2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<英紙>アンパンマンを興味深く報じる「敵はばいきんまん」 セルティック前田大然が発端 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/09(水) 22:41:53.94 ID:CAP_USER9.net
スコットランド・プレミアリーグのセルティックに所属する日本代表FW前田大然(24)のゴールパフォーマンスについて英紙「サン(スコットランド版)」が解説した。

 J1横浜M時代から子供との約束で両手を握って頬に当てる人気アニメ「アンパンマン」をイメージしたゴールパフォーマンスを行っており、6日に行われたマザーウェル戦のゴール後も披露。現地では謎行動≠ニ奇妙に映ったファンもいたとのことで同紙は「前田のゴールパフォーマンスに隠されたちょっと変わった意味とは?」と題して紹介した。

 同紙は「日本の子供たちは両手を顔に当てて人気アニメのヒーロー・アンパンマンになりきる。1970年代から絵本やテレビシリーズに登場し、その赤いほっぺたとマントが特徴で、ジャムおじさんが焼いたあんぱんを頭に乗せている。敵はばいきんまんで、いつも問題を起こそうとしている」と日本ではおなじみの基本知識を説明した。

 さらに同紙はアンパンマンは多くのキャラクターが登場し、2009年には「アニメ作品として最も多いキャラクター数」としてギネス世界記録に認定されたことも伝えた。前田はアンパンマン以外も同アニメのキャラクターをゴールパフォーマンスに取り入れており、今後のさらなる活躍で現地の日本が誇るアニメヒーローの認知度がさらに上がりそうだ。

東スポ 2/9(水) 15:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/73676d2388aba757578a8305a4f973a38b0e1cb1

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220209-03985439-tospoweb-000-6-view.jpg?pri=l&w=640&h=468&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:43:13.41 ID:asLZA4M20.net
敵とか味方とか
もっと大局的に見ろよカス

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:43:51.51 ID:QcSp7EDa0.net
うん、言われなきゃ日本人ですらわからん。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:44:00.84 ID:Db3MFEKM0.net
>>1
>ジャムおじさんが焼いたあんぱんを頭に乗せている。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:44:45.86 ID:26ieXNnt0.net
娘がこれやると喜ぶからやってるんだってさ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:44:54.90 ID:PD6Oo+wr0.net
トリビア

アンパンマンは頭が無くても飛べる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:45:02.80 ID:6XgC4+Jk0.net
>>1
なに、このキャワワじじい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:45:25.48 ID:3QdqTHVu0.net
https://i.imgur.com/OqDUHX9.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:45:52.49 ID:YH9equlL0.net
くろちゃんにそっくりだな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:45:59.90 ID:6fjq+rdl0.net
ぶりっ子ポーズキモイ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:46:02.85 ID:VQ/MadNY0.net
>>8
なにわろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:46:09.48 ID:P917Sh+h0.net
アンパンマンとホタテマンの共演

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:46:12.55 ID:REtPLtBD0.net
>>8
この説得力の無さよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:46:22.41 ID:FAQOzC5N0.net
子供との約束なら外国人も納得だろうけど
アンパンマン って子供飽きるの早くね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:46:41.93 ID:eFcAdlJP0.net
どうみても、東条英機にしか見えない風貌やめろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:46:53.29 ID:5RYh/AzQ0.net
>>1
同じポーズ安田大サーカスでやってなかった?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:47:51.69 ID:yMhHV4h50.net
こいつのゴールパフォいつもキモい
五輪の指しゃぶりパフォとか吐き気したレベル

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:48:00.13 ID:peC169wk0.net
あたおかパフォーマンスやめろってww

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:48:13.65 ID:yM4n4lC90.net
川又堅碁と並んだら完全に日本軍

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:48:21.25 ID:o+389syr0.net
>>8
召されてんじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:48:29.13 ID:TxFAxSEW0.net
アンパンマンの起源は韓国ニダ!!

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:48:38.09 ID:qE/40rA10.net
>>8
嘘つかれてる気がする

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:49:23.18 ID:BA9Nd/RW0.net
>>8
センスある

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:51:20.06 ID:8hZBydUZ0.net
ファンガスブギーマンのパクりみたいで

レンジローバーをパクったようなアウトランダー
日本で販売されてることにふふふってなってるんではw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:52:21.59 ID:VQ9w17Em0.net
なんだこのばいきんまんのぞんざいな扱いは・・


>敵はばいきんまんで、いつも問題を起こそうとしている

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:52:41.29 ID:9WXbU6rd0.net
>>15
確かに。眼鏡かけたらそっくりだなw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:53:22.14 ID:Qr0XvCva0.net
アンパンマンは哲学

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:53:24.52 ID:7nhwcf8H0.net
アンパンマン教を布教すんなよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:54:16.86 ID:fHQzRaG/0.net
あんぱんを頭にのせてるだけのおっさんをイメージした

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:54:23.47 ID:0bBGOQvC0.net
前田くん悪い事は言わない
普通にひざざー等のセレブレーションしよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:54:48.71 ID:V083zoQx0.net
>>14
不妊治療のすえに生まれた愛娘との約束らしいよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:57:32.45 ID:ueYkbmHk0.net
>>31
20歳そこそこで不妊治療すんのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:58:30.54 ID:QpR5Cl5n0.net
西原理恵子のアンパンマン「ワシを吸えーー」

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:58:59.34 ID:OA+yazvS0.net
原作のアンパンマンは割と哲学的っぽいが
アニメはキャラクタービジネスの絡みからか
割と教育によろしくなさそうな
一方的な正義の押し付け 暴力主義みたいになってるよな

最近、クレームが付いたとか話題になってたけど
昔から気になってた親御さんは少なく無さそう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:59:57.02 ID:VkpQ1srp0.net
ゲイに目をつけられるから
あのポーズはやめとけって

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:00:11.41 ID:xrUCCqgo0.net
>>32
年は関係ないぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:00:44.20 ID:wjoG+lMm0.net
犬を美味しく食べました

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:00:57.94 ID:ysJ5vXC/0.net
あれってアンパンマンだったの…

また外国人騙す気か!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:01:21.16 ID:AOFnbabI0.net
後数年もするとパパ恥ずかしいからやめてっ!って言われるんやろなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:04:04.97 ID:ZuY+t2By0.net
ばいきんまんってわざとやられてあげてるよな
めちゃくちゃ懐が深いと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:05:11.60 ID:l0GlP73y0.net
>>27
アンパンマンは自己犠牲のやさしさを
バイキンマンは己の欲求を表してるらしいな
そしてどちらも必要なことだと

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:08:04.10 ID:gEifJ5n/0.net
戦後国のために戦った兵士が石を投げられ、正義とは何かと考えた末、
真の正義は飢えてるときに食べ物をくれる人だと感じて生まれたアンパンマン

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:09:49.72 ID:peC169wk0.net
ダサ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:10:13.44 ID:9VY/khro0.net
>>4
合ってるような合ってないような

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:12:17.07 ID:2QelpQU/0.net
アンパンマンのモデルは特効隊に参加した兄
オープニングは特攻隊のことを歌った歌詞
戦争のアニメなんだよ
イギリスでもそこまで報じろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:14:41.39 ID:8hZBydUZ0.net
イースト菌も人間に利用されなければバイキン

バイキン扱いされてる菌類はあんパンを裏切り者と思うのは当然だろうw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:15:57.46 ID:2heRBJ8p0.net
アンパンマン卒業してプリキュア好きになったらどうすんの…

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:16:50.91 ID:e1f9Gy3+0.net
ホモっぽい仕草

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:17:37.97 ID:8hZBydUZ0.net
食用青果物と雑草みたいな対立だろうw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:18:42.43 ID:MmYv5kDX0.net
友達は愛と勇気だけの寂しいヒーロー

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:18:47.15 ID:v385sc7E0.net
初め何かと思ったけど、自分の子供向けだったw

アイルランド英国でもアンパンマン多少知名度あるんかね。

まぁあのパフォーマンスは気持ち悪いけど、理由がわかればアリだw

きょうごの三角のパフォーマンスはアカンぞw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:19:17.90 ID:8hZBydUZ0.net
なんか殺伐としてるね
でもジャプウって本来的にそういう殺伐としたやつらで

幽霊なんてものもイギリスのそれとは違って
ただただ憎むべき対象だったんだろうw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:20:35.48 ID:bF4UrDN50.net
>>1
アンパンマンというかホモビに出てきそうな顔

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:20:41.64 ID:pgefVruy0.net
新しい顔に換装しても、前の記憶が残ってる不思議なアンパンマン

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:20:56.80 ID:3RjZnhtx0.net
サッカー日本兵代表
長友佑都
徳永悠平
前田大然

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:21:01.04 ID:iM9FO0+g0.net
オネエキャラのどんだけーみたいなポーズかと思ったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:21:32.55 ID:8hZBydUZ0.net
幽霊からインスピレーションを得るものの話もないことはないだろうけど
多分全部輸入品だろうw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:22:26.00 ID:8hZBydUZ0.net
ジャプウはもともとアンパンマンみたいな
使えないものは討伐すべきバイキンマインドだったんだろうw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:23:14.05 ID:8hZBydUZ0.net
幽霊といったら人に仇なすバイキンみたいな怪談

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:24:37.65 ID:gq1gMqc30.net
ゲイと思ってた

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:25:26.83 ID:jq2HO2Ss0.net
あれはやめた方が良い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:25:30.49 ID:pWb65r/F0.net
前田の子どもがアンパンマン好きなんだろな
いいパパやん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:26:32.43 ID:jXOj3d4x0.net
自分の子供四人に見せたけど、結果的に、
欲しければバイキンマンのように奪え。
奪われたくなかったら、あんぱんマンのように暴力で奪い返せ。人数が多くても大義名分が有れば、正義だ。
って内容なので、全く教育的では無い。

どんな困難でも「しょうがない」と割り切れる
しょうがないさん が一番教育的だと思う。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:27:59.42 ID:gD6KV2Ar0.net
オカマだと思われるからやめておけ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:28:44.43 ID:BWA+GunA0.net
餡子知らない外国人に理解できるわけないだろっ!!

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:29:18.58 ID:BWA+GunA0.net
金崎夢生って食パンマンに似てるよね?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:29:45.18 ID:U5G2hGFG0.net
>>47
ヒープリ見るよ
アンパンマンの中の人も出てるから

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:30:18.36 ID:pWb65r/F0.net
>>63
そんな深い意味はないかと
戦隊ヒーロや仮面ライダーとかプリキュアとかもそうだろ?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:30:24.84 ID:pMWRG9nv0.net
バイキンマンのビジュアルは黒人差別

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:31:05.42 ID:RR+voWZh0.net
>>64
子どもとの約束なんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:31:44.89 ID:cv/CKKNm0.net
チョンはばい菌だからな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:32:33.72 ID:8hZBydUZ0.net
ニンゲンによって有用菌とされたアンパンイーストが

その他菌類をバイキン扱いして撲滅しようとしてるひどい話だろうw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:32:33.86 ID:gVHAqHg/0.net
>>4
頭にして載せているのでは…

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:33:06.54 ID:RR+voWZh0.net
サッカー選手で一番多いパフォーマンスは指輪にキスするパフォーマンス?
あれは妻や彼女と約束してるんだろな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:33:11.55 ID:hUrB4Ncj0.net
セルティックファンからも不評だからやめたほうが良いね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:34:03.71 ID:pWb65r/F0.net
>>72
おまえだって手洗いうがいしてるじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:34:36.49 ID:u+ejZ8cO0.net
スコティッシュなんて馬鹿とアル中と変態しかおらんからな。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:34:56.53 ID:3nAYxJZ10.net
>>4
ジャムおじさんが焼いたアンパンが頭部になっている、かな
まあ、字面だけだと意味が分からんわな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:35:38.14 ID:8hZBydUZ0.net
そもそもからして一体なんで
アンパンイースト菌がその他菌類を討伐しようとするのかと

頭おかしいだろw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:36:04.92 ID:pWb65r/F0.net
>>79
ならカビと仲良くしとけ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:36:17.87 ID:9PrtEECX0.net
アンパンマンを再現するためにスキンヘッドにしてると知ったらイギリス人も驚くだろうな。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:36:24.59 ID:8hZBydUZ0.net
ピーマンがペンペン草を枯らしに来る話でもなんでもいいだろw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:36:47.67 ID:AscQc3H30.net
>>8
ワロタ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:37:27.75 ID:vjJiJoCj0.net
カニバリズムや聖餐をも連想する哲学的な幼児向け娯楽アニメだぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:37:52.82 ID:9e+mXxuG0.net
>>8
どっちやねん!

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:38:31.68 ID:9TY2MnC40.net
顔そのものがアンパンなんだぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:39:11.72 ID:RcRuzOl60.net
ア〜ンパンチバイバイキ〜ン

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:39:35.35 ID:9TY2MnC40.net
>>79
悪い菌をやつけるんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:39:55.37 ID:8hZBydUZ0.net
完全消毒済みならアンパンもきれいさっぱり消え去らなければならないw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:40:45.19 ID:whYe1GKe0.net
多少屈折した解釈をするとダークになったりもするのでイギリスでウケたら嬉しいw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:41:04.71 ID:8hZBydUZ0.net
ぺんぺん草も生えないが、ピーマンも生えない
それこそが殺菌済みのセカイだろうw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:41:37.89 ID:Eo8wK66I0.net
>>19
ドラゴン久保・前田・川又の旧日本兵3トップ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:41:52.53 ID:qE/40rA10.net
>>41
ドキンちゃんは?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:42:27.68 ID:8hZBydUZ0.net
パン食べるとカンジダ症になる人もいるから
イースト菌もやっぱりバイキンと大差ないw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:45:01.98 ID:8hZBydUZ0.net
乳酸菌に劣勢に追い込まれ、少数族に転落するイースト菌アンパン

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:46:15.58 ID:9kxQAhUI0.net
なんだ
DestructionのRelease From Agonyじゃなかったのか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:47:03.78 ID:qYxpPgDT0.net
あったかいんだからあのポーズじゃないの?
アンパンマンは片手を上げてるイメージしかない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:47:10.55 ID:DGcQxU7+0.net
ゲイに狙われてそう

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:47:24.25 ID:epMrE5iB0.net
>>34
アンパンマンは正義なんて押し付けてないぞ
もう怒ったぞ、と自分の感情をぶつけてるだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:47:59.15 ID:epMrE5iB0.net
>>50
戦場に友なんてつれてけるか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:48:31.79 ID:8hZBydUZ0.net
カンジダ菌は菌としてさほど強くないものだが

その他常在菌が何らかの理由(抗生物質の長期服用など)で
死滅してしまったときに
夜郎自大で増えるやつらだね
アンパンイーストというのも菌としてはまったく階層上位ではない雑魚だろうw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:48:41.98 ID:7ODS5Z5m0.net
自分が初めて見た回のバイキンマンのやられ方は洗濯機で洗われて泡一つ一つに小さくなったバイキンマンが入ってて空に飛んでいったってラストだった
「悪者増えてね?」と思った

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:48:45.16 ID:KJdCadAr0.net
レンジャーズのことをバイ菌と思ってるみたいに誤解されないといいけど

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:49:02.44 ID:plcdVChq0.net
機関車に気持ち悪い顔付ける感性の奴らだから
アンパンマンも受け入れられるんじゃないかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:50:06.44 ID:l0GlP73y0.net
>>93
物欲の強いわがままな女には気をつけろの教訓

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:52:09.60 ID:4JbbI2y50.net
>>62
たしか愛娘のためのポーズ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:53:20.75 ID:8hZBydUZ0.net
アンパンイーストは菌セカイのチワワくらいのサイズw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:53:51.48 ID:qYxpPgDT0.net
てか、パンは体調不良の原因になるから15年以上食べてないわ
パン、不調 でググるといっぱい引っかかる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:54:17.71 ID:8hZBydUZ0.net
ニンゲンの威を借るチワワ菌がアンパンだろうw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:54:51.16 ID:qE/40rA10.net
>>105
ドキンちゃんが食パンマン好きを公言していることを知らないな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:55:23.50 ID:plcdVChq0.net
>>108
グルテンアレルギーだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:55:53.89 ID:hBuonMFJ0.net
任侠さんではなくアンパンマンだったのか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:00:53.94 ID:Pg/s+iVk0.net
海外であんこブームとか起こったりしないのかな
1〜2回食べた程度だと甘い泥って感じだろうけど

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:02:54.53 ID:t0V36DE60.net
>>113
モンブランってあれは白餡なの?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:11:30.65 ID:4xe/Z+440.net
YouTuberの明治時代の子どものお化けもアンパンまん好き

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:14:25.35 ID:POyMPCC/0.net
アンパンマンってより舐めダルマ親方

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:18:45.22 ID:/Qa2IbYj0.net
アンパンはシンナーの隠語だって教えてやれ。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:18:54.47 ID:Dy6OocdV0.net
このオッサン42歳だったのか…

119 :松田卓也:2022/02/10(木) 00:20:44.14 ID:XCxm9bqY0.net
前田を代表で見たいよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:21:19.83 ID:tYuVVs7+0.net
>>8
おるやん?

それとも遺影?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:24:28.09 ID:iqgood4B0.net
世界に羽ばたくAnpanman

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:28:55.70 ID:iJWaBMUM0.net
アンパンマンすげええええ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:29:29.09 ID:0uroc6Bm0.net
「我が頭部を喰らうがよい」
笑みを浮かべながら頭の肉片を差し出し、
街に棲む飢えた獣達を甘い快楽へと誘う
一度肉片を口にした者は彼の信奉者と成り果てる

まあそれはどうでもいいけどアンパン自体知らん人多いんじゃね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:31:18.37 ID:kKAujnHT0.net
>>55
高原は?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:32:10.06 ID:8d19i8OC0.net
エンペンメーン vs ヴァイキンgメーン

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:34:57.77 ID:vdOOrJx90.net
>>55
福元二等兵

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:44:00.08 ID:MXgs5UTI0.net
古橋といい気持ち悪いパフォすんなよ4ね

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:44:10.54 ID:dTClbZzN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-UYgORr5Qhg

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:46:39.80 ID:N2tsTmGR0.net
震災のときに泣き叫ぶ小さな子達に、
アンパンマンマーチを聞かせたら落ち着いたってな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:46:46.77 ID:VaTzY0tm0.net
>>113
ロシアでちょっとしたブームだが
金ないし簡単に手に払いないので中国産の餡を使ってる
があんまり美味しくない

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:48:02.71 ID:4mlXsy7A0.net
これはやめろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:48:32.51 ID:IUPEEz7YO.net
アンパンポーズは馴染みないな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:48:37.79 ID:VaTzY0tm0.net
訂正あれアンパンでなくてたいやきだったな
どっちにせよ小豆が簡単に手に入らないので 味は微妙

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:50:46.86 ID:+klPtRwV0.net
古橋のきのこもくっそダサいけど良いの

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:14:06.08 ID:VAunLugl0.net
>>17
オーバーエイジで選ばれたのにスタメン落ちして途中出場でやっとゴール決めたんだから許してやれ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:22:09.03 ID:sBoa3VSY0.net
>>1ハゲとるやないかーい!

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:31:04.42 ID:i1hiU0NT0.net
>>1
外人の感覚だと頭を食わせるのが物凄く気持ち悪いと聞いたが

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:31:44.37 ID:i1hiU0NT0.net
>>8
哀しい笑顔だな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:46:25.31 ID:W/gNWipj0.net
ゲイなのかなんなのかと思われたんだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:49:17.10 ID:N0lAWj3V0.net
>>4
改めて文字にすると草生えるな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:52:45.61 ID:N0lAWj3V0.net
https://pics.prcm.jp/7b19e2a1d24d9/43356603/jpeg/43356603_477x636.jpeg

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:01:19.51 ID:dkSe1fzu0.net
アニメ作品としては世界で最も多いキャラクター数?そうなの?
きかんしゃトーマスも異常なほどキャラ多いけど?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:02:55.09 ID:4t2tdXux0.net
>>3
っていい年のハゲ髭がやってるとキモい

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:13:46.47 ID:2Q9y/3VX0.net
>>47
まさにワイの娘や。。その後はすみっこぐらしに夢中

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:14:55.31 ID:2Q9y/3VX0.net
>>50
特攻隊員だった作者・やなせたかし氏のお兄さんがモデル

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:19:13.57 ID:2Q9y/3VX0.net
>>137
向こうのしょうがパン小僧がモチーフだろうに。。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:19:52.32 ID:QY2VzwNq0.net
バイキンマンってなんだかんだで根っからの悪人ではないよな。なんでもかんでも自分で作る技術力もすごいし。
それにひきかえアンパンマンときたら…

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:37:21.87 ID:VRLTkXYF0.net
すっとこの兄貴たちはオネェだってざわついたんでしょ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:50:33.30 ID:7Ju6OwzX0.net
ドキンちゃん=酵母
バイキンマン=腐敗菌

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:09:24.84 ID:jK8rJY120.net
>>8
嘘だッ!!

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:11:42.21 ID:YtxENUri0.net
>>135に優しくツッコむw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:14:09.05 ID:0nvx/qIZ0.net
前田は米食うタイプ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:27:38.81 ID:O6joQMVa0.net
>>8
「おれの屍を超えていけ」的な

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:36:58.31 ID:lCTOyKn10.net
自分の顔食べさせていつもピンチになるよな
アンパンだけに甘い主人公

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:43:33.68 ID:WU7BROrH0.net
ジャム爺

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:48:12.21 ID:+VZsPTAS0.net
ヤマザキパン「これはアンパンイギリス進出のビジネスチャンス」

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:52:14.93 ID:6Rf5N6ky0.net
赤ちゃんマンには衝撃を受けた。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 06:07:57.64 ID:iATMF/il0.net
それより44歳って言われてる件については報道しないのか?w

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 06:14:16.45 ID:3zuAjp3X0.net
前田の気持ち悪いゴールパフォーマンスなんなの?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 06:15:27.02 ID:nyIYLR2B0.net
前田大尊?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 06:47:08.85 ID:kmpNrMs80.net
アンパンマンってこんなポーズしてたっけ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:36:01.57 ID:SBeScnM+0.net
>>92
強そう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:51:32.14 ID:2HqMrJVS0.net
>>55
ドラゴン久保は?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:56:33.41 ID:adQq4Zxd0.net
昔は結構アンパンマン見掛けたな
今は全くと言って見なくなったけど

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:58:59.50 ID:ZzOxiK++0.net
いやいや、娘へのメッセージですよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:14:14.18 ID:R+Ht8Du50.net
このゴールセレブレーションは単純にイラつく
ハゲヒゲニヤけた顔でこのポーズじゃ生理的にムリ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:16:33.32 ID:/wmww4Qx0.net
海外ではワンパンマンの方が有名なのか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:21:28.56 ID:2Ja4nwPn0.net
孫と爺ちゃん婆ちゃんを繋ぐ架け橋よ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:21:39.89 ID:M9UDZxdw0.net
前田はアンパンマン、
古橋は富士山ポーズ、
旗手はセルティックのS。

これが日本人のゴールパフォ。
三者三様で面白い。
早く井手口のも見たい。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:27:22.24 ID:XvSo8aIx0.net
>>8
おもろい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:29:53.40 ID:xn0rn/u40.net
>>8
遺影なのかな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:40:10.45 ID:P1psjTk90.net
僕は、アンパンマン並みのお顔立ちだがそれが良いな上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:44:05.08 ID:HIX/SM/W0.net
>>1
よく見ると変態だなw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:18:09.10 ID:U1O10Zdd0.net
クマムシのあったかいんだからーにしかみえん

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:22:39.22 ID:Rs9KDfuA0.net
>>55
久保裕也

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:50:42.03 ID:qatIiuuq0.net
今の世代は青いドキンちゃんがいてズキンちゃんとかいうんだっけ?
知らんかったわ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:51:41.46 ID:qatIiuuq0.net
ポケモンと張るくらい儲かってるコンテンツというのも紹介すべき

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:54:21.37 ID:WV8tO0fp0.net
バイキンマン=レンジャーズ
ってことか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:10:51.83 ID:wM75uTFR0.net
> 2009年には「アニメ作品として最も多いキャラクター数」としてギネス世界記録に認定

奇面組より多いのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:12:50.88 ID:FwcquyLQ0.net
子供って大概アンパンマン好きだけどなんでなんだ?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:54:16.97 ID:Wb+fDzcW0.net
パフォーマンスキモいからやめて
日本の恥

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:17:53.68 ID:8Luk+Ea70.net
>>55
中田英寿少尉

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:29:45.43 ID:xyAP8lpy0.net
バイキンマンがいないと、アンパンマンの存在している意味がなくなるから、とどめは刺さない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:43:45.30 ID:YCTU6bqo0.net
アニメの主題歌の歌詞が2番だと最近知った

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:44:34.87 ID:CtoatfVH0.net
顔に両手付けてたのこれか
すげえ気持ち悪いんだけど
マジで

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:46:23.90 ID:P9If0aFH0.net
>>55
川又「おれを忘れとるぞ」

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:47:48.37 ID:P9If0aFH0.net
井手口は半分は顔で評価されてるだろw
中田みたいってwww

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:51:17.50 ID:udEdYgel0.net
>>110
絵本時代はバタコさんがしょくぱんまん好き設定じゃなかった?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:54:48.00 ID:DQbWdZ6M0.net
アンパンマンが存在するからばい菌がそれに寄生するという哲学
そして、カバオくん他動物キャラがバリバリ言葉シャベれるのに
チーズだけシャベれないという理不尽をこのアニメは教えてくれるんだよな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:57:44.21 ID:f+l6mQHm0.net
アンジョンファンさんのスケートパフォーマンスに比べればまだまだ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:58:00.31 ID:/zSQGr620.net
バイキンマンは英国版ならフィッシュマンとチップスちゃんってとこか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:59:01.43 ID:m9NADlTg0.net
バイキンマンって今見ると歯むき出しでめちゃくちゃ噛み付いてきそうで怖いな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:01:12.67 ID:Jr8hLf7D0.net
アンパンマンが全てのパンマンのはじまりだから

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:05:53.96 ID:epF2anQW0.net
>>8
これ絶対バイキンマンの罠じゃんwwwww

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:09:17.17 ID:md9+SVwe0.net
>>193
始祖のパンマンか・・・

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:11:05.05 ID:UZDi5uMt0.net
訳すならデビルマンとデビルレディだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:23:12.04 ID:8EjNiaQ40.net
>>72
撲滅しようとはしていない
バイキンマンが調子乗り過ぎたらパンチ喰らわすだけ
仲間の輪に入れたりもしている

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:26:49.09 ID:8EjNiaQ40.net
>>55
誰かキーパー曽ヶ端軍曹でイレブン作ってくれ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:28:57.38 ID:vwn4HioD0.net
バイキンマンは敵じゃないだろ
ちょっと意地悪しちゃうお茶目なお友達だ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:35:57.11 ID:8EjNiaQ40.net
>>180
子どもは丸いもの渡せば大体喜ぶと姉が言っていた

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:36:24.41 ID:/EwsETmv0.net
外国人にアンパンマンを紹介する時には、
まずアンコとあんパンの説明しないといけないからすげー面倒くさいな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:42:13.73 ID:S1e3szg90.net
米都市でアジア系憎悪犯罪が4倍超 21年も増加止まらず  ★2 [蚤の市★]

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:48:02.97 ID:hwVEF0ik0.net
バイキングの末裔を敵に回すとか

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:38:38.66 ID:885GI7eV0.net
羽生結弦のプーさんなんかは世界的なキャラクターだから説明不要だけど
アンパンマンとなると難しいよな
日本の子供にえらい人気のキャラクターとだけ覚えてもらえれば十分だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:10:54.99 ID:qatIiuuq0.net
外国には食パンもないらしいから大変

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:44:46.31 ID:rkqBKnFB0.net
>>8
RIP

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:09:57.61 ID:k10vLxMX0.net
>>200
そういえばもいもいも丸いな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:28:26.67 ID:+UpHLOrc0.net
確か海外だと「顔をちぎって食わすなんてグロすぎw」とキワモノ扱いで不人気なんだよね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:29:16.33 ID:Ian5WICv0.net
>>208
ソースは?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:33:05.08 ID:AMFzxMwA0.net
アンブレッドメン

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:39:12.37 ID:+UpHLOrc0.net
ロールパンナを世界はどう見るか
リアル精神病

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:28:08.84 ID:kzZkJDyZ0.net
前田は高原程度の選手で終わりそうだな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:56:14.97 ID:+h4E2T/z0.net
>>8
キレイだろ
これ死んでるんだぜ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:49:39.27 ID:+MF9nq+o0.net
頭にエネルギー源であって
脳と心臓はボディにある

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:15:56.68 ID:cCKL0+bQ0.net
はぁーいっ!ではないのか

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:18:25.51 ID:q4++COTq0.net
アンパンマンは人の顔を食べるヤバい話って言うことで外人怖がるらしい
そんな日本人の異常性を世界に発信するなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:24:09.54 ID:UMkyT0nH0.net
>>8
なにわろてんねん

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:01:20.13 ID:g/uf3fmm0.net
>>113
豆を甘く煮るってのが忌避感あるって聞いたが
それならトーストに塗るピーナッツもダメじゃないと話が合わないし
何故流行らないのか

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:03:54.08 ID:AzMRUy7A0.net
ナッツとビーンズの違いがあるんじゃないかな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:02:31.09 ID:KUXz8QiT0.net
俺は「顔の汚れたアンパンマン」もしくは「顔が汚れていなくても力が出ないアンパンマン」と呼ばれている

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:10:07.50 ID:A7ILNkmI0.net
イギリスパンマンがやせたかなしい姿で登場

総レス数 221
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★