたちが拾い集めるためにゾロゾロ出て来て氷面を荒らすんだよね
羽生は知らん顔

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:16:11.91 ID:ZgDdGjY50.net
もうハチミツでいいぞ!w

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:17:20.00 ID:vdeijOUS0.net
>>1
写真www

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:17:22.63 ID:XWrEUBu90.net
習隠平

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:17:34.28 ID:6r2c59ca0.net
コロナウイルス付いとるかもしれんし。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:17:49.63 ID:l96PY8YOO.net
>>25
要らねぇ〜〜w

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:17:54.79 ID:e1XQNhFe0.net
独裁者習近平

プーさん持ち込み規制

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:18:31.27 ID:UDB1AAx70.net
小者w

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:18:52.34 ID:e1XQNhFe0.net
習近平が毛沢東になりたがってるからクーデター起こして

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:19:19.27 ID:XWrEUBu90.net
ジェノサイド五輪

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:19:45.80 ID:kfI0ZR5F0.net
まぁそういう国だしそんなとこでオリンピックやろうって決定した組織委が悪い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:20:20.86 ID:XWrEUBu90.net
でたらめ五輪大絶賛

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:21:55.42 ID:XcGfJiKz0.net
>>14
ピーコもいる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:21:58.51 ID:ckfI+5Qp0.net
なんでトランプとかのゴム製のマスクとか売ってるのにキンペーのは売ってないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:23:27.99 ID:hXGtnLCp0.net
>>1
今回のオリンピックで初めて楽しい気持ちになったわw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:24:46.80 ID:8WzxYRCP0.net
アラサーにもなるおじさん選手がくまのプーさんってどうなのwww

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:28:21.42 ID:QupKnfxL0.net
ティガーだっけ?プーさんに出てくる他のキャラならいいだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:28:53.49 ID:M/71wjQz0.net
自国の選手が出る時は、禁じられてる声出し声援なんて完全無視で「加油加油」叫んでる支那人

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:29:08.04 ID:egbu6s1X0.net
https://i.imgur.com/QJoyAgT.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:31:52.34 ID:ku2M4V1P0.net
ここで投げられるか問われている

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:33:40.34 ID:BdHrymC00.net
迷惑行為を禁じるのは当然だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:34:36.09 ID:AsEblD9Y0.net
>>33
オムレツとかオムライスみたいでなんともシュールだった
くまのプーさんの概念とは

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:36:13.05 ID:dFUu+x9v0.net
ちょこ先生もしかしてプロ級?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:36:27.23 ID:qDGqq7zL0.net
フィギュアではこういう行為が当たり前なのか
羽生だけがやってるのか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:37:02.65 ID:i/C26GzF0.net
中国のぽいやつはいいよね?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:41:57.55 ID:ikF881W50.net
これがこの五輪の最大の見所なのに何を言っとるんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:42:08.18 ID:QcSp7EDa0.net
>>23
指導者の顔を模した人形があるよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:43:54.56 ID:+FZnWnVO0.net
なんでや!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:44:02.29 ID:HIhSh3n60.net
>>33
それ奪われてしまったん?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:44:32.90 ID:MkhXW1Cy0.net
米国の社会風刺アニメのサウスパークじゃ、主人公の親父が
習近平に、中国での大麻販売を黙認してもらう代わりに
プーさん暗殺を請け負って、成功させてたなあ

この作品は実在の人物、神仏、他の作品の創作キャラも登場

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:50:36.45 ID:rpsTNole0.net
あほらしwww

独裁者

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:51:41.41 ID:2xYL1Ln40.net
普通ならプーさん人気に便乗するのにな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:56:04.76 ID:iuD1lqcU0.net
>>34
ディズニーは抗議すべき

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:59:12.79 ID:soWmZ9CL0.net
>>62
一輪花なら普通、回収もし易い
縫いぐるみを包みもしないで何個も投げるのはコイツらだけ
投げ込み可能席に勝手にパチモンを置いていく犯罪者集団

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:59:34.68 ID:9oqqAuH60.net
禁止するほうが笑えるよな
チンペーの器の小ささが漏れ出ちゃうじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:59:42.40 ID:gNJWDBhn0.net
マスコミは
黄色いクマ
と報道していたが

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:05:45.48 ID:wjoG+lMm0.net
どこがプーさんやねん
腐れ外道やんか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:08:04.02 ID:3jO2EbhQ0.net
>>58
中国なら、規制を知らずにプーさんを持ち込んでしまった観客をスケート場に投げ込みそうだ。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:13:10.21 ID:MoOsZ3rq0.net
>>34
ほっこりした

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:35:41.29 ID:PZVPewnm0.net
さすがにねwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:36:13.40 ID:n0mJHwrb0.net
習近平って小せえ奴だなあ
こんなんで良く国家首席とかはれるもんだ
お笑い草だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:39:40.66 ID:iy95Vov+0.net
>>1
プーがだめなら
キンペーマスク投げ込めw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:44:58.31 ID:3BQjHSiS0.net
自分のところでオリジナルぬいぐるみを出してそれを好きだと言って買わせれば
一儲けできたのに

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:47:31.65 ID:wjoG+lMm0.net
どこがプーさんやねん
腐れ外道やんか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:47:59.33 ID:IcxOOUVd0.net
アメリカのジェイソンブラウンが毎回投げ込まれたぬいぐるみを施設に寄付してきたのにそれもなしか
ていうか元々花じゃなくてぬいぐるみの投げ込みを提案して始めたのはアメリカ

北米のアイスホッケー会場でもテディベアトスと言ってリンクに大量投げ込みをやってる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:51:09.78 ID:mk5712W10.net
万一持ち込んだやつがいたらどこかへ連行されるのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:53:56.31 ID:G36WT++30.net
ティッシュカバー見た時海老フライかと思ったわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:56:20.14 ID:bdsB5yzm0.net
>>57
アイコラだろこれ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:58:53.48 ID:6jpE3fjg0.net
中国ではくまのプーさんは絶対タブーだからな
下手すりゃ存在まで消される

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:02:40.45 ID:fTJX5HZF0.net
>>86
キンペーはアイドルなのか…

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:05:53.49 ID:HlKjg6nW0.net
ずっとずっと昔からぬきぐるみなどの投げ込み文化があったことの北米記事

https://www.theglobeandmail.com/sports/more-sports/bearing-up-under-a-deluge-of-teddy-bears-panties-and-sundry-other-projectiles/article7551576/?service=mobile

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:17:05.93 ID:4Uj8bdUv0.net
プーさんと似てるなんてチャームポイントなのにね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:23:29.15 ID:n4ccpcJR0.net
キンペーが指示してたらただの小さい奴だし
周辺が忖度して指示してたら親分がただの小さい奴だと思われるだけだし
ロクなことないと思うんだけどw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:26:34.96 ID:oN/d4uO40.net
中国なんだからバッタもんのプーさん大量にあるだろうよ。それを投げ込んだらええ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:27:45.29 ID:s1Q7wFVd0.net
万が一プーさん投げれたとしても持ち帰るしか無いしな
中国で配ったら持ってるだけで問題になるだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:34:54.06 ID:IzmrvaZj0.net
赤い館の秘密でも持っていくといい

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:49:22.78 ID:87qGdR550.net
テレビ見てたら中国人のファンが会場前でプーさん柄のマスクしててインタビュー答えてて
大丈夫なの?って思った

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:56:47.60 ID:zMEpWCch0.net
なお、ジャイアントパンダの投げ入れは禁止されていない模様

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:15:31.96 ID:fkywOhav0.net
リンクになんにも投げ込まれない試合ってものすごく清々しい
今後も投げ込み禁止にして欲しい

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:28:04.15 ID:fP3PyQTI0.net
てっきりキンペー関連のことだと思ってたけど
ヤフコメ見たら真面目に「全部持っていけない」とか「集めるのが大変からやめた方がいい」とか書いてあって噴いたw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:30:14.57 ID:aM8G20Fs0.net
キンペー自意識過剰だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:41:07.39 ID:SCXtc34p0.net
 「北京五輪・フィギュアスケート男子・SP」(8日、首都体育館)

 男子に出場する羽生結弦が7日、初めて会場での練習に参加した。

 リンクサイドに置くティッシュのケースは、愛用の「くまのプーさん」ではなく、シンプルなデザインのものが配置されていた。

 ただ、色合いは山吹色が基調となっている中に赤色があしらわれており、プーさんと同じ配色だった。ニット状のデザインだった。
https://www.daily.co.jp/olympic/beijing2022/2022/02/07/0015044020.shtml?pg=2

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:02:02.78 ID:zeXxKmuz0.net
プーさんに似てるったら似てるんだよ

いくら中国共産党でも隠蔽できない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:13:41.60 ID:gbK2fpJk0.net
あんな豚に似てる言われてぷーさん可哀想

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:15:31.26 ID:dTSZRssi0.net
ケモアウト案件

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:17:30.91 ID:lCTOyKn10.net
持ち込んだやつはどうぞ収容所送りに

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:18:46.71 ID:/iLwvPoT0.net
(´・ω・`)きんぺーww

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:21:41.41 ID:VVtqdrdB0.net
チンポだけでなく金玉も小さいのか習近平

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:27:12.87 ID:DTVDDiTi0.net
日本やアメリカが

何故マシな国と言えるか

その理由は

権威ある首相や大統領でも馬鹿にできるからだ

これが自由な民主主義というもんだ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:27:58.76 ID:JktOvFxo0.net
無観客なんだから投げ込まれないんじゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:28:30.50 ID:XtdRgPxa0.net
チンペーはケツノアナがちっちゃいなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:29:09.14 ID:JktOvFxo0.net
>>106
な、ホストなんだからプーさんの着ぐるみ来てパフォーマンスぐらいすればいいのにね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:33:19.41 ID:ZfLAbtxM0.net
パー 林家メス
ピー オカマ弟
プー キンペー
ペー 林家オス
ポー 江戸川乱

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:47:02.44 ID:ExCNac940.net
>>106
よしなさい
更に被っているとしか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:26:33.55 ID:iFLC5nMU0.net
販売禁止にはなってないんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:01:34.35 ID:l00wNIe90.net
どんだけ効いてんだよw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:04:24.19 ID:3p25uvrb0.net
本当に小せぇ野郎だよな
俺の知ってる中華人民共和国主席てのは大人の雰囲気持ってる奴ばっかだったがコイツは本当に小物だ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:10:40.10 ID:VFsv3Gsp0.net
羽生潰しの一環では...?!

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:31:48.48 ID:9tXFX2dI0.net
 
https://i.imgur.com/J6R1TcX.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:32:10.86 ID:ogckwUBC0.net
糞近平かかって来いや!

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:29:43.81 ID:yrO/KIXQ0.net
>>98
ここも書いてること変わらんが

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:33:03.20 ID:5hvsZImo0.net
>>39
うわ最悪

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:38:08.80 ID:MEs08aA50.net
プーさんが感染しないように感染対策として持ち込み禁止してるのか…!
優しいね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:41:12.11 ID:6Rf5N6ky0.net
赤シャツだけで下半身マッパ

変態

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:45:53.81 ID:nKonPK7C0.net
>>83
リンクのキズや穴がいつもの事なら
投げ込みもいつもの事だわな
運営側が対処しない限りなくならない問題

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:51:10.67 ID:4QqeZoMD0.net
インドの国境警備隊にプーさんコスプレをさせたら
核戦争になるのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:13:58.05 ID:crxZPtoD0.net
プーのクマさんなら大丈夫

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:17:24.10 ID:XkgQspe/0.net
ディズニーキャラクターみたいにかわいくもなく本物の熊より残虐なくせに似てるとか思い上がりすぎだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:17:39.92 ID:2BAlEjTt0.net
周のやろう器小さいなw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:21:51.84 ID:At/10Wmo.net
生理的に羽生って男は嫌いだわ
昔の言い方で言うと「ブリッコ」
毎回毎回綺麗事ぬかす

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:42:08.51 ID:I0/JW3lF0.net
キンペイはプーさんに似てると言われて嫌がってるの?
愛されキャラだし、むしろよくね?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:45:01.26 ID:e/xl7iiy0.net
>>57
こんなのつくってバレたら
テニス選手のように粛正されるだろな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:46:24.64 ID:izhKC3Vm0.net
ぬいぐるみとか花束投げるの馬鹿みたいと思ってた

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:47:01.65 ID:sgf0ZtFR0.net
羽生君、棄権するのかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:48:36.16 ID:4b0WVl6v0.net
まあ、そうなるわな
拘束される恐れあり

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:53:49.69 ID:xlNWq8F70.net
キンペー

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:18:00.25 ID:nLRlT3fs0.net
>>84
撫順炭鉱や内蒙古へ送られて強制労働

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:46:53.35 ID:h+mPCcLb0.net
羽生「これはプーのぬいぐるみではない。習主席をリスペクトして似せてつくったぬいぐるみだ」

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:45:47.65 ID:fVRqWY/L0.net
そういうのはショーでやれば良いのであって競技でやるもんじゃないわな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:40:38.36 ID:Qid0QjVt0.net
支那では“くまのプーさん”は習近平を連想させると、タブーになっているからな

羽生を“くまのプーさん”と結びつけて、陰に陽に嫌がらせをしているヤツがいるんだろうな
習近平に媚びへつらう基地外共産党員は少なくないからね

人気のある芸能人を犯罪者として叩いた国だ
若い支那人女性に人気のある羽生をバッシングしても不思議じゃない

.

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:47:47.31 ID:u7uq4bI60.net
習近平の器の小ささはチョンのチンコ並だなwww

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:51:47.12 ID:pViTzJvj0.net
羽生くんが「もうプーさんのぬいぐるみはいらないよ」って言えば済む話なのになぜしないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:24:07.35 ID:sDhVyvOa0.net
「集金Payのイメージ低下阻止と威厳を守る為」とハッキリ言え

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:16:35.49 ID:xhFgSKlz0.net
禁止って
むしろキンペーガ自分でプーさんに似てるという事を認めてるのね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:05:44.81 ID:oMMRTNHQ0.net
以前投げ入れられたぬいぐるみは日本に持ち帰らず現地の孤児院に寄付するって言ってたけど今回はどうするんだろ
プーさん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:15:24.52 ID:BZ3Bamnh0.net
プーさんがいなければ羽生の実力は50%しか発揮されないの知ってて
中国はこういうことするんだよな
汚い

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:55:53.14 ID:hnnUb3Mm0.net
会場にキンペー来たらおもろかったのに

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:51:42.40 ID:DFgi51ex0.net
>>20
中国で「くまのプーさん」、中国語では「小熊維尼」は絶対にタブーだから。
中国国内のInternetの検閲システム「金盾」で監視されており、見つかると
削除される。
習近平の風貌が何となく「くまのプーさん」と似ていおり、「小熊維尼」が
彼を指す隠語になっており。習近平は自分が「くまのプーさん」と呼ばれる
ことを嫌っており、それで禁止用語になっている。
当然、「小熊維尼」のぬいぐるも禁止だろう。

習近平も度量が小さい。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:14:18.23 ID:iC2Z3bmi0.net
トップの選手でもメンタル保つためにプーさんのぬいぐるみが必要なのに
それを持ち込み禁止にするとかぶっちゃけそれだけで大会の価値がないよね
金メダル候補に特定の、別に危険性もなく普段持ち歩いてるものを禁止とか、中国はゴミ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:42:25.85 ID:A9nJm7Eo0.net
ボランティアの

インタビューも、

言論統制

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:43:19.49 ID:A9nJm7Eo0.net
中国に自由なんかあるわけないだろ

あほ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:39:28.28 ID:i25s62BV0.net
氷に穴が空いちゃうかもしれないからな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 20:33:12.41 ID:MOIwJme00.net
会場前のインタビュー映像でプーさん人形抱えた女性が映ってた
今頃、粛正されてるのかな

総レス数 151
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★